【ガン予防】 アスピリン 【脳卒中予防】

1ビタミン774mg2010/12/10(金) 19:11:15ID:U4HaIFFu
鎮痛剤としてよく用いられるアスピリンを長期に渡って服用することで、ガンによる死亡率が低下するという研究結果が発表されました。
日本で市販されている薬では、頭痛薬のバファリンなどにも含まれるアスピリンですが、今回の実験では医師の処方した低容量のアス
ピリンが用いられ、約20年ほど被験者に連続投与して、その結果としてどのような結果が現れるかという研究を行ったとのこと。その結
果として、従来から言われていた心臓病や脳卒中の予防に加え、ガンに対してもリスクを軽減する作用があることが分かったという
ことです。


研究によると、毎日アスピリンを摂取することで、主要なガンによって死亡するリスクを減らすことができるということです。英国の研究者は、5年
間にわたりアスピリンを連続投与したところ、ガンによる死亡率が3分の1まで縮小するという決定的な証拠を発見しました。また、長期間にわ
たってアスピリンの投与を受けていた人ほど、ガンにかかるリスクは低下していたといいます。

さらに、心血管障害ではない人が75mg(標準の300mgのタブレットの4分の1)を服用すると、心臓発作や脳卒中を防ぐこともできるそうです。
心臓発作や脳卒中を防ぐ意味で、医者から既に低用量のアスピリンを処方されているであろう心臓病患者の人々は、同時にガンを予防する
ことにもなるということです。
John Radcliffe病院に勤めるPeter Rothwell教授は、約2万6000人の被験者に対して研究を行いました。この研究は、心臓病患者を毎日アス
ピリンを投与するグループとプラセボ(偽薬)を与えたを与えたグループとに分け、それぞれに投与を継続するというものです。心臓病に対す
る治療効果は既に報告されていたので、研究者はガンによる死亡率が減少するかどうかという点について結果を期待して実験に臨み、その
結果、アスピリンがガンによる患者の死亡率の減少に劇的な効果を現すことが判明しました。


5年間アスピリンを飲み続けたグループはのすべてのガンによる死亡率は34パーセント減少し、中でも胃ガンによる死亡率は54パーセントと
約半分まで落ち込みました。20年後、ガンによる死亡率はアスピリンを投与されたグループの方が20パーセント低いという結果が出ました。
また、胃ガンと結腸・直腸ガンに効果が現れるのには10年、前立腺ガンに対しては15年かかるという傾向も明らかになったということです。
乳ガンと子宮ガンに関するデータを得るには、グループ内の女性の割合が少なすぎたようですが、そのどちらも減少傾向にはあったようです。

Rothwell教授は、「今回の実験による発見は、アスピリンの服用がガンによる死亡率を低下させるということを初めて証明しました。この研究
以前は、健康な中年の人がアスピリンを長期服用すると、脳卒中と心臓発作の予防という利点を、胃の出血という副作用が相殺してしまうと
いう見方が一般的でした。しかし、今回主要なガンによる死亡率の低下という利点が加わったことで、よい作用が副作用を上回ったと言える
でしょう。」と語ります。

ただ、East Angli大学のAlastair Watson教授は、「この研究はアスピリンのガン予防について大きな効果があることを証明しました。しかし、人
によってはアスピリンによる胃の出血のリスクもかなり大きなものとなります。アスピリンの服用を決める前に、その点についてはよく確かめる
べきです」と、リスクを甘く見過ぎないよう指摘しています。

Rothwell教授自身も40代中ごろからにアスピリンを飲み始めているとのこと。しかし、一生の約3分の1にあたる長期間に渡り薬を服用するこ
とは、予想外の副作用が発生することもありうるため、あくまで服用の決定は医師と相談の上、自己責任で行うよう警告しています。

ガンや心臓発作、脳卒中といった病気は中高年から気になる病気のトップ3と言っても過言ではないですが、アスピリンの長期服用がその予
防になるという結果は、さらに研究がすすめばこういった病気のリスクが減り、健康な老後を送るための希望となるかもしれません。

http://gigazine.net/news/20101208_aspirin_cut_cancer_death_rate/

596ビタミン774mg2016/09/25(日) 15:27:07.10ID:???
なんか怖いな…
血液サラサラじゃなくて血管もろもろなんじゃないか

597ビタミン774mg2016/09/25(日) 17:12:39.28ID:???
そうなんか?

598ビタミン774mg2016/09/25(日) 23:25:47.56ID:???
う〜ん、そうかなぁ。そうかもなぁ。

599ビタミン774mg2016/09/26(月) 00:47:46.87ID:???
でもなあ…

600ビタミン774mg2016/09/26(月) 01:07:11.70ID:???
だよなー

601ビタミン774mg2016/09/26(月) 11:14:11.08ID:???
せやろか?

