タバスコ・ホットソース総合2

1隠し味さん2013/06/20(木) 02:11:28.24ID:FvvOemCu
タバスコなどのホットソースおよびスパイスの総合スレです
30万スコヴィル以下のホットソースはこちらで
自作の話題なども是非

タバスコ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B3

デスソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9

激辛系調味料@wiki - トップページ
http://www40.atwiki.jp/toohot/

31マンスコビル以上の鬼畜系ホットソースはこちらで
【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 10辛目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1365960747/

354隠し味さん2017/05/29(月) 15:44:02.53ID:dPHFcOMA
唐辛子入りのビールがあるがな。
美味しくなかったが。

355隠し味さん2017/06/01(木) 05:20:13.60ID:aw0YtMFJ
アメリカの方にはタバスコ入れて飲む酒があったよな

356隠し味さん2017/07/04(火) 23:54:29.22ID:3ZheuI6A
近所のダイソーでタバスコ風のやつが一切無くなっちゃった、値上がりしたのか

357隠し味さん2017/07/05(水) 00:45:07.40ID:Q4lAiYgk
そういえば無いな

358隠し味さん2017/07/11(火) 21:10:26.09ID:nT2n9GGo
ダイソーはルイジアナからクリスタルに取扱変わったのか。酸味強くて、たいして辛くないからすぐ使い切っちゃった。
コスパ考えたら、デスソースの方が安い?

359隠し味さん2017/07/13(木) 22:20:16.17ID:7LYqhK+r
ハバネロを育ててるんだけど、未熟な緑のうちに使うとなかなかいいよ。

360隠し味さん2017/07/13(木) 22:22:57.59ID:IAWuVczn
どう良いのか

361隠し味さん2017/07/13(木) 23:13:10.21ID:vYyvxawn
辛くて青臭いソース欲しいから
それ売ってくれ

362隠し味さん2017/07/13(木) 23:15:43.21ID:5TMD4J92
未熟だと辛さはどうなんだ?

363隠し味さん2017/07/16(日) 12:20:46.94ID:vpCU/+5z
同じだと思う

364隠し味さん2017/07/16(日) 14:54:48.65ID:vpcXbv+P
唐辛子としては未熟のうちから辛くして
虫を避けたい

365隠し味さん2017/07/16(日) 16:39:18.61ID:k9pMsZMM
青ハバネロ自体の風味はピーマンに近い
辛さは完熟ものの半分かな
5万スコヴィルぐらいだし
タバスコ好きには使いやすいと思うよ

366隠し味さん2017/07/16(日) 23:59:19.78ID:RlJijF0m
あれは大学に入学して間もない頃やった。秋田出身の
S君とはなぜか気が合い、すぐ友達になった。
ある日、S君が「喫茶店に行ったことがないんだ。奢るから
一緒に行って」と言ってきた。
断る理由もないので、有楽町の某喫茶店に行った。
注文したのは二人ともナポリタンとレスカ。
S君はナポリタンを食べたことがないということやった。
やがて、ナポリタンが運ばれてきた。
S君に「まず、粉チーズをふりかけてフォークの先で麺を
絡めて食べるんや」と教えてやった。
…すると、S君が一緒に運ばれてきたタバスコを指差し
「これは何な"の"?」と聞いてきた。
ここで私のふざけ心がつい出てしまった。
「ああ、これはこうして使うんや。水のグラスがあるやろ。
これに2滴垂らして飲みながら、ナポリタンを食うんや。
これがマナーやで」と教えてあげた。
私もまさか本気にするとは思わなかったのだが、S君は
何の疑いも持たずにその通りにした。

「本当"だ!こ"の水"を飲む"ながら食"うと"旨さ"が増"す"ね」

367隠し味さん2017/08/13(日) 23:14:37.70ID:2KFJCUgZ
ルイジアナ復活してくれ

368隠し味さん2017/08/14(月) 10:26:06.70ID:RobXy6L/
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

369隠し味さん2017/08/23(水) 21:07:04.05ID:TE3Ipspk
タバスコは生牡蠣用に作られたらしいけど、魚介類なら何でも合うかな?
焼いたムール貝や刺身とか。

370隠し味さん2017/08/23(水) 22:47:49.58ID:daYkEhWW
刺し身がもったいない

371隠し味さん2017/08/24(木) 01:47:30.82ID:Ry4SWzkr
刺身にも意外と会う合わないものはない

372隠し味さん2017/08/24(木) 13:02:01.70ID:ZYUMV0rP
ルイジアナねぇぞ

373隠し味さん2017/09/03(日) 15:48:03.06ID:OYRqm/jf
タバスコのガーリックにチャレンジしてみようと思ってるのですが、ノーマルのタバスコとどう違うか知ってる人お願いします。

374隠し味さん2017/09/03(日) 15:56:19.77ID:i4cp7x6o
タバスコ+ガーリック風味

375隠し味さん2017/09/03(日) 17:56:45.24ID:OYRqm/jf
>>374
ありがとう……

376simi2017/09/16(土) 07:56:41.26ID:PEKBomMg
お邪魔します。
僕は農業生産組合をやっているんですが
加工品でドレッシングとホットソースを作ろうと考えております。
ちなみにパスタピザ以外でホットソースを使って美味しい料理教えてください。

377隠し味さん2017/09/16(土) 11:19:47.47ID:y99mn7vy
ホットソース自体の味分からないと答えようがなくない?種類によって味大分違うから合う合わないあるよ
ホットソースは基本辛いものなのだから辛くなっても大丈夫な食べ物に絞られるんでないの
とりあえず元々辛いであろう唐辛子を材料に使ってる料理から考えてみたら?麻婆豆腐とか

