【オメガ3】フィッシュオイル 32【DHA・EPA】 [無断転載禁止]©2ch.net

DHA/EPAのサプリに話題を限定したスレです。
魚の缶詰や、亜麻仁油などの他のオメガ3の話題は厳禁のスレです。

次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れてください。

前スレ
【オメガ3】フィッシュオイル 31【DHA・EPA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1490490317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

すまんけど前スレの鯖缶推し上級国民がどうみても自演自レスだったんでワッチョイありの方がいいと判断した

オージーシボンヌ

4ビタミン774mg (ワッチョイ 6f67-yp0i [111.216.204.125])2017/09/06(水) 17:19:24.70ID:ihgELRnQ0
静脈瘤にepaって意味ある?
精索静脈瘤なんじゃよ、、、(´;ω;`)

運動療法も教えて欲しいが

5ビタミン774mg (ワッチョイ a3da-CqU5 [118.109.5.163])2017/09/06(水) 23:47:22.42ID:TA1qOXgr0
イライラに効きますか?

アルプスのフィシュオイルってどうですか?医療品グレードが気になるんですけど



【オメガ3】フィッシュオイル 31【DHA・EPA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1490407666/

8ビタミン774mg (ワッチョイ d6ba-QuuY [153.182.3.5])2017/09/10(日) 23:00:36.51ID:4Q9Y19vs0
>>4
静脈瘤って静脈の逆流防止弁の破綻が原因だから飲んだから消えるってものじゃ無いと思うが
ドロドロ血よりサラサラの方がポンプの負担は多少減るだろうな

9ビタミン774mg (ワッチョイ d676-v0Ju [153.216.59.118])2017/09/12(火) 23:15:00.84ID:fDoOaJQi0
こっちでいいのか

そろそろ常温保存でいいかな
結露からカビ発生したら大変だし

11ビタミン774mg (スプッッ Sd92-6jQY [1.75.213.51])2017/09/13(水) 08:54:53.11ID:HtvJV/Ved
よく売れてる店で必要量だけ買うのがよろし。

12ビタミン774mg (ワッチョイ 03b5-s8Hf [58.188.23.168])2017/09/13(水) 09:28:05.38ID:6YuNNFIA0
よく売れてる店はどうやって見分ければいいですか?

13ビタミン774mg (アウアウエー Saea-6X04 [111.239.134.151])2017/09/13(水) 09:31:25.91ID:wkOk9lkba
>>12
iherb一択だわな

健康診断で脂質関係がいつも引っかかるのでiHerbで一番売れてるやつ飲んでみた
3ヶ月目だけど鼻づまりがすごく良くなった
朝方に下鼻甲介の腫れで全面封鎖になって目が醒めるというのが全くなくなったよ
血液はサラサラになったかは不明

15ビタミン774mg (ワッチョイ 4676-MouM [153.216.59.118])2017/09/14(木) 22:39:06.45ID:Kg8btHx40
血液サラサラはわからんけど集中力が増した気はする

やっぱワッチョイ無しだと荒れるね

17ビタミン774mg (ワッチョイ 46da-+hsG [153.211.211.80 [上級国民]])2017/09/16(土) 14:13:42.63ID:h1zqX3tE0
姉妹スレ

サプリよりサバ缶食べた方が良い [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1504876952/

18ビタミン774mg (ワッチョイ dbb5-4qTE [58.188.23.168])2017/09/16(土) 16:53:54.14ID:FWn31oqA0
なんで姉妹とかなん?
兄弟とかはではだめとかなん?

19ビタミン774mg (ワッチョイ 63a2-KciZ [210.20.70.208])2017/09/16(土) 19:49:37.28ID:7S/K8uRb0
ニキビ改善した人いたからオメガ3のみ始めたけど、頬に大きなしこりニキビみたいの出来た。
もしかしてオメガ3って、ニキビ悪化したりするとか、、、
ニキビで飲んでる人いますか?

