【資格】記憶力&集中力アップに効くサプリ【受験】

1ビタミン774mg2006/09/06(水) 21:53:16ID:KwLdAMlq


ビタミンB群やカルシウムの他にどんなものがありますか?


実際に試してあった効果を話しましょう!逆に効果ねー騙されたってのも。

128ビタミン774mg2014/04/27(日) 03:52:12.13ID:GRtUr/Kr
毎日マリファ○吸って勉強すると集中力が持続して記憶力があがる。
俺はこの方法で国立大学に現役で合格した。
ちなみに試験の時はマリファ●オイルで作ったパンケーキな。
集中力が上がり特に数学系では驚異的に計算力が上がる。マジ。

コツは毎日な、たまに吸うと賢者みたいに色々ともの思いに浸るから逆にマイナスかも。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

129ビタミン774mg2014/04/27(日) 13:34:46.17ID:???
マリファ●オイルって合法だよね?
どこで仕入れるの? トベる?

130ビタミン774mg2014/04/27(日) 14:11:33.92ID:???
今月から東大に行ってます。
自分も含めてスマドラ系のサプリを採ってた人が周りに居ないのですが
スマドラって効果はありますでしょか?

131ビタミン774mg2014/04/27(日) 15:09:04.83ID:???
ありません。

132ビタミン774mg2014/04/28(月) 14:58:55.28ID:???
>>130
年間5万くらい使ってた事もあるけど効果は分かんなかった。
木の精だろ

133ビタミン774mg2014/04/28(月) 19:27:27.46ID:???
お前は幻覚を見ている

134ビタミン774mg2014/04/28(月) 19:57:56.60ID:jjHPnuH7
ギャバ
フォスファチジルコリン(レシチン)
イチョウ葉
DHA

こんだけ飲んでりゃいいだろ。

135ビタミン774mg2014/04/29(火) 07:21:58.99ID:???
スマドラは副作用で頭がぼーっとして余計馬鹿になった。

136ビタミン774mg2014/04/29(火) 16:32:49.97ID:???
だからマルチビタミン・ミネラルとフィッシュオイルとニューロオプティマイザーを飲んどけって

137ビタミン774mg2014/04/29(火) 19:35:38.08ID:???
ちゃんと運動もしろよ

138ビタミン774mg2014/04/30(水) 00:26:32.02ID:???
>>130
うちは漁師町で青魚食べてるけど漁師はアホばっか。

139ビタミン774mg2014/04/30(水) 08:49:27.96ID:???
>>130
東海大ならそんなもんだろ

140ビタミン774mg2014/04/30(水) 10:10:20.98ID:???
脳機能を昂進するってしっかり科学的な根拠があるのは、実は運動だけだったりする。
スマドラは胡散臭い。

141ビタミン774mg2014/05/01(木) 11:58:37.95ID:???
スマドラは肝機能に負担かけるから基本的にマイナスにしかならない。
いろいろ試したけど大抵だるくなったり、のぼせたり、呆けたり。
アニラセタム+ニセルゴリンで脳が何も受け付けないほどの放心状態になった。
あと前提となるアセチルコリン増やすサプリ摂ってると情緒不安定になる。
とてもじゃないがお勧めできない。脳に枷をつける様なもの。

142ビタミン774mg2014/05/01(木) 23:07:49.80ID:???
スマドラ系のスレを読みまくったんだけどさ、ラセタム系とかいわゆるスマドラは、効果報告よりも副作用と却って頭が悪くなった報告のが多かった。
しかもラセタム系は昨今だと効果を否定するデータが出て来てるし。
認知症に使われててエビデンスがしっかりしてるものと、ハーブとアダプトゲン以外は、どうも信頼できないな。
                       

143ビタミン774mg2014/05/03(土) 12:36:45.07ID:???
青汁断食いいよ
脳が冴えまくる

144ビタミン774mg2014/05/03(土) 23:36:20.51ID:???
>>141
その通り!スマドラの類は頭が回り過ぎ、しかも余計な所に回るので集中力は逆に落ちる。
余計な所に回った結果が心の中に抱えている不安に辿り着いたりしたら情緒不安定になる。
情緒不安定になると緊張感から逆に頭が回らなくなる。

