サプリメントで低血糖症を治すマリヤクリニック

1ビタミン774mg2012/08/28(火) 04:01:05.06ID:tvsrgyoA
 
どなたかここで治療中の方いませんか?

82ビタミン774mg2013/10/04(金) 19:22:13.30ID:R6rT+P23
79です。わざわざありがとう。
やっぱ病院によって違うんだろうね。
もっと簡単な検査で低血糖がわかるようになるといいよね。

83とらお2013/11/12(火) 15:22:41.50ID:K2m0pSr0
低血糖症の会は、マリヤ推しだし…
疑問に思ってたら、サプリなんだ!夫婦なんだ!
サプリとマリヤ以外のお知恵をいただきたかった!
いろいろ勉強になった。

84ビタミン774mg2014/01/13(月) 17:44:45.51ID:???
サプリで摂取すべき栄養素の量がわかるのなら、
それを ”昔に比べて栄養素が減っている” という野菜や食品では
どのくらいの量を摂取しなきゃいけないかわかるだろうし、
そういうことを研究して世の中に発表して広めていくというのが、
本来の医者としての努めと社会への責務なんじゃなかろうか。

本来、栄養ってのは食品から採るべきで、経口で取れない事情がある人や
微量栄養素を補う位置づけけとしてのサプリ、なのでは?

85治療しました2014/02/10(月) 17:48:35.62ID:RuGk7tyy
検査とサプリメントは高額ですが、ぼったくり医者ではありません。
軽度の鬱で別の医者で抗うつ薬を処方され2ヶ月くらい飲んだ後に、
低血糖症のことを知ってマリヤで検査を受けて治療を始めました。
自己判断でしたが、自分が自分でなくなるような気分になるし、
副作用も怖いので、抗うつ薬は止めました。
栄養指導のとおりに食事療法も行い、砂糖やカフェイン、白米をやめ、
処方通りのサプリメントをとると
1ヶ月目に格段にうつの症状が軽くなり、驚きました。
かなり効きが良い方だったのと、
患者の中でも軽症の部類だったのだと思います。
それでも完治というわけにはいかず、ストレスが強くなると
また鬱っぽくなることもあり、一進一退を繰り返しつつ、
少しずつよくなりました。
マリヤの栄養士で元低血糖症だった人が、
「完治したと思えるまで2年かかりました」と言ってましたが、
その通りでした。
マリヤに行かなかったらこんなに元気になれなかったと思います。
どこに完治のラインを引くかは人によって違うと思いますが、
生活に支障がないくらいになりました。
サプリメントは、1年半くらいで「量を減らしてもよい」と言われました。
2ヶ月に一回くらいの血液検査の数値で改善具合が分かるのです。
面白かったのは、月1回通院し、ドクターに症状を話すと、
だいたいどういう生活をしているかを言い当てられてしまうことです。
それだけたくさん症例を診てきたのだと思いました。
研究熱心で外国の新しい薬なども取り入れていて、
必ずしもそれが効果が出ないこともありましたが、
それも検査をしてわかったことで、
闇雲に処方しているわけでなく、
診察と検査に基づいて治療を進めてくれます。

マリヤですすめるサプリはたしかに濃度が高いだけに、
D○○などに比べると効き目もよいです。
口内炎などができかかってもすぐ治ります。
しかし値が張りすぎる。
通院しなくなった今は、安いものに切り替え、
量を減らして続けています。
マリヤやヨーゼフ(併設のサプリ屋さん)はぼったくりではないですが、
彼らがケンビというサプリ会社に
ぼったくられているのではないかと思います。
ドクターもそのだんなさんも金儲けではなく、
純粋に人助けの気持ちで動いているのだと感じます。
特にドクターはなんだか浮世離れしていますが、
医師としてはシャープな感じで、そのギャップが可笑しいです。
高額サプリのために誰でもできる治療でないのが残念です。

86ビタミン774mg2014/03/07(金) 00:37:14.31ID:yxczf3tI
↑純粋な人助けで、あっと言うまに駅前に自社ビル建つのだから、不思議ですなー

人助けなら、海外サプリをぼったくり価格で売ってもいいのですね、勉強になりました。

この医療行為とマルチを上手く組み合わせた商法って、宗教法人がよくやってますよね。
「この水は特殊な水で、毎日飲めば浄化されます」とか。
教祖様の代わりに、科学的っぽく、医者を導入したのが、現代的で、素人は信用しちゃうよね