20ビタミン774mg (ワッチョイ 46ba-fVvE [153.182.3.5])2017/09/16(土) 20:14:13.22ID:ZITA/k2c0
ニキビはビタミンB群だよ
DHCの安いB群でもニキビ出なくなるよ

21ビタミン774mg (ワッチョイ 4ef8-HOa7 [111.106.49.48])2017/09/17(日) 02:14:49.93ID:l0DEy9Xz0
>>19
皮脂でニキビができやすい人にはオメガ3とかビタミンBはオススメしない
飲むならエビオス錠やハトムギ買ったほうが数倍マシ

ビタミンBはいいんじゃない?
代謝に必要だよ

でも必要量ってご飯にぬか漬け添えれば摂れる量だよ

24ビタミン774mg (ワッチョイ dbb5-4qTE [58.188.23.168])2017/09/17(日) 09:51:29.36ID:Kw9Yfu8t0
必要量って不調にならない最低限の量を指してるん

みんなどこのやつ飲んでる?
Madre Labsのやつ注文したけど、
含有量的にはNowのウルトラオメガがいいんだね
でもNowはなんとなく信頼感が薄い…w

マドレ飲んでるけど良いよ
体感がある訳ではないけどnowより小分けで鮮度保ちやすいし匂いが上がってきたことはない、あと最近パッケがおしゃれになったな

27ビタミン774mg (ワッチョイ dbb5-4qTE [58.188.23.168])2017/09/18(月) 09:34:31.43ID:bR93OtSK0
パッケがおしゃれだとよく効くよね

ほとんどが酸化してる可能性
サプリ大国アメリカのトップ3が全部酸化してた
天下のハーバードの研究でバレちゃった
やっぱ鯖缶の方がいいな

29ビタミン774mg (ワッチョイ 8e8c-XDX8 [119.63.145.76])2017/09/18(月) 10:48:28.69ID:Y4BuT0pY0
>1も読めないキチのおかげでイメージ最悪でネガキャンになってるな

30ビタミン774mg (ワッチョイ dbb5-4qTE [58.188.23.168])2017/09/18(月) 11:02:50.02ID:bR93OtSK0
老年だから仕方ないよね

31ビタミン774mg (ワッチョイ 0bee-hXxy [202.215.82.32])2017/09/18(月) 11:05:32.53ID:GF3w0c3x0
>>28
ソースは?

>>31
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006291X16321878

逆に医薬品は品質がいいっていう証明にもなったな
友達に医者がいたら処方してもらったほうがいい

33ビタミン774mg (ワッチョイ a264-bFnO [61.121.226.43])2017/09/18(月) 12:15:11.14ID:mNrIcv4a0
マドレは酸化の検査結果公開してるね 医薬品グレードを謳うだけのことはある
あとIFOSは酸化の検査項目があるんでLifeExtentionあたりは大丈夫じゃないかな

now foodは?

35ビタミン774mg (ワッチョイ a264-bFnO [61.121.226.43])2017/09/18(月) 17:27:53.33ID:mNrIcv4a0
NOWはIFOS認定受けてないし情報公開もしてないっぽいね…
メーカーに直接問い合わせれば答えてくれるかもしれんよ

36ビタミン774mg (ワッチョイ 9712-kAf5 [220.108.81.105])2017/09/20(水) 17:38:12.34ID:fQc2N/p70
>>32
わりと衝撃的な内容だな

37ビタミン774mg (ワッチョイ 9264-kYwA [61.121.226.43])2017/09/23(土) 06:31:18.68ID:XA0OK0pl0
以前NOWスーパーオメガを割ったらイクラの匂いしたって報告したけど、
昨日マドレEPA850割ったらやっぱり似た匂いしたわ 純度が高いせいかスーパーオメガよりは控えめだったけど
純度100%のエパデールやロトリガは匂い全然しないのかなー

品質最優先するべきのフィッシュオイルでNOWだけはない
つかIFOS5レベル以外飲むのは金払って水銀飲んでるアホのすることやで

マジか、量が多くて安くて評価の数も☆も多かったからNowの買ってしまったわ・・・

因みに>>38さんはどこのメーカーのどのタイプを買ってますの?

40ビタミン774mg (バットンキン MMcd-9b38 [180.53.44.253])2017/10/01(日) 16:41:36.07ID:OTCmof4vM
そんなんアルプスのやつに決まってるやん

41ビタミン774mg (ワッチョイ ea4a-UVad [221.252.225.64])2017/10/03(火) 04:28:41.23ID:NB6v2WH20
俺はライフエクステンションのゴマリグナンが入ってるやつ飲んでる
前はNOWのやつ飲んでたけど

I herbで初めてDHAとEPAのサプリ買おうとサイト内検索をかけたらいっぱい出てきてどれにしたらいいのかがわからないです。どれがオススメでしょうか?

