あきんど吟味・スシロー15皿目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/30(土) 19:41:48.33ID:mS9m8J2w
株式会社あきんどスシローの展開する回転寿司チェーン「吟味・スシロー」のスレです
http://www.akindo-sushiro.co.jp/

あきんど吟味・スシロー13皿目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1491108760/
あきんど吟味・スシロー14皿目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1500136035/

2名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/30(土) 20:15:11.27ID:/V7YxVuU
こっちのほうが早いね

3名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/09/30(土) 20:23:35.49ID:uZsRrzWE
スシローポイントリセット地味につらい。次こそ貯めきってやる。。

4名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 04:53:07.73ID:SLzQfHbW
煤ローではじめて予約してみた
平日にもかかわらず90円乞食が多くが順番待ちしてる中で
店内でチェックインしたら即呼ばれて
優越感すげーwこれはいいな

5名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 05:06:55.04ID:vJVWKUj7
>>1おつおつ
ここはワッチョイ要るほど変な荒らしがいなくていいな
大人のスレって感じだ

>>4
おれの最寄りは全国で唯一アプリサービスから除外されてる
※桜塚店を除く ←なんでピンポイントに除外だよ
しかも全国で1店舗だけ(´;ω;`)

6名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 05:14:41.12ID:SLzQfHbW
>>5
そもそもおすし板にワッチョイは不可能

7名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 05:24:31.28ID:vJVWKUj7
>>6
そうなんだ?
あんなものなくても回るスレなら言うことないな

8名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 09:14:28.05ID:VAO8CAB6
予約までして90円乞食をしたくないわ 正月なんかはさすがに予約不可なのかな?
予約可だと、予約しないやつは何時間待っても席につけないはず
そうまでして🍣Low乞食したくないが

家から10分、飲食10分、帰宅に10分=30分の晩飯
10皿食っても1皿1分もかからんだろ
5皿注文したら5皿いっぺんに流れてきたりするし

コンビニに行列ができていたら、そこはもうコンビニエントではないだろ
百均(でなないが)寿司は「コンビニエンス・寿司バー」なんだよ
だから、コンビニエンスが失われたら、その価値はない

持ち帰りも理解できない 特に、夏とか 家で酒でも飲みたいのかな
牛丼屋でもいるけど、わけがわからないわ あんなもの5分で食えるだろ
なぜ10分かけて、しっかり冷まして(温めて)、家で食うのかな? ゴミも増えるし

人それぞれってことだ この店も90円乞食のおかげで成り立っている
優越感は間抜けに特有だが、そんなこと得意気に語ったら、陰で何を言われるやら
誰もが誰かに対して優越感を持ちたいと、誰かのバカっぷりを探しているからな

9名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/01(日) 16:38:12.88ID:I4riITNC
今から行ってこよう

10名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/02(月) 16:17:08.41ID:jg47ws+O
なぜか雨の日に混んでたりする

11名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/02(月) 16:23:54.24ID:ydzl8vON
農家とか多い地域だと雨降った日は客が多い

12名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 17:37:45.13ID:yilfhWWa
かぼちゃの天ぷら久しぶりに頼んだらめっちゃ水っぽかった
色も薄いしハズレだな

13名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 19:24:19.63ID:Ay0ZUgUy
元気寿司、魚べい、かっぱ寿司
そしてスシロー

同じグループ会社になってどうすんの?

近所に
魚べいとスシローが
道を挟んでバトルしてるよ?

14名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/03(火) 19:25:49.06ID:Ay0ZUgUy

15名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 10:51:50.34ID:FSwjjSs4
スシローはシャリロボがダメなのかシャリがポロポロだな
しかも小指くらいの大きさ

16名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 17:54:40.43ID:i1LHiKNc
スシローの漬け系はどうも味がいまいち

17名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 20:28:11.04ID:WWZVxUr+
醤油に浸してるだけだからな
あれを漬けと言っていいのだろうか?

18名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 23:36:46.60ID:4OQXnm+y
今期間限定メニューってあんの?

19名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/04(水) 23:57:20.16ID:BzIBDQN5
スシローも戻りガツオ出してホラ

20名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 01:35:01.36ID:+Mziw6iQ
今年は揚げナス握りとナスの揚げ浸しはやらないのかな

21名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 11:58:34.53ID:W45evx+A
刺し盛り頼んだがネタペラペラでこんなに薄いネタ
はじめて目の当たりにしたわ
それでもと気をとりなおして食おうとしたが
醤油皿が無いのに気づいて店員にいったら専用の醤油皿が無く小鉢ぽいのがでてきた
つか刺し盛り出すんなら用意しとけよ
作りも雑でいまどきスーパーでもこれ程ひどい代物はお目にかかれない
まさしく質量共に人生最低の刺し盛りだったわ

22名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 12:01:08.22ID:W45evx+A
つかスシロー2年ぶりくらいだったがレベル落ちてんな
これならカッパのがマシだわ

23名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 12:06:50.22ID:Au0Xy5xi
素人が切ってるんだからグラムなんかガバガバだぞ

24名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 12:28:06.17ID:W45evx+A
確かになあれは素人どころか料理すらろくにやったことの無いような仕事だわ
刺身出すんならそれなりの教育をしたスタッフを準備しろ
居酒屋で必ず刺し盛り頼むクチだが
興味本位で頼んでこれ以上自分のような被害者を生まないたも今すぐメニューから消しなさい

25カレーまん2017/10/05(木) 12:54:59.02ID:x9AWYQ3b
先日の初音は凄かった

26名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 12:57:35.69ID:FUVBSc76
麺類とか税抜280円だったら安いんだろうけど
スシローではなぜか満足できなくて損した気になるんだよな

27名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/05(木) 15:08:09.43ID:slepc3Ze
明日から3貫盛りが出るのでいく予定!

えびいくらかに、まぐろ3種類、うにとなんとか

28名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 14:04:39.73ID:i5vMcVUo
>>24
あれで¥980だからな〜
俺も注文したけど後悔しかなかったわ
スシローってコトを考えたら¥580が妥当な値段だと思う

29名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 15:33:44.10ID:AyWFgK/p
軍艦3カンはイクラもウニもネタが少なすぎて萎えた

30名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 20:25:25.76ID:+Y+uEN6C
3貫盛マグロの方はどうだったかしりたい

31名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 21:10:49.71ID:cAkPeJjX
茶碗蒸し頼むと赤いカップごと取れってアナウンスあるけど、
赤いカップの中が汚い。なんか変色した具があったりしてキモイ。
使い回しで洗って無いんだろうな

32名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/06(金) 23:34:51.02ID:781RTodH
海老3貫の海老と生エビ小さかったなぁ。
特にボイルの海老は普通に回ってるより
小さくて尻尾も無かった。
これなら大海老2貫にして欲しかった。

次行ってもこれは無しでいつもの海老食べた方がいいわ。

33名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 00:12:56.31ID:unwfRWil
>>31
マニュアルではアイドルとラストの一日二回洗う事になってるけど店舗によってはしてない所もあると思う

34名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 00:19:19.96ID:CdbYjPn7
こんな時間だけど寿司食べたい

35阪神タイガース命2017/10/07(土) 03:25:57.18ID:wMZsf2G4
>>31
店長に汚い不衛生保健所に通報するって怒鳴ろうや
関西ではそうやって値下げ交渉するのが常識やで

36名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 10:10:14.94ID:MclDrs9x
>>31
オーダーカップは1日2回洗うけどマヨとか溢れててきたねぇってなったら店員判断で洗い場にまわす

37名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 12:30:52.06ID:QWkJkHS6
350mで廃棄はやめたん?

