早川光の最高に旨い寿司 part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/18(月) 22:55:43.94ID:8zkiG4yJ
【前スレ】
早川光の最高に旨い寿司 part8 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1479005043/
早川光の最高に旨い寿司 part9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1488376749/
早川光の最高に旨い寿司 part10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1494717450/

2名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/19(火) 01:01:02.68ID:iHtvifMf
今だ!!!2get!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/19(火) 09:22:58.28ID:xjd7cAKk
>>1
スレ立て乙〜。

4名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/19(火) 23:15:54.79ID:7q9F2tDN
危険レベルに突入 太平洋マグロの水銀汚染 2015/2/24
http://i.imgur.com/JOk7j0V.jpg

今のままマグロを食べ続けると日本人全員が水俣病になってしまいます

マグロを80グラム(刺身で5個)食べたら2か月間は食べてはいけないです

もうマグロ、カジキは水銀汚染がひどいので食べられる魚じゃないんです

養殖のサーモンも汚染がひどいので食べてはいけないです

5カレーまん2017/09/21(木) 18:05:03.15ID:pANJE+Cs
東向島 極めて普通だった。
ボリューム重視
地元客のお店なのに東京中からグルマンが集まるお店にしたのは誰ですか

6カレーまん2017/09/21(木) 22:03:05.66ID:pANJE+Cs
すぎた

古典的だけど安定している
でも高いな

7カレーまん2017/09/21(木) 23:02:31.93ID:pANJE+Cs
ひさ田

びっくりした。内容に!

8カレーまん2017/09/22(金) 12:24:00.85ID:Z6IhIUof
初音

インスパイアなお店が出てきたけど
やっぱり別格
でも高いな

9名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/22(金) 15:56:37.96ID:wj6Gibd6
すぎたは高すぎだなー。ピンのものは少ない

10カレーまん2017/09/22(金) 17:39:54.82ID:Z6IhIUof
すぎた

強気のご主人が素敵です。

11名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/23(土) 05:20:34.40ID:KQGbdFoX
寿司屋100件行ったらコンシェルジュになれる?
なれないだろーなw

12名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/23(土) 08:14:56.72ID:lc8aSRSd
同じウンコ野郎のつまらんウンコレスだらけ

13カレーまん2017/09/23(土) 09:48:20.74ID:ygU3U0FH
天本

どんどん進化している。
客の選別、値上げも始めた。

14カレーまん2017/09/23(土) 09:55:17.61ID:ygU3U0FH
さいとう

圧倒的だった時代もある。
個室もあるが、あれはさいとうじゃない

15カレーまん2017/09/23(土) 10:04:31.94ID:ygU3U0FH
海味

気合いが違う

16名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/23(土) 10:37:27.36ID:eCqILBAW
なんだこの低能

17カレーまん2017/09/23(土) 12:00:24.16ID:ygU3U0FH
新しいお店を応援したいですね

18名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/23(土) 21:33:35.45ID:DUvUoZnH
次郎

人間国宝、いや最早現人神

19カレーまん2017/09/24(日) 08:44:59.57ID:IkUf7G9v
次郎

現代において次郎は絶対ではない
人によっては高いだけ、サービスも悪いなのかもしれない。

ただ、積み重ねは誰にも追随を許さない

20名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/24(日) 10:34:05.57ID:gmQONopg
一生独りでやってろ、クズが

21カレーまん2017/09/24(日) 10:52:27.10ID:QvDf7mSt
すし匠

二番手へのバトンタッチは見事
つまみ、にぎりの交互スタイルの草分け

22名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/24(日) 16:41:38.85ID:a6A5o247
ここお前がシコる場所じゃないぞ

23名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/24(日) 17:05:47.95ID:2uBbW+9m
あのじーさん
カーッペッ!ってたん吐くらしいよw

単なる汚い爺さん

24名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/24(日) 19:58:44.10ID:bPskuWS4
>>13
予約方法変わったよ

25カレーまん2017/09/26(火) 15:40:32.08ID:gG8+8DeZ
あらい

鮪命。銀座で一番の鮪

26名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 21:49:00.50ID:a7Vp+WRc
いつまで書いてるんだこの知恵遅れ

27カレーまん2017/09/27(水) 10:06:51.11ID:AXcfY6pl
天本、初音

予約方法、営業日の変更
裏事情あり

28名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 12:40:03.74ID:kr9yArM5
>>27
初音は来年はどうやって予約するの?

29カレーまん2017/09/27(水) 13:15:22.66ID:AXcfY6pl
メッセージください

30名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 14:07:08.99ID:Yg5LMBxu
登録してクレカ決済されてしかも手数料

31カレーまん2017/09/27(水) 17:03:21.36ID:AXcfY6pl
初音は仕方ないです。
事情が

32名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 17:18:21.41ID:/eozORUa
>>31
事情おしえて、ください
近いうちに引退てある?

33カレーまん2017/09/27(水) 21:09:40.70ID:nSmJVFP2
初音は営業日も減らしている。

34名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 23:47:52.69ID:gQRdq0NX
カレーマンさんてあのカレーマン?

35名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 23:59:13.96ID:0vFZxvld
ファンですけど!

36名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/28(木) 12:18:08.71ID:RSS1Qovj
天本は不味いからどうでもいい

37カレーまん2017/09/28(木) 14:38:32.87ID:pe6dYVsd
>>36
鮨は勉強中
食材はこだわってるし、つまみも多い

38名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/28(木) 19:28:50.35ID:89ontbgc
>>37
それよりヲマエって超キモいから氏んで

39カレーまん2017/09/28(木) 23:00:05.49ID:BPn4nFFX
食べログは迷走している
これからは個人のブログ時代

40カレーまん2017/09/29(金) 17:42:09.89ID:UQwC1Sic
すぎたが弟子を募集だよ

41カレーまん2017/09/29(金) 19:49:55.04ID:VAFOpp5F
鮨業界を盛り上げましょう

42名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/30(土) 01:17:17.60ID:h5H5X6xP
>>41
お前が騒ぐと低迷するわ
大人しくしてろ

43カレーまん2017/09/30(土) 20:32:24.19ID:dVwC73mT
竜介さん
ご主人のオーラが凄いよ

44カレーまん2017/09/30(土) 22:26:08.42ID:dVwC73mT
久しぶり 銀座のとかみ

凄く良くなったよ。

45名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/30(土) 23:08:35.85ID:jFTIHd9a
ぐるぐるあちこち寿司屋まわって何がたのしいのか?
自分の味覚に合う寿司屋見つけて、そこへいく回数増やした方が満足するだろ

46名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 04:19:17.17ID:8h2fFMax
>>43
あの鈍臭い返し方でか??
お前って本当に何も知らないんだなwww

47名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 06:43:21.82ID:rDbXJ2vN
今一番のマグロ使ってんのはどこかな?

48名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 07:46:38.00ID:b7zH9aWU
>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

49名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 08:06:21.50ID:GUAyw+Rd
>>48
まあ寿司屋なんて多くても月1くらいが普通だろ
毎週とか週数回っていう味覚障害者っぽい馬鹿な輩いるの?

50名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 08:13:28.06ID:b7zH9aWU
>>49
お前が行けないからって言い訳しても仕方ない

51名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 08:20:20.81ID:b7zH9aWU
行く回数を増やすって発想がないんだよ
気に入った店はシーズン1回以上行ってるからそれ以上に何回も行っても仕方ない
あとは新規店舗に行って良い感じのところを探すだけ

52名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 08:33:19.53ID:jDShyorL
>>50
寿司ばっかり食ってる馬鹿舌ワロタ

53名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 08:37:41.23ID:J/xedwPU
最近ではすぎたよりはしもとの寿司の方が旨い

54名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 09:20:57.86ID:3wQiVoQL
>>52
月一で行くにしてもネタかぶりすぎなんだけど分かってないか

55名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 09:30:31.16ID:b7zH9aWU
寿司が非日常で特別なものと考えてる層っているからな
牛丼は頻繁に食うものだと思っていて

56名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 11:55:04.31ID:bGG0gPWJ
>>55
寿司が非日常で特別なものと考えてる層という
言葉が出てくる時点で負け組側の考え方だな

57名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 12:43:17.24ID:3wQiVoQL
あら図星か

58名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 13:04:29.08ID:gXLsoVzi
>>51
お前さんは寿司屋のネタは、毎日同じだとおもってんの?