>>42
Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oil
これが鉄板

>>43
素早いご回答誠にありがとうございます!早速買ってみます

45ビタミン774mg (ワッチョイ e3e6-SSr6 [61.89.171.45])2017/10/06(金) 17:47:51.18ID:gO4tIRAA0
>>42
DHA/EPAに加えてセサミンも欲しいなら
Life Extension, Omega Foundations、Super Omega-3、120ソフトジェルカプセル
がお得
サントリー高いけどこっちなら安いぞ

上でも言われてるけどMadreかLEF買っときゃいいでしょ

nordicのリキッドタイプを愛飲してるんだが、
カプセルに替えた方がいいのかな。

IFOSレベル5になるとnordicとLEFの二択しかないよね
他のがいかに自社の製品すごいと謳ってようがIFOSに触れてないといやいやいや(笑)みたいになるわ

49ビタミン774mg (ササクッテロ Sp29-dF8i [126.33.5.245])2017/10/09(月) 02:55:44.33ID:HJWSDo+1p
Madreの800はIFOS五つ星

50ビタミン774mg (ササクッテロ Sp29-dF8i [126.33.5.245])2017/10/09(月) 02:56:48.26ID:HJWSDo+1p
ってことで、今は3択

51ビタミン774mg (ワッチョイ abda-Ij8i [153.211.211.80 [上級国民]])2017/10/09(月) 10:14:54.08ID:3D8M5Clt0
鯖缶を1日1缶食べるだけで
血液検査が全て正常に
https://www.youtube.com/watch?v=4f3s5F2pK4w

鯖缶1日1缶だと水銀リスクが高いから毎日食うならイワシ缶にしとけ

DHAで下痢した人っていますか?
なんだか飲んでから調子悪くなった気がします

54ビタミン774mg (ワッチョイ e337-jr0s [61.11.134.27])2017/10/10(火) 05:33:28.74ID:xvI/F7cH0
オーガランドのオメガ3ってどうかな?

誰か飲んだことある人評価をお願いします

55ビタミン774mg (ワッチョイ e337-jr0s [61.11.134.27])2017/10/11(水) 06:39:51.09ID:pA1s8epi0
マドレを買ってみようかと思ってますが、オメガ3ってどれ位体感できるのかな?

56ビタミン774mg (スプッッ Sdc3-cEEO [1.75.230.52])2017/10/11(水) 09:20:53.51ID:jm6lFHq2d
体感なんてないです。
食事療法と併用していたら何ヶ月後かに検査数値がよくなってることも人によってはあります。
それくらいです。

57ビタミン774mg (ワッチョイ e3e6-msuY [61.89.171.45])2017/10/11(水) 13:18:59.74ID:D4EK0ic90
>>55
人それぞれです
自分は疾患があるので飲んでると抑えられるので飲んでます

58ビタミン774mg (ワッチョイ e676-fr8q [153.216.59.118])2017/10/13(金) 00:13:59.07ID:0XE5X6h/0
なんか集中力が増した気はする

59ビタミン774mg (ワッチョイ 8237-Y3bU [61.11.134.27])2017/10/13(金) 06:43:25.80ID:aaIiAgYM0
>>58
眠けなどは変わりませんか?

60ビタミン774mg (ワッチョイ e6da-W6s7 [153.211.211.80 [上級国民]])2017/10/13(金) 18:41:27.20ID:TKkDHAGo0
>>52
イワシだと大丈夫なの?
缶詰はイワシの方が美味いと思うけどね

61ビタミン774mg (ワッチョイ e6da-W6s7 [153.211.211.80 [上級国民]])2017/10/13(金) 19:52:23.98ID:TKkDHAGo0
>>51
これをサプリで試してほしいな

>>60
水銀含有量が鯖缶の1/10とかだからな

イワシええな、今日イワシの蒲焼き缶詰食った

64ビタミン774mg (ワッチョイ f20c-UKZT [101.111.68.31])2017/10/14(土) 11:23:04.56ID:kFC+Uwlx0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'   <リアル負け犬の遠吠えおっつ〜♪ 
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

65ビタミン774mg (ワッチョイ e6da-W6s7 [153.211.211.80 [上級国民]])2017/10/17(火) 20:15:46.29ID:wLC4gLSD0
>>62
さんま缶はどうなの?

