☆ドレッシング 2本目☆

1隠し味さん2011/03/16(水) 16:30:57.47ID:wFIzFoq9
いろんな種類があるドレッシングみんなどんな使い方をしてるかな?


前スレ
☆ドレッシング☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092257393/

763隠し味さん2017/05/08(月) 22:04:12.55ID:aLzSfESs
>>754
美味しいよね
けどまわりに苦手な人もいる。たぶんクミンかな

764隠し味さん2017/05/15(月) 09:31:52.46ID:oi8pupvN
キューピーのシーザーサラダドレッシングはイマイチだが、
SEIYUにみなさまのお墨付きは美味しい。
7&iも美味しいのかな?どこが作っているのだろう?

765隠し味さん2017/05/17(水) 18:19:35.27ID:B6pxXB2I
>>764
特徴的な原材料でググるとこれが雛型っぽい。
https://www.sskfoods.co.jp/home/product/%E5%91%B3%E3%81%8B%E3%81%8A%E3%82%8B%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0
これも兄弟かな。
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121908073/
マイナーチェンジがどれくらい味に影響しているかは知らん。
あと、セブンのはネット上では原材料が分からなかったし、オイル減量とか謳っているのでこの系統とは違うっぽい。

766隠し味さん2017/05/17(水) 18:21:12.14ID:B6pxXB2I
あ、西友のやつについて書いています。

767隠し味さん2017/05/17(水) 21:23:37.18ID:Zd8NjRM9
SSKのドレッシングは個性的でうまい。
特にタコサラダドレッシングは傑作といえるレベル。

768隠し味さん2017/05/19(金) 16:50:43.60ID:ermuuQaB
>>765
380mlのボトルの形状が全く同じだね
中身は多少違うにせよ供給元がSSKなのは間違いなさそう

SSK自分も結構好きだ
最近トマトのやつ買ったけどおいしかった

769隠し味さん2017/05/28(日) 10:34:39.08ID:9C5dirUE
最近出たクラフトのチーズのやつはどうなんだろ

770隠し味さん2017/05/28(日) 17:50:42.97ID:2Dec9KQM
最近のキユーピーの攻めの姿勢は評価している。

771隠し味さん2017/05/29(月) 19:20:20.27ID:fWo1JTCd
中華ドレッシングが辛くて苦手なんだけど、何で鼻にツーンとくるの?
因みに唐辛子の辛さは平気です

772隠し味さん2017/05/30(火) 12:06:49.03ID:V0grbINk
ベイシアのPB見てたら西友のやつと同じ形のボトルで
和風玉ねぎとかシーザーとかベーコン入りイタリアンとか似たようなラインナップが揃ってた
配合は違うかもしれないけどこれもSSKってことかな

773隠し味さん2017/05/31(水) 08:00:56.96ID:ghpiWk4P
キューピーのごま、すりおろしオニオン、コブは酸っぱくないから好き

774隠し味さん2017/06/02(金) 00:14:33.58ID:O88WyXth
マクドナルド秘伝のソースであらゆるものをビッグマック化できる「ビッグマックソース」塗りまくりレビュー - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170601-rakuten-bigmac-sauce/

775隠し味さん2017/06/06(火) 00:27:05.92ID:qt5E0GQT
ドレッシング味見できたらいいのに
いっぱいありすぎて迷うし、いざ、買ってみたら合わなくてまるまる1本むだになって勿体ない

776隠し味さん2017/06/06(火) 00:35:59.05ID:QhpCK9O7
お試しサイズとかあったら嬉しいな

777隠し味さん2017/06/06(火) 23:20:11.02ID:1h9QltZl
ほんと、ドレッシングや焼肉のタレなんか買って不味かったらがっかりだわ
スーパーやメーカーが試食イベントやれば良いのに

778隠し味さん2017/06/07(水) 07:58:53.13ID:ApEVF4jA
そんなに高いもんじゃないんだから、勉強料だと思って諦めなよ。
業務用しかなかなか手に入らないケンコーとかSSKだったらともかく・・・
(好みもあるけど、ケンコーにはハズレはないが、SSKには地雷あり)

