【品薄】R1ヨーグルト【状態】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1ビタミン774mg2012/01/27(金) 17:29:21.91ID:MqykpS4P
風邪やインフルエンザの予防に効果的だとメディアに出てから一気にこのヨーグルト品切れになっちゃったね
いつまでこのブームは続くのだろう・・・

905ビタミン774mg2016/12/14(水) 02:21:55.31ID:???
コラーゲンを取るとお肌がプルプルになるよ!
タンパク質を取るのと同じようにね!

906ビタミン774mg2016/12/14(水) 04:46:04.90ID:???
>>905
おすすめのコラーゲンありますか?

907ビタミン774mg2016/12/14(水) 06:19:19.66ID:???
>>901
屁の量は増える人と減る人がいるからあてにならないね。
むしろ便の状態を見たほうがいい。黒く固い便はよくない便。スムーズに排便できて適度な明るい茶色くらいがいい便。

死んだ菌でも有効なのは科学的に実証済。だいたい胃酸は殺菌のために出ているし、そうそうスルーしていたら食べたものが腸内で腐敗してしまう。

908ビタミン774mg2016/12/14(水) 06:24:19.11ID:???
>>901
科学的に確認したいならほんとは食べ始める前に血液検査をしてもらって食べた後と比較するべきだったよ。
11月初めから自家製R-1を多めに食べているが、今のところ全く風邪をひかない。おふくろが引くともらい風邪すること多いけどそれが今年はないよ。
それと体調いいね。ちょっとハードな運動しても筋肉痛にならなくなった。

909ビタミン774mg2016/12/14(水) 06:30:15.07ID:???
>>904
科学的根拠が有るかどうかは確認しないと。風説なんて間違いが多い。
去年、「コレステロールは食事で変化しない」って出たでしょ。あれ、もともと「食事でコレステロールをとると血中コレステロールが増える」なんて実験データなんて存在してなかった。
科学を知らないやつらが勝手に「コレステロール食べたら血液にも増える」と思い込んで勝手に広まっただけ。
ずいぶん昔から食べ物では変わらないことは実験で確認されていたのに企業はそれを隠していた(まあ、一般人が知ろうとしなかったという方が正しいが)。
それを去年厚労省が発表しただけ。

910ビタミン774mg2016/12/14(水) 08:59:19.28ID:???
ヒジキには鉄分が豊富!

911ビタミン774mg2016/12/14(水) 17:51:25.56ID:RRyK6M4O
明日発売の[週刊新潮]
⇒告発大スクープ:<完オチの議事録入手!>明治「R-1ヨーグルト」とテレビ局の裏金「ステマ番組」

912ビタミン774mg2016/12/14(水) 19:44:03.65ID:???
R-1は学会論文も出てたし追試もされていたと思ったけど、どうなんだろうね。

913ビタミン774mg2017/01/19(木) 12:12:52.35ID:???
牛乳とR1とヨーグルトメーカーで量産化とか
本当に効果あるの?

鼻炎の影響を軽減化可能なら試してみたい

914ビタミン774mg2017/01/19(木) 14:32:07.70ID:???
市販品飲み続けて効果があれば量産したら?

915ビタミン774mg2017/02/10(金) 08:25:49.29ID:???
特許が認められたのはリウマチだけで風邪やインフルエンザには
特許がおりなかった

916ビタミン774mg2017/02/10(金) 08:42:32.44ID:Fm+EcMFS
こんなステマが許されるなんて
BPOは役に立たないね

917ビタミン774mg2017/02/10(金) 09:30:52.67ID:???
普通のヨーグルトと変わらんよな?

918ビタミン774mg2017/02/10(金) 16:23:01.60ID:???
ヴィム・ホフさんのように真冬でもパンツ一丁になればわかる筈

919ビタミン774mg2017/02/13(月) 10:44:21.80ID:???
問題点は2つ
・ステマが行われたのか?
ほぼ真っ黒
・R-1は他のヨーグルト製品に比べ風邪やインフルエンザに対し、より予防効果があるのか?
全く検証が行われていない、ガセ

セシウムミルクの販売実績がある明治、こんな企業なんか信用できるわけない

920ビタミン774mg2017/02/13(月) 14:31:47.08ID:ndfZ47n4
ヨーグルトダイエット大辞典サイトの実験では効果なしの烙印押されてる

インフルエンザやがんへの予防効果のために期待値は高かった
R-1ヨーグルトですが、ビフィズス菌による酸化の働きとしては、
トップレベルのヨーグルトとは差が出てしまいました。

http://kirameki-monzen.jp/yogurt/r1-ex/

921ビタミン774mg2017/02/13(月) 17:22:46.50ID:vlD6muw5
免疫力向上ならLC1(ネスレ)、十勝プレーンヨーグルト生乳100%
(よつ葉乳業)の方がR-1より効果が高い
特に十勝プレーンヨーグルト生乳100%は消費者庁の「特定保健用食品」
を取得している
馬鹿マスゴミに騙される馬鹿って素晴らしいなwww