87治療しました2014/03/09(日) 14:36:35.91ID:0ljWWs0j
鬱や低血糖症の治療について知りたい方の参考に
個人的な治療体験を書いただけです。
マリヤの関係者でもありません。
「ぼったくり価格でサプリを売ってよい」などと言っていませんが(笑)
もっと安価なサプリにすればよいのに、とは思います。
ただ、ものによっては、
ケンビのサプリと同程度の含有量を取ろうと思うと、
安いサプリでも相当量を飲むことになって、
金額のトータルとしてはそれほどは変わりませんでした。
会社を問わず、サプリというのは高いものだと感じます。


高額サプリのせいでマリヤに反感を持つ人がいるのはわかりますが、
症状の改善が実際に検査結果の数字の変化と見合っていたので、
私はマリヤクリニックのドクターは信頼に足ると思っています。

マリヤに通院して高額サプリを買わなくても、
ネットで出ている(NHK朝イチでもやっていた)
低血糖症を改善するための食事内容や食事の取り方と運動を実践すれば、
マリヤで栄養指導を受けるのと同じことかもしれません。
いずれにせよ、低血糖から来る鬱症状が、
教祖様を信じたら治るとでも言うような、
気の持ちようや信心で治るものなら、誰も悩まないと思いますが・・・

88ビタミン774mg2014/03/10(月) 10:59:02.67ID:???
>ケンビのサプリと同程度の含有量を取ろうと思うと、
>安いサプリでも相当量を飲むことになって、
>金額のトータルとしてはそれほどは変わりませんでした。


アイハーブとか使うとおそらく1/3以下で済むよ。
具体的に何をどれくらい飲んでた?

>通院しなくなった今は、安いものに切り替え、
>量を減らして続けています。

何に切り替えた?

89ビタミン774mg2014/03/10(月) 11:00:31.81ID:???
>いずれにせよ、低血糖から来る鬱症状が、
>教祖様を信じたら治るとでも言うような、
>気の持ちようや信心で治るものなら、誰も悩まないと思いますが・・・

精神医療に信頼関係やある種の崇拝が意味を持つのは普通の事だよ。
君にはマリヤが合ってたんだろう。

90ビタミン774mg2014/03/10(月) 15:35:58.02ID:???
儲け主義かなんてどうでもいい
問題は治るかどうかだよ

91ビタミン774mg2014/03/10(月) 17:10:53.64ID:???
病気で稼げない状態の人間にとっては金は重要だろ?
だから血液検査だけ利用して、アイハーブで買うのが最善。
                         

92ビタミン774mg2014/03/10(月) 23:57:10.20ID:???
マンマミーヤ

93ビタミン774mg2014/03/12(水) 21:02:28.42ID:???
ビタミンBを食べろ

94治療しました2014/03/15(土) 21:26:20.20ID:gFvQKNKM
低血糖症や鬱で苦しんでいる方の参考のために書きますが、
低血糖症の検査(5時間くらい)、血液検査、
食物アレルギー検査や尿検査を受けてのサプリや薬の処方です。
万人向けの処方かどうかはわかりません。
治療を受けるかどうかは別として、検査はお勧めします。
私の場合、とくに思わぬ食品がアレルギー源だとわかり、
それらを控えたことが改善に役立ったとも考えられます。
マリヤクリニックで低血糖症に関する本を売っているので、
それを読むと素人でも低血糖症の機序と処方の理由がわかります。
サプリと同じくらい、食べ方と食べるものと運動も重要です。
血糖値の急激な上昇を抑えるために、
野菜から食べる、血糖値を上げやすい甘い物や炭水化物を控える、
食前に食物繊維とタンパク質をとる、
極端な空腹を避けるためにまめにタンパク質の間食をとる、
食後に軽く体を動かす・・・などです。
白米を発芽玄米に代え、タンパク質と野菜を多くとり、
甘い物以外だけでなくカフェインとアルコールも控えました。
それから、なるべくストレスのない生活をすること。
ストレスがかかると症状が悪化しました。

治療初期に処方された一日分のサプリの主成分の含有量は
いわゆるプロテイン約9g×3回
ビタミンB群各50mg×3回
カルシウム225mg×2回
ビタミンC400mg×3回
イノシトール400mg×3回
ビタミンA 10000IU×1回
鉄分16mg×1回(貧血だったので)

