高田馬場のすし屋

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2006/02/22(水) 11:30:52ID:nvpl+nXo
はじめて行ったすし屋
最悪でした
良いとこ教えて下さい

129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/03/16(日) 11:36:22ID:s32nlyFA
>>123
どもりスレに帰れ

1301302008/03/24(月) 18:34:52ID:dgJd5sou
130

131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/03/26(水) 07:11:22ID:6loPngJA
立ち食い寿司屋で、のりの巻き方が悪いと絡むような
客がいる街だぞ、馬場は。

132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/03/26(水) 12:11:37ID:0RBAxLaq
立ち食い寿司屋であろうと海苔の巻き方が悪ければそれを指摘するべき

133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/03/29(土) 21:15:36ID:XMMFc9tt
あげ

134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/03/29(土) 21:55:09ID:f/SrtNvb

韓流の実体―― 日本の若者へのインタビュー(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

――好きな韓流スターはいますか?

いいえ、いません。
好きじゃないです。
全然、人気ないです。
興味ないです。

――あなたのお母さんが韓流に興味があったらどうしますか?

家出します。
やめて欲しい、日本の恥。
縁を切ります。

135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/04/03(木) 23:02:02ID:eVRypqIs
>>134
普通でつまらん

136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/04/08(火) 10:17:20ID:48ZTmhB+
お寿司とは関係ないけど馬場のロータリーって
屋台出したらダメなのかな。

137FREE ◆TIBETlaTO. 2008/04/10(木) 22:33:38ID:6AjuDPhM
許可がないと無理だとは思うけど、昔交差点のところに
天津甘栗の屋台はあったね

138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/04/10(木) 22:53:24ID:V6tkLiMz
駅前、パチンコ屋の横の屋台の出来損ないみたいな小屋の寿司屋はどうなんだ。

139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/04/23(水) 19:32:49ID:+V9IAZhU
>>138
脇の坂を下った店舗の場末感は異常


好きだけどさ。

140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/05/02(金) 08:36:59ID:ZiSmWqsx
>>138
昼立ち食いそばのとこね。むか〜し食ったけど悪くはなかったよ。
>>139
牛スジカレーだかの看板出してる店が気になってたけどもうやってないみたいだね。あの場末感は確かに尋常じゃない。

141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/05/12(月) 20:25:13ID:8VVgqU6S
>>139-140
一度は入ってみたいと大学4年間思っていたが、
とうとう一度も行かないまま地元に帰って就職してしまった…orz

142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/05/17(土) 05:37:30ID:lSkcCLXk
>>141
何年かしたらまた来るといいよ。
その頃にはだいぶお店も変わっているだろうけど…

143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/05/20(火) 15:20:34ID:NuQiZVX5
age

144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/05/29(木) 07:06:02ID:zRaqkXuz
BIG BOXに回転寿司できないかな
便利なのに

145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/06/05(木) 12:24:43ID:w33zh+K6
テナント料高そうだなw

146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/06/05(木) 23:53:40ID:xIr2Z8Jd
738 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 09:18:57 ID:zu0o6OHi0
私は和民の新○○保駅前店で働いてます。
パセリや刺身のツマは捨てると店長に『お前首になりてえか』と
凄い剣幕でド付かれます。
鳥唐揚など揚げ物や焼き物は使いまわしを徹底指導されてます。
・・・・あああゲロっちゃった、店長ゴメン!でも正義は通すよ!







さっき当該和民に電話で問い質しましたが
「そんな事実はありません」と店長が否定しました。
明朝にも新宿保健所に通報しようと思います。

147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/06/13(金) 00:53:17ID:r/ms4UFi
>>146
マルチウザ

148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/08/04(月) 07:09:54ID:A0cyM9mG
保守
ところで天下寿司は一体いつ復活するんだ?

149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/08/25(月) 01:14:10ID:5LfslEg4
駅前ガード下の巴鮨ってどうなの?
コストパフォーマンスはいい方?

150名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/08/25(月) 22:13:57ID:tjfZrtVB
>>149
おすすめはできない

151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/09/22(月) 08:02:20ID:q1PkvxwQ
天下寿司復活まだ〜?チンチン(AAry保守

152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/10/01(水) 18:40:21ID:zzItEpEh
>>151
天下寿司繁盛してたのになー

153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/10/16(木) 21:21:05ID:7Qt4aDWq
どこ?

154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/11/02(日) 21:51:36ID:wKWa9pKj
age

155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/11/14(金) 01:21:53ID:m8AWx/6A
馬場駅の地下街?にお寿司屋さん欲しいです

156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/12/04(木) 23:36:10ID:ZfyhhY1U
>>110
初めての参加です。書いてて昨年の人だと驚きました。
あのすし屋の従業員は本当に最悪だった。ひとりだけいい人もいたけど、
特に専務とかいう奴は性格が悪かった。

157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2008/12/28(日) 04:17:49ID:JIPzjMX2
沢元という店に入ったけど、回転以下のネタだったよ。トホホ。

158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/01/10(土) 16:28:48ID:nO44Dii2
157

それ、前もあったな。しかし何で店が続いているんだろう?

