【LEF】 Two-Per-Day Part6 【TPD】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f6f-xaTa)2017/04/28(金) 22:32:49.96ID:belqNtaI0
前スレ
【LEF】 Two-Per-Day Part5 【TPD】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1483801483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

808ビタミン774mg (オイコラミネオ MM8f-3BES)2017/11/14(火) 10:49:32.63ID:I5ks8Q7kM
基本的な質問ですまぬ
皆様1日2錠飲んでるの?

809ビタミン774mg (ワッチョイ ff8c-cd7v)2017/11/14(火) 10:57:26.27ID:aU8EH75H0
人による

810ビタミン774mg (ワッチョイ ff8e-Ud84)2017/11/14(火) 15:09:45.73ID:y1xKiL8L0
>>808
1日に2錠だとビタミンAの過剰摂取になるから1.5がベストかな。
もちろん人によって必要量は違うだろうけれど。

811ビタミン774mg (ワッチョイ 5f27-9RD+)2017/11/14(火) 15:54:38.86ID:RkGbWsEa0
>>810

ヒント
ベータカロチン

過剰摂取ぎみなのは、セリン

812ビタミン774mg (ワッチョイ 7fcf-nLGX)2017/11/14(火) 21:38:59.23ID:eq2viC420
水溶性ビタミンの過剰摂取なんてなんの問題もないでしょ。

813ビタミン774mg (ワッチョイ 7f72-AgpC)2017/11/14(火) 21:40:43.30ID:oXF4jm640
>>812
煽りではなくもう少し勉強した方が良い
成分量が多い海外のサプリを摂ってるなら尚更

814ビタミン774mg (ワッチョイ 5fb8-lg/s)2017/11/14(火) 22:26:28.30ID:D+aCcjtu0
吸収率もあるから、ある程度マージン取ってるからな
規定量飲んでそんなに問題なら、製品化もされないよ

815ビタミン774mg (ワッチョイ 5f27-9RD+)2017/11/15(水) 15:16:33.04ID:uC7/TEx/0
>>814

新参者?

そのむかし、サプリ業界には、メガドーズってのがあってだな。。。

金つかって過剰摂取で健康面でマイナスって1番あほくさいから、サプリで健康になろうと思わずに、
そこそこの摂取量で、不健康にならないようにするって意見が多い

規定量こそ正義って人は、ど素人か、医学かじってる人に多い。

816ビタミン774mg (ワッチョイ 7f72-AgpC)2017/11/15(水) 19:11:04.55ID:EmS9mEnJ0
新参者とか言うとカドが立つじゃないか
自分はただ「水溶性にも上限が定められている物があるし尿で排出されるといっても
腎臓には負担が掛かってる」って事を言いたかったんだ

817ビタミン774mg (ワッチョイ ae39-zv/U)2017/11/16(木) 18:06:44.58ID:WjZqu9In0
このカルシウム&マグネシウム余計な物入ってなくて良いな
https://jp.iherb.com/pr/Now-Foods-Calcium-Magnesium-250-Tablets/453

818ビタミン774mg (ワッチョイ 9148-pmtD)2017/11/16(木) 18:51:00.99ID:DRqyzp0h0
酸化マグネシウムベースだし、イマイチじゃね?
食べ物なら問題ないが、サプリからカルシウム摂ると心筋梗塞リスク上がるとかじゃなかったっけ?

819ビタミン774mg (ワッチョイ cd72-wRfy)2017/11/16(木) 18:54:51.53ID:x4xOAo8D0
>>818
カルシウム取り過ぎると結石が出来易くなる程度の知識しかなったけど
両親が心臓に問題があったからそれは怖いな
自分の場合はカルシウムはおまけどマグネシウムをメインに摂りたいんだけどね

820ビタミン774mg (アウーイモ MM05-9JMq)2017/11/16(木) 21:30:17.28ID:rSTdkuLcM
ビタミンDとマグネシウムをしっかり摂ってれば心筋梗塞も結石もかなりリスク下がると思うが
日本人はビタミンDはまだしも、マグネシウム摂ろうって意識皆無だからこんな事態になってるだけだろう