779隠し味さん2017/06/17(土) 07:07:54.40ID:1cgirwG+
キューピーのゴマと香味野菜すごく美味しい。サラダにはもちろん、ラーメンサラダとかに使っても最高。

780隠し味さん2017/06/19(月) 22:29:09.99ID:5Ub6OowN
青じそノンオイルで美味しいのを探してます
キューピー、リケン以外で

781隠し味さん2017/06/19(月) 23:31:24.35ID:VbJ9KyGZ
そうなんですか

782隠し味さん2017/06/21(水) 11:06:58.35ID:Y+3c9ddl
>>781
役立たずやな

783隠し味さん2017/06/22(木) 11:28:03.92ID:p+CY37Jo
>>781
典型的な無能レス

784隠し味さん2017/06/22(木) 15:59:36.69ID:9fPH7Mus
>>780
量産品はおれも好きじゃない。
調味料は高くても良い物を買うようにしている。
http://www.hikarishokuhin.co.jp/product%20dressing.html#syouhin2

785隠し味さん2017/07/16(日) 19:17:51.97ID:JhnuoevH
キユーピー レモンドレッシング

さっぱりしてうまい!

786隠し味さん2017/07/19(水) 19:24:43.40ID:BXHDfkVl
パルメザンチーズ買ったと思ったらチーズドレッシングだった
悪質すぎるだろハインツ
http://www.heinz.jp/products/kcd/kcd_parmesancaesar

787隠し味さん2017/07/23(日) 17:24:59.24ID:jaur86+o
>>786
旨いんだから文句言うな!
黙って食え

788隠し味さん2017/07/25(火) 19:45:51.65ID:x8L2AIP7
>>786
おいしそう
どうだった?

789隠し味さん2017/08/02(水) 00:34:17.82ID:gdD0WPds
叙々苑とかしょっぱい系のドレッシングを持て余したら、唐揚げの揉み込みダレにすると良いよ
生姜やにんにくとかいれなくても、美味しい唐揚げができるから

790隠し味さん2017/08/05(土) 16:39:59.16ID:Vd5wl0ew
>>788
チーズ味のドレッシングとしか言いようのない味
キャベツとかは合う

791隠し味さん2017/08/07(月) 02:52:21.37ID:p/FzdKcR
>>786
紛らわしいよなw
デザインはともかくボトルの形変えてくれたらいいのに

792隠し味さん2017/08/07(月) 14:10:04.10ID:rCxQ9qc+
字が読めないのかな

793隠し味さん2017/08/08(火) 10:58:29.26ID:7IHl8pfA
パルメザンチーズにしては安いしドレッシングにしては高いから悪質だと思う気持ちもわかるわ
ごちマジのこってりドレッシングが好きだった自分にはドンピシャだったが賞味期限間近の半額で買ったからなー

794隠し味さん2017/08/08(火) 11:00:19.50ID:7IHl8pfA
ま、250円くらいのドレッシングを高いと言ったら怒られちゃうかw

795隠し味さん2017/08/10(木) 15:50:02.98ID:CTzzdG21
パルメザンチーズの並んでいるところにこれが混ざってたら気づかない

796隠し味さん2017/08/10(木) 16:15:20.20ID:TEAtdHHH
字が読めないのかな

797隠し味さん2017/08/14(月) 18:41:02.15ID:lr6fB+MG
チーズはチーズ売り場
ドレッシングはドレッシング売り場に陳列するから間違える事はないけどね

ただ「お買い得コーナー」とかそういうのでポンと置かれていたら間違う事はありえる

798隠し味さん2017/08/15(火) 01:35:50.27ID:nBpJQXx4
>>797
それはあるね。自分もドンキでお買い得品として雑多に並べられていたから買いそうになったw

