【アリナミンorキューピーコーワorジェネリック 】2

1ビタミン774mg2014/07/10(木) 22:26:56.48ID:???
【アリナミン】
http://alinamin.jp/lineup/

【キューピーコーワ】
http://hc.kowa.co.jp/qpkowa/lineup.html

221ビタミン774mg2017/02/18(土) 20:24:12.61ID:???
キューピーコーワiは考え方がポジティブになるよ。
ウンコもでるし。(´・ω・`)

222ビタミン774mg2017/02/18(土) 22:58:17.12ID:???
ウンコがポジティブになるわけか・・・・

223あああ2017/02/19(日) 05:01:48.64ID:???
便秘は鬱だしね

224ビタミン774mg2017/02/19(日) 08:36:43.67ID:???
キューピーコーワiってアリナミンみたいな変な胸焼けないよ。( ´,_ゝ`)

225ビタミン774mg2017/02/19(日) 21:14:22.63ID:???
お前たちいるんじゃないか
もっと情報書けなさい

226ビタミン774mg2017/02/21(火) 13:50:18.02ID:???
( ´,_ゝ`)(´;ω;`)( ^ω^ )(´・ω・`)( ^ω^)(;ω;)( ・∀・)( ´・∀・`)( ・ω・)(・ω・)(゚ω゚)

227ビタミン774mg2017/02/22(水) 01:59:42.97ID:???
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

228ビタミン774mg2017/02/22(水) 02:02:49.80ID:???
タタタタタタタタタタタタタタタタタ

229ビタミン774mg2017/02/23(木) 23:02:37.94ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

230ビタミン774mg2017/02/28(火) 20:45:59.74ID:???
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 
 +\     `ー‐′   /・ ゜. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゜))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|

231ビタミン774mg2017/03/05(日) 12:26:43.50ID:???
疲れが取れないからアリナミンA飲んで見たけど、口の中に辺な味が残るね

232ビタミン774mg2017/03/06(月) 02:24:13.51ID:pqKFy2BU
>>231
ビタミンBの臭い。
所謂「ニンニク臭」じゃないかい?
ニンニク注射を打つと注射なのに
血液の中を流れるから臭いを感じるよ

233ビタミン774mg2017/03/06(月) 17:01:59.30ID:???
結局プラセボを期待するしかないんですか?

234ビタミン774mg2017/03/21(火) 23:55:29.60ID:btq0TuMW
アリナミンと同処方のリキパワー最強
武田ブランド高すぎ

235ビタミン774mg2017/04/08(土) 04:55:28.40ID:ma9x0FkC
アリナミンとキューピーは成分が違うので両方飲むのが最強と思うのですがどうだろう?
キューピーはカフェインが50mg入ってるから朝に飲んで夜はアリナミン
両方飲むから共に最大量は飲まずキューピーは1錠アリナミンは2錠
これならどっちが効いても最強なんでは?

236ビタミン774mg2017/04/08(土) 05:41:04.63ID:???
最強かどうか知らないけど
同じ両方服用してます。

237ビタミン774mg2017/04/11(火) 14:19:05.34ID:0zNPWUL9
ビタトレールを買ってみたが
全然効いてる気がしない

238ビタミン774mg2017/04/11(火) 14:35:02.72ID:???
ヒロウポーンは?

239ビタミン774mg2017/04/11(火) 22:13:45.65ID:???
ヒロポンはよく効いたらしい

240ビタミン774mg2017/04/15(土) 15:14:42.86ID:wIVeIyJg
>>237
それ完全にアリナミンexプラスと同成分だよね

241ビタミン774mg2017/04/18(火) 10:43:16.73ID:HqCdrA8o
ジェネリックでは皇漢堂のが一番効く気がする、サンドラックのビタロークに変えてみたらさっぱり効かない
効果あったら浮気はだめだな、損するだけだ
仕方ないので近くの薬局でネオビタ買ってきた
大量に残ったのどうするべ

242ビタミン774mg2017/04/18(火) 13:45:21.21ID:LERjQK3S
ヒロタミンEXゴールド
飲んで寝るとチンポギンギンになって寝付けないんだけど
どの成分が悪さしてるの?

243ビタミン774mg2017/04/18(火) 14:23:26.65ID:???
チンポ汁

244ビタミン774mg2017/05/10(水) 13:44:30.37ID:???
>>214
QPコーワゴールドαの類似品の中で安いので飲み始めて1か月です
アリナミン系を含めてこの手のサプリは初めてということもあり初日は効き目を実感しました
上のレスにもあるけど便秘も解消してる感じなのでそれだけでもありがたい
飲んでしばらくは息苦しい感じになるのと
この前1日飲まなかったら少しキツかったので禁断症状が怖いけど
1日1錠で効いてる限りはアリナミン系より安いので続けたいです

245ビタミン774mg2017/05/23(火) 08:08:28.95ID:???
キューピーコーワドリンクの中吊り広告、
カサカサの唇、毛穴感ある青白くくすんだ肌、
クマの目立つ微妙にむくんだ目元…
なぜこれで仕上げた?なぜこれでOKだした?