821ビタミン774mg (ワッチョイ 9148-pmtD)2017/11/16(木) 23:14:14.61ID:DRqyzp0h0
だろう・・・か。

822ビタミン774mg (ワッチョイ a1f8-2ktz)2017/11/16(木) 23:39:26.73ID:FZDxNXzu0
こいついつも売り切れてんな

823ビタミン774mg (ワッチョイ a104-RuWE)2017/11/17(金) 22:34:12.26ID:NWhyu2cv0
買いたいが売ってないんだが・・・。

824ビタミン774mg (ワッチョイ ae39-zv/U)2017/11/17(金) 22:37:14.39ID:bE9a8rxo0
one per dayなら買えるよ

825ビタミン774mg (ワッチョイ a104-RuWE)2017/11/17(金) 23:14:22.22ID:NWhyu2cv0
初心者だからわからんが単純に一日一錠タイプってこと?

826ビタミン774mg (ワッチョイ 2927-3Ies)2017/11/17(金) 23:48:06.19ID:I+2uKuie0
>>819
じゃあマグネシムとれよ
URLの商品は、カルシウム摂取用であって、マグネシムはオマケでしかない

https://jp.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-with-TRAACS-240-Tablets/16567

827ビタミン774mg (ワッチョイ 9148-pmtD)2017/11/18(土) 00:17:11.82ID:LBdPxSa70
>>826
その商品はグリシン、マグネシウム以外にカルシウムも入ってるの?
一錠どれくらい?

828ビタミン774mg (ワッチョイ 2927-3Ies)2017/11/18(土) 03:50:16.92ID:HZ2yRR5l0
補足
>>819記載URLの商品は、カルシウム摂取用サプリであって、成分にあるマグネシムは殆ど吸収されず、オマケでしかない

829ビタミン774mg (ワッチョイ 2927-3Ies)2017/11/18(土) 03:51:04.18ID:HZ2yRR5l0
>>817のURLだった。。。

830ビタミン774mg (ワッチョイ 8272-98La)2017/11/18(土) 23:39:12.10ID:QheAON540
>>736 おお、返信がついた、どうもありがとう。
そう、オリゴ糖で自分の腸内細菌育てるのが良いと思ってイヌリンとガラクト
オリゴの粉末に落ち着いた。1日10gは無理だけど、5gずつ摂ってる。
たまにNOWのリンゴ粉末とか、ソーンリサーチのメディバルクとか食物繊維もとりつつ。
Two per Dayは1粒にして日替わりであれこれ追加中。
スレ違いだけど、先月リプライセルのVCで風邪の治りが早まった気がして、色白にも
なるしこれは神サプリと今月のiherbの11%引きセール中にまとめ買いして…
で今頃気付いたけど、プロオキシダント怖い。
やっぱりマルチビタミンで少しずつ摂取すべきか。とほほ

831ビタミン774mg (ワッチョイ ae36-JudV)2017/11/19(日) 10:17:28.88ID:mTzgMxKS0
プロオキシダントって複数のアンチオキサイドをとっている場合にエビデンスあるの?
マウスでやってると思うんだけど人間にしたらどれぐらいの量なんだろう?
ビタミンCなんて三時間ぐらいで排泄されてしまうし

832ビタミン774mg (ワッチョイ 4261-V4Zt)2017/11/19(日) 11:47:25.36ID:DGaZzaO50
ビタミンC飲みすぎて死んだ人はいません。
下痢するくらいだろう。

833ビタミン774mg (ワッチョイ 9148-pmtD)2017/11/19(日) 14:20:31.09ID:vQIGOUmJ0
>>829
度々おっちょこちょいだな。
カルシウム足りてないぞ( ̄ー ̄)

834ビタミン774mg (オイコラミネオ MMd5-D3BZ)2017/11/21(火) 07:43:33.14ID:eIIsI95fM
2本買って1本終わって2本目移行したら中身が異常に臭かった
長く置きすぎて成分変わってもうたんかね

835ビタミン774mg (ワッチョイ 8272-RjUU)2017/11/21(火) 09:05:12.49ID:4WQqNRM80
きのせい

836ビタミン774mg (ワッチョイ d9fe-2ktz)2017/11/21(火) 13:04:30.96ID:mTQUmC070
臭いほど新線

837ビタミン774mg (ワッチョイ f9ba-1rkn)2017/11/21(火) 22:27:29.90ID:wNafB1rP0
はあなんでないのよ
23日までに入るかね?

