ADHD対策サプリメント総合スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

ADHDの症状改善の一助となるサプリについて語ろう

※前スレ
ADHD対策サプリメント総合スレ10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1489098096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

68ビタミン774mg (ワッチョイ 9138-oL0b)2017/08/19(土) 22:09:20.00ID:7Fngpgr00
ビタミンBだけでもやる気出るよね

69ビタミン774mg (オイコラミネオ MM6b-cuAB)2017/08/21(月) 08:28:50.49ID:RUj7C3bNM
やる気は出るけど臭くて飲むのが苦痛なのが難点

70ビタミン774mg (ラクッペ MMed-1ikJ)2017/08/21(月) 18:15:40.75ID:YRAG/T3DM
>>69
冷やすと匂いましになる

71ビタミン774mg (アウアウウー Sa85-kpCK)2017/08/22(火) 21:27:25.97ID:Jks+yC/fa
イチョウ葉とかDHAは効かない?

72ビタミン774mg (アウアウカー Sa85-JE4L)2017/08/24(木) 21:52:31.40ID:itk0/jTxa
dmaeとギンコ摂ってて割と効果は感じてるんだけど、不注意には全然効かないからレシチンかホスファチジルセリン追加しようと思うんだけど効きますかね
アクセプタも試してみたいけど、継続しなきゃいけないのがネック

73ビタミン774mg (アウアウカー Sa85-JE4L)2017/08/24(木) 21:55:06.22ID:itk0/jTxa
>>71
ギンコ効く感じがします
間違った答えを出した後に、ふっと違和感というか、あれ何かおかしくない?と気づけるようになりました

74ビタミン774mg (ワッチョイ 0911-xdGk)2017/08/25(金) 02:54:23.50ID:dlNanbTt0
北O鮮、若者や学生が大行進 軍入隊を「嘆願」-

75ビタミン774mg (ワッチョイ 0a28-wlGs)2017/08/25(金) 18:37:39.81ID:0MibSfKL0
みんなやってるだろうけど、ランニングとか、筋トレとかして頭を活性化させることって本当に重要だよな

76ビタミン774mg (ワッチョイ 05a1-+Ia1)2017/08/26(土) 07:05:03.22ID:N4iKiUZi0
>>2
マルチビタミン、DHAEPA、PS → 常用すると効果がある

チロシン、フェニルアラニン、ビンポセチン、イチョウ葉 → 常用すると耐性がついてしまう

テアニン → 耐性はつきにくい

こういうイメージだが合ってる?
もちろん個人差はあるが、大体の傾向として

77ビタミン774mg (ワッチョイ ddda-2VS6)2017/08/26(土) 10:45:08.90ID:lNy9Ogf00
アミノ酸に耐性も糞も無い
アミノ酸に耐性が付くならば、成人がアミノ酸を摂取しても意味が無い事になってしまうだろ

78ビタミン774mg (アウアウアー Sace-3cqC)2017/08/26(土) 15:23:25.90ID:3XUl0j1ia
>>77
チロシン飲んだことある?

79ビタミン774mg (ワッチョイ 05a1-+Ia1)2017/08/26(土) 16:16:17.70ID:N4iKiUZi0
チロシンは連用すると耐性つくの?

80ビタミン774mg (ワッチョイ ddda-2VS6)2017/08/27(日) 11:13:36.46ID:t9yBfc830
なわけない
アミノ酸に耐性が付くなら人類の寿命は3歳くらいになってしまうだろ

81ビタミン774mg (ワッチョイ edba-b/nv)2017/08/27(日) 12:20:32.63ID:jU6ZUx4s0
チロシンに耐性はつかない

が、『ADHDに対してのチロシンの体感』にはすぐに慣れが訪れることが分かっている

それを耐性耐性言ってる奴が多いだけ

82ビタミン774mg (ワッチョイ edba-HOty)2017/08/27(日) 12:37:05.10ID:zOsiQWV/0
耐性で検索すればチロシンで生合成されるドパミンの前駆体であるレボドパが耐性がつきやすいことで有名と出てくるぞ
それで結果的にチロシンは耐性が付きやすいとされているんでしょ

83ビタミン774mg (ワッチョイ d6f8-Xr6G)2017/08/27(日) 13:54:25.22ID:YNVdMtF70
チロシン三カ月くらい連用してます…(小声)
どれくらい抜けば耐性消えるんですかね?

