麦飯最強!

1ビタミン774mg2006/04/29(土) 02:28:02ID:VJ4i7GeO
麦飯食べる前の顔   (麦飯Before)
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1126466907/img.news.yahoo.co.jp/images/20050912/jijp/20050912-02686645-jijp-pol-view-001.jpg
ttp://www2.daily.co.jp/newsflash/2006/01/17/images/0117ne03.jpg


毎日麦飯を90日食べた後の顔   (麦飯after)
ttp://www.sankei.co.jp/news/060427/sha111-1.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/img/MM20060427220228141L0.jpg



476ビタミン774mg2016/02/09(火) 23:19:03.02ID:???
わしゃー1:1

477ビタミン774mg2016/02/12(金) 11:12:48.15ID:???
昨日の鍋の残りの汁に入れてコトコト。
美味い!

478ビタミン774mg2016/02/12(金) 19:38:02.14ID:???
麦食べたらうんこがよく出るようになった

479ビタミン774mg2016/02/20(土) 15:39:10.10ID:???
>>470
俺は最初から麦100%で食べてるけど、便通はすごく良くなった。
もともと、おなかが痛くなって下痢することが多かったんだけど、
麦100を食べ出してからはそれが全くなくなった。
うんちは太くてしっかりしたのがどーんって出る。

480ビタミン774mg2016/04/03(日) 17:25:03.72ID:ZX+3HuR7
でんよ

481ビタミン774mg2016/04/04(月) 16:10:35.91ID:???
出んね

482ビタミン774mg2016/04/05(火) 13:48:50.94ID:???
麦飯と玄米ならどっちがいいの?

483ビタミン774mg2016/04/05(火) 21:35:10.56ID:???
そこは本当に人による

484ビタミン774mg2016/05/24(火) 01:04:43.03ID:???
噛まずにトロロとか卵で流し込むのは?

485ビタミン774mg2016/06/14(火) 20:11:28.27ID:???
押し麦テレビで取り上げられてるね
また店頭からなくなる…

486ビタミン774mg2016/06/15(水) 00:17:57.06ID:???
もち麦と違って生産量が多いから平気じゃね?

487ビタミン774mg2016/06/20(月) 22:44:05.60ID:???
>>470
水分も摂らないと。食間に300〜500mlくらい飲んでみ。

488ビタミン774mg2016/07/03(日) 21:20:56.00ID:???
糖尿病改善するほどの刑務所の麦飯の比率が7:3らしいので7:3が一番良いと思う
味も良いし

489ビタミン774mg2016/07/09(土) 15:54:24.75ID:Om4uugjC
麦飯の農薬は大丈夫やろか

490ビタミン774mg2016/07/09(土) 21:08:47.80ID:L2XPVgQA
麦に栄養なんかあるわけない。

491ビタミン774mg2016/07/10(日) 06:55:20.72ID:M3jCz9mw
今になって思春期か

492ビタミン774mg2016/07/19(火) 12:41:00.15ID:???
麦ご飯、前週から食べてない

493ビタミン774mg2016/08/06(土) 17:17:37.82ID:???
最近白飯が重くて食べるのが辛かったが麦飯はサラサラと食べられて暑さとエアコンにやられた体にも優しいな
麦飯ライフスタートだぜ

494ビタミン774mg2016/08/06(土) 20:14:27.57ID:???
あちきは白米の方がさらさらと食べやすい

495ビタミン774mg2016/08/24(水) 16:30:25.20ID:???
噛めよw

496ビタミン774mg2016/10/09(日) 14:38:16.06ID:???
刑務所や拘置所に急に入らされたらいやでも麦飯だから常日頃から麦5割のを食ってる。
3ヶ月毎にAmazonから12キロ送ってって来る。

497ビタミン774mg2016/10/09(日) 14:51:28.58ID:???
戦争を体験した世代の人は嫌がるな。

498ビタミン774mg2016/10/10(月) 08:03:33.67ID:???
年寄りは病的なまでに麦飯や雑穀米を嫌うよな
粗食をしていれば味に敏感になるのではないかと思うけど逆らしい
あの年代は完全に味覚がおかしいし

499ビタミン774mg2016/10/10(月) 11:09:53.80ID:???
もうすぐ死ぬのに粗食してもしゃーないじゃん
無駄に長生きされても困る
年寄りほ赤飯は好きだよね

500ビタミン774mg2016/12/25(日) 01:09:29.53ID:???
貧しかった、あるいは食べ物に事欠いていた時代に主食としていたというだけ
で、文字どおりの「粗末な」食べ物というわけではないからね。値段で言えば、
このごろはどうかすると米より高い。健康食品扱いの雑穀なんて、上等な米の
さらに数倍の値段。いまや「貧乏人は米を食え」と言わんばかりの世の中だ。

