オリーブオイルについてぬるぬる語るスレ その6 [無断転載禁止]©2ch.net

1隠し味さん2016/04/01(金) 13:46:11.61ID:LSHsjVQy
引き続き語りましょう

前スレ
オリーブオイルについてぬるぬる語るスレ その5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/salt/1411858377/

2隠し味さん2016/04/01(金) 13:51:01.92ID:LSHsjVQy
昨日スレ落ち判定システムがpastdatに変わったので
20レス行かない状態でレス間隔開くと多分落ちるので注意

3隠し味さん2016/04/01(金) 19:44:01.55ID:LSHsjVQy
即死回避保守

4隠し味さん2016/04/01(金) 20:08:37.78ID:0Z5+y/t7
1乙

5隠し味さん2016/04/02(土) 11:13:17.73ID:Y/KuUQxC
新スレ保守

6隠し味さん2016/04/02(土) 14:51:59.41ID:MUB6bZyO
亜麻仁油に乗り替えた奴は正直に告白しろ。

7隠し味さん2016/04/02(土) 21:30:13.00ID:Y/KuUQxC
安物のあやしいオリーブオイルは止めてまともな物に替えたら、美味しさに目覚めてしまって
オリーブオイルに嵌っていますw

家庭用のワインセラーが温度的にオリーブオイルの保存に丁度良いと聞いたので、数種類の
オリーブオイルを買って味比べしながら使用しても安心。

8隠し味さん2016/04/03(日) 04:52:30.23ID:v13/EC0x
紫外線当てなきゃ常温で平気
揚げ物程度の温度じゃ酸化進まないぐらいだし

9隠し味さん2016/04/03(日) 12:15:32.58ID:xd/Jn8Gu
スレ落ち回避保守

10隠し味さん2016/04/04(月) 10:56:28.18ID:c292CFEB
保守

11隠し味さん2016/04/05(火) 10:34:15.49ID:zqdoeclZ
スレ保守

12隠し味さん2016/04/05(火) 19:57:55.93ID:QFhCNMxE
1乙

13隠し味さん2016/04/06(水) 07:40:43.02ID:qyiKM8WH
トップバリュ・グリーンアイ・
オーガニックエクストラバージンオリーブオイルを
買いに行った。製造メーカーはスペインのDCOOP。
このメーカーのブランドにはDCOOPの他に CORDOLIVA、ACORSA、が有る。

快晴の今日 店舗内の温度は15度-20度位だと思う。
トップバリュのスペインアンダルシア産 オリーブ使用
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL エクストラバージンオリーブオイル
トップバリュベストプライス スペイン産オリーブ使用
VIRGIN OLIVE OIL バージンオリーブオイル他
BOSCO等他メーカーの オリーブオイルや
EVオリーブオイルも棚に並んでいたが、
このグリーンアイのオーガニックエクストラバージンオリーブオイルだけ
全ボトルの底2-3cmの部分が白濁していた。この銘柄だけ。
通常10度位以下になればオリーブオイルは白濁し始め
特にエキストラバージンオリーブオイルは、
ピュアタイプのオリーブオイルより
比較的早く白濁するのは承知している。

なぜこの銘柄だけ下部で白濁をしているのか?
10度以下でも固まらないエクストラヴァージンオリーブオイルの様に
他の油を混ぜている可能性が有るよりは良いのかも知れないが
品質に問題が有るのか理由を知りたい。

14隠し味さん2016/04/06(水) 12:43:53.76ID:IrgzPGp5
↑と同じの家に未開封あったから底見てみたら沈殿物あった
室温も15度以上はもう常にあるが

15隠し味さん2016/04/07(木) 03:18:11.46ID:EVPAX1V+
この時期の室温でそれなら品質に問題ないっての
うちのヴィラブランカやアシエンダ グスマンも白濁してるわ
おまえ自分の望む答え聴きたいだけだろ

16隠し味さん2016/04/07(木) 06:54:35.63ID:RcWSSrJV
あらら クズ登場だね

17隠し味さん2016/04/07(木) 07:08:08.41ID:pCPfLRQ1
味の素のヤツで我慢してます

18隠し味さん2016/04/07(木) 12:58:12.78ID:YSBK60Qs
同じ家(部屋)の中でも場所に依って温度が違う事は有るっしょ。

19隠し味さん2016/04/08(金) 20:36:16.41ID:LTArVEW2
たかだか2000円も出せばまともなヤツ買えるんだからケチるなよw
PLANETAとか美味いぞ

もっと金出せる奴にはMasia el AltetとかColonnaとかおすすめ

20隠し味さん2016/04/08(金) 22:17:35.98ID:n3AIJnjA
チリ産のオリーブオイルなんて初めて見たけどチリ産って印象どう?

