【浪花】大阪のお寿司屋さん 3【浪速】

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2012/09/11(火) 01:54:31.50ID:7I8erpFm

460名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/05(日) 17:09:28.61ID:8ZHa2DjX
土曜日 奴中崎でおまかせした。

461名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/16(木) 09:14:16.38ID:0U3SVXFO
おおはた新装開店か

シャリを3種類用意するってのはどうなんだろうね
昔のすし屋ならそんな事は絶対やらない

462名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/16(木) 09:58:16.47ID:BtV5c1WI
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

463名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/20(月) 18:08:34.66ID:RTOaEgPR
鮨処敏、良かった〜!ちょと飲んでお任せ食べて2人で2万!久々の当たりでした!

464名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/21(火) 09:16:15.67ID:XHEFYBeM
>>463
その値段は魅力だけど
その値段ではあまり多くは望めないんじゃないか?

465名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/26(日) 14:46:50.95ID:TmSAEOWd
>>464
>>463には満足だったのだろう。
多くを望むってどこまで望んでいるのかわからないけど…

466名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/27(月) 22:24:26.57ID:4C0RIE1s
堂山のさかえがツブレタね
スマホ弄ってくちゃくちゃチッチの韓国人で客が寄り付かなくなった

467名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/30(木) 09:27:25.40ID:AQMl3rXd
>>465
そうだね

食べログの予算(ユーザーより)ってどう?
俺が行くとあれより絶対高くなるんだけど

468名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/16(日) 23:42:13.07ID:Km6s7Sq/
さかえ寿司は最近いったら味はいいとして
ネタが縮んだ気がする

469名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/17(月) 22:21:54.42ID:4SGJrtC8
京橋の広川がなんでミシュラン★付っていうくらいのネタと接客

大将はまったく喋らんし、2番手もキョドってるしw

470名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/04/18(火) 11:05:14.92ID:MRP5tNla
お前が威圧的なんじゃないか?

471名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/17(水) 04:58:42.31ID:v6OMiqA7
確かに敏はよかった。阪神の藤浪来てたよな。

472名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/17(水) 09:19:21.41ID:vHpJbCIw
福島は色々と激戦区だねぇ
寿命短い店も多いけど

473名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/17(水) 09:27:19.22ID:vHpJbCIw
なかなかカジュアルなお店のようで
これなら1人1万も納得

474名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/17(水) 15:55:47.24ID:v6OMiqA7
福島家賃高すぎー!そら潰れるわ

475名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/21(日) 07:30:35.82ID:kWWDYq14
どっか日曜ランチやってる店ない?
平日やってても日曜はハードル高い?

476名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/05/30(火) 11:23:52.36ID:pGcfWLtP
日曜ランチの良い店見つけた!

みんなありがとう!

477名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/07(水) 20:08:58.76ID:amBX0N3h
てか、

南森町と扇町の間にある「寿し芳」ってお前ら的に1人単価3万円の価値あんの?

俺はなかった

478名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/08(木) 09:19:45.16ID:iRqMrOd6
さえ喜と多田以外に3万円の価値のある店は
大阪にはない

479名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/09(金) 01:57:14.74ID:j5Zdjkca
すし芳も多田も価値無いがな
なんだか情けないわ

480名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/09(金) 09:08:56.44ID:N4bmzD3I
さえ喜は否定しないのな

481名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/09(金) 23:29:13.35ID:7vD37eIc
多田は一見お断りなのにフードフェスに出た意図は?
フードフェスで並んで5000円出して食べた客もお断りみたいに言ってたけど・・・

だったら出すなと言いたい

482名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/10(土) 10:43:45.81ID:kZ2omyRd
>>481
店にこれるレベルになってからおこし下さい

483名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/11(日) 00:38:18.25ID:UCeYvbXy
【悪徳安倍政権、時間稼ぎ失敗で墓穴】

森友問題の審議で
政府が事実関係の確認を拒んだり事実と異なる説明をしたりしたため
少なくとも12時間が空費された

 12時間は国会審議の2日分に相当する
政府は「何十時間、こればかり質問している」(安倍晋三首相)と言って
野党の姿勢を批判していたが
むしろ野党の指摘や追及に正面から
向き合わない政府の姿勢が論戦を空疎にしている実態が浮き彫りになった

低学歴の安倍首相・菅官房長官が 
能力不足でまともに論争出来ないのはわからないでもないが
わざと論争を回避したことで
国民の反感を買いそうだ

484名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/11(日) 14:56:10.43ID:9pkU7XOi
>>450
10年ぐらい前おまかせで食って7000円ぐらいやった覚えがある アルコールなし

485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/12(月) 00:50:51.76ID:wNj6OQyS
なかたにって特に悪いところはない感じ?