これらのサプリには主成分以外に葉酸とかαリポ酸とかマグネシウムとか
他の成分もいろいろと入っていました。
ビタミンBは、保険扱いのものも処方してくれました。
だいぶよくなると、一日3回飲んでいたサプリを2回に減らしてよい、
と言われました。
ほとんど良くなったと思える頃には、
4週間から2週間ごとに半分ずつ減らしていってよい、
と言われました。
他にビオフェルミンやミヤリ酸を処方されていました。
腸内環境をよくするためです。
血液検査の数値で足りない物を補う薬剤を処方されたこともあります。
この辺と低血糖症との関係は本に書いてあったかどうか忘れましたが、
きちんと説明してもらい、納得できました。
食が細い体質はサプリでは治らず、
知人に勧められてその後飲み始めた牛黄入りの漢方が効果的でした。
いまはファン○ルとか小○製薬とかで
ビタミンとカルシウムを買っています。
全部やめるのも何となく心配なので、お守りのようなものでしょうか。

たしかに自分にはマリヤは合っていたと思います。
心療内科では鬱がよくならず、
藁にもすがる気持ちでマリヤに行って、
1,2か月でびっくりするほど効果が現れたので、
その後の回復はゆっくりで波がありましたが、
ともかく治療を続けました。
今たいへんな思いをしている人の回復に役立てば、
と思って書き込みました。
「個人の体験です。効果には個人差があります」という
広告によくあるフレーズで終わりにさせていただきます。

95ビタミン774mg2014/03/16(日) 01:51:42.28ID:???
基本的なビタミンミネラル MVM
たんぱく質多めの食事 orプロテイン
レシチン 卵 納豆 orレシチン+B12 PS
DHAEPA 魚 or サプリ
αリノレン酸 豆乳等 orリキッド
乳酸菌 ヤクルト orサプリ 繊維
でもイケそうだな。

96ビタミン774mg2014/03/17(月) 13:00:03.77ID:dR6kTFV2
私も検査と栄養指導だけ受けて、サプリはアイハーブで買ってる
ビタミンB・C・ナイアシン単体 を摂るようになって体調がよくなった
あとはカンジダの除菌サプリ、プロバイオティクスも摂ってる
どこのメーカーのものが一番効くかいろいろ試し中

97ビタミン774mg2014/04/19(土) 14:57:36.90ID:???
>>94
私も低血糖症治療中で、栄養療法を受ける内に体調にかなりの改善がみられました。
しかし、低血糖症自体はまだ治っているように思えない感じです。
OGTTの検査結果が正常なものなら完治といえるのでしょうが
もしよければ完治までの治療期間を教えていただけますか?

98ビタミン774mg2014/05/01(木) 01:43:25.97ID:galzkHeT
やっぱり完治した人はなし?

99ビタミン774mg2014/05/13(火) 22:54:35.94ID:???
柏崎久雄という名のヒモ

100ビタミン774mg2014/05/19(月) 22:00:37.43ID:???
こんなスレあったんだな

俺マリヤ通ってるけどサプリなんか強制されたことないよ
代わりに保険適用薬を処方してもらってる
マリヤはサプリ買わせるのが目的の医者じゃないっこてことだよ

プロテインやサプリはアメリカから個人輸入してる
ケンビのは高すぎ

あと、>>99みたいな粘着キチガイがいるけど
医療法人のしくみを知らないただのアホ
医療法人が法律上サプリを売れないからMS法人で売ってるだけの話
病院に物品販売の会社を併設するなんてごく普通に誰でもやってる

まあ精神症状が栄養療法で全て治るなんて期待しない方がいいよ
病院側だってそんなことを標榜してるわけじゃない

低血糖症はそれ自体を治さないと問題あるよ
放置すると糖尿病に移行するし

101ビタミン774mg2014/05/29(木) 12:58:29.50ID:b8G+Zi9s
マリヤ通ってた
海外検査、栄養指導、高濃度ビタミンC点滴を数回、いろいろやってみて
検査で足りてない栄養素がわかったから海外サプリを自分で買って
体調よくなってたのに、もともと胃が弱いためとうとう胃がやられてしまって
サプリ断念した ビタミンB群とC、続けたかったんだけどな・・・

で、今は「低血糖症は重金属蓄積を疑え」というとある人のブログにたどり
ついて、それを参考にして歯医者通いだした 銀色の歯科金属が私は8本も
埋まっているため、まずはそれを除去して、それから体内に蓄積されてる
重金属のキレーションをする予定  毛髪ミネラル検査したら本当に
水銀とヒ素が高値だったため
でも本当に身体がしんどいから歯医者に通うのも一苦労なんだよね