同じ寿司屋でも仕入れ変わる事を理解していないし、良い仕入れができた時、そうでない時があるのにw

59名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 14:56:32.07ID:f7DX4dJM
>>58
良いもの悪いものなんて話どこでしたっけ

60名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:13:13.83ID:xc7LnIMh
>>59

>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

季節変わらないとネタ同じなのかw
一週間のうちでも、ネタの仕入れは、よっていいもの、そうでないものあるわなw

ゆえに同じにはならない。

61名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:14:28.68ID:xc7LnIMh
訂正
よいもの、そうでないもの

62名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:14:53.81ID:f7DX4dJM
>>60
良いもの悪いものの話なんてどこでしたっけ

63名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:33:51.84ID:D9tMEAws
成金は金の使い方知らないのか、連日高級店に行きまくってるやついるな。
本当の金持ちは意外と食生活普通だよ

64名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:43:39.06ID:xc7LnIMh
>>62
ごまかすなよカスw論点ずらしてもお前が間抜けなのは誰でもわかるw

>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ


季節変わらないとネタ同じなのかw
一週間のうちでも、ネタの仕入れは、よっていいもの、そうでないものあるわなw

ゆえに同じにはならない。

65名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:48:45.51ID:xc7LnIMh
シャリの好み、ネタの仕込み、味、価格、サービスそんな所で自分の会う店を二三決めたら、ある程度同じ時期でも複数会顔を出す事で、良いネタにありつける、また良いとき悪い時の差を意識出来る様になる。

あちこちグルグル回るなんてのは、素人そのものw

鮨は馴染みの店に通ってなんぼの世界w

66名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:12:52.23ID:b7zH9aWU
>>64
言い返せないとこれかヤレヤレ

67名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:13:14.95ID:igaNm//K
同じネタでも熟成度合いで味わいは異なるもの

68名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:21:36.38ID:nXqeU8JZ
>>66
ねぇねぇ
こんな素人間抜けみたいな事言って、反論まだできねーの?
同じ店に言っても、毎回仕入れは変わるので、同じにはなりません。

ハイ完全論破w


>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

69名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:23:37.17ID:nXqeU8JZ
あっすまん、回転寿司の話しかw

冷凍もん最低の品質なら、どこ行っても変わらないかもなw

70名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:25:27.38ID:b7zH9aWU
>>68
悪いけどシーズンごとに1匹の同じ魚を使い続けるか否かなんて発想するのお前だけだよ可哀想に
そんな話は誰もしてないから理解しようね

71名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:28:52.57ID:nXqeU8JZ
>>70
えっ、ネタ変わるじゃん、自分の発言も意識出来ないおバカさんじゃしょうかないw
毎回同じになんてなりません。


間抜けの名言w

毎回同じになるだろ
毎回同じになるだろ

>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

72名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:29:34.07ID:nXqeU8JZ
バカ炸裂ww

73名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:33:02.91ID:nXqeU8JZ
ID:b7zH9aWU

48 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2017/10/01(日) 07:46:38.00 ID:b7zH9aWU
>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

74名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:49:53.80ID:03QX9wyr
>>71
同じ一匹の魚を使い続けるっていう話だと勘違いしたんだ
悔しかったね

75名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:53:02.08ID:nXqeU8JZ
>>73
はいはい言い訳必死必死w
バカ炸裂のお言葉w


ID:b7zH9aWU

48 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2017/10/01(日) 07:46:38.00 ID:b7zH9aWU
>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

76名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 17:59:05.40ID:nXqeU8JZ
45 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2017/09/30(土) 23:08:35.85 ID:jFTIHd9a
ぐるぐるあちこち寿司屋まわって何がたのしいのか?
自分の味覚に合う寿司屋見つけて、そこへいく回数増やした方が満足するだろ


48 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2017/10/01(日) 07:46:38.00 ID:b7zH9aWU
>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ
-----

この間抜けな発言、バカ炸裂ww

77名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 18:23:58.39ID:b7zH9aWU
可哀想に
発狂しちゃった

78名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 18:30:57.93ID:nXqeU8JZ
>>77
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ

あまりにもバカ炸裂過ぎて、関係ない内容で逃げまくりwww

79名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 18:32:40.46ID:nXqeU8JZ
>>77
66 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2017/10/01(日) 17:12:52.23 ID:b7zH9aWU
>>64
言い返せないとこれかヤレヤレ


ブーメランそのもの(笑)

80名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 18:56:17.23ID:f7DX4dJM
既に言われたことを聞こえないふりして何度もコピペ

81名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 19:11:29.21ID:nXqeU8JZ
間抜け指摘され、自己愛が満たされず内容のないレスしか出来ない無能w

>>45 にレスするなら

同じネタでも仕込物は店によってかなり差が出るから、俺個人的には、沢山の店で色々食べてみたいんだよね

くらいならまあ、納得できるレスだが

48 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2017/10/01(日) 07:46:38.00 ID:b7zH9aWU
>>45
季節変わんないとネタ変わらないから毎回同じになるだろ


お間抜けなこんなレスするから、バカにされ反論できねーんだよw
カスw

82名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 19:26:03.32ID:KR10VHlh
多分エア寿司痛なんだろう、頭で考えるからチンプンカンプンな言動になる。

83名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 22:24:45.60ID:729XkJEd
天本とれたか?

84名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 23:21:31.64ID:b7zH9aWU
日常的に寿司屋に行けない層にとってネタ被りという発想がないから同じ店に行くって考えになっちゃうんだな
すし匠とか系列店内ですら被ったものが出るのに

85名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 23:27:17.98ID:m1zyYcCL
>>84
ネタの種類と質をごちゃごちゃで言ってるレベルの初心者
ネタの種類は同じでも、仕入れられるネタ質は日々変わる
ネタの種類がかぶっても、質が日々仕入れによって異なれば味は異なる

86名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 23:28:22.86ID:dZS5CMFt
ネタの話をしてるのに良い悪いとかいう話だと勘違いしたバカのこと?

87名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 23:33:19.23ID:m1zyYcCL
そう、ネタの種類しか意識出来ないバカの話し

88名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 23:45:31.43ID:XpoPHIJE
多分同じ店で食うマグロは同じ味だと思っているレベルだろうな、そんな奴がわざわざ鮨屋の名前を出している時点でレベルが解る
俺はここで食べてるとかww

89名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/02(月) 06:39:08.37ID:u1XZUyA5
1シーズンで1匹の同じ魚を使い続けるわけない!違う魚になるんだ!

何でこんなこと言い出したんだろう

90名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/02(月) 22:27:19.29ID:Hu39KkUY
剛力彩芽似のタベロガー発見

91名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 00:22:05.17ID:yuMi1Oaz
来年番組復活

92名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 03:57:38.43ID:DjBl5D54
>>91
ソースは?

93名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 06:33:38.41ID:Rf+fRoqK
土井善晴って大物なの?

94カレーまん2017/10/03(火) 07:27:10.68ID:ovPYiw6V
初音さん、唯一無二だよ。
鮎のにぎり、めちゃくちゃ美味しかったよ

95名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 09:45:22.83ID:jh5IXahb
鮎なんて寿司で食いたくねーよ

96カレーまん2017/10/03(火) 12:04:02.91ID:HHoiJuYI
初音さん、食材の香りが素晴らしいよ

97名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 12:16:28.37ID:T/MzJJec
旬モノのネタを食べるのが鮨の楽しみでもあるからなぁ。

98名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 12:21:19.17ID:9Lnhd4tX
初音は昔のあまり客のいなかった時の常連を切り捨てたのがな。儲かればなんでもいいのかと

99名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 12:36:52.66ID:TKrftzMK
>>92
ナイショ

100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 16:07:18.19ID:ixOHsib5
はしぐちって一見さんでも行ける?

101カレーまん2017/10/03(火) 16:56:04.45ID:HHoiJuYI
>>98
きってないよ
人気があって、予約採りにくいは仕方ないです。

102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 17:24:05.92ID:dUa293pN
>>100
誰かと行け

103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 23:28:19.91ID:O8v/nQHD
はしぐちてうどんとちゅんしんがぶちきれて1点付けてたけど、そんなに態度悪いの?