602ビタミン774mg2016/09/26(月) 12:51:26.92ID:???
せやせや

603ビタミン774mg2016/09/26(月) 19:50:31.33ID:X1GufGK7
ガンの人は花粉症になれ
花粉症対策はコンタック600

604ビタミン774mg2016/10/14(金) 22:50:05.43ID:Nt2q/icS
アスピリンは免疫を不活性化するプロスタグランジンを止めれるらしいな

605ビタミン774mg2016/10/14(金) 23:20:43.99ID:???
そんなに青タン出来やすくなるの??
怖くね?血管破れてるって事か

606ビタミン774mg2016/10/15(土) 12:50:42.74ID:???
血管はしょっちゅう破れるものだよ。
直ちに止血して微細な血管ならすぐ修復されるので問題にならないだけで
止血がなかなかになると周囲に溜まっちゃうので青タンになっちゃう。
これは好ましいこととは思えないのでそうならない程度に抑えてる。
(今、週2から3回)

607ビタミン774mg2016/10/20(木) 18:06:08.24ID:???
ネコを膝上に抱っこして、カゼ薬飲ませる時に前腕、内側にキックを受けたら直径2.5pの青タンww

まぁ、翌日に体重より重いバーベル担いでスクワットしたから、血圧は上げちゃったけどね

608ビタミン774mg2016/10/20(木) 23:35:42.38ID:???
アスピリンの出るときに刺されたらエライコッチャな

609ビタミン774mg2016/10/22(土) 00:37:35.38ID:???
アスピリン81mg飲み出してから調子いい
生理中も81mg飲み続けたら本当に血が止まらないのか実験したくなって今月は飲んでみた
特に何も変わらず痛みだけがマシになった。これは使える

610ビタミン774mg2016/10/22(土) 01:34:40.16ID:???
生理の出血ってそういうのじゃないだろ

611ビタミン774mg2016/10/22(土) 16:52:46.66ID:???
血の質が変わって大量に出るって情報を結構ブログで見るからビビってたんだよね

612ビタミン774mg2016/10/23(日) 19:58:55.43ID:???
生理ならトラネキサム酸も飲んどきゃいーんじゃねーの?

613ビタミン774mg2016/12/09(金) 00:09:02.60ID:WBLyREfL
脳卒中片麻痺の機能徹底改善とは?
http://oyako.biz/himago/nouchuukatamahi/

614ビタミン774mg2017/01/22(日) 22:57:13.08ID:???
低用量アスピリン療法は、日本人糖尿病患者には効果なし。
https://info.ninchisho.net/diabetes/archives/6148

615ビタミン774mg2017/02/02(木) 20:57:32.12ID:???
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1450430065/l50
【最強癌予防】アスピリンスレッド【脳卒中予防】

616ビタミン774mg2017/02/05(日) 10:44:05.30ID:PkyZTI5Z
>>603
花粉症歴20年だけど二回もガンになったよ

617ビタミン774mg2017/02/05(日) 12:33:02.80ID:3ZsXoUm1

618ビタミン774mg2017/02/05(日) 16:09:59.10ID:???
>>616
免疫には2種類ある
感染症や癌を叩くTH1型、寄生虫を叩くTH2型
TH1とTH2はバランスを取っていて、お互いに抑制しあってる
感染症があまりなくなったんでTH2に免疫は傾いてるのだけど、寄生虫もいないので無駄に花粉を叩いてるのが花粉症の原因
花粉症になってTH2が活性化するとTH1はますます弱まるので、
花粉症でがんになるのは理にかなっている

619ビタミン774mg2017/02/10(金) 14:55:10.62ID:???
この内出血のしやすさ何とかする方法はないものかなあ

620ビタミン774mg2017/02/17(金) 15:58:15.68ID:???
アスピリンはどこで買えるの?

621ビタミン774mg2017/02/17(金) 17:26:48.08ID:x0BdJ4pD
薬局ドラッグストア

622ビタミン774mg2017/02/17(金) 18:05:25.21ID:???
>>621
アスピリンくれって言えばいいのかな

623ビタミン774mg2017/02/17(金) 19:10:54.91ID:???
バッファリンくれ でいいんじゃまいか

624ビタミン774mg2017/02/18(土) 18:14:51.52ID:???
>>623
バファリン買ってきたです
アスピリンって1200円もするけど
バファリンは300円ちょっとで売ってた
どう飲めばいいのでしょうか

625ビタミン774mg2017/02/18(土) 19:18:33.77ID:???
日本のドラッグストアで買えるアスピリンは
バイエルの純アスピリン剤が1錠600mgだったかな?
一方、バファリンとかは1錠330mgと胃粘膜保護成分が配合されてる

アメリカで売られてる、ガンや血栓予防目的に毎日服用するヤツはロードーズってタイプで1錠81mg
つまり、バファリンなら少なくとも1錠を3つに割らなければならないよ

626ビタミン774mg2017/02/18(土) 19:26:39.28ID:???
あと
ケロリンって薬も主成分はアスピリン(アセチルサリチル酸)だが
コレはコレで粉末薬なので、分けるのは面倒だよ…