低血糖症とか慢性疲労とかは歯科金属や体内の有害ミネラルが関係してる
らしいけど、さすがにマリヤでも歯医者にいってみたら?という
アドバイスはもらえなかったな

でも、高額なものを病院側から勧められたりもしないし、医師・看護師・スタッフさん
全てにおいて不快な思いをしたことは一度もない

102ビタミン774mg2014/05/29(木) 14:10:37.45ID:???
血糖値を正常にするのはビタ○ンB

103ビタミン774mg2014/06/07(土) 07:26:43.72ID:???
症状改善の為のビタミンとミネラルの使い方で検索

104ビタミン774mg2014/06/13(金) 23:59:28.01ID:XSamB4RY
>>100-101
クリニックでネット対策始めたんだ。そうしないともたないよな。
高額サプリごり押し、買わないともうこなくていいよって

105ビタミン774mg2014/11/17(月) 23:22:53.59ID:VUhLf+D1
インスリン分泌抑制にアボカド
http://s.ameblo.jp/toubun0/entry-11888224149.html

・反応性低血糖には有効なマンノヘプツロース
確かにアボカドという素材が天然に持っているマンノヘプツロースにはこのような
作用がありますが、逆に、同じ糖代謝に問題を抱えている低血糖、その中でも
インスリンが過剰に作られてしまうことによって血糖が低下する反応性低血糖の方には、
アボカドの持つマンノヘプツロースの作用は有効な成分であるとも言えます。

マンノヘプツロースについては世界中で研究がすすめられているところで、
イスラエルの研究グループの報告では、抗がん作用があることもわかってきまし、
糖代謝が高くなり中性脂肪を貯めこむようなタイプの肥満の改善にも有効であることも
わかりました。

最近の研究では、マンノヘプツロースの合成に成功したという報告もありますので、
ごく近い将来マンノヘプツロースを配合した薬やサプリメントの開発が始まることは
間違いないことでしょうが、できる限り自然の形(私はこれをCopy Natureと呼んでいますが)
で摂取することが一番だと考えています。

106ビタミン774mg2015/08/21(金) 17:12:04.81ID:???
低血糖の人は外食どうしてるの?
回転寿司恋人が好きなんだけど行けんしよね。。
セルフうどんも。
牛丼屋はまだサラダが出るからいいけど

107ビタミン774mg2015/08/22(土) 13:21:02.85ID:8E3ojUK5
>>106 低血糖でも恋人いるんだね
恋人は、いろいろと理解してくれてるの?
だとしたらすごい

108ビタミン774mg2015/08/22(土) 18:49:47.53ID:???
>>107
付き合ってから低血糖になったからね。
理解はあるけど病気はよく分かってないみたい。

109ビタミン774mg2015/08/28(金) 17:15:38.61ID:???
>>106
炭水化物中心のチェーン店には行かない
外食で炭水化物がある時は少しだけ食べるけどほぼ彼氏が食べてくれる

110ビタミン774mg2015/12/19(土) 23:32:24.11ID:???
朝起きれなかったり食後関係なく日中も眠いみたいな症状の人いる?
どうやって対処してるか知りたい

111ビタミン774mg2015/12/19(土) 23:32:36.24ID:???
朝起きれなかったり食後関係なく日中も眠いみたいな症状の人いる?
どうやって対処してるか知りたい

112ビタミン774mg2015/12/20(日) 00:01:09.98ID:???
すまん二重投稿だ

113ビタミン774mg2015/12/20(日) 01:11:24.55ID:???
眠い時にはモンエナ

114ビタミン774mg2015/12/20(日) 17:28:25.94ID:???
震えや発汗がない低血糖症もあるんかな
空腹や動機は若干あるかもだけど全部が全部当てはまるわけでもないのかね

115ビタミン774mg2015/12/20(日) 18:41:29.57ID:???
>>114
診断されてないばかりか血糖値は正常だったが、空腹時にたまに、動悸震え冷や汗あるよ

116ビタミン774mg2015/12/20(日) 19:33:43.98ID:???
>>115
あんまり汗も震えもないんだよね…
睡眠障害(眠気)で人に低血糖症っぽいって言われたけど基本的な症状があまり該当しなくて悩んでる

117ビタミン774mg2016/02/14(日) 01:07:34.64ID:???
ずっと体調悪い人生で、鬱っぽかった。
メニエールや膠原病やら自律神経失調症じゃなんじゃ病院通いの人生

