天下寿司

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2006/05/22(月) 23:18:34ID:2POjZ9B8
語れ

739名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/16(金) 01:43:41.98ID:GPEcJAJQ
今日はかっぱ史上最強お得なトロの日だぞ。

740名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/24(土) 05:24:36.02ID:CNmASLd+
>>700
小僧寿司を教えてやれ

741名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/24(月) 11:19:48.73ID:amMAziSK
昨日18時〜19時辺りに池袋店行ったけど
レーンに何も流れてないし
注文は忘れられるし再度頼んだら「流れてるの取って良いからね」とか言われて感じ悪かった。
流れてないから夫が注文→くれない→何故かレーンに注文したネタが数個流れ出す→みんなが取っていくのを横目に握ってくれてると思って待ってても来ないから再度注文と
確認→職人A「通ってないね」職人B「流れてるの取って良いからね」→もう他の客に取られたわボケって感じで。
突っ立ってる女の子も注文忘れるし、今まで来た中でチームワーク最低だった。
店のHP見たら老人に親切な店らしいから若い客は嫌なのかね。
休日には天下寿司、迷ったら天下寿司って感じで店員さんも好きだったから上京したての10代の頃から今まで通ってたけど
混んでた時にすしまみれに一度行った時、ゆっくり食べれるし美味しいから今回の事で天下寿司行く理由なくなったわ。

742名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/28(金) 00:46:38.71ID:bC6tGOX9
天下は回転鮨としては良心的だし色々工夫もしてる
安くてよいものを手作りで出そうとする心意気にも好感が持てる

けどどこか抜けてるんだよなあ
感じ悪い板さんもいるし清潔感もいまいちだし特に俎板周辺がねえ・・・
だから今一つ伸び悩むんだろうけどなんか惜しいなあ

743sage2016/10/29(土) 02:28:27.98ID:0VVaRZJb
何気にスレ10周年だったんだな。10年て結構な時間だな。

744名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/02(水) 23:34:19.91ID:pE9ItQT8
>>741
流れてるのを取ったあとで注文品を出されて受け取ると余計な一皿をとることになるし、
もう取りましたからいりませんとつっぱねるのも悪い気がするから、
流れてるのを取らずに待つのが普通の心理だな。

池袋の連中はその程度のことさえ考えが至らないのか。

745名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/16(水) 11:52:14.37ID:AA1UOWwq
かじきって店によって有ったり無かったりするんだな

746名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/03(土) 20:34:43.51ID:cHIWo6bq
下北沢が閉店してからというもの
海鮮三崎港で我慢してたが
先日、道玄坂に行ったら懐かしさに涙が出たぜ

747名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/29(木) 20:00:41.83ID:Zn1bXoVx
鉄火巻を細巻きにしてくれないのは天下でした?元祖でした?

748名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/30(金) 00:46:42.58ID:E/zMK1YE
天下は細巻き作ってくれる

749名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/07(土) 07:49:56.43ID:Fg2OcWEL
池袋行ってきた。 1月9日から平常営業らしいが、今はダメだね。 
河岸がまだ正月休みのようだ。  行くなら連休明けの10日からのほうがいいよ、ネタ(入荷)がないみたい。

750名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/02(木) 22:29:51.91ID:jcLwySpE
ホタテ、牡丹海老のデカさ
旬なものきちんと取り揃えてるし無難でハズレなし
大塚店だけだな

751名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/09(木) 19:41:04.03ID:s7bMRd06
池袋店、雨の日は蟹椀としじみ汁が半額の65円だよ
貧乏性の自分は汁一杯分でもう一皿食えるわって頼まないけど、今日は頼んだw

752名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/16(木) 11:41:51.61ID:wceUL2a/
池袋店の店長、どうやら変わったみたいだな。

753名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/19(日) 10:11:34.39ID:avHOEzey
なぜタイムセールの大トロは店舗毎に注文枚数違うんだ
ま、以前の3枚から一様に減ってるからどうでもいいし、
活ホタテと生ゲソがあれば満足だけど

754名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/20(月) 23:14:54.52ID:WhytzUXH
店舗によっても、同じ店でもその日によっても当たりはずれの大きい天下寿司
でもまあはずれの日もご愛嬌ってところで
総合的に見れば天下はかなりいい店だと思うよ

755名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/26(日) 02:05:26.32ID:t20nh6kq
各店のあら汁の日を知りたい

756名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/26(日) 10:39:02.03ID:Sd2dEWaU
限定マグロはゴミ

757名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/13(木) 18:53:53.96ID:w4drj7Pf
タイムセール大トロ美味しくないんだけど
味音痴なのかな?

758名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/18(火) 22:38:38.11ID:yKbt6Vna
活きホタテないのにヒモだけはいつも流れてるのどういうわけなんだろう?