838ビタミン774mg (ワッチョイ 9116-r9TO)2017/11/22(水) 09:49:31.89ID:IqTFyzcO0
だから18ヶ月分は買い溜めとけとあれほど

839ビタミン774mg (ワッチョイ e1ba-QAv+)2017/11/22(水) 10:13:08.06ID:c1mTlwS70
だから18ヵ月の間に2回マイナーチェ・・・
>>838の言う事が正しい気がしてきた

840ビタミン774mg (ワッチョイ 02b8-sBCm)2017/11/22(水) 21:40:51.74ID:UkzGed/K0
>>815
規定量こそ正義なんて一言も言ってないんだが...
お前は文盲か?
過剰摂取がいいとも言ってないしな
吸収率その他諸々の事情を考慮して規定量が定められているんだから、規定量飲むのは問題ないと言ってるんだよ
他で摂っていて、その成分が過剰摂取になって気になるなら減らせばいいだろ
マルチビタミンなんてそんなに体感としてハッキリわかるようなものじゃない
薬じゃなくあくまでサプリだからな

841ビタミン774mg (ワッチョイ c727-+WH1)2017/11/23(木) 00:04:41.29ID:9QtMEsG10
>>830
オリゴ糖って、分子量で腸内のドコに作用するか違うらしいから、
イヌリン(食物繊維)とガラクト(3〜6糖)だけだと、完璧じゃないよお
食物繊維は下痢や便秘など排便に問題がある場合に必要だけどオリゴ糖を完璧に摂取していれば、
排便はスムーズになるので、2〜3週間後にはイヌリンは不要になるよ

オリゴ糖は主に1糖である、グルコース(穀物)、フラクトース(くだもの)、ガラクトース(動物性)の組み合わせで出来てる
最近や動物(人間含む)は上記の1糖しか利用できないので、下記のような糖が複数結合した当分は、酵素分解してから使う事になる
グルコースとガラクトースが結合した2糖がラクトース(乳糖)とか、上記の3種類全部が結合するとラフィノース3糖など
砂糖もグルコースとフラクトースが結合した2糖だけど、人間は分解酵素を持ってるので利用できるが、牛乳の糖質である乳糖は、一部の人を除いて酵素を失ってる場合は多いので、
分解できずに人体に吸収されないけど、腸内細菌は酵素を持ってるのでエネルギーとして利用できる

キミが乳製品摂取してるなら、ガラクトオリゴ糖(オリゴメイト?)と合わせれば、良い組み合わせになるので、イヌリンいらない
乳製品なしだと、森永のラクチュース(ミルクオリゴ糖で2糖、ヨーグルトの代わり)と、フラクトオリゴ糖(3〜5糖)の組み合わせが良いかと
面倒で一種類だけにしたいなら、乳果糖オリゴ糖(オリゴのおかげW)だけでも、かなり効果あるし、コスパなら1番

あとヨーグルトは食べ過ぎると、吸収しきれなかったカルシウム(吸収率4割程度)が、便の中で固まって、ウンコカチカチになるよ
その場合は食物繊維がないと便秘になるが、そもそもの原因であるヨーグルトを減らせば解消される

842ビタミン774mg (ワッチョイ c727-+WH1)2017/11/23(木) 00:08:29.47ID:9QtMEsG10
食物繊維を糖質吸収を緩やかにするダイエットとし摂取してるならば、
ギムネマ
https://jp.iherb.com/pr/Source-Naturals-Ultra-Potency-Gymnema-Sylvestre-550-mg-120-Tablets/11629
の方が良いかと。
最初だけ下痢するかもだけど、1〜2週間くらいで慣れるはず

