【カレー】くら寿司 33皿目【うどん】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/20(水) 10:01:38.08ID:J1KBX16F
くら寿司
http://www.kura-corpo.co.jp/
※前スレ
【カレー】くら寿司 32皿目【ファミレス】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1497953504/

2名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/20(水) 15:26:37.05ID:2rbhONcP
乙〜。

3名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/20(水) 19:49:52.41ID:RjeLQR6X
【隠し撮り動画】混浴温泉で修学旅行中のJKたちと遭遇!ノリでオッパイやマンコを見せてくるwww
http://goo.gl/6Gykq4

4名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/23(土) 12:15:16.61ID:nfwYpa/4
昨日行ったら、もう終わったこの前のフェアのメニューがそのままメニューな載っていた
人気なくて材料余ったのか?

5名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/24(日) 10:52:24.28ID:uQc3N46w
昨日食べに行ったが、最悪だったので調べてみたらここに来た。

裁判敗訴してたとは、知らなかった。
詳しい情報は100種類以上あるから表示できないとして、
四大添加物は使用していないと言う表現で済ませるとは、会社としての姿勢を疑うよ。

教えて欲しかったら、電話して聞けとでも言うのだろうか。
100種類以上の添加物を全部間違いなく電話で聞いて、抜けが無いか判断しろと?

HP上にリストアップした方が一度ですむし、すべての人が見られるのでいいのではないだろうか。

まさか、HP上にリストアップすると証拠が残ることがいやなのか?


ま、昨日は客が4割程度いる店内で寿司が2mに1皿程度しか流れておらず
ほぼすべての客が、モニターによる注文に頼るしか無かった。
注文すると1皿たのむだけで、注文でいっぱいです。しばらくお待ちくださいの様な表示があった。
慌てて解凍したのだろう魚は水臭く、冷たいブタ照り焼き、
しかもご飯は付近小学校の給食で使われている物と全く同一。

土曜日の夜9時頃なんて、今まではかなり客も多かったのに、4割程度しかいないなんて。
アルバイトはどうも少なく、バックヤードでてんてこ舞いの様子。

もう長くはないだろうと、今後は違う系列を探そうと思う。
好きでよく行っていた(ただし昨日は久しぶり)ので残念だ。

6名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/24(日) 13:49:02.52ID:wDPVJh8a
あら、いつもの人、またきたの?

7名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 02:03:10.67ID:rYTV0T+S
>>5
頑張れー

8名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 10:32:25.07ID:jr9SIDkW
四大添加物ってしかも当社指定だからな

9名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 11:02:53.88ID:hGzhy8Ie
>>8
でもその4大添加物を
がっつり使ってるよりはましかなとは思う

10名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 13:24:11.97ID:jr9SIDkW
寿司に添加物ってどうやって使うんだよ
他の会社はマグロに着色するんか?

11名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 13:26:31.29ID:ll20geXy
植物油脂、酸化防止剤(ビタミンC、E)pH調整剤 還元水飴、砂糖、調味料

12名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 15:16:08.93ID:jr9SIDkW
四つしか無添加じゃないんだな

13名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/26(火) 19:46:46.90ID:Zw/O9C5c
ネットニュースで暴露されるまで腐りかけのウニをミョウバン付けにして提供していた無添の勇だからね
無添に関する悪事のことをばらした情報提供者の開示請求するんだぜ、こいつらキチガイだろ

14名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 00:11:34.39ID:U8Tv5b1x
松屋レベルでもやってる事をさも凄いことのようにドヤってるのが笑えるよなw

15名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 14:42:27.53ID:q2/kH9kT
四大にミョウバンは入ってないからな
仕方ないね

16名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/27(水) 22:36:02.36ID:2kNJ+xO8
>>15
安心安全で無添に取り組むのは今の風潮だか無添ずしは4個限定なくせに無添加というハッタリを打ち出した
それじゃ全然無添とは言えないよと批判した発信者の開示請求までして裁判を起こした
本来ならば指摘された無添詐欺やっていましたごめんなさいと謝罪すればいいものの、このキチガイ無添さんは
裁判起こして発信者を見つけてボコボコにしてねじふせて終わりにしようと頭も悪い経営者は企んだわけだね。で、敗訴、バカだね←訴訟した経営者(負け犬w)

うそをつく安い寿司屋
うそついてるぞと報告する識者
本当のことをばらしたぞ許せない全力で個人特定するべきだ

裁判起こす前にやることがあったんじゃじゃねーのか

17名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 21:32:03.22ID:ms0C6jEW
ここ人少ないね

18名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 21:40:50.69ID:0fFhkyjx
シャリ♡プチは60円ぐらいに値下げしろよ、二種類だけなのは少なすぎだろ。

19名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 21:43:34.14ID:0fFhkyjx
あり?ハートを入力したはずだが、文字化けしてしまった。

20名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 22:26:55.72ID:0oXlTRvM
>>17
他の大多数は本スレ行ってるからじゃねw

21名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 18:49:54.10ID:giK/BVFC
くら寿司行ってきた
シャリが他の100円回転寿司よりデカイから腹一杯になるな
それが良かったわ

22名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 21:19:26.87ID:rFApf/O/
寿司職人の小川洋利が「酢飯にカレーは合わない」と言っていたが、
実際食べた感じどうなん?

23名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 22:22:14.12ID:iGqSiTDg
>>22
番組の企画で高級寿司屋でわさびの代わりにカラシを付けて一般客に出すドッキリで
大半の客が気づかないで美味しいと普通に食べたぐらいのレベル

有りでも無しでもどっちでも良いけど普通にノーマルで食べさせてって感じ

24名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 10:28:30.71ID:SLsHAc2m
>>21
それな

25名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 14:47:08.87ID:NNsLRyjl
糖質オフの海老マヨ手巻き食べたけど美味しかったよ
ただ最初にそれ食べて健康的になったつもりで
他は海老マヨとかシーフード軍艦とかあぶりえびチーズとかマヨネーズにまみれてるのばっかりだったから意味なかったけどね

26名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 23:16:24.96ID:fih3C4P/
くらだけじゃないけど、100円ずしの2貫100円の奴はもうあかんな。
中国がまだおとなしく超円高の時は材料買いまくれたんだろうけど、頑張ってはいるけど質はどんどん下がってるのがわかる。

27名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 00:42:34.89ID:siqb7vDd
質が下がろうがなんだろうが100円で食えるなら行くでーw
俺はこんなレベルでも満足できる貧乏舌でよかったで

28名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 07:22:40.37ID:bK0HSLnB
くらは間違いなく旨い。
はまやスシローよりも旨い。

29名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 07:32:01.17ID:0DIJhaaS
全部うまいと感じる俺は多分幸せもん

30名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 09:43:15.01ID:QV86pAMg
シャリがデカイから美味く感じる

31名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 01:36:34.67ID:qpiH0hvb
まーたマグロフェアかよ
たまには違うもん出せや

32名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 04:33:44.63ID:MOuQp2NZ
サーモン蒲焼とカレーパンは旨いと思うよ。

