クエン酸

1ビタミン774mg2007/06/05(火) 18:57:11ID:bsiK6ZTg
疲労回復に採ってる人いますか?

830ビタミン774mg2017/05/04(木) 08:13:16.59ID:???
クエン酸をそのまま、またはオブラートに包んで飲むなんてやつは一番の馬鹿


そんなに胃を痛めつけたいの?

831https://goo.gl/kwvbgn2017/05/04(木) 08:16:47.66ID:nv49Tufw
食道より胃の粘膜のほうが強いから別に馬鹿ではないでしょ

832ビタミン774mg2017/05/04(木) 12:32:50.04ID:???
>>831
> 食道より胃の粘膜のほうが強いから別に馬鹿ではないでしょ

は? 意味わかんね

833https://goo.gl/kwvbgn2017/05/04(木) 12:36:01.40ID:nv49Tufw
何が意味分からない?

834ビタミン774mg2017/05/04(木) 12:54:47.65ID:???
そこまで無理して飲むもんじゃないよクエン酸なんて

835ビタミン774mg2017/05/04(木) 13:51:49.37ID:???
全ての病気を防げそうなイメージがある

836ビタミン774mg2017/05/04(木) 18:31:05.71ID:???
クエン酸とシトルリン摂るとアソコがミシミシいう

837ビタミン774mg2017/05/04(木) 18:54:54.43ID:???
イメージできないw

838ビタミン774mg2017/05/04(木) 21:23:29.32ID:???
ええ〜?体がアルカリ性になってどうたらこうたらでめっちゃ効く気がする

839ビタミン774mg2017/05/04(木) 22:34:55.42ID:???
>>838
あー
すっかり忘れてたけどアルカリか

しかし炭酸水にレモンとクエン酸入れて飲んでたら歯が溶けてるのわかったわw

840ビタミン774mg2017/05/04(木) 23:58:23.16ID:???
子供の頃、カリカリ梅と☆梅が大好き過ぎて毎日のように食べてたんだけど、そのクエン酸のせいで前歯が溶けてるみたいにかけてるのか?
なんかそれっぽい…

841ビタミン774mg2017/05/07(日) 22:06:06.78ID:???
別スレで中和にアルギニン使ってる人いたけど同じ方法の人いるかな?
重曹だと塩分が気になるんだよね
重曹自体が食品用でも苦しょっぱいから飲むにはちょっと抵抗ある

歯につかないよう飲むにはストロー使えばいい
自分はこれのためにガラスボトルとガラスストロー買った
フタが金属なのでよく拭き取らないとサビが出やすいけど満足してる

842ビタミン774mg2017/05/09(火) 13:03:38.64ID:???
クエン酸足らんティーノ

843ビタミン774mg2017/05/17(水) 13:59:44.42ID:???
クエン酸が乳酸生成をどれくらいの割合で抑えるんかな?

844ビタミン774mg2017/05/17(水) 20:48:22.68ID:???
飲み続けてる人に聞きたいんだけど、結局実感できる効果は何なの?

845ビタミン774mg2017/05/18(木) 07:54:28.55ID:IFRb61vo
液体に溶かして飲むのがベスト

846ビタミン774mg2017/05/18(木) 07:54:31.79ID:???
朝と夜の食後にフロートで小さいスプーンですくって飲んでますが、肌が綺麗になって胃もたれとか疲れがとれやすくなりましたよ

847ビタミン774mg2017/05/19(金) 07:49:37.67ID:3DC9A4Qw
俺はプロテイン飲むときに混ぜて取ってる
効果はわかんね

さっぱりするから、程度の動機

848ビタミン774mg2017/05/19(金) 15:44:46.85ID:???
朝起きるのが楽になったよ

849ビタミン774mg2017/05/20(土) 21:31:16.98ID:???
夏バテに効果があるかどうか

850ビタミン774mg2017/05/21(日) 10:32:17.56ID:k5AzDYM8
歯への影響が気になるなら、食事の直前に溶かして飲む

または飲んだ後にシュガーレスガムを噛む(唾液を多く出す)

851ビタミン774mg2017/05/21(日) 18:04:10.90ID:nBQJQUEy
唾液は弱アルカリ性だからな

唾液の分泌には歯みがき粉を使わず歯みがきするのも良い

852ビタミン774mg2017/05/22(月) 17:12:13.11ID:???
重曹うがい

853ビタミン774mg2017/05/24(水) 21:30:40.70ID:Lu4YhmFh
固形石鹸だけで頭を洗うこと10年以上
毛根は洗えているので禿げてはいない
キューティクルはほとんど剥がれている
いまは髪に腰はほとんどなくとても細い

クエン酸リンスで髪の腰は強くなりますか?
キューティクル復活しますか?

