【これさえ】おすすめ調味料【あれば】

1もぐもぐ名無しさんNGNG
市販のものでも手作りでもかまいません。
おすすめを教えてください。

440隠し味さん2009/10/26(月) 13:23:22ID:b2QWERHv
>>439
無いだろうから作った
『コショラー』

とりあえずラー付けたらマニアになるかと

441隠し味さん2009/10/27(火) 15:12:01ID:K3Y6FFVj
ミツカンの鶏がらつゆ最強すぎる

442隠し味さん2009/10/27(火) 18:57:45ID:YciVrMWb
SBラー油。安い面も考慮して。
定食屋に行っても味見するまでもなく問答無用で5プッシュ

443隠し味さん2009/10/27(火) 22:51:49ID:Q//khl/2
>>440
やっぱ無いんだね、、
胡椒って少数派なのかな (´・ω・`)

444隠し味さん2009/11/29(日) 01:29:55ID:H+duBwOj
お酢かな〜
最近餃子、春巻とかはお酢のみ。

445隠し味さん2009/11/29(日) 21:37:10ID:d6kHyaX8
>>439
コショニスト

446隠し味さん2009/12/09(水) 02:01:28ID:rUnJr6gs
塩ポン酢が好きだ。

447隠し味さん2009/12/14(月) 09:50:12ID:V3M/619N
通販でおなじみの「おやじ味噌」 鍋に使ったり、炒めものに使ったり、マヨネーズと半々にして野菜スティックに使ったりラジバンダリ

448隠し味さん2009/12/14(月) 11:07:30ID:sCv05VZ3
ご飯に粗挽き胡椒かけて食べるよ

449隠し味さん2009/12/14(月) 13:25:30ID:yY5G5UMo
>>445
不覚にも笑ってしまった

450隠し味さん2009/12/15(火) 18:48:54ID:aIEchn9X
ゆずこしょうが大好き!もう絶対に欠かせない

451隠し味さん2010/01/29(金) 23:21:48ID:NUFjt9d4
ローストガーリックいいよ

452隠し味さん2010/02/03(水) 00:49:44ID:54P5QbDG
S&Bの四川風辣油
かなりいける
ゆずこしょうが好きなら四川風辣油も好きだと思うよ
このラー油を使いたいために餃子を作るぐらい好きだ
ソーセージにかけたりしてる

453隠し味さん2010/02/05(金) 17:07:15ID:x2RuF7sp
かね七の和風だしの素。
塩の中にだしの素が入っているので重宝してます。
また塩が入っている分、箱が大きいのでお得感もあります。
騙されたと思って一度試してみてくださいw

454隠し味さん2010/02/06(土) 04:04:30ID:BtLpqvy3
>>452
四川辣豆板醤じゃなくてラー油?見たこと無いよ、新製品かな?
香港飲茶具入り辣油は以前試して、かなり美味かったんだけど
最近近所で売ってないんだな。桃ラーで我慢してます(あれも
結構美味いけど)。

455隠し味さん2010/02/12(金) 04:39:11ID:F+lGM5+Q

456隠し味さん2010/02/12(金) 05:09:47ID:HToceijN
白だし最強。麺つゆは色が濃くなるからやだ。

457隠し味さん2010/02/27(土) 12:51:40ID:wXraaEhT
ハウス食品のカレーパウダー
いろいろと使えて便利

458隠し味さん2010/03/03(水) 20:52:08ID:EdXdZYfK
小海老を砕いてスって粉末にしたやつ。

459隠し味さん2010/03/04(木) 07:45:52ID:C1wBq7a1

460隠し味さん2010/03/08(月) 23:54:43ID:O+QTpeCk
タバスコ チポートレイペパーソースがおいしいです。

461隠し味さん2010/03/11(木) 15:56:49ID:aQrtOXXb
金龍のタレ。
最高にうまいが、肉食べようが野菜の食べようが同じ味になるほど強烈。

462隠し味さん2010/03/11(木) 21:57:45ID:tUjMP2Si
ウェイパー:牛丼
http://cookpad.com/recipe/1055263

このレシピで、作ったら吉野家とそっくりな味でワラタw
後味まで同じ。
白ワインなかったから、ワインビネガー入れたんだけど。
吉野家の味は、和洋中のだし使って万人向けだったんだって
今更思った。

463隠し味さん2010/03/15(月) 14:43:42ID:kHhKcwUT
煮干し
ジップロックコンテナー大に煮干し5匹+水を投入して翌日以降に使う。
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20070704

