【生ハム】ハム・ソーセージ類1【ウィンナー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1困った時の名無しさん2017/04/11(火) 02:16:29.79
生ハムと魚肉ソーセージのスレはあるんだが、どちらも過疎。
統合してここひとつにしては?

2困った時の名無しさん2017/04/11(火) 02:19:28.39
ハム・ソーセージに関する話題は何でも歓迎です。
ハムやソーセージそのものの作り方レシピでも良いし、ハム・ソーセージを
使った料理のレシピも歓迎したいと思います。
関連した話題として、燻製の方法やそのツール/グッズなんかも良いかな。

3困った時の名無しさん2017/04/15(土) 00:40:58.94
おれはウィンナーのスレが欲しかった。だからちょうど良かった。
最近、安くて美味いウィンナーはないかと探している。
グラム100円を切るかどうかがひとつの目安かな。
高いウィンナーは美味しくて当然。
安くて美味いのをうまく利用してこそ価値がある。また、調理方法で美味しくするのもよいかな。
だが、残念ながらおれは紹介できるようなレシピはないんでごめんね。

4困った時の名無しさん2017/04/16(日) 10:31:46.09
100円以下で美味しいのは、
・オランダ坂
・博多の華
・旨味探訪ウィンナー
くらいかな。オランダ坂とその次はかなり開きがある。

5困った時の名無しさん2017/04/18(火) 04:17:46.06
間違えた、博多の華じゃなくて 博多の薫りだった

6困った時の名無しさん2017/05/06(土) 03:58:46.86
1スレ目からスレタイに1を付けたスレは過疎るというジンクスは、払拭しましょうね

7困った時の名無しさん2017/05/13(土) 11:39:26.86
最近、ソーセージすらクドくて喰えんくなった

8困った時の名無しさん2017/06/13(火) 23:19:22.22
ホンモノのベーコンを食いたい

9困った時の名無しさん2017/08/24(木) 10:14:35.28
コスパ良くてお気に入りだったデンマーク産冷凍チキンフランク
10本340g155円を 再入荷してた
ちなみに自然解凍してオヤツとしてそのままモリモリ食える
http://livedoor.blogimg.jp/setuyaku21man/imgs/a/1/a1f41b26.jpg

10困った時の名無しさん2017/10/02(月) 11:27:57.59
>>8
コストコで売ってる。

アメリカで作ってるやつはホンモノ。
3枚フライパンで焼いて、ベーコンから滲み出た油で目玉焼きを焼く。

最恐に美味い。

新着レスの表示
レスを投稿する