乳酸菌生産物質ってどうなんですか?

1ビタミン774mg04/04/13 06:42ID:ZzQK4aQj
便秘に良いとか免疫力を上げるとか栄養素の吸収を良くするとか良い事づくめらしいけどほんとはどうなの?飲んでる人教えて。それと牛乳由来の物と大豆由来の物とあるみたいだけど効果に違いはあるの?

807ビタミン774mg2012/07/28(土) 10:16:51.20ID:???
高句麗国の時代から、二千三百年の歴史を持つ、
多氏の日女神の社家のみが
今でも醍醐の製法を密かに伝承しているとされる。
非公開神事で使われている熟饌が、本物の醍醐。

これと
材料、製造方法、製法の発生過程、全てが異なるものを、
さも同類の健康食品であるかのように語っている時点で、
神をも畏れぬ罰当たりな、霊感商法紛いの騙り商売をやっている、
と受け取られても仕方がないだろう。
だから、
醍醐と絡めた聞きかじりのウンチクを並べて乳酸菌生産物質を売るのは
控えたほうが良い。

耀姫様のお家は、私立の大学病院を経営している。
製薬会社と提携して、さまざまな医薬の開発を行っているらしい。
多くの医療関係者が身内にいる、このような由緒ある社家が、
霊感紛いの商売に手を貸すことは、まず考えられない。

罰当たりなトークを交えて販売されることもある、
乳酸菌生産物質系統の健康食品が、
多氏の社家のアドバイスを得て、
本物の醍醐に進化する可能性はゼロに等しいと思う。

808ビタミン774mg2012/07/28(土) 11:33:05.66ID:???
802-807が本当なら
なかなか、面白い参考になると
思えるんだがな。

809 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/07/28(土) 15:35:17.20ID:???
脚色もあるだろうし全て事実とは思えないが
邪教の基督教滅ぼすべしという信念は強化された
孝明帝が開国を拒んだのも分かる

810!ninja2012/07/28(土) 15:38:45.82ID:???
基督教は欧州でも魔女裁判の一環として
伝統薬の調合師を殺戮したりしてるんだよね…
日本でもやらかしたんだろうな

811ビタミン774mg2012/07/31(火) 03:12:34.02ID:???
乳酸菌生産物質の発酵臭を抑えるために
レモンなどの臭いが付いているものがある。

本物の醍醐の風味は、酵素の働きではなく、
非酵素系のメイラード反応によって得られるものだったか。
それなら、正垣氏達がどんなに頑張っても
大豆が原料ではまず駄目だな。組成が悪く、うまく反応しない。

大豆は豆の中でも特別消化吸収や新陳代謝を妨げる物質を多く含むから、
言われているほど良い食品とは言えない。
だから発酵させて有害物質を消してるんだが。
その点、麻の実のほうが、健康パワーが優れているのは頷ける。

テンペは大豆が原料だが、
乳酸菌と酵母の二段階発酵で、
納豆のような悪臭もなく、美味しく食べられる。
しかし、
醍醐味と呼べるほど美味いかと言われるとそうでもない。

発酵のスタートに虫垂を使う点については疑問も残る話だが、
醍醐の製法、とても参考になった。

812ビタミン774mg2012/08/17(金) 14:15:21.44ID:70s0s81U
iHerbで売れてる大平のやつはどうなの?

813ビタミン774mg2012/08/18(土) 02:23:55.47ID:aUHVj2Mn
大平はレビュー欄がステマ臭い

814ビタミン774mg2012/08/23(木) 16:20:22.10ID:???
>>1
ワロタ

815ビタミン774mg2012/08/24(金) 12:55:06.20ID:???
太平ってなんだ・・・

816ビタミン774mg2012/08/26(日) 00:34:55.88ID:???
dr.ohhiiaってやつじゃね

817ビタミン774mg2012/08/26(日) 11:34:00.15ID:???
大平うんこワロタ

818ビタミン774mg2013/03/01(金) 21:19:25.35ID:???
光英科学の乳酸菌生産物質飲んだことのある人いますか?

819ビタミン774mg2013/04/16(火) 21:20:44.25ID:???
>>818
いません

820???2013/05/20(月) 19:17:49.21ID:???
智通、ラクティス、アルベックス、中身は全て一緒。
唯一違うのは智通が原液でラクティス、アルベックスは20倍に希釈したもの。
ちなみに、ラクティスもアルベックスも中身は同じ。販路が違うだけ。
クエン酸で酸っぱくしているけど、乳酸菌の分泌物がはたしてどれだけ入って
いるかは微妙。すっぱいのは乳酸菌の分泌物じゃなく、味付け用のクエン酸だからねw
勘違いしないでねw

821ビタミン774mg2013/05/26(日) 15:03:22.81ID:???
アルベックスって便通作用はそこまで良いとは思えんな。
免疫調整とか向上とかそういうのを目的に使用しているけどね。
どこまでの作用があるのかは疑問n。でも藤田先生や川嶋先生あたりが
推薦しているので信用しているってのが大きい。

822ビタミン774mg2013/05/29(水) 14:50:42.82ID:???
みーんなマルチわろた

823ビタミン774mg2013/05/30(木) 22:22:55.75ID:???
マルチなわけがない。
医療用専門の高品質のサプリだぞ。
貧民のお前は変えないだけだw

824???2013/06/03(月) 23:52:58.63ID:???
>823
社員乙w
医療専用でもラクティスと中身が一緒とは笑えるな。
高齢者向けセミナーを開催しているようなメーカーが高品質サプリ?
マルチそのものやんけ。

いしが推奨と言っても基本は顧問料や売り上げ利益のためだろ。
そこそこ有名で副作用の少ない乳酸菌だから、という理由だろうな。
第一、医療機関でのサプリ販売は基本的にNGだろ?

