【味の素】ピュアセレクト・マヨネーズ【SMAP香取】

1加護亜依最強論。2008/10/21(火) 09:36:12ID:Q5Ne10hG
注意点:1/2バージョンのピュアセレクトは味が全然違うのでお勧めはしないけどね

ピュアセレクト公式
http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/index.html

141隠し味さん2013/03/31(日) 02:36:08.97ID:l8wL6RTT
ピュアセレクト選んでる理由は、酸味と酢特有の臭みが少ないから。
キューピーは酸っぱいし臭いしで駄目。
こういう人他にもいるよね?

142隠し味さん2013/03/31(日) 02:43:56.34ID:l8wL6RTT
わかりやすく補足するとキ○ーピーって木工用ボンドみたいな匂いするでしょ?
あれが嫌なの。

143隠し味さん2013/05/20(月) 18:56:41.90ID:34vGz32H
食用油価格上昇、マヨネーズ値上げへ…味の素
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130520-OYT1T00973.htm

144隠し味さん2013/06/04(火) 17:22:45.18ID:hnilS84Z
142
ヤナヤツ〜W

1451412013/06/15(土) 15:59:51.35ID:brDcss+9
>>125
わかりやすく説明すると○の素のマヨネーズって化学調味料みたいな味がするでしょ?
あれが嫌なの

146隠し味さん2013/06/18(火) 13:09:46.04ID:t8MsRrPF
>>145
気のせい

147隠し味さん2013/06/19(水) 00:21:31.88ID:BoSKcMRT
何この流れ

148隠し味さん2013/06/19(水) 23:25:42.86ID:BoSKcMRT
>>145
じゃあ何でお前このスレいるんだ?

149隠し味さん2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Ya36W3cs
化学調味料の味って何なんだ(´・ω・`)?
ピュアな化学調味料食ったことないからわからんな。

150隠し味さん2013/10/27(日) 11:59:34.03ID:LSjvIHzs
キユーピーは500gを廃止して、ちょっと主力商品を450gにするみたいだよ。ピュアセレクトの主力は400gだから、シェアが減ってくるよね。

151隠し味さん2013/10/27(日) 16:37:29.63ID:Bgorj9ej
シェア:
ある企業の商品が一定の範囲(地域、期間)内において、どれくらいの割合を占めているかの比率。

152隠し味さん2013/10/27(日) 21:09:50.93ID:e62Nw6wT
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「味の素製薬 Part2」の板の
>>23に書かれた名前は自分で自分の名前を書き込んでしまったようです。
>>25に書かれた部署にいることを自分自身で書き込んでしまったようです。

こいつのいた会社は全て潰れて来ましたが、こんなことを経験する人は極まれです。
この会社も間違いなく藤さんします。
ことごとく、試験の結果が悪いでしょ。
これが偶然だとか、薬の力がないからだとか思っている所が大間違いなんだよ。
その原因が幼稚園の子供で分かるようなことをこいつらはいまだに分かっていません。
しかもそれが原因で自分自身が不幸になっています。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆メディカル・サイエンスだってよ ◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

153隠し味さん2014/04/16(水) 11:32:24.57ID:ZdQiAu/U
売り切れてたのでコクうま65%カロリーカットを買って来た
絵の具のような色感、ちょっとマスタードっぽい味
これはマズいぞ、残りどうしよ

154隠し味さん2014/04/17(木) 01:02:39.47ID:huVekMtd
カロリーカットって時点で味に不安があるから買ったこと無いけどそんなに酷いのか

個人的におすすめはお好み焼きで消化
ソースの味やらなんやらで上手いことカモフラージュしてくれる

155>>1532014/05/03(土) 09:12:42.63ID:u0gABlrV
>>154
サンキュ-冷凍たこ焼きレンチンしてかけて食った
確かにソースの味でマズさをカバーしてくれた

156隠し味さん2014/05/05(月) 00:21:37.67ID:RKqWbDWe
味の素のマヨネーズ、カロリーハーフだと
なんであんなに塩分が増えるのか?

157隠し味さん2014/09/09(火) 14:07:36.39ID:/SCv4VUg
あまり売ってるとこ見ないけど、
ピュアセレクトシリーズの紅花マヨネーズが一番好き
もっと容量大きくして欲しい

158隠し味さん2015/08/05(水) 17:12:59.57ID:KB5iIG5j
ピュアセレクト、昔と比べると安くなったな
いい傾向だ

159隠し味さん2015/09/12(土) 16:51:04.20ID:4p3zI5jF
特売100円だった時代はもう来ない

160隠し味さん2015/11/30(月) 19:01:14.67ID:/gEFj7b5
カロリーカットまず杉

161隠し味さん2015/12/03(木) 14:23:58.28ID:M+PXvRR3
マヨネーズはハーフしか買わないんだけど、キューピーハーフとピュアハーフを食べ比べたらピュアハーフの方が味濃くて美味かった。みんなもそう思う?

162隠し味さん2015/12/04(金) 14:40:00.27ID:3nNuQwvK
ハーフ買うやつはバカ

163隠し味さん2015/12/05(土) 16:55:58.46ID:43nXCgXg
化学調味料メーカーのマヨネーズって
やっぱり他社のマヨネーズよりも化学調味料の含有量が多いの?

