砂糖の弊害について語るスレ4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1ビタミン774mg2012/09/06(木) 18:14:34.68ID:J+2SdBem
前スレ
【砂糖の大量摂取における弊害を語るスレ3】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1176722079/
前々スレ
【健康】 砂糖の害を語るスレ 2袋目 【美容】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1166849677/

砂糖に食べられないようにしましょう。

944ビタミン774mg2017/10/16(月) 03:32:01.20ID:???
>>939
>果物は品種改良で昔よりも果糖が増えてる

ソースはありますか? イメージでなくて?

945ビタミン774mg2017/10/16(月) 22:32:53.83ID:???
そりゃ品種改良の糖度の変化追えば済む話
さて、紅茶は好みでないし
コーヒー・緑茶には、果物は合わせにくいし、甘いのは和菓子・黒糖が良いな

946ビタミン774mg2017/10/16(月) 23:04:23.28ID:???
果物だけを食べて生活してる人がいるけど
体調はかなりいいと言ってた

947ビタミン774mg2017/10/16(月) 23:13:16.50ID:???
アトピーの人が果物だけで治ったとか記事見たよ(´・ω・`)
>>599のおっちゃんに試してもらおう

948ビタミン774mg2017/10/16(月) 23:35:18.25ID:???
果物だけで腹満たされるんか?
朝はいいけど、昼とか夕とかお腹がっつり減ってる時に果物だけとか無理そう

949ビタミン774mg2017/10/17(火) 16:13:47.93ID:???
とってもとってもとってもとっても美味しいお菓子が死ぬほどいろいろと食べたいなあ

950ビタミン774mg2017/10/17(火) 18:18:28.93ID:???
我慢 いくない

951ビタミン774mg2017/10/17(火) 22:26:01.39ID:???
果物は果糖リスクもあるから食べる時間帯気にしたり
さらに生ゴミも出て面倒なら、ふつうに野菜を食べたほうが健康だ

ただドライフルーツは手軽だし急ぐ時のエネルギー補給やトレーニングのお供
甘味なら普通の菓子(脂質は少ないのが健康的)

952ビタミン774mg2017/10/18(水) 12:12:02.88ID:???
>>945
了解。要するにソースのない妄想ということですね。

953ビタミン774mg2017/10/18(水) 12:49:57.62ID:???
ワロタ

954ビタミン774mg2017/10/18(水) 23:43:49.19ID:bme8ne1U
最近じゃ野菜も品種改良で糖度上がって甘い

955ビタミン774mg2017/10/19(木) 09:12:30.04ID:???
白砂糖や果糖糖液の入ったお菓子を食べるの辞めて2週間、
健康診断で中性脂肪が低すぎて再検査になってしまったよ

956ビタミン774mg2017/10/19(木) 10:50:47.55ID:???
砂糖と全然関係ないだろうね

957ビタミン774mg2017/10/19(木) 23:58:38.37ID:7Uy8P1WN
ドライフルーツは繊維も多いし低GIなのは良いけど
あの「果糖」が凝縮されてるから、夕方以降は菓子よりも怖いわ

食物繊維入りの甘味としては甘納豆やきんつばでいただくとする

958ビタミン774mg2017/10/23(月) 03:03:04.36ID:???
甘い物が苦手であまり食べない人って普通に結構いるけど
そういう人たちが取り立てて健康そうにも見えないんだよね。

959ビタミン774mg2017/10/23(月) 03:50:27.89ID:???
>>599が健康そうにも見えない

960ビタミン774mg2017/10/23(月) 17:07:00.98ID:???
>>958
いや、そういう人は酒が好きだったり、揚げ物が好きだったり、嗜好は偏っている

961ビタミン774mg2017/10/29(日) 01:44:11.03ID:???
アルフォートうめぇ(´・ω・`)

962ビタミン774mg2017/10/29(日) 01:45:59.36ID:???
てめえ!

