ポラン広場ってなに?

1ビタミン774mg2011/12/18(日) 10:22:06.18ID:XETmDVxj
有機JASマーク認証の野菜・果物・加工品を取り扱っている
ポラン広場についてかたりましょう。


126ビタミン774mg2013/10/09(水) 20:41:17.48ID:???
電話番が・・・

127ビタミン774mg2013/10/30(水) 06:21:50.98ID:E71/RiIV
ポラン広場ってブラック企業ですか

128 ◆r8ijvvtbw6dl 2013/10/31(木) 02:06:55.54ID:???
今年3月のイベント『オーガニック・ショー』は腹が立ったので、もう行かないかも。
行く前は「次回は従妹を誘おう」と思っていたが閉幕間際の抽選会が余りにも酷かったからな。
とてもじゃないがアレじゃ『オーガニックの輪』なんて広がる訳が無い、内輪で盛り上がって終了。
運営は猛省・猛勉強すべきだな。

129ビタミン774mg2013/11/01(金) 23:05:49.25ID:tvgmtPwQ
ポラン広場って貧乏人の集まりですか

130ビタミン774mg2013/11/05(火) 12:46:00.00ID:1wQzgPo4
そんなことはない、金持ちが多い、本当かどうかは分からないが無農薬とか
有機とか言って高額で販売しているから儲けは大きい。こんな商売一度やったら
止められない。
客層は金持ちばかり、貧乏人には買えないほど高価である。だから貧乏人の集まり
ではない。
分かったらポラン広場を悪く言うのは止めろ。

131ビタミン774mg2013/11/17(日) 09:24:49.46ID:y3nJXyAQ
なに言ってんだ。
原価は高く、野菜はロスも出るし、売れないから利益が少ない。

>こんな商売一度やったら止められない。

だったらどこでもやる。スーパーやコンビにだってやるだろう。
利益が少なくカツカツ。
なかなか広がらないのが現状じゃないか。

貧困・貧乏人の集まり、ブラック企業だろう・・・・。

132ビタミン774mg2013/11/18(月) 09:44:25.79ID:uWoK5vA8
仕入れは出来るだけ安く、売価は出来るだけ高くする、単品あたりの利益は
スーパーやコンビニとは比べものにならないほど高くする。
その方が商品の価値が高いように見える。
客層は金持ちばかり、貧乏人には買えないほど高価である。だから貧乏人の
集まりではない。

133ビタミン774mg2013/11/18(月) 14:52:17.73ID:???
このスレのURLを関係者に送り付けちゃえよ。

134ビタミン774mg2013/11/19(火) 02:54:13.89ID:gIm/pNb5
なにが、

>仕入れは出来るだけ安く、売価は出来るだけ高くする

だ。
加工品は売価の8割が仕入れ値、野菜は売価の7割か6割ぐらいが仕入れ値だろう。
違うか。
買いに来る客は金持ちでも、働いてるヤツラは貧乏人だぁ。
オマエら社会保険に入ってるかぁ。

135sage2013/11/19(火) 23:33:38.70ID:0bAKTyt2
オマエ内情知らないな。

136ビタミン774mg2013/11/23(土) 08:34:44.67ID:/tRJDNxw
ポラン広場ってブラック企業ですか。

137ビタミン774mg2013/11/25(月) 06:23:15.91ID:A8KJrPuZ
ポラン広場で働くみなさん。
社会保険に入ってますか。

138ビタミン774mg2013/11/26(火) 04:12:05.43ID:???
先細り企業

139ビタミン774mg2013/11/26(火) 23:33:57.29ID:???
ポラン広場はただの広場で企業ではない。

140ビタミン774mg2013/12/08(日) 09:12:29.13ID:5hBWSPXl
貧困

141ビタミン774mg2013/12/15(日) 11:10:30.26ID:gzj/l0xN
将来性なし

142ビタミン774mg2013/12/31(火) 00:21:38.81ID:EZcjJBmn
貧困

143ビタミン774mg2014/02/05(水) 02:52:35.03ID:???
オーガニック・ショーって2年に1回と聞いていたが、去年に引き続き今年もやるんだね。

144ビタミン774mg2014/02/23(日) 20:24:24.13ID:9OGsfFSJ
貧乏

145LV2サウザー""" ◆ORuCTGTVNs 2014/02/24(月) 09:05:11.25ID:1U/OOzkF
不毛な本広場を不食広場として我々が道場民に解放する

146ビタミン774mg2014/02/26(水) 00:30:00.42ID:nSxgJTUG
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1393336007974.jpg

147ビタミン774mg2014/03/09(日) 09:02:11.36ID:???
先月22日(土)に中野サンプラザで行われたオーガニック・ショーに行った人は居ますか?