21隠し味さん2016/04/08(金) 23:08:28.29ID:LTArVEW2
>>20
チリはワインでも有名だけど、良いワインが出来る所は良いオリーブオイルが出来る
LAS200なんか国際的に評価が高い
Flos Olei 2016で93点の高評価

22隠し味さん2016/04/09(土) 00:45:44.42ID:xx4cZHJC
色付きのガラス瓶に入っていないのは偽物だと思う。

23隠し味さん2016/04/09(土) 00:47:55.14ID:Vvt7Ajez
あ、それは私も基準にしてる。

24隠し味さん2016/04/09(土) 01:19:07.44ID:UJ1Xtrg5
でもフランスの高級オリーブオイルは透明瓶が多いっすよ

25隠し味さん2016/04/09(土) 05:01:51.39ID:gdmZ124W
>>21
おぉ!ありがとう 迷ってたけどチリ産の買ってみます

26隠し味さん2016/04/09(土) 23:13:16.61ID:kBQ2JLQ+
>>22
生産国でよく売れている(仕入れの回転が早い)商品の中には
あえて透明瓶にしているものもあるらしい

27隠し味さん2016/04/10(日) 00:29:31.51ID:FkHUn/LO
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

28隠し味さん2016/04/10(日) 12:38:14.87ID:tTcvbsxt
■ エキストラバージン・オリーブオイルのほとんどが偽物?

>エキストラバージンとラベルに書かれてあっても、精製オイルや
>オリーブ以外の原料からつくった安いオイル(菜種油や大豆油など)
>が混ぜ込まれているというのです。しかも着色もされているオイルも・・・。
>1000mlで1000円程で売られているエキストラバージン・オリーブオイルは、
>まず偽物であると考えた方がよいそうです。

>というより身体にとって有害なものが混ざっているのです。
>オイルを抽出するために石油系溶剤(ヘキサン)が使われていますし、
>低温処理などの高コストなことはしていないので高温処理により酸化しており、
>化学処理や酸化による酷い臭いをとるために脱臭加工、色の加工などもされた
>オイルですので、人体に入れれば有害となり得るものです。ましてや菜種油や
>大豆油が入っていれば、農薬の問題、そして遺伝子組み換え作物である可能性が大です。

http://taiyoumaruko.com/?p=1225

1000円/1l くらいのを使ってたんが、これ見てビビってしまった
さらに高いのを探さないとダメなのかなぁ・・・・
イタリア産となってても、中身は別物とか実際あるらしい
イタリア人って民度はかなり低いほうだからね、中国と変わらない

29隠し味さん2016/04/10(日) 12:40:39.65ID:tTcvbsxt
以前から、対策として、加熱用には太白ゴマ油を使ってる
普通のゴマ油と違って、クセやしつこさが全くなく、すごい上品な仕上がりになるし
国産は信頼できるので、これは大成功
ただ、やはり仕上げ等に、EXVオリーブオイルも使いたいんだが、
お勧めとかある?

30隠し味さん2016/04/10(日) 15:32:54.84ID:jnLa1XP+
>>29
太白ごま油を使い始めるとサラダ油なんか油臭くて使えなくなるよね。
オリーブオイルは風味と味のバラエティーが広いから、好みが判らないとなんともお勧めは上げ難いかな。
個人的にはフレッシュさと辛味苦味が好きなんでOleoestepa Egregioが今の所のお気に入り。

31隠し味さん2016/04/10(日) 19:27:58.21ID:tTcvbsxt
情報サンクス
スペイン製なんだね、でもやっぱ高いなぁ・・・
自分は、Clemente社のMonagna Sakura BIO/500m を使ってた
近所で、760円くらいで売ってて、こりゃいいやと

イタリア産だし信頼してたんだけど、もっと高級なオイルを
使ってる人の話を聞くと、本物はもっと香りが鮮烈らしい
油っぽくなくて、香り高いのは好きなので、絶賛迷い中
ぺペロンはオイル変わると、ぜんぜん別物になるからなぁ

32隠し味さん2016/04/11(月) 08:52:46.46ID:jPYn+ITD
>>29
デルモンテ、ラニエリ
同価格帯の中ではかなりマトモ
あとスレ民的にはカルボネルが人気