38名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 14:17:32.41ID:I6DiHMmJ
インパクトないなー

39名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 15:55:23.98ID:ib95wTvy
流れてる寿司は何分で破棄されるんですか?
注文せず流れてるの取って食べてる人いて気になりました

40名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 16:18:44.77ID:uZSff8Fv
入店したときに流れてた崩壊した焼き鯖が
2時間後に店を出るときまだ流れてた

41名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 22:51:19.11ID:pgekXX9w
>>37
黙ってヤメてるみたいやね。悪質やわ。
あれはそこそこ長い期間大々的にアピールしてやってたから、昔からの客は今でもスシローはあれをやってて衛生管理が優れてると思い込んでるはず。
それを黙って廃止して、言わば客に誤解させたままにして集客してる訳で、景表法で言うところの優良誤認に近い行為だと思う。

42名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/07(土) 22:59:28.43ID:x7cB9bPO
>>32
やっぱあれがデフォだったのか
俺のも小さくて得した感じがしなかったよ

43名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 00:17:07.60ID:dQMDy5bg
つーかスローは大崎が止めてから不味くなる一方だな
大崎がいるときはサクの状態で各店舗に配送して店内で
切ってたしビデオとかで切り方の解説やら認定試験もやってたのになw
今じゃ他の100円寿司と一緒の切り身の状態で配送だからそりゃ美味いわけない

44名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 00:21:24.94ID:xCEOejcS
再上場しても公募割れの株価が回転すし屋の将来を物語ってるなぁ。

45名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 02:22:51.26ID:fL+QEUwy
>>40
2時間も流れてるんだ
絶対食べたくないな

46名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 08:40:25.16ID:NCQSqkJG
>>37
スシローで働いてるけどそんなルールがあるなんてここで知ったわ 汚くなったサンプルを回収するってことは回収した分また作り直さないといけないからわざわざ仕事増やすような真似は誰もしないよ ただでさえ忙しいのに

47名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 09:11:08.23ID:Yy7wiE1I
三貫盛り食べに行く予定だけど日曜だし混んでるよなぁ

48名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 11:10:59.54ID:rjleM/xP
https://i.imgur.com/jdkSNrx.jpg
この禿げ眼鏡にお茶横取りされて自分の所に寄せて来たせいで俺が使えなくなったから晒すわ
店員のお姉さんにこのこと伝えたら謝られたけど悪いのはこの禿げなんだから謝っておけよ

49名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 13:34:34.19ID:pZ4qPpH5
>>48
盗撮は犯罪やで
犯罪自慢はツイッターだけにしとけや

50名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 15:22:01.80ID:V8IwnJzN
>>48
全体的に解りにくい文章やなあ・・・・

51名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 17:56:13.11ID:uB/CXoZp
町田にできたので行ってみたけどやっぱ回転寿司ってこんなもんだよなって気分で終了
箸で掴んでシャリがボロボロ落ちるあたり、寿司じゃなくて寿司みたいななにかだよなって感想
あと店員がなんか宗教やってる人みたいな目付きでなんか怖かった
ジトッとしてるくせに変に熱がある感じ
寿司食いたいって時に行くのは絶対に間違いで、回転寿司食いたいって気分でしか使えない
まあ回転寿司食いたいなんて気分にはならないわけだがw

52名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 17:58:24.76ID:j9AILq8A
相手が綺麗なお姉さんならそこまで腹立たなかっただろうに

53名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 18:10:19.96ID:JfNmBCi8
>>51
じゃあいちいち書き込むなよ

54名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 19:01:17.29ID:BaRm3XaI
>>46
回ってるのは中の人的にはサンプルなの?

55名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 19:20:33.54ID:HiE81C3o
>>46
スシロー行くときは
開店時間に行くから知らんがな

近所のスシローは
赤身マグロが大当たり

56名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 20:19:09.51ID:V8IwnJzN

57名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 20:25:42.02ID:8QhdwbcX
>>56
っ 本音と建て前

58名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 21:07:47.03ID:riMOEXBM
・レーンに寿司流しすぎて弾かれない
・廃棄用受け皿がいっぱいで弾かれない
・機械が故障してる
・皿にチップがついていない
・乾きやすいネタでも廃棄されるタイミングは同じ

乾いてる原因は大体こんな感じ

59名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 21:46:43.65ID:NCQSqkJG
>>54
こんな感じで札の後ろに流れてるのがサンプル
https://i.imgur.com/VWglQ4j.jpg

60名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/08(日) 23:21:30.76ID:8QhdwbcX
回転寿司なんて流れてるのなんてめったに取らないんだけども
タッチパネルから注文できないような珍しい数量限定とか
あと当たりはずれ多いマグロとかは握りたてが流れてたら取るよ

61名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 01:06:25.37ID:YFAs3acW
まぁ、一切握ってないんだがな

62名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 10:40:00.29ID:H+toJMQh
>>61
ロボが握ってないんだw知らなかった
最近はやりのおにぎらずかな?

63名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 11:55:46.05ID:gWvgwbxg
流れてる皿を取った際、今までに2回だけ片方のネタが二枚重ねになってるのがあったな
真いかみみと漬けまぐろ

64名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 12:16:40.53ID:/p/NClmJ
>>62
型にはめてプレスしてると思ってたけど違うの?

65名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 12:21:15.00ID:8xTZUFoa
>>62
日本語の勉強しましょうね

66名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 12:24:23.95ID:gWvgwbxg
変な突っ込みしてると回転寿司が何を提供してるのか怪しくなるからやめとけ

67名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 12:33:57.11ID:H+toJMQh
>>64
http://www.suzumo.co.jp/products/rolledsushi/

どこの会社の機械使ってるか知らんけど
>●シャリを傷めない独自計量製法で、シャリ玉を固めず、ふんわりと美味しく仕上げます
>●ホッパーの位置が低く、シャリの投入が楽に行えます

固めるだけじゃないみたいだけどw
固めるだけだったらお前らがもっと文句言ってるだろうよ

>>65
シャリ玉を握るって言わないのかねえ?

68名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 13:19:01.05ID:MiJAsRed
>>67
固めずって言うのはカチカチに固めずふんわり固めてって事だろ
お前は文章読んでるだけで文章の意味を理解してないだろ

第一型に押し込んで形作ってる時点で握ってるなんて言えない
寿司なめんなよ

69名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 13:25:52.63ID:ePje1Mi2
今日も底辺が行く店のスレで底辺が底辺らしい争いやってんなあw

70名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 13:51:42.56ID:39dXb0ol
なんやチョンとチャンコロが争ってるんかいな

71名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 13:53:01.51ID:zdvG03Fo
わいは毎日チンコ握ってるでー
でも奥さんは頼んでも握ってくれへんで

72名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 13:54:10.89ID:0Zc6OY9J
>>68
寿司はなめるものちゃう
食べるものやで

73名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 13:59:42.11ID:eH2QcZpm
ここ見ていると100円回転寿司が
民度低いDQNの集まりだとよくわかるね

74名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 14:13:35.55ID:vmSHlzaY
底辺同士仲良くしろよ

75名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 15:20:40.37ID:xPIxYWzo
わいの嫁はチンコなめるで

76名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 16:22:14.03ID:3u1kOXK9
嫁になめられるくらいなら…
俺なら離婚してやる!

