茨城県のおいしい寿司

情報求む!回転寿司は禁止の方向で

70ぽむ2011/03/26(土) 17:15:35.92ID:DBWdUimZ
つくばのレポ。
TX研究学園前の「福鮨」。

江戸前の辛口シャリを出す店。
砂糖で味付けして無いシャリだね。

オレは結構好きだけど、好き嫌いは分かれるね。
ネタの水準は鮨の後進県茨城ではまずまず。

白身なんかは活きが良すぎて硬いね。
少し寝かせたほうがいいような。

にきりを塗って出すのはオレ好みだけど、
にきり自体が薄すぎるような気がする。

71名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/03/26(土) 17:55:18.66ID:V2QXSrdh
太平洋に放射能が漏れ出した
今のうちに美味しい寿司を食べていた方がいいぞ
「魚が汚染されている」と誰かが言ったらもう寿司屋はおしまいだ
水道水に微妙の放射能であれだけ消費者は動く
怖い
しかし、魚の汚染は絶対考えられる
報道を食い止められるかそれまでは商売出来る
報道されたらもうおしまいだ

72名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/05/01(日) 15:07:42.59ID:CfDlnZTU
いわきら・ら・ミュウにあるおのざきが一番好き。
>>1スマソ。

73名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/05/04(水) 12:50:49.83ID:hmNSn9c8
生活全般@2ch掲示板

【地震】ひたちなか市ライフライン【情報交換】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1300171590/

74名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/05/04(水) 14:01:00.06ID:WucEYueK
もう終わったな・・・

75名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/05/05(木) 18:49:23.28ID:+gObcJSB
茨城県のHPに魚類の放射性物質の検出値を公開してるんだけど
魚種別じゃないから全く意味無い

76名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/05/05(木) 19:50:25.17ID:eR4jZOZG
アンコウなんかは魚食魚だからな。放射性物質が体内でどんだけ濃縮されるか
分かったもんじゃないだろうね。

77ぽむ2011/06/12(日) 12:01:05.42ID:uBqjua82
順寿司はたいしたことないよ。

78ぽむ2011/08/21(日) 08:06:41.60ID:8v8l86oQ
最近、また吉竹に行ってきた。
相変わらず旨かった。
主人が病気から復帰して何より。

79名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/08/22(月) 23:32:32.74ID:5dD8ZzS1

100円寿司食べ比べ ネタ別ランキング!

マグロ、ハマチ、ビントロ、サーモン、ホタテ、穴子、
エビアボカド、ユッケ、海老天握、〆鯖、鯵、他。

http://blog.livedoor.jp/nigirizusi_maguro/archives/52418375.html

80名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/09/15(木) 18:33:01.10ID:e2Su1adT
寿司と鮨の違いを教エロ、

81ぽむ2011/09/25(日) 09:32:46.46ID:vj3s6Epi
また、吉竹でランチが始まったよ。
リーズナブルでおすすめ。

82名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/09/28(水) 11:17:05.64ID:Eei5m+M1
谷和原インター近くの魚平ってどうですか?
シメサバ美味しいと聞きましたが…

83名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/10/04(火) 14:15:50.88ID:yqrp3wNV
ぽむはどこに住んでるの?

84名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/10/17(月) 12:41:51.17ID:yMaU+UAV
元気の阿●店店長は柴田理恵。

85名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/11/10(木) 06:49:44.43ID:3B7ixa1U
ちょおキモい(|| ゜Д゜) 大妻女子短大生がマックでν速民のレノン氏を撮影しネットに晒して中傷★55
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320764509/

スネークよろw



木村 智奈美の実家
日本料理屋『巴屋』 、ライブハウス&バー『TOMOEYA Z』 経営者
茨城県 坂東市沓掛3890-1

木村 智奈美 

大妻女子大学短期大学部 国文科1年(茨城県立岩井高校卒業)

年齢 18歳 誕生日 1992年11月27日 血液型 O型

8 名前:名無しさん [2011/11/08(火) 21:06]
木村事件まとめ
http://www18.atwiki.jp/chokimo/pages/1.html

