バター最強 2オンス

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1隠し味さん2011/08/27(土) 21:06:59.35ID:1FGtSfW6
引き続きバターについて語り合いましょう

前スレ
バター最強
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/salt/1095597246/

913隠し味さん2016/09/24(土) 11:56:22.36ID:oVX5LxIN
>>912

それを作るならはちみつバターの要領でカルピスを混ぜるとできるよ

--
カルピス類は、基本的には以下のものからなる
@ヨーグルト+砂糖(無糖のは甘味料)
A澱粉(今は大豆多糖類)を酵母醗酵さらに乳酸醗酵させて得られた乳酸カルシウム
B香料

@のヨーグルトの製造時に生乳を脱脂したクリームがバターになる
醗酵に独自の乳酸菌を使ってるけど、カルピスの味まではね

914隠し味さん2016/09/25(日) 14:06:23.19ID:jF7CLkQS
アミカで明治パーチバターが648円だったから買ってきたわ

915隠し味さん2016/10/08(土) 14:15:15.25ID:Sp3/QQSd
バター不足で、スーパー2店舗行ったけど逝印しか売ってなくて、
高いけどカルピス買っちゃった

916隠し味さん2016/10/10(月) 16:53:01.47ID:tUtnzkjX
都内だけど、森永(有塩200g)が複数のスーパーで山のように陳列されて
雪印より安く売られている
脱脂乳ベースのプレミルが売れてるのと関係してるのかね

ライフにマリンフードのカートン入り200g(有塩)があった
ニュージーランド製、税込398

917隠し味さん2016/10/10(月) 21:11:38.17ID:t8sNbUaU
>>916
確かに森永のバターあちこちで大量陳列見るなあ
先日339円(税抜)で買ったよ@都内

918隠し味さん2016/11/11(金) 19:45:46.49ID:xsooHQ2+
よつ葉の醗酵無塩ポンドも出回ってるね
成城石井にあったけど、普通の無塩と同じ値段だった

919隠し味さん2016/11/15(火) 10:54:30.42ID:IunrQn7i
バターケースってどんなの使ってる?
木とか陶器とかいろいろあるけどたぶん一生に一個しか買わないからオススメあったら参考にしたいです
候補はホーロー製の密閉タッパー

920隠し味さん2016/11/17(木) 18:56:35.59ID:YTEZ5QbM
使う分だけ包み紙ごと包丁でカット
断面をラップ
バターケースとかただのファッションだろ
なんでわざわざ劣化させるんだよ

921隠し味さん2016/11/18(金) 20:48:17.42ID:L2aFlaPm
まだ買う前だからよかった
わざわざバター専用のケースがあるならと思ったけど参考になります

922隠し味さん2016/12/10(土) 12:09:00.07ID:v8g4MEK+
カルピス発酵バターっておやつ作りで使うとあっさりしすぎてバター感がなくて
植物オイルで作るのとあまり大差ない、は言い過ぎかもしれないけど
それくらい存在感出ないね。
バターコーヒーに使うとギトギトしなくてすごく好みなんだけど。
おやつ用はもうちょっとクドい系の方がいいのかな。
本格製菓と違っておやつだとバターの使用量も少ないし。

味の濃い無塩バターで発酵無発酵問わずオススメがあったら紹介してください。

923隠し味さん2016/12/11(日) 02:54:28.28ID:o/7qcUnY
ベイユヴェールだなぁ

924隠し味さん2016/12/18(日) 18:53:44.74ID:JCHk9bkU
今年は全く不足になってないようだ

無塩の特売(雪200g300円台)なんか久々に見たような
買わないけど

925隠し味さん2017/01/18(水) 19:09:37.20ID:ATYWxXeh
バターご飯が美味しいとは思ったことないけどまとめサイトで見た電子レンジで軽く溶かしたバターを納豆にかけるのは美味かったか

926隠し味さん2017/01/18(水) 21:24:52.72ID:fstoBX+o
オーム乳業って宗教と関係ある?

927隠し味さん2017/01/19(木) 04:05:36.65ID:tpKOWvXH
初詣ぐらいはしてんじゃ無いの

928隠し味さん2017/01/19(木) 08:45:52.37ID:XWrTTKWB
サリンとか作ってなければいいや

929隠し味さん2017/02/10(金) 23:10:02.84ID:Io/2ud4W
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

930隠し味さん2017/02/15(水) 19:04:57.14ID:LdJamwtI
高千穂発酵バターかったけどあっさりすぎて物足りない

なにか濃いめのやつでお薦めのありませんか?

931隠し味さん2017/04/20(木) 07:36:14.38ID:Z1nePSca
成城石井でエシレバター初めて買ってみたけど、それほど感動はなかった。
今日は会社帰りにカルピスバターを買ってみる。
ちなみにゴートチーズのスプレッドタイプも買ったけどラム肉食ってる感覚になった。
パンがもっと焼き立てみたいに美味かったならなー。

932隠し味さん2017/04/20(木) 09:14:55.11ID:j/PG+8PE
>>931
ぶっちゃけパンに塗るならカルピスバターはお勧めしない。軽すぎて拍子抜けする。
あれは料理に使ってこそだと思う。もしくはパンに塗るんじゃなくて盛る。

933隠し味さん2017/04/21(金) 16:45:16.47ID:lLpnAKox
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

934隠し味さん2017/04/23(日) 07:53:00.65ID:BuI9YkPO
>>932
確かにかる〜いね、カルピスバター
盛って食べてしまったが、バターはバターでカロリー変わらないから凄いことになりそう。
いくらでも食べられるな

