【ダサイ】恵方巻きを消滅させるには【阿呆巻き】

この恥ずかしい習慣が大手コンビニ、スーパーによって広められつつある。
毎年のようにコンビニ、スーパーで大量に売れ残る恵方巻き。
広告費等含めかなりの損益が予想されるが、一向に止む気配が無い。


これが文化だというなら地方でコソコソとやってくれればいい。
この習慣が、押し付けがましく全国区、あるいは日本の文化
として紹介され認識されるのが耐えられない人がどうすればいいか考えるスレ

483名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/04/24(日) 14:38:50.15ID:y38X8q6H
結局切って食べる

484名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/05/06(金) 13:39:37.74ID:SF5VaF3T
どうせ広告乞食による捏造の産物
切って食べても効果は変わらないって宣伝した方が良いんでね

485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/07/17(日) 00:38:00.57ID:5NVzAp4D
夏も食べようじゃねーんだよ馬鹿グック猿がwwwww

486名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/08/06(土) 01:27:44.56ID:uQZYT1Aq
夏の恵方巻きとかいうのが売ってて、頭痛くなっちゃったよw
しかもそいつを、家族が買ってきやがいやがった・・・飯イラネって食わなかったけどww

487名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/26(木) 20:47:01.78ID:TJAzTyee
これが 明治政府により ちょんまげを切られた 江戸の町人が

名残惜しそうに 太巻きを 食べたって話なら

トンキンは ゴリ押し してたんだろーなと 思うんです

488名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/27(金) 08:08:26.87ID:i+VZVRA9
「恵方巻き」と検索したら、「恥ずかしい」と画像が出るように仕向ければいい。
絵師たちが頑張って、日本鬼子とおなじことすりゃいーのさ

489名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/28(土) 20:15:07.72ID:HEfx2dEU

490名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/01(水) 02:03:10.69ID:85XFWzlV
食品の廃棄が問題になっている。
厚労省か、農林水産省あたりにチェーン店あたりの廃棄量の開示をさせたらいいんでないかな?

491名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/01(水) 09:35:08.19ID:PkOZMnl9
関西なんで太巻きは美味しいし食べるけど
ちゃんと切って食べるよ

492名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 12:04:57.46ID:g3YDP1uh
もう日本の文化として定着したね

493名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 12:22:14.85ID:pxqYI2CV
×文化
○恥

494名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 15:45:55.64ID:ABi+nWl3
>>493
太巻き食って豆投げて
どこが恥なんだ?

495名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 19:41:17.09ID:Nm7IUlsE
デパ地下は大行列だった
普通の人はコンビニなんかで買わないよな

496名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 20:42:25.49ID:Plf3AkdJ
某コンビニでバイトしてる友人も予約させられてる
売れ残りもなんだかんだ理由つけられて買わされるのかな
クリスマスも雛祭りもホールケーキ予約しないといけないみたい(2個以上)

497名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 20:46:11.05ID:MXLAz9d5
素晴らしいスレ

498名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/03(金) 21:51:58.62ID:IMwHkgRf
>>494
あんな食べ方して恥ずかしくないの?
それでも人間なの?

499名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 02:29:22.80ID:KJnxHk+V
無理だな

500名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 02:30:04.59ID:KJnxHk+V
500

501名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 11:59:23.04ID:1QnhhjI4
>>498
関西の人間はちゃんと切って食べてるよ
最近知った関西以外の人が信じてやってるようだけど
太巻きなんて丸まま食って美味いかどうか考えてからやれよ

502名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 12:06:00.19ID:3jKRLkQA
大阪民国の文化の押し付け
次は何が来るんだろうな

503名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 12:12:07.56ID:qO97uMXi
近隣諸国からもバカにされる日本の恥・阿呆巻き

504名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 12:27:28.03ID:1QnhhjI4
コンビニにお前らがおどらせてるだけで

関西人はそれ見て笑ってるだけだよ(笑)

505名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 12:29:35.34ID:PwVJsOWN
大阪民国商人のエロの追求には頭が下がるわw

506名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 12:40:03.83ID:1QnhhjI4
>>505
ひなまつりはいいの?