>>65
さばよりはマシだけどいわしには及ばない

月花のイワシ買ってみるか

>>62
だったら毎日食べるのも可かな?以前
水銀問題で盛り上がったとき「妊婦レベルのWHO勧告に収めようとするなら」
鯖缶週に1缶少々がリミットだったと思うけど
1/10ならこの点はクリアできる。
味とか飽きるとか塩分とか別の問題が出そうだけど。

>>68
俺が以前スレで提示したデータを元にすると、
体重61kg程度の人で鯖190g缶/日がリミット
週1回とかシビアなのはマグロとかだな
寿司好きはネタの選択に注意した方が良い

なるほど。ありがと。

71ビタミン774mg (ワッチョイ 67cf-b8gH [124.18.22.100])2017/10/19(木) 19:28:06.34ID:MPL/uA050
>>14
いいな。肥厚性副鼻腔炎の自分には全く効果ないわ


73ビタミン774mg (ワッチョイ 7fda-Bdt4 [153.211.211.80 [上級国民]])2017/10/20(金) 18:17:09.50ID:4shyJLT10
マジかよ

74ビタミン774mg (ワッチョイ df64-wYkv [61.121.226.43])2017/10/21(土) 12:21:52.21ID:ZOwkI4ft0
抗炎症効果とアレルギー促進効果、どっちが上回るのか…
最初の頃は効果実感できたけど最近はあんまり…てのもこれと関係してたりするのかね

75ビタミン774mg (ワッチョイ df64-wYkv [61.121.226.43])2017/10/21(土) 14:32:51.77ID:ZOwkI4ft0
よく読んだらアナフィラキシーのことしか書いてないな
遅延性アレルギーはどうなんだろう 肥満細胞が活性化するということは無関係ではないだろうけど…

76ビタミン774mg (ワッチョイ e7ba-nEI5 [118.2.193.124])2017/10/24(火) 21:18:11.62ID:eG3dFha20
名医とつながる!たけしの家庭の医学★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1508845528/

77ビタミン774mg (ワイモマー MMff-4vkL [49.135.89.187])2017/10/25(水) 00:09:29.92ID:LDJeDQLrM
最近サプリ知ってNatural factorsの買って飲んでるんだが
これってやばい?酸化してる?ん

>>77
ヤバイよ
酸化してるし毒飲んでるようなもんだぞ

日本の製薬会社のものをすでに買ってしまったんだが、糞な俺に糞な理由を教えてください。

80ビタミン774mg (ワッチョイ c6f7-537K [153.120.196.184])2017/11/01(水) 03:28:43.06ID:j2Q8RgxD0
噛み砕いた時どんな味ならヤバイ!の目安プリーズ。

81ビタミン774mg (ワッチョイ 2211-ltxP [27.127.21.170])2017/11/01(水) 10:38:39.74ID:QeEhqEjx0
国内は他界!

>>79
含有量のわりに価格が高い
と一般的に言われている

>>82
レスありがとう
確かにサプリだと高いよな
尼にするわ

84ビタミン774mg (ワッチョイ 1ba2-EhSc [210.20.70.208])2017/11/04(土) 21:34:07.82ID:gLklppAP0
前に、オメガ3でニキビ出来るって言ってた人いたけど、本当の所はどうなんだろう。
種類によって違うってことかな?
ニキビ改善にはどれがいいか教えて下さい。

>>83
日本のサプリだと具体的にニッスイのEPAかで一ヶ月8000円弱程度する含有量のものが、海外だと2000〜3000円で同程度の含有量で1ヶ月半〜3ヶ月分程度入ってたりする


あとよくわからないメーカーの日本のサプリだと記載されてる含有量がちゃんと入ってない場合がままある

86ビタミン774mg (ワッチョイ ef11-035a [119.244.242.117])2017/11/04(土) 23:13:52.96ID:N/NCIsR50
タウリンでも国内だと一瓶7000円だもんな。

>>84
自分の場合EPAの他にいろいろ飲んでるからなんとも言えないけど
乾燥肌で脂漏性皮膚炎だったけどかなり改善された

たぶんニキビ云々は一般的に油脂分=ニキビって思われてるからそこからじゃない?

88ビタミン774mg (ワッチョイ 1ba2-EhSc [210.20.70.208])2017/11/05(日) 00:21:01.28ID:9RCiSa/+0
>>87
ニキビ肌で、よくテカるし脂性肌だからな。
オメガ3は脂性肌のニキビにはさけたほうがいいのかな。
BやCの他は、MSMやシリカとかの方がいいのかな、、、
色々とは、なに飲んでいますか?

