黒酢は】100円の穀物酢で充分では?【ボッタ

1価格破壊2006/06/25(日) 22:54:43ID:qyB+nM6n
黒酢、香酢、リンゴ酢、・・・ただのお酢では儲けられないためか、
色々な意味ありげなお酢が氾濫しています。
もちろん、そろぞれに長所はあるのでしょうが、100円(99円)ショップ
で売っているような穀物酢でも、同じお酢なのだから充分なのではないでしょうか?
俺っちのような貧乏人にも、健康を平等にわけて欲しいです・・。

211ビタミン774mg2009/12/14(月) 20:58:48ID:2AlruOku
酢の製法には、静置とか速醸とか
お酒みたいなのがあるのですね。
知らなかった。
なぜ、ミツカンはホームページに
載せていないのでしょうね。

212ビタミン774mg2009/12/15(火) 02:20:34ID:???
たんはん

213ビタミン774mg2009/12/20(日) 03:46:36ID:???
たん

214ビタミン774mg2009/12/22(火) 16:28:25ID:???
寝る前に焼酎+リンゴ酢の水割りに重曹を少し。
まだ二日目だが、なぜか ぐっすり眠れるようになり 目覚めが良くなった。

215ビタミン774mg2010/03/04(木) 12:50:55ID:I4kK0mBL
>>211
都合が悪いのではないでしょうかね。
静置発酵の存在を知られたくない。

216ビタミン774mg2010/03/22(月) 18:41:35ID:???
なるほど。
俺は知っているが知らないヤシが多いよな。

保存量や訳のわからん防腐剤、
栄養剤、ホルモン剤、栄養剤
微量だが知らないうちに食べさせられている。
まあ、花粉症やアトピーが増えている原因かもしれん。

217ビタミン774mg2010/03/29(月) 00:24:48ID:???
1リットルに40ml黒酢が入ってる黒酢ドリンク飲んでるんだが
コップ1杯に対し約8mlなんだけど黒酢の健康効果あるlかな?

218ビタミン774mg2010/03/29(月) 12:59:25ID:???
>>217
あるわけないだろwww


219ビタミン774mg2010/03/30(火) 23:19:22ID:???
>>218
じゃあどれくらい飲めば黒酢の効果ってあるんだ?

220ビタミン774mg2010/03/31(水) 13:34:11ID:???
黒酢による。

221ビタミン774mg2010/04/01(木) 22:56:41ID:???
黒酢というか、酢の健康効果ってなに?
疲れがとれやすいとか、他には?

222ビタミン774mg2010/04/01(木) 22:59:41ID:???
若干のアミノ酸が入ってる
つか調味料としては悪くないが
飲まなければいけないものかというと…

223ビタミン774mg2010/04/01(木) 23:47:18ID:???
穀物酢+りんごジュース

224ビタミン774mg2010/04/02(金) 13:22:04ID:???
酢には整腸作用がある。
若干の食中毒防止効果なども。
また若干の利尿作用。
血管拡張効果による血圧低減。
体のエネルギー代謝を潤滑に行える
 体脂肪や糖を体が利用できる形に分解しやすくする。
 これにより疲れなどがとれやすい。

225ビタミン774mg2010/04/04(日) 12:40:10ID:???
筋肉痛がひどいので、穀物酢30mlとりんごジュース飲んだら1時間くらいで筋肉痛が消えてきてワロタw
すごすぎだろ

226ビタミン774mg2010/04/06(火) 21:43:03ID:???
黒酢は高いからなあ

かといって料理用の穀物酢を飲むのは抵抗ある

と思ってたらりんご酢500ml198円で売ってた!!!

これ水で薄めて飲もう

227ビタミン774mg2010/04/07(水) 20:20:24ID:???
これらの業者の宣伝や自演はウザイよ

228ビタミン774mg2010/06/06(日) 11:37:52ID:rHZ51kXh
君たち>1のように何にも知らんのだね。
黒酢といってもピンキリなんだよ。

229ビタミン774mg2010/06/06(日) 18:39:44ID:???
で?

230ビタミン774mg2010/06/11(金) 11:20:37ID:ykO1ggDa
黒酢は、ちょっと胡散臭いところありますよね・。

血液サラサラとか、しっかりしたエビデンスがないのでは。

231ビタミン774mg2010/06/11(金) 23:13:58ID:???
おまえらこればらまいてから言え
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

232ビタミン774mg2010/07/23(金) 23:54:59ID:jXqj3txR
有機酸が多いとかなんとか。
一番多いのはバルサミコ酢らしいです。

233ビタミン774mg2010/08/21(土) 00:52:43ID:WrEmKChF
黒酢も穀物酢もアミノ酸量は同じ?

234ビタミン774mg2010/08/21(土) 03:29:50ID:???
黒酢の方が多い

235ビタミン774mg2010/10/15(金) 20:16:42ID:ThhBry5W
「機械速醸酢」は
なんでも、表示義務のない栄養物・訳わからないものを入れてると聞いた。
そして、酢酸菌も遺伝子組み換えで作り普通の菌とは同居できんと。
その菌で酸度10〜20%の酢を作り、水で薄めて商品化。
普通の酢は4%くらいの酸度。
「静置発酵」は
普通の酢酸菌。

大量生産の会社は「機械速醸酢」にちょっとだけ「静置発酵」をブレンドして
商品化しているらしい。
その機械を見せることはまずない。
工場見学は静置発酵のみ。
詐欺みたいなもの。
知らない人は全部、静置発酵で作られていると思うでしょ。

236ビタミン774mg2010/10/15(金) 20:23:35ID:???

gooでは初のケータイです!ちょっと改行とかおかしいかもしれませんね…

237ビタミン774mg2010/10/15(金) 20:26:22ID:???