77名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 16:41:23.64ID:ITA8pgnc
>>76
エアー嫁ですねw

78名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 18:34:34.60ID:aV9zoHS2
やっぱネタとシャリ少なくしたら相当利益出たのかね
それとも今までの利益を維持するために小さくしたのかな

79名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/09(月) 19:54:29.97ID:t/Pk0/3P
赤えび明太はひどすぎた。量少ないしぼやけた味で何食ってるのか分からん
酒のつまみの珍味ならいいけど寿司としては成立しないな
まぐろ上赤身はなんか生臭かった。国産あおりいかはなんでこんな物が1貫100円なのか
炙りいかのほうが味もコスパも良かった。
大とろ3貫は満足。えび3貫もスーパーのパック寿司レベルと考えればコスパ悪くないからよし
うにかにいくらは微妙だな。うにが水っぽくて味しない

80名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 00:54:30.74ID:Fe59wmvs
シャリが緩いのは炊きたてだと良くある

81名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 01:24:38.07ID:qpiH0hvb
黒毛和牛どう?

82名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 06:19:17.19ID:AZS4lrOj
>>21>>43が矛盾している気がするんだが…
素人に店内切りさせてるのか、切り身で配送してるのか、どっちだよ

かっぱですらサクから店内切りになった今、切り身で配送って嘘松っぽいわ

83名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 07:13:43.16ID:V3AeAZN3
>>82
ハマチ(ブリ)やタイは三枚おろしや五枚おろしの生の状態で届いてマグロやカツオは冷凍状態の細かいブロックで届いて店内で解凍して、店内で切りつけしてる

84名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 09:49:34.94ID:VkJEcihv
あきんど吟味・スシロー15皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1506768108/
452 名前:FROM名無しさan :2017/10/10(火) 05:37:51.03 ID:6yLFc9sQ
おすし板みると回転寿司に何を求めているの?と思う
寿司のようなもののはずなのに
ロボからでてくるシャリと職人の握るシャリは違うから

バイト如きが俺らバカにしてるぞ 全力で行くか?
まずは店内で少しでも不快な接客をされたら怒鳴り散らす、バイト板を荒らす
準備はいいか?

85名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 11:31:36.35ID:W8RzJq6+
一人でやってろ

86名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 19:55:50.63ID:nyToshcT
秋の茶碗蒸しうまーい

87名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 20:38:56.85ID:dbkSg8yu
茶碗蒸しのクオリティーは100円回転寿司でスシローが一番に思える

88名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/10(火) 23:51:34.10ID:Rf1nKjm4
スシローやくら寿司の後に普通の回転寿司屋に行くとネタの大きさに驚く
銚子丸とか2.5倍くらいあるんじゃないか?ってくらいデカイ

89名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 00:36:26.18ID:K7ITW7sJ
>>88
あそここの前食中毒出てるぞ

90名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 00:42:44.32ID:qQJnIYu7
>>88
コロがやってるにぎりの徳兵衛って店行ってみろ
ネタだけはデカいぞw

91名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 02:16:38.52ID:t1QCWlZb
弁慶寿司行ってみろ

92名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 03:27:33.75ID:ZK9CZlU4
「寿司のようなもの」なら「回転している寿司のようなもの」って表示しないといかんわ

93名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 06:10:01.85ID:5xM2o6Xe
イカが不味くなった

94名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 11:38:43.89ID:50PoEHBV
イカは真いかみみ以外美味しくない

95名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 14:49:45.54ID:vL5ymFoy
わざわざテーブル1名で予約してんのにカウンターでもいいか聞くな、いい加減にしろ

96名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 15:26:09.36ID:X2rTJ8qU
「テーブル席ご予約のお客さまですね? カウンター席でよろしいでしょうか?」

97名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 15:42:35.53ID:n/5/HS+3
>>94
歯の悪い俺には普通のイカは柔らかくておいしいけど耳と期間限定の炙りと剣先イカは固くて無理だ🦑

98名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 17:53:22.62ID:P31pIS+5
はま寿司行ってパイナップル注文したらさ
ずっと流れてたやつを注文品にしやがった
こっちは形状や色合いを覚えてるわけよ
誰が騙されるかアホと思って店出てきた
そんでスシローでパイナップル食おうと思ったら
こっちにはないじゃんか俺バカ
仕方なく280円のパフェを注文したらよ
大学芋が2本刺さってやがる
アイスも旨いし芋も旨いじゃんか上機嫌だよ俺

99名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 19:20:51.94ID:y4ovs1rs
>>98
パイナップルは食べられなかったけど パフェで満足できてよかったね

100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 20:03:47.82ID:L7SlTpcK
注文品を見送った場合、そのお皿ってどうなるの?廃棄されるまで流れてるの?

101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 21:37:21.10ID:foE4V8H0
※350m廃棄ルールは廃止されました

102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/11(水) 21:45:03.14ID:rFmso65f
注文品取り逃した場合は普通はキッチンで回収してホールスタッフが客席まで持ってく
キッチンが忙しかったら無視されてグルグル回ってる

103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 00:05:40.66ID:/kudva9t
>>100
店員が持ってくる

104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 00:37:35.00ID:NllYWp4m
>>98
あの芋のパフェは旨いよね、全部冷凍食品みたいだけど
ちょっと前のパンケーキだっけ?あれはガッカリだった

105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 01:50:35.59ID:Le8iED1Q
注文品が通り過ぎてからアラームが鳴る
しょうがないからもう1回注文品する
店員が通り過ぎた注文品を持ってくる
もう1個注文品が流れてくる

106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 02:01:17.69ID:CVGpNcZr
期間限定品を注文したらどこかで取られちゃって、注文し直そうにもそれがラスト(もう品切れ)だった事があるw

107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 07:02:41.77ID:gGovftWg
>>100
キッチンで廃棄する

108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 11:52:22.41ID:gGovftWg
>>104
お前さんはムースとアイスのパフェに一体何を言ってるんだ?

109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 12:07:40.43ID:A22k6BZy
たらマヨスーパー旨いけど、あれ塩分半端なさそう
乗ってるタラコって棒のままの4分の1くらいの大きさだよな
それ×2だから、棒の2分の1
2皿食ったらタラコ一腹ぶんだ
4皿食ったら二腹分
好きな奴は8皿食うから、四腹分食うことになる
明らかに塩分オーバーしてる

110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 12:14:03.55ID:4HzQCzv1
>>109
そしてすし飯に醤油と塩分天国だなw

111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 14:47:32.11ID:PSqgxXrT
同じ注文皿が少し間隔を開けて流れてきて、先に流れてきた皿が上流の人の皿の場合に
後から流れてきた方の皿が見栄えが良くてそれを待って取られてしまうと
下流の人の注文皿は通り過ぎた後に鳴り出したりして迷惑になる

112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 18:47:13.93ID:mI3CUTdo
いま、マンゴーシャーベット頼んだぜ

113名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 19:26:22.57ID:bv6oYa5V
おいもと抹茶のパフェもオススメだよ!