963ビタミン774mg2017/10/29(日) 20:50:13.75ID:???
>>905 今のライザップの方法は
筋肉増量には、「糖質摂取も増やす」だって 《栄養バランスには、GI値高い糖質もOK》

・「 糖質も増やして摂取していくことにより、筋肉の増量が見込めます。」

・「 糖質を摂るなら、なるべくGI値の低い食品を選んでみてはいかがでしょうか。ただし、
 値が高い食品を食べてはいけないということではありません。
 GI値ばかりにこだわると、消化が悪くなったり栄養が偏ったりする可能性もありますので、
 値の高い食品・低い食品を組み合わせる方法もあります。 」

引用元: http://column.rizapstore.jp/kiso/902.html

・「 過度の糖質不足、絶食、飢餓状態になると、筋肉が分解されてしまいます。 また、
  糖質が関わるホルモンがあり、
  男性ホルモンと呼ばれているテストステロンが減少、
筋肉の生成に悪影響を与えてしまう可能性があります。 」

糖質不足だと ⇒「筋肉が分解されて減る+筋肉生成に悪影響」つまり痩せにくく体質悪化だ
ライザップは健康のため糖質摂取も重視

964ビタミン774mg2017/11/03(金) 00:22:21.87ID:???
「食塩の摂り過ぎは良くない」とよくいわれます。
どんな食材でも摂り過ぎが良くないのは当然のことです。水ですら、飲みすぎは毒になります。

しかし今もっと問われるべきは、食塩の「量」ではなく「質」の方でしょう。
適正な製法で作られた自然塩は、非常に多種のミネラル分をバランスよく含んでいるので、
健康を増進させる非常に強い力を持っています。

逆に、精製塩では、ミネラルバランスが非常に悪いので、ひたすら体に負担がかかり続けます。

確かに精製塩を食べたからといって、中毒になったり、特定の病気が発病したりするわけではありません。
しかし精製塩は、人間の「生命力」を大きく奪っていくのです。

肉体には直接悪さをせずに、「気」の方を大きく奪います。
これが、精製塩の大きな特徴です。

965ビタミン774mg2017/11/03(金) 00:22:51.14ID:???
J〇などが作る、イオン交換膜法という化学的に精製された食塩など、「毒物」と言っても過言ではありません。

塩はどれも見た目には大差なくても、これほど製品によって品質に差がある食品は、ちょっと他には思いつかないほどです。
塩の問題は、信じられないくらい重要であると私は考えています。

まず品質の高さと、入手のし易さからいって第一におすすめできるのは「海の精」 です。
また、デパートなどで、ヨーロッパ産などの塩も売られています。それらも非常によい塩です。

「体にいい塩で、もう少し安いものはないの?」
という声も聞こえてきそうです。
それでいろいろ調べてみたら、 モンゴル産の塩が、どれも非常に良いのがわかりました。

966ビタミン774mg2017/11/03(金) 00:23:33.28ID:???
その中には「自然塩」といっても、全く名ばかりのものがあります。
たとえば、味の〇が製造・販売している「瀬戸のほ〇じお」があります。

これは、「国産原料100%」をうたい文句にしています。(自然塩とは名乗っていませんが、いかにも「体に良い安心のおいしい塩」というイメージで販売しています)

“国産原料だから安心”というつもりなのでしょうが、「瀬戸のほ〇じお」は、イオン交換膜方式という、まさに化学的な製法で作られています。
電気の力で作った99.9%塩化ナトリウムにミネラルを加えて作られたものです。

967ビタミン774mg2017/11/03(金) 01:23:28.84ID:???
塩についてはちょうど最近調べたな
イオン交換膜の塩が毒なのは同意だけど
モンゴルに限らず岩塩は塩化ナトリウムの濃度が高いんだよな

968ビタミン774mg2017/11/03(金) 12:58:16.06ID:???
塩も気になってた(´・ω・`)
塩スレとかないのか?若しくはミネラルのスレでいいのか?
外食の塩分摂ると顔面痒くなるんだよ
沖縄の塩やら買ってみたけど痒くなる

969ビタミン774mg2017/11/06(月) 23:04:14.62ID:???
>>964-966
これが自然塩信仰というやつでね・・。
黒砂糖信仰と似たものだ。
科学的根拠に乏しい勝手な思い込みが元になっている。

970ビタミン774mg2017/11/07(火) 01:00:06.49ID:???
精製塩なんて不自然なものが体に良い訳無い事に科学的根拠なんていらねえ
逆に精製塩で健康でいられる証拠を出せっての
精製塩業者は「不純物がないから良い」とか言っててミネラルバランスなんか考えちゃいない
そんなんで自分らを正当化してんのかと呆れたわ

971ビタミン774mg2017/11/07(火) 16:35:08.38ID:???
>>970
塩屋さんはただの塩売りだろうから(´・ω・`)
感覚的に普通のおっちゃんでしょ
科学者ではないから

972ビタミン774mg2017/11/08(水) 14:45:42.01ID:???
>>970
いやいや、主張に説得力を持たせるには科学的根拠は必要でしょ。
普通に考えたら、自然だろうが精製だろうが塩は塩。
大差はない。
健康への影響がそんなに違うと主張するのなら、研究報告なり何かしらの根拠があるだろう。
それが出せないのであれば、それは単なるイメージでしかないんだよ。

