【もっと】頭がよくなるサプリメント13【もっとぉ】

1ビタミン774mg2013/04/16(火) 00:36:23.55ID:ypfumQTi
前スレ
【もっと】頭がよくなるサプリメント11【もっとぉ】(実質12)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1307994288/

関連
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part34
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1361254362/

410ビタミン774mg2016/07/01(金) 15:58:31.10ID:???
そりゃ悪影響あるよ
数学の天才とか大抵思春期前の子供で大きくなると凡庸になるだろ

411ビタミン774mg2016/07/01(金) 16:48:16.24ID:???
完璧な論理だな

412ビタミン774mg2016/07/01(金) 16:51:13.34ID:aJZWx2Ci
>>410
頭悪すぎわろた

413ビタミン774mg2016/07/01(金) 18:56:30.14ID:???
>>409
こんな質問してる察し

414ビタミン774mg2016/07/01(金) 19:44:29.87ID:Nnn5/Qya
オナニーったら あんたの頭の血管が切れた!!!

415ビタミン774mg2016/07/07(木) 22:57:01.92ID:???
>>410
こんな見え透いた釣りでも、
ダボハゼが釣れるんだな。

416ビタミン774mg2016/07/07(木) 23:04:14.16ID:???
知識もない、能力もない。ただただ虚勢を張るだけの人だったということ
ひと昔前なら調べようもなかったから業界人はまだしも一般人には気づかれなかった
ネット社会になってあれこれ検証できるようになり、知ったかぶりや無知というのがばれてしまった

417ビタミン774mg2016/07/09(土) 02:46:42.19ID:???
頭悪い!釣り!と言っても
どう発言がおかしいのかは具体的に言えないのであったw

418ビタミン774mg2016/07/09(土) 05:59:31.06ID:???
牛乳はよく噛んで飲む

419ビタミン774mg2016/07/22(金) 13:09:09.01ID:???
イライラそわそわが半端ない。覚醒罪で殺人する人ってこんな心理か。

420ビタミン774mg2016/07/28(木) 03:11:04.20ID:TNVr9YIi
アニラセタム強力と聞いていたけど
ピラセタム飲んだのと変わらない
ていうか、どっちも効いているという体感がない。
チロシン、アーカリオン、コリンも飲んでいるが単に汗が出てくるのと体臭がするのを感じるぐらい。
もっとなんかガツンと体感があるのかと期待していたのだが

421ビタミン774mg2016/07/30(土) 11:37:02.01ID:???
>>420
あなたの脳が鈍感なのかもしくはアニラセタムを必要としないほど生まれつきアセチルコリンが充満してる天才なのかどちらかだな

422ビタミン774mg2016/07/30(土) 13:19:24.91ID:???
アニラセタムとヒューペルジンA同時に飲んだら、脳内アセチルコリン祭りなの??

423ビタミン774mg2016/07/31(日) 00:32:15.77ID:???
最近ひと月に一回は電車の飛び込み自殺に遭遇すんだけど
急ブレーキで轢いた後座ってる床下でゴリガリガツンとかの骨が砕ける音が聞こえたりもする
もう慣れちゃったわ

424ビタミン774mg2016/07/31(日) 08:51:28.90ID:Q/jQ0I4S
α-gpc注文してみたけど効果あるのかな

425葛飾区青戸六丁目・千明2016/08/01(月) 18:51:12.49ID:ZhWNpCg+
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

426ビタミン774mg2016/08/01(月) 22:32:45.57ID:3qeNyMVR
>>395
思い切り覚せい剤成分の副作用じゃないのか?