114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 21:30:41.49ID:l0iscnjm
今日初めてカニミソがおいしいと思った

115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 21:53:10.57ID:IdJQYHvC
大トロ3貫盛り\280のネタが小さ過ぎる!

116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/12(木) 23:08:40.74ID:bXm1whgr
>>113
それいつまでですか?

117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 00:06:06.89ID:DRvv12s5
>>115
100円寿司で小さいのは当たり前じゃないか?
どこの店も小さいよ
そして最もヤバイのはくら寿司の100円ふぐ・・・あれ人間の食い物とは思えなかった

118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 20:10:20.33ID:WHv2PDBD
最初から寿司が小さいならまだしも、
昔はそれなりで、段々小さくなってきたって過程を知ってるから
悲しくなるのよ

119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 21:15:00.04ID:RKkOWlTr
>>118
それはそうだけど、どの100円寿司にも言える事だよな
昔の100円寿司は今よりマシだったわ

120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/13(金) 22:10:26.17ID:HVofLdKK
量を減らすか安くて質の悪い物使うしかないからな

121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 06:51:23.06ID:SvQXWq7V
大トロ三カンと言われてもメカジキとびんちょうじゃなあ…

122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 10:31:31.09ID:49qjH1qS
>>121
それな

123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 11:03:05.18ID:j/8ol7mL
マツコと石塚と松村の大トロでもいいか?

124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 11:17:50.90ID:V5HDlPT8
>>123
牛脂はイラン
赤身にサシが入ってるから旨いんやで?

125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 13:36:42.06ID:sAEVjDrn
お前ら無理難題いいすぎ

126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 13:41:50.07ID:V5HDlPT8
本マグロの大トロ1貫で100円で売ればええんや

127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 13:56:04.90ID:sAEVjDrn
>>126
お前が売れ

128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 14:06:08.90ID:V5HDlPT8
>>127
俺のチントロは高いで?希少部位だからな

129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 14:17:57.77ID:j8jzEtnh
流れてくるオーダーの見てると、
最初は三貫盛りが人数分流れてきて、その後、赤海老1貫や中とろ1貫で流れてくる。

先週行ったけど、三貫盛りより一貫の方が美味しいね。

130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 21:19:42.61ID:tsEH0Czm
いかだきます ごちそうさんま

とりあえず、最初の一皿と最後の一皿は決まった

131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/14(土) 22:17:45.18ID:wSFlyFPS
自分がスシロー言ってた時に隣の女が小さくて色々食べれるから丁度いいとか言ってたな

132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 13:30:41.17ID:WrVr1xgS
カウンター席の土方が、自分の注文品を間違って取られたとかで
ずっとどなり続けてた
また頼めばいいのに、興奮しすぎ

注文品の色の区別廃止したんだね。
ありゃ、DQNどうしのトラブルが増えるな。

133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 16:12:34.55ID:oXTnx+tN
他の人の注文品でも平気で取っちゃう人、要るからなぁ。

134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 18:12:21.52ID:1+PIcuQ3
そして箸つけた後に気付いてレーンに戻す
勿論、俺はスルー

135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 18:49:13.34ID:oXTnx+tN
同じ注文をまとめて流されると、良さそうな皿から順番にとられて、
一番遠い客はハズレ皿をつかまされる。プンスカピー。

136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 19:06:39.94ID:+8w3TIS0
急いでたから初めてカウンターで食べたけどなんか落ち着かない

137名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 20:10:06.85ID:13ImGJbY
ランプステーキ?
石コロ乗っけたみたいになってる
誰も手をつけないの当たり前w

138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/15(日) 22:14:37.32ID:GwS2vLrY
カウンター席って、ロクなのがいないイメージ。

とりあえず、きたない作業着での入店は禁止してほしい
くらいだ。

139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 02:23:00.84ID:HbRfHMfM
逝ってきた エビ3貫108円はいいね 2皿食った
大トロ3貫、1皿目はインド洋?でかかったけど、2皿目のは小さかった
180円の穴子も2皿と180円のうなぎ1皿食ったが、うなぎのほうが店内で炙ったのかうまい
秋の茶碗蒸しのあんかけじゃないほう、うまいね
サツマイモの天ぷらとカボチャの天ぷら かぼちゃのほうがいいね
はまちも食った 100円クーポン適用で1814円 寿司って高いなw

140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 09:15:31.37ID:RW3W1+9T
100円寿司で2,000円弱も使うくらいなら高めの回転寿司屋行くわ

141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 14:46:02.72ID:Fs7/fLDM
注文品を3回連続で取られたから
その都度注文し直したや

142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 15:23:48.88ID:+jjO9E5g
だから、テーブル1名で予約してんのにカウンターでもいいか聞くなって

143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 15:33:57.53ID:UytUN1oj
スシローで一番旨いのはポテト

144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 16:42:45.74ID:4+sufEXz
>>143
今更……

145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 16:44:57.24ID:db6Ucvbs
>>143
一番美味しいのはカボチャの天ぷら一択

146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 17:10:41.93ID:UBzzxDia
一番美味しいスシローのおひや

147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 19:17:34.98ID:I30RNFFM
親と2人でいつも2千円いかないくらいだな
たくさん食えた昔が懐かしいわ

まわってたポテトの量半分くらいになってたぞ

148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 19:43:27.12ID:B6Dneo8I
>>142
予約する時に来店人数を入力してるのに、チェックインしてる時にいちいち
「お客さま何名さまですか〜」って聞いてくるのもウザい。だったらもう
予約時に来店人数を入力させるの止めちまえ

149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/16(月) 19:57:37.38ID:Y20CQK9w
カウンター1名のつもりで予約したのに何故かテーブル席にされて困ったわ。他にも待ってる人いたのになぜか受付した瞬間に呼ばれるし、1人でテーブル使っていいの?みたいな

150名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 17:39:51.17ID:oc/VvmL7
スシローひでーな
軍艦が駆逐艦ぐらい細くなってたわ
しかもその細さに具が少なくてご飯が上から見える盛り
詐欺だろクソが
シャリ食いに行ってるわけじゃねーんだぞ

151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 17:56:34.92ID:6egvFr9/
よく軍艦食えるな
あれの海苔、糞不味い韓国産だぞ

152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 19:03:07.76ID:FowqfTlu
こないだの軍艦の海苔マジで緑色アオサみたい

153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/17(火) 23:45:08.25ID:I7C2YuOX
海苔はわざと湿気らせてるのかなぁ。
鉄火なんか喉詰まりそうって親がいつも言ってるわw

154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 02:15:28.01ID:QC922lAs
老人じゃないけど鉄火が喉に詰まって慌ててトイレ駆け込んでむりやり吐き出したよ

155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 07:29:26.16ID:G6S30qVE
108円にそこまで求めるな。
旨いのが食いたけりゃ回らない寿司屋に行け?