799隠し味さん2017/08/15(火) 13:48:36.83ID:WUx+qFvw
字が読めないのかな

800隠し味さん2017/08/15(火) 15:04:26.92ID:/YIgXoSo
>>799
そんなに必死にハインツを擁護する必要が一般消費者にあると思わないなあ。自分にしては珍しく字が読めたのが嬉しかったの?
パッケージはちょっと文句を言われてもしゃーないレベル

801隠し味さん2017/08/15(火) 16:04:41.72ID:yUp9pVO+
×字が読めない
○そっくりなドレッシングがあるとは思わない

802隠し味さん2017/08/16(水) 13:30:15.49ID:dNkpOQ+p
>>800
バカなのかな

803隠し味さん2017/08/29(火) 09:42:19.01ID:12rWleTO
あさくまのドレッシングは旨いよ

804隠し味さん2017/08/31(木) 15:15:08.10ID:zwigydAT
半島へ帰れ!

千葉県警柏署は30日までに、暴行の疑いで広島市西区楠木町2、韓国籍の男で自称会社員、ビョン・チャンウ容疑者(26)を逮捕し、地検松戸支部へ送検した。

 逮捕・送検容疑は2014年10月21日午後10時25分ごろ、柏市内の路上で、歩いていた女性=当時(30)=の顔を手で押さえつけ、顔面に体液を塗りつけるなどした疑い。

805隠し味さん2017/09/01(金) 22:42:49.55ID:wAq4w/zI
ノンオイルの青シソドレッシングと、マヨネーズをブレンド。
マジでうまいです。

806隠し味さん2017/09/03(日) 06:45:00.06ID:v+II8aWI
やっぱり、キューピーのイタリアンドレッシングが一番うまい
これぞドレッシングって感じ

807隠し味さん2017/09/12(火) 13:30:21.07ID:xXzL8bUZ
あのさあ
キューピーのシーザーサラダドレッシングさあ
普通の家庭用小瓶のやつって凄く不味いんだよね
よくサラダの付け合せについてる小袋のシーザーサラダドレッシングは凄く美味しいのに、なんで家庭用のやつはまずいのか
で、キューピーNEWシーザーサラダドレッシングっていう1リットルの業務用ボトルを発見したので試しに買ってみたんだy
そうしたら、味が全然違うんだよね
サラダの付け合せのやつはまるでクルトンが入ってるかのような香ばしくて濃厚な香りだったんだけど、それと同じなんだよ
家庭用の小瓶のは味薄くて酸っぱくて不味い
これどういうことなんだよ
業務用の方が圧倒的に美味い
もしかしてわざと家庭用を不味くすることで、サラダとかの付け合せ品の味で惹きつけて買わせようとする心理戦略なのか?
詐欺としか思えない
味の出し惜しみするなよ

808隠し味さん2017/09/12(火) 13:32:42.70ID:xXzL8bUZ
>>749
>>762
逆だよ逆
これどうみても業務用の方が美味い

809隠し味さん2017/09/12(火) 13:36:17.86ID:xXzL8bUZ
>>119
× QP シーザーサラダ家庭用:味が薄くて酸っぱいだけ。香ばしさが欲しい場合わざわざクルトンを付け合わせないといけない
◎ QP NEWシーザーサラダ業務用:サラダパックの付け合せと同じ味。濃厚なクリーミーさと、まるでクルトンが入ってるかのような香ばしさで味に奥行があって大変美味しい

810隠し味さん2017/09/17(日) 18:43:48.99ID:WDyXWaU3
コブサラダドレッシングって何なんだよー
汗臭い味がするよー

811隠し味さん2017/09/20(水) 21:57:04.53ID:ABXM82gK
普通のカレーに飽きてたのでマヨネーズを隠し味にして酸味増して楽しんでたんだけど
代わりにシーザーサラダドレッシングを隠し味にしたらこれもいける
酸味の中でもチーズカレー感出て良い
米が進む

812隠し味さん2017/09/24(日) 21:55:26.02ID:qkebELgi
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

813隠し味さん2017/10/31(火) 07:41:14.56ID:2yyhBN15
酸っぱくないドレッシングてないの?

新着レスの表示
レスを投稿する