>>88
脂性肌でも問題ないと思う
ちなみに肌に一番良くないのは酸化した油、ちょっと時間がたった揚げ物とか肌に良くないって聞いてから食生活は気を使ってる
肌に関係あるのだとEPAの他にMVM、鉄、プロテイン、コエンザイムQ10、ビオチン、グルタチオン、リポ酸、リプライセル(ビタミンc)あたり
あと水は結構飲むようにしてる
スキンケアは亜鉛クリームと処方箋のヒルドイド
んでたまにストリデックスで顔拭いたりしてる

90ビタミン774mg (ワッチョイ 1ba2-EhSc [210.20.70.208])2017/11/05(日) 19:33:21.88ID:9RCiSa/+0
>>89
ストライデックスは使ってる。。
リプライセルと、ビタミンBは飲んでる。
MSMも一瓶だけ飲んだ事ある。
フラックスオイルがニキビにいいって書き込み見たことあるけど、フラックスオイルがオメガ3に変わるの?
オメガ3なサプリの中に入ってないみたいだけど、フラックスオイルの方がいいのかな?

>>90
逆 フラックスオイルの中にオメガ3が入ってる
そもそも脂肪酸の分類の一つがオメガ3でそれを含んんでる 食品 の一つがフラックスオイル(亜麻仁油)ってだけ
オメガ3が抗炎症作用(ニキビ肌荒れに効果的)があるからそれを含んんでるフラックスオイルがいいよって話 同じオメガ3含んだフィッシュオイルのほうがオメガ3のサプリに使われてることが多い

ビタミンbだけじゃなくて他のビタミンや亜鉛、シリカとか入ったマルチビタミンミネラルのほうがいい 亜鉛は特に重要

どうでもいいけどストリデックスは使ったあと ってか毎日脂性肌でも保湿剤は使ったほうがいいぞ ケアしないと余計脂出てくるから

>>90
フラックスシードオイルに多いオメガ3の一種αリノレン酸がEPA/DHAに変わる。しかし10%くらいしか変わらないのでEPA/DHA目的なら魚油が良いという話

93ビタミン774mg (ワッチョイ 1ba2-EhSc [210.20.70.208])2017/11/06(月) 00:39:33.76ID:MUE+IITJ0
>>91
なるほど。
とても分かりやすい説明有難うございます。
マルチビタミンミネラルに変更し、オメガ3と、リプライセルCでも飲んでみます。
テカるニキビ肌だから、パントテン酸、乳酸菌も飲んでみたいし、それにプロリンもいいと言うし。
さすがにそんなに飲めないか。
そこまで飲んで、ニキビ出来なくなった人いるなら頑張って飲みたいけど悩みドコロです。

94ビタミン774mg (ワッチョイ 1ba2-EhSc [210.20.70.208])2017/11/06(月) 00:44:41.48ID:MUE+IITJ0
ここは、オメガ3てスレでしたね。
そこまでニキビに詳しい人はいないか。
ストライデックスの後は、バッチリ保湿しています。
まだまだニキビ用のスキンケアも模索中です。

>>93
サプリは継続しないと意味ないからとりあえず金額的に無視せず続けられる量優先
あとニキビ鉄板はビオチンとミヤBM
あと亜鉛クリーム塗ってゆっくり寝ろ

96ビタミン774mg (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.243.1])2017/11/07(火) 06:49:29.49ID:MpzGFM7qa
4歳の子にDHA取らせたいと思ってるのですが、おすすめサプリありますでしょうか?
よろしくお願いします。

>>96
nowので決まりでしょ
俺の2歳の息子にも飲ませてる

98ビタミン774mg (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.243.4])2017/11/07(火) 12:15:15.50ID:5NddcBBaa
4歳の子にDHA取らせたいと思ってるのですが、おすすめサプリありますでしょうか?
よろしくお願いします。

99ビタミン774mg (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.243.4])2017/11/07(火) 12:16:36.56ID:5NddcBBaa
>>97 nowのキッズ用ってことですか?
ありがとうございます😊

100ビタミン774mg (ワッチョイ 4b8e-f7Y5 [220.210.186.131])2017/11/07(火) 21:51:02.50ID:gQ8rpQng0
酸化してるから

101ビタミン774mg (ワッチョイ 8b52-Q/5A [118.243.167.24])2017/11/08(水) 08:41:17.32ID:+8OZRNdw0
キッズ用ってどんなの?
青魚に若干アレルギーあっても大丈夫?