486名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/12(月) 09:20:18.69ID:alkIEfbP
寿司屋はアルコールなしだとやたら安く感じる

487名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/13(火) 22:43:01.77ID:joWxTRKe
鯖寿司ではない、美味いバッテラを食わせて欲しい。

488名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/15(木) 17:16:57.45ID:06PDOwRP
>>487
近所に一軒あるんだけど良い値段するんだよねー

489名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/06/16(金) 14:37:48.41ID:pol1CDHz
まさる
こないだも魔法のレストラン出てたな
2人で3万円でお釣りくるなら
高くはないね

490名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/02(日) 13:15:53.76ID:Qbwihq0c
>>487
吉野寿司は?

491名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/03(月) 09:17:54.01ID:Ygo9d3EJ
高いし
土日祝やってない
ハードル高いよ

492名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/08(土) 21:42:50.94ID:BB9LVeqv
吉野寿司は寿司屋の中ではそんなに高くないクラスだと思うんだが、
そうか、高いか・・・

493名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/08(土) 22:47:47.52ID:cFIGSWGO
寿司屋というくくりなら高くないかもな。
でも大阪人にとって箱寿司、押し寿司は庶民の食べ物だからね。
商店街に買い物行ったついでに、おやつ代わりにみたいな

494名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/08(土) 23:57:39.30ID:BB9LVeqv
箱寿司自体そんなに頻繁に食べないからな・・・
吉野か鮨萬ぐらいでしか買わんわ。
あとは普通の寿司屋で作ってもらうか、やな。
リーガのすし萬出身の、松ヶ枝「むら尾」は箱すしの隠れた名店。

495名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/10(月) 09:24:11.23ID:my94OXbf
>>494
そうなるから吉野は貴重価値やら観光客用で高い値段とってるんだよ
箱は少なくなっても押し寿司やバッテラは
まだまだ庶民のお寿司だよ
デパ地下で買うすし萬も確かに美味いけど
まだまだ商店街で頑張ってる店は沢山ある
スーパーにだってバッテラや助六はおいてる
大阪寿司は決して高級なお寿司じゃないんだけどね

496名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/11(火) 06:00:32.41ID:/aR4MJlU
まさるの大将、寿司とは関係なくナイトスクープ出てた。
むっちゃええ人そうやった。

497名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/29(土) 20:25:54.30ID:q4Rswp/X
松屋町たこ竹。美味しい。
いろんな意味でインパクトあり。

498名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/07/31(月) 09:40:54.82ID:aDhm5MFQ
一度行ってみたい店ではあるな<たこ竹

499名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/08/14(月) 20:18:36.63ID:z8X2Zymj
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

500名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/03(日) 19:34:01.78ID:3tOp0qqr
だれも言わないんだが・・・

日本橋 福喜鮨本店 9月末で閉店。
若は高島屋店に行くとのこと。

もう駆け込みの混雑始まってる。
あの鞍馬石が見れるのもあと少し。

501名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/04(月) 09:13:38.95ID:I2VIEkhK
へぇ〜
江戸前ブームなのに
古い江戸前はダメなのか?
それとも新店舗を模索中なのか?

502名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/04(月) 09:22:44.83ID:I2VIEkhK
閉店ではなく休業となってるな

503名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 08:48:30.02ID:xpOYm5w3
いつも春駒だけど、すし政気になってます。
春駒に比べてどうですか?

504名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 18:14:31.09ID:MvPXxaso
>>503
春駒に比べて並びが少なくていいんじゃないか

505名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 14:26:44.94ID:qqLJ/9h/
春駒12月から50円値上げってもういいとこ無い

506名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 18:18:58.94ID:uKPZ/siM
大阪エキマルシェのがんこ回転すしに最近行ってる
まぐろ三昧・炙り三昧ももちろんいいけど、180円240円の皿がわりと頑張っててそこメインで食べてる
最近芽ネギがメニューに加わって更に嬉しい
おなじがんこだろうに、あそこだけ抜きんでてる

507名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 05:43:08.40ID:yMK8pxs1
ぶっちぎり寿司って、大昔はネタが大きいだけで箸で切りにくいは食べにくいわで、そんなに美味しいとも思わなかったんだが
この前梅田東通りのぶっちぎり寿司に行ったら、ネタは大きいけど食べやすいように切られてた
5個ずつお勧めを出してくれるやつを頼んだら、最初の5個はウインドウのままの基本的なネタで
次からは色々変わったものを出してくれる
2千円ちょいで気軽におまかせを食べられるのでたまに行ってる
700円で軽くすませたい時はさかえに行く

508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 20:28:13.60ID:e2/k3eVz
天五の春駒、すし政より奴寿しが気になる。
20年前何回か行ったきり。
注文方法はまだ「お任せ」なの?

509名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 10:06:29.12ID:KJNA14jP
今月のあまから手帖は寿司特集だよー

510名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/24(金) 09:11:10.71ID:dRVUGFVm
あまから手帖

原正か

まぁ確かに一度は行ってみたい店ではある

新着レスの表示
レスを投稿する