825ビタミン774mg2013/06/22(土) 17:41:36.03ID:H9gjmA+Q
ビオネ飲んでる人いる?

826ビタミン774mg2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
>820

中身がすべて一緒って詐欺じゃね?

827ビタミン774mg2013/09/10(火) 00:58:47.97ID:KRsu4kYx
俺B&○の人と仲いいけど、マルチとかはガセっぽいね。多分、どっかのライバル企業の回しもんだろ。

そういう可能性も視野に入れて話して。出る杭は打たれるだからね。

828( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2013/09/10(火) 09:52:24.12ID:By7pFLkG
 
マルチビタミン。!(・∀・)

。。

829ビタミン774mg2013/10/14(月) 16:37:25.81ID:???
B&○ってなに?

830ビタミン774mg2013/10/14(月) 16:52:40.98ID:???
>醍醐の至高の味と万能薬のような効能に驚嘆した宣教師達は、
>神奈川県秦野市の秦氏の郷の生産拠点に乗り込んで、
>秘伝を明かさないと、村に火を付けて男達を殺し
>女は奴隷として海外に売り飛ばすと脅迫した。

このあたりが一番脚色されていそうだな
実際は人を殺して取り出した内臓を使って妙な薬を作るという
悪魔のような所業が行われているという噂を聞きつけて
それを正すために乗り込んだのだろう

実際にあった宣教師らによる寺院焼き討ちの話に絡めて信憑性を持たせようとする手口は
カルト教団が信者を洗脳するやりかたと同じ

831ビタミン774mg2013/10/15(火) 12:19:01.68ID:???
>>830
なんで信じられるのよ。

キリスト教の宣教師なんか、未開民族は布教出来なかったら
住民を人間扱いしないのは、その時代の常識。

カルトがどうかは知らんが、キリストの宣教師を正義化しすぎ。
世界各地の残虐非道さはふつうだろ。

832ちよこ2013/10/26(土) 13:57:24.94ID:/pcYVeh/
会社の裏で代表として糸を引く本多英俊は乳酸菌生産物質ラビストefの商品を原液だと言って販売しているが、かなり怪しい。ホームページからラビストefの商品が消えている。

833きみか2013/10/26(土) 14:01:45.68ID:/pcYVeh/
ラビストefの鹿児島販売員、飯山きよこは、アースブレーン代表の本多英俊から不当な手当を自分だけもらってるくせに、他の販売員をこき使っている。
しかも、本多の悪党ぶりをわかっていながら、一緒になって他の販売員たちを騙している。最低な人間だ!

834なずな2013/10/26(土) 14:04:20.55ID:/pcYVeh/
バイオジェノミクスは乳酸菌生産物質原液の製造研究所と言われているが、ラビストefとB1原液 の商品は原液ではなく、ほぼアルコールが混ぜてある。騙された。
ラビストefは研究所では製造されていない。

835ビタミン774mg2013/10/29(火) 15:37:24.15ID:???
ベルムカインはよいね。
初めて飲むときはこれまじ大丈夫かよと思って飲み始めたんだが
便通はよくなるし、胃の働きまで良くなる気がするし、
肩こりとかも軽減している感じがする。
血液検査などしていないので、科学的にどうよくなっているのかわからないけど
私の主観的健康感はかなり上がった。ありがたい。

836ビタミン774mg2013/11/21(木) 19:47:16.49ID:???
エンテロコッカス・フェカリスだったら朝のYooやEC-12で十分

837ビタミン774mg2013/11/21(木) 19:50:35.55ID:???
ちなみにエンテロコッカス・フェカリスは病原性があるので
ベルムカインに限らずどのメーカーの製品もすべて死菌

838ビタミン774mg2013/12/16(月) 13:30:10.60ID:???
ビーアンドエ●のラクティスは何とも言えない。
効果あるかどうかなんてわからんし、医者に言わせれば発酵食品を
とった方がいいと。それにアルミ容器を使っているけど、これだけの
酸味があれば、容器のアルミ成分が溶け出すだろうと。
この値段を払って買う価値はないね。
日本での商売が問題視されてきたから中国に進出してるようだしw

839???2014/03/10(月) 23:00:16.82ID:???
藤田紘一郎逮捕!乳酸菌生成エキスメーカー(ビーアンドエス)で頻繁に
講演活動をやってたな。顧問料払ってたんだろうなw
乳酸菌生成エキスもおわりだな。

840ビタミン774mg2014/03/11(火) 22:21:57.02ID:???
ビーアンドエスは自社サイトから藤田紘一郎を消したね。顧問契約してたんじゃないの?
明日からの健康博覧会には出店するみたいだから、そこんとこ聞いてみよう。

乳酸菌生成エキスは腐らないようにするためにアルコールを添加してるよ。
あとph調整でクエン酸をどっさり入れてる。
お酒に強くない人は、飲まない方がいいよね

841ビタミン774mg2014/03/28(金) 17:17:28.32ID:BvtAn7dK
藤田紘一郎、逮捕じゃなくて書類送検だったよ
逮捕されたのはプロポリス販売会社の社長じゃないの?