156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 13:25:14.75ID:g9Q0nbrF
鯛がもみじ鯛に変わってたけど脂のっててうまかったな

157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 20:02:42.68ID:lMRvtS8V
赤だしがほぼ骨だったからもう何年も頼んでないけど
寒くなってきたし頼んでみるか

158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/18(水) 23:01:55.61ID:gUAua6nJ
>>155
うるさいだまれ

159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 00:19:26.41ID:goXG+phv
鯛の種類って多すぎると思う

160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 00:30:14.86ID:2rjJAQ+5
今月末で切れる二回目のまいど大盛寿司を今日テイクアウトした。
なんかカスカスやなぁと思ったらいつもの丸い容器じゃなかったからかぁ。
いつも食べないアジが美味しかった。
こういう発見もいいな。
またポイント貯め食べてやろうw

https://i.imgur.com/aMWRVxz.jpg

161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 03:19:37.49ID:js2V8D0Z
お茶が最低級の青汁よりマズイ、さすがケチロー

162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 08:30:08.79ID:3mUtEkD/
>>161
108円の回転寿司屋に期待するな。

163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 16:30:20.34ID:k5DM6rE2
松村の大トロとか言うけど、彼激ヤセしてなかったか?

164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/19(木) 16:56:31.18ID:x8+ftrKh
大トロ切りとったからだろ多分

165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 10:05:35.32ID:ZEd8vEFR
怪物くんでそんな話あったな

166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 22:45:16.90ID:8gknDKxW
大切りウナギ美味すぎ

167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/20(金) 22:51:00.78ID:MuXUTLxF
中国産うなぎ

168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 00:46:01.12ID:MJsQr7SQ
なんかネタに飽きてきた

169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 02:05:02.52ID:gghhj9OW
キャビアどう?

170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 07:51:20.14ID:mFjUWgyC
>>37
終点付近で食べているとたまにレーンから放り出される音を聞けるよ

171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 07:54:37.53ID:mFjUWgyC
>>95
事前予約の場合はカウンター希望でもテーブルしか予約できないからね
一応聞いているんでしょ

172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 08:05:23.73ID:mFjUWgyC
贅沢ごちとろを頼むなら、金のごちとろと黒のごちとろを頼んだ方がお得だよね?

173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 09:33:47.37ID:bLNrm5xm
ごちとろ、センス無さすぎでしょ。
これ考えたやつ寿司が好きじゃないな。
なんでも重ねりゃいいってもんじゃないでしょ。

174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 10:34:05.12ID:tVwuT6kj
>>169
ランプフィッシュの卵だから高級食材じゃないぞ。
ま、100円回転寿司だからいいんだけど、

よ〜しパパ、キャビア食べちゃうぞ

的な事になってたら悲しい。

175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 10:53:16.80ID:B8ZP3IIe
>>170
あれは自動的に弾いてるんだから仕方なくね?
乾いたネタ食いたいのか

176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 10:58:44.46ID:jSjyBi46
俺はきれーなねーちゃんのチクビを
でこぴんで弾いてみたい

177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 14:51:03.45ID:hnUeKOZJ
>>160
ビンチョウがあんまりよくないな
タイとカンパチはまぁまぁか

178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 15:35:32.98ID:xhgNOTjC
黒のごちトロ写真で見るとキャビアがごっそり乗ってる感じに見えるけど
実際はちょびっとしか乗ってない
今回に限らず写真と違ってがっかりパターンが多い
オマール海老サラダも写真より小さくてがっかりw美味しかったけどw

179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 23:32:29.32ID:+2xJAGho
一度だけ写真とのあまりの違いにレジでもの申したことある
そうしたら次のフェアでは写真の方がしょぼくなってた

180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/21(土) 23:49:39.79ID:ncwy1MNM
本物が見本よりしょぼかった → ガッカリ
見本が商品よりしょぼかった → 偽物?

なぜなのか?

181名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 00:08:35.30ID:Zr0jSj+R
ランプフィッシュなら軍艦にでも
したらよかったのにな

182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 00:11:31.74ID:O80z3mBv
ホタテが写真と違いすぎた

183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 00:27:24.48ID:INlWSm/F
>>179
写真をしょぼくしておいて実物が良かったっていう方が満足感あるよね
“生徒手帳の写真 は気に入っていない”の法則の歌詞みたいになったけど

184名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 03:45:38.89ID:bdhEO6DS
エビフライアボカドロールにアボカドが入ってなかったから作り直させたら、ほんのちょっとアボカドの切れ端を挿入されただけだった

185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 04:03:39.18ID:fIjbdV4n
>>184
デリヘルでちょっとだけー言って本当のちょっとだけしか
入れさせてくれなようなもんか

186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:02:59.42ID:dcMCKay/
何言ってんのこいつ

187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:04:21.06ID:Zr0jSj+R
デリヘルは完全にどっちかだな
曖昧なのがいちばん怖い

188名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 22:45:51.22ID:6Mgy2RNh
デリヘルは本番なんてできなくてええから
ずっと69で1時間くらい過ごしたい
ずっとチンコしゃぶらせてわいはマンコ吸いつきたいw

189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 23:16:44.96ID:O80z3mBv
みんなネタって大体満遍なく食べる感じなのか?最近同じのばっか食ってるから飽きてきた

190名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 23:18:30.64ID:6Mgy2RNh
>>189
季節限定のは食うけどだいたい食べるのは決まってしまうわなー
好き嫌いあるから好みじゃないのはあえて食うこともないし

191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 23:35:23.61ID:8vc3MX48
タコとエビとイクラのローテーション

192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 23:36:35.59ID:bdhEO6DS
食うの決まってるから着座したらタッチパネルで全て注文する。だいたい30分以内に退店する。

193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/22(日) 23:39:20.31ID:JClLb426
あご出汁ラーメン結構良かったけど
やっぱりエビ味噌ラーメンの方が好きだな
個人差はあると思うけど

194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 00:12:09.73ID:wuELws1l
台風来てる日は空いてるんだろうなー
次の日行くと古いネタが出てきそうだ

195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 14:33:35.40ID:ExP3WPQG
台風一過からの280円パフェは旨いお

196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 14:51:09.44ID:0BpVymHy
キャビアが塩辛くてトロの味がわからなくなってる
完全にアンマッチだよこれ

197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 16:13:50.36ID:YLQFRPIJ
アンマッチww

198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 16:18:05.47ID:yUEdiZDa
いろいろと間違ってる

199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 16:33:47.79ID:F6A3Foza
逝ってきた 台風の影響で、はまちと鯛の入荷が遅れて品切れだとさ
あたかも台風で漁に出られなかったのごとく書いてあった

200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 17:46:09.20ID:gOcqKaCG
今、鮭ハラスフライ頼んどけど小さすぎてご飯が大きく見えるw

201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 22:48:46.99ID:5i0ENWys
はまちと鯛は養殖だから運送屋の方の問題だろうね

202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 23:27:04.13ID:gKEBf2uF
>>200
前あったあじフライがのってた時はシャリの意味あんの?てくらいフライが大きすぎた

203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 23:35:47.85ID:2YFFrWJY
>>202
1つ目のフライを半分にしてシャリ2つにのせて食べる
余ったもう1つのフライをうどんに入れる

これが正解

204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/23(月) 23:42:26.81ID:gOcqKaCG
>>202
羨ましい!
今回のは小さず。
だからかサンプル画像にご飯が無いのかなぁ。
ご飯の上に乗せたらすし飯が巨大に見えてw

205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 00:43:17.67ID:yykLagm4
なんで赤だし無い店舗があるの?
西日本はあるんだね

206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 01:01:24.53ID:bM3oTpf8
理由は簡単売れないからw
多少売れても採算が合わないってのもあるんじゃね

207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 01:34:14.54ID:jPaP9iMD
寿司食べたかったのに風邪引いて行けなかった

208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 01:59:14.21ID:yykLagm4
>>206
東日本では人気無いのかな

209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 17:03:43.95ID:OibHrpCC
今スシロー来たけどレーン満席なのに全然回っていないw

https://i.imgur.com/VXEWRBx.jpg

210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 17:27:39.06ID:3npfNWzS
>>209
お茶つくって、レーンに流しといてやれ

211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 17:48:54.72ID:OibHrpCC
>>210
ホンマそうしたいわw

212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 19:18:51.76ID:REfyCFwQ
>>209
注文しろや
タッチパネルの使い方がわからない
ご老人ですか?