102ビタミン774mg (ワッチョイ 9f64-x3Hc [61.121.226.43])2017/11/08(水) 09:26:10.95ID:VPEUL8HT0
>>72の件もあるしアレルギーあるならやめとくのが無難
飲むとしても少量から始めて様子を見るべき
あるいはフラックスシードにするとか

103ビタミン774mg (ワッチョイ df84-ebS+ [133.202.176.222])2017/11/08(水) 11:28:06.14ID:w39BfPdz0
お魚を食べる子に育てるのが第一だな。

>>101
アレルギーあるならやめとけ マジで
今若干なのが悪化したり下手したら取り返しのつかないことになるぞ

105ビタミン774mg (ワッチョイ 8b52-Q/5A [118.243.167.24])2017/11/08(水) 13:49:32.87ID:+8OZRNdw0
有り難う
子どもは代替食品で対応するわ

106ビタミン774mg (ワッチョイ e3d2-cd7v [115.162.102.200])2017/11/09(木) 10:18:54.60ID:MoFuX6yp0
エバデールとかなら大丈夫なのかなあ?
精製度的に。
昇華蒸留してるようなのでもアレルゲンのタンパクが混入するんだろうか。
パッチテストするとしたらどうやるんだろう

>>106
その人のアレルギーのレベルによる
やばい場合だと昇華蒸留云々関係なしに同じ工場内での製造、設備が兼用で出る可能性もある

パッチテストは病院行け 血液検査でもわかる

クリルオイルはこのスレでええんか?

109ビタミン774mg (ラクッペ MM51-wMIJ [110.165.130.185])2017/11/13(月) 21:23:54.71ID:0ZvaeVuNM
フィッシュオイルでアレルギー悪化するとウエイトトレ板で聞いたのですが、実際悪化した人いますか?

110ビタミン774mg (アウアウイー Saf1-0Z0Z [36.12.99.73])2017/11/14(火) 00:02:28.24ID:8q8MuX6ua
>>109
今のところ体感では変化なし。もともとアトピー持ちだけど。

111ビタミン774mg (ブーイモ MMa9-bbAv [210.149.251.24])2017/11/14(火) 14:52:33.98ID:0umoHw9/M
>>109
自分も変化なしかな?
薬物アレルギーですけど。

フィッシュオイルじゃなく、オメガ3とだけしか書かれていないけど、これね>>72

過去スレ見れば分かるけど、確かフィッシュオイルで、アレルギーになったような報告はあったように思う。

毎日じゃなく、ある程度時間を置いて飲んだ方がいいかもね。

113110 (アウアウイー Saf1-0Z0Z [36.12.100.44])2017/11/14(火) 20:29:32.82ID:qzV/B56Pa
>>112
それは私の書き込み。
毎日ロトリガ飲んでおります。

114ビタミン774mg (ワッチョイ d5b8-lg/s [220.147.80.58])2017/11/14(火) 22:35:17.74ID:D+aCcjtu0
俺もロトリガ飲んでるわ
処方箋薬扱いだから安いし
アレルギーとかは無い

115ビタミン774mg (ワッチョイ 0345-Qx3h [133.123.41.8])2017/11/15(水) 16:21:18.76ID:oHzAwDoM0
Dhcのやついいよ
評価がめっちゃよかったから買ってみたら確かによかった

>>115
しばらくすると生臭くなるんだけど

117ビタミン774mg (ワッチョイ e372-HT85 [123.230.155.157])2017/11/16(木) 18:51:38.76ID:sQ8Qwew50
海外のDHAサプリってカプセルでかいね
ネイチャーメイドの日本向けでカプセルを小さくしたやつ、
これを買ってみようかと思ってるけど、このメーカーはどうなんやろ?

118ビタミン774mg (ワッチョイ eb12-IKRN [121.116.190.240])2017/11/17(金) 04:11:18.25ID:hMYHgEZL0
>>112
これオメガ3の摂取量との関連が何も示されてないから良くも悪くも全く参考にならんな
タイトルが酷いミスリードだが

119ビタミン774mg (アウーイモ MM21-5hYR [106.139.10.106])2017/11/17(金) 22:33:00.61ID:tbQdjYTSM
俺は悪化した
有名な海外メーカー5社試して3社はダメだった。
でも残りの2社は逆にアレルギーが収まった
いろいろ試してみると良いよ

新着レスの表示
レスを投稿する