鬱、パニック、対人、社会不安のサプリ

1ナヤム・・・2007/02/24(土) 03:03:11ID:+WETiYid
いくつか、スレはありますが何がいいのか悩みます。
そんな人も多いと思うので、経験者の方に色々教えて欲しい・・・

っとゆうサプリの総合スレです。


☆ドコのメイカー(アド貼ってもらえると光栄です。)

☆自分の症状

☆経過

☆副作用

教えて頂ければ幸いです。

738ビタミン774mg2017/01/22(日) 00:40:05.49ID:???
【パニうつ元気なる胡散臭い青汁を出してる、最近のまるかん斎藤一人の不祥事】

内部告発キタ━(゚∀゚)━!

今のまるかんはあらかさまな霊感商法をしている模様です。完全にカルト宗教の手法です。
http://www.hair-lr.com/kazumi/index.php/view/432

※この元代理店(一人信者)のブログの主は、
斎藤一人の教義のパクリ元である小林正観の信者でもあり、
生前の小林正観本人に直接セクハラをされたという件も別のページにて告発してます。

739ビタミン774mg2017/03/24(金) 14:50:11.21ID:???
>>730
自分もビタミンB群良かった。頭がすっきりするし疲れがとれる
肩凝りにはマグネシウムサプリが良かった
鉄玉子使いだしてからふとした時の心臓バクバクが無くなった
他にシトルリン、ビタミンE、ナイアシンとか日替わりでどれかとってるけど
毎日飲むのにおすすめはマグネシウム、ビタミンB群だな
経過が良いので内服ほぼ要らなくなったよ!

740ビタミン774mg2017/04/29(土) 08:40:08.54ID:???
>>732
>>733
>>734
>>736

普通に上下関係で上が下にキレてる(ex夫婦、上司部下、母子
その逆や陰口でキレてる(exスーパーのガキやバイト

一歩外でたらそんな連中沢山見るけど

741ビタミン774mg2017/06/15(木) 19:21:26.01ID:???
エゾウコギがお勧め。
飲みやすいし、比較的安いから続けやすい。
イライラ、不安、自律神経などに効果。

742ビタミン774mg2017/07/18(火) 10:09:18.30ID:???
エゾウコギは副作用がなぁ。。。

743ビタミン774mg2017/08/07(月) 18:04:55.02ID:???
て何?

744ビタミン774mg2017/08/09(水) 05:31:33.75ID:???
ゼリア新薬の22歳男性「ある種異様な」新人研修受け自殺 両親が提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010006-bfj-soci
http://topmr.com/mr/index06.html
http://www.zeria.co.jp/

745ビタミン774mg2017/08/17(木) 01:52:54.63ID:???
素直にデパスとかレキソタンを飲みなされ

746ビタミン774mg2017/09/11(月) 08:28:26.50ID:???
アフィリエイターのステマや
自称薬学博士みたいなやつの助言で
ハブで効きもしないサプリを何種類も買い漁るくらいなら
確実に聞く処方薬を個人輸入したほうがマシだと気づいた。
高いけどハブで何種類もサプリを買って飲み続けるのと比較したら
ずっと安い。

747ビタミン774mg2017/09/19(火) 16:18:27.50ID:???
処方薬個人輸入したら税関の人に捕まるよ

748ビタミン774mg2017/09/21(木) 13:20:59.65ID:???
>>747
自分が処方されている薬の名前+個人輸入で
検索してみなよ。
不正じゃなくて普通に商売としてなりなっているし。

749ビタミン774mg2017/10/05(木) 15:45:10.44ID:???
>>746
というか、摂ってたサプリが自分にとって必要性が高いものではなかったのでは?
ビタミンBの評判いいけど、人によるし、Cも然り。
キレやすいとトリプトファンやらレシチンやら摂っても意味ない人は意味ない。
なんでキレるのか、なんで不安になるのか、機能的に把握できてるって大切。
さらにサプリ以前に食事の手を抜いてたら意味もない。効きもしないって事はきっと原因から大きく外れた栄養素だった可能性は高いと思う。

750ビタミン774mg2017/10/06(金) 17:10:46.82ID:???
効かないサプリを買い続ける言い訳を
長文で書いて自分に言い聞かせているみたい。

751ビタミン774mg2017/10/07(土) 13:24:32.49ID:iDj7TKqG
>>750
精神疾患って感じだね。

752ビタミン774mg2017/10/16(月) 03:43:27.93ID:PmicOPlU
蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体

サプリメントproteinは、蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体を、熱した濃水酸化ナトリウムで加水分解し、その後塩酸で中和したドロドロ物質から製造している。
上記、中国での話。それを日本へ輸入している。
中国では人間の死体は容易に入手できる。
そして思い切り腐らせて強烈死臭死体蛆虫うじゃうじゃ状態にすると、熱した濃水酸化ナトリウムでの加水分解が手早くできるらしい。

健康の為とか言って、サプリメントproteinを買って飲んでいる奴が少なくないが、その製造過程と製造場所(上記、中国・韓国朝鮮)を知っていたほうがよいだろう。

753ビタミン774mg2017/10/29(日) 03:48:52.63ID:pMZouq+T
不安感や気分の落ち込みに一番聞くのってなんでしょう?