378隠し味さん2017/09/16(土) 12:10:20.12ID:j63J1XUu
>>376
トマトソースの料理にはタバスコ合うことが多いよ。

379simi2017/09/17(日) 18:15:42.87ID:OYczuvLj
378さんありがとうございます

380simi2017/09/17(日) 18:17:21.24ID:OYczuvLj
377さん そうですね まだプロトタイプもできていないんで、それに色々な料理に使って吟味してみます

381隠し味さん2017/09/17(日) 19:30:34.88ID:Gddb0mNz
酸味や塩味が少ないマリーシャープスは、
辛味を足すのに重宝してる

382隠し味さん2017/09/19(火) 11:42:11.60ID:OH1fsp+m
Mucho Aloha、結構お気に入り。
福岡の「犬丸」っていう鳥料理のお店があって、そこの辛いソースが大好きなんだが、そこそこ似ている感じだ。

383隠し味さん2017/09/22(金) 21:43:08.10ID:UJyl1dBR
>>374-375
いや全然違ったぞ。
辛いニンニクケチャップソースみたいな感じだった。
オリジナルの旨さには到底叶わない。

3843752017/09/23(土) 05:24:25.26ID:xw03Lgl7
>>383
トン。
買っちゃったから試しに食べてみるよ。
オリジナルは納豆にもトマトソースにも合うよね。

385隠し味さん2017/09/25(月) 18:10:10.05ID:iO1/pDay

386隠し味さん2017/09/25(月) 18:20:57.48ID:LWJPFiHT
>>385
一度食べてみろよ。
酸っぱ辛いオリジナルとは似ても似つかない、もっさりした味だから。

387隠し味さん2017/09/25(月) 18:59:25.66ID:iO1/pDay
1瓶買うのはやだよ
どっかの飯屋に置いてあったら試してみる

https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/meidi-ya/cabinet/02744817/img59605573.jpg

ここまで行くとケチャップっぽいんだろうなと思っただけ

388隠し味さん2017/09/25(月) 19:27:24.83ID:LWJPFiHT
>>387
ハバネロもなんか違うんだよな〜。
確かに辛いけど、不自然なフルーティーさが。

389隠し味さん2017/09/26(火) 06:02:56.75ID:eIS+bXTy
>>387
レストランでパスタやピザ頼んだらサイゼリヤでも1回500円以上はするし、ガーリックタバスコソースを置いてあるかどうかわからない。
ガーリックタバスコソースひと瓶買うだけなら200円前後でいける。
どっちを選ぶ?

390隠し味さん2017/09/26(火) 17:05:24.19ID:NFBdVC6M
どっちも選ばないよアホw

391隠し味さん2017/10/02(月) 11:58:38.22ID:Ko1Vd1gY
タバスコガーリック食べてみた。
普通のタバスコはさらっとしてるけど、ガーリックドロッとしてる。
普通のタバスコは酸味が感じられるけど、ガーリックは酸味がほとんど感じられない。
全くの別物ですね。
ま、タバスコのガーリック風味と考えずスパイシーなガーリックソースと考えればおいしいと思いました。

392隠し味さん2017/10/05(木) 22:12:35.06ID:TApfJlSw
ダイソーで暫く姿を消してたクリスタルのルイジアナホットソース売ってた
これそんなに辛くないからドバドバ使える、安いし

393隠し味さん2017/10/07(土) 19:16:08.38ID:KPAGJIqB
ヴィレヴァンにペヤングが作った激辛ソースなるものが売ってたw
試しに使ってみたけど何だろうコレ
激辛ペヤングとはまた違う味なんだけど「あ、これ作ったのペヤングだ」って味がする不思議

394隠し味さん2017/10/09(月) 03:45:00.12ID:o24l3Y7l
キャロライナリーパーにしたら数振りで済むようになった

395隠し味さん2017/10/09(月) 17:08:27.03ID:ZppAPFn+
タバスコブランドのシリーズはスタンダード以外も樽熟成させてるの?

396隠し味さん2017/10/12(木) 23:20:57.70ID:z54y4iOa
クリスタルのスースただ酸っぱいだけなんだよなあ
ルイジアナの赤復活してくれ

397隠し味さん2017/10/12(木) 23:22:14.50ID:z54y4iOa
スースーソースー

398名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:55:13.57ID:27aVEomW
タバスコ毎日使ってるんだけど、最近辛みを感じなくなってきた……。
タバスコガーリックソースも使ってるんだけど、こっちは辛みを感じるんだけどなぁ・。・

399隠し味さん2017/10/22(日) 20:11:55.04ID:Y++gBcbx
>>398
アフターデスなんか良いんじゃない?
辛いなかにも味わいあるし

400隠し味さん2017/10/25(水) 00:35:30.92ID:9XrOvXTq
東京都庁の展望室には日本各地の名産品(食品関連)を
販売しているコーナーがあって
・広島「レモスコ」
・大分「かぼすこ」
・福岡「ゆずすこ」…と「スコ」類をまとめて購入できる という豆

401隠し味さん2017/10/25(水) 03:42:53.20ID:pIlM1jRz
>>398
タバスコとジョロキア粉末を併用してる俺から1つアドバイスがあるぜ(以下略)

402隠し味さん2017/10/25(水) 11:36:13.20ID:moQHvOPU
>>400
「スコ」類・・・・

403隠し味さん2017/11/11(土) 03:24:52.51ID:4yd0yStR
豆腐にタバスコと納豆のたれ

404隠し味さん2017/11/19(日) 09:50:45.57ID:KBZ7/CBR
ダイソーのハバネロソース復活してたが200円に値上がりしてた

新着レスの表示
レスを投稿する