正直、大トロはうまくない・・・。

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2006/06/04(日) 12:15:03ID:AhkxBIU3
油っこすぎてまずくありませんか?

195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:B1E23nW8
大トロ少し炙ったほうが旨いんと違うか?

196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/09(土) 20:35:14.59ID:7n/0zyGE
まぐろ浮上!!

197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/11(月) 09:21:41.22ID:nFdKwnXd
やっぱり中トロがナンバーワン!

198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/11(月) 16:14:01.57ID:kiM+aK8h
マグロの方がうまいち思う

199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/12(火) 15:11:52.76ID:y6/6JqTQ
【悲報】 東京 ガチで超絶汚染されていたことが判明!!!!!!!!!
//blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/d4386812317b6a9e8deb2fe00d3e0142

★関東から避難−このまま東京に住み続けていいのか

できれば、東京から避難したいと考えている人はたくさんいるでしょう。
福島第一原発から東京に飛んできた放射性物質について記事を書き続けてきたワシントン・ブログのまとめからです。

東京は福島と、ほぼ同じくらいの放射線照射を受けている
//www.washingtonsblog.com/2012/12/tokyo-almost-as-irradiated-as-fukushima.html

残念なことに、Energy Newsの最近の見出しを眺めてみると、事態は悪化するばかりのようです。

・「東京は、福島と同じくらい汚染されている」−−京大・小出裕章助教
・東京湾セシウム濃度は福島県沖より高い−東京湾の海底は2014までにすべて汚染される
・東京大都市圏の時限爆弾−専門家は福島からの放射能の蓄積を警告する−日本で二番目に大きな湖の潜在的な災害
・東京の土壌には、核廃棄物のダンプに送られるほど強い放射能がある。実際に、この都市には過酷な放射能が襲い掛かったのだ
・福島県の人口、2040年には4割減少。
・東京、千葉など関東地方から子連れで西日本へ避難する家族が増えている。

200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/12(火) 15:46:29.59ID:y6/6JqTQ
【悲報】 東京 ガチで超絶汚染されていたことが判明!!!!!!!!!
//blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/d4386812317b6a9e8deb2fe00d3e0142

★関東から避難−このまま東京に住み続けていいのか

できれば、東京から避難したいと考えている人はたくさんいるでしょう。
福島第一原発から東京に飛んできた放射性物質について記事を書き続けてきたワシントン・ブログのまとめからです。

東京は福島と、ほぼ同じくらいの放射線照射を受けている
//www.washingtonsblog.com/2012/12/tokyo-almost-as-irradiated-as-fukushima.html

残念なことに、Energy Newsの最近の見出しを眺めてみると、事態は悪化するばかりのようです。

・「東京は、福島と同じくらい汚染されている」−−京大・小出裕章助教
・東京湾セシウム濃度は福島県沖より高い−東京湾の海底は2014までにすべて汚染される
・東京大都市圏の時限爆弾−専門家は福島からの放射能の蓄積を警告する−日本で二番目に大きな湖の潜在的な災害
・東京の土壌には、核廃棄物のダンプに送られるほど強い放射能がある。実際に、この都市には過酷な放射能が襲い掛かったのだ
・福島県の人口、2040年には4割減少。
・東京、千葉など関東地方から子連れで西日本へ避難する家族が増えている。

201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/12(火) 18:56:53.58ID:clezwMH4
付き合ってもないのに花束wwwきめえwww
てか花束wいまどきないわ

202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/13(水) 13:33:27.96ID:WT3O6MKr
やはり赤身が旨い

203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/13(水) 15:42:20.03ID:S5foi93g
けっこう好き

204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/14(木) 01:43:01.37ID:B6WN5Q1F
良い鮪はアブラの香りが違う

205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/15(金) 14:04:40.62ID:c1eXkayl
高齢者が喜んで食う事が多いんだよな。俺は嫌いだが。

206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/15(金) 18:43:41.54ID:Va1u39uJ
魚の脂は体に良いんだよね?善玉コレステロールが多くてDHAも豊富。大トロは体に良い食べ物だと認識しているが。

207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/15(金) 21:31:29.25ID:s2RyDvKa
>>206
大トロは不味いならネギマ

208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/17(日) 02:44:45.62ID:rjaTWUir
大トロはダメだというやつは脂の質の悪いのしか食ったことないんだろう
あるいは包丁の仕方が下手なのしか食ったことないか

209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/18(月) 18:11:05.46ID:NtuXpsSP
赤身の美味さがわかる年齢になっちまった。

210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/19(火) 02:34:28.13ID:tJYCrU4w
大間産天然本マの大トロでも、好みじゃないんだよね。
まずいとは言わんが、脂を食ってるようなものだ。これは好みの問題だよ。
脂身っぽいものが苦手なんでね。小トロカヒレ下あたりが一番好みに合う。
ただ、カンパチの大トロってのは出してもらった時は、美味いと思った。
鮪の脂よりあっさりしてるからだろうな。

211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/11/21(木) 21:57:14.94ID:dSjqjX3N
冷凍技術で何とか大トロも、腐らないやうになっただけ

212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/01/13(月) 20:56:45.77ID:Y3H6qaxw
初めて大トロ食ったときは、「何じゃこりゃあ」と
マジで思った。それ以来、口にしていない。

213 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2014/01/14(火) 00:05:06.05ID:S0IUfIeM
今日食べた大間産の大トロはおいしかった。久しぶりに食べて満足した。

214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/01/14(火) 05:02:46.66ID:23PpnW1v
大とろ嫌いな奴は養殖物しか食った事しかないんじゃね?

