【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 10辛目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1隠し味さん2013/04/15(月) 02:32:27.06ID:TraUTrIl
タバスコや一味じゃ物足りない! もっともっと辛いものが食いたい!
そんな辛いモノ好きな人のための専用スレです。
雑談・情報交換など、自由に語りましょう。

タバスコぐらいがちょうどいい方はこちらへ。
◆タバスコ、その他ホットソース
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1194967736/

【注意】
このスレで紹介されている調味料やそれを使った料理などを
自分以外の人に食べさせたり、味見させたりする時は注意して下さい。
何も知らない人にいきなり食べさせるのは厳禁。ほんのちょっとでもダメ。絶対。

【警告】
このスレで紹介されている物の一部には
冗談抜きで『本当に危険』なものもあります(ザ・ソース、16MSなど)
それらの物は説明書き等をよく読んだ上で厳重に管理し、使用する時は慎重に取り扱って下さい。

■前スレ
【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 9辛目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1316212972/

>■激辛系の調味料 過去スレ
01:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092166727/
02:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1116647939/
03:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1138265698/
04:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1136130731/
05:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1194730786/
06:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/salt/1213954715/
07:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/salt/1236600002/
08:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/salt/1256823094/
■スレまとめWiki
激辛系調味料@wiki - トップページ
http://www40.atwiki.jp/toohot/

921隠し味さん2016/12/07(水) 05:34:26.01ID:87ceYekL
何故なら湯豆腐はスレチ過ぎるから

922隠し味さん2016/12/07(水) 11:20:56.80ID:xVwLVVIJ
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。

923隠し味さん2016/12/07(水) 12:03:14.57ID:E5M3vN1+
踏んだら大変なことになるブラクラ

924隠し味さん2016/12/07(水) 17:45:46.51ID:NOWcvtT6
辛いもの食べると頭がおかしくなるってのはほんとなんだな>ID:87ceYekL

925隠し味さん2016/12/07(水) 18:53:51.37ID:MLygfvlg
ウルデスて一滴でもかなり辛くなるイメージだったけど
その一滴で酢で薄めても駄目なくらいまずくなるんだな
なんでそんなにクセがあるんだろうな

926隠し味さん2016/12/07(水) 21:32:08.68ID:mb/c4f4R
ウルデスは合う合わないがはっきりしてるしな
癖がなくなんにでも合うのはパウダーくらいじゃないか

927隠し味さん2016/12/07(水) 22:41:25.62ID:InbM8QlS
>>925
ブレアは癖があるの多いね
美味しい味がしっかりある毒蛇とかも味があるせいで相手を選ぶから難しい

928隠し味さん2016/12/08(木) 08:14:48.73ID:qtnU/xVY
輸入できるか知らんけど、ピューレ系のは
まんま水分飛ばした唐辛子に近いのもあった。
スコーピオン本来の風味とか、ソース以上にダメな人多いかもしれないけど

929隠し味さん2016/12/08(木) 21:44:29.23ID:KSnJwqje
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

930隠し味さん2016/12/10(土) 21:12:02.50ID:/V7O7Edq
>>870
>>869だけどごめん。容量150mlです。

931隠し味さん2016/12/10(土) 21:44:11.20ID:aOPkWzvO
マリーシャープスのTOMATOって試したことある人いる?
近所にはBEWAREとHOTしかない

932隠し味さん2016/12/10(土) 21:55:35.15ID:rXsYcdbw
TOMATOは通販以外で見かけた事ないなぁ。
近所でBEWARE売ってるの羨ましい・・・
ウチの近くだとHOTしか見かけない。

933隠し味さん2016/12/11(日) 20:07:34.38ID:AnlVR+FI
>>929

 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '

934隠し味さん2016/12/13(火) 01:42:20.66ID:q1yq1hrl
ウルデスはカレーとか麻婆豆腐とかミートソーススパゲティとかにに1滴だけ入れるのが自分的にはベスト

935隠し味さん2016/12/13(火) 15:42:25.93ID:B9UUdzUh
エスニック系の出前とって辛さ激辛にしたらデスソースがかかってた
多分アフターデス

936隠し味さん2016/12/14(水) 08:16:39.25ID:nedefuyB
辛さ選べるとこで一番辛くしたら
デスソースかけてくるとこぽつぽつあるな
どこもサドンデスまでだろうけど

937隠し味さん2016/12/14(水) 13:33:56.25ID:Ug9/UGVI
サドンデスがビンで出て来たことがある
遠慮無く半分使った

938隠し味さん2016/12/16(金) 01:41:59.00ID:iMFo37Sz
激辛ドラマーがTVにでとる

939隠し味さん2016/12/16(金) 06:46:15.12ID:ZX96Husb
山田さんのほうがどう見ても辛さに強いように見えたね
山田さんは痛覚異常あるとしか思えない食べっぷりだった
でもテレビで用意した超激辛カレーを食べた後は二時間トイレに籠ったらしいが
山田さんが食べた料理は生キャロラインリーパーを刻んで入れたカレーとかあれは辛いだろう