213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 19:47:38.85ID:3npfNWzS
>>212
多分、キャパオーバーしてるっぽいから注文しても流れてくるまで時間かかると思うぞ

214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 20:05:53.98ID:riE/78Rc
>>209
白サンプルが流れてないから注文で頼まないといつまでも来ないよ
この様子なら頼んでから5分後くらい

215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 23:19:11.03ID:yykLagm4
大トロにキャビアやうにのったやつ高い
百円なら許す

216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 23:24:36.25ID:QMwekPFc
そもそもそんなもの載せる必要性を感じない
旨い寿司はそんなものを乗せなくても旨い

217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/24(火) 23:35:24.64ID:OibHrpCC
>>213
まさしくそうだったw
で、みんな注文したら今度は赤の器がだぁってレーンに溢れてたw

https://i.imgur.com/jkqhdXu.jpg

218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 03:37:04.51ID:2vb+pTKo
>>215
金皿と緑皿でウニの量3倍近く違うぞ

219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 03:38:36.71ID:3qJ0wlUJ
スシローにはスシローの楽しみ方がある
スシローでウニはお勧めしない

220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 09:50:50.60ID:aaacQUuz
ワキガ臭いと思ったら友人が食べてたエビアボの玉ねぎが原因だった。
友人もコールタール臭いと眉をひそめてた。

221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 10:50:48.08ID:PlNkvYnx
エビアボって何だよ気持ち悪い
エビアボカドくらい略さず書けよ

222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 10:55:21.67ID:aaacQUuz
>>221
いちいちうるさいわ!通じれば問題ないやろ、アホが!

223名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 11:59:27.61ID:ELQYsmQd
後から俺の隣に座ってきた爺さんがお茶をズルズル音を立てて気持ち悪くなった
店員を呼び爺さんがお茶を音立てて飲んで不愉快、他の場所に移動させろと言ったら俺を他の席に移動させようとしてきた
先にいたのは俺だしマナー悪いやつこそ動くべきだと言ったら爺さんが失礼なやつだ!と怒鳴ってきたから110番した
警官は爺さんと店員にだけでなく俺にも注意して帰って行ったけど俺は何一つ悪くないよな?

224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 12:13:30.09ID:6cX/0fWp
最近長文コピペが流行ってるのか

225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 13:21:06.29ID:9RTo7HfT
>>222
黙れワキガ

226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 14:49:49.55ID:DswSiV8p
テイクアウトしたらウニ少なかった
https://i.imgur.com/xzdkmpc.jpg

227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 14:55:15.07ID:L7kOrv7x
価格はキャビアが1kgあたり4万〜6万円であるのに対し、ランプフィッシュの卵は240円とたいへん安価である。

228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 16:36:54.25ID:HcOGGphl
安価なランプフイッシュキャビアとウニを高級食材って書いてるけど法律的に問題無いの
ウニもどうせ紫ウニだろ

スシローに来るような底辺にとっては高級食材と言うことか?

229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 16:56:03.45ID:W3ZHbvaS
個人的にはこういう商品を購入する方にも問題があると思う

230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:09:09.27ID:aaacQUuz
>>225
死ね、ダボハゼ!

231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:13:11.96ID:Td6doD9+
>>230
図星だったのかww

232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:20:21.29ID:aaacQUuz
>>231
書き逃げキチガイ!

233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:28:31.26ID:Z0aL5AGF
このスレなんか臭くね?

234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:30:28.07ID:jwvXwLXi
>>233
お前の臭い口の匂いじゃない?

235名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:31:37.32ID:ZBl2KKs5
脊髄反射www

236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 18:37:20.86ID:DkCCBmaw
>>226
俺のは雲丹は多めだったけど大トロが貧相すぎた
こんなん見栄えが悪すぎる。味も雲丹が完全に勝っちゃってトロの味しないし

それに楽しみにしてたオマール海老売り切れ。小柱ユッケは満足したけど

237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 20:23:20.14ID:pAULZEk1
>>233
かっぱのアジや、熟臭え加齢のが臭いから安心しろ

238名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 21:10:28.92ID:9RTo7HfT
日本語でOK?

239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/25(水) 22:31:12.83ID:XzVuBj53

240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 10:00:55.97ID:3xcABKLb
>>235
ブーメラン刺さってるw

241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 10:16:06.03ID:OZ4do89A
うわぁ……ワキガさん必死すぎ

242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 11:07:52.27ID:coAXhXb/
>>241
脊髄反射のスソガブス

243名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 11:50:08.72ID:vww92PGR
ランプフィッシュってけっこうグロいのな
食う気失せたわ

244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 12:00:19.79ID:K7azhy/4
安物ランプフイッシュキャビアを高級食材とかwww
流石ムシローやることが汚いwww

245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 12:58:06.16ID:FLyPoTm9
お昼で食べてきた
炙りサーモン美味しかった

246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 13:13:44.54ID:soffDXCU
スシローのCM見て上にキャビアでものってんのかと
思って行ったら違うじゃん。
こんな視聴者に誤解を与えるCMしていいのか?
CMにちゃんと視聴者が分かるように矢印付けて
大きい字でランプフィッシュって書いとけ!

247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 13:45:47.13ID:M9WULpot
まあ世界的には魚の卵はみんなキャビアで合ってるんだけどな

248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 13:59:48.98ID:K7azhy/4
でも日本でキャビアと言えばチョウザメの魚卵の事を指すからな…
CMで「あんなものやこんなものまで」とか言って誤認させる気まんまんだからな

249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 14:44:25.80ID:WQUa+WQL
キャビアじゃないわりに高くない?
百円回転寿司のウニはどこも程度が同じだからあえて高いお金出して食べなくていいや

250名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 15:27:09.80ID:n31yip3h
今日初めてオマール海老のクリームコロッケを食べたら
全身が痒くなってアレルギー反応が出てしまった
他の海老関係のメニューは大丈夫なのに食べ慣れないものは危ないな

251名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 15:34:27.16ID:ASHVMsfh
アメリカザリガニだったんじゃね?

252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 20:59:07.70ID:KZeqHjbD
>>249
ウニの乗ってる量が全然違う

253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/26(木) 21:07:32.55ID:mXeJ9C8x
問題は二つ
ウニのクオリティと
そもそもマグロにウニを乗せる必要があるかどうか

この二つを考慮の上価格と相談してほしい

254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 07:59:59.90ID:xr73q6rC
>>253
くらっち「ウニの代わりに安いとろろのせたら相性抜群だな。俺天才w」

255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 18:32:27.88ID:fVH8X0Ov
もみじ鯛美味しかった

256名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/27(金) 23:59:38.48ID:uIu0VTc2
テスト

257名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 05:01:35.27ID:pGgPWGau
>>227-228
そのランプ何たらが本物キャビアの約1/200の単価で、スシローがそのランプ何たらを高級食材のキャビアだと表記して販売してるというのは間違いなく事実なん?

