【AGE対策】抗糖化サプリメント

1ビタミン774mg2013/09/05(木) 02:03:36.07ID:???
AGEの蓄積を減らす抗糖化サプリメントについて情報交換しましょう

706ビタミン774mg2017/10/26(木) 04:41:47.29ID:5N0E8nOx
>>690
ひとくちに果物といっても、糖質の量が結構違う。
バナナは糖質の多い果物の代表格。
糖質の害を訴え、食品の糖質量に過敏になっている研究者も
ベリー類は糖質が控えめでおすすめの果物と推奨している。
しかもベリー類は抗酸化物質が多いと言われている。

707ビタミン774mg2017/10/26(木) 22:59:58.31ID:???
だがしかし、ベリー類は農薬が多いことでも知られているんだよなー

708ビタミン774mg2017/10/27(金) 00:21:00.30ID:???
庭ある人はブルーベリーなどを植えるといいよ。
無農薬栽培で、採れたての新鮮なブルーベリーを食べられる。

709ビタミン774mg2017/10/27(金) 19:13:33.01ID:???
>>701
ドライパクチーとよもぎ粉末を使ってよもぎ茶

710ビタミン774mg2017/10/28(土) 00:52:08.60ID:???
シャフツベリーを埋めよう

711ビタミン774mg2017/10/28(土) 18:53:57.00ID:???
オ、ベリベリグットネ

712ビタミン774mg2017/10/29(日) 13:45:08.92ID:???
ここ2ヶ月、ヨモギ粉末をヨーグルトに混ぜたり、甜茶飲んでAGE対策してるつもりになってるけど
特に体調とか肌に変化がないから、効果あるんだか無いんだかわからない…

713ビタミン774mg2017/10/29(日) 14:01:11.37ID:???
>>712
長い目で見るんだ
数年後には必ず差がつく

714ビタミン774mg2017/10/29(日) 20:23:00.55ID:bJZ0Fc+V
>>712
すぐに変化が出たらおかしい。
サプリ板読んでいると、体感とか気にする人がやたら多いよね。
そんなの変化が無いことの方があたりまえ。

>数年後には必ず差がつく
この「差」を認識できないのが辛い。

715ビタミン774mg2017/10/29(日) 20:39:17.69ID:???
老化に効きそうな感じがする
というサプリなんだから、実際に老化した時にそれがどの程度だったか、
ということでしか判らないのは当たり前

その頃にまだAGEがマイナーで、自分だけ周りより若かったら勝利

716ビタミン774mg2017/10/29(日) 22:00:35.72ID:???
>>714
>サプリ板読んでいると、体感とか気にする人がやたら多いよね。
>そんなの変化が無いことの方があたりまえ。

変化ないのが当たり前なの?

717ビタミン774mg2017/10/29(日) 22:02:10.46ID:???
サプリは不足しているものを補う為のもので、
不足していなければ何も起きないんだから、何も起きないのがゴール

欠乏症を起こしている人にとっては効果あるだろうけど、
現代日本でそんなことにはならない

718ビタミン774mg2017/10/29(日) 22:22:46.14ID:???
>>716
変化が少なければ老けるのも遅いじゃん

719ビタミン774mg2017/10/31(火) 00:31:06.10ID:???
>>716
当たり前です。

720ビタミン774mg2017/10/31(火) 08:08:32.75ID:???
よく◯◯茶を飲んだら肌の調子が良い〜とか見るけど
今までいろんなお茶飲んでみたけど、例え数ヶ月飲み続けても何か変化を感じたことない…
でも続けた方が良いってことか

721ビタミン774mg2017/10/31(火) 08:16:04.24ID:???
何か別の理由でダメージを受けてる状態からスタートしないと、
自然な状態以上に良くはならないしな

722ビタミン774mg2017/10/31(火) 18:21:40.09ID:???
AGE対策に関してはってことでしょ
サプリ全般に関してはむしろ変化があって当たり前
ビタミンやミネラルのバランスが変化するのに何も変わらないわけない

723ビタミン774mg2017/10/31(火) 18:25:57.52ID:???
サプリ全般にそうだって
効き目があったらそれは薬

724ビタミン774mg2017/11/01(水) 01:22:58.12ID:???
はいはい笑笑

725ビタミン774mg2017/11/01(水) 14:07:10.95ID:fBHIyyqk
ナチュラルチーズのAGE含有量分かる人いる?

726ビタミン774mg2017/11/01(水) 17:31:41.25ID:o9TMRLFQ
>よく◯◯茶を飲んだら肌の調子が良い〜とか見るけど

宣伝でしょう。

CMや広告でも、その手のフレーズを使えば
「※個人の感想であり、効果には個人差があります」とった注釈が必ず入る。

まぁ、本人がそう思い込んでいて言っているケースもあるでしょうが、
人の感覚ほど、あてにならないものはないです。

727ビタミン774mg2017/11/01(水) 18:31:58.42ID:???
サプリでも食品でも、何の手応えも得られないまま何年も摂取し続けるのは根気がいるよな…コストかかったり美味しくないものだと特に。
だって数年経っても効果ないのかもしれないのにそれがわからないんだからさ

728ビタミン774mg2017/11/01(水) 18:36:22.01ID:???
>>727
たまに止めればいいじゃん

私は髪、肌、爪に出るから分かりやすいわ

729ビタミン774mg2017/11/01(水) 18:49:41.37ID:???
停電しないこと、電車が遅れないこと、そういう何も起きないことは、
勝手に実現している訳ではなくて、多くのコストがかけられている