9 名前:名無しさん [2011/11/08(火) 21:09]
木村ちなみさん写真

537 :大妻女子短期大学にも、責任がある:2011/11/08(火) 20:38:59.87 ID:PszazQ5d0
右 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/79/0001313979/68/img222d3de8zikezj.jpeg
奥 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/79/0001313979/64/img3abbc9a3zikfzj.jpeg
右下 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/79/0001313979/69/img9a56c7efzik1zj.jpeg
右下 http://www.gazou-sokuhou.com/image/b/4/ib46aaa8d8ee86ccfbed7fa296787440d566ef34b.jpg
右 http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira052751.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/41mDwT64vWL._SS500_.jpg

86名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/11/13(日) 02:35:53.13ID:UVdufzxZ
萬年喜→金額考えると妥当
やぐら→ネタでかいだけでいまいち

修→築地仕入れだけあって、料理は多彩だが寿司は握りぼろぼろ。値段はるので、多少プラスして都内名店行った方がマシ

みずたに→金額考えると妥当

87名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/11/27(日) 18:06:45.47ID:UqhtyCoa
やぐらで握り食べちゃダメだよ
あそこはおにぎり、鮨じゃない
ランチのチラシの一番安いのがCP抜群だったのだが
板さんが辞めて、社長がつけ場に立ちだしてからケチり始めた
客が来なくなって少し戻したが、前の板さんのときから比べると行く価値は無い

福寿司→開店時は最高に良かったが、今は最低
味が落ちてからも数度行ったが、落ち続けている
マグロが売りの店で、スーパーのマグロ出しちゃいかんだろ

誠寿司→ねたはいいし、ランチ馬鹿安だけどしゃりがびちゃびちゃ
数回行ったが、びちゃびちゃがデフォらしい 味噌汁も並々とついで・・・あの変の感覚がわからん

88名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/12/07(水) 16:00:57.92ID:/Qn+LRCH
>>81
お前寿司知らないだろう

89名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/12/09(金) 12:53:10.37ID:oM6zDOmb
ぽむはラーメン板やカレー板でもたまに頓珍漢なこと書いてpgrされてる

90名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/01/05(木) 13:39:02.27ID:fdDL1reX
最近関東に出てきて、うまい寿司が食べたいと聞いたら
スシロー、浜寿司、かっぱ寿司、くら寿司なんて真顔で言われた。
関東人はこんな寿司モドキで満足してるのかと思ったが、ちゃんと安くてうまいとこもあるな。
先日行った大洗の森田水産の回転寿司はそこそこよかった。
気取ってないとこもよかった。

那珂湊の市場?に入ってる方は駄目みたいだが。

家の近所ではみずたに、なんかがまあまあかな。
にしても寒ブリは築地や都内に行かないと食えんの?
マグロ好きにも程がある。

91名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/01/11(水) 17:43:21.86ID:Mwh60s4I
つくばの”やまと”には寒ぶりも馬づらもあんきもも、白子もあったよ
あじと馬づらが美味かった(2012 0109)

92名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/01/30(月) 09:00:25.21ID:PxzColfA
つくば市中根の「波一」美味しかった
店内の雰囲気も良いし店主も穏やかな感じ
握りは一貫で炙りトロとかウニは700円位するけど甘いしてんこ盛りだし最高
白子や鯨刺し、牡蠣酢に車海老の塩焼なんかも美味しかった
二人で15000円位

93名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/02/08(水) 05:39:22.29ID:oubZmZme
西武にある匠鮨やまとは無難に美味しい

94名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/04/27(金) 12:57:49.01ID:yVBPbGcF
つくば順鮨旨かったよ
シャリ小さめ、牡蛎が大きくて肉厚、ふぐ白子もとろけて旨い、日本酒豊富
店主若いが感じ良かった

95名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/04/30(月) 21:20:41.37ID:ffL0MpaM
阿見の寿司かつ旨いよ

96名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/05/03(木) 15:54:05.48ID:1gNzGHhY
握りがでかいのが田舎寿司という人がいるけどもともと江戸前寿司は馬鹿でかかったんだよ
小さくなったのは戦後の配給米の時代と平成のコメ不足の時
米が豊富にあった田舎で握りがでかいままなのはある意味当然

97名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/05/31(木) 15:50:06.36ID:F1v/K1+5
鮨処修さん高いがつくばで一番旨いのでは?
情報少ないし茨城だからかスレ上がらないな

98名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/05/31(木) 17:24:59.68ID:XjpR9aEZ
>>97
その店爆サイにも書いてあったな、行ってみようかな

99名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/06/09(土) 21:55:33.82ID:DKxzyv/T
吾妻寿司、どうですか?