33名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 16:17:26.69ID:uWETTrXw
米国人社長家族の子供「お寿司食べたい!」すると、米父から「寿司屋はダメだ」と拒否。俺「あ、良い寿司屋あるぞ」→米父「ここが寿司屋?」着いた場所は・・・
https://www.youtube.com/watch?v=D6zFB5hDxTg
https://i.imgur.com/ISXNfvg.jpg
https://i.imgur.com/0RZAvDq.jpg

34名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 22:13:58.49ID:g8KHClEl
鮮度くんのおかげで何週まわっても美味いよ・・・w

35名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 00:21:50.71ID:3HDq2UNl
ハロウィンメニューが凝ってる

36名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 08:49:32.03ID:nZfkrDfI
ビンチョウ大トロとか聞いたことないよw
缶詰用だからな
熟成大トロは表記ないのでキハダかバチだな

37名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 10:04:55.21ID:ok1RkBY7
>>35
えびマヨの紫色、カレーに綿飴、はぐ

38名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 11:39:13.03ID:OaafST7n
>>36
スシローでも今びん長の大とろ出してるんだがそれは

39名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 12:29:49.90ID:fEgD7Rxc
あっちは大トロ3貫で280円じゃんw

40名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 13:12:43.88ID:OaafST7n
>>39
>>36が「聞いたことない」と言うから
他店でも出してると教えてやっただけなんだが

41名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 16:21:41.13ID:/HU5IzMr
くら寿司小牧店の常連短髪眼鏡32歳の情報を頼む
来るたびに茶碗蒸しと〆さばは必ず食べて原付で来るやつな

42名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 18:04:21.38ID:N0H+HmbE
本マグロ上赤身食ったけど
コレ、一貫150円くらいでレギュラーにならんかな…
一貫100円の中トロより値打ち有るわ
ちなみに、白子軍艦のポンジュレ味変わったね
味が濃くなって大葉が無くなったけどよかよ

43名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 18:16:13.83ID:fEgD7Rxc
ほんとにクロマグロかわかる?w

44名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 11:06:11.65ID:BoUYJAdh
まぐろフェア食べてきたよ
熟成大トロは脂まみれで不健康なとろけるタイプではなくて脂控えめで歯応えのあるジャキジャキとした繊維が
いつまでも口の中に残り心ゆくまで堪能できるタイプで噛むことにより脳を活性化できてとてもおいしかった
天然国産本まぐろ上赤身は本マグロ特有のかすかな酸味と濃厚な旨味を感じさせるタイプではなく
アゴの修練に良さそうな厳選された鋼線の如きゴリゴリのスジの部分を使用し、さらにマグロ嫌いな人でも
おいしく食べられるようにマグロ本来の旨味と風味を徹底的に取り除きつつも魚らしい生臭さだけを
存分に引き出した上質な赤身で結局小生の歯では噛み切ることができず口から出したので
結果的に超ローカロリーでとてもおいしかった
魔女の海老マヨは紫キャベツの特製マヨソースがとてもおいしかった
大分県産すだちしまあじはすだちしまあじのあじがしてとてもおいしかった
シーフレークサラダはいわゆるツナマヨのことでとてもおいしかった
いかげそ天寿司はボリュームがあってマジでお得だしとてもおいしかった
松茸天うどんは天ぷらの他にもきのこの薄切りがたくさん入っていてマジでお得だしとてもおいしかった
大盛り貝柱は小柱が12個くらい乗っかっててマジでお得だしとてもおいしかった
大盛りあさりはあさりが13個くらい乗っかっててマジでお得だしとてもおいしかった
トロ鉄火は普段100円なのに昨日は200円でマグロフェアをやってる関係かいつもより
質がよくてマジでお得だしとてもおいしかった
くら寿司さんはとてもおいしかったです
https://i.imgur.com/T78Rirj.jpg
https://i.imgur.com/IHYgsLr.jpg
https://i.imgur.com/m6MQf3U.jpg
https://i.imgur.com/fgP7KDr.jpg

45名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 11:11:28.00ID:SusiVUB7
>>44
熟成大トロは、まで読んだ
上げられた画像のどれもが不味そうで、ネガキャンにしかなってなくて草

46名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 12:24:22.79ID:toIXeLO0
>>44
鉄火巻き引きちぎったのか?

47名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 13:58:27.26ID:ezqLBfsS
言い回しが自分に酔ってて気持ち悪い
ジャキジャキまでしか読めなかった

48名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 16:34:08.22ID:ZBjRjI0D
あー、それわかる。
誰も読んでないのに、自分だけうっとり。

49名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 17:07:54.86ID:wom4ssdu
要するにまぐろはどれもスジがあってまずかったと

50名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 17:12:59.54ID:V5HDlPT8
筋はちょっと炙ったり火を入れるだけで柔らかくなる
これ豆な
だから炙り寿司ってのは美味いんだよ

51名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 19:03:31.63ID:jhanipiX
>>44
どう見てもアンチのネガキャンだろこれ

52名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 19:20:37.84ID:Fxjq1kna
そんな画像貼ってると開示請求されちゃうぞwww

53名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 20:24:56.01ID:OF5V1v/X
>>44
画像不味そうにしか見えない
とりあえず「マジでお得だしとてもおいしかった」以外の表現ができるまで出てくるな

54名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 20:40:59.05ID:m9iIv+mB
>>50
炙りはやや古くなったネタを使ってそう
くらに限らないけど

55名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 00:12:15.74ID:vt/zJ9Yk
どう考えても皮肉なのにマジになっちゃってるやつ〜w

56名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 04:30:41.01ID:RfSt/ilt
という事にしたいんだよね?
恥ずかしい奴

57名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 15:51:36.76ID:DnLQcGXm
ドクドクしい色してるな魔女のw

58名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 22:19:23.56ID:1w0egV7g
>>44
>大盛り貝柱は小柱が12個くらい乗っかってて

このレビューの1行だけで十分

59名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 22:20:45.38ID:uIEvjZHa
シャリ野菜⇒米抜き
シャリカレー⇒米にカレーが乗ったもの
わけわからん

ついでに言うと、シャリカレーのちくわ天、すげー要らない

60名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 22:23:52.57ID:1w0egV7g
まぁでも自分が行く店舗はセコいみたいで画像検索して出てくるような
盛り方や切り方してないからあまり期待してないわ
でもホタテは食いに行きたいな

61名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 22:59:48.13ID:X9QNzPDf
最近過疎り過ぎじゃない?
燃料投下ドーピングされても過疎気味だね

62名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 02:29:10.55ID:g7ZvFH/e
便りがないのは良い知らせ

63名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 03:31:46.09ID:ufjPZAey
1巻200円シマアジ小さい癖に高いだろ。
足元みてるな。

64名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 09:28:15.75ID:ZYBl/2mJ
品川店はハロウィンメニューやってる?

65名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 15:44:57.63ID:kkMuoamg
くら寿司は楽天ポイントカードをすすめるけどそんな物いらね。
楽天EDYを使えるようにしろ!