それと同様に、大した病気もせずに長生きすることは、
継続的なメンテナンスを必要とする

730ビタミン774mg2017/11/01(水) 19:53:12.45ID:???
そうかうん、確かにそれはそうだな
あとは効くっていう思い込みはけっこう大事だよね

731ビタミン774mg2017/11/04(土) 17:44:45.17ID:???
抗糖化って研究も発展途上だし、対策続けてもどの程度効果あるのかわかんないよね。
揚げ物避けるとか、普段緑茶飲んでるならよもぎ茶に変えてみるとか、
できる範囲で続けてみて、数年後年齢より若く見られたらラッキーって程度かな。

732ビタミン774mg2017/11/04(土) 22:21:27.92ID:???
よもぎ茶ってそんなに良い?
ルイボスティーを長いこと飲んでるんだけど、茶渋が紅茶並みにすごいんでそっちに変えようかな

733ビタミン774mg2017/11/04(土) 23:10:55.75ID:???
プラスの成分があるというよりは、マイナスの成分が少ないのでは
水だけで耐えられるなら水を飲むのがベスト

734ビタミン774mg2017/11/04(土) 23:29:50.99ID:???
よもぎ、いい事だらけじゃん
先月からだけど、毎日小さじ一杯分は摂るようにしてるよ

735ビタミン774mg2017/11/05(日) 09:55:51.90ID:???
本来は摂取しないもので、何か効き目がある成分ならば、
それはサプリではなくて薬の部類

薬は必ず副作用を伴うので、安易に使うのは危険

736ビタミン774mg2017/11/05(日) 10:06:19.02ID:???
なんの効き目がないなら摂らないよ
何らかの良い作用があるから摂ってるんです

737ビタミン774mg2017/11/05(日) 10:44:27.18ID:???
ケミカルなものは危険だけど、自然由来なら安全
という思い込みは間違い
むしろ自然は毒だらけ

738ビタミン774mg2017/11/05(日) 12:28:24.11ID:???
>>732
正直良いかどうかわからないけど、AGEを分解できるって判明してるのは
ヨモギとシャクヤクくらいしか無いらしいから、蓄積したAGE対策として飲んでるよ。
どの位飲めばいいのかわからないけど。

739ビタミン774mg2017/11/05(日) 12:52:57.24ID:???
>>738
小さじ半〜1杯くらいでいいんだって
私はルイボスティーによもぎ粉末とクコの実七粒浮かせて飲んでるわ

740ビタミン774mg2017/11/05(日) 15:50:11.59ID:???
>>734
>>738
ありがとう。早速ポチッたw
お茶は健康云々もあるけど、好きで色々飲んでるから混ぜやすい粉末にした
飲むの楽しみ

741ビタミン774mg2017/11/06(月) 11:59:50.09ID:???
よもぎは結構強力で最初吹き出物出たりしてまいった
少量でいいんだろうな

742ビタミン774mg2017/11/07(火) 19:13:00.89ID:???
抑制するサプリ飲むより、分解排出するサプリだけ飲んでたほうがコスパ良くないですか

743ビタミン774mg2017/11/07(火) 19:26:55.13ID:???
なかったことにするサプリが最強

744ビタミン774mg2017/11/07(火) 19:29:12.31ID:???
合う合わないありますよね

745ビタミン774mg2017/11/07(火) 19:42:36.81ID:???
食事の一時間前に白いんげん豆粉末飲んでるけど痩せないわ
でもよもぎ茶の効果は数年後にはきっと出ると信じてる

746ビタミン774mg2017/11/07(火) 20:44:49.24ID:???
ザクロも分解してくれるみたいね

747ビタミン774mg2017/11/08(水) 08:43:54.83ID:???
AGE分解、排出するものを摂取し続ければ目に見えて効果って現れるのかな
肌の黄ぐすみが解消されて色白になるとか

748ビタミン774mg2017/11/13(月) 21:49:06.27ID:???
糖化対策でヨモギ摂取してたけど、寄生虫にも効くらしいね
糖化で結果が出なくてもデトックスと思えば続けられるかも

749ビタミン774mg2017/11/13(月) 22:47:25.18ID:???
デトックスといっても必要なミネラルも排出しちゃうのは困るんだよね
私は不要なものしか排出しないという乾燥コリアンダーを毎日大さじ一杯分デトックス用に摂ってるけど、ヨモギはどんな感じ?

750ビタミン774mg2017/11/14(火) 08:10:58.56ID:???
iherbのヨモギコンボはヨモギの量が不明瞭だけど大丈夫かな

751ビタミン774mg2017/11/14(火) 18:51:27.64ID:???
サプリじゃないもんは自己責任だな

752ビタミン774mg2017/11/14(火) 22:02:22.71ID:???
>>747
まず、食物繊維で吸収を穏やかにするのが基本じゃね?

753ビタミン774mg2017/11/16(木) 19:35:06.15ID:???
クレアチンとアーモンド食っとけ

754ビタミン774mg2017/11/17(金) 15:21:03.63ID:???
クレアチン?

755ビタミン774mg2017/11/17(金) 15:42:32.96ID:???
そう!トレーニーなら誰でも知ってるクレアチン!

756ビタミン774mg2017/11/17(金) 21:03:33.75ID:???
>>755
水分を筋肉に取り込むの?

新着レスの表示
レスを投稿する