SAMeが良いと思って調べてたんですけどホモシステインを増やしてしまうみたいで(ビタミンB群を取れば良いらしいけど)なんとなく怖いです。

チロシンは2週間は確実に効きましたがその後は耐性がついたのかあんまりで、量を増やしても些細なことで口喧嘩が増えるだけでした。

754ビタミン774mg2017/10/30(月) 03:19:40.69ID:???
セントジョーンズワートはどうでしょう

755ビタミン774mg2017/11/02(木) 09:19:44.53ID:???
>>753
個人輸入でデパスとか買えるの知っていますか?
変なサプリ買って効きもしないのを長期間飲むより
一発ですよ。デパス 個人輸入で検索。

756ビタミン774mg2017/11/02(木) 11:20:19.66ID:???
>>754
自分の場合は全然意味無かった

757ビタミン774mg2017/11/02(木) 11:21:55.58ID:???
>>755
依存症確定な薬勧めるのもどうかなあ

758ビタミン774mg2017/11/02(木) 19:02:21.65ID:???
人間って
結局なんにでも依存するから変わらんよ

759ビタミン774mg2017/11/04(土) 16:41:46.21ID:7N9S9Q4/
ブロンマジで効くよ

【エフェドリン】ブロン総合★44【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505837877/

【食欲の秋】ブロンを楽しむ21【ブロンの秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505633419/

760ビタミン774mg2017/11/04(土) 16:45:34.14ID:7N9S9Q4/
>>11
>言葉のサラダ
経験ある俺が愛書で胃の薬を充実させて欲しい






予測変換適当に並べてみたけどプレコックス感漂う文章にはならなかった

761ビタミン774mg2017/11/04(土) 17:12:34.39ID:???
とりあえず鬱にDHA/EPAサプリは効いた
完全には抜けないけどひどい鬱からは抜けた

762ビタミン774mg2017/11/04(土) 17:20:19.99ID:???
とりあえず自律神経失調症、神経症、うつ病と併発してきた自分の体質改善によさそうな、
神経や脳やうつにいいと言われるものは色々試してみたが、効いたと思われるものは、

ビタミンC
ビタミンB群
DHA/EPA
鉄分
亜鉛

だな

特に亜鉛とDHA/EPAは効いた実感があった
あと最近鉄分もいいな

今ナイアシンを手探りで実験中だがなかなかフラッシュとかアミドとかあって試行錯誤中

自分は神経が過敏なのが大元の原因だからそれを補助するような体質改善できればいいなと思ってる
ナイアシンは期待してるんだがまだよくわからんな

763ビタミン774mg2017/11/04(土) 20:23:58.48ID:???
>>755
デパスって個人輸入アウトになったんじゃないの?

764ビタミン774mg2017/11/05(日) 09:01:57.41ID:???
SSRIやとんでもなく強い統失の薬は売っていて
デパスが輸入禁止とか・・・。

765ビタミン774mg2017/11/05(日) 09:07:10.58ID:???
デパスは健忘起きるよな
起きたら変な作品できあがってたことあるわ

766ビタミン774mg2017/11/08(水) 14:42:45.14ID:Xx9lQLBO
>>764
抗てんかん薬やリーマス売ってるのもどうかと思う
ところで、ベンゾならまだレスタスとメレックスが未規制

【エフェドリン】ブロン総合★44【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505837877/

【食欲の秋】ブロンを楽しむ21【ブロンの秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505633419/

767ビタミン774mg2017/11/08(水) 14:44:26.02ID:Xx9lQLBO
>>765
俺はザレプロンでよくなる

768ビタミン774mg2017/11/08(水) 22:13:30.53ID:???
利権に障害が出てきたら
直ぐに禁止になるよね

769ビタミン774mg2017/11/08(水) 22:41:04.51ID:???
ざっと調べたら短期型のベンゾは輸入禁止で
長期型のベンゾは買えるのな。
変なの。

デパスなんか依存性がどうのこうのの前に
続けるとかなり早いうちに耐性できて効かなくなるから
不要になるのに。何十錠も一気に飲むやつなんかいないだろうし。

770ビタミン774mg2017/11/13(月) 10:11:36.11ID:/8cjV9Ky
神経症と鬱持ちだがナイアシン、試してみたが合わなかった
むしろ悪化して、断薬のときの離脱症状みたいなのでて、しばらくおかしな頭痛が続いた
残念だわ
たまたま合わなかったのかな
やたら少量でもフラッシュがおきたから合わなかったのかも
改善した人いるんだろうか