66名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 20:43:40.34ID:EnArGVhz
次のフェアはよ

67名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 22:32:51.30ID:j12f7yeO
>>65
スマホのアプリで画面で表示させれば
カードなんて作らなくてもへーきへーきだぞw

68名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 23:37:45.03ID:elhUeRfk
びっくらポンで200円皿無料でもやればいいのになw
役に立たないわびっくらポン

69名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 00:40:56.00ID:e1bLuklG
明日はTVはくら寿司のランキングやるのか

70名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 01:35:29.12ID:8ScD9hRS
平日限定だけど、天丼370円プラスかけうどん130円で500円(税込み540円)って
結構ボリュームあってコスパ良い気がする、てんやより満足度が高い

71名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 05:48:49.67ID:22JeNv2c
大葉コウイカ無くなったの!?ポキポキした歯ごたえが大好きだったのに…どうせばええんや…

72名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 07:36:09.84ID:QXDRDj/y
あの天丼食ったけど食後に胸焼け、あわない

73名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 08:04:20.44ID:cRpvPRgT
>>68
昔はびっくらポンに500円引きクーポンが入ってたんやで…
メルマガにも500円引きクーポン付いてたしな…

74名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 23:18:32.42ID:8oZ+fMyD
>>69
腐りかけのウニをミョウバン漬けにして提供していた件をネット記事で暴露されたことに言い訳出来なくかった件と
イカサマ無添だと告発された件に開示請求で反発したもののお前らイカサマやってるから却下敗訴です。の判決が下ってしかも事実だったから上告出来なかった黒歴史はスルーだったな

加添敗訴くら寿司www

75名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 23:38:55.29ID:RrERwuAy
>>73
昔、千円札入ってたで

76名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 23:45:29.94ID:fHax7yXO
>>70
http://www.kura-corpo.co.jp/mutenkura/muten01.html

このくらの店のランチなら
上えび天丼(赤だしと漬物付き)
熟成まぐろ丼(赤だしと漬物付き)
の500円のほうが満足度高い

77名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 00:22:50.82ID:vfRLrmlE
そう思う人はそうするんじゃない?

78名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 00:38:54.98ID:pSJPUSUu
無添一回行ってみたいけど近くにねーよ

79名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 00:59:17.70ID:B2YZFEHj
>>78
それは無念

80名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 02:25:52.30ID:hnUeKOZJ
関東より北のほうは店がないな
かっぱはどこそこあるがw

81名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 02:40:18.68ID:B2YZFEHj
>>80
くらの創業が堺市っちゅーバカデカい古墳しかないような
地味な田舎からだからねえ・・・
あまりよく知らんけど市の財政は黒字らしいよ

82名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 17:04:35.34ID:pdq/4Qf5
政令指定都市
仁徳天皇陵古墳
大浜公園
ザビエル公園(まあ普通の公園です)
アルフォンス・ミュシャ館
特産品は刃物や自転車など
有名人は与謝野晶子や千利休など

まあ普通に良いところだな

83名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:40:14.53ID:Q5sOu0zG
実家が一号店の近くだから実家帰った時によく親連れて無添蔵行くわ
200円のサーモンアボガドロールが絶品で4皿ぐらい食う
でもここは普通のに比べて種類少ないから7,8皿で手が止まるんだよな
1階に普通のくらがあるんだからメニュー流用してくれたらいいのに

84名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:19:50.02ID:hozwr5ct
クロダイ注文したら半解凍状態で届くし、鉄火巻き頼んだら全然来ないから確認したら注文が通ってなかったらしい
すげえ気分悪いわ糞が

85名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:36:50.87ID:10f6CaQ7
>>83
サーメンアボガドロールなんて商品はありません。

86名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:37:22.88ID:10f6CaQ7
>>83
サーモンアボガドロールなんて商品はありません。

87名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 00:45:22.68ID:iWaq9x1l
くら寿司オリジナルのはずが
http://www.610kura.com/SHOP/D50.html

某有名系コーヒーショップで展開中つうて売られてるぞw
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/timesale-20150301

88名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 06:24:47.41ID:pe7OmkSb
>>85
くら寿司じゃなく無添蔵の方はあるっぽいよ
店舗によって違うかも知れないが

>>72
典型的な歳のせいだな。30歳中盤以上乙

89名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 09:42:54.47ID:jtG8PtjV
週末にくら寿司に久しぶりに行きました
なんとショックな事に探しても探しても
大好きだった数の子がありません

いったいいつから数の子は回転寿司から消えてしまったのでしょうか?
つぶ貝 → びんとろ → 数の子 → 軍艦系

これ以外に回転寿司で食べられる物はありません

数の子の復活はもうないのでしょうか?

90名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 10:55:00.71ID:Jami+eaf
>>72
>あの天丼食ったけど食後に胸焼け、あわない

それじゃ、東京の胡麻油で揚げた天ぷらを使った天丼なんて食べられないですね

91名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 10:57:47.64ID:uFRUGziD
びっくらポン、3回連続ではずれた
ムカつく

92名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 11:55:26.38ID:MKGHGE7v
>>89
スシローでは通年数の子出してるからそっち行け

93名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 12:09:44.55ID:2GTwEVKl
寿司は飽きた

94名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 12:20:52.22ID:pBHWMdpJ
そのためのうどん天丼カレーでしょ

95名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 13:15:00.42ID:jtG8PtjV
>>92
スシローの季節限定ネタで
数の子発見できたありがとう

96名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 13:31:43.55ID:pBHWMdpJ
数の子のシーズンっていつなんだろうね…

97名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 15:07:07.96ID:RSsJ+Day
寒い時期だよね
お節予約始まってるからこれから出るんじゃないかなーと期待してる

98名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 17:09:24.17ID:srUAP9fM
数の子の旬は春。3〜5月だね。でもほとんどが輸入物に頼っているな。

99名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 17:17:58.52ID:jtG8PtjV
加工して冷凍した数の子に旬も糞もないと思うが・・・
イクラなんていつでもあるし
数の子を扱わなくなった理由が他にきっとあると思う
カッパ寿司からも浜寿司からも消えてるし
大起水産にはあった

100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 13:31:42.21ID:qAlyR6MY
ハマチ天然物出されたわ
赤みがかった脂の載ってないハマチの味しないやつ
この前テレビで養殖場から出荷してるのテレビでやってたくせに
安い天然物で誤魔化しやがった
これがくらか

101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 07:22:31.70ID:PCdFmn4E
くら寿司最高!