104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 09:17:43.44ID:TUivFf4j
1点って普通、余程の事がなければ付けないんじゃね?

105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 10:03:16.46ID:zNT9uQjs
うどんは金もらえなかったからじゃね

106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 10:26:27.44ID:0+cjT3pN
荒木がロンドンで3つ星だけど、そんなに凄い良かった?

107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 12:23:54.19ID:HJHzY/qg
マグロが旨かったんだろ
それだけ

108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 18:53:23.31ID:dmuZB2ue
はしぐちは客を持ち上げないからな。
特別扱いもしないし

109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 19:05:38.98ID:4S63X2JQ
福岡の安吉はどうなったの?

110カレーまん2017/10/04(水) 21:07:24.06ID:Gq2/3PZz
はしぐち、大好きですよ

111カレーまん2017/10/05(木) 14:04:27.04ID:x9AWYQ3b
先日の初音は凄かった

112カレーまん2017/10/05(木) 21:21:48.16ID:Yqyr9mu9
facebookで活躍する鮨職人が増えましたね

113カレーまん2017/10/05(木) 22:42:03.36ID:Yqyr9mu9
鶴八分店
ランチ値上げ

114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 23:00:46.33ID:ZhmyM33D
コハダ以外全く普通。行きたくない。

115カレーまん2017/10/05(木) 23:11:16.85ID:Yqyr9mu9
>>114
分店?
煮物を食べてみてー

116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 06:03:25.65ID:2vqb4mc0
近松が一番旨い

117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 07:36:38.73ID:mGXRBH0A
醤油つけないといけない店とかめんどくさいだろ

118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 09:20:29.92ID:Rvc9GdZ/
この御時勢に値上げなんて強気ですね

119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 16:10:19.34ID:mGXRBH0A
値上げなんてどこもやりまくりだろ

120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 19:25:19.67ID:axGgavjW
鶴八分店は貧乏なランチ客じゃ嫌なんだろ

121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 20:36:20.45ID:mGXRBH0A
醤油くらい塗ってほしい

122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 21:06:17.80ID:axGgavjW
好きなだけ自分でぬれ

123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 21:08:02.09ID:axGgavjW
鶴八分店

124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 21:10:45.00ID:mGXRBH0A
結構な値段して自分で醤油つけないといけないとかめんどすぎ

125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 22:19:38.73ID:axGgavjW
鶴八系はあれが流儀

126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 22:51:59.60ID:EvzMf0Oy
しみづは塗るだろ

127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 23:14:12.69ID:axGgavjW
しみづは本流はずれた

128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 23:15:50.32ID:quaSKtwz
何をもって本流とかいってんの?

129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 00:37:38.04ID:zzIORCAm
太巻きの鉄火か

130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 07:47:52.83ID:qKo+8Wjc
初音てキャンセル待ちの記帳させておいて、フェイスブックでキャンセルの席を募集するてどういうこと?

131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 08:00:44.72ID:nMOdTAsH
漫画「ごほうびおひとり鮨」第24話 茅ヶ崎「鮨裕」後編
http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi/rszu1h9eaohg

132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 10:40:43.16ID:ui6FII82
太巻きのごはんケチるような店には行きたくない

133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 14:13:37.06ID:Ld4siHeO
すししょう さいとうってどう?

134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 01:22:00.53ID:QWFfUMFz
>>133
まあまあ旨い

135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 10:13:43.84ID:pIhTZ94a
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査

136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 10:58:27.82ID:SI/Xhs+i
ぴーたんたん

京都まできてんのか
常連がぶちぎれてたぞ

137名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 11:03:41.93ID:ZErXP4tb
おまえらは連絡無しキャンセルなんてした事ないよな?

138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 22:51:22.47ID:XHZ5Y6Gc
ゆる募

鶴八分店いきませんか?
予算2〜2・5です

139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 23:23:38.88ID:7g6HNsBM
?一人で行けば?

140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 08:13:02.82ID:n05rRlc5
>>136
ぴーたん、ズーミール、ニオのセット?

ズーミール、男に速攻捨てられ暴れてるらしいぞ。
寿司屋で話題になったw

141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 11:40:58.28ID:9rmUfgI6
また食べロガーの悪口大会かよ

142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 11:55:04.43ID:7koyBHxu
個人のプライバシー平気で話に出す鮨職人

誰だよ

図ミールの常連のお店はあそこだけど、亭主はそういうキャラじゃない

143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 12:29:32.39ID:I3iXXNys
>>142
客の噂話をする職人に会ったことないわ。
客がペラペラ喋ってるのはたまにあるけど。

144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 12:45:55.62ID:mMpguRz6
ごめん
1店主じゃなくて並びの客が話してた

145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 17:47:18.16ID:7koyBHxu
鮨屋の客ってゴミだな

146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 23:21:11.04ID:EWiHZ2kx
麻布のお店は何がしたいんだ
謙虚だったのは仮の姿か。

147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 10:44:22.54ID:NkQDJuOJ
https://youtu.be/SzokJEHGQbc

黒龍の大吟醸(龍、季節からしずく?)を呑んでるとはいえ、もうかりますなw

148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 11:27:10.12ID:eSMymxHy
麻布十番、本性あらわした

149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 12:40:51.51ID:Q1SJXGsF
よしきとかいうとこ?

150名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 14:33:24.30ID:aDUeO5cu
>>147
端境期だから、九州のウニで引っ張って、良くないムラサキを渋々とか
赤貝とかねーのか?
カツオだってもう終わりだろ、ブリ腹だって北海道じゃいまいち
マグロもたいしたもんじゃねーな
これで、一番?

あしらいに誤魔化されてるか、バカ舌素人かww

151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 18:26:30.01ID:eSMymxHy
別の麻布だった

152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 03:48:47.60ID:h9urX7Gb
>>145
今頃わかったのか?

153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 05:01:30.44ID:izvSIF+w
すぎた激不味でした
塩が尖り過ぎ
残念

154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 07:00:34.34ID:NvDSgDh2
食べログのおばちゃんが、寿々をdisってた。愛情がないレビューは亭主も不快感に思うだけ。だから嫌われる

155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 07:09:51.84ID:NvDSgDh2
>>153
値段に合わない。予約もとれない

156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 09:08:03.00ID:RBOhTAGf
すず、2人ダメ出ししてない?

157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 09:27:18.70ID:NvDSgDh2
その二人はなかいいよw

158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 13:15:43.08ID:A6KxyM8t
驕れる者久しからず

159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 15:37:02.71ID:cwyKcq1m
福岡の鮨行天
かなり上から目線でびっくりした
自分の寿司にこだわりをみせて、偉そうに語る事で優越感を持っているのかな
あーいう偉そうな奴の大半が劣等感の塊だから逆に笑えたけどw

160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 15:56:19.17ID:/fE3TV7h
札幌遠征してきたけど、店主が常連とだけずっと会話をしていて不愉快
だった。

161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 16:06:34.01ID:rdrMuCTJ
一見が常連と区別されるのは当たり前だろ
食べログやらSNS頼りに知らん街へ行って
馴染みの客と同じ扱いを受けれないから不愉快とか
モノを知らないにも程がある

162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 16:21:18.13ID:rdrMuCTJ
最近はペラペラ喋る職人が多すぎるのもアレだがな
聞いてもないのに産地や仕込みを得意げにな

163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 16:21:26.28ID:qkzmikrn
>>155
今だと半年先くらいにしか取れないような状況なの?

