苦手、嫌いな調味料

1隠し味さん2005/07/24(日) 05:11:58ID:Jo+jxfUQ
本来好きな料理でもこれが掛かってたらもう食えないってことないか?
漏れは嫌いな調味料が多くて困る

マヨネーズ・・最悪、腐ったクリームに感じる、執拗に口内にまとわりついてオエッ・・
しょうが・・食えなくはないがしょうがの味を感じると料理にはマイナス
紅しょうが・・焼きそばに混ぜ込まれてたら地獄、あまりの刺激の強さにすべてがぶち壊し

ちなみに好きなのはトウガラシ、コショウ、カレー粉的なもの、ポン酢など

420隠し味さん2012/06/21(木) 01:14:47.44ID:3IW1/k/p
1.マヨネーズ
2.酢
3.ソース
4.ドレッシング
5.ケチャップ
6.甘垂れ
7.砂糖
8.酒粕
9.胡麻
10.烏賊の内臓

421隠し味さん2012/06/26(火) 15:09:57.32ID:Lj94v0fO
コチュジャン大嫌い

422隠し味さん2012/07/15(日) 17:58:59.37ID:/flhZ1QF
柚子胡椒
エバラ焼き肉のたれ
食べるラー油

423隠し味さん2012/08/27(月) 14:57:29.47ID:8ztP5GuW
マヨネーズ

424隠し味さん2012/12/22(土) 13:44:03.41ID:TQ/3B1zu
マヨネーズ

4253742013/01/03(木) 05:32:19.41ID:A32q2Igv
キムチの素、コチュジャン。
絶対買わねえ、使わねえ。

426隠し味さん2013/01/23(水) 01:23:54.93ID:6JejPWtJ
マヨネーズ

427隠し味さん2013/06/28(金) 21:01:59.27ID:lUwojVsO
マヨネーズ ・・・ 吐き気。
山葵 ・・・ 辛い。涙ぽろぽろ出る。
ビネガー ・・・ 酸っぱい辛い。
オイリーorビネガーメインなドレッシング ・・・ オイリーさが気持ち悪いor酸っぱい辛い。

428隠し味さん2013/06/30(日) 12:36:21.36ID:EQ4WmrPX
マヨネーズ
味の素

429隠し味さん2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:5o/U6tvB
マヨネーズ

430隠し味さん2013/09/27(金) 11:28:50.65ID:PztGpvwr
わさび

431隠し味さん2013/10/09(水) 01:43:43.01ID:HBSdyIeP
「アミノ酸等」
めんつゆ
ポン酢

この辺みんな絶滅していい

432隠し味さん2014/01/10(金) 01:39:09.66ID:ajcD6unG
>>427
お前さん カワイイな(´・ω・)

433隠し味さん2014/01/10(金) 18:27:20.74ID:BFLw4YIO
コチュジャン

434隠し味さん2014/01/24(金) 22:07:48.82ID:NKr1sL2L
マヨネーズ

435隠し味さん2014/04/07(月) 06:30:44.36ID:RIWcPaMN
砂糖

436 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:8) 2014/04/09(水) 00:28:40.36ID:H2K/wBgz
豆板醤 オイスターソース マヨネーズ マスタード 七味 一味
柚子胡椒 ぽん酢 黒胡椒 黒砂糖 甘酢 オタフクソース 

437隠し味さん2014/04/18(金) 20:51:11.55ID:tBwxdQNR
しそ、ゆず
臭いだけだろあんなモン

438隠し味さん2014/08/26(火) 17:55:32.18ID:cRdcPsRK
マヨネーズ

439隠し味さん2014/09/22(月) 15:00:02.76ID:aSvpm5Iz
ぽん酢、ぽん酢醤油
酢のような酸味の調味料も柑橘類も嫌いではないのに何故か苦手

440隠し味さん2014/10/18(土) 04:16:43.00ID:9+/ujs6Z
マヨネーズ

441隠し味さん2014/10/27(月) 22:57:20.25ID:uPuquAog
ブルドックの「うま!ソース」・・・
俺には合わんかった

速攻で残りを全部捨てたわ


普通のソースみたいなもんかと思って買ったけど、
完全にそういうのとは別カテゴリだったんやな・・・
失敗した・・・

442隠し味さん2014/11/05(水) 17:22:35.12ID:A9I30zqt
マヨネーズ

443隠し味さん2014/11/12(水) 05:37:12.54ID:Ol6sblpz
辛いもの全般・あらびき黒胡椒・紅生姜・しそ・わさび・しょうが
マズイもんはマズイ