実は発想を180度回転させて、少しリラックスした状態でいた方が頭の回転は早くなるし集中力も身に付く。
具体的にはGABAという抑制系の伝達物質を少し活発にしてやれば良い。
GABAはサプリもあるが、経口で飲んでも殆どBBBを通過しないとされる。
しかし、GABA受容体を活性化して脳内の興奮を沈め情緒を安定させる薬ならある。

145ビタミン774mg2014/05/08(木) 20:12:44.54ID:???
一時期はサブカル本が何冊も出ていたスマドラだが
今や完全に幻想が崩れたよな。

146ビタミン774mg2014/05/10(土) 19:02:54.39ID:R9smNKxg
一般的な見解で脳の働きを活性化させるものとしては、
DHA、イチョウ葉、GABA、PS、レシチンを取ってる。
そして血液脳関門を潜り抜けて脳内の抗酸化活動をする、
アスタキサンチン、αリポ酸、カテキンも取ってる。
なんかほかに取るべきものってある??
マイナー物質の業者ステマは結構ですよ。

147ビタミン774mg2014/05/10(土) 20:45:39.63ID:???
>>146
レシチンをアルファGPCとシチコリンにグレードアップ

148ビタミン774mg2014/05/10(土) 22:56:02.05ID:???
PSは結構高いから、自分はDHCのレシチンのみですよ。
それでも効果は感じます。
マニアックなメーカーや商品に手を出しても、
それに見合うほどの効果はありませんよ。
DHCのレシチン、ギャバ、イチョウ葉エキス、アスタキサンチン、リポ酸辺りで
十分効果出てます。

149ビタミン774mg2014/05/10(土) 23:15:36.93ID:R9smNKxg
DHCで、DHAを買う♪
ブレインサプリメント御三家はDHA、イチョウ葉、ギャバですよね!

150ビタミン774mg2014/05/11(日) 04:55:54.71ID:Jck/Q9J6
DHCで、DHAを買う♪
ブレインサプリメント御三家はDHA、イチョウ葉、ギャバですよね!

151ビタミン774mg2014/05/11(日) 19:48:08.29ID:???
レシチン買い込んだが鬱っぽくなったので全部捨てた。
ギャバは鎮静作用が強く出て、活動的でなくなった。
DHAは太るだけだった。
イチョウ葉は頭がボーっとするし疲れやすくなった。

152ビタミン774mg2014/05/11(日) 20:25:13.94ID:???
DHAで太るってどんだけオーバードーズなんよw
他もその感想はだいたい摂り過ぎが問題な気がする
記憶力とか集中力気にするレベルじゃないわ
まず論理的思考する能力身につけろ

153ビタミン774mg2014/05/12(月) 04:43:03.45ID:CQdvcef+
>>151
あんたはまず何をやっても言い訳作って壁を乗り越えられないタイプ。

154ビタミン774mg2014/05/25(日) 22:06:11.47ID:2FoF9h5H
今話題のアンナカってのは、どうなの?

155ビタミン774mg2014/05/29(木) 23:31:45.47ID:???
iherbの脳フォーミュラカテゴリで検索して出たThorne ResearchのMethyl-Guard Plusが体感あった
いまいち何が効いてるのかわからないからプラセボかもしれない

156ビタミン774mg2014/08/09(土) 10:50:21.99ID:???
記憶力に一番効くサプリは?

157t.t2014/08/13(水) 20:45:04.92ID:???
ずばり「IQサプリ暗記王」です! 
その名の通り飲むだけで記憶力や集中力、ひらめき力がアップする!
受験生には欠かせない秘密兵器です! ↓ 
http://ankiking.kenkouman.biz/

158ビタミン774mg2014/08/27(水) 12:51:19.19ID:???
サプリを飲んで楽をしようとしない方が効果ある

同じ目標を持ったツレと勉強すると捗る

159ビタミン774mg2014/09/22(月) 23:24:00.23ID:ybxASeA3
テストで点取る方法は何?と質問したら、「教科書と参考書を全部記憶したらいいんだよ」と答えられたときの絶望
http://matomech.com/article.aspx?cnt=50&cid=0&sid=0&scr=9&aid=1960851&bid=767&kw=

160ビタミン774mg2015/04/30(木) 23:26:23.69ID:???
now社のtrue focus
カフェインと組み合わせないと体感ないな。
ただ使用方法通り2錠いちどにのむと過集中っぽくなって逆に効率悪くなるわ。
1錠とカフェインの量で調整するのがいい感じ。

てことは結局カフェインの効果なのか??