102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 03:45:25.48ID:JVqM51yC
くら寿司、自分が食べる分には何にも不満はないのだけれど
あのくそ不味いラーメンだけは許せない
彼氏がアレを頼むんだけど割り勘だからやめて欲しい

103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 04:36:04.14ID:qZDfHlqM
>>102
彼氏に言いなさい

104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 12:10:36.75ID:3BpM0nhJ
エビ天を箸で持ち上げただけで真っ二つになってワロタ

105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 13:04:09.03ID:V+SD9N4s
週末のくら寿司は貧乏そうな家族やカップルばっかりだ
化粧もせずに服装もスウエットとかユニクロとか
そしてそういう人達はとても行儀が悪い
日本の底辺を見ているようだった

106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 14:28:38.23ID:OOODNu34
>>105
それ、同族嫌悪w

107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 18:54:08.55ID:8TGggzfB
>>100
テレビ番組であれだけ宣伝しておいて
詐欺じゃん
番組で切ってたのは明らかに養殖だったよ
自分魚切る仕事してるからしっかり見てたんだ

108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 20:30:56.34ID:tJDy57np
俺も魚切る仕事してるけどあれは養殖ものじゃなかったよ

109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 20:37:20.11ID:8TGggzfB
>>108
嘘つくなよw

しかも生け簀から上げる所撮影してたよ

110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 22:44:41.26ID:+WwC+/j1
ところで、寿司の起源が韓国だって当然知ってるよな?
日本が韓国を併合したときにキムパプを日本に持ち帰って真似たとされているんだぞ

111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 23:38:37.34ID:gxe+Lt+P
江戸時代にあったじゃん

112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 05:14:02.67ID:92fqUmBD
世の中で韓国起源のものは火病しか無い

113名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 07:17:50.04ID:UaL3pLDW
ネタにマジレス

114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 07:53:54.15ID:ub74042F
>>102
俺がお前の彼氏ならアレなんてイランから
顔射+ごっくんをお願いしたい

115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 15:47:54.53ID:C9AEWX3g
今日マグロを頼んだらめちゃ美味なのがきた、これなら2百円払っても
いいと思った。だがしかしもう1皿は注文しないで会計した。
なぜかと言うと回転寿司は1皿目はうまくても、もう1皿頼んだら
不味いのが来たという経験が多いから。通は1皿目で止めるw

116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 15:50:51.92ID:1hmy486M
知らんがな

117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 21:23:48.86ID:/xjSONd9
改行おかしいから縦読みなんじゃない?知らんけど

118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 23:49:06.75ID:PU2/GS9n
帰り道のところにくら寿司が出来てほんと助かるなあ。
以前はシージャック(最近以前100円だった皿が150円になったりして
行かなくなった。)やはま寿司(平日消費税程度が安くなるくらいで値段相応)
やかっぱ寿司(ネタもシャリも小さめ)で食べてたけど
100円系だとここが一番満足できる。
結局その分食べすぎて他所より高くなってしまうけどw。

119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 08:51:18.19ID:vH2RGxrG
やっぱ寿司はくらなんだよなぁ

120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 10:38:09.47ID:FrIjyiff
>>119
それ言うなら、かっぱだろ。

121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 15:33:56.65ID:bcAeH7YX
そういやかっぱ寿司また食べ放題するな

122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 18:10:08.32ID:itIAQoyq
食べ放題クオリティだからね

くらはそこまで落ちてないので良いけど

123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 20:25:34.36ID:Xu2i2X7x
>>122
>食べ放題クオリティだからね

食べ放題といえばすたみな太郎やニラックス系(フェスタガーデンとか)も寿司があるけど
かっぱ寿司のほうがまだおいしかったりする。

124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 22:00:58.05ID:floBAl3q
>>123
それ、かっぱ寿司で焼肉やり始めたら、と同じレベルの会話じゃね?w

125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 09:25:15.62ID:+ShoSmra
>>124 そうだなw

くら寿司の豚カルビチーズ炙り食べてみたけど
肉食べたって満足感があっていいね。
あとは牛丼試してみるか。

126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 13:37:56.83ID:xPnF1YjW
牛丼はやめとけ(マジ)

127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 14:20:35.63ID:QzIUlWKg
>>125
俺も牛丼だけはやめたほうがいいと思う
どうしてもって言うなら複数人で一個頼むのがいい
一回は食ってみたいという気持ちは分かる

128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 14:22:45.01ID:xPnF1YjW
せっかくの一期一会の食事を台無しにするくらの牛丼

129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 14:31:54.03ID:QzIUlWKg
少し具体的に言うと…
吉野家の牛丼の肉をくたくたに煮詰めて
ボロボロにして缶詰にして
砂糖をふりかけたようなやつ
冷凍の牛丼の具のさらなる劣化版

130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 16:56:37.38ID:dL0c4mt7
テレビ広告をしながら低価格と品質の両立は無理
どれかを落とさないと

131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 19:16:23.47ID:HPk8M47P
牛カルビ寿司?って牛丼の肉使ってるよな
あれクソまずいから絶対牛丼食べれないわ

132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 19:24:12.99ID:MAj32W5p
>>131
あれはあれでたまに箸休めに食うには悪くない
ただ牛丼だけは何を言われても駄目だ

133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 19:38:49.85ID:dL0c4mt7
牛肉は回転寿司ならではネタ
メインには絶対にならないが箸休めにはなって良い
しかし、牛丼の様に主役を張れるものでは決してない

134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 21:14:16.75ID:r5FRkeuq
>>129
今まで色んな牛丼sageの書き込みを見たけど、これが一番味の想像ができたわ
凄く不味そう
開発に数年かけてその程度のクオリティなのか

135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 23:07:50.26ID:0ow2JcfW
たまに出る鯵の天ぷら激ウマだよな
前日に味が残った時にだけ作るんだってさ
見つけると嬉しい

136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 23:41:13.71ID:jQgRumvA
>>134
その書き込み俺なんだが
くら寿司自体をディスるつもりはない
実際に週一でくら寿司は入ってる
ただあの牛丼だけはないわ
とりあえず一回食べてみ

137名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 01:38:18.54ID:K4oIagfb
牛丼は吉野家以外は嫌だわ
紅しょうが山盛りにして熱いお茶と一緒に食べたい
松屋は味噌汁ついて安いけどお茶がほうじ茶だからなぁ…

138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 05:25:15.36ID:jzlyhN59
スガシカオ乙

139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 07:59:22.07ID:m0Fnhbmb
>>136
何で不味そうと分かってて食わなきゃならんのだアホか

140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 08:36:15.73ID:eVhQcAll
>>139
だって気になるでしょ

141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 09:31:38.84ID:tX5G5LfC
お腹空いた

142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 12:06:19.60ID:aVM0uZUG
100円じゃなきゃクレームものだろうなー
きったねえ切り方
https://i.imgur.com/dATD2gH.jpg

143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 12:17:28.38ID:Vn/SZW3p
天丼食ったらご飯が老人ホームみたいにベチョベチョだった
もう行かないよ

144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 12:18:14.71ID:VlAH3EcW
寿司屋名乗ってるのに致命的に店が汚いから印象悪い

145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 13:41:22.07ID:K4oIagfb
確かにご飯ベチョベチョなこと多いな
あれ言ったら普通のにしてくれっかなぁ
ご飯だからそうそう用意できるもんじゃねぇか。。。

146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 17:22:19.29ID:mEID4rsY
うん。くら寿司は数ある回転寿司の中でも良くできていると思う

【時価】寿司屋で。外国人「ごちそーさま」板前「お客さん!お会計がまだ…」外「値段書いてないのに金とるのか!!」
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/52330315.html?p=2

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 17:57:18.51 ID:XHWVOK+zP
これに関しては外人思う存分やれ
時価だケース見て注文しろだ言ってる馬鹿どもの店は死滅しろ