164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 18:08:54.32ID:LG+BcZCT
寿々、一人はダメだしレビュー消した。

165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 19:13:12.70ID:CotaN1Aw
カレーまんさん、寿々のレビュー消したね。

166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 01:01:22.79ID:S9+FTu1M
名古屋の寿しの吉乃はあれだけ不味い寿司で
予約の取れない店を維持しているって
かえって尊敬できるわ
職人としては最低レベルだけど商売人としては最高レベル

167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 02:33:10.51ID:083q0knv
>>153
自分も最近、はしもとの方が美味しく感じてしまった
単に調子悪かったのだと思いたい

168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 04:50:48.67ID:bMpGhwxl
>>166
名古屋はそんなんばっか
それでも東京からわざわざ訪れる

169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 13:27:15.98ID:VgEmuKKQ
>>168
東京からわざわざ来る連中のほとんどが
予約困難な店に行きましたとSNSでの自慢が目的
あとよくある偽りの食べログの点数しか見てない
肝心の味なんてわからない連中ばかり、
というか味覚は正常なのかな?
吉乃もあれでは偽りの点数を崩さないために
わざと予約難にしているとしか思えない

170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 14:08:30.34ID:N0s/yuH9
ミシュランも逃げ出す、不味い飯の名古屋w

171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 16:03:47.91ID:srr+6c45
本当に名古屋という町はわからねぇな

172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 16:27:31.06ID:AuBg0MLx
>>153
結局自分のシャリに自信のない職人が味付けを変えるだよ。

173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 18:10:14.50ID:5KHxHQlQ
地方の店なんてだいたい過大評価だろ
東京のレベルに慣れてたらこんなもんかってなる

174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 09:19:49.16ID:7Gu27meJ
カレーまんって客の写真、結構のせてるな。

ここにも書き込みしてたし。

175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 10:37:23.52ID:PAM1wisi
いずミールて人が毎月さいとう行ってるけど、常連しかもう無理な店なの?

176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 11:46:22.85ID:7Gu27meJ
はい。人の紹介で富裕層なら常連なれるかも。

177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 14:26:05.72ID:mIexua9x
さいとうさんち

178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 15:00:35.33ID:ydDkIo06
図ミールは愛情がないな

179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 10:42:32.64ID:txQD2wDy
東京で一番はさいとうですか?

180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 12:26:41.87ID:TzGIEimw
食べログ見てても思うが名古屋人て見栄はりで自己顕示欲が強いのかな。
名前に、ドクターなんとかとか、なんとか歯科医とか・・・。
自分だったら、恥ずかしくてようそんな名前にしないわ。

181名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 14:55:31.62ID:ySlsQSax
学会デーとかいちいち書くしな
高級店の客なんて
医者、何してるのか胡散臭い奴らばかり

182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 16:13:37.96ID:18vFvCuZ
カレーまんとズーミールのマブダチのカレーマンは別人?

183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 16:23:09.02ID:MSr49vPv
同じ。
ここで寿々してきたされて、レビュー消した

184名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 17:51:02.20ID:HtKtFt8H
>>181
あるあるww
「学会のついでにこちらへ」とかなw
俺が爆笑したのは
「ゼニアのジャケットを羽織ってこちらの店に」
てw
どれだけだよw

185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 19:49:55.01ID:GPR/7/Kb
それはまだ意図がわかる
一番意味わからなかったのは「TOTOのショウルームへ行くため」

186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 20:46:56.81ID:/7a7jpGv
週に3回以上3万円位の飯食ってる奴って実際何してんの?
リーマンじゃ無理だよ。
見てると領収証貰ってない人も見かけるし。
しかも若い(30代?)

187名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 22:24:04.13ID:b+C0iEu6
>>186
趣味が食べ歩きしか無いとかでない?

188名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 22:43:21.39ID:HtKtFt8H
趣味が高級料理食べ歩くことなんだろ
俺も30半ばの頃そうだった

189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 07:02:57.92ID:Jc0Iac0f
熟成系だとどこがオススメ?

190名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 07:42:18.20ID:ogaoQQ/8
>>189
カルネヤサノマンズ

191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 09:21:58.10ID:Q6ylOp+T
>>189
熟成熟成ほざいて握ってる無能職人の寿司食べたいの?

192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 11:54:42.77ID:0gxiTVTW
カレーまんのレビュー見たかったw

193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 14:03:11.90ID:+kNao0AS
夜、にぎりだけのコースがあるか聞いたが、全客の前で準備できない、注文せずに帰ってもらってもいいと言われたので、注文せずに帰った。

予約とりやすかったので、友人にも紹介したが、もうオススメできない。

194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 14:04:02.76ID:+kNao0AS
常連客がモンスターになったので、出禁にされたんじゃね?

195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 14:38:50.67ID:qZW02WfW
寿司屋でお寿司だけじゃ駄目なんて店あるんですか?

196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 14:48:32.79ID:+kNao0AS
前後のやり取りがレビューにない。
モンスター的な発言したから、そういう対応されたのでは

197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 14:55:18.00ID:Q6ylOp+T
>>194
>>196
つーか自分で自分に言ってるのwww??

198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 00:08:23.18ID:HUU8BR39
ID:+kNao0AS ←アホ

199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 09:06:50.33ID:ZVHt1zgR
最近は自宅が近いこともあって逸喜優ばかり。

200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 18:04:07.56ID:wZYZKpxf
最近の店は高けりゃいい店だと勘違いしてないか?

鮪ばかり食べたり
雲丹食べ比べやトリュフで
5万払っても安かったとか
客の方もどうかしてる

201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 18:49:49.39ID:Rg1hwzQZ
高級寿司もどきw

202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 19:41:00.77ID:kaU/vqte
若手の鮨職人は、金持ち客の犬だな

203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 21:15:04.88ID:c/9XapGh
>>199
あんな粉山葵を使ってる店で良いの?

204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 23:42:53.02ID:CVHKO9+j
>>202
その逆だよ
実は若造に飼いならされて予約を入れまくりの雑魚ばっかw

205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 14:10:09.84ID:CWv7tKwL
最近、お前らごほうびおひとり鮨の更新教えてくれないのな
2巻でてたのも知らなかったじゃないか

206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 15:21:29.39ID:pbC3vTmx
早川さんと寿司いけるみたいだぞ?

207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 18:31:23.07ID:0jHm2+za
ようつべのコメント欄で光の容姿ぼろくそに言われててワロタw

208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 02:12:24.78ID:mq6DjGIB
容姿をぼろくそにいう奴なんて人間のクズだわな

209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 07:16:00.17ID:pybxOSqF
すし佐竹て熱々炊きたてのシャリらしいけど本当に美味しいのかな

210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 08:35:42.86ID:vfSouh6V
一柳は温かい米に薄い白身で美味しくなかった

211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 14:06:54.85ID:nB453jUG
>>208
顔以上に中身もクズだけどな

212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 16:59:37.85ID:mq6DjGIB
>>211
具体的には?
名誉棄損に相当しそうな気がするが、根拠があるなら書いてくれよ

213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 18:00:46.38ID:nB453jUG
>>212
すしの歴史や文化にまるで興味もなく、その時々で歴史をつくり替えてでも自分に得になるように
ふるまうさま。まさしくクズだろ。


ところで「顔以上クズ」が名誉棄損になるなら、顔がどうしようもないほどクズだという認識している
ということでよろしいか? あと、親告罪である「名誉棄損に相当」は早川光本人だけしかいえないこと。

で、本人?

214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 20:46:58.42ID:5bgzfUb1
天本、いったほうがいいですか

215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 21:18:29.59ID:0yc0XV5k
行っちゃうぞ
行っちゃえよ

216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 21:53:23.72ID:mq6DjGIB
>>213
主観を基に特定の個人をディスるのは止めた方が良いな

「中身がクズ」と主張しているお前に根拠を求めただけだ
個人の責任とは無関係な遺伝的な容姿の悪口を肯定するようなお前と同類には思わないでくれ

217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 22:18:47.61ID:nB453jUG
>>216
主観? 歴史が主観だと思うのは早川光と近くの変な国の人くらいのものだ。

で、本人?

218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 22:26:52.00ID:mq6DjGIB
早川光の鮨に対してのスタンス等には納得のできない部分はあるが
様々な鮨屋をメディアに紹介してくれた部分等は評価しているのでクズとは思っていない

容姿について悪口を書き込んでいるやつらが人間クズなのは変わらない

219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 22:51:28.72ID:nB453jUG
>>218
>早川光の鮨に対してのスタンス等には納得のできない部分

その君の主観で「納得できない部分」ってのは「顔以上にクズ」なのか、
「顔よりましな程度のクズ」のどっちだね?

220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 23:00:06.51ID:ndXFJZgN
荒れてるね
美味しいお寿司食べてないの?

221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 23:05:43.19ID:mq6DjGIB
そもそもクズとかを判断する俎上に載せようとすること自体完全に間違えてるわ

他人の話を歪曲して解釈しようとするお前の方が極めてクズに近い

222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 23:32:14.80ID:nB453jUG
>>221
歪曲? 歪曲するヤツがクズなら早川光はクズ。
最初からいってるだろ、歴史を歪曲するクズだって。

>その時々で歴史をつくり替えてでも自分に得になるようにふるまうさま

223名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 00:35:05.86ID:rdaObS9K
鮨も食ってない奴らがほざくw

224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 01:09:01.59ID:jDX/RoQQ
>>221
で、本人?