940隠し味さん2016/12/16(金) 06:50:52.49ID:ZX96Husb
ドラマーの人もジョロキアパウダーを10gくらいマーボー豆腐に振り掛けて食べてて
あれもとんでもなく辛いだろうけど
山田さんは平気な顔して辛くないとかいってあれ以上に見えた激辛料理を食べてたもんな

941隠し味さん2016/12/16(金) 07:19:23.06ID:ZX96Husb
山田さんならほたるレベル10も食べられるかもしれないね
テレビでゆうこりんがほたるのラーメン食べて一口で負け宣言してた
ほたるレベル5でも激辛猛者が次々にノックアウトされてるらしい

942隠し味さん2016/12/16(金) 08:01:51.42ID:3GX7bUkC
辛さ求めてウルデスを随分前に買ったけど町激辛なだけで旨味がないんなよなぁ
旨味もあって激辛ソースのお勧める?

943隠し味さん2016/12/16(金) 11:41:28.30ID:uNovhTf3
毒蛇

944sage2016/12/16(金) 20:18:15.44ID:Sba0J08A

945sage2016/12/22(木) 21:03:11.85ID:wbp3fMW4
狂犬の400万終って次買いたいけど
WDSC売り切れだらけ
誰か買えるとこ教えてクレメンス

946隠し味さん2016/12/24(土) 12:23:37.65ID:+Nk62/YI
>>945
400万ってスコピル値のこと?

947隠し味さん2016/12/31(土) 18:57:18.15ID:VMwSG/zm
サドンデスにマッドドッグプルトニウム10滴くらい混ぜたら
ちょうどいい辛さになった

948隠し味さん2017/01/15(日) 14:34:44.04ID:2VS9S6uf
Scoville スコヴィル
このスレならshuで通じる。400万shu

949隠し味さん2017/02/18(土) 20:21:03.92ID:zTRNf7wz
狂犬400万shuありますよ。 
同じ400万のCajohn's Z試して見たら
酸っぱいだけ。
900万ほすい。高い。

950隠し味さん2017/04/21(金) 00:26:20.67ID:/yIq0731
ポンタカードにリクルートポイント期間限定で2000ポイントくらい入ってたから
ボンパレモールでサドンデスでも買うか

951隠し味さん2017/04/27(木) 12:50:05.39ID:9w/CGJai
ラーメン屋のバイトしてた時
辛モヤシ作るのにデスソース使って作ってたな
まねて作ってみたけどなかなか手軽でうまい

952隠し味さん2017/06/09(金) 20:04:04.39ID:r6F2m9ma
毒蛇がなくなるのでまた買おうと思ったらどこも売り切れ。
毒蛇が限界の駆け出しのオレだけど、ワンザス・ウィックドテンプテーションっていの、
オレでも食べられるかな? 毒蛇の次に買うならいいかも、と勧められたんだが。

953隠し味さん2017/06/16(金) 07:10:43.12ID:Y4a3E9Ax
デス四種ではアフターデスが一番うまいな。
から揚げに最高。
サドンは薬品っぽくてまずいし。

キャロライナーリーパーは辛すぎて腹も痛くなって食事楽しむ余裕無い、あれやべー

954隠し味さん2017/06/17(土) 00:01:44.15ID:+0r+dda9
>>953 感想サンクス
キャロライナリーパーはやはり危険なのね・・・
ワンザの誘惑とかいうヤツ狙っているのだが、ネット見てもあまり情報がなく。

955隠し味さん2017/06/18(日) 22:56:06.54ID:Tzsz6SEX
>>954
楽天とかは三千円とかだけどオクだと千円以下だったからパウダーが。
少量だと耐えれたんで、後日やや多めに焼きそばにかけたらやばかった。
まあレビュー見るとそんなに辛さ感じない人もいるみたいだからなんともいえんが。
デスソースのジョロキアなんかよりはずっと格上だし。

956隠し味さん2017/06/20(火) 01:49:24.83ID:hz8hV2Sb
701 :

隠し味さん

2015/12/20(日) 02:21:34.36 ID:ClHo4yY+

最近、キャロライナリーパーっていう粉末を手に入れたんだが、間違いなく一番辛い粉だ。
今までジョロキアの粉を使ってたが大体同じ量で3倍辛い。スコルバ値は1.5倍程度だが。
ジョロキアの粉は辛さ以外の味がわかるぐらいに慣れたんだが(ちょっと苦い)
キャロライナの方はさすがのオレでも味を判別する余裕が全く無かった。
しかもジョロキアは最初に辛さが来るがキャロライナは数分経ってから来る。
もし調子に乗って追加して入れてたら大変なことになってた。
飲み込んで数分経ってから辛さが来るからマジで気をつけた方がいい。