164隠し味さん2015/12/06(日) 14:05:02.84ID:JrRbOGVq
完全にバカの発想

165隠し味さん2015/12/06(日) 20:29:33.90ID:y0RCcq7i
社員乙

166隠し味さん2015/12/07(月) 09:16:06.22ID:WAW5yy4D
やはりバカ

167隠し味さん2015/12/09(水) 23:22:11.96ID:giUUK+li
なるほど
図星だったらしいな

168隠し味さん2015/12/10(木) 09:20:34.23ID:IDtdK7U2
おまえこそw

1691991/11/21 山梨県富士吉田市2015/12/10(木) 15:01:34.87ID:dqQTk6Vb
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意志が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
http://twitter.com/chaosweiss

170隠し味さん2015/12/27(日) 22:57:32.41ID:dGwHtj+e
化学調味料メーカーのマヨネーズって
やっぱり他社のマヨネーズよりも化学調味料の含有量が多いの?

171隠し味さん2015/12/28(月) 16:12:38.95ID:Zyti4wqF
完全にバカの発想

172隠し味さん2015/12/30(水) 20:58:06.32ID:JuUhKv+Y
以前は味の素のを買っていたが最近は「味の素の味」をよく研究したかのようにPBの製品がつくられているのでそちらを買うようにしている。

173隠し味さん2015/12/31(木) 09:27:57.90ID:GPwYwex7
ナニソレ?

174隠し味さん2016/01/01(金) 08:13:46.91ID:Gvl6i5HT
読んで字の如し。「味の素」の味。

175隠し味さん2016/01/01(金) 09:47:49.43ID:FRSnuySZ
ダメだこりゃw

176隠し味さん2016/01/03(日) 21:43:52.49ID:2U9EqeF2
「牛乳屋さんがつくったミルクソフト」
「パン屋さんがつくったジャム」等、
「○○屋さんがつくった△△」という商品名が最近流行っているので、
「化学調味料屋さんがつくったマヨネーズ」と改名することを提案したい。
「うまみ調味料屋さんがつくったマヨネーズ」でもOK。

177隠し味さん2016/01/04(月) 10:34:11.85ID:nzpNurxX
完全にバカの発想

178隠し味さん2016/01/06(水) 23:28:11.48ID:RKmNGi/X
自社の看板商品に何か後ろめたさでもあるの?

179隠し味さん2016/01/07(木) 09:46:50.70ID:Vom7DQVH
なに言ってんだこいつ

180隠し味さん2016/01/07(木) 15:27:11.83ID:kYiQqEPf
自分ピュアなので

181隠し味さん2016/01/08(金) 23:22:01.35ID:98BFBswf
うまみ調味料屋さんがつくったマヨネーズ

キユーピーマヨネーズと較べて、どんな特徴があるの?

182隠し味さん2016/01/09(土) 18:39:42.24ID:c2QWMu96
カレールー = 硬化油で血管詰まるリスク = 脳梗塞 = 西城秀樹


全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか
https://twitter.com/pat052/status/681336158219943936

トランス脂肪酸規制の問題

硬化油、マーガリン、ショートニングなどは食用油に水素を加えて作られる
板状カレールーも大量の硬化油が転嫁されている
オリエンタルカレーはトランス脂肪酸の添加を嫌って、未だに粉状カレーだけしか販売していない
https://twitter.com/toka iamada/status/681337408328105984

183隠し味さん2016/12/11(日) 12:57:01.37ID:EqCxOprT
【一人ご飯】味の素 麻婆豆腐(Cook Do:クックドゥ)中辛 白ご飯との相性バッチリ
https://youtu.be/o1ISYR-Bfss

184隠し味さん2017/02/10(金) 23:29:59.21ID:Io/2ud4W
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

185隠し味さん2017/03/11(土) 10:58:57.79ID:yZjVYgVJ
味の素のべに花マヨネーズ 軽い口当たりでしつこくない味というから
彼女にフェラチオしてもらうときに使ってみたのだけれど
お酢の味がしなくておいしくないといっていた。
確かにそのまま舐めるとほとんど味がしないので、フェラや乳首責めの
Hの潤滑材としてつかうといいかも

186隠し味さん2017/03/12(日) 23:48:25.23ID:yZ0O7aVj
味が薄くてパンチが無い
リピは無いわ

187隠し味さん2017/03/21(火) 21:10:01.81ID:XRIoTrHy
キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TOEN6S

これキューピーには珍しく全卵タイプなのだよね。
酸味も少なくマイルド。
味の素からパクった?
「たこ焼き」や「お好み焼き」用な感じだな。

188隠し味さん2017/06/17(土) 00:18:51.29ID:4eIQX37+
山下に詳しすぎてすぐにバレる山下智久ヲタ
先輩の香取も叩いてるんだね
http://hissi.org/read.php/tvd/20170616/YTRkMFZFbWU.html

60 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2017/06/16(金) 20:53:45.18 ID:a4d0VEme
山下っていつ香取をうらぎったことになってんの?
メリーは飯島女史にSMAPは連れて出て行けと言われたけど
山下もキスマイもとは言われてないのに
勝手に付いて行ったら事務所に対して違約金の問題に発展するから
行く分けないだろ
それに香取はスマスマのフィーリングカップルで山下が律儀に香取を選んだのに
要潤を選んじゃったしね 笑

189隠し味さん2017/06/17(土) 12:09:03.49ID:OjL6RZWT
キチガイきたよ

190隠し味さん2017/06/20(火) 23:56:13.13ID:JNx+UgEW
自己紹介

191隠し味さん2017/07/12(水) 18:07:08.63ID:Jsy/3Sa5
巨乳風俗レポート ピュアセレクション 和季 Fcup 投稿者:すずさん
http://cloudfactory.main.jp/es/?p=257362

新着レスの表示
レスを投稿する