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/23(日) 18:00:06.30 ID:A6zaF62O0
くら寿司とかでも充分旨いからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 20:25:49.85ID:/7QxBZlK
>>145
本当にべちょ率高すぎ
開示請求裁判を起こす暇があるならこういった不愉快な問題を解消することを優先しろ。敗訴チェーンのくせに

148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 20:27:17.97ID:x2oezfdO
100円寿司はくらが一歩抜け出した感はあるな

149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 20:58:47.21ID:B5MIPwBG
うむ

150名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 22:35:44.09ID:tvsMDCzj
貧乏人ワイ 月に一度の贅沢で今日は
まんぷくお得セット食いながら酒を飲む・・・ちっぽけだけど幸せ

151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 00:21:43.83ID:SslayZLK
>>148
つい最近、こんな記事を見たが

無添くら寿司、ネットの「無添イカサマ」投稿に提訴→敗訴…不信広まり客離れか http://biz-journal.jp/2017/10/post_21124.html

152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 01:37:04.88ID:nGDEWf9k
くそくらは、ポストに入らないようなゴミおせちのDMなんか送ってくるんじゃねーよ。

153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 10:39:13.50ID:U3o+/Zix
>>151
無添がいかさまだと認定したのではなく、いかさまだと書き込んだことが有罪にならなかっただけでしょ

それにしても、それで客離れとは変な記事だね
スシローもかっぱ寿司も業績を落としているのに、ほれを無理にくら寿司のせいにしている内容

154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 10:46:40.65ID:U3o+/Zix
スシローが元気寿司を買収したのは、元気寿司が業界で元気だからというのは、到底ビジネス記事だとは思えない

>関東を中心に国内では約150店の寿司店を展開している。

これはいつもの関東人の関東至上主義による記事
本社が宇都宮市にあるので関東の会社でヨイショ

元気寿司の筆頭株主は神明ホールディングス(神戸)なのにね

155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 10:47:07.69ID:U3o+/Zix
>>153 ほれ→それ

156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 12:34:10.97ID:7YP9x7uY
>>145
いつも利用してるこの店舗だけか?たまたまか?
と思って先週からわざわざ数店舗にて確認して俺も一つの結論に至った

157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 13:43:51.76ID:odXKZ+1L
くら行くとクレーム言いたくなること多いんだよ
ほかではならないのに
これまでのクレーム遍歴
全て平日の話
巻系のシャリに芯があった(しんに火が通っておらず周りがべちゃべちゃ)→レジで忠告したら後ろに並んでた人も同意してくれた
ぶっかけうどんの出汁が原液→作り直す
カツがベチャベチャ→レンチンだからこんなもんですと言われた
酷く遅く来たプチ寿司の皿が超汚い→もういりません
テイクを頼んだらキッチンに通した様子もないまま私の後ろに並んでた5人を会計した
その後わたしのテイクをインカムで通し40分お待ちくださいと待合に言いに来た

牛丼が不味い
ビールがセルフ

イイところいっぱいあるのに残念なお店ですわ

158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 15:37:25.01ID:oUI03FMl
>>142
くらって巻物カッターないのか

159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 18:08:38.81ID:KkOEN1FT
>>157
それもう来るなって言われてるんだよ

160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 18:15:28.86ID:LNbnLzDe
ID:U3o+/Zix必死過ぎだろ
事実無根のことを書き込んでない=事実じゃんwww

161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 23:52:52.59ID:F38+u4SO
べちょ飯は寿司に使えないから丼に回してます

162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 06:10:52.81ID:cagw63RM
テレビ番組でハマチを養殖アピール
生簀から水揚げ後すぐに発送して店舗で切り付け→脂乗ってて旨い!
ってやってた数日後、しれっと天然ハマチ(脂なし)を出す会社だぞ
で、確認したらうちは養殖と天然両方出してますと
詐欺だよテレビ使って客騙した
国産とうたえば大丈夫と思ってる
ハマチに関しては区別は養殖か天然
知らないわけでもないだろうにほんとうさんくさいわ

163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 06:17:27.05ID:cagw63RM
べちゃべちゃシャリ使用はは店舗判断だけど
天然ハマチ使用は会社の判断
あのテレビがなかったら天然ものか・・で済んだところ
あれだけタレント使ってハマチ脂がのって旨いと言わせた数日だよ
会社の姿勢を疑ったよ

164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 12:15:42.78ID:/dNa389L
旬の時期に最高級の天然ハマチを食べるってレベルの話じゃぁ無くて、
最下層の愚痴で張り付いてる奴って…

165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 12:22:34.34ID:7eD3E3YV
>>162
なんでお前そんなに養殖が食べたいの?
養殖の気持ち悪い油なんていらないよ
ハマチや鰤の養殖なんて養殖の魚の中でも
一番養殖臭が臭くて食べられたもんじゃないのに

166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 17:41:19.31ID:cagw63RM
誰も天然のブリの話してない
テレビだ見せたネタとまるで違うネタ使ったことを話してる
言っとくが今の時期なら天然ハマチは養殖の半額な

167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 22:13:46.44ID:+FTVydOd
これ、ビッくらポンできないんじゃね?

回転寿司でもインスタ映えを!天空から舞い降りた、新しいお寿司 「竹姫寿司」11月3日(金)から販売開始 https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711017437/

168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 22:25:55.65ID:ifnh0VvA
竹姫寿司って・・・・凄いなw

169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 06:14:58.45ID:ny+3mnnv
白子とネギマグロしか食べられないわ

170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 12:20:44.21ID:T8RCk5Rr
>>167
皿に乗ってくるんじゃないの?

171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 19:51:14.89ID:4iVOGtba
白子のやつアイスあずき白玉かと思った

172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 20:57:01.77ID:+FoYY1JP
>>44
貝柱はぶつ切りしたのが11個だね
5皿頼んで全部同じだったからマニュアルで決まってるっぽい
漬けにしてあるみたいだけどまぁ満足だわ
コスパは魚介ユッケ並みに良いね
酒飲む人にはつまみにも良いんじゃないかな

173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 22:53:41.44ID:pUlnarkj
監視カメラからプリントしたクレーマーさんの画像が
バックヤードに貼ってあり、みんなで情報共有される仕組みなんだろうね

174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 08:58:18.39ID:G9CzxBB/
半額の穴子、うまそうだな 10皿くらい食ってくるか

175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 21:15:18.22ID:PTIPyFZY
>>170
あたり

176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 01:03:36.76ID:DilBn2Rz
>>168
グルメマンガに出てきそうなメニューと思ったw
食べてみたい

177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 01:32:42.26ID:w5OiMPpw
器が変わっただけ
もちろんその器も安物に変わりはない
でもこうした努力は買いたいと思う

178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 15:13:51.79ID:UAacWgKu
>>70
そもそも天丼自体に差がありすぎるだろ
ふにゃふにゃの水っぽい天ぷらと旨いてんやじゃ比較にならない
個人的にはてんやの並とくら寿司五皿ならてんや

179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 16:02:50.42ID:itH7+xlr
てんやが美味いって? 幸福な人ですねw