なので、個人輸入代行とかでアメリカ製とかのロードーズ品を買うが吉

627ビタミン774mg2017/02/18(土) 19:47:08.45ID:???
>>625
3つに割るのか面倒だな

628ビタミン774mg2017/02/18(土) 20:25:02.79ID:N0NPuJUd
近くなら余ってるのやるのに<ロードーズアスピリン

629ビタミン774mg2017/02/18(土) 20:57:27.35ID:???
薬事法違反

630ビタミン774mg2017/02/19(日) 00:12:35.85ID:???
公然わいせつ罪

631ビタミン774mg2017/02/19(日) 04:00:45.80ID:???
ロードースのアスピリンならアイハーブで売ってるな。

632ビタミン774mg2017/02/20(月) 10:26:03.43ID:???
納豆を頻繁に食べる人は脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000084-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170218-00000084-asahi-000-3-view.jpg
毎日食べてます

633ビタミン774mg2017/05/11(木) 19:39:45.85ID:???
maturi.2ch.net に移転保守

634ビタミン774mg2017/06/08(木) 18:06:42.73ID:???
おななのこは見てはいけない、雑誌・週刊大衆の6月1]号で
アスピリンの記事が2ページあり。

おそらく大した記事でないので、買わなくていいと思われ。

635ビタミン774mg2017/06/13(火) 16:55:53.76ID:???
>>634
で、何が書いてあった?

636ビタミン774mg2017/06/17(土) 01:45:31.59ID:???
ばかやろう
アスピリン喘息になっちまったぞ
しかも湿布はりつづけて
内服はもっとやばいぞやめとけ

637ビタミン774mg2017/06/17(土) 12:00:23.59ID:???
>>636
アスピリンは喘息発作のトリガを引くのであって
喘息を新たに作り出すわけではない。
http://miyagawaiin.nzjp.net/04_10.html

アスピリン喘息は、非アレルギー性で解熱鎮痛薬の持つ共通の薬理作用である
アラキドン酸シクロオキシナーぜ阻害作用(COX-1阻害作用=プ
ロスタグランジン生合成阻害作用)が過敏反応の引き金になるものと考えられています。

638ビタミン774mg2017/06/29(木) 08:16:43.87ID:???
>>614
効果があって製薬会社が困るくらいなのかw

639ビタミン774mg2017/07/14(金) 18:11:31.86ID:???
福岡の大雨の被災地で
水不足によるエコノミークラス症候群に
アスピリンで予防になる可能性がある。

640ビタミン774mg2017/09/06(水) 19:24:06.72ID:???
>>634 の件がwebで読める。
taishu.jp/detail/28186/

641ビタミン774mg2017/10/09(月) 18:42:23.77ID:???
5ch.netに移転なので保守

642ビタミン774mg2017/10/10(火) 11:07:08.27ID:v6sL/BnE
Kirklandのロードーズアスピリン買ったんですが、これ腸溶性コーティングされてるみたいですけど、
飲むのは食前食後いつがいいんでしょうか?
普通薬は食後ですが、食後は胃が中性に寄るので腸溶性コーティングの場合は食後じゃない方がいいんでしょうか?
ググったら腸溶性コーティングの薬は中性で溶けるみたいにあったのでどうなのかな、と

643ビタミン774mg2017/10/14(土) 16:56:32.00ID:???
アセトアミノフェンとアスピリンが在庫切れへ
2017/9/27
tp://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/trend/201709/552971.html

644ビタミン774mg2017/10/14(土) 17:02:55.41ID:???
古いけど
定期的アスピリンの投与は加齢性黄斑変性症リスクに関連
http://www.buy-pharma.co/zh-tw/%E5%AE%9A%E6%9C%9F%E7%9A%84%E3%82%A2%E3%82%B9%E
3%83%94%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%8A%95%E4%B8%8E%E3%81%AF%E5%8A%A0%E9%
BD%A2%E6%80%A7%E9%BB%84%E6%96%91%E5%A4%89%E6%80%A7%E7%97%87%E3%83%AA%E3%8
2%B9%E3%82%AF%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3-a-368.html

「この研究の主な短所は非無作為化実験であり、それは残余交絡含んでいる可能性があります。
さらに科学・医療観点から臨床的に十分な証拠とはみなされませんでした。」

決めつけるわけには行かないけど結構怪しいってことかな。
2013年の発表だと思うけど検証はまだされてないのかな。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3939755/
2013年秋Aspirin and Age Related Macular Degeneration; the Possible Relationship
これだとまだ結論付ける訳にはいかないということみたい

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5098504/
2016年11月Does the use of acetylsalicylic acid have an influence on our vision?
いくらか相関する可能性定期的な視力チェックを推奨

645ビタミン774mg2017/11/05(日) 19:34:15.84ID:???
今日のPM9からのNスぺ
慢性の炎症を抑える薬で心筋梗塞の予防、何か関連情報が出てくるか?

646ビタミン774mg2017/11/05(日) 21:50:03.18ID:???
関係なかったな、再放送は視聴不要

新着レスの表示
レスを投稿する