444隠し味さん2014/11/15(土) 01:46:59.45ID:lF3OCwo1
マヨネーズ

445隠し味さん2014/11/20(木) 22:28:21.14ID:7OBH0aeo
紛い物の偽わさび

446隠し味さん2014/11/21(金) 14:07:54.84ID:oEGNq0cP
シナモンがあまり好きじゃない
ミスドで福袋に入ってた券で買い物したとき
「適当に10個、ただしシナモン以外お願いします」って店員さんにお願いしたら
「シナモンおいしいですよ〜」とか言われて結局買ってしまった
その後、我慢して食べた

447隠し味さん2014/11/21(金) 16:32:44.76ID:IdYLS78A
柑橘系 柚子胡椒とか
他の風味を消しすぎるよ 強すぎる
辛いもんとは合うかも

448隠し味さん2015/04/28(火) 11:18:38.32ID:McwF8U+F
ナンプラー

449隠し味さん2015/05/09(土) 12:40:43.59ID:ZgaqrN/R
とうがらし

450隠し味さん2015/05/22(金) 00:48:39.14ID:H9mZXHir
チリ

451隠し味さん2015/05/24(日) 01:28:03.60ID:IJTMYVvX
わさび

452隠し味さん2015/05/24(日) 13:06:24.87ID:L9Sqp/3/
ko

45310人に一人はカルトか外国人2015/05/27(水) 01:43:58.81ID:8tRSteKR
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

454隠し味さん2015/05/28(木) 23:51:53.56ID:xIDHK3Xi
アミノ酸等(グルタミン酸ナトリウム)
神経毒の一種。

455隠し味さん2015/05/31(日) 17:17:20.22ID:JYuqaXNc

456隠し味さん2015/06/04(木) 23:17:56.52ID:9JUHG754
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

457隠し味さん2015/06/16(火) 01:32:46.29ID:cdslDzR6
味塩コショー

458隠し味さん2015/06/18(木) 12:45:04.60ID:e1gctD1i
最初から料理に混入して出されてくるから嫌なのはマヨネーズだな
ポテトサラダとか無理

でもハンバーガーに入ってるマヨネーズは大丈夫
キユーピーがダメなのか?

459隠し味さん2015/06/26(金) 23:42:11.10ID:jWRzUUXY
挙げてる人多いけどシナモン
アップルパイ好きなんだけど、大抵シナモン入っててげんなり
キユーピーのマヨネーズもすっぱくてダメ

あと、食べたことはないけどエスニック系は軒並み厳しいだろうなあ

460隠し味さん2015/07/09(木) 03:30:23.27ID:qyfEV6y8
マヨネーズ

461隠し味さん2015/09/29(火) 03:33:02.46ID:qxMWTddj
マヨネーズ

462隠し味さん2015/10/11(日) 15:47:07.16ID:0ohKOEEi

463隠し味さん2015/11/15(日) 07:12:15.60ID:FAndrHrm
塩、醤油、味噌、酢

464隠し味さん2016/01/28(木) 20:15:43.12ID:6eRuP5GC
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

465隠し味さん2016/04/03(日) 21:12:14.88ID:Qg27zn2c
マヨネーズ

466隠し味さん2016/08/17(水) 06:29:43.80ID:LF+gEENd
マヨネーズ

467隠し味さん2016/12/05(月) 20:29:11.38ID:BDrksuZq
七味は何にかけても味がぶち壊しになる

468隠し味さん2017/07/04(火) 19:58:38.19ID:nD+CBNg/
マヨネーズ

469隠し味さん2017/10/12(木) 17:03:55.90ID:NGJHkKOk
ダシダ 不味くてびっくりした

470隠し味さん2017/10/12(木) 17:05:49.99ID:NGJHkKOk
>>469
なんていうか、東南アジアのガピに近い
鳥のフンみたいな臭さ
失敗ナンプラーも鳥のフンみたいな臭さ

新着レスの表示
レスを投稿する