100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/06/24(日) 19:02:46.42ID:wehFUL5G
値段・ネタ・旨さでいくなら、萬年喜鮨が均一とれてるよ!

101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/06/28(木) 03:19:35.53ID:bA9MGMPp
那珂湊で半額

102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/07/18(水) 12:45:58.60ID:Pi220rZf
つくば修行ってきた
高いが旨いから通う事に決めた
順鮨も波一も旨いが一番は修かな

103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/07/20(金) 02:33:20.63ID:zw5GEXJH
>>96
>もともと江戸前寿司は馬鹿でかかったんだよ

諸説あるが、現代の寿司が2貫1セットの起源でもあるよな
江戸時代に、とある江戸っ子が「これはでかくて喰いづれえ。半分に切ってくれい!」
とリクエストしたのが発端で現代の大きさに近くなり、
その後、わざわざ握った後に半分にカットせずに、半分サイズで2貫ずつ握るようになったと

104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/08/11(土) 01:05:04.90ID:rJ0Qjydn
吾妻寿司いいね。

105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/10/10(水) 12:24:02.66ID:WHDFEzAX
茨城のどこの吾妻寿司?

106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/10/10(水) 21:02:45.25ID:1j7gPZRz
茨城県沖の魚は、放射能汚染まみれでしょ!鹿嶋灘産の魚を使った寿司は、食べたくないよ!

107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/10/16(火) 12:32:32.30ID:WWxq5+wB
ピカ寿司w

108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/10/31(水) 01:19:59.44ID:Z3KzsPEG
とりせんの敷地にある魚米がまあまあ。
回転寿司の中ではスシローよりいい。

109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/04/01(月) 15:12:42.38ID:sQzzF0KW
水戸まるくに

110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:vw+i03fm
水戸の寿司屋はどこがお勧め?

111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:q81879jJ
>>110
開店寿司のまるくに。

112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:XOy0q/CV
県庁そばの吾妻寿司。おいしい。明朗会計。時価無し。
いまだに、この近辺でも時価でやってるとこあるけど(不明朗会計)、
ここは、大丈夫。
その日の値段が書いてあります。
ただ、そういう訳で、混んでるので、要予約。

113名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/01/15(水) 22:26:51.21ID:ZcIsB4Ni
龍ヶ崎の美松はどお?美味しいと思うんだが

114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/04/09(水) 06:58:57.56ID:POV8/kZb
吾妻寿司はランチの牛肉ステーキランチがお勧め。

115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/04/14(月) 02:15:54.99ID:v8xGvPTu
石岡のロッキーが、私の青春。

116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/06/12(木) 20:59:43.16ID:tRr4wy1A
つくばのYOUワールド前にある「花風」がうまい
茨城に引っ越してきて色んな寿司食ったけど一番やな

117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/09/05(金) 19:30:18.05ID:+lFnSiso
>>116
あそこの寿司うまいよなぁ
冗談抜きで都内の高級寿司と変わらんレベル

というより銀座の寿司とか高いだけでたいしたことなかったわ・・・

118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/11/06(木) 11:27:21.98ID:85zLZSyU
守谷のみずたに、銀座レベルだと聞いて3回予約したが3回とも断られた
理由は、1人での予約はお断りとのこと
後日連れと予約して行ったが、たいしたことない
ネタは良いが、シャリが大きくバランスが悪い
所詮、田舎寿司

119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2014/11/06(木) 17:23:05.42ID:ug6sezJM
集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/

120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 23:39:11.32ID:APX+/mLK
●城里町のヤクザ入れ墨議員の彼女が勤めてる、イオンまえの浜寿司混んでるよ。 彼女は◯川だと。

新着レスの表示
レスを投稿する