妊娠中に受けた糖負荷検査のときに真っ青になって震えて鼻水ダラダラめまいで意識遠くなったことを思い出して、低血糖に辿り着いた

今までの血液検査履歴みたら、見事に通常値が60から50前後
白米やパスタ食べたら、食後15分くらいで地獄みたいな低血糖症

血糖値を意識して糖質制限食をはじめたら
何コレヤバイって感じに元気になった

ずっと目の前に覆われていたカーテンが取れたみたい
食後のダルさや眠さ、夜の不眠さえコントロール
昼間の猛烈な眠気は低血糖だったんだ
もっと早く気がついていたら、私の人生バラ色だったに違いない

マリヤとか病院行きたいと思いながら、今の所食事内容と時間だけ気をつけていれば、本当に今は健康だから、まだ行けてない

膠原病の値が高いくらいで、尿とか大丈夫
将来、糖尿病になるかな?
白米を美味しく食べられる日は来るのかな?

118ビタミン774mg2016/02/14(日) 01:12:02.29ID:???
それと、ダイエットのためには続かなかった糖質制限も、命の為なら続く不思議
おかげで標準体重からスレンダー体重まで、1年で7キロ落ちた
健康バンザイ
健康のためなら白米もパスタもガマンできる…

119ビタミン774mg2016/02/14(日) 09:06:39.37ID:???
残念ながら一生精製糖質は摂れません

120ビタミン774mg2016/02/17(水) 06:56:11.40ID:???
>>118
主食は何食べてますか?

121ビタミン774mg2016/02/17(水) 20:31:57.53ID:???
そうか、たまに子の残りを一口食べるとヨダレがすごくて辛い

>>120
玄米に雑穀を混ぜたもの、パンも全粒粉などのものをほんの少し
たんぱく質や発酵食品は意識的に多めに摂ってる

122ビタミン774mg2016/03/07(月) 10:31:19.41ID:???
血糖値が急に下がったとき、どう対処してますか?
吐き気とダルさ、めまい、眠けで辛い
いつもなら休憩するけど
どうしても動かなきゃいけないとき
甘いのを応急的に摂ったほうがいいの?

123ビタミン774mg2016/03/21(月) 16:52:25.27ID:5JRLTsCw
身体板の低血糖スレなくなっちゃった?

124ビタミン774mg2016/03/21(月) 17:06:26.76ID:???
>>123
立てれば?

125baku2016/03/21(月) 17:35:33.38ID:GFxhEmke
病院で専門医による適切な治療を受けましょう
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

126ビタミン774mg2016/03/26(土) 22:34:31.53ID:???
コデイン研究スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1454422379/

薬学の心得ある者求む

127ビタミン774mg2017/02/13(月) 13:21:04.93ID:???
>>122
自分ならアミノ酸を飲む
それでもしんどければチョコ一口とかクッキーだとかを摂ってしまう
でも後で必ずたくさん寝るとかビタミンミネラル飲むとかして体調を調整する

128ビタミン774mg2017/07/29(土) 23:32:03.42ID:???
パラチノースおすすめします

129ビタミン774mg2017/10/13(金) 21:32:55.96ID:sGbVQ/d/
マリヤは場所が千葉の僻地だからなあ、都内にあればいいのに。
後発の副腎疲労の病院のが流行ってるっぽいよね。

ところでここの長女さんも医者だけど、副腎疲労の研究したり開業医してたりしてないの?

130ビタミン774mg2017/10/16(月) 06:38:47.91ID:PmicOPlU
蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体

サプリメントproteinは、蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体を、熱した濃水酸化ナトリウムで加水分解し、その後塩酸で中和したドロドロ物質から製造している。
上記、中国での話。それを日本へ輸入している。
中国では人間の死体は容易に入手できる。
そして思い切り腐らせて強烈死臭死体蛆虫うじゃうじゃ状態にすると、熱した濃水酸化ナトリウムでの加水分解が手早くできるらしい。

健康の為とか言って、サプリメントproteinを買って飲んでいる奴が少なくないが、その製造過程と製造場所(上記、中国・韓国朝鮮)を知っていたほうがよいだろう。

131ビタミン774mg2017/10/23(月) 23:20:44.29ID:r63OkRj7
食事改善して安いサプリ飲めばいい話し

132ビタミン774mg2017/10/24(火) 16:31:38.12ID:???
>>129
バイトで知り合った(これがほんとの尻合う)バカ彼氏と結婚して
カナダにいる。

親もアレだから牧師志望の彼氏を喜んでるww

新着レスの表示
レスを投稿する