922ビタミン774mg2017/02/14(火) 08:06:56.54ID:???
http://tech-swing.net/yogurt/r1-yogurut-maker/

ヨーグルトメーカー買おかな

923ビタミン774mg2017/02/14(火) 12:01:41.59ID:ZMDLyY4p
R-1信者が親子でインフルエンザに感染w

http://www.lowlowlow.link/entry/2016/01/28/222846

924ビタミン774mg2017/02/15(水) 00:30:01.58ID:6T0Cu5Nz
風邪、インフルエンザ予防ならヨーグルトよりも朝鮮式キムチの方が効果ある
キムチの乳酸菌は胃で死なず腸まで届き善玉菌になる
過去のSARS騒動でも朝鮮で被害が少なかったのは朝鮮式キムチのせいかも?
朝鮮人は糞だが、発酵した朝鮮式キムチはウィルスに対する抵抗力を高め
るのは事実で、訳の分からないR−1よりもまともな食品

他にはぬか漬けもヨーグルトより効果あり

925ビタミン774mg2017/02/15(水) 07:50:59.41ID:???
朝起きてR-1ドリンクヨーグルトも完成
おいしい

http://i.imgur.com/2f40OQF.jpg

926ビタミン774mg2017/02/15(水) 10:31:22.49ID:???
>>904
乳酸菌には「植物性乳酸菌」と「動物性乳酸菌」がありヨーグルトの乳酸菌は後者で
あり、胃で死滅し腸で生き続ける事はない

死んだ乳酸菌でも有効というのは、それが腸内にいる善玉菌のエサになるから
(腸内にいる善玉菌とは、多数のビフィズス菌と少数の植物性乳酸菌等の事)
結局、R-1等のヨーグルトは腸内のビフィズス菌等のエサになるだけで、それ以外
の効果はない
それに対し、ビフィズス菌や植物性乳酸菌は腸内で繁殖し、悪玉菌と戦い腸の機能
高める

しかし、寿命で死ぬ善玉菌もあるので新しく取り入れる必要がある
その為には、R-1等のような乳酸菌だけのヨーグルトではダメでビフィズス菌を
含んだヨーグルトや植物性乳酸菌を含んだ食物を食べる必要がある

927ビタミン774mg2017/02/15(水) 15:08:54.38ID:???
>>926
菌は菌、植物性も動物性もない
同じ菌種が動物からも植物からも分離できることあるし

単にメーカーが「日本人は植物性っていうとなんかよさげって跳びつくから植物性って宣伝したろ」
ってだけ

それに生きてようがなんだろうが
基本、口から摂取した菌が腸内に定着ってことはあまり考えられない

928ビタミン774mg2017/02/16(木) 12:32:19.73ID:???
>>927
だね。定着は分からんが。データがあまりない

929ビタミン774mg2017/02/16(木) 12:47:15.55ID:yWLbKlgY
国が勧めるものほど あてにならないって? やっぱりか

930ビタミン774mg2017/02/16(木) 15:33:18.05ID:???
なんで定着の話しになってんだ、朝鮮人か?

931ビタミン774mg2017/02/17(金) 11:38:45.56ID:???
>>927
定着しないからといって摂取ししても無駄とか、摂取しなくてもいいと言うわけではない
乳酸菌やビフィズス菌は毎日摂取すべき

932ビタミン774mg2017/02/18(土) 10:38:25.35ID:???
>>931
>>927>>926
>ビフィズス菌や植物性乳酸菌は腸内で繁殖し
の部分を定着と言いかえて反論したもの
>>926が定着を意味しないで書いてたのならすまんね

摂取が無益だとかそっちの論点で書いたわけじゃない

933ビタミン774mg2017/02/20(月) 16:07:45.56ID:???
なんか難しいことは分からないけど、これ飲むと排泄物が黄色くなってにゅるっと出るから自分には合っている乳酸菌なんだろうと思う。腸環境が整うと黄色くなると調べた。
味も美味しいし手には入りやすいから続けようと思う

934ビタミン774mg2017/02/20(月) 17:01:13.89ID:???
やっぱウンコは黄色がベストなのか?
乳酸菌飲んで便秘じゃないけど黄色にはならない

935ビタミン774mg2017/02/20(月) 18:00:38.18ID:???
うーん?
とにかく黒かったり激臭すると良くないと書かれていることが多いよね。
自分の経験だとファストフード食べた後は色は黄色じゃないし何回も拭くし、臭い。
その点、黄色はすっきり出るからあまり拭かないで終わりにすること多い

936ビタミン774mg2017/02/21(火) 16:26:44.11ID:???
>>934
どうなんだろう?
ただ色は食べ物でかなり変わると感じてる

野菜の量が少ない、ジャンクフードや安い外食が多い、特に肉が多いと色がかなり黒いこげ茶に寄っていく
肉は大きいと思う
成人の肉の一日目安って数十グラムなんだよね。から揚げだったら二切れぐらいだぞ。越えてるやつのほうが多そう