精子にみたてた甘酒のんで
女性器をみたてた菱餅かざって
女性器そっくりのハマグリのお吸い物で
金玉にみたてたあられ食べて
乱交を意味するチラシ寿司食べて

なぁ?お前の地方では性教育でとてもいやらしいひなまつりは祝わないの?

507名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 13:10:01.62ID:WK7WVDuP
バ姦災塵の発作には笑えるw

508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 13:20:44.18ID:AuLgmqEs
流石に違くないか?
ぶっかけるならともかく白酒のませても精子飲んでるとは思わないだろ

わざわざ太巻き用意して、縁起物だなんだと理屈こねてそのまま頬張らせてフェラ顔を見る

これを同じと捉えるのか?

509名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 14:28:28.20ID:1QnhhjI4
>>508
お前の娘が白酒飲んでる姿俺はみたいけどな(笑)

フェラ顔なんて後付ですよ
バレンタインをチョコレート会社が考えたように
海苔屋さんが考えたイベントですよ

良識のある人はちゃんと切ってたべてますよ

510名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/04(土) 14:30:08.04ID:1QnhhjI4
それに何が太巻きだよ
お前のとよーく見比べてみろ
切った後のかっぱ巻きみたいじゃないか

511名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/05(日) 02:49:54.96ID:tokABZga
太巻き1本丸かじりって、一体、関西のどこの風習だったんだろう?
寿司の本を書いた京大の有名な食物誌学者も知らなかったって言うんだから、どこか
花街の奥座敷でエロ親父と芸者がお座敷芸的な感じでこっそり行なってたアホな風習
の可能性が高いのかもね(笑)

512名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/05(日) 10:08:39.46ID:st34KDim
まとめ

大阪の遊郭で流行ってたというのは間違いないみたいだけどな。
http://www.osaka-sushi.net/sushi/img/chirashi.jpg
恵方巻はセクハラだ
http://my.shadowcity.jp/201301281851293ce.gif
     ↑     ↑     ↑     ↑
       ヘ⌒ヽフ
      ( ・ω・)    なるほど!!  トンクス!!!!
      / ~つと.)


406 名無しさん@1周年 sage 2017/02/05(日) 08:13:33.64 ID:ne3Z5nLI0
恵方巻きがダメな理由

1.もともとエロ遊びのこじつけ
2.方角とかご利益とか全部ウソ
3.そもそも陰陽道や神道で、神様に向かって食物を咥えて挨拶するなんて作法は無い

4.太巻きは安くて量があるので簡単に腹がいっぱいになってしまう
→ 経済にマイナス効果
→ 日本人全員が夕食に太巻きを食ったら、他に何も食べられず日本経済にダメージ

5.豪華な太巻きにすると、適切なサイズに切らないと美味しく食べられない
→ まるかぶり寿司というコンセプトが味覚的・商業的に狂ってる

こんなものを全力で推し進めるセブンイレブンは頭おかしい。
もはや貴方や家族に対するテロといっていい。


973 名無しさん@1周年 2017/02/05(日) 08:56:51.65 ID:75Lxy2cp0
>>884
普通の日本人は方角や色とかに拘る文化や慣習もってないから。
普通の日本人が黄色や金色財布持たないのと一緒。


【話題】「恵方巻は遊廓で男性客が遊女にやらせてた下品な遊びが発祥だから」 “恵方巻きアンチ”進む過激化...何故そこまで?★4(c)2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486247721/
【社会】恵方巻ノルマに今年も「助けて!」 コンビニ「自爆営業」はナゼ消えないのか? 「恵方巻ノルマ100だそーです。死ぬ」★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485713397/
【コンビニ】 セブンイレブン、新たな「罰金」問題が発覚!サービス残業も強要か★2(c)2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486180283/
【社会】コンビニオーナーが証言“恵方巻き販売で本部から圧力” ★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486165101/
【コンビニ】恵方巻き、実はセブンイレブンが仕掛けた? 節分だけでセブンで600万本バカ売れ 遊郭でのお遊びが発端の諸説も★5(c)2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486225925/