771ビタミン774mg2017/11/13(月) 10:41:44.81ID:???
そんなような話をちょうど読んだよ

統合失調症や難治性うつ病などの”重度の疾患”はナイアシンフラッシュが出にくいので500mgで開始可能。
しかし、不安障害レベルの”軽度の疾患”では激しいフラッシュが出そう。
ナイアシンは、50mg*3、もしくは100mg*2程度で開始して、徐々に増量してゆく。
そして1000~1500mgを目指すのが妥当だろう。
ある程度の量のナイアシンを眠前に服用出来れば、睡眠導入剤からも離脱しやすくなるであろう。

元記事はこちら
https://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/1480408048742181

772ビタミン774mg2017/11/13(月) 11:06:25.97ID:/8cjV9Ky
>>771
ありがとう
確かに自分は神経症が主で鬱は最近併発した
そして飲んだのはナイアシンアミドではなくナイアシンを100mg
それでも酷かったから、やっぱり合わないのかな
とりあえずナイアシンアミドのほうがよさそうだからアミドを飲んでみる

773ビタミン774mg2017/11/13(月) 11:24:34.77ID:???
アミドは肝臓に悪いので気をつけて〜

774ビタミン774mg2017/11/13(月) 12:28:53.99ID:???
その先生のブログ読んでいて
精神疾患にはATPブースト+鉄というので
その通りやっているけど調子良くなっている。
やっかいなのは、調子が良いのは単なる鬱の波なのか
サプリなのかは正直分からない。

775ビタミン774mg2017/11/13(月) 13:17:33.64ID:/8cjV9Ky
>>773
だよなー 
どんくらい負担あるんだろう
ずっと飲み続けられないサプリならちょっとなー

776ビタミン774mg2017/11/13(月) 22:14:50.80ID:???
>>771
>>774
私も藤川医師の本を読んで鉄+VC+VE+VBのサプリと低糖質高タンパクの食事を心がけたら
精神が安定してきた
それに加えて、マグネシウムが足りない自覚があったので、摂りはじめたら不安感や焦燥感やソワソワが減った

777ビタミン774mg2017/11/15(水) 16:19:48.40ID:oHzAwDoM
ナイアシンアミド買ったけど、ナイアシンが合わなかったから飲むのが怖くなってる
B群とマルチビタミンのやつ合わせて1日100mgは飲んでるからそれでいいのかなもう
腎臓も怖いしな

あとマグネシウムいいって色んなとこで見るからマグネシウム買ってみようかな

778ビタミン774mg2017/11/15(水) 17:57:52.60ID:???
ω3
アマニ油

亜鉛+NAC

酸の除去
potassium bicarbonate

イノシトール
グリシン
タウリン

779ビタミン774mg2017/11/15(水) 18:00:46.82ID:???
(追加)

メチル基代謝とミトコンドリア
・CoQ10
・TMG
・ビタミンB複合体

780ビタミン774mg2017/11/15(水) 18:04:45.67ID:5jBhfNNo
マグネシウムはスーパーでにがり買ってみて
水に溶かして飲んだ後でリラックスとか気持ちが落ち着くなら合ってる(足りてない)ンだと思う

781ビタミン774mg2017/11/15(水) 18:06:08.37ID:???
鉄は確かに効果が出るはず
しかし、俺は使わない
鉄の副作用のほうが大きいから
俺は逆にキレートして鉄を抜いてる
お陰で かなりの不安になる
その不安を摂ってくれたのがアマニ油
同時に鉄の吸収も調整されたみたい
途上国の実験では鉄+亜麻仁油で病気の罹患率を上昇させずに鉄も吸収させることに成功したそうだ

782ビタミン774mg2017/11/15(水) 20:17:10.39ID:???
もう、2chの書き込みとかアフィリエイターとかの意見は一切聞かず
ソースを提示して意見を書いている医師だけ信用する。
とりあえず藤川先生のATP+鉄云々は的確に効いている。

783ビタミン774mg2017/11/16(木) 11:45:25.47ID:HzywuJQD
>>781
アマニ油はかなりいい
あれ飲んだら頭が回る
鬱にもいいと思う
身体全体の調子がいい

784ビタミン774mg2017/11/18(土) 10:47:19.78ID:???
ほとんどのDHAサプリは酸化されているから
亜麻仁油さサプリを飲んで体内でDHAに変換された方が
微量でも効果が高いのかな

785ビタミン774mg2017/11/18(土) 11:49:43.63ID:???
亜麻仁油だって酸化しやすいぞ
DHAへの変換もわずかだし

786ビタミン774mg2017/11/18(土) 21:42:26.10ID:???
アマニ油の酸化はすごく早くすごく体に悪い

787ビタミン774mg2017/11/20(月) 11:50:25.21ID:???
>>786
酸化早いらしいから、黒色の瓶に入ったやつ選んで、冷蔵庫にも入れてる
フレッシュキープボトル出てくれればいいんだけどな
一応どっかが出してるんだが、それは低温圧縮じゃないやつなんだよな

788ビタミン774mg2017/11/22(水) 00:42:38.17ID:???
サプリでいいや

新着レスの表示
レスを投稿する