225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 01:17:03.69ID:R61icVbX
>>214
来なくていいよ笑

226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 03:39:02.02ID:jDX/RoQQ
普通ならどう歴史を歪曲したっていうのかきいてきそうなもんだが、
なぜはぐらかそうとしてきいてこないんだろうね。

227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 23:57:10.88ID:jDX/RoQQ
誰かきけよw



振り上げたこぶしはどこかにおろさないといけない。

228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 12:07:30.18ID:2HaST5CD
>>227
ざまぁw

229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 23:30:26.93ID:K4zvYg7f
単行本買ったけど、鮨しら澤て閉店したんだね。何があったのかな

230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 23:59:15.07ID:KvdDanFX
うそつけ
閉店してないよ

231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 03:26:31.44ID:fAVKmBA2
>>228
ざまぁ ってか。

じゃあ 明日くらいからちょっとづつ書くとするわ。

232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 06:32:10.73ID:W7EEgP0h
鮨しら澤は9月30日に閉店て書いてあるよ

233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 18:48:26.75ID:ya59cZNd
ネット上では何も出てこないよ
店のサイトも生きてる

234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 00:43:42.32ID:9MqnnmdK
>>232
どこに書いてあるの?

235名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 01:14:40.27ID:vrjUvMsY
さて、「早川光はクズ」といっても名誉棄損にされないように、公益性を確保しないといけない。

タイトルからしてクズだ。 「早川光の最高に旨い寿司」 

最高に旨いとはどういうことか。すしが懐石料理やフランス料理にくらべて旨いということか、
この番組でとりあげた店が他の店より旨いということか。

マスコミに携わる人間で知らない人はいないはずだが、「最高」とか「日本一」とかいった表現は
「最上級表現」「No.1表現」といって、根拠を示さなけれないけないことになっている。消費者、
視聴者に誤認をまねく禁止事項、法律違反なのはわかっていても、実際に懲役になるわけ
でもなくせいぜい注意を受けるくらいだから、やったもん勝ちだというクズな考えでクズが
ごり押ししたんだろう。

最上級表現の著書

・早川 光 (著) 日本一江戸前鮨がわかる本
・早川 光 (著) 日本一の魚屋「根津松本」に選ばれたこの世でいちばん旨い魚

番組中でも早川光は犬に「グッボーイ」というがごとく、あっちでもこっちでも「最高」だ「一番」だと
心にもないことを言ってまわってただろ。発した言葉に責任を持てないクズ。

まだまだ続くよ

236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 03:28:49.34ID:uzFz/XkT
なにこれ?
番組に出れなかった店の書き込み?w

237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 06:12:56.91ID:49bXzcub
>>234
ごほうびおひとり鮨だよ
掲載が決まってて取材も受けたのに、あまらに急な閉店だよね

238名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 10:13:14.51ID:mA8BEHzK
どうでもよい寿司屋が閉店しただけだろ

239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 10:42:56.81ID:/TSPAFU6
鮪NO1はあらいですか?

240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 11:40:52.46ID:jj+EyWHm
初音鮨

241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 12:11:50.82ID:PTyAOoJ/
鮪仲卸ナンバーワンはどこよ?

242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 14:42:44.29ID:yZ8DGeUt
やま幸

243名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 16:45:49.69ID:I9zeVSa8
やま幸の一番鮪を持ってくのはどこですか?

244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 16:53:30.22ID:yZ8DGeUt
一幸 あらい とかみ あたり?

245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 17:10:57.17ID:jj+EyWHm
久兵衛

246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 17:52:44.08ID:/TSPAFU6
ごうりゅうか

247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 20:39:15.73ID:hwmd/Wo0
あらいって食べログで絶賛の嵐
何か理由がありそう

248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 21:32:56.93ID:+KVKiDQv
>>243
意外にみんな知らないんだけど、一番良いところは@なか條(横浜)とA鮨 おばな(館林)、B鮨 嘉瑞(京都)へまず渡る。
次のクラスはCさわ田(銀座)とD青空(銀座)、E鮨 さいとう(六本木)。

249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 21:55:10.70ID:hwmd/Wo0
あらいが一番と聞いた
本人に

250名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 21:55:35.27ID:hwmd/Wo0
しゃりがあわなかった

251名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 22:47:28.50ID:iwp7JPpw
一幸はないよなw
なか條は間違いない。
あと青空かな。

252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 23:23:27.66ID:yZ8DGeUt
>>248
はるたかってやま幸???

253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 23:32:41.64ID:iwp7JPpw
>>252
朝からやま幸の前で待っててみろよ。
青空買いに来るから。

254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 23:38:13.73ID:yZ8DGeUt
藤田だと思っていた・・・

255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 03:18:23.29ID:j7YxiVeT
>>254
藤田ではろくな鮪がないから、やま幸に変えたらしい

256名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 03:19:52.00ID:j7YxiVeT
それにしても青空の大将って布袋寅泰に似ているよなw

257名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 04:02:21.28ID:1MyIa6pl
>>166

名古屋には、旨い寿司屋と蕎麦屋は無い。

鮨ネタの貝類や海老甲殻類、コハダ他は、

渥美半島から築地に直送される。

海の幸にあれほど恵まれてるのに

鮨、蕎麦 不毛の地

名古屋人のオレが言うから間違いない。

258名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 09:04:25.16ID:l6ZfwvmX
職人は、うちはあそこより落ちる鮪が来てるなって認識してるもんなのかな?

259名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 09:41:25.81ID:q9/J/FJW
そんなもん皆値段で決まるだろ
もちろん、毎日河岸にいって顔だしして、関係を良くしているところには、色がつくだろうが

260名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 12:13:12.06ID:Aa2hF2VO
一番高い鮪が一番美味いの?

261名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 13:26:42.21ID:yuVaMr+X
他の鮨屋のネタはどうとか言う亭主
おかしいですよ

262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 17:31:58.09ID:3co5wZTP
>>258
魚体のサイズと産地で、青空の隣の2番だなとか、なか條の背シモだとか、みんな把握してるよ。

263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 23:50:01.29ID:n3WrLdVh
>>256
昔、テレビの次郎特集なんかやるとでちょくちょく映ってたが、自分も何となくそう思ってたw

264名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 01:50:59.17ID:UCA44gRv
>>260

セリで毎日に変わるし、人の好き好きだし、

265名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 03:41:50.91ID:qCa4OwhA
>>263
何となくじゃなくてあれは似過ぎでしょww

266名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 10:52:14.34ID:ajP759c7
きよた 行きました

267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 10:52:44.99ID:ajP759c7
しゃりがべちょ

268名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 12:20:29.35ID:2O32VT0P
>>266-267
事実か?
営業妨害だな
通報しようかな

269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 13:18:54.73ID:yqViS2pD
>>257
鮨、蕎麦どころか食べ物全部不毛

270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 00:55:14.45ID:xAUr5YLv
藤田ってダメなんか?
昔NHKで特集やってたよな

271名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 07:38:19.62ID:iNyzFgn3
>>270
行ってみりゃわかる。

272名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 11:43:50.76ID:xo9IPbEx
>>271
鮪屋に行くのか

273名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 11:52:13.82ID:xjgiH0XP
青空は衝撃的だったな

藤田からやま幸に変更

まあ、最近のお店はやま幸ばっかり

274名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 11:53:13.79ID:xjgiH0XP
水谷も辞めたしな

275名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 12:34:28.24ID:t7wrKmb4
人気の寿司屋にダメ出しされたってことかw
そりゃ、まぐろ屋のプライドズタズタやなw

276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 13:48:10.49ID:ksFO5ddg
さわ田も藤田からやま幸

277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 14:47:55.50ID:HKMeufNq
強気がアダになったのか?
情けねーな

278名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 14:51:54.93ID:9htuGyw2
さわだなんて取引ながいだろ
そりゃ余程の事だろ