ハッキリとは表記せずに巧妙に誤解させるような手段を用いているとしても大問題だとは思うが。

258名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 13:43:35.86ID:4skbp3Fi
https://i.imgur.com/g8hRBOV.jpg
しつこい程はっきり表記されてるけど…

259名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 13:54:33.48ID:vCZ7alVM
高級食材?

260名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 14:08:35.38ID:aY9M78Un
ランプフィッシュの卵とチョウザメのキャビアは見た目からしてまったく違うから
たとえ表記がなかったとしても誤認する馬鹿はいない
吉野家で牛丼食べてA5の神戸ビーフと誤認する奴がいないのと同じだ

261名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 14:31:48.16ID:pGgPWGau
>>258
なるほどのう…
「うにとランプフィッシュキャビア、ダブルの高級食材」という部分にかなり問題がありそうだな。

スシロー側は「ランプフィッシュキャビア」とハッキリ表記することで、ごまかしは一切無く、「高級食材」も、何を以て「高級」と見るかは明確な基準が無い、というつもりなんだろう。

だが世間一般の消費者は、そもそも「ランプフィッシュ」などよく知らず、「キャビア」という文言に釣られる。知らないから、「ランプ」があろうが無かろうが、これが所謂キャビアだと思い込むだろう。

これ、かなりきわどいよ。景表法で言う「優良誤認」に引っかかるんじゃないかな。
俺も近々店に行って、貼り紙等で同様の表示がないかどうか探してみる。あれば写真に撮って、公取委に報告だけでもしてみるわ。

262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 14:36:18.19ID:pGgPWGau
>>260
吉野家では「A5の神戸牛」と誤認せしめるような表示が無いからね。当然誰も誤認しない。

263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 14:43:48.53ID:aY9M78Un
>>262

見ればわかるのはどちらも同じという意味で書いたんだが?
普通セヴェルガやベルーガとランプフィッシュを見誤る馬鹿なんていないぞ

264名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 15:03:37.22ID:pGgPWGau
>>263
俺なら神戸牛と他の雑魚牛の違いは見ただけでは分からんわ。おまけに神戸牛と誤認させるような表示があれば尚更な。だが吉野家にはそんな表示は無い。
キャビアの親魚についても、そんなに詳しく知っていて一見して即座に判別出来る人が一体何割居るかね。

265名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 16:13:19.27ID:KrE4HT9/
またファッションキチガイが

266名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 16:58:21.74ID:rJh/gs20
ランプフイッシュのキャビアとか人口キャビアは着色料使って黒くしてるからナプキンの上とかで転がせばナプキンに色が移るから分かると思う
本物のキャビアはあんなに黒くないしサイズも少し大きいみたい

親魚なら素人でも分かるぐらい見た目が全く違う

267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 17:22:41.19ID:FY2kNSot
個人的にはキャビアという名称を使って
高級食材が乗ってるという風に
宣伝をしているように感じる

268名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 17:23:04.81ID:fU03N5gN
>>266
わざわざ着色してるんだ
体に悪そうでますます食べたくないな

269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 18:43:42.33ID:tt3Xr0ly
こんなところにグズグズ書き込んでないで、早く通報して結果を出したら?

270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 19:31:24.31ID:A+h2hMRj
社員さんイライラで草

271名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 20:36:08.93ID:jEg44x+t
>>223
頭が悪いだけだな
かわいそうにお前は悪くないけど親は悪いと思う

272名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 21:35:48.94ID:FNXJCtTe
>>269
結果とかなんとかじゃなくて
良いところそうでないところ色々会話するのが2ちゃんねるでしょ

273名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 21:41:34.92ID:tt3Xr0ly
100円寿司でチョウザメの卵使ってると思うほうがどうかしてる。と私は感じる。

274名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 21:49:45.68ID:pGgPWGau
へえ〜 100円なのか〜

275名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 23:41:45.29ID:aT6du3VI
>>258
だからそれもっと分かりやすいようにCMで注意書きしろよなぁ

276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/28(土) 23:46:47.15ID:jroRZy8K
そもそもあんなもん乗せるなよと思う

277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 02:07:45.61ID:2xwUW4up
レシートアンケートにでも書いてみたら?

278名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 05:51:06.45ID:4qg9HAGi
2ちゃん(今は5ちゃんか)で何かを知りたい時は質問するのではなく
間違ったことを自信満々に書き込むと教えたがりの馬鹿が釣れると聞いたことがある
上のキャビアの話はまさしくそれか

279名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 06:55:50.02ID:0kRM8Cri
別にどうでもいいんじゃない
好きなやつが好き勝手に話してれば

280名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:02:27.48ID:SxHy+Oea
>>278
240円とか書いた馬鹿はお前か?
ランプフイッシュキャビアの相場はチョウザメキャビアの1/10〜30だぞ

281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:10:03.46ID:X8AcSiZR
>>278
完全に拗らせてるwww

282名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:29:17.39ID:LKR545eN
>>258
確かにしつこく書かれてるw
誤認する人が大勢いるとわかっててやってるってことだよなw

283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:46:24.73ID:BQWrVFmS
>>278
1.教えて君で「〇〇教えろください」

2.違うIPで「それはOKだよん」て適当に自己レス

3.おせっかいな奴が「素人童貞ハメやめろw」って答えを教えてくれる

だいたい俺はこれで99%は正解にたどり着いてる

284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:48:01.18ID:QzIUlWKg
次はマヨネーズかけてたらこでも乗っけとけばいいよ

285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 08:54:14.56ID:I5U001lM
ちょっと炙って下さい

286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 10:33:00.69ID:AKqAoJue
文句有るなら回らない寿司屋に行け

287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 10:44:58.57ID:wERe7Z2+
茨城だがエンガワわさび復活してた

288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 11:27:41.33ID:IcK4+Q7S
>>278
正しい使い方だな

289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 11:48:10.86ID:I5U001lM
パパすごぉい。この間はランプフィッシュとかのキャビア食べたし。もうグルメだね。

290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 18:16:10.17ID:ymBj7rBn
キャビア?乗ってるやつあんまりうまそうに見えないけど

291名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 18:28:51.98ID:1ri3s62H
スタバ最下位!「おいしいコーヒー」ランキング1位はローソン
https://irorio.jp/canal/20140807/153925/

292名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 18:40:58.33ID:ianF7vGe
ここでスタバのコーヒー持ち上げるやつもいれば
えらいこき下ろすやつもいる
でもそれはどちらも匿名掲示板の書き込み
あてにならないし信用はない
世間一般の評価を知るには
やはり発信元も記載されている
こういう記事なんだよな

293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 18:42:24.91ID:ianF7vGe
ちなみに俺の好みの順位は
ドトール
ローソン
スターバックス
セブンイレブン
マクドナルド

294名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 18:51:35.46ID:ZqsZ0RGl
これは酷い自演だwww

295名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 19:15:33.41ID:zQcnfO/s
>>280
その書き込みも教えたがりの馬鹿を釣ってんの?

