【海苔巻き】キムパプは韓国発祥の伝統食です 1巻目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/24(金) 21:15:22.20ID:yu8z1ixQ
海苔巻きや太巻きは日本の行楽のお供に欠かせない食文化で、
日本には様々な色とりどりの具材で味はもちろん目でも楽しめるすばらしい寿司文化ですが、
実は海苔巻きや太巻きは韓国で発祥の韓国固有の食文化であるのをご存知でしょうか。
韓国で海苔巻きといえば南部の統営が有名ですが、この統営が海苔巻き発祥の地でありそのため
統営は海苔巻きが名物料理なのです。ご飯に海苔を巻くというのは統営で生まれた食文化なのです。
江戸前寿司は韓国発祥という方がおられますが、我々は江戸前寿司は韓国発祥とは言いません。江戸前は日本の立派な食文化だと思います。
しかし海苔巻きはキムパプという呼び名があるように海苔巻きは韓国発祥の韓国固有の食文化です。
日本の海苔巻きも色彩豊かで素晴らしいですが、起源は統営なのです。
日本の皆様も韓国に本場の海苔巻き(キムパプ)を味わいに来ませんか?

2名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/24(金) 21:25:55.79ID:yu8z1ixQ

3名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/25(土) 08:26:45.59ID:5cEQNjJn
ギフハフ?

4名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/30(木) 01:49:33.95ID:UMRDjnkW
例え起源があろうと発展と継承が無ければ文化とはいえない

ラーメンやカレーライスのように発祥がどうなのかという事は我々地球に生きる多民族多文化の歴史には実に些末な事だ

川で釣った魚に塩を振り僅かな燃料を使い身近な調味料で味付けした料理を区別できるものはいないであろう

文化を語りたいなら貴方がたはもう少し敬意と探究心を多くの事象から学ぶべきだろう

5名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/03/31(金) 04:26:13.83ID:xd60yhF+
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ

6名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/02(土) 22:53:11.61ID:iQUqfzS2
いつもの日帝残滓

新着レスの表示
レスを投稿する