246ビタミン774mg2017/05/23(火) 21:48:58.86ID:h4clD6oR
amazonのアリナミン錠剤に全然レビューがないのはなぜですか?
レビュー見てから買う派なので、ゼロなのがとても気になります

247ビタミン774mg2017/05/25(木) 12:44:30.92ID:???
ネットの値段だけで見たけど、違う製品とはいえ一日1錠でいいのを見ると、コスパはネオビタミンよりキューピーのがいいんだね

248ビタミン774mg2017/06/15(木) 09:32:35.22ID:???
これで効かないならビタミンABCDE全部入った総合ビタミン剤ためすとよいよ。
そういう人が欠乏してるビタミンはB群だけじゃないから。

249ビタミン774mg2017/06/22(木) 01:27:00.17ID:???
two per day飲んでる(´・ω・`)

250ビタミン774mg2017/06/27(火) 13:07:21.22ID:???
ノイロダンAっていうアリナミンAと成分が同じようなやつを飲んでみたんだけど、普通に効いてびっくり。値段は半分以下なのに。

いつも疲れると足腰にきて足を引きずって歩いていたんだけど、飲んだら2時間ほどで足腰の痛みが取れて普通に歩けるようになった。

251ビタミン774mg2017/06/28(水) 10:43:27.83ID:???
>>250
ジェネリックで成分は同じやからな。

252ビタミン774mg2017/07/01(土) 23:40:40.80ID:???
コンビニで売ってる錠剤 両方ともに酒飲む前 二日酔い ともに効く

253ビタミン774mg2017/07/04(火) 18:29:44.07ID:???
ジェネリックにしても半額は安い

254ビタミン774mg2017/09/20(水) 12:19:10.53ID:zgLihwM+
ビタミンb群のサプリからアリナミンexのPBに変えたけど、眼精疲労減った気がする。

おしっこの色もサプリ飲んでた時は黄色いのが出たんだけど、アリナミンexのPBはそれほど黄色くならない。

255ビタミン774mg2017/09/26(火) 12:30:52.54ID:???
副作用に吐き気があるみたいだけど、吐き気までは行かないけど食欲が無くなって来た気がする。
しばらく止めてみる。

256ビタミン774mg2017/10/02(月) 20:27:02.62ID:FzxsCkjo
一方俺は新ネオビタミンEXを始めてみる

257ビタミン774mg2017/10/03(火) 03:06:15.28ID:???
グランドアクトEX

258ビタミン774mg2017/10/04(水) 12:56:30.07ID:???
やたら眠いんだけど…副作用じゃーないよね?

259ビタミン774mg2017/10/05(木) 05:11:02.01ID:???
体が疲れてるだけでしょ

260ビタミン774mg2017/10/06(金) 00:33:27.37ID:???
>>246
医薬品だから
楽天にもないはず

261ビタミン774mg2017/10/06(金) 14:12:38.15ID:IbwRVW28
今更かもしれんが処方薬でない市販薬の同一成分配合の薬品はジェネリックって言うのか?

262ビタミン774mg2017/10/06(金) 14:41:44.07ID:???
言わないよね
なんで今まで誰も突っ込まないんだろうと思っていた

263ビタミン774mg2017/10/20(金) 06:48:53.88ID:???
なんか知らないけど最近凄い寝れる。これのせいかな。
前まで寝付き悪くて、朝も早く起きて睡眠時間短かったのに今日は8時間近く寝れた。

264ビタミン774mg2017/10/20(金) 19:12:55.54ID:???
季節のせいじゃないのかw

265ビタミン774mg2017/11/01(水) 11:52:41.83ID:???
アリナミンってビタミンB郡のサプリの代わりに毎日飲んでも良いものなのかな?

つうか1ヶ月くらい飲んでるけど

266ビタミン774mg2017/11/02(木) 02:46:50.45ID:lM2Vn0nR
>>265
別に。
アリナミン飲んだくらいで
過剰摂取になんかならん。

267ビタミン774mg2017/11/03(金) 02:26:47.47ID:???
>>263
逆だわ
飲んでから寝ると3時間後くらいにすっきり目覚める

268ビタミン774mg2017/11/05(日) 23:49:09.04ID:???
キューピーのパチモン飲み続けて2日目なんだが、
鰻食ったあとのギンギンに漲ってる感があるな。
ドリンク剤なんかより遥かに効果ありだ。

269ビタミン774mg2017/11/06(月) 00:33:57.40ID:???
>>268
商品名教えて。買うわ

270ビタミン774mg2017/11/06(月) 07:00:19.40ID:???
すき家のうな牛大盛り

271ビタミン774mg2017/11/07(火) 22:24:54.54ID:???
>>269
オキソロイヤルゴールドAだよ。
キューピーコーワゴールドのジェネリック。
多分普段こういうの飲んでなかったから効果が出やすいだけかもしれないけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する