【富山】回転寿司 かいおう【地魚】

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2011/10/20(木) 06:07:39.95ID:tlWJQ94t
富山の地魚を看板に全国展開を目指す!

http://www.kaio-co.jp/index.html

340名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/09(金) 14:52:20.59ID:95NheoR2
>>339
はげどう。
安くてネタがいいからかなり重宝してました。
ただ最近は産直の地魚が無くなり
定番商品のみ扱う魅力のない店になったと思ってたら
倒産していたんですね。
ただ私が行く八王子店はまだ普通に営業してます。
しかし今後はどうなるのでしょうか?
問い合わせメールを送っても何も帰って来ない。
まあ以前のかいおうに戻れないんだったら
別に無くなった所でだけど
何でこんなに安くて美味しい回転寿司屋潰れるのか理解出来ん。

341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/09(金) 18:37:01.69ID:f0zE8Vcx
今地元のかいおうに電話したら、電源が入ってないかネットワークの故障かどうかってアナウンスが流れたわ
うちの地元では一番美味しかったし、たまにだけど通ってただけに残念だわ

342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/09(金) 18:38:30.96ID:eYaEmV7Z
かいおうのあら汁良かったのに、食べられなくなってしまうのか

343名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/09(金) 18:50:10.53ID:+o86jkH8
問い合わせたらFCの関係で営業してる所もあるらしいよ
うちは少し離れた所に営業してる所があるから、応援の意味も込めて近々行ってくる
フェアはやってないのかな

344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/11(日) 16:12:00.76ID:1t/lPKOQ
群馬の高前バイパス店はまだ営業してるみたいだね、店員さんか2人必死に旗を振って呼び込みしてた、なんか哀れだったな。

345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/12(月) 09:37:10.75ID:RHBN7OKw
FC店は残るのか?
そこははっきりさせて欲しいです。
でもこんなに努力してるお店が残れなくて
駅前で胡坐かいてるチェーン店が残るなんて
日本人も民度が下がってない。
ここだけの話、平○のマグロって代用魚では?
色は綺麗な赤色だけどあんま味がしなくて
とてもマグロとは思えないんだが。

346名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/14(水) 08:43:54.21ID:uc+tKpj2
>>345
日本語で御願いしまヴァギナす。

347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/15(木) 02:11:48.18ID:C2Boc9LQ
かいおうなんて3年前から不味い。
少なくても2年前からはそうだ、値上げされたし。
たまにしか行かない奴は、スシローかいおう一番とか言ってるファミリー同様に気付かないけど、マニアは察知早いからな。

348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/15(木) 05:25:24.82ID:UmTZCxft
回転寿司マニアてなんか貧乏臭いわw

349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/15(木) 06:45:51.23ID:cf17HYjP
>>347
笑わせるのと笑われるの全然ちがうんだよ?

350名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/16(金) 01:40:32.94ID:GPEcJAJQ
今日はかっぱ史上最強お得なトロの日だぞ。

351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/18(日) 21:14:34.36ID:8dHvwgVT
大阪の店舗、久々にいったらめっちゃしょぼくなってた
日曜日客はそこそこいるのに回転寿司が回ってないw
リピはもうないなあら

352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/21(水) 19:30:52.21ID:4qNDnlfx
休業してるのが直営なん?

353名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/22(木) 02:12:31.57ID:MgIrO1K+
知ってどうすんの?

354名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/09/24(土) 23:48:17.73ID:HVAZApPu
明日富山のかいおうにいこうと思う
旨いかどうか教えてちょ

355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/01(土) 22:30:45.03ID:GvyVVaUg
真鯛とブリは大抵チョイスするかな。

味と値段のバランスが、うちには丁度いいんだけどな。
もっと上手いの食いたければそれなりのとこ行くし。

356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/05(水) 05:15:43.94ID:TlBl7wyb
ふくらぎって、ハマチより不味くね?

357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/09(日) 17:11:49.47ID:X6Fuu0Sp
中国人コメントは捏造だった!? 中国人漫画家が見抜いた「わさびテロ」のウソ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html?_p=2
今回の「わさびテロ」に対し、複数の韓国人のほかに、ひとりの「中国人」から苦情が寄せられましたが、僕はその「中国人」が書いたとされる「Google マップ」への書き込みを読んで、いくつかの疑問を感じました。
まず、そこには、英文と、その日本語訳が併記されているのですが、なぜか中国語で書かれたものがありません。また、市場ずしの店員に「バカな中国人め!」と罵倒したという記述があるのですが、
その英文に「stupid Chinese」という言葉が使われていました。しかし、英語で中国人を罵倒されたスラングは「Chinese pig」というものが一般的で、この言葉は中国や香港の映画では、悪役の外国人が頻繁に使用します。
そのため、この書き込みには中国人特有の感性が見られません。加えて言えば、もし本物の中国人が被害を拡散したければ、中国版Twitter「微博」など中国のSNSに苦情を投稿するはずですが、それが一切行われなかったことも不自然に感じました。
僕はこの書き込みは、今回の問題に便乗した、韓国の反日層の者による偽装ではないかと推測します。

358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/10/27(木) 07:24:21.54ID:VpMs9ot9
ブラック

359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/01(火) 13:33:27.11ID:SkgGN6Nr
近所のかいおうはあれから車が止まってないな
別の経営に変わったならPRしないと危ない

360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/03(木) 16:55:25.52ID:+zIO9hLd
メニューページなくなってたから何事かと思ったけど経営母体が変わっただけか
普通にやってたし品質も変わってないし安心