973ビタミン774mg2017/11/08(水) 19:04:00.79ID:???
逆浸透膜もダメなのかな@塩

974ビタミン774mg2017/11/08(水) 19:06:02.73ID:???
採掘 粉砕の岩塩がある
それに洗浄された岩塩も
洗浄したらミネラルなくなりそう

975ビタミン774mg2017/11/09(木) 09:47:50.40ID:???
スレ内では砂糖や果糖の話題ばかりな機がするけど人工甘味料も避けないと不味いよね

976ビタミン774mg2017/11/09(木) 10:33:33.81ID:???
もちろん
砂糖よりさらに危険かもよ

977ビタミン774mg2017/11/09(木) 19:31:16.46ID:???
人口甘味料は発がん性があるから砂糖よりヤバい

978ビタミン774mg2017/11/10(金) 02:40:28.01ID:???
佐藤加藤はまだしもこのスレ見て人工甘味料自己的に摂るアホいんの?

979ビタミン774mg2017/11/10(金) 08:08:33.78ID:???
ダイエットのためにカロリーゼロで人口甘味料が入ったダイエットコーラ飲む人けっこういる

980ビタミン774mg2017/11/10(金) 08:35:21.35ID:???
砂糖0って書いてあるから大丈夫だと思う人は結構いるかもしれない
代わりに人工甘味料入ってるのは多いね

981ビタミン774mg2017/11/13(月) 15:14:37.50ID:???
むしろ、低カロリーだのゼロだの謳う商品は
ほぼ間違いなく人工甘味料が入っている。
スクラロース、ステビア、アスパルテーム、アセスルファムK・・

982ビタミン774mg2017/11/13(月) 20:13:17.94ID:???
エリスリトールなら安心

983ビタミン774mg2017/11/13(月) 23:27:26.23ID:???
ほんと、安心なのはエリスリトールしかない。

984ビタミン774mg2017/11/14(火) 00:11:36.82ID:???
人口甘味料だけじゃないけど、こういうの調べるほど食べれる物が無くなる
結果痩せてきた

985ビタミン774mg2017/11/14(火) 06:06:53.19ID:???
まあそういうバカは手の施し様もないね

986ビタミン774mg2017/11/14(火) 07:40:14.77ID:???
オリゴ糖、乳糖も安心できない?

987ビタミン774mg2017/11/14(火) 14:00:26.53ID:???
ラカントも安心
あとはメイプルシロップ、純度100%はちみつかな

988ビタミン774mg2017/11/14(火) 16:14:11.26ID:???
>>984
そういう人向けにオーガニックなんちゃらってやつのお店がいっぱいあるんでしょ

989ビタミン774mg2017/11/14(火) 18:46:35.15ID:???
オリゴ糖は善玉菌のえさになるから
むしろ積極的に摂るべき

990ビタミン774mg2017/11/14(火) 20:37:06.13ID:???
>>988
なるほどね
無駄にお菓子とか食べたりしなくなって痩せたけどすごい健康的な気がする
気がしてるだけかもだけど

991ビタミン774mg2017/11/15(水) 04:13:36.36ID:???
>>984
大病患ってから何食べても死にそうで食べれなくなったwwwww
結果ガッリガリw喉元過ぎればで元に戻った(それでも痩せの部類)けど
食べない=断食なのか肌は綺麗になるわ、ケトンサイクル?で食べなくて平気だわ、デトックスはされてるっぽいわで
研ぎ澄まされて何でもやれるぜ!!って感じ?覚醒された感じでマジ最強
だったわ

992ビタミン774mg2017/11/15(水) 06:54:03.46ID:7rIG1VWr
>>991
食べなくて肌がツルツルなら
何か栄養食品食べて
肌をツルツルにする必要は無くなるよね?
どっちがいいのか?

993ビタミン774mg2017/11/17(金) 16:48:39.70ID:???
>>991
入院しており点滴受けていて、栄養をちゃんととっていたとか?

994ビタミン774mg2017/11/20(月) 03:03:55.52ID:???
>>993
あーそれだと思う
最近気づいたがリーキーガットぽくて、普段コンビニ外食で碌な食事どころか汚い食事でw
添加物まみれの食事はしない、栄養満点の点滴、経口摂取ナシで内臓休まる
これが原因だろねw入院するたび、自分の肌の変わり様に驚くわw

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する