215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/01/19(日) 19:15:39.14ID:mAX7Jhdj
天然の大トロの値段は高そう...。

216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/02/06(木) 16:39:07.57ID:KkUwI3Io
俺の食の好み

大トロ大好き、で、赤身は好きじゃない。
牛肉、豚肉の、赤身は好き、脂身は嫌い。
鶏肉の肉は好き、ぶよぶよ皮、脂身は嫌い。
しゃけの赤身はパサパサで嫌い、皮は大好き。

友人は、↑と全く逆のパターン

217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/02/07(金) 00:05:59.39ID:NnvA5cWD
トロより烏賊や貝類が好き
正直、大トロ好きなのって特定年齢層の方達が有り難がってるだけじゃないかと思ってる

218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/02/08(土) 02:41:05.03ID:NCeeNHgV
大トロより生の新鮮なマグロがうまい
冷凍もんが・・・・に思えてしまう

219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/02/08(土) 07:40:02.23ID:wFDPYhSC
安さに釣られて大トロを買ってしまった。
アメ横の大トロは食えたもんじゃないorz

220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/02/08(土) 16:14:56.78ID:SNWnraYG
>>217
昔、英国のチャールズ皇太子が日本に来た時、イカをもの凄くディスったんだが、さすがにあの
幻味ともいえるあえかな味は、所詮牛肉食いには理解できなかったと見える (^^;)

赤みがいちばん

222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/04/25(土) 16:22:12.52ID:ArRFsyUN
大トロより中トロくらいだな

223名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/04/26(日) 18:25:11.68ID:SGPOssEt
警察は法に則った組織ではありません。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/08/07(金) 12:42:59.41ID:oIpBO20G
>>222

その通り

225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/10/29(木) 08:05:57.98ID:YHo6GU01
少しなら大トロもいい

226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/10/29(木) 15:02:16.23ID:kBqQytmL
魚の脂は身体にいいらしいが

227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/11/12(木) 16:03:47.59ID:1/wwXWO5
養殖マグロは全身トロだから、ハラスの部分は脂がきつくて食えたもんじゃないらしい。

228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/11/13(金) 08:05:54.03ID:kkTE4USj
大トロは脂肪のかたまり

229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/11/14(土) 22:17:39.41ID:3mXK2/c/
大トロ頼んだのに中トロみたいなのが来た時は腹立つ

230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/11/24(火) 04:55:45.59ID:G4gA1QQg
>>227
天然と養殖は脂の質が違うんだよな
天然の大トロのいいやつは、それはそれできちんと旨味もあって脂の部分の甘味と調和して美味いものだ
赤身とはまた違った趣がある

231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/11/24(火) 17:47:06.40ID:IUus6v4U
とにかく脂の質で、天然物でも酸化してマグロ独特の臭いが出たらアウツだよなトロ
たとえ大間のマグロでも寝かしすぎるとマグロの臭いが出てもうダメらしい

232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2015/12/07(月) 21:15:07.40ID:b8JD0gOq
糞スレ認定

233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/02/17(水) 20:37:11.33ID:7h+E+cOP
大トロは特選一貫だからな・・・赤身あたりだと二貫一皿100円だけれどもw

234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/06(火) 16:32:13.98ID:0NyrmKzE
今日オーストラリア産の養殖マグロ(中トロ)を食べたけどそこそこ美味しかった
冷凍してるので水っぽくて脂が分離してるっぽかったけど個人的にはくどくなくて丁度いい脂のノリだった
冊1枚半で200円もしなかった

235名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/19(木) 07:53:42.64ID:GNsKL8GS
生活保護受給
国民年金未納

この2つは 893を使ってでもいいから
不正が無いかどうかを 徹底的に調べれば
半数以上は解消できると思うぞ

国民年金未納の奴なんて 日本国民じゃないも同然だから
クズ支那人やゴキブリ朝鮮人以下と同じ扱いで当然で
893を使って ガンガン取り調べてもかまわないよ

236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/19(木) 09:24:25.26ID:OfMpeSWq
赤味でよくなってくるよな
中トロ食べるのもそれなりの覚悟がいる

237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/19(木) 12:50:00.82ID:IKABeTCA
中トロとか一番まずいな
どうせなら大トロに限る

238名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/19(木) 17:25:28.65ID:RwHH76XA
https://goo.gl/H7aTq0
この記事本当。。?
本当だったらショックだね。。

239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/19(木) 19:05:38.10ID:9S+PURl3
アフィカスはニート以下のクズ今すぐ死ね

240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/25(水) 22:40:40.62ID:bL3kWYr8
【超関連スレ】

【芸能】松方弘樹の最後の訴えは届くのか?「マグロを守ってくれ…」 ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485227163/

241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/27(日) 09:18:58.72ID:1/0EySHa
俺は大トロよりも、赤身の方が好き。

242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/27(日) 15:56:35.97ID:QSdhEaqk
大トロくったことないんじゃないの?赤身が好きとか()

243名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/27(日) 18:36:24.03ID:2OTmDHTw
大トロも赤身もいいマグロなら大歓迎!

早く冬にならんかな

244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/29(火) 11:51:59.98ID:NVcVoatQ
100円寿しで食べるなら中トロより大トロだな
中トロは赤身じゃないのっていう割合が大トロより高いしな

245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/29(火) 17:07:56.19ID:uP+Ar3TB
バチマグロやらキハダは大トロに限る

新着レスの表示
レスを投稿する