【CDP Choline】シチコリン【記憶力向上】 [転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2015/06/15(月) 20:42:34.62ID:ChILPDa0
国内では医療用医薬品でありサプリでは無いため輸入量に気をつけましょう。

頭部外傷に伴う意識障害、脳手術に伴う意識障害
脳卒中片麻痺患者の上肢機能回復促進
脳梗塞急性期意識障害、急性膵炎など
に適応があります。

シチコリンは記憶を改善し、全体的な認知機能を向上させるために
役立つ科学的に証明された脳の栄養素です。

脳内の神経細胞のミトコンドリアのエネルギー産生を高め
グルコースの脳内取り込みを促進します。
アセチルコリン、ドーパミン、ノルエピネフリンを増加させます。

>代謝物質のウリジンは脳に有効 だがシチコリンそのものは脳に到達する前にほぼ全てが代謝される。
>分子量:488.32(アルファGPCと比較すると脳血液関門の通過は困難か)

2ビタミン774mg2015/06/16(火) 16:54:28.67ID:???
誰も飲んでないのか?

3ビタミン774mg2015/06/17(水) 10:39:18.78ID:???
どうしても下ネタダジャレが

4ビタミン774mg2015/06/17(水) 20:57:12.64ID:???
効果ある?

5ビタミン774mg2015/06/19(金) 12:28:24.63ID:OZLNwrEu
届いたー

なかなか効果がある感じだ。依存性とか大丈夫かなこれ

6ビタミン774mg2015/07/09(木) 13:46:34.55ID:Y2FvIWAy
効くのに超過疎っててワロタ

7ビタミン774mg2015/07/12(日) 12:45:32.11ID:???
αGPCのほうが効くていうデータがあるらしいが、どうかね?
そっちのスレは体感ないレスがあって、どっち買うか迷うわ。

8ビタミン774mg2015/07/12(日) 20:00:49.40ID:???
>>7
そのサプリ、背が伸びるみたいな広告出てるよね

頭にも効くのかな

9ビタミン774mg2015/08/20(木) 06:34:23.45ID:???
シチコリン飲んでるけど、あんま体感できる作用ないな。
高いし。人気でないの分かる。

10ビタミン774mg2015/08/23(日) 01:16:37.00ID:ca6h30VY
スマドラスレのテンプレにこうあるけど本当か?

・CDPコリン − α-GPCとほぼ同様だが働き方に違いが有り、併用する事で最高の効果が得られる。シチコリンとも。

11ビタミン774mg2015/08/23(日) 06:23:31.49ID:???
併用なんかするよりα-GPCだけ倍摂取したほうが体感効果ある。
記憶力が上がったことはないが・・・。体調はよくなる。

12ビタミン774mg2015/08/23(日) 07:21:59.38ID:???
そうですよね
α-GPCだけにします

13ビタミン774mg2015/08/28(金) 21:14:25.52ID:???
どうもコリン系飲むと神経質になるようだ、また、意欲が薄れる。
意欲が薄れることに関しては
アセチルコリン優位になるとドーパミンが圧迫されるような気がしてる。
シチコリンはマイルドだからそれほど心配要らないが。
α-GPCだともろに意欲が落ちる。
意欲と記憶力、どちらも勉学には大事だから困る。

14ビタミン774mg2015/12/31(木) 09:40:14.62ID:Z2m6hvs/
量に注意しないと酷い下痢になる

15ビタミン774mg2016/01/01(金) 00:44:35.44ID:???
あけおめ!
今年こそαGCPとCDPのダブル効果が出てくれますように

16baku2016/01/26(火) 20:18:59.54ID:aWCA0Dny
シチリコンについてもっと知りたいですなあ〜
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

17ビタミン774mg2016/01/26(火) 21:54:46.65ID:nr6vl7k7
ハゲを直して(´・ω・`)
http://goo.gl/h898R7
健康になろう(´・ω・`)
http://goo.gl/zYBnJl

18ビタミン774mg2016/06/23(木) 23:07:21.86ID:pdk5yNN/
NHK教育を見て50426倍賢く 記憶力選手権
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1466685140/

19ビタミン774mg2016/06/29(水) 07:09:33.51ID:???
CDP-Cholineて胃腸に負担がかかるってことある?
αGPCより影響がありそうな成分なんだけど。

20ビタミン774mg2016/12/11(日) 16:44:54.36ID:rmiszSgw
koujou
誰でも記憶術をマスターできる方法とは?
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/kiokujutsu/

21ビタミン774mg2017/01/29(日) 19:36:50.16ID:???
シコリチン

22ビタミン774mg2017/03/21(火) 23:44:35.75ID:???
コリンって発達障害とかの癇癪を抑えるのに有名だよね
怒りの抑制・以外に何か効き目があるのか?

23ビタミン774mg2017/05/04(木) 19:35:49.33ID:???

24ビタミン774mg2017/05/04(木) 20:15:10.12ID:???
6 :ビタミン774mg:2009/05/14(木) 18:29:37 ID:SLD8bPFe
コリンとB12のコンボは相当効くよ学習能力に

9 :ビタミン774mg:2009/05/17(日) 14:47:22 ID:BGIqheRB
ビタミンB12は胃腸から吸収されにくいので
舌下錠で飲むんだって



バケツ理論でググると出てくるがビタミンB12は大量(おそらくグラム単位)で摂ると爆発的に吸収力が高まるらしい。

25ビタミン774mg2017/10/31(火) 15:56:54.74ID:???
コリン+イノシトールかレシチン
どっちのが効くかな?(サプリ)
癇癪と認知力改善目的

26ビタミン774mg2017/11/05(日) 21:28:18.99ID:t2XFn1E2
NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク「脂肪と筋肉が命を守る」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509883793/

27ビタミン774mg2017/11/15(水) 20:33:59.56ID:???

28ビタミン774mg2017/11/16(木) 01:46:29.06ID:???
・デヒドロエピアンドロステロン
・プレグネノロン
・ビンポセチン
・シチコリン

規制か〜。
結構キツクないか?

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASKCG66DZKCGULBJ016.html

29ビタミン774mg2017/11/16(木) 02:39:08.18ID:???
>>28
おまえコピペかよ・・・レス付けちゃったよしね

30ビタミン774mg2017/11/16(木) 15:06:02.12ID:tijiMpYW
・デヒドロエピアンドロステロン
・プレグネノロン
・ビンポセチン
・シチコリン

規制か〜。
結構キツクないか?

ピラセタむなんで規制するか

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASKCG66DZKCGULBJ016.html

31ビタミン774mg2017/11/16(木) 19:40:21.43ID:???
>一般の意見を聞いたうえで、年明けにも規制する見通し。

とりあえず買いだめしないとw

新着レスの表示
レスを投稿する