33隠し味さん2016/04/11(月) 08:58:37.83ID:jPYn+ITD
そういやオリーブオイル試食探すのが良いって話題あった
デパートとかでやってるらしい

34隠し味さん2016/04/11(月) 20:11:45.44ID:ugPncvI7
もうオリーブオイルには夢もチボーもなくなったよ。












 

35隠し味さん2016/04/11(月) 20:29:27.03ID:HMV/7RTH
クセが無くてさっぱりしているのが高級なオリーブオイルだと思っているアホが世の中の
大半なんだから、元から夢も希望も無いっすよww

有るのは自分の舌と真実を求める探究心のみ。さすれば道は自ずと開けるであろう。

36隠し味さん2016/04/12(火) 13:27:19.63ID:hvSyowO5
卓上オイル入れでなるべく酸化しないのって無いかな
酸化スピードを抑える醤油差しは東急で見たんだが

37隠し味さん2016/04/13(水) 00:09:19.83ID:yV1kr4ER
>>36
さっさと使い切ることよ

38隠し味さん2016/04/13(水) 00:38:06.24ID:d+S9dCdF
>>36
オリーブオイルは250mlのサイズを買えばよろし

卓上オイル入れなんて手間が大変だよ、注ぎ足し厳禁、切れるたびに容器を洗浄して乾かさなくちゃいけない。
洗わないと酸化した油の匂いが残ってオリーブオイルの香りが台無しになるよ。

39隠し味さん2016/04/13(水) 01:59:30.54ID:IaBT0BjU
>>38
おっしゃる通り過ぎた
手間とか買った後に気付くタイプだから助かったありがとう

40隠し味さん2016/04/13(水) 16:43:18.86ID:4h8iAYDx
>>22
カルボネールの有機も偽物かえ?

41隠し味さん2016/04/13(水) 18:43:00.06ID:jb7InpSZ
カルボネール、ラベルのデザインが変わったね
透明瓶だけどこれは偽物じゃないと思う

42隠し味さん2016/04/13(水) 22:56:56.94ID:4h8iAYDx
>>41
んだな、前スレで少し話題(笑)になった元ぶちゃいく姉ちゃんのスレンダー姉ちゃんが居なくなってもうたな。

43隠し味さん2016/04/14(木) 18:43:09.12ID:QVm4KzTB
>んだな
か。

44隠し味さん2016/04/14(木) 19:59:02.18ID:XbG8K8nP
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月11日 15時00分頃
放送経過時間
13分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

45隠し味さん2016/04/15(金) 16:55:41.55ID:wK5Dw8yY
ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト2016(NYIOOC 2016)の結果が今日発表されたね

http://www.bestoliveoils.com/
http://nyoliveoil.com/

手頃で定番のやつは今年もGoldAwardが多くてなにより

http://www.bestoliveoils.com/brands/mueloliva-picuda/
http://www.bestoliveoils.com/brands/venta-del-baron/
http://www.bestoliveoils.com/brands/carm-praemium/
http://www.bestoliveoils.com/brands/oleoestepa-seleccion/
http://www.bestoliveoils.com/brands/egregio/
http://www.bestoliveoils.com/brands/tenuta-di-capezzana/

日本では知られていないラベルも多くて、食品系商社は頑張って国内に入れて下さい。

なお、受賞リストはソート出来るので閲覧に便利になってます。

delicate http://www.bestoliveoils.com/fruitiness/delicate/
medium http://www.bestoliveoils.com/fruitiness/medium/
robust http://www.bestoliveoils.com/fruitiness/robust/

日本でおこなわれるコンテスト Olive Japan 2016の結果は4月25日に発表との事でこちらも楽しみ

46隠し味さん2016/04/15(金) 18:06:40.36ID:n9DZqnw0
どうせ日本で買うとおま国価格だしなあ

47隠し味さん2016/04/15(金) 20:19:00.15ID:Z300/OPg
>>45
いくつあるん?
一遍に見られなくてイライラする

48隠し味さん2016/04/16(土) 00:04:02.75ID:vu7ViTdF
>>44 とりあえず画像ムカつくグロ認定
>>46
おま国ってマジっすか

49隠し味さん2016/04/16(土) 23:22:02.97ID:/B/aahI1
イタリア シチリアのプラネタ(Planeta)を買ってみた。

第一印象は意外にコクが有って感触としては重い部類。
香りはフレッシュで良いよ。スパイシーさも丁度いい。

ただ、これほどにコクが有るとパスタに和えるには重すぎる感じでクドくなり過ぎる。
これは大きな誤算だった。この用途にはちょっと合わないなあ。

魚介類のソテーにバター代わりに使うと良いかも。
鯵をカレー粉と小麦粉をまぶしてソテーする時に使ったらコクが出て高級感あふれる仕上がりになったw

50隠し味さん2016/04/17(日) 00:02:37.25ID:d36jCDqC
そこそこシリーズを試してるわ
今はデルモンテ使ってる。本当に普通
次はdante買ってみる