759名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/24(月) 17:58:24.51ID:hQbJt1qW
活ホッキ貝がいつも品切れなのどうにかして欲しい
昔は活ミル貝もあったのに
値上げしていいからどうにかならんかな

760名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/04(木) 06:43:31.13ID:hhnvjtP9
GWは本当に迷惑。 平日、昼の100円セールはないわ、築地市場も休みで新鮮なネタの入荷が滞り。 悪魔の一週間だ。

761名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/13(土) 14:43:25.81ID:3zlPc5/x
昨日久々に吉祥寺店で食ったんだが、やけに握り小さくなってないか!?一貫が中指くらいの幅しかなかったぞっ!?10皿食っても満腹にならなかった(泣)

762名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/31(水) 14:14:52.61ID:6ycANbTB
昨日は西荻窪店行ったが、やはり握りが小さかった‥もう今の大きさがデフォなんやな(泣)

763名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/01(木) 00:23:24.60ID:TZuQ8Zwe
判断は分かれるところだろうが気持ちは分かる
加えてイワシとかツブ貝などもう少しネタも大きめなのがいいってのもあるし

764名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/11(日) 19:56:10.32ID:IbMFdbwN
活ホタテやんなくなったのか

765名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/14(水) 23:23:03.46ID:lbXSBSJO
>>756
あれやっぱりまずいよな

766名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/17(土) 19:20:07.79ID:y/BjW4FK
テイクアウトはやくネット注文体制にしてほしい。
お好み注文したいけど電話だと店内がざわついててよく聞こえませんとか言われて
心配だ。

767名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/17(土) 20:46:37.73ID:WJ2XD79o
LINEやって欲しいけど客層高齢者だから無理だろーな

768名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/17(土) 22:50:29.70ID:o6bG5XWt
イワシとツブ貝のネタが大きくなっていた
ごちそうさま

769名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/22(木) 05:30:38.91ID:NsVb0/pn
タイムサービスの大トロが1貫トロ1貫赤身になってた!!セコすぎるっ!!

770名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/13(木) 08:49:34.39ID:e8aXWd/e
今日は昼に吉祥寺店行くかなっ♪炙りエンガワ食うよ!!

771名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/13(木) 12:34:58.15ID:e8aXWd/e
食ったはいぃけど、炙りは100円じゃないのかよっ!?‥セコいなぁ〜天下寿司っ!!

772名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/14(金) 16:43:27.81ID:MlD40b1s
>>771
すごい、貧乏人なのはわかった
自分も貧乏だけど恥ずかしいよ、、あなた
貧すれば鈍すか

773名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/14(金) 18:50:20.24ID:tVgMFCxI
>>772
あれは看板に偽りアリだよ

774名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/15(火) 11:41:49.96ID:DxPJwf3z
↑のカキコしたら、看板に炙りは除きますって書いてやんのww

何気にここ視てるんだなっww

775名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/20(日) 11:03:32.13ID:ZH1ZzZhT
西荻店の店長谷って奴は、握りがヘタクソww箸で掴むとシャリが崩れちゃうww

776名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/22(火) 22:22:28.75ID:bqiXDS+a
その場にいないから何とも言えないけど
ふわっとしたシャリにしたんじゃない?

777名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/23(水) 07:42:28.79ID:bgY1CRzr
ふわっとさせても崩れちゃダメでしょ!?あれじゃ手で摘まんでは食えないレベル‥

778名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/16(土) 15:26:47.09ID:b94++k6h
昨日の吉祥寺店、開店前にすでに並び20人程。開店10分ですでに満席、店内待ち数名。
回転率上げるため、いつもよりシャリを増やしたことに気付いたww

779名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/17(日) 01:14:09.52ID:8EHyWlXG
でもこの日は総じてネタがよかったなあ
イワシ・ビントロ・ホタテ・エビなどおいしくいただきました
赤貝はヒモだけでなく本体もいただきたかったけどw

780名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/20(水) 08:25:02.28ID:xTVd9GyP
活け赤貝たべたけど活けホッキの方が美味しかった

781名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/29(金) 22:28:30.76ID:hO7+Dl2l
先日自分も活け赤貝食べたけど2カン400円としてはまあまあってとこかな
感動はなかったけど
それにしても天下さん、マジでこのスレ見てるみたい
意見結構反映されてるものw

782名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 00:18:08.72ID:9UXAHcj2
カナディアン巻きって全店でやってるのかな?
やってるならメニューにのせてほしい

783名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 02:00:01.53ID:uHzoK7Tn
赤貝のヒモは貧弱過ぎ

784名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 15:03:03.90ID:2H9kl9Lz
西荻店店長の谷の握りが上達してたww

785名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 11:57:25.83ID:BEdxEXlO
セコっ!!コハダ頼んだら、一匹を2つに切って2貫出してきやがった!!‥西荻店

786名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 23:26:19.66ID:t2MEdiE1
今年はサンマが出なかったなあ
不漁で高いらしい

787名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 22:00:50.74ID:OjMIfbzI
サンマが出て来ておいしくいただきました

788名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 17:00:26.73ID:XfAe0qGR
>>781
限定マグロまずいって書いたけど、この前みんなやたら注文するから
頼んでみたらうまくなってた。
ここ見て改善したのか、ただの偶然か知らんけど。

789名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 11:58:43.04ID:75ur3dGe
‥今日はビントロ美味かった!!by吉祥寺店

新着レスの表示
レスを投稿する