180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 18:01:53.71ID:98G4uJFR
100円寿司のスレで糞みたいなマウンティングww
見てる方が恥ずかしいわ

181名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 21:40:52.28ID:1m2MIhSb
竹の器に入ったやつどう見ても量が少ないんだよな
あれだったら2貫で出てくる普通の握りを注文するわ

182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 23:25:25.66ID:DilBn2Rz
>>181
今日食べたけど自分もそう思った
竹筒にオリジナルのネタなら良かったのに

183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 07:10:59.60ID:7SSxuYO1
あくまでインスタ映え()目的ですからw
あの容器を新しく発注した費用の分、量が犠牲になったんだな
自分はもう2度と食わん。普通に軍艦で注文するわ

184名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 09:17:36.57ID:mPmz5B67
>>183
そういやあの容器新しく作ったんだよな
全国の店舗って考えたら費用すごそう
竹取キャンペーン終わったらあの容器流用して別のメニュー作るんかな

185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 01:43:13.15ID:+vZBPmts
容器新しくするくらいなら新しいネタでも仕入れればいいのにな
ほんと方向性がアホ

186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 11:01:02.42ID:An2TXly6
>>179
さん天のがもっと不味いけどな。

187名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 16:49:19.47ID:58Ovtxuz
>>186
さん天って何?
目薬?舐めるの?

知ってる前提で話されてもなぁ。

188名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 18:41:45.82ID:cN/f38sp
さん天って何?

189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 19:44:22.22ID:X9X7CnGf
さん天どうか死なないで

190名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 19:52:07.41ID:rbGI66LC
>>181
レーンに流れていたけど、確かに少ない(小さい)な。


久しぶりに行ったら、白子ジュレに大葉がなくなってた。
白子に合ってたのにな。

191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 20:59:47.65ID:m2Hqm8c2
さんてん製薬

192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 08:33:32.88ID:tE7s8tus
>>190
分かる
大葉がないと一気に生臭さが鼻について食べにくくなった
その生臭さがいいってひ人にはいいかもしれない

193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 09:33:59.61ID:LTu/Mu/H
辻希美がブログで竹姫寿司を「ボリューミー☆」って大ウソ言っててクソわろたwww
くら寿司側は「いろいろな種類をじっくり味わいたいという女性のニーズに対応した」
って言ってるのにw

インスタ映え「竹姫寿司」辻希美が食レポ 「くら寿司」新商品発表会3|ニフティニュース https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12155-110206/

194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 09:41:22.69ID:LTu/Mu/H
「今後、第2弾の「竹姫寿司」も販売予定だといい、うになどの人気レパートリーをはじめ、
アイスクリームの上に小さなたい焼きを乗せた、たい焼きパフェといったデザートも提供する予定だという」

あんな小さな器の上に乗るたい焼きってどんだけ小さいんだかw

「インスタ映え」くら寿司登場! 開発の狙いを担当者に聞くと...
https://www.j-cast.com/2017/11/05312927.html

195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 09:51:16.91ID:LTu/Mu/H
連投スマヌが、今日のダレトクって番組にくら寿司が出るそうよ。この番組に出るってことは
ボツネタが期間限定で復活するパティーンかね

196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 17:38:09.60ID:7E3G8VuC
チョコケーキが値段の割に美味い

197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 20:51:19.13ID:E/cntRgb
どうせ写真撮ってインスタに上げたら、上に乗っかってるネタだけを食べて、残りの酢めしは全部残すんだろう
もっと酷いパターンだと、酢めしを皿に移してびっくらポンに無理やり突っ込んで、お湯で竹の容器を洗って持って帰るやつもいると思う、使いもしないのに

198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 21:40:06.75ID:U+UU7dM2
>>196
マジか
今度食べてみよう

199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 22:00:07.87ID:VUSeC3au
ダレとくの没メニュー、
茶碗蒸しリゾットかな?

200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 22:01:12.84ID:41/8TCyT
TV始まったねくら寿司

201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 22:52:34.96ID:87Ft7/AM
シャリ大根ネタはよく利用させてもらってる。
自分、糖尿だから助かるよ。

長く、続けてね。ハート。

202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 07:40:21.34ID:Zx5CwSxc
くらのミルクレープは不味いね
200円の価値はない

203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 09:03:51.41ID:M1SJyxYF
100円の寿司食ってるようなやつでも
美味いだの不味いだの言うのな(わ

204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 09:11:20.01ID:p0lltpHA
露骨に富国強兵を掲げ
国際裁判の判決を堂々と無視する非法治国家で
ネット規制で言論統制を徹底し
根拠のない反日キャンペーンを繰り返して 無知な10億人民を洗脳する
【21世紀のナチス国家=中国共産党国家】という基地外大国が
尖閣や沖縄を奪い取ろうと虎視眈々と控えているのです

日本国のエリートは
支那人の基地外どもも負けないように日々是しっかり勉強して
備えを怠らないようにしてください

そして人権を守る政治制度
自由な言論と報道
清潔な生活
安全で新鮮で美味しい水と食物と空気
戦争よりも話し合いの外交重視
という 素晴らしい国日本を守り抜いてください

人権無視 戦争が全て 不潔で不衛生な食事 大気汚染と水質汚濁を放置する 中国に
屈しないでください

205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 19:02:34.68ID:re7rWyPI
大手チェーンではくら寿司が圧倒的にシャリがおいしくない
と思うのだが。今日、確認のため食べに(3回目)行ったの
だが感想は変わらない。俺が味音痴なのか秋田だからなのか。

206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 19:05:00.93ID:IjR2XEXN
無添だからだろw

207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 19:07:52.38ID:qKeXH5u9
>>203
>100円の寿司食ってるようなやつでも
>美味いだの不味いだの言うのな(わ

それで、かっぱ寿司はそっぽを向かれた

208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 20:13:50.65ID:cp9KKjHo
海鮮系頼んだら高確率でカツオオンリー

209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 20:35:33.36ID:qziONNmh
やっぱくらなんだよな

210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 20:40:24.66ID:qziONNmh
スシロー行ったけどイマイチだった
蓋付いてないしレーンは注文品も一緒でごちゃごちゃしてるし寿司も小さい気がしたし
やっぱ寿司はくらだよ!

211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 22:00:08.19ID:sD3G2FpR
くらは、天丼と魚介ユッケとブロッコリーサラダさえあれば、他に文句言うことはない

212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 11:56:41.60ID:yJ1j6IpE
>>198
https://i.imgur.com/0GIzqvm.jpg
左の方ね
右は知らん

213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 16:51:38.50ID:174TIOUx
>TV始まった、ねくら寿司

214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 18:08:16.05ID:FCPGmuog
>>212
ありがとう

215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 18:47:32.34ID:OuFn6/Up
>>212
左の方が美味そうだな
しかも右より明らかにデカい

216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 19:15:25.51ID:jhBzGHC2
くら寿司の常務って元ケーサツだけど天下り?

217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 19:37:55.20ID:Ib8HaAZw
茶碗蒸しリゾットどうなん?