464隠し味さん2010/03/23(火) 11:12:02ID:JrxDNZxn
塩と砂糖
なんでも醤油、みりん、酒、ダシに頼りすぎない。

465隠し味さん2010/03/30(火) 17:26:56ID:l76lFWyA
ガラスープ

466隠し味さん2010/04/05(月) 10:13:47ID:TK3pTmFz
リキンキのオイスターソース

467リンク2010/11/07(日) 12:59:10ID:JNm44FjQ

468隠し味さん2010/11/09(火) 10:13:57ID:t4ZkwnKS
ともに食事をするかわいい女性との会話。
これが最高のスパイス。

469隠し味さん2010/11/24(水) 19:52:11ID:jMccenN7
よく効くからといって
調味料の使いすぎはよくない
何の料理かわからなくなる
少しだけ使うとほど良い、量も数も

470隠し味さん2010/12/23(木) 23:00:28ID:Cn3eeTqd
ゲランドの塩
クレイジーソルト
ピンクペッパー
ゆず胡椒

471隠し味さん2011/01/16(日) 14:46:26ID:b8zJpjL3
クレイジーソルトのカレーだれ

焼きうどんにしてみたらうまかった

472隠し味さん2011/02/16(水) 19:46:53ID:/0f/XOqN
あげ

473隠し味さん2011/02/18(金) 18:46:52ID:BlKg5E7t
道産子としてサケ節を推させてもらう

474隠し味さん2011/02/22(火) 03:59:06.53ID:QUBKETDB
・胡麻ドレッシング
・味ぽん

俺はこれだけでつ

475 【29.1m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk 2012/02/11(土) 20:21:59.65ID:uPAvAUCM?2BP(2077)
よく使うのは塩砂糖醤油マヨネーズケチャップソース

476隠し味さん2012/02/13(月) 21:16:08.65ID:0F7Zfz3C
塩だれが流行していますな

477隠し味さん2012/02/15(水) 02:57:23.53ID:4gdJE4kK
創味のシリーズ

478隠し味さん2012/02/15(水) 23:28:57.29ID:eqdeJw27
クレイジーソルト

479隠し味さん2012/02/22(水) 00:01:50.70ID:ToDjAuvI
@nifty:デイリーポータルZ:コンビニフードにマスタードをつけよう
ttp://portal.nifty.com/kiji/120210153447_1.htm

480隠し味さん2012/03/11(日) 13:44:06.31ID:Bi0uZULf
>>477
そうかそうか

481隠し味さん2012/04/17(火) 15:04:34.67ID:TGBapPAf

482隠し味さん2013/03/07(木) 03:06:10.19ID:l7Rtv67N
日本だとブイヨンキューブっていうとビーフかチキンぐらいだけど
タイとかフィリピンだとクノールとかの大手から、豚やエビや魚やトムヤンクンとか色々発売してるんだよね
おそらく宗教上の多様性とかの理由もあると思うけど日本でももっと種類増やして販売して欲しいわ
手軽に使えて重宝するんだよね

483隠し味さん2013/04/26(金) 10:24:29.90ID:WIFgBdj7
もし1日6gとかの塩分制限をする身になったとしても
おいしいオリーブ油さえあればなんとかなる気がする

484隠し味さん2015/01/17(土) 18:45:18.14ID:Dh6ijqs2
唐辛子ポン酢+オイスター醤

485隠し味さん2015/01/20(火) 23:51:40.57ID:9dAS41Qi
  ★★★定数不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/shouhizei_1r.htm#439
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.htm#439

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

486今のところは2015/09/09(水) 17:43:55.83ID:MFISIGjP
ハウスの『まぜてマジック』最強無敵!!

487隠し味さん2016/06/23(木) 19:28:23.03ID:R8uFgP5l
粉末系調味料でピザ味になるようなものない?

488隠し味さん2016/07/08(金) 16:41:01.11ID:9FbHyM2p
シャンタン1択だな

489隠し味さん2016/10/26(水) 12:50:54.18ID:oWeAYxXW
シュリンプペースト出てないんだ、意外
卵だけのチャーハンでも店みたいな味になる
シュリンプオイルでもよし

490隠し味さん2017/05/06(土) 23:20:50.14ID:XA2PVYmV
S&Bの100円のマジックガーリックソルト

新着レスの表示
レスを投稿する