2792112017/10/29(日) 01:52:09.11ID:reRta4AB
>>212

タイトルがクズな件の続き。「旨い」。
「旨い」は「甘い」からきた言葉で単に味が良いこと示す。口に入れてからの旨いまずいであって、
犬猫のエサじゃあるまいし、そんなので店の良し悪しを問われたんじゃたまったもんじゃない。
もし「美味しい」なら「美しい」からきた言葉で、文化・芸術的に優れた料理、こなれた言葉でいえば
ガストロノミとして優れているといえなくもない。

まだあるよ、「寿司」もだな。
早川光は作品によって「すし」「鮨」「寿司」といろいろ表記を変えているが、そこにまるで一貫性も基準も
みいだせない。細かい説明は省くが、歴史的なことをいうには「すし」であるべきで、「寿司」ではいけない。
「鮨」「鮓」も避けるべき。漢字は表意文字であってその歴史や意味合いが伴う。
いろんな店を紹介する番組であれば「すし」の一択。すし屋の屋号の表記はいろいろだし、どれを使うか
こだわりがあってしかるべきで、「寿司」と書かれるのが嫌いな店だってあるだろう。ひらがなの「すし」
であれば単なる表音文字なので支障がない。
早川光はすしの専門家ヅラしているが表記すら大事にできないクズ。

まだまだ続く

2802112017/10/29(日) 02:03:26.88ID:reRta4AB
マグロに興味あるんなら、マグロスペシャルみたか?
マグロ好き全員が早川光はクズだって思ったろうね。

順番が狂うが、次はマグロスペシャルについてにするよ。

ところで、どっかに動画ってない?

281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 03:54:13.64ID:ex9q1zUf
なんで藤田から変えたのかな?

282名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 04:57:58.60ID:8fuHBWhi
うーん、屁理屈ばかり。
そうだよなとはならないんだよなぁ。

283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 05:46:45.16ID:wtMflTVU
>>277

NHKのプロなんちゃらの流儀とかに出て

天狗になってたからなw

284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 14:17:54.81ID:yh0lWtY+
あの時はヤケたマグロ買っちゃって青くなってたね

285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 14:21:29.61ID:yh0lWtY+
そのヤケが少ない方法でとったマグロを好んで仕入れてるのがやま幸なんだっけ?
一本釣りみたいにヤケのリスクのある方法じゃなくて

286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 15:53:01.95ID:iJBCcQgU
有名なプロがヤケ鮪なんて買う事あんの?

287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 16:20:51.12ID:UB+MT8yq
マグロなんて実際開いてみなきゃわかんないんじゃね?
だから、みんなリスクの少ない定置欲しがるんだろう。
定置がいいとか100kgの個体がいいとか、全部自分らが売りやすいから言ってるだけなのにな。
うちの魚は大したことないですなんて正直に言う魚屋も寿司屋もみたことねぇや。

288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 17:53:22.49ID:NHE2ZLOB
藤田は水谷が宣伝してたからな

289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 00:47:45.60ID:BoNszn8I
定置は安いからなw

290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 06:48:26.95ID:umY/xj4Q
どの漁のマグロが美味しいとかあるんですか?

291名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 09:26:14.33ID:CiRzI3UJ
銀座の鮨屋は鮪がなければ話にならない

一定の品質の鮪を藤田は供給できなかったということだろう

292名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 10:47:00.38ID:oJ2s3Fek
寿司屋が求めるマグロじゃなくて、自分が気に入るマグロしか買わないからじゃね
そりゃ、寿司屋はマグロがなきゃこまる。寿司屋の要望で買ってくれる仲買の方が使い易いわな

293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 10:49:52.13ID:JiFdyHmd
すぎたの大将の如何にも作ってます的な営業スマイルにゾッとした

294名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 10:50:48.75ID:oJ2s3Fek
他の仲買だって馬鹿じゃない、良いマグロなんて皆わかってるいて欲しがる。
最後は資本力と、寿司屋からみた買いやすさじゃね?

295名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 11:12:29.46ID:d7WgCc9A
>>293
吹いたw
次世代の寿司界のトップは意外とあざといのかもね
すぎたよりもあらいの方が相応しいのかも

296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 12:08:34.64ID:jxFpLtsA
>>295
実際にあらいの方がすぎたよりも鮨は旨いしカリスマ性も感じるよ

297名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 13:35:54.06ID:cnq2+PMG
すぎた予約とさいとう予約
どちらが難易度高いの?

298名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 14:01:43.26ID:bnsExDCi
さいとうは一見だと無理じゃないの。

すぎたは予約日にかければ平等

299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 14:08:28.87ID:5/SapEDz
あらいが旨いって味覚障害か

しゃりが美味しくないし、
〆ものもダメ

300名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 14:52:38.67ID:v2jumNpy
すぎたって都寿しだろ?
一度都時代に行ったけど、場末の寿司屋が見よう見まねで高級寿司ごっこやってる
としか思えなかった

301名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 16:15:00.14ID:rGF37Uox
あらいとすぎたって値段的にはどうなの?

302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 16:33:26.49ID:5/SapEDz
3000〜5000円、あらいが高い
ただ銀座と水天宮の違いがあるので、同じくらいのイメージ

303名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 18:31:01.66ID:jxFpLtsA
>>300
コスパの良い寿司屋が食べログで騒がれて予約が取れなくなり
調子こいて値上げして高級店になったとかでしょ
典型的な俗物
まだ都寿司の初期の頃は確かに良い寿司屋に思えたのに

304名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 19:28:24.13ID:FFXCglSm
>>293
予約取れないからインスタ動画で見たよw
見た感じ作り営業スマイルw
職人というより商人だな、この人

305名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 19:32:10.18ID:FFXCglSm
性格悪そうw

306名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 19:40:01.59ID:9Rkl28/D
>>304
それをいうならさいとうも商人だな
ていうか東京に職人なんていない
皆、馬鹿な信者にエゲツない値段で金儲け

307名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 19:56:09.79ID:TBqyUAYb
ベンツとかフェラーリに乗ってる職人とかいたりしてw

308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 20:08:07.07ID:yjImflvK
>>305
性格悪そうでなくて悪いんだよ
極悪
とにかく腹黒い

性格の悪い料理人は、客のことを考えないので、
美味しい料理やCPのよい料理を造らなくなる
BY 友里

まさにこれ

309名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 20:11:17.50ID:xP9auhLC
>>307
かねさかなんてブラックカードだぜw

310名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 21:01:45.95ID:EByDHoyR
性格悪い奴の方が料理上手だよな。

311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 21:34:12.78ID:DUo4raf+
予約が取れない店の店主はそれを盾に好き勝手な自分本位の商売に走る傾向にある
クソ野郎しかいない

312名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 21:44:34.92ID:rGF37Uox
なんで職人のカードの種類なんて知ってるの?

313名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 22:21:20.40ID:SriG47Kc
一緒にどこかに食べに行ってるからだよw

314名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 23:08:02.53ID:w0JKU4m+
若手寿司職人は
私服とかブランドもんで固めててひくw

315名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 23:35:01.65ID:hjmegQh/
過ぎたは原価率低いぞ

316名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 23:51:09.82ID:SriG47Kc
すぎたのつまみいらないんだよな
2品くらいですしにしてもらうけど

317名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 00:04:18.47ID:udAmJ1Sc
杉田はピンのものはないよな

318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 03:21:48.93ID:vYCts/Rt
ルイヴィトンのネタ箱

319名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 06:30:58.94ID:mQbdB3ES
>>318
尚充っちゃん

320名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 06:35:19.24ID:XJjLRmVR
ヴィトンのネタ箱使うと美味しくなりますか?

321名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 06:49:13.97ID:puDqnHol
>>320
低脳は氏ね

322名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 09:47:47.64ID:wPTIlqdQ
過ぎた、ここではダメ出し

おまえら、食べログでは絶賛して、過ぎたにゴマスリだろ

323名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 10:22:27.50ID:Dzd0ErvO
ビトンの種箱ってなんか意味あんの?

324名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 10:53:53.80ID:nOSAATwR
>>322
あんな塩っ辛い不味い寿司にゴマスリとかおめでたい馬鹿どもw

325名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 12:24:31.99ID:sF83rQeA
茅ヶ崎の鮨裕
電話かけても「現在使われておりません」となるんだけど閉店?