843ビタミン774mg (ワッチョイ 5fa6-5mWG)2017/11/23(木) 00:10:50.84ID:FvfDDLMK0
んにゃぴ…

844ビタミン774mg (ワッチョイ c727-+WH1)2017/11/23(木) 00:15:54.07ID:9QtMEsG10
>>830
プロオキシダントは複数の抗酸化物質で改善されるってエビデンスもあった気がするけど、
結局は酸化物質のババヌキになるんで、そもそもプロオキシダントの影響受けにくいサプリ摂取をお奨めします

NAC
(腸内悪玉の餌になると書いてる、有名栄養士が居るけど、1日500mg程度の摂取なので影響軽微。
善玉を活性するオリゴ糖はその10〜40倍くらい摂取するから)

アスタキサンチン(プロオキシダントはリコピンなど他の抗酸化物質の半分だとさ。しかしコスパ悪い)

たぶんVC(あっと言う間に排出されるので、プロオキシダント化しても影響軽微?)
その他にも、抗酸化サプリばっかじゃなく、抗炎症も似たような効果が期待できるので、
バファリンの主成分である、アスピリンを低容量摂取が注目されてたりする

845ビタミン774mg (ワッチョイ 8748-iouX)2017/11/23(木) 01:01:47.27ID:NzH1OOxB0
>>842
難消化性デキストリンのがコスパ良くない?

846ビタミン774mg (ワッチョイ fff8-eyMx)2017/11/23(木) 05:18:22.17ID:+SQyg8++0
>>845 コスパの問題じゃねぇだろ両方必要なんだよ

847ビタミン774mg (ワッチョイ 87d2-P0S4)2017/11/23(木) 09:32:38.95ID:mQgllWN/0
>>838
なんで18ヶ月?

848ビタミン774mg (ワッチョイ 07f8-qOQk)2017/11/23(木) 10:15:56.38ID:qgX4SJy20
長い
アホの俺用にまとめてくれ

849ビタミン774mg (ワッチョイ 07ba-DWFp)2017/11/23(木) 13:31:54.61ID:INMftfLq0
ブラックフライデー終わるまでに入荷してくれ〜

850ビタミン774mg (ササクッテロレ Spfb-31f0)2017/11/23(木) 17:39:07.67ID:HdG0KtAtp
これの代わりになるものないの?
入荷待てない

851ビタミン774mg (ワッチョイ 0704-KsIq)2017/11/23(木) 17:46:31.16ID:jvl868pE0
せめて年末年始にはカプセルの再入荷頼むぞ・・・・

852ビタミン774mg (ワッチョイ 7f39-MnZb)2017/11/23(木) 17:59:40.69ID:tIOekjsH0
アマゾンで普通に買えるじゃん

853ビタミン774mg (ササクッテロレ Spfb-31f0)2017/11/23(木) 18:15:34.54ID:HdG0KtAtp
これの代わりになるものないの?
入荷待てない

854ビタミン774mg (ワッチョイ ffa4-I/NF)2017/11/23(木) 18:22:44.86ID:36yv4ZIX0
この前のブランドセール15%オフで買っておけばよかったじゃん

855ビタミン774mg (ワッチョイ 5f72-5mWG)2017/11/23(木) 18:38:39.40ID:Y8KSvyKH0
ブランドセールにelevenとチャンスは結構あったのにね

856ビタミン774mg (ササクッテロレ Spfb-31f0)2017/11/23(木) 18:45:24.18ID:HdG0KtAtp
いつ在庫がなくなるかわからないから買い溜めしとけってことね。
いつも買えたから甘くみてたぜ。

857ビタミン774mg (ワッチョイ a7a2-8W50)2017/11/23(木) 18:46:39.77ID:LaGfHKFF0
>>853
ふう…マルチVM659商品の中から代わりを探すのは大変だったぜ

858ビタミン774mg (ワッチョイ 5f61-v4Sb)2017/11/23(木) 20:39:53.84ID:+OXkf3tL0
>>857
で代わりになに買ったの?

新着レスの表示
レスを投稿する