84ビタミン774mg (ワッチョイ 95f1-Hl6Y)2017/08/28(月) 15:59:59.67ID:71OC0VQB0
てことはコンサータも耐性つきやすい訳だ

85ビタミン774mg (ワッチョイ edba-q0ZE)2017/08/28(月) 17:08:38.49ID:aArQ6OI+0

86ビタミン774mg (ワッチョイ 03ba-lZMZ)2017/09/03(日) 02:16:05.31ID:S5cvHeKM0
ストラテラが効いてないような
これも耐性なのかな

87ビタミン774mg (ワッチョイ 7f6a-IJEg)2017/09/03(日) 08:54:57.93ID:cnBt5pqE0
何度でもいうが、アミノ酸に耐性が付くなんて事は「あり得ない」
アミノ酸に耐性が付くならば、人体の成長・維持に必須なアミノ酸が幼少期から一切使用不能になり、
人類は全員身長が80cm程度で止まるか幼稚園児程度の年齢で全員死亡する

アミノ酸を摂取しても効果が出なくなるのは、耐性が付くからではなく他に理由がある
耐性とか、病原菌じゃあるまいし免疫機能はそこまでバカではない

88ビタミン774mg (アウーイモ MMa7-E39A)2017/09/05(火) 02:37:18.44ID:Z9ZmTCl0M
age

89ビタミン774mg (ワッチョイ b311-XYiF)2017/09/05(火) 13:36:10.87ID:G0fxUtrs0
そんなん理屈とおり行くか?!効かないものは効かなくなってるし

90ビタミン774mg (アウーイモ MMa7-gw1r)2017/09/05(火) 15:46:08.18ID:XmYAwn32M
メガネかけてる人だと分かりやすいけど

ずっと掛けてると最初にメガネかけた時の感動を忘れる
実際視力が弱くなってるわけでも無いのに
効かなくなってるわけじゃなくて慣れてしまっただけ

91ビタミン774mg (ワッチョイ b311-XYiF)2017/09/05(火) 18:23:05.85ID:G0fxUtrs0
眼鏡もずっと使えば「その同じ眼鏡が合わなく」なってくるでしょ?

92ビタミン774mg (ワッチョイ 7f6a-IJEg)2017/09/05(火) 21:47:27.30ID:teqd3rRl0
体感で慣れる以上に効果が減じてくるという現象そのものは否定していない

神経伝達物質の代謝回路、メカニズムを勉強すれば理解できる話だが、
ADHDではそれを把握する事自体が難しそうだな
要は、チロシンだけ飲んでれば解決する訳ではないって事だ

93ビタミン774mg (ワッチョイ b311-XYiF)2017/09/06(水) 02:17:06.87ID:pDZXhZi60
てあにんやPSも効果は減じてくるという事実。

94ビタミン774mg (ワッチョイ b3d8-cc0f)2017/09/07(木) 21:10:48.28ID:aOtqwKj20
>>81
これ
なのにアミノ酸の耐性とか一人で勘違いした馬鹿がいるという事実

95ビタミン774mg (ワッチョイ e3ba-qT1V)2017/09/07(木) 21:20:54.02ID:fdc+tkMF0
バカだらけだからな

96ビタミン774mg (アウアウカー Sa43-u5yE)2017/09/07(木) 22:55:41.45ID:qi2oEr3Ta
なにこの後出しジャンケン

97ビタミン774mg (ワッチョイ 9bb1-0PNL)2017/09/10(日) 22:53:58.76ID:asJc+Q+k0
確かにタンパク質として体を作る効果に耐性などは出来ませんが、これがドーパミンやノルアドレナリンに変わって脳のトランスポーターに大量に取り込まれれば覚せい剤と同じで耐性がつくのは自然なことではないでしょうか

と書いてあるサイトがあり参考にしてましたが…耐性出来ないんですね
>>87見て納得

98ビタミン774mg (ワッチョイ e3ba-zeii)2017/09/11(月) 00:07:05.00ID:XLmB0k+t0
専門用語としての耐性はもっと複雑だから「慣れた」としたほうがいいんじゃないかな

99ビタミン774mg (ブーイモ MM43-n1TZ)2017/10/02(月) 10:37:14.50ID:fCtFXG8yM
>>869
>このくらいの年齢の早生まれは普通の成長だとしてもかなりの差があるもんね…
>うちは上の子が3月末生まれの上にスレタイで、幼稚園3年間は公開処刑だったよ
>親子で辛い日々を送ってきたけど、小学生になり、差は見られなくなってきたよ
h

100ビタミン774mg (ブーイモ MM43-n1TZ)2017/10/02(月) 10:51:13.65ID:fCtFXG8yM
uうn

101ビタミン774mg (スッップ Sd33-9vLL)2017/10/12(木) 11:32:35.59ID:qGDfS/dzd
初めて免許更新行ったらよく分からなくて、加えて受付の人早口で聞き取れないしで対応が明らかにイラッとしてて雑だった
つい心がカッとなってしまったんだがこういう時はコリンやGABAがいいんだろうか?普通の人は受け流せるんだろうな