218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 13:40:12.64ID:w+J0LMIG
>>216
バイト募集で応募した言うてた

219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 15:09:05.12ID:omwdVJWb
今日行ったけど、客もネタも少なくなったなー
寿司は小さいわ、シャリは暖かいわ、参った
でも、これからインフルの季節だから他には行けないな

220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 18:30:45.20ID:Oe51sGmh
シャリがあったかいのは手抜きでなく特徴です

おいしさ|くら寿司のこだわり|くら寿司 ホームページ
http://www.kura-corpo.co.jp/quality/taste.php
http://www.kura-corpo.co.jp/quality/img/t1_t2.gif
http://www.kura-corpo.co.jp/quality/img/t1_i2.jpg
シャリには本来、糖質が含まれています。
温かいシャリの周りには「オネバ」といわれる膜があり、この膜が糖質を逃がさないように守っています。
しかしシャリが冷めてしまうと「オネバ」がはがれ落ち、糖質が逃げてしまい、シャリ本来の旨みがなくなってしまいます。くら寿司では「シャリは人肌」が常識。温かめの美味しいシャリを味わってください。

221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 18:40:19.96ID:W3rNx7yM
そして寿司がレーンを回ってる間に
ネタが暖かくなり劣化するのであった

222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 19:53:55.36ID:N93LG4Tb
小柄でやせ型の大学生が21皿食べて店員から2,268円ですとか言われてるのが聞こえた。

大食いがデブとは限らないんだな。

223名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:05:15.03ID:+hvBtqFS
>>222
大学生なんだから20皿余裕だろ

224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:07:43.55ID:kQH3cBXv
>>218
それ一番アカンやつや

225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:35:52.00ID:omwdVJWb
>>220
おにぎりや無いんやから、寿司のシャリが暖かいのは論外

226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:36:22.62ID:2FhEEs06
熟成かれいってえんがわの上位互換?
えんがわの存在意義がわからなくなるくらいうまい

227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:58:31.79ID:UeTkvy1u
>>225
一般のお寿司屋さんはシャリが人肌なのは常識
回転寿司ではシャリが冷めてるのが常識
気の利いた回転寿司だと
レーンに流すのは冷めたシャリ
オーダー品は人肌のシャリとかわけてるよ
レーンに流す寿司が人肌なのはこれは手抜き

228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 02:29:31.63ID:1WYXOs4P
論外ワロタw まともな寿司を食べたことがない人なんだろうなぁ

229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 12:09:29.27ID:jwixaa+0
敗訴!

230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 16:43:43.80ID:1Q2Iz5bj
先週行ったらまだ魔女のはぐきが売っていた

231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 18:01:59.72ID:ZmYVCruP
今日行ったらハグキまだメニューにあったよ
茶碗蒸しリゾットがかなり美味しかったわ
卵雑炊にとろけるチーズで再現できないかなー

232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 18:22:16.66ID:phagkM0S
茶碗蒸しに米粒は無いわー

233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 18:47:05.73ID:ZmYVCruP
>>232
やっぱりそう思うよね
茶碗蒸しだと思うから気持ち悪いんだと思う
リゾットを和風にしたらこんな感じなのか、って味だった
子供ウケ良かったし美味しかった家で再現したいわ

234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 20:41:38.10ID:3u3znPzE
無添にしなきゃいけないから無理w

235名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 21:07:19.87ID:Zg5US/AM
>>225
一般のお寿司屋さんはシャリが人肌なのは脇で握るから常識
回転寿司ではシャリが冷めてるのが常識

236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 23:01:03.00ID:KmUAqGE0
>>225
回ってない寿司を食べたことがないんだね可哀想に

237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 16:21:44.62ID:NdWEX1Ln
久々に行ってきた
びっくらポンが滝から落ちるやつではずれて、2回目もまた同じかよと思ってたらあたって
ぽむぽむぷりんのテープあたった
フレンチトーストとアイスの初めて見たけどおいしかった
かき氷てまだあんだね 定番メニューか?

238名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 18:39:14.51ID:LkBeOwyj
>>235
僕もシャリが暖かい時はたまにある。人肌レベルじゃないよ。生魚上に乗っけてんだから、あのシャリはどうかと思う。

239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 18:53:50.46ID:fTFC6SgU
だから天丼が売れるんだよ
あの牛丼はさすがに無理だが

240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 12:15:43.86ID:/2ypyJzO
>>200
ケチローだろうが

241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 14:31:48.50ID:jh2Oo5Kt
今、話題の神奈川県座間市
そこにもくら寿司が進出

Zzz 座間市スレ10 Zzz ・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1507561227/

877 名前:名無しさん [sage] :2017/11/13(月) 08:39:14.00 ID:Aby3pnc8
くら寿司が出来るとか東中のコたちが言ってたけど

885 名前:名無しさん :2017/11/13(月) 23:52:45.72 ID:rXpqkRS2
>>877
くら寿司なんだ
イオンモールの向かいにもあるのにね
休日とか混み混みだし需要が高いのかな
(略)

242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:21:48.66ID:pj0x+vRt
まーたかにフェアか。まぐろ→サーモン→かにで回しとけばいいって思ってないか?

243名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:31:31.72ID:iK25haLr
シャリが温かいのは論外って言った人が突っ込まれてるけど、くら寿司は回転寿司なんだから店の方針の方に突っ込まないのか?

244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:53:38.36ID:NeqwETmu
>>243
もうみんな諦めたんだろうね
ホカシャリについて話しておくと
100円寿司でこれを最初に行ったのがくら寿司
テレビのバラエティでも宣伝した
何やら寿司の専門家のようなやつも呼んで
スーパーの寿司と比較してたよ
ホカシャリの真の目的はサビ抜きと同じで作業効率だと思うけど
そういう話は一切なかった

245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:57:26.74ID:NeqwETmu
そしてスシローもそれに追従した
当時はスシローの方がはるかに人気も高く
スシロースレは大いに荒れたもんだよ
さらには専用スレまで建った
【絶対】スシローもホカシャリ【反対】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1310611224/
クレームも多分多かったんだろうね
スシローはホカシャリは早々に廃止した
もっとも当時のスシローのシャリはくら寿司よりかなり暖かかったけどね

246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:59:07.93ID:PeMDUm52
クラのシャリがマズイのは諦めてるよ。
スシローが一番美味い。

247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 19:59:10.50ID:NeqwETmu
ちなみにくら寿司の色々なお店で食べてみると
人肌のシャリはごくまれにしか出会わない
シャリが温かい時はオーダー品のみ食べれば問題ないと思うよ

248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:01:42.03ID:PeMDUm52
>>247
あれが人肌なら風邪引いて熱出てる感じw

249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:05:59.71ID:NeqwETmu
寿司の土台となるシャリの寿司酢の配合を
自社でやってるのは100円寿司だとくら寿司だけのはず
色々こだわりはあるんだろうけれど
レーンに回す寿司のシャリは冷えててほしい

250名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:13:39.58ID:PeMDUm52
あのシャリを人肌って有り難るのは、マトモな寿司屋行ったことないんだろうね。