159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/02/14(土) 20:52:37ID:5Hp9vlAB
あげ

160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/02/16(月) 00:51:48ID:faptxFo2
近いうち馬場の寿司屋食べ比べてみます

161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/02/16(月) 14:55:27ID:kAV+D+40
小滝橋の「つちや」がおすすめです

162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/03/22(日) 01:39:51ID:VsP11ufL
魚がし日本一安くてうまかったよ。


163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/06/14(日) 23:15:18ID:LtYuJZUy
鮨源に総理大臣が来てた

164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/11/08(日) 23:02:35ID:Yu1j/SU/
あづま寿司はうまくない
あれなら回転寿司の方がいい

165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/11/09(月) 03:56:01ID:dBzq6QBw
>>112
あるよ、魚屋の息子がやってる店。
でもスノッブすぎて風前の灯火

166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/11/09(月) 11:18:04ID:VfEz0/a1
>>165
なんて名前の店ですか?

167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2009/11/11(水) 15:57:43ID:CcVOZg99
>>166
うおゆう

168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/02/23(水) 02:06:53.50ID:0gBwVWkB
立ち食い寿司屋のポタポタ焼き学生に人気なんだって〜
確かに美味しかった

169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/02/23(水) 18:34:41.50ID:vqFKIW1D
おばあちゃんのポタポタ焼きの事?

170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/02/07(火) 11:05:01.23ID:0MYFCYOK
高田馬場鮨や、鮨源確かにネタは良い、店内内装もそれなりだ、ただヒマラヤ岩塩?とかをやたら使い
創作鮨系を気取る、一人2万の予算で良いだろう。社用接待利用が多い。新宿高島屋店は撤退した。
東鮨は、早稲田大学教授御用達と聞きいて出かけた、鮨やだが高級居酒屋使いで鮨は普通味わいも無し、
予算は安いh2人で1万位。
魚て津はネタは良い、しかし味噌汁を頼んだらぐだぐだに煮詰まった昨日の残りを出された。店主の客への扱いが見えた。
早稲田正門をまっすぐ行った山水、ここは隠れた名店だ。鮨酢は赤酢を使いネタも良く吟味されている、日替わりの付き出しは絶品だ
何より店主は謙虚で、鮨への真剣な思いが伝わる。私は九段下寿司政(老舗)をひいきにしているが、
山水は値段、味、とも充分満足できる。2人で1万の予算で良い。

171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/02/10(金) 16:20:45.68ID:NOKpWHtK
早稲田の寿司では山水が一番お気に入り。でも有名になって混んでほしくない。

172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/02/11(土) 21:53:31.35ID:wo8LWh12
はじめまして。誰か心優しい人、五万恵んでくれませんか?頂けるなら口座載せますんで。

173m(__)m ◆COfHGjJ5xo 2012/02/12(日) 05:09:08.23ID:8EGAGMqc
五万誰かまじで助けて下さい!

174m(__)m ◆COfHGjJ5xo 2012/02/12(日) 10:55:06.37ID:8EGAGMqc

明日、五万が口座に振り込まれてますように!

不景気な世の中、厳しいだろうけど↓

願うしかない↓

175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/02/23(土) 16:19:46.02ID:tf9CzqWY
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/03/23(土) 11:29:23.05ID:4TGTU4ZY
前に馬場のセイユー方面の立ち食い寿司行ったらネタがどれもしょっぱかった
保存悪いから塩でもかけたのか?職人の腕が酷いのかわからないが

177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/07/01(水) 14:15:48.36ID:stWGIJkd
幸寿司

178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/10/17(土) 02:04:41.00ID:DTZnOvmP
玉寿司

179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 17:50:18.57ID:ge2/d1+Y
海外勤務は大変だけど、カネは貯まります

34歳でパリ、ロンドン、ベルリン勤務(現地法人執行役員)ですと
基本給が月46万円、在勤手当が月54万円、住居手当が25万円
奥様手当が11万円、子女教育手当が1人7万2000円

子供2名の家族ならば月額150万円程度の支給になります
賞与は日本勤務並みですが悪い評価がつくことはまずないです
わが社では34歳ならば200万円×年2回です

休みもそれなりに取れて家族旅行もできます
だけど毎月何回か本社のお偉いさんがかわるがわる来欧するので
ランチとディナーの手配には気をつかいます
前任者と同じ店ばかりでは、使えないと思われるので
お偉いさんが喜びそうなレストランやパブを見つけることも仕事のうちだと割り切っています

新着レスの表示
レスを投稿する