326名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 13:50:29.41ID:zY9JKbBa
>>316
すぎたでもさいとうでもつまみの半分くらい同じものの繰り返しだよな
一見はともかく常連はいい加減飽きてくるよな
寿司職人の引き出しの無さというものがよくわかる
和食の職人には到底敵わない

327名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 15:13:11.56ID:IUm8a6ob
すぎたって、都寿司の時代と何もかわらない。値段は3倍

328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 15:38:35.55ID:freUUCO8
鮨はおまかせに限る
つまみも鮨も好きなものを好きなだけ、好きな順番で食べる

329名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 15:42:08.20ID:wPTIlqdQ
すぎた

追加であれこれ頼んだら
支払いが凄いことにw

330名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 15:42:55.16ID:gPKPeVNf
>>325
今電話故障してるって。
FBより。

331名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 17:12:09.15ID:xNRXfL0P
>>328
それ「おまかせ」じゃなくて「お好み」な

332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 17:42:22.16ID:wPTIlqdQ
すぎたを避難してるレビュー、ブログは一件もないな

333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 18:27:39.03ID:CTCWHHBV
>>332
食べログのレビュアーって基本ヴァカしかいないからなあ

334名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 18:29:37.54ID:CTCWHHBV
すぎたは普通に旨いんだけどね

335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 18:41:45.05ID:vYCts/Rt
とんかつ屋の
すぎたなら行くけどな

336名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 18:51:43.02ID:wQESCWuA
杉田さんて場末の寿司屋の修行経験しかないだろ
出前とかする場末寿司屋の修行経験しかない
そんな人が、見よう見まねで高級寿司屋の真似しても
やっぱボロ出るよ

337名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 19:20:35.63ID:QXR9MA5d
>>336
予約が取れないのも飼いならされた信者で固めて搾取しているからだろうなw
うどんが主食の本にも名前が掲載されていて金を出してた疑いもあるしww
極めてブラックな悪徳寿司屋とかワロタwww

338名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 19:25:37.02ID:QXR9MA5d
>>327
それな!!
魚の値段が上がった理由につけ込んでぼったくりすぎたw

339名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 20:12:54.56ID:XeAflVp0
日本橋蛎殻町ぼったくりすぎだに改名だなwww

340名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 20:40:45.08ID:RKYowZrF
>>339
つまらん氏ね

341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 20:42:00.68ID:hzzwgO8s
>>330
てことはFBしてないと予約が取れないのかな?

342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 22:12:06.28ID:wPTIlqdQ
下町の都寿司が3万のお店になるとは。

343名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 00:49:36.20ID:Mgz2p5n0
まあ人格者の面の裏にある本性は
人の弱みにつけこむ人間のクズなんだろうな
予約が取れないという弱みにつけこんで値段をあげて
裏で客を馬鹿にして笑ってるよ

344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 00:50:49.00ID:Mgz2p5n0
馬鹿な客というより奴隷かなwww

345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 06:21:53.90ID:p8FIcLwd
うどんみたいなゲスがいくらでも奴隷を増やしてくれるから安心じゃねw
食が盛んというか世の中がおかしい

346名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 18:01:01.46ID:bv1UZKTz
>>343
商売の基本だろ?
儲けがねぇなら誰もやらねぇよ
人気が出たなら何でもありだよ、バーカ!!

347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 21:04:57.51ID:ZLWS6hyE
鮨竹の食べログのスコアは妥当だと思いますか?

348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 21:07:56.32ID:wHqc/SWQ
すぎた

接客いいか?

349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 01:30:33.68ID:ve8eWYOf
>>348
接客は普通
味はそこそこ

350名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 06:19:10.74ID:VMq4phsn
>>323
革とか貼ってんのかな、臭そ〜w

351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 19:40:17.54ID:sCxExjJi
>>347
3万点くらい

352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 21:14:37.23ID:zPKbZrZj
>>347
巣氏他毛の舎利は石鹸臭い
修行先の死未図には及ばないと思う
点数は高杉

353名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 22:23:53.09ID:ljmig6FQ
銀座の太一は郊外の杉田の半額

354名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 06:49:13.95ID:RfrBt4OX
味も半額なの?

355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 08:16:19.07ID:F8OuUXYw
味は同じくらい

356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 09:13:38.43ID:XWYhS7uK
カレーマン

ここで調子のってたに、レビュー叩かれてから出てこなくなったなw

357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 09:47:19.31ID:dvbNIoL4
>>352
こんな当て字を使うのは、卍の爺か

358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 12:29:02.20ID:Ao59HlCO
カレーマンだよ!

知らねーよw

359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 13:18:32.62ID:Ey3aNfVT
カレーマンはズーミのfacebookによく出てるよ。仲良し

360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 14:05:04.51ID:YJKSkXD/
イバンカと鮨をつまみたいな・・・

361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 07:51:25.83ID:Xng1d7cG
漫画「ごほうびおひとり鮨」第25話 目黒「鮨りんだ」前編

http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi/jwhc0b4wh8hc

362名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 13:47:05.35ID:IlxKtLXw
やっとよだれ5リットル氏の登場か

363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 18:14:12.01ID:cG7vmgkh
単行本の前にWebのほうが早く出るておかしいだろ!なんためにお金払って単行本買ったのかな

364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 18:22:44.73ID:qETyGXxU
次は泉でやって欲しいな

365名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 23:18:39.47ID:6/uHxgrN
カレーマンだよ

366名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 12:49:39.72ID:wHclzy4X
銀座のおのでら

すげーうるさい

367名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 16:06:06.17ID:NK2T8B9x
詳しく

368名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 16:34:16.79ID:VwdTHklO
銀座 鮨おのでら 行けばわかる

369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 16:40:48.23ID:VwdTHklO
騒がしいお店

370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 17:07:15.40ID:0ICZXusx
>>368
あんな不味い店行かねーよ

371名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 18:21:38.54ID:wHclzy4X
同意

372名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 18:41:18.82ID:wHclzy4X
最高に旨い寿司に出たので、雰囲気は想像できたが、それ以上だった

373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 19:12:14.44ID:EqrZaATO
世間てマジで料理の世界知らないからな
道場六三郎を一流の料理人と思ってるww

374名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 19:56:17.02ID:f/LVvNnT
滞在時間が決まってんだな

375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 15:10:24.01ID:tVOcKAn3
>>373
オマエもあまり知らなさそうwww

376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 21:50:59.66ID:YMTA5aJj
鮨おのでら 予約入れてます

377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 12:14:02.27ID:g2/irGiN
>>376
おめでたい雑魚

378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 20:34:01.13ID:wJI9Nzev
大人の遠足にはどうやったら誘ってもらえますか。

379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 07:58:10.08ID:ao/MD4Rh
ごほうびおひとり鮨の
早川先生&王嶋先生とお鮨食べる会に当選したやつ
ここで報告してくれよな

落選には通知来ないからいつまで
予定空けてたらいいか分からないから。

380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 10:03:54.65ID:m3DYkzLS
アルパカより美人レビューアーさんと鮨食べたいです

381名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 12:44:16.93ID:tttWe3Xk
千葉のたかおか、ご主人がとても親切で鮨も美味しかった
千葉まで遠いけど、また行きたくなる店でした

382名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 13:56:55.58ID:7b6cCwwu
>>379
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

オヤジ! 独島エビの握りを 一丁!

喰いねえ、喰いねえ寿司食いねぇ!

ソウルっ子だってねぇ?

おう!漢江の生まれよ!

キムパブ喰いねえ、キムチつまみねぇ!

海苔はdスル前 の 韓国海苔

寿司はやっぱり独島前に限るねぇ?


www

383名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 20:07:18.55ID:ao/MD4Rh
↑韓国のことをよく知ってる

384名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 17:55:37.44ID:CmEag+vk
タベロガーの貸し切り鮨会

敬愛する○レビュー様の文言と
最低4・8以上の評価

が必要でしょうか?

385名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 19:16:33.50ID:CmEag+vk
予約困難店の貸し切り主宰って、えらいですか。

勘弁してください

386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 20:10:16.35ID:CmEag+vk
レビューの不満をメッセージしないでください

387名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 21:28:31.25ID:CmEag+vk
レビュー外した?

388名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 22:28:36.73ID:3rQF6ADS
とりあえず押さえてメンバー集め。キモッ

389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 22:49:51.29ID:CmEag+vk
こっちもフォロー外しました。

390名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 23:32:51.44ID:3rQF6ADS
当店の大常連とかいうやつ?