251名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:17:47.47ID:NeqwETmu
オーダー品しか食べないやつは
人肌のシャリでいいんだよ
ただほとんどのくら寿司で人肌のシャリは出てこない
ありがたいことに大抵冷えてるぞ

252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:25:05.43ID:PeMDUm52
>>251
人肌のマトモな寿司食べたこと無いの。
親方が握るから人肌。当たり前の話だ。クラのシャリは人肌じゃない、熱いといえるレベル

253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:29:48.07ID:S3sqmNrX
>>252
それは7年ぐらい前のスシローさん
くら寿司さんでそんな熱いシャリはないわ

254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:31:38.69ID:S3sqmNrX
>>245
まだそのスレ残ってたのね
スシローさんが一肌以上の熱いシャリを出した時は
本当にムカムカしたわ

255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 20:31:40.31ID:PeMDUm52
>>253
あるよ。食べて驚いたから。

256名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 07:11:34.81ID:SkaYGLXK
>>255
どこの店舗か教えて
問い合わせてみるわ

257名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 12:45:40.27ID:c3mWVqsK
キチガイクレーマーからシャリが冷たいだの熱すぎるだの色々言われてると思うと同情を禁じ得ない

258名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 13:05:49.62ID:dWs3SKT+
無添以外のこだわりはゼロだからな

259名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 13:46:35.02ID:HE/CfPaB
>>255
どの店舗?何日の何時頃行ったの?早く教えて

260名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 18:06:34.55ID:q5hCvZFg
>>259
バカだなw

261名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 18:34:48.52ID:4RxkQcnj
びっくらぽん当たった(´・ω・`)

262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 18:36:19.42ID:4RxkQcnj
当たったのはサイドメニュー消しゴム
かき氷完熟マンゴーだった(´・ω・`)

263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 22:38:58.35ID:vKkZtG90
>>255
で、実際どの店舗だったの?
他の人も聞いてるのに何で答えられないの?

264名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 23:19:15.07ID:Onnb98bJ
粘着コエー
IR担当ですか?w

265名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 05:07:48.83ID:sRr9zuWr
>>264
誰と戦ってんだ

266名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 09:16:52.11ID:BMBmui4A
熱いと言えるレベルのシャリって嘘くせえな

267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 10:08:46.05ID:1OlR3Ekc
人肌超えるレベルと思われ

268名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 13:30:31.31ID:oEnSF6QA
スシローが白子軍艦を出たから久し振りに行ったけど、
まぁアレだなぁ…
白子軍艦はくら寿司一強!
ただ、醤油が美味かった
以前から思っていたけど、
くらの醤油は塩辛い…
改善すればすこぶる良くなると思うけど、ここの経営陣は無駄にプライド高いから
やらんだろうなw

269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 14:00:49.17ID:WX/CbETq
無添醤油だからな

270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 20:33:16.98ID:fsfDg1hj
カニフェアのカニがクソまずかった。

271名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 14:44:36.51ID:gwoMHcXf
>>270
かっぱの100円カニのが美味いよ

272名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 14:46:49.93ID:gwoMHcXf
>>242
ウン

273名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 19:53:14.17ID:LMlVCmB+
かっぱでも美味い人生なら幸せだな

274名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 22:36:42.55ID:5xmpBJ6Z
とびこを復活させてくれ‼

275名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 07:21:32.04ID:5YL5sRpL
添加くらがかっぱよりうまいと豪語する味オンチw
かっこいいっすね

276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 07:25:10.45ID:lCUqN53v
あいしー がれっ

277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 01:19:19.45ID:Iv4wVtpF
カキフライタルタル乗せに付いてた小さなレモンを絞ろうとしたら飛び跳ねて床に落ちてしまったけど頼めばレモンだけ貰えたのだろうか
すごく切なかった

278名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 08:42:51.85ID:7ZvMtumq
ブロッコリーサラダとかいう至極のサイドメニュー

279名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 21:38:54.86ID:VeKd179q
天丼頼んだら
タレと分けてもらえたわ
ご飯ベチョベチョ問題解決した

280名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 21:39:04.61ID:VeKd179q
天丼頼んだら
タレと分けてもらえたわ
ご飯ベチョベチョ問題解決した

281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 23:33:07.57ID:vMKmpQ7m
よほど大事なことだったのですね

282名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 23:44:19.84ID:9sYJa8Du
>>281
それはすごく大事なことと思うわ

283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 00:02:46.07ID:cmkLJ0U4
無添

284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 00:03:13.10ID:cmkLJ0U4
無添

285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 01:01:21.47ID:Ap0q8tRK
丼物美味しいんだけどご飯が余っちゃうんだよな

286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 01:56:10.28ID:BtTzQWz+
米をおかずに寿司を食う

287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 05:42:31.99ID:Ap0q8tRK
>>286
その手があったか

288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 10:51:20.81ID:FE7y/Mup
しょうが丼という手もあるぞ

289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 10:52:40.22ID:1+uWeE2I
茶碗蒸しをぶっかける
最近似たようなメニューがあるらしいが

290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 13:17:17.10ID:rfICiDGC
たまに流れてくるメニュー外のネタを拾うのが好き
スシローにはそれがない

291名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 13:39:13.72ID:AvhKHect
>>289
それいいね 今度やってみる

292名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 18:04:34.96ID:9D8Ydrig
マジェマジェすんの?

293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 19:36:21.17ID:rHlonkUc
スプーンもあるしね

294名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 19:46:08.94ID:9D8Ydrig
くらは韓国寿司なんだな

295名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/21(火) 20:47:02.06ID:FN5DORL7
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/22(水) 21:47:09.33ID:vVpaULW8
はま はデザートも100円だけど
くらは デザート高いね

297名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/22(水) 23:11:49.81ID:zBctf0+P
>>296
ウソつくな
はまで100円で食えんのは団子とパインとアイスぐれーだろが
ケーキは全品200円だし、今は250円のドラゴンフルーツなんて出してるし

298名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/23(木) 00:12:00.16ID:tLEvZ6u6
無添デザート最強w

299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/23(木) 10:54:48.97ID:1BtvxZJR
ここは天ぷらうどんを食べるとこ

300名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/23(木) 13:54:22.03ID:fYUzuUgw
天丼とブロッコリーサラダと魚介ユッケだろ

301名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/23(木) 13:59:19.40ID:zL8DhgsD
かけうどんと天丼かな

302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/24(金) 02:14:12.82ID:USK4KDGX
かけうどんと天丼だけだと天丼の店行った方が良い気がする

303名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/24(金) 11:38:02.36ID:mdXVo5OL
でしょうね

304名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/24(金) 19:43:11.59ID:WoUWXR/Y
蟹三昧だっけ?あと大トロ
写真と全然違うぱっさぱさな蟹と凍ってるピンクのカチコチが出てきた
ちょっとショックだったわ

305名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/24(金) 20:33:47.87ID:2zE6nM2h
カッパ程じゃないけどここも寿司が小さくなってきたな
回転寿司業界今きついのか?

306名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/25(土) 03:53:51.81ID:Gi+A6Avb
アベノミクス万歳

新着レスの表示
レスを投稿する