427ビタミン774mg2016/08/01(月) 22:56:09.65ID:5Cnieawu
馬鹿に付ける薬

428ビタミン774mg2016/08/03(水) 00:18:37.08ID:???
精神病の薬は、約8割の人に効果ないらしい、それでも効く人がいるからプラセーボ効果でも病院は出すらしい。
ほとんど人は、効いた気がするだけでしょ

429ビタミン774mg2016/08/03(水) 17:12:21.26ID:???
自分のやるべき事が明確になり、その目標から逃げず前に進む気力が湧くサプリが欲しい

430ビタミン774mg2016/08/03(水) 20:39:47.29ID:???
無いですね、そんなもの。
シャブでもどうぞ。

431ビタミン774mg2016/08/03(水) 21:27:25.27ID:???
ですよね(´・ω・`)

432ビタミン774mg2016/08/09(火) 05:50:36.67ID:???

433ビタミン774mg2016/09/18(日) 12:35:50.40ID:G3sHGHEP
オメガ3

434ビタミン774mg2016/09/19(月) 07:08:38.46ID:ejVQ1eZY
>>429
自分好みの美人(彼氏募集中)がいる職場

435ビタミン774mg2016/11/25(金) 22:57:55.15ID:GWgYt3n8
クリトリスとおちんちん 神経の数は同じ。

436ビタミン774mg2016/11/26(土) 19:21:26.92ID:???
>>435
嘘つくな

437ビタミン774mg2016/12/02(金) 22:56:46.98ID:???

438ビタミン774mg2017/02/23(木) 22:50:08.91ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

439ビタミン774mg2017/06/29(木) 20:14:00.95ID:FQPFLH/Q
日本国憲法改悪は許しません

440ビタミン774mg2017/06/29(木) 20:33:39.68ID:VUwInh7N
日本国憲法改正の国民投票は実施されません☆。お願いされません。☆

441ビタミン774mg2017/07/05(水) 20:14:23.39ID:HzvYb/dp
牛乳(乳化剤)最高

442ビタミン774mg2017/11/03(金) 19:28:52.36ID:iEeahOk9
ラディオラというサプリ飲んだら意味も無く楽観的になって後先どうでもいいやってなった
緊張感の中でしか生きていけない魂なんだな

443ビタミン774mg2017/11/03(金) 23:18:42.64ID:???
>>442
デパスみたいなもんか

444ビタミン774mg2017/11/04(土) 05:51:55.32ID:???
>>442
ADHDっぽいな

445ビタミン774mg2017/11/04(土) 15:25:11.06ID:???
ロディオラな

446ビタミン774mg2017/11/15(水) 21:34:20.98ID:mmnOoSRW
「スマートドラッグ」27品目、処方箋ない個人輸入禁止:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCG66DZKCGULBJ016.html

 「頭がすっきりする」「記憶力向上」などの「効果」をうたい、インターネットを通じて個人輸入されている「スマートドラッグ」27品目の個人輸入について厚生労働省は15日、原則禁止することを決めた。
医師の処方箋(せん)や指示書がなければ、輸入を認めないようにする。一般の意見を聞いたうえで、年明けにも規制する見通し。

 スマートドラッグは、ネット上で販売されている製品で健康被害や乱用につながる恐れがあるものもある。本来の目的から外れて使われるケースがあると懸念の声が上がっていた。
厚労省は今年6月に規制方針を決め、ネットで販売されている薬を調査。学会の専門家らから意見を聞いてきた。

 この日、規制対象に決まったのは、てんかん薬「ピラセタム」や注意欠陥・多動性障害(ADHD)の治療薬「アトモキセチン」、意識障害改善薬「シチコリン」など27品目。
これまでは個人使用のためであれば1、2カ月分は輸入できた。今後は医師の処方箋や指示書がなければ個人輸入ができなくなる。ただし、海外で薬を処方された人が来日するときに持ち込むことは認める。

 健康被害の恐れがあるとして、医師の指示書や処方箋がなければ個人輸入できない医薬品については、厚労省が税関を所管する財務省に通知で品目を示している。通知を改正し、規制対象に今回決まった27品目を加える。

 厚労省は定期的に販売されている薬を調べ、健康被害や乱用につながる恐れが高いと判断したものは、同様に規制していくという。(福地慶太郎)

447ビタミン774mg2017/11/15(水) 22:07:18.91ID:n7PtBHEP
何が禁止されるのかググってもわからない
とりあえずシチコリン禁止はショックだ
シチコリンに副作用なんてあるか??
まさかフォスファチジルセリン入ってないよな?