ちなみにオレの辛さの耐性だが
ペヤング激辛は胡椒程度のスパイス、Leeの30倍がちょっと辛さを感じる程度、
唐揚げなんかに直接デスソースを付けてやっと満足、
上のジョロキアの粉だが、うどん1杯にスプーン小さじ1杯で限界、
キャロライナはそれよりちょっと少ない程度でかなりキツかった。

957隠し味さん2017/06/21(水) 10:56:21.29ID:CYd2TTFC
>>955
うま辛いのはせいぜいハバネロ〜ジョロキアまでだな。
せっかくの素材のうまみをかき消して激痛に代えるもんに数千円出すって基地外マゾやん。あれは地獄としか表現できない。
俺はもう買わん。

958隠し味さん2017/06/23(金) 10:19:13.52ID:LJYS56+H
「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されているトウガラシ「キャロライナ・リーパー」を越える辛さのトウガラシが登場しました。
ドラゴンの息 248万スコヴィル
キャロライナ・リーパー 220万スコヴィル

Smithさんが実際にDragon's Breath chileの先をかじってみたところ「舌を何度も焼かれたようだった」とのことで、「食用には向かない」そうです。
文字通り「死ぬほど辛い」

959隠し味さん2017/06/24(土) 00:42:15.72ID:d7QN0Siv
オリジナルデスソース :10,000スコヴィル
ピュアデスソース ウィズジョロキア :35,000スコヴィル
アフターデスソース :50,000スコヴィル
サドンデスソース :100,000スコヴィル
メガデスソース :770,000スコヴィル
ウルトラデスソース :1,173,000スコヴィル

タバスコ :2,500スコヴィル

960隠し味さん2017/06/30(金) 04:30:24.33ID:bd1yK242
やまや、楽市を何軒も回ったけどデビルズリベンジと地獄のホットソースがどこにもないよう・・・(´;ω;`)
マリシャーと骸骨しかあらへん

961隠し味さん2017/07/14(金) 07:10:46.11ID:MuiqHdWU
臭くなくて激辛の唐辛子ないですか?
キャロライナリーパーの死神を買ってみて使ってみたけど、辛さはいいけど臭すぎて不味すぎた。
普段は黄金一味を使ってますけど辛さが物足りないのでコスパが悪くて…

962隠し味さん2017/08/29(火) 17:47:09.17ID:yvgD0NTY
カプサイシンソース気になるけど、チャイナだし何となく買う気にならん
コスパ良さそうだし癖もなさそうだけどさ

963隠し味さん2017/08/29(火) 23:05:25.65ID:DNbBPTDX
>>961
Dave'sのインサニティーソースは?
唐辛子の独特の臭さは無いと思う。

964隠し味さん2017/11/01(水) 03:08:13.49ID:cL3jtqv5
誰だよ辛いの食べるとカプサイシンで痩せるとか言った奴
実際は辛ソースで食欲UP→食べ過ぎる→太るって流れじゃねーか
ソースは俺

965隠し味さん2017/11/01(水) 09:01:53.78ID:BuNcIXs7
生姜食えよ

966隠し味さん2017/11/16(木) 10:11:09.23ID:DoYBZxK/
吉野家の鬼辛豚チゲが大して赤くないのに結構な辛さだったのですが
そのような辛味は何を入れると出るのでしょうか

967隠し味さん2017/11/16(木) 18:52:38.57ID:z3jVvUAx
日本の唐辛子はあんまり赤くならないけど辛いよ

968隠し味さん2017/11/17(金) 23:00:45.90ID:zcwVWIwi
新世界一辛い唐辛子【進化系モンスター】 トリニダード スコーピオン ブッチテイラー 「ICHIGEKI」15g 『上級者向け』今、一番人気!!
¥ 1,500 + \ 560 関東への配送料
https://www.amazon.co.jp/dp/B00P4WEXUW

【国産】キャロライナリーパー 超激辛一味唐辛子15g ギネス世界一辛い唐辛子
¥ 2,980
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XXMC22H

キャロライナ リーパーパウダー15g 死神 【ギネスNo1】
¥ 3,000 + \ 560 関東への配送料
https://www.amazon.co.jp/dp/B019CND19C

現在世界一辛いのはキャロライナリーパー。
ただし高価。

969隠し味さん2017/11/17(金) 23:10:22.75ID:dUPE1HJx
ドラゴンブレスは?

970隠し味さん2017/11/17(金) 23:10:56.17ID:bNe52PSV
ジョロキア(デスソース)、ハバネロ
辛いが同時に旨い 耐えれる

キャロライナリーパー、トリニダード スコーピオン
辛すぎて耐えられん 料理の旨さも消されひたすら痛い 初心者や胃腸弱い奴は無理

971隠し味さん2017/11/18(土) 15:00:38.36ID:OZQKPb3D
嗜好品というか
娯楽のための調味料だから

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する