391名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 23:34:50.53ID:3rQF6ADS
おれこんなに食えねーし

392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 09:31:20.42ID:NiAMP4ac
ここまでボブ寿司の話題なし
おまえらほんとに寿司好きか?
世のセレブの中で話題になってるってのに

393名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 10:17:10.39ID:kfsGdbnd
>>392
ボブ寿司うまくねーもんw

394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 12:35:52.83ID:bCox+5CW
>>393
お前はエスパーか?
何を言いたいか分かるよな?

395名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 13:26:17.05ID:2/ibO/rN
ボブは寿司としては完成度低い

396名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 14:06:15.59ID:vRrxunRB
自分がよく見て参考にしてるレビュアーの方
すきやばし次郎にも行ってるし、よしたけにも天本にも行ってる
その方がいま一番ボブ寿司を絶賛してるから間違いないと思う

397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 14:15:44.03ID:k1SihsJQ
ミーハーバカが好きなイメージ

398名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 14:39:50.14ID:2/ibO/rN
次郎、よしたけ、天本を評価していないが、寿司はボブより上だな

特によしたけはジョークだろ

次郎は高いだけ、
天本はつまみの種類と酒が売り

399名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 16:50:12.38ID:e0zOOjMi
昨日の貸し切り会下品だなw

400名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 08:31:52.41ID:F7663SwB
寿司なんてどこの店も大して変わらんよ。
と、一瞬言ってみたくなるのだが違うよな。
店によって全然違う。
極端に違う。

401名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 09:37:56.65ID:HXlE+1u2
おにぎりの上に造りのっけただけやからな

でもそこに出てくる個性がはんぱない

402名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 12:20:01.10ID:lhhulGhw
グルメ豚は誰なんだろ?

403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:37:24.43ID:kJ6zUwpC
あらい、天本の常連タベロガー軍団は二度と会いたくない

404名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:46:19.56ID:rKNzXziv
>>403
店にそのクソどもが来ない日を確認してから予約したら

405名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:00:26.12ID:Rm05cTUP
ほぼない。誰かしらつながってるので、事実上の出禁になる

406名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:56:37.44ID:dJ1siTDl
>>403
くわしく

407名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 21:01:52.20ID:Rm05cTUP
ズーミのレビュー読んでみな
どういう奴らかわかるから。

408名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:26:04.01ID:R6JGM7rS
FBもどうぞwwww

409名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:43:15.82ID:Rm05cTUP
料理じゃないんだよね

予約困難とか、有名なシェフとか、アクセサリーみたいなもんです

本気でうんざり
銀座の和食S、鮨のA
麻布の鮨A

410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:35:32.48ID:R6JGM7rS
>>407
ベンツのせる必要ある?

411名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 07:30:35.47ID:MtkTt8Mk
だからそういう奴らだって

412名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 09:36:05.79ID:n8j6ZiLz
>>405
じゃあ行くのやめたら
東京なら他にも良い店はあるだろ

413名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 09:37:12.32ID:7QRfpCA5
>>409

のはら


らい


まもと

414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 09:50:36.66ID:TFlyR3Ny
>>413
そのへん好きな人たち
スガラボ、くろぎも好きだよねw

415名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 09:54:24.32ID:+n5WOxK4
>>414
さいとう、すぎたもな

416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 09:57:27.89ID:+n5WOxK4
そういえば、さいとうで店主に「たかあきさん」とか呼んでる雑魚いたな

417名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 10:07:42.92ID:BMOlgNqJ
1、5くらいで比較的予約取りやすく、鮨中心な店でおすすめあります?3年くらい前の初音が理想的だったんだけどな。

418名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 10:30:49.11ID:H8zQkrpl
>>417
鮨 桂太

419名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 10:37:46.19ID:3PC04U9N
>>417
弁天山美家古でも逝ってろよ

420名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 11:02:08.94ID:VX15Xa4O
>>419
なんだよ
中尾彬だけど
文句ある?

421名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 11:34:14.14ID:MtkTt8Mk
カレーまん、ここに書き込みしてたな

422名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 13:06:32.68ID:xQnHS/wU
>>414




s


とか?

423名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 14:36:18.85ID:MtkTt8Mk
>>422
吐き気が(>_<)

424名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 14:40:28.14ID:Ixi+Ba9l
必死なレビュアー達って、子供の頃ろくなもの食べさせてもらえなかったんだろうな。
かわいそうに

425名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 16:14:16.04ID:MtkTt8Mk
京味、とむら、さわだ、あたりにいけばよいね

426名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 18:49:58.39ID:7Kw8JPST
>>417
神田鶴八

427名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 20:11:12.57ID:xQnHS/wU
>>425
宮坂とか撮影禁止の店もお薦め

428名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 22:01:07.78ID:WpwQJJCj
京都のm在で悪さして逃げたm坂か?

429名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 22:02:13.87ID:Y/ettoPS
はい。なので写真出せない

430名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 22:19:23.03ID:WpwQJJCj
>>429
器も持ってっちゃったからなあw

431名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 22:27:30.79ID:3JlL5cYe
写真禁止なのに食べログのパーティに出席している店って何かしら訳ありだよな
m坂が良い例だよ

432名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 11:11:57.08ID:K8B9AVxU
これを見るとネタ箱なんて珍しくもないな・・・

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13898084/

433名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 11:21:26.87ID:FutLHQag
m坂のオーナーは、吉瀬美智○の旦那だよね?

434名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 11:28:28.22ID:aXknxbhP
革製品をネタ箱なんてアホかよ
革の匂いがつくだろ

435名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 12:36:50.23ID:CRi4uuLV
>>433
よくあんな手癖の悪い人間を選んだものだ

436名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 12:41:25.21ID:cGlNnN1q
そのうち、トラブル起こしてやめるだろうな。

437名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 13:02:29.85ID:CRi4uuLV
>>436
金銭絡みのトラブルに違いない
同じ事の繰り返し

438名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 18:59:18.80ID:1d6au6Xb
肩の調子が悪くてランチ終了かw
今も昔もデカ盛りなんて流行んね〜んだよ
B級グルメの五十嵐さんよ

439名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 19:37:27.61ID:O1X1Yf7d
つるはち分店はランチやめるの?

440名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 18:00:44.23ID:3EXBypYQ
あらいってどうですか

食べログの評価が異常に高いですが、
美味しいですか

大味でした。たまたまですか

441名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 18:09:52.74ID:llFNUBOc
値上げ前のコスパ原理主義客が持ち上げてただけ

442名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 18:17:39.59ID:6HDEu+6o
>>440
極端に旨くもなく不味くもない

443名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 20:12:43.12ID:eFWUc1k+
信用に値するロガーはどなたですか?

444名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 20:18:50.21ID:Bhyj5SSL
そんなやついないよ
自分の舌を信じろ
お前が美味いと思うものが世界で一番美味いものだ。

445名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 20:33:20.66ID:3EXBypYQ
ピータンは信用してない

446名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 23:46:31.31ID:9S+KEotl
貸し切り会に呼ばないよ

447名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 23:53:33.08ID:1AMllql9
>>446
貸し切り会とかめんどくさそう

448名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 10:45:48.37ID:RGxgz7QM
>>447
キモいブロガーどもの貸し切り会は別として、
気心知れた知り合いだけで貸し切りをした方が楽しいと思うよ
クソみたいな悪い客層と同じ空気を味わうことがないからな

449名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 11:29:17.65ID:fsTi5K5X
キモいブロガーの貸し切り会しか店のメリットがない

450名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 11:32:07.99ID:lxIfumqb
気持ち悪い

451名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 13:12:11.83ID:ZdFNoSrM
あらいの貸し切り会

452名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 17:27:59.12ID:+/lhZZWT
あらい最強 いけいけわっしょい
食べログ ゴールド

453名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 18:25:09.84ID:D4hSgJ/8
ジモンのさいとうオフ会申し込んだ人いる?5万は少し高いかな

454名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 19:18:39.20ID:+/lhZZWT
あらい
天本
サトウブリアン
スガラボ

455名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 20:58:05.73ID:6Yp1or5x
食べロガーの集まりか?

456名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 08:37:21.75ID:S80Uanip
>>455
う○この集まり

新着レスの表示
レスを投稿する