854ビタミン774mg2017/05/24(水) 22:43:52.86ID:???
>>853

『シャンプーをやめると、髪が増える』
という本が出てる
まずそれを読んでみな

855ビタミン774mg2017/06/01(木) 23:08:08.38ID:???
夜中、空腹時にのみたい場合に何か良い方法はあるかね
夜中に帰って来てご飯が食べられない時に飲みたいが

856ビタミン774mg2017/06/01(木) 23:20:03.48ID:???
歯のために重曹うがいもするべきなのかね
毎回5g+牛乳を一日3回飲んでるが
歯のこと気にしたこと無かった……溶けるとか怖いな

857ビタミン774mg2017/06/05(月) 18:47:11.94ID:7hKsiN5E
溶かして飲んでから歯磨きすりゃいい

858ビタミン774mg2017/06/08(木) 21:54:50.08ID:???
クエン酸飲み出してから疲れにくくなった
気のせいじゃないが
科学的な根拠が知りたい

859ビタミン774mg2017/06/29(木) 22:03:34.89ID:???
水に溶かして飲んでたら3ヶ月したら歯が溶けてきた
最近、喉の奥に落としてるんだが喉が焼けるような熱さにおそわれる

きつい

860ビタミン774mg2017/06/30(金) 00:47:53.36ID:???
バカなの?

861ビタミン774mg2017/06/30(金) 10:51:18.87ID:???
>>860
なぜ?

862ビタミン774mg2017/07/04(火) 17:05:05.67ID:lOWX9w+/
馬鹿でしょwwwwwww

863ビタミン774mg2017/07/05(水) 22:16:26.01ID:???
業者のプロレス

864ビタミン774mg2017/07/23(日) 05:53:48.74ID:???
もものジースに混ぜると結構美味しい

865ビタミン774mg2017/09/01(金) 19:14:35.64ID:???
牛乳に入れて飲めよ
多少固まるけど

866ビタミン774mg2017/09/29(金) 13:10:57.05ID:???
牛乳とかやったけどまずくて無理

867ビタミン774mg2017/09/29(金) 15:55:25.88ID:???
じゃあ豆乳

868ビタミン774mg2017/09/29(金) 20:06:49.22ID:???
母乳で

869ビタミン774mg2017/10/01(日) 17:39:47.71ID:???
砂糖ぶち込んだ牛乳にクエン酸いれてみ
ヨーグルトみたいになってうまいぞ

870ビタミン774mg2017/10/02(月) 20:13:34.59ID:???
牛乳に酸性のもの混ぜるとタンパク質凝固しちゃうでしょ
まあ胃に入っても同じことにはなるんだけどさ

871ビタミン774mg2017/10/02(月) 21:35:24.40ID:???
多少コップにこびりつくね
でもほとんどは飲める

872ビタミン774mg2017/10/03(火) 21:02:11.82ID:???
>>869
重曹も

873ビタミン774mg2017/10/03(火) 21:16:46.57ID:???
ナトリウムに注意ね

874ビタミン774mg2017/10/04(水) 02:35:21.20ID:???
重曹つかうともれなくナトリウムがついてきちゃうんだよね
食品グレードのがあるけどすごく苦しょっぱくて
大量に使うのは躊躇する味だ
できればナトリウム含まない他の物で中和したい
アルギニンはアルカリ性だからそっちがいいのかな

875ビタミン774mg2017/10/08(日) 15:29:13.61ID:???
>>1
ナトリウム摂りすぎるだろ
炭酸水素ナトリウムじゃなくて
炭酸水素カリウムにしろ
日本じゃ売ってないようだが

876ビタミン774mg2017/10/12(木) 20:46:25.29ID:???
>>858
体がアルカリ性になる

>>859
ポカリスエットとかのレモン味も歯アホみたいに溶けるよ。根拠はクエン酸の高濃度の酸性物質は自然に口内中和されないから
対策はアルカリ性のうがい薬、歯磨き粉溶かした水なんかで1分以上軽くゆすいで強制中和すること

1-2年クエン酸飲み続けると誰でも口の中溶けるで

877ビタミン774mg2017/10/12(木) 20:47:22.60ID:???
>>847


プロテイン、タンパク質、カゼイン、牛乳なんかはクエン酸混ぜないと消化しきれない

878ビタミン774mg2017/10/12(木) 20:49:26.65ID:???
>>841
アルギニンじたいが単体で飲むと胃とかやっちまうんだってな
だからアルギニン摂取のためにクエン酸をとる必要がある

つまりプロテインor牛乳+クエン酸がベストなんだよね

879ビタミン774mg2017/10/13(金) 01:16:27.98ID:YkXKI/wo
えっ、クエン酸をとってると体がアルカリ性に?
どういうこと?

>>876

880ビタミン774mg2017/10/23(月) 18:09:13.66ID:???
クエン酸を摂取すると代謝性アルカローシスといって体内代謝で炭酸水素イオンHCO3−が出来き、ごくわずかににアルカリに傾く
なのでアルカリに溶けやすくなる結石の治療薬としても使われる
もちろんアルカリに傾くと言ってもpHバランスを崩すほどの傾きはしない
ちなみに炭酸水素ナトリウム(重曹)は経口摂取しても胃酸で中和されるから意味は無い、医療機関だと血管から直接注入する

新着レスの表示
レスを投稿する