935隠し味さん2017/04/23(日) 15:01:18.33ID:3RaYpBwR
さっきのこえそうおんちかんおいといて

あれ? ちがったかな

だってさ りふじんないやなめにあってなわけないでしょ そっちのほうが 



だってさ ひけんしゃいつしんでもいいくずだよ ひかくになんないよ

936隠し味さん2017/04/23(日) 15:09:01.91ID:3RaYpBwR
ゆかいはんなのに どうわれんけいれんさの・・・・・ ぱわはらせくはらのごまkしていろいろの

かんにさわったのかな あったkとないひとにので

937隠し味さん2017/06/10(土) 14:28:37.61ID:OGmqKdY3
バターはうまい

938隠し味さん2017/06/10(土) 14:49:28.13ID:uporiWL/

939隠し味さん2017/06/13(火) 15:58:35.67ID:VrenbXSA
【神回の予感】6月13日放送の『ガイアの夜明け』は絶対に見ろ! 大反響を巻き起こした「バター不足の闇」の続編が放送されるぞ

940隠し味さん2017/06/13(火) 19:36:59.71ID:yf0Havt9
ヨーグルトかクリームチーズを少し混ぜたら発酵バター風味になりますか、
ぜんぜん違うものですか。本物はまだ食ったことがないです

941隠し味さん2017/06/14(水) 20:52:09.38ID:8x3cNY9H

942隠し味さん2017/06/14(水) 22:03:48.82ID:MpRB8IvW
>>940
百聞は一見に如かずっていいますが、視覚情報でも味覚は伝わりません。
ましてや文字情報では不可能です…

943隠し味さん2017/06/22(木) 16:39:09.66ID:XeFj4I0I
発酵バター風味か
普通の発酵バター買ったが早いとは思うが

ヨーグルト少し混ぜてみたらヨーグルト風味だったww
まあ量の問題かもしれんけど

944隠し味さん2017/06/27(火) 07:19:10.15ID:c1I/8Fad
日本が作らないならEUやニュージーから持ってこようじゃないか

945隠し味さん2017/07/16(日) 15:41:30.08ID:IzhNrVrS
乳酸菌混ぜてヨーグルトメーカーで発酵させたら発酵バターになるかな

946隠し味さん2017/07/16(日) 18:27:30.85ID:BnYAuO/q
それが発酵バターだ

947隠し味さん2017/08/30(水) 21:41:05.25ID:rbVG2kIM
め「

948隠し味さん2017/09/18(月) 16:58:48.06ID:U6633cpC
生クリームを発酵させてから固めたら発酵バターだろうけど、固まったバターを発酵させるのは現実的に不可能ではないか

949隠し味さん2017/10/31(火) 14:43:51.04ID:kZXz2JXf
バターと鰹節とニンニクで炒飯作りました
おいしいおいしい

950隠し味さん2017/11/05(日) 12:53:33.05ID:aJqkh1cZ
カルピスの無塩が繊細で美味しかったから
有塩も買ってみたけど塩の強さでバターが感じられないorz
こっちはもう買わないな…

951隠し味さん2017/11/08(水) 23:20:59.60ID:tOQLLc3a
>>882さんは
面白がってるとかじゃなくて真面目にやってるのなら
0から始めるお絵描き講座 Part.2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1491273061/
1からはじめるお絵かき講座 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1505832719/
このへん読んでなかったら読んでみて

952隠し味さん2017/11/08(水) 23:23:54.58ID:tOQLLc3a
誤爆ごめん
ボルディエの海草すすめとく

953隠し味さん2017/11/10(金) 19:50:51.14ID:loBYSY9a
海藻入りなんてあるんだ…

954隠し味さん2017/11/11(土) 03:23:34.70ID:4yd0yStR
バターって栄養あるのかな

955隠し味さん2017/11/11(土) 18:29:56.00ID:T4MpYBny
バターの約80%が脂肪

956隠し味さん2017/11/11(土) 19:19:20.93ID:xO4NUWKG
Vマーク無塩バター(よつ葉製150g)150gあたり
エネルギー1122kcal、たん白質0.1〜1.7g、脂質124.1g、炭水化物0.1〜1.7g、ナトリウム1〜27mg
幅があるのは原料乳の季節変動か?

北海道乳業バター(黄色い箱の有塩180g)100gあたり
エネルギー755kcal、たん白質0.6g、脂質83.4g、炭水化物0.6g、食塩相当量1.1g

要するに、ほぼ脂肪

957隠し味さん2017/11/11(土) 21:05:53.31ID:+YuQ+1F2
栄養あるってことじゃん
脂肪は大事だよ

958隠し味さん2017/11/20(月) 15:56:48.09ID:b6R7k38T
BBQPitBoysの動画とか観てるとバターを湯水の如く使ってて羨ましい・・・

959隠し味さん2017/11/21(火) 18:33:41.29ID:abBVtyRW
安いのかな

960隠し味さん2017/11/23(木) 00:50:19.68ID:bz3ZC2/R
ヨーロッパは乳製品安いけどな
バターよりマーガリンの方が高いんだぜ

961隠し味さん2017/11/23(木) 16:24:49.57ID:6SAXA2lE
フランス行くんだけど種類が多いのはどの店でしょうか?

962隠し味さん2017/11/23(木) 16:34:09.45ID:bz3ZC2/R
フランスって広いけどどこ行くのよ

963隠し味さん2017/11/24(金) 11:54:51.22ID:SGLUa8U+
日本行くんですけど
に置き換えたらどんだけナンセンスな質問か少しは分かるだろうに

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する