148ビタミン774mg2014/04/26(土) 09:42:56.72ID:lYgj54dC
行くわけねーだろ

149ビタミン774mg2014/04/27(日) 09:44:38.22ID:???
>>148
そうか‥では死ぬがよい。

150ビタミン774mg2014/04/28(月) 00:32:29.14ID:KQSRMKhp
その言葉
熨斗付けて
返してやるぜ

151ビタミン774mg2014/04/28(月) 06:17:59.13ID:???
>>150
そうか‥では死ぬがよい。

152LV2サウザー""" ◆ORuCTGTVNs 2014/04/28(月) 07:02:50.63ID:NkWRzoPA
ゴミクズ

153ビタミン774mg2014/04/28(月) 07:31:13.37ID:???
>>152
はいサウザー君♪お名前ちゃんと言えまちたねー♪よくできまちたねー♪えらいねー♪

154ビタミン774mg2014/05/20(火) 00:14:50.25ID:???
ポランの有機JAS農産物は怪しい物が多いらしい。

155ビタミン774mg2014/09/15(月) 09:25:57.80ID:/R6WuGbX
ポラン広場で働くみなさん。
社会保険に入ってますか。

156ビタミン774mg2014/09/15(月) 12:43:52.60ID:???
ボラン千秋と関係ありますか?

157ビタミン774mg2014/09/17(水) 23:28:30.06ID:8Ns1iBZw
格差社会底辺広場

158ビタミン774mg2014/10/11(土) 13:50:33.94ID:3cVJG3Je
インチキ広場

159baku2014/10/11(土) 17:51:57.07ID:???

160ビタミン774mg2014/12/29(月) 00:40:59.24ID:rj6jtXQH
貧困広場

161ビタミン774mg2015/01/06(火) 12:12:46.46ID:???
インチキ広場のまやかし農法は健在なり。

162ビタミン774mg2015/01/06(火) 23:11:23.96ID:???
これはポラン広場とは関係ないな。
http://biomarche.jp/

163ビタミン774mg2015/01/28(水) 20:51:57.54ID:???
ポランの店もっと増えないかなあ。

164ビタミン774mg2015/02/15(日) 03:56:25.35ID:4pgGrypG
ポラン広場で働くみなさん。
将来年金もらえますか。

165ビタミン774mg2015/03/08(日) 10:36:19.98ID:7ES80pp8
ポラン広場で働くみなさん。
将来年金もらえますか。

166ビタミン774mg2015/03/08(日) 17:08:32.04ID:???
何号の話をしとるワケ?

167ビタミン774mg2015/05/23(土) 23:11:57.58ID:???
昔、ポランの広場高校事件ってあったな

168ビタミン774mg2015/06/28(日) 09:21:46.02ID:5CUvfVjw
何号でも年金もらえますか。

169ビタミン774mg2015/08/17(月) 06:31:21.49ID:y1eJZ48j
格差社会底辺広場

170ビタミン774mg2015/09/06(日) 10:03:49.23ID:ACO8VlfC
貧困広場

171ビタミン774mg2015/09/20(日) 09:39:25.29ID:IraQJI7e
ポラン広場で働くみなさん。
将来年金もらえますか。

172LV2サウザー""" ◆ORuCTGTVNs 2015/11/11(水) 12:02:44.33ID:pg9dVA8H
>>42に注目しておくように

173ビタミン774mg2015/11/22(日) 23:27:52.53ID:???
>171
あるよ!

174ビタミン774mg2016/05/03(火) 09:12:58.14ID:5a/MQy3Q
格差社会底辺広場

175ビタミン774mg2016/05/07(土) 19:09:17.60ID:vNBDDWXX
ボッタクリ広場らしい。

176ビタミン774mg2017/10/09(月) 21:20:58.84ID:???
この広場まだあるの?

新着レスの表示
レスを投稿する