513名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/05(日) 10:10:31.03ID:st34KDim

514名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/05(日) 10:10:48.92ID:st34KDim

515名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/05(日) 13:02:18.17ID:wuItAiig
恵方巻いらね

516名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/06(月) 09:08:50.73ID:ZJepNet/
じゃぁバレンタインもだめじゃん

517名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/07(火) 03:49:44.72ID:NZmvLBjN
何でもかんでも節操なく商材にしちまうからな、そのうち、阿呆巻きどころじゃない
トンでもないのをまた7-11がやらかしちゃったりして(笑)

518名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/07(火) 23:16:40.15ID:JJsTrIU8
発祥が大阪の遊郭だからね

519名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/08(水) 04:27:00.96ID:jFSJz25w
関西の舞妓や芸者は席で食べ物食べないのが常識だよ。
口紅落ちてみっともないわ貧乏臭くて下品ってって言って
ガツガツ食べる温泉芸者バカにしてるよ。

520名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/08(水) 11:07:12.26ID:SxaODLeH
>>518
この話面白がって広めてるだけならいいけど
困るのが本気で信じちゃってる人だよな

海苔屋がこの時期在庫さばくためっての方が真実味あるだろ?

521名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/08(水) 11:25:52.22ID:tZnV2LsG
>>520
その海苔屋が目をつけたのが大阪の遊郭での遊び
順序の問題

522名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/08(水) 12:19:56.68ID:SxaODLeH
そんな感じで嘘の説でもそれっぽいサイト作って
置いとくと信じていく人がどんどん増えていって結構面白いかもね

523名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/08(水) 12:25:18.17ID:O2S03RjW
嘘ってことにしたいんだね

524名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/08(水) 23:51:35.17ID:zTvUbyDG
恵方巻きってフェ○にみたてて芸者にやらせたものらしいね
いかにも関西らしい下品な風習だな

関東で流行らせるの止めてくれないかな

525名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/09(木) 01:57:07.08ID:9zv7GmkO
寿司文化の本を書いた京大のエラい先生は、阿呆巻きの風習を知らなかった。
まあそりゃ、学者なんて貧乏だから芸者遊びとかしないもんな(笑)

526名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/27(月) 17:27:13.67ID:KAxy5mAM
大阪だけど親が切ってくれたのを食べてたわ
節分は街中で酢飯の匂いがするからお寿司が食べたくなるのは本当、でも丸かぶりを真面目にやってる家は割と少ないんじゃないかな
会話しながら一切れづつ食べた方が楽しいし、海苔を食いちぎる感じが綺麗じゃない
店も巻き寿司ばっかで握りとか無いからしゃあなしに巻き寿司

527名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/02(日) 10:42:49.18ID:RFy2YDRP
窒息

528名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/15(土) 23:11:12.84ID:g1XqetPB
太巻き一本切らないで食べるのは聞いたことも見たともありません。@東京

529名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/15(土) 23:23:13.83ID:D5APR1lW
そろそろコンビニに、去年あたりから始めた「夏の恵方巻き」が並ぶ頃じゃないかな?w

530名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/13(土) 03:01:52.71ID:/OwmDajj
CM に出てる女バカだよなww

531名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/27(日) 09:18:00.97ID:1/0EySHa
ぼったくり価格の商品を買うのはバカだろw

532名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/12(火) 21:52:00.79ID:Lf2r6wMw
買わない

533名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:58:50.62ID:uYPCSbFM
恵方巻きを伝統として継承したいですか。
日本の文化として外国に胸を張って紹介できますか。
私の答えはノーです。

新着レスの表示
レスを投稿する