102ビタミン774mg (ワッチョイ 8bef-B6a6)2017/10/12(木) 12:15:27.33ID:T8J1j3XW0
>>101
ああいうところはほんと態度悪いよなwww
割り切るしかないwww

103ビタミン774mg (ワッチョイ fbf8-Qarq)2017/10/12(木) 21:56:52.82ID:K7QoqjOF0
千葉県発達障害当事者の会(CHT会)
http://cht.wpblog.jp/

104ビタミン774mg (ワッチョイ 69b1-9vLL)2017/10/13(金) 07:27:23.36ID:Y9r1hVu+0
>>102
なんか元気でたわww
割り切るようにするわありがとう

105ビタミン774mg (ワッチョイ 59f0-Zfz/)2017/10/16(月) 03:36:10.97ID:PmicOPlU0
蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体

サプリメントproteinは、蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体を、熱した濃水酸化ナトリウムで加水分解し、その後塩酸で中和したドロドロ物質から製造している。
上記、中国での話。それを日本へ輸入している。
中国では人間の死体は容易に入手できる。
そして思い切り腐らせて強烈死臭死体蛆虫うじゃうじゃ状態にすると、熱した濃水酸化ナトリウムでの加水分解が手早くできるらしい。

健康の為とか言って、サプリメントproteinを買って飲んでいる奴が少なくないが、その製造過程と製造場所(上記、中国・韓国朝鮮)を知っていたほうがよいだろう。

106ビタミン774mg (ワッチョイ d6d0-wpcC)2017/10/21(土) 11:54:40.54ID:z+7igwyj0
ニューロオプティマイザーとかどうなん?試したことある人いる?

107ビタミン774mg (スップ Sd7a-PPE6)2017/10/23(月) 18:18:47.52ID:1QOaXPxed

108ビタミン774mg (ワッチョイ 116a-IBiU)2017/10/29(日) 15:38:06.47ID:Ry+ko/Ek0
>>105
ホエイプロテイン=牛乳を原料としたホエイパウダーが原料
ソイプロテイン=大豆が原料

109ビタミン774mg (ワッチョイ 116a-IBiU)2017/10/29(日) 15:39:08.05ID:Ry+ko/Ek0
尚、中国人や韓国人は代々人肉食を繰り返してきたが健康そのもので、人間が原料だったとしてもそれが健康に悪影響を与えない事は明らか

110ビタミン774mg (ササクッテロロ Spf1-4J3c)2017/11/02(木) 10:47:34.25ID:l9epPZfop
>>1

【悲報】仕事激減!HKT48解雇者 元風俗嬢榎本ゆずこと"ゆうこす"菅本裕子さん、発達障害(ADHD)だった!!!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509585800/

111ビタミン774mg (ワッチョイ 7f13-x5jG)2017/11/13(月) 06:12:45.77ID:CPukNZJ90
物事に取り掛かれない
チロシンで改善する?

112ビタミン774mg (ワッチョイ 5fb1-IeCf)2017/11/13(月) 18:46:39.18ID:j0/J/amS0
ニート脱却すべくチロシンとロディオラ飲んだら
求人先に電話出来たぞ
どっちが効いたのか相乗効果かは知らんが

113ビタミン774mg (ワッチョイ dff8-CdLA)2017/11/13(月) 18:47:18.52ID:TwZTssrC0
>>112
サプリと関係ないじゃん(笑)

114ビタミン774mg (ワッチョイ 5fb1-IeCf)2017/11/13(月) 21:25:15.95ID:j0/J/amS0
>>113
???
ADHD特有の先延ばしグセにこの2つのサプリが効いたんだが??

115ビタミン774mg (ワッチョイ 5fba-O8zd)2017/11/13(月) 22:20:25.63ID:2VHoqlrG0
>>113
おうこら

116ビタミン774mg (ワッチョイ ff3d-Q/3i)2017/11/13(月) 22:36:03.10ID:g5j8BxFu0
>>112
チロシンは耐性がね。。

117ビタミン774mg (ワッチョイ df8c-ySnM)2017/11/14(火) 08:31:43.38ID:39Gtdumd0
学習障害はピラセタムだな

118ビタミン774mg (スップ Sd1f-8tqG)2017/11/14(火) 11:29:54.46ID:iwF74Md1d
ストラテラとロディオラ併用でやる気がめちゃくちゃ出た
溜まってた家事ももすべて済ませられた

新着レスの表示
レスを投稿する