161ビタミン774mg2015/05/03(日) 20:12:04.73ID:???
そう思うならカフェインだけ取ってみればわかるのではないか

162ビタミン774mg2015/05/14(木) 04:07:37.80ID:???
カフェイン+チロシン の効果報告はチロシンスレで見たから相乗効果の可能性もある。
まあ161さんの言うように単体で試せば良いよ。

163ビタミン774mg2015/05/14(木) 12:50:36.94ID:???
やる気出したいなら蝦夷ウコギ試してみると良いよ
体質によって合わない人もいるが

164ビタミン774mg2016/03/10(木) 14:17:33.97ID:sYghz+rh
ミミズ試した人いる?

165ビタミン774mg2016/03/10(木) 14:28:39.62ID:???
カフェインとクルクミン

166ビタミン774mg2016/04/04(月) 16:41:24.73ID:???
コストコブランドのイチョウ葉エキス飲んでるけど毎日涙止まらなくて家族が死んだらどうしよう今すぐ死にたいってそればっか考えちゃう
超情緒不安定になった

167ビタミン774mg2016/04/25(月) 21:05:46.10ID:???
試験勉強には“効かない”イチョウ葉なのに……機能性表示食品の今
http://www.foocom.net/column/editor/14073/

168ビタミン774mg2016/06/23(木) 23:04:58.69ID:pdk5yNN/
NHK教育を見て50426倍賢く記憶力選手権(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1466685140/

169ビタミン774mg2016/10/19(水) 00:06:45.03ID:lqyPYpfp
来年はスギ花粉たくさん飛ぶみたいだぞ。
舌下免疫療法とかで対策しないと。

http://www.tenki.jp/suppl/tenkijp_pr/2016/08/23/14851.html

170ビタミン774mg2016/10/28(金) 23:22:57.98ID:eXtrs0Im
http://seijituya3.com/

ここでエフェドリン買ったんだけど、他に知ってる人いる?
もう一件売ってるとこあるんだけど、別のサイトに誘導された上に値段もここより高かった。
カフェイン、金パブやブロンも飲んでるけど、エフェドリン単体で飲んだ方が効きとコスパがいい気もする。
自分に合った飲み方掴めば体調管理にも使えるし、朝飲むと眼が冴えて出勤するのも楽になって作業も進むしで欠かせなくなった。

171ビタミン774mg2016/10/29(土) 10:54:13.10ID:???
>>170
色々なスレでマルチ宣伝早く死ねよ
そんなサイトで買う馬鹿はいねーよ

172ビタミン774mg2016/10/31(月) 08:04:10.51ID:DF60N1d8

173ビタミン774mg2016/11/07(月) 02:29:12.00ID:UVpV8jI5
マジでやばい市販薬一覧

合法幻覚剤

【コンタックST】DXM総合13mg【メジコン】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471183080/

覚醒剤原料+阿片の成分

【エフェドリン】ブロン総合★33【コデイン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475695524/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

【金パブ】パブロンゴールド★3【アセトアミノフェン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1471268302/

催淫剤・媚薬

【幻覚】レスタミンODスレ7【会話不能】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1473709398/

174ビタミン774mg2016/11/07(月) 02:31:50.75ID:UVpV8jI5
>>129
CBDオイルは飛べない
ここでも見とけ

(*´ー`)y-~~今まさにガンジャを焚いてる人々3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1477111069/

【麻】CBDオイル
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1407337722/

175ビタミン774mg2016/12/11(日) 16:41:02.84ID:rmiszSgw
さぷり
誰でも記憶術をマスターできる方法とは?
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/kiokujutsu/

176ビタミン774mg2017/02/10(金) 17:20:30.31ID:U53gH6AU
イチョウ葉の実験ブラジル人の高齢者でやっとるやん

177ビタミン774mg2017/05/05(金) 11:11:54.49ID:???
>>176
で、結果は?

178ビタミン774mg2017/11/05(日) 21:29:07.20ID:t2XFn1E2
NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク「脂肪と筋肉が命を守る」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509883793/

新着レスの表示
レスを投稿する