937ビタミン774mg2017/02/27(月) 12:16:24.93ID:I6ktQujJ
>>926
R-1種にすると醸し易いんだよ。馬鹿でも失敗しない
ビフィズス菌を増やすのは難しいみたいなんだよね
素人が家でヨーグルト増やすならR-1が間違いない

938ビタミン774mg2017/03/01(水) 19:06:00.17ID:PXj/gDEV
ドリンクタイプのやつ旨いよな

939ビタミン774mg2017/03/10(金) 09:35:39.03ID:peVBGcji
とりあえず今年は花粉症の症状が出てないので食べるのやめられないわ
インフルエンザ予防の効果があるのかどうかは知らない

940ビタミン774mg2017/03/10(金) 18:14:21.56ID:+r8dyKjK
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

941ビタミン774mg2017/03/14(火) 08:20:57.88ID:???
>>937
それはR-1じゃないだろ
一般家庭の環境ではR-1は醸してもR-1にならんぞ

942ビタミン774mg2017/03/14(火) 11:34:03.26ID:???
>>941
R-1だよ(乳酸菌の話ではない)。
R-1にならないというソースは?

943ビタミン774mg2017/03/14(火) 17:04:51.79ID:???
なんちゃってR-1か
まぁR-1自体が他のヨーグルトと比べて優れてるわけじゃないから
どうでもいい事だな

944ビタミン774mg2017/03/15(水) 18:34:02.04ID:???
>>941
明治ができると言ってるんだからできるだろ
ただし、市販されてるR−1のような効果はないらしい
だが、R−1自体がステマ商品で効果ないからOKだろ

http://qa.meiji.co.jp/faq/show/43?back=front%2Fcategory%3Ashow&category_id=265&sort=sort_access&sort_order=desc
プロビオヨーグルトR−1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできます。
ただし、プロビオヨーグルトR−1の特徴である1073R−1が作り出すEPS(多糖体)の量は、
原材料や発酵条件等により異なります。
一般家庭ではこの商品と同等量のEPS(多糖体)を作り出すことができないと考えられます。

945ビタミン774mg2017/03/26(日) 12:18:12.49ID:???
真実がどうあれ「家庭でも100%再現できます」なんて馬鹿なこと言うはずないわな

少し発酵時間長めにすると粘りが強くなるからEPS増えてる可能性すらある
食感がカスピ海ヨーグルトよりになって一般受けしにくくなると考えて市販品はあの程度で止めてるのかもね
まあEPSが少ないとしてもその分量食えばいいだけの話
スキムミルク足して濃厚にもできるしな

946ビタミン774mg2017/03/28(火) 21:07:36.59ID:???
便秘対策にドリンクタイプ飲み始めたら花粉症が楽な気がする
便秘には効果なかったけどしばらく続けるわ

947ビタミン774mg2017/06/07(水) 05:17:49.29ID:???
膠原病に効果は期待できますか?

948ビタミン774mg2017/06/07(水) 09:20:37.07ID:???
エナジードリンクやめてこっちにする

949ビタミン774mg2017/07/05(水) 23:23:20.48ID:BGXt5fbH
久々にR-1食べたらなんか違う。なんかチーズっぽい。

調べたら
112gあたり


カロリー 78kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 0.5g

新 
カロリー 89kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 3.4g

旧製品の方がさっぱりしてて好きだった。

950ビタミン774mg2017/10/13(金) 22:05:01.34ID:???
今日一本飲んだだけで下痢しまくってる

951ビタミン774mg2017/10/14(土) 22:19:46.05ID:???
おいしー

952ビタミン774mg2017/10/25(水) 13:51:17.26ID:???
ヨーグルトメーカーでフル生産中です(*^^)v

953ビタミン774mg2017/11/01(水) 10:43:52.18ID:???
密造?

954ビタミン774mg2017/11/12(日) 12:20:31.90ID:CZ85i0Jv
これはほんとに効果あるの?

955ビタミン774mg2017/11/17(金) 23:02:17.32ID:???
国立がんセンター 多目的コホート研究

乳製品をよく摂取するグループで前立腺がんになりやすい

乳製品、牛乳、ヨーグルトの摂取量が
最も多いグループの前立腺がんリスクは、
最も少ないグループのそれぞれ約1.6倍、1.5倍、1.5倍で、
摂取量が増えるほど前立腺がんのリスクが高くなるという結果でした(図1)。

今回の研究で、全対象者に実施された食物摂取頻度アンケート調査から、
各グループの摂取量(中央値)を算出すると、
最も少ないグループはほとんど摂取していませんでした。
また、最も多いグループは、乳製品339.8g、牛乳290.5g、チーズ6.2g、ヨーグルト31.5gになりました。
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する