361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/07(月) 01:06:42.48ID:XMwtXAhq
なんで経営母体変わったからってメニューページ無くすんだろう
何が食えるかわからないところに客が行きたいと思うのだろうか
先は長くなさそうだな

362名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/14(月) 22:41:43.47ID:W9aCC70G
いまや90円の店ですら寒ブリ出す。
かっぱは未だにハマチ。
何が悲しくてイナダなんか食うんだ。

363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/15(火) 12:23:43.49ID:dUYcwPJz
八王子のかいおう行ったんだが、炙りなんとかとか鮪天みたいな、既存ネタのアレンジでいける新メニューを大量に開発していて、なんというか健気だった。

364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/15(火) 13:58:39.47ID:2MKmmuom
以前は、かいおう本社の地元富山出身の店長副店長が頑張ってたけど
今年に入って経営が東京の会社に変わって見なくなって
パートのおばちゃんしかいなくなった
新しい会社に変わってから一度も行ってないけど大丈夫なのか

365名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/16(水) 01:17:42.59ID:u9ypl5JT
>>364
ブラック

366名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/17(木) 10:30:15.48ID:VCTjtmXc
>>363
地魚はどうでした?
会社変わってイベントをやらないから
定番商品しか売らない
詰まらない回転寿司屋って感じになってから
足が遠のいているんですが。
既存のネタのアレンジじゃ期待できないかな。
てかもう旬は過ぎたかもしれませんが
秋のサンマを売らないのが凄い不満。
でこの立地の悪さじゃ客来ないよ。

367名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/20(日) 22:54:36.97ID:yq6uH0OY
さんま高いからなー

368名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/25(金) 08:50:23.33ID:bRDOyW73
寿司旨い、ワサビ旨い。けれども汁物が不味い!

369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/25(金) 09:42:21.85ID:qFl195Wf
矢後肇(北陸銀行→富山県議)の架空領収書詐欺の手口は 北陸銀行時代に学んだのかね
国税は ほくぎんを徹底的に税務調査しろよ いくらでも脱税を暴けるぞ

矢後だけでなく 富山県の政治家は皆 悪徳詐欺師で脱税しまくってるから
すべての政治家と 政治家と取引していた業者をとことん税務調査しろ
税務官は転勤族だから 遠慮なく調べていいぞ
この際 取れるだけ税金を取って 断罪しろ
富山県人は カネをごまかす 恥ずかしい人種だから いくら取ってもかまわないぞ

370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/11/29(火) 10:58:11.58ID:DLpgfcE3
港北店いつの間にか無くなってた

371名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/01(木) 21:57:29.18ID:pPbRGH9p
八千代のかいおうつぶれて
イタリアンと寿司のファミレスになった

372名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/02(金) 00:02:14.22ID:t7NbKpAo
今ある店もじわじわ潰れそうだな
食い納めに行っておくか

373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/02(金) 13:40:20.10ID:5UwUInM3
>>371
結構お気に入りだったのでショック
かいおうの店長さん、やっぱり富山に帰ったのかな

374名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/03(土) 00:03:03.91ID:wRjDpGgO
2年半ぶりに某店へ行ってきたが、悲惨の一言だった
客が大げさでなく全くいなかった
回転レーンも止まっていて、苦しい事情が透けて見えてた
前回はあった富山ならではのメニューも無く、逃げるように帰ってきた
先は長くないな、合掌(-人-)

375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/03(土) 03:17:05.18ID:pBrw7iS3
>>371
最近全く客入ってなかったしな
回転寿司だと緑が丘周辺で一番だったのにな…

376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/03(土) 09:48:23.49ID:C54MR3ix
>>373, 375
かいおうのポイントカードまだ持ってる…
富山出身の店長はいつの間にか見なくなったから
帰ったんだろうな
本当気に入ってたのに残念だよ

377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2016/12/27(火) 04:47:47.31ID:ZBrme7Mb
>>376
俺もまだ持ってるよ。
一部の店しか使えなかったがな。
かいおうがこうなったのは野田糞店を作ってからだな。

378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/01/01(日) 22:59:03.79ID:7+uXmrW/
蕨店はどれもこれも消毒液臭い

379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/12(日) 04:40:56.04ID:GYMpynvU
砺波のかいおう行ってみようかな

380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/12(日) 05:35:56.08ID:2btf8wYs
かいおうが潰れて竜宮になってた

381名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/25(土) 22:18:46.54ID:/D9rTjgK
砺波のかいおう行って来たけど名前変わるんだな
なんでだ?

382名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/02/26(日) 03:09:32.98ID:1IuWNrAP
なんとなく

383名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/05(日) 00:30:16.23ID:AdNgNSsc
八王子のかいおう最近店開けてないな
張り紙とかも一切ない

384名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/21(火) 01:17:23.59ID:kwfTufgn
まぁ倒産するわな。あれじゃ。

385名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/17(月) 12:29:15.78ID:wmwfkajC
FC外れた某店行ったけど、
ネタもシャリも凄い小さくなってた
客も少なくて悪循環だな

386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/04(木) 02:04:16.12ID:uTj5kpBv
八王子のかいおう閉店してるのに看板だけ電気着いてるけど関係者気づいてないのか?

387名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/04(木) 09:36:17.24ID:aFhsWV66
防犯灯だろ 世間知らず過ぎ

388名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/04(木) 11:33:15.02ID:fDmCYFIs
>>387
防犯灯と看板の区別も出来ない阿呆

389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/05(金) 09:37:42.68ID:YSPAaw6u
世間知らず乙

390名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/26(土) 14:36:07.43ID:REn9EUml
かいおう拳3倍だー
海外店舗潰れて父さんワロタw

新着レスの表示
レスを投稿する