842ビタミン774mg2014/04/25(金) 00:15:26.19ID:aiBx3qCG
イチョウ葉は食後に飲むのがいいんですか??

843きらりん2014/10/04(土) 20:43:05.14ID:wCmTl1G+
鹿児島の販売員、今吉祥代は夫婦であくどい売り方をしています!最低です!旦那は結婚詐欺!

844ビタミン774mg2015/05/24(日) 13:55:28.19ID:+pZn9K7Z
ドンタク系のヨーグルトは最高にいい

845ビタミン774mg2015/05/27(水) 20:22:58.09ID:???
「生きて腸まで届きおなかで増えるビフィズス菌」を取るとうつ(病)に大幅な改善効果があることがわかった。
朝食プロバイオティクスヨーグルト BifiX ( ビフィックス )

846ビタミン774mg2015/06/07(日) 04:27:26.56ID:UgUOFgF4
>>844
ドンタクって何??


しかし生成物質は高すぎ50cc 12000円・・・

847ビタミン774mg2015/07/25(土) 14:13:41.42ID:???
age

848ビタミン774mg2015/11/08(日) 21:34:50.05ID:???
乳酸菌サプリの販売会社が
九州に多いのは気のせい?

849ビタミン774mg2016/03/10(木) 01:41:02.92ID:???
 生きたまま体に取り入れることで健康に良い影響を与えるイメージの強い乳酸菌ですが、実は殺菌されていても効果は同じという事実に
驚きの声が多数上がっています。これは、北海道で販売されている「乳酸菌入り雪ミク飲料」に「殺菌」の表示があることに疑問を思ったTwitterユーザーの声から、広く拡散されたもの。

 この“殺菌された乳酸菌の効果”については、カルピス公式サイトのQ&Aに書かれています。このQ&Aによると、

「カルピス」は、できたてのおいしさを保つために、最後に加熱処理をし、密封しています。

このとき、乳酸菌自体は死んでしまいますが、乳酸菌がつくりだした乳酸の作用により、おなかの環境を整えたり、
発酵によってつくられたカラダによい成分や牛乳の成分が、より消化吸収しやすいカタチになっているという特性には、変わりがありません。

 とのこと。生きて腸に届く必要なかった! なんてこったい!

 また、現在販売されている乳酸菌入りの食品や飲料も、その多くが殺菌済みのもよう。Togetterにいろいろな乳酸菌入り商品の「殺菌」表示がまとめられています。

 「生きて腸に届く」は、商品を売るためのキャッチコピーだったわけですね。これからは、生きているかどうかを気にする必要はなさそうです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000124-it_nlab-life





ニュース速報+板でスレ立ってたよ

850ビタミン774mg2016/06/19(日) 18:26:36.03ID:???
オレは原因不明の病気で、全身の筋肉のこわばり、不眠、乾燥肌、便秘、アレルギーやら
不定愁訴てんこ盛りなんだ。
乳酸菌生産物質を飲んだら症状が3割くらい和らいだよ。
でも飲むのを止めたら元通りなんだ。
結局完治はせず高い薬を飲み続けることになる。
乳酸菌生産物質で完治した人いるんだろうか?
ぐぐってみたけどよく分からん。
もう便移植しかないと思ってる。

851ビタミン774mg2017/09/07(木) 17:00:04.71ID:H1QyHiry
○クティ○の説明会に行ってみた
笑いを取ろうと小ネタ仕込んで来てて怪しさを助長してた

852ビタミン774mg2017/10/21(土) 17:05:21.42ID:Yjn055tz
>>845
最近盛んな脳腸論を調べて、うつへの効果を期待できると判断して、森下仁丹のビフィズス菌サプリを買ってみた。
グリコの製品とどう違うんだろうね。

853ビタミン774mg2017/10/21(土) 17:44:36.03ID:???
>>852
脳腸論てなのそれ

854ビタミン774mg2017/10/22(日) 20:28:48.73ID:bBM8HZGB
生源飲んでたけど 効果感じられなかった
アレルギーにも効果なし

855ビタミン774mg2017/10/22(日) 20:37:52.11ID:???
>>852
死んだか

856ビタミン774mg2017/10/30(月) 20:32:50.33ID:???
保守

857ビタミン774mg2017/10/31(火) 02:17:16.92ID:???
ラクティスの10mlのやつが11月くらいで製造終了になるらしい
やっぱ売れないのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する