51隠し味さん2016/04/18(月) 14:18:22.66ID:wjzA3ITZ
DHCのヌニェス・デ・プラドってどうなん?

DHC?胡散臭いww って思っていたんだけど、ヌニェス・デ・プラド自体はヨーロッパや米国では評価は高いから非常に興味が有る。
試した人がいたら評価を聞きたいです。

52隠し味さん2016/04/19(火) 06:14:34.02ID:MFVetSJP
>>49
コクコクうるせえよ
コクコク馬鹿かよ

53隠し味さん2016/04/20(水) 11:27:32.51ID:Kdx8R/n5
すっげえEVオリーブオイルが来たぞww

アグリオリーブ小豆島 エキストラバージンオリーブオイル 1000ml
http://www.amazon.co.jp/dp/B01EFYAC0O

・アグリオリーブ小豆島独自の製法で採油した新鮮なオイルと精製したオイルをベースに仕上げました。
・酸度0.8%以下。
・すばらしい風味や酸度の低さが、ともにトップクラスのオリーブオイルです。

→アグリオリーブ小豆島独自の製法で採油した新鮮なオイルと精製したオイルをベースに仕上げました
→新鮮なオイルと精製したオイル
→精製したオイル

メーカーサイト
AOS アグリオリーブ小豆島
http://agri-olive.co.jp/products/detail.php?product_id=15

エキストラバージンオリーブオイル 1000ml

スペインの肥よくな大地で育ったオリーブ果実を収穫し、超低温で瞬間冷凍し日本に輸入、その後、自社独自の製法で採油した
新鮮なオイルと精製したオイルをベースに仕上げた、オリジナルのエキストラバージンオイルです。
商品コード: ex_olive_1000
販売価格: 2,700 円(税込)


日本では精製したオイルを混ぜて「エキストラバージン」を名乗っても合法なんだねww

54隠し味さん2016/04/20(水) 13:36:24.62ID:tYb4XK/o
>>53
原料のオリーブがスペイン産でも「オリーブオイルの生産(製造)地は小豆島!」ってか。

55隠し味さん2016/04/20(水) 20:03:07.34ID:x/dQxR/b
ワインとオリーブオイルは好き放題だね…
最終加工地が日本だったら日本製に、布団とかもそうだよね

56隠し味さん2016/04/20(水) 21:29:14.62ID:Kdx8R/n5
小豆島の看板掲げりゃ美味しい商売が出来るんだろうけどやり過ぎだよねえ。
JASがちゃんとEVオリーブオイルの規格を定めればこんな低レベルな問題は出て来ないのに。

混ぜ物に関しては大手食用油メーカーもJAS規格が無いのをいい事に同じ事やってそうだよね
実際不味いしw

57隠し味さん2016/04/23(土) 01:09:37.61ID:E/jvy+K3
スペイン産の安いEXV買ったけどこれも偽装なのかな?

58隠し味さん2016/04/23(土) 19:02:52.06ID:jyW1ZXgU
何の情報もないのに答えられるわけない

59隠し味さん2016/04/23(土) 19:50:49.99ID:bAiYjm3b
>>58
スペイン産の、、

60隠し味さん2016/04/24(日) 19:30:02.66ID:AZOd5B1n
安いEXV、、

61隠し味さん2016/04/24(日) 21:01:17.42ID:mHeEm/xn
北朝鮮産の、、

62隠し味さん2016/04/25(月) 07:59:37.41ID:GqSsoZvk
>>前スレ972
970ですが遅ればせながら買ってみました。
油っぽさ MUELOLIVA>GOYA unico≒CARM
スパイシーさ MUELOLIVA<GOYA unico≦CARM
といった感じでした(三本同時に開封)。

もっとスパイシーなのがあればお薦めが聞きたいところです。

63隠し味さん2016/05/01(日) 16:06:27.42ID:m5PKokyw
井上誠耕園ってDMうざいほど来ますね。
3年ほど前に1回だけ通販で買ったのだけど、それ以来延々と…
DMの内容も、さも小豆島産のオリーブで作った油だと思わせる書き方。
ああいうチラシの作り方って、どうなのかね…