448ビタミン774mg2017/11/15(水) 22:45:49.76ID:???
アーカリオンはセーフ?

449ビタミン774mg2017/11/15(水) 23:27:57.93ID:mmnOoSRW
>>447
■個人輸入が原則禁止となる品目(厚生労働省の資料から)
《てんかん治療薬》
・ピラセタム
・レベチラセタム
《ADHD治療薬》
・アトモキセチン
《意識障害改善薬》
・シチコリン
《そのほか》
・ジヒドロエルゴトキシンメシル酸塩
・ニセルゴリン
・アニラセタム
・エチラセタム
・ネフィラセタム
・オキシラセタム
・プラミラセタム
・イデベノン
・ニモジピン
・ビンポセチン
・プロプラノロール塩酸塩
・アテノロール
・ブロモクリプチンメシル酸塩
・フロセミド
・チアネプチン
・ソマトロピン(遺伝子組み換え)
・デスモプレシン酢酸塩水和物
・タンニン酸バソプレシン
・アドラフィニル
・ナドロール
・プロカイン塩酸塩(外用剤を除く)
・デヒドロエピアンドロステロン
・プレグネノロン

http://www.asahi.com/articles/ASKCG66DZKCGULBJ016.html

450ビタミン774mg2017/11/16(木) 00:37:02.95ID:???
>>449
ありがとう やはりシチコリンだけは納得できないなあ
まあさほど効果もないので別にいいんだけど、なくなるのは寂しいから買っておこうかな

451ビタミン774mg2017/11/16(木) 01:36:21.39ID:???
ピラセタム規制はやめてくれよ
認知症なってからでは遅いだろ

452ビタミン774mg2017/11/16(木) 09:39:44.83ID:???
まあシチコリンは普通に医薬品だからね・・・

453ビタミン774mg2017/11/16(木) 14:57:51.63ID:tijiMpYW
国はいいものを排除しようとしてる。どんな仕事だ? 信じられない。

454ビタミン774mg2017/11/16(木) 18:04:55.71ID:rQUmtg8F
>>447
シチコリン まじかよ
あの程度で輸入禁止とかありえないわ

455ビタミン774mg2017/11/16(木) 21:49:25.91ID:???
いいものだから個人輸入させたくないんだろうねえ

456ビタミン774mg2017/11/16(木) 23:08:57.60ID:???
朝鮮人の陰謀だろうね

457ビタミン774mg2017/11/18(土) 08:22:06.04ID:???
集中力なくて勉強の一助にとチロシン買ったんですけど(まだ届いてない)
効果的になるための飲むタイミングを教えろください
仕事から帰って、22時〜1時の間を勉強にあてるのが目標です
空腹時に飲むと良いって聞いたのですが、すると夕ご飯前の18時ごろ?

458ビタミン774mg2017/11/18(土) 11:34:01.72ID:???
アミノ酸は空腹時に飲むのが原則。他の食物に吸収を邪魔されるから。
効果あるかどうか知らんけど、まず勉強開始時に飲んで実験してみたら?
もし効果があるなら、飲んでからどれくらい経って効いてくるのか実感するはず。

459ビタミン774mg2017/11/18(土) 11:39:07.20ID:???
>アミノ酸は空腹時に飲むのが原則
そうなのか!知らなかった
とりあえず勉強前に飲んでみます
しかし勉強前はあまり空腹じゃないから夕食減らしてみますtnx

460ビタミン774mg2017/11/22(水) 12:25:34.25ID:???
頭が良くなる薬は無い。しかし、日々死んでいく脳細胞を保護するのは重要なので
血液脳関門を通過する抗酸化物質などの摂取は若くてもしたほうがいい
アセチルLカルニチン、ユビキノール、PQQ、アスタキサンチン、NACなどなど

新着レスの表示
レスを投稿する