これはこれでいかがなものかと思うけど。

501ビタミン774mg2017/01/23(月) 12:18:01.01ID:???
>>500
味は米の方がいいし、麦を食べるのは体や健康のためだからね。
今や麦は粗食ではなく健康食品の位置付けでしょ。

502ビタミン774mg2017/01/23(月) 14:17:17.88ID:???
押し麦は普通に美味い

503ビタミン774mg2017/01/23(月) 14:38:23.16ID:yFqPr8Sz
押し麦俺も好きさ。黒い筋の歯ごたえが良い
白米を柔らかく炊く人は合わないのかな
今は白米0.5〜1合に45g入れてて、そのうち麦100パーにするよ
麦の香りがするがそれが臭いとも思わない

504ビタミン774mg2017/01/23(月) 15:06:30.65ID:???
今の時代はもち麦やスーパー大麦が高級品扱い
これからは白米がジャンクフード扱いになるよ

505ビタミン774mg2017/01/24(火) 03:49:25.26ID:???
押し麦100%を炊飯器で炊くと吹き出すから50%にしてる

506ビタミン774mg2017/01/26(木) 20:03:20.66ID:???
503ですが100%麦飯食べました

糞不味かったです。クセーしボソボソだし無理がありました
0.5合でも白米があるとまとまって良いんだなと気付かされました

507ビタミン774mg2017/01/26(木) 20:59:19.66ID:???
さすがに麦100%は白米のようには食べないな
カレーやチャーハンのように味付きで食べてる

508ビタミン774mg2017/01/28(土) 18:02:43.28ID:???
調べたらタイ米とミックスして食べるのが良いらしい

509ビタミン774mg2017/01/28(土) 19:05:40.77ID:???
どう良いのか

510ビタミン774mg2017/01/28(土) 19:28:54.99ID:???
どちらもパサパサ系で馴染むんじゃない

511ビタミン774mg2017/01/29(日) 08:05:26.90ID:???
>>506
麦100%ってパッサパサでポロポロ落ちて箸つかいにくですよね。スプーンで食いました。

512ビタミン774mg2017/01/29(日) 09:27:34.22ID:???
きび入れるとしっとりするよ。

513ビタミン774mg2017/01/29(日) 10:48:28.49ID:???
餅でもいい

514ビタミン774mg2017/01/30(月) 18:41:08.28ID:???
麦が嫌われる理由って箸だと食べにくい&おいしくないからだと思う
クスクスその他同様、スプーンで食べるとおいしい気がする

515ビタミン774mg2017/01/30(月) 18:57:41.76ID:???
銀シャリと同じ食い方すればそりゃそうだろ
タイ米と同じこと

516ビタミン774mg2017/02/04(土) 13:32:54.40ID:???
>>512
きび試します。

517ビタミン774mg2017/02/11(土) 01:19:33.92ID:y0/Wlzr2
麦10割の麦飯を食べてみたけど炊きたてだと全く違和感がなくて驚いた
麦3:米7ぐらいの麦飯と区別つかんくらい美味しく食べれた

518ビタミン774mg2017/02/11(土) 07:05:19.11ID:???
玄米に雑穀

519ビタミン774mg2017/06/20(火) 00:52:42.46ID:???
箸でまとめにくいのは主として押麦の場合だろうな。半割にして混ぜやすくした
米粒麦なら、五割を超えなければそれほどでもない。他にも粘りのある米を使う
とか、モチ種の米麦や雑穀を混ぜるとか、いろいろ回避法がある。

520ビタミン774mg2017/07/07(金) 23:29:06.56ID:???
ビタバァレーをそのままレンチンしてレーズンとか加えて食べる

521ビタミン774mg2017/07/08(土) 00:03:25.69ID:???
そのままだとビタミン臭いよ

522ビタミン774mg2017/07/22(土) 08:37:04.58ID:???
. 

523 【不如帰】 2017/09/09(土) 01:28:21.88ID:???
ふりかけで食べまくってたけど
家族が嫌がるから、別に炊いて小分けで冷凍してた
面倒くさい

524ビタミン774mg2017/10/21(土) 16:16:52.48ID:???
うますぎる…
食べ過ぎる…

525ビタミン774mg2017/10/26(木) 23:13:04.49ID:rOqeLhAw
麦飯食べたら見た目変わるの?

526ビタミン774mg2017/10/28(土) 17:25:38.35ID:???
太くて長い

新着レスの表示
レスを投稿する