64隠し味さん2016/05/01(日) 21:33:18.39ID:yHrwDDTu
今年の2月頃に話題になったオリーブの硫酸銅着色偽装問題だが
http://jp.reuters.com/article/olives-idJPKCN0VD0DK

日本の税関はちゃんと仕事をしている様だよ
輸入販売店のブログ
「オリーブ偽装問題の影響で通関に時間がかかっています」
https://ilbianco.com/text/blog/2016_04_20/

65隠し味さん2016/05/01(日) 23:59:52.01ID:PWJbZTwS
イタリア産は輸入食品を加工すればイタリア産だから中身がどこの国かわからないもんね。
全世界検査だったら、文章をイタリアに限定しないような気がする。

66隠し味さん2016/05/02(月) 14:33:28.35ID:L9Z3vcqn
サイゼのオイルと、カルボネルだとどっちが美味しい?

67隠し味さん2016/05/03(火) 16:06:02.46ID:okWYWdum
そらサイゼだろ

68隠し味さん2016/05/04(水) 14:14:57.68ID:NfOcSuUH
DANTEの100%イタリア産220ml
イオンのワゴンで350円で買った。
賞味期限は10月まであるから充分っしょ。

100%イタリア産て言われると逆に不安な気もするけどw
まあこの値段ならよし

69隠し味さん2016/05/04(水) 14:16:20.85ID:NfOcSuUH
あ。250mlだった

70隠し味さん2016/05/04(水) 14:29:42.91ID:xKkO+1w4
>>69
茄子と合わせたら良かったよ
しばらくはこれでいいやって思ってる

71隠し味さん2016/05/04(水) 22:08:30.33ID:EQB30to6
そらみつの山のオリーバ買ってきたんだけど中の栓の開け方が分かりませんw
誰か教えてくださいw

72隠し味さん2016/05/04(水) 22:53:09.68ID:EQB30to6
キャップ開けて逆さまにしても出てこないから内蓋みたいのがあるのかと思ってたら
中身が出口付近で少し固まってただけでした
瓶を振ってるうちに出るようになりました

73隠し味さん2016/05/06(金) 00:25:31.50ID:Qn6yvQhX
そらみったことか

74隠し味さん2016/05/10(火) 22:30:55.91ID:w/n4v1ay
前スレであがったたカルボネール買ってみたけど物足りなかった

サイゼリアの買ってみたいんだけどレジで買えるんだろうか?
お値段わかる人いないかな

75隠し味さん2016/05/10(火) 22:48:58.83ID:jDLEULzF
自分でわかってて書いてるんだろうか

76隠し味さん2016/05/10(火) 23:21:21.81ID:QxHKk9tH
>>74
グーグル先生

77隠し味さん2016/05/10(火) 23:37:06.72ID:Xps9IEoo
>>74
サイゼリアのメニューに書いてありますが。電子カタログ開くだけ。

78隠し味さん2016/05/11(水) 01:25:55.52ID:n3w3kedZ
>>74
サイゼリアのやつはそんなにはっきりした風味では無いので物足りないと思うよ。

若草の香りで辛味と苦味がしっかりしたのなら
・Venta del Baron 3015円 http://www.amazon.co.jp/dp/B004XX1MU2
・OleoEstepa Egregio 2700円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00P19CXAU

トスカーナ系の香りしっかり&がっつり系なら
・IL Lecceto 1404円 http://www.amazon.co.jp/dp/B005FJ6YYM
・Santatea 2090円 http://www.amazon.co.jp/dp/B005A1T7C6

をお奨めするヨ

個人の好みがあるのでどれがベストとかは言えないけど、少なくとも上に挙げたEVOOはどれも一級品だよ。

79隠し味さん2016/05/11(水) 01:39:08.17ID:pGLuQFKU
なんで日本で買うとこんなに高いんだろうなあ

80隠し味さん2016/05/11(水) 03:36:48.44ID:lI/8naBS
カルディのラニエリってEXOマニアからしたらかなり安いと思うんだけど
パスタのベース(最後にかけるんじゃなく)として使うなら問題ないかな?

81隠し味さん2016/05/11(水) 14:26:21.29ID:8ZBu0v9f
緩下剤として効きのいいXVOは?