完全無欠のパチンコの教科書を無料で差し上げます。

238ビタミン774mg2010/10/15(金) 20:28:11ID:???

人生の哲理。次なるステップ→経済再構築→カルチャーを開始しました。

239ビタミン774mg2010/10/15(金) 20:34:02ID:???
>>247

 また参加させて下さい

240ビタミン774mg2010/10/16(土) 09:47:37ID:qIDbgRvQ

241ビタミン774mg2012/03/05(月) 08:11:22.40ID:MG5WRtN6
金のない貧乏人には穀物酢がお勧め。これが一番安いはず。
セブンプレミアム穀物酢 500ml 98円
ローソン(100)穀物酢 500ml 105円

242ビタミン774mg2012/03/05(月) 10:09:42.29ID:???
腐っても鯛。

効果を期待するならやはりモノホンでないとね。

243ビタミン774mg2012/03/05(月) 21:34:24.53ID:???
近所の生協  コープ穀物酢      900ml 158円
近所の西友  グレートバリュー穀物酢 500ml  87円

244ビタミン774mg2012/03/06(火) 12:34:17.82ID:???
どんだけ安くても、穀物酢はいやだ。

あの匂い耐えられなくなってしまった。


245 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/03/06(火) 14:31:19.68ID:???
コープの黒酢お勧め
割引の日に買うがよい

246ビタミン774mg2012/03/07(水) 17:41:38.01ID:gTdgWWPu
確かに、この動画シリーズは、最強!!
http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
確かに一つ一つ詳しく調べると否定するこ とができない!
(今では、「事実」ということが分かりま した。)
言われている通り、日本はこの情報を早く 広めないとヤバいかも・・・
最初は衝撃を受けるが、「まさか!?」と か先入観で決め付けて否定することじゃな い。

247ビタミン774mg2012/11/10(土) 09:26:08.51ID:???
業務スーパーのマルカン黒酢1000ccが値上げになってた。
墨田区向島の店だけど、400円台だったのが600円台になってた。
都内で他に安く調達できる店おせーてつかーさい。

248ビタミン774mg2013/01/14(月) 19:17:56.49ID:???
黒酢で安くて良いのを教えてください!!

249ビタミン774mg2013/10/29(火) 07:24:05.81ID:???
安いの飲んでる\(^o^)/

250ビタミン774mg2015/02/25(水) 11:26:41.18ID:???

251ビタミン774mg2015/02/25(水) 11:32:23.54ID:???
ドラッグストアで瓶の500円位の黒酢を買った

別容器に少量開け変え練りしょう(チューブ)がをつける→寝かせて→ぬるま湯で薄めて飲む→ほぼ毎日→当方40台だが○だちや夢○してます。

体の血流が良くなり寒くないです

252ビタミン774mg2017/01/19(木) 21:12:16.51ID:???
単に料理に合う合わないじゃない?
本格中華なら香醋だろし
でも、酢、いいね。

253ビタミン774mg2017/02/01(水) 00:30:46.83ID:???
昔の方が濃度か濃かったし臭いがきつかった…

最近は薄くなった気がする
胃が荒れたり、目が充血したりしたこともあった

いっぺんに過剰摂取は控え毎日コンスタンツに少量ずつとる

254ビタミン774mg2017/02/03(金) 14:44:50.94ID:???
毎日、30ccくらい料理に使ってるわー
旨くて止まらんw

255ビタミン774mg2017/02/04(土) 14:19:56.01ID:???
コスパでは業務スーパーで売ってるタマノイの黒酢100がダントツかなあ

256ビタミン774mg2017/02/18(土) 00:54:18.86ID:???
鹿児島なんかは、なんでも一人当たりの年間消費量が2.2リッターということで
日本でもかなり多いのだが、一日換算すると6cc。
なので、50ccとか100ccも飲むのはどうかと。

257ビタミン774mg2017/11/11(土) 03:09:30.01ID:???
>>116みたいに血圧及びダイエット効果の順位付けるとしたら、黒酢とリンゴ酢はどうなります?

258ビタミン774mg2017/11/17(金) 00:16:57.64ID:???
黒酢って料理に掛けると旨いよな?

259ビタミン774mg2017/11/17(金) 00:39:01.65ID:???
これを見ると1日15ml も30ml も対して健康効果は変わらない。
それ以上摂っても、虫歯リスクや胃が荒れるリスクが増えるだけだろう。
また、リンゴ酢よりも、黒酢のが血圧に対する効果はやや高いが、ほぼ変わらない。
https://mato me.naver.jp/m/odai/2135762025017768401

260ビタミン774mg2017/11/17(金) 00:41:49.09ID:???

261ビタミン774mg2017/11/17(金) 20:52:04.54ID:???
つまり、酢の種類は安さ重視で選んでも良いし、味の好みで選んでも良い。
1日スプーン一杯(15ml)で十分な健康効果がある。

俺は安さと味の好みで黒酢を料理にかけて摂ってる。

新着レスの表示
レスを投稿する