82742016/05/11(水) 16:20:05.42ID:vsXb90++
>>77
>>78
ありがとうございます
やはり風味の良い物はいいお値段するんですね…
トスカーナの1404円のやつは近所で見た気がするので
試してみようと思います!

83隠し味さん2016/05/12(木) 22:00:52.89ID:Ugl+0QR7
健康のためにオリーブオイル取ろうかと思ってるのですが
なんでも偽物もかなり出回ってるとか・・・
デルモンテの密封容器の奴が使いやすそうでくが評価はどうですか?

84隠し味さん2016/05/12(木) 22:14:00.53ID:aLOri8FZ
>>83
世間の評価は知らないけど
香りが強いよ。ナスには合わなかった

85隠し味さん2016/05/13(金) 11:43:22.95ID:Fu21vWux
>>84
香りが強いということはちゃんとオリーブを使ってて
偽物ではないということですかね?

86隠し味さん2016/05/13(金) 12:22:05.76ID:Hl+dix+X
それがわかれば誰も苦労は……

87隠し味さん2016/05/13(金) 13:29:29.81ID:D2/IACc8
俺にはわかる。偽物だな。

88隠し味さん2016/05/13(金) 16:39:43.57ID:rzbWUvKq
>>83
健康に良い抗酸化物質=辛味成分や苦味成分なので、オリーブオイルを食べ付けない人には味がキツくて食べられないなんて事も有る。
その辺を承知して買わないとドブに金を捨てる結果にw

デルモンテのやつってD.O.P(I.G.P)認証もオーガニック認証も無いので中身は誰も保証してくれないレベルの品だよ。
それなのに結構いい値段(820円)するよね。

健康のために取るのならその辺しっかりしたやつの方が良いと思う。

認証を取っていてユーザーも多くいて、なおかつお手頃価格となると、定番なこの辺りかな↓

ヴィラブランカ オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 500ml 1188円
http://www.amazon.co.jp/dp/B005JW2QII

味や風味は良い意味で中庸、それが長所と言える。短所は特に無い。
オリーブオイルの入門に良いと思うよ。

89隠し味さん2016/05/13(金) 19:01:35.57ID:oeTWQXAc
デルモンテはちゃんと辛味も香りもあるし、そんな悪くないと思う
密封容器代が高いんだろうなぁ

90隠し味さん2016/05/13(金) 19:52:12.66ID:SIgDBP+J
デルモンテちゃん

91隠し味さん2016/05/13(金) 23:45:03.16ID:lzc3pfa8
>>88
それをリストに入れつつ成城石井で
アルチェネロ 有機エキストラ・バージン オリーブオイル フルタット250ml
ってのを買ってきました!
毎朝朝食は卵のご飯に納豆と辛子多め入れて食べてるけど
明日からオリーブオイルも足してみます
ちょっと楽しみ

92隠し味さん2016/05/14(土) 11:03:20.52ID:45SxwuZE
卵納豆ご飯にかけてみたけど
味が消されてた・・・

93隠し味さん2016/05/14(土) 11:27:51.62ID:ER3RA905
納豆 オリーブオイルって検索したら
健康法として紹介されてるのね
夜食べると超痩せる?とか?

でも超不味そう、オリーブオイルの香り×納豆ってどうなんだ

94隠し味さん2016/05/14(土) 12:35:03.07ID:litl8sD5
気持ち悪いw

95隠し味さん2016/05/14(土) 13:31:40.63ID:hgAQx31g
デルモンテってキッコーマンだったのか

96隠し味さん2016/05/16(月) 01:05:36.52ID:0oxWAcvf
>>88
ちょっと前まで1000円以下だったよな確か。

97隠し味さん2016/05/16(月) 04:18:41.17ID:x/XC3FFP
250mlで2000円するようなXVO使ってる人って、
加熱用はどういうの使ってるの?

98隠し味さん2016/05/16(月) 13:51:49.22ID:2q72lkan
高過ぎでしょ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=EwbDwkwVhrA

99隠し味さん2016/05/16(月) 20:18:23.52ID:x/XC3FFP
オッギュってどう?

100隠し味さん2016/05/16(月) 23:56:34.55ID:Ns1m3AFZ
>>97
揚げ物とか大量に使うときは除いて普通にそのまま使ってるよ。
大事に仕舞い込んでも酸化して味が落ちるから、封を切ったら1か月を目安に使い切る事にしている。

揚げ物はさすがに予算の関係でオリーブオイルは使えないからキャノーラ油にしている。

新着レスの表示
レスを投稿する