296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 20:22:49.27ID:X8AcSiZR
顔真っ赤にするぐらいなら書くなよ

297名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/29(日) 21:16:07.77ID:r5FRkeuq
>>293
お前の好みなんか聞いてねえよ

298名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 01:08:22.89ID:9WXO3uJ7
エビの天ぷら握りもうちょっと揚げてほしい
中はちゃんと火が通ってるけど衣の色が白すぎて

299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 05:08:56.14ID:S/Epc3IL
>>280
俺がいつも買うグロサリーではベルーガ12gが8500円くらいで
ランプフィッシュ50gが500円くらいだから30倍なんてレベルではない
ハイブリットなら12g3500円くらいだが、あれをチョウザメと呼ぶのは無理がある

と、釣られてみる

300名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 06:41:40.41ID:eVhQcAll
ランプフィッシュキャビアって呼ぶのは
チリアワビみたいなもんだろうよ

301名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 14:27:24.72ID:B5MIPwBG
初めて行ったけどタッチパネルが使いにくいし感度も悪い
やっぱ寿司はくらだな

302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 15:45:31.36ID:2uMRWxHD
>>301
自分は背が低いからくら寿司のパネルの位置が高すぎるし湯呑みが取りにくい
来た寿司も取りにくい
スシローはちょうどいい

303名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 16:59:58.19ID:8xof3WAl
ハマチと鯛が食いたい時はスシロー
最近ハマチと鯛以外ほとんど食わない

304名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 19:36:47.73ID:KJNY0fg/
オマール海老サラダうまい 相変わらず秋の茶碗蒸しうまーい ハイボール氷多すぎ

305名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/30(月) 23:12:37.34ID:vokHYi1W
どうせならランプフィッシュキャビア軍艦とかやれよ
ランプフィッシュキャビアまだ食べてないから味わからないけどさ

306名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 00:39:06.29ID:SslayZLK
>>305
食べたけどすげーしょっぱかった。アレだけの軍艦とか
自分は食いたくねー。アレは今回みたくアクセントとして使うのが
正解だと思うわ

307名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 00:43:01.37ID:48Dt78cH
アクセントとしても要らないけどね

308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 06:37:20.77ID:FBIVi+5z
(あのグラム数しか乗せてないのにここの連中なに行ってんだ)

309名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/10/31(火) 06:38:46.80ID:FBIVi+5z
>>293
味覚音痴かなにか?
マックのコーヒーも豆から買って来て入れると美味いぞ

310名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 02:16:24.41ID:RQNEtuoj
コーヒーは鼻で香りを楽しむものであって舌で味わうものではないんだが
それを指して味覚音痴とはさっぱり意味わからんな
情報元が味蕾か嗅細胞かの区別ができない機能障害か何かかな

311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 03:50:29.45ID:i7tkF4UI
             / \_ _/  \
           /            \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \|||/  / 
                \   |||  _/
                  ̄ ̄\/ ̄

312名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 08:05:30.50ID:0spcSrVA
>>310
本気で言ってるのか?
にわかは鼻から飲んどけwww

313名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 08:09:48.66ID:xpijQhSK
ちゃらりー鼻からぎゅーにゅーw

314名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 08:16:46.59ID:Ap/Rv9N3
>>312
味と香りを区別できない障害者の方ですか?

315名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 09:00:22.44ID:/4JAiNfe
>>314
コーヒーは鼻で香りを楽しむものとかスタバでMacBookひらいてる馬鹿がいいそうなセリフだな

316名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 09:21:22.95ID:cwlynlcq
鼻づまりでも味が正確にわかるすごい人がいるスレがあると聞いて来ますた!

317名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 09:45:26.17ID:GsyvWRcB
>>314
コーヒーは五感全て使って楽しむ物だぞ

318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 14:04:51.49ID:iEQj8O12
>>317
じゃあコーヒーにちんこ入れると気持ちいいのかよハゲ
仮にきもちよかったとしても熱いから火傷するだろバカ

319名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 15:03:44.23ID:68sRjaky
舌が感じる味は甘味・苦味・酸味・塩味の4種類だけ
日本では旨味を加えて5種類と言う人もいるが
いずれにせよ鼻がなければコーヒーは苦いだけ、カレーはしょっぱいだけ

320名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 15:39:25.17ID:GsyvWRcB
>>319
海外でも旨味を加えて五味と言うんだが

321名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 15:41:12.50ID:/4JAiNfe
>>318
それウインナーコーヒーやんけ

322名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 16:11:59.36ID:3Lk1Y8lP
今日からのカニ祭り
紅ズワイてんこ盛りはどうでしたか?

323名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 16:38:11.38ID:GsyvWRcB
水っぽくて不味い

324名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/01(水) 17:52:54.86ID:HjArLcc+
>>321
ちょっとワロタ

325名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 03:04:46.15ID:sNTwra21
>>320
海外ワロタw
日本以外の国と地域がいくつあると思ってんのw
日本か日本以外かってそんな乱暴な分け方あんのかww

326名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 04:11:59.28ID:tIUarmfR
>>325
よく読めよ
区別してるのは>>319だぞ
お前恥ずかしいな

327名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 09:48:02.73ID:sNTwra21
>>326
例えば、インドは旨味の代わりに渋味と辛味を加えた六味という考え方なんだが
その一点だけで既に「海外では」が破綻してるの解るかな?
恥ずかしいのは>>320とお前じゃね?w
それとも、日本以外のすべての国でも五味以外の考え方はないというソース出せる?w

328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 10:31:00.28ID:3IXZ+Gsr
うるせえな
関係ねえ話グダグダしてんじゃねえぞ

329名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 10:32:49.10ID:60zD3dDc
どこに「海外では」って書いてるの?
日本語読めないの?www
しかも、インド人がそう思ってるだけで科学的に辛さは味じゃなくて痛みだからな
馬鹿に理解できるかな?www

330名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 12:02:32.73ID:qd3NLltm
10年ぶり以上に回転寿司入ったけど、食べ方が分からんとは思わなかった^^;
お茶もどこで手に入れたらいいか分からないし、ワサビも注文欄にないし。
恥ずかしいけど隣のおじさんにきいてようやく注文できた。
頭の上にお茶あったら分かるわけないだろ!!!!!!!!!!

331名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 12:03:55.56ID:qd3NLltm
しかも注文してもこなかったり、それ俺の!とかイチャモンつけてくる意味分からん奴いるし
もう二度と

332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 12:06:32.77ID:qd3NLltm
行かんわ。手洗うとことまちがえて火傷するしマジでいらついた。

333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/02(木) 13:49:13.62ID:zi8gkGak
君10年亡命した日本人?

334名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 03:53:06.48ID:wKPZ/w7G
米の刑務所にでもいたんだろう

335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 05:07:41.89ID:iQsNotDw
細身たくさん乗ってるのと包みのは身がカスカスだったな
茶碗蒸しは写真だと1番いいとこ入ってるように見えるがほとんど身を取った後のカニの爪が入ってた
おすすめしない

336名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 08:37:08.83ID:jDXP4kiQ
あの値段で茶碗蒸し提供するんだから、仕方ないだろ。
他と比べると、それなりのクオリティーは保ってると思うんだ。

337名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 10:28:48.32ID:IYDF6kLF
>>333
かっぱスレと同じくネタだからw

338名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 14:14:02.82ID:aK4XBxOQ
>>332
手洗うとこ間違えたとかwうける

さっき行ってきたけど寒ブリ美味かった〜
また期間中行かねば

339名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 17:28:27.39ID:5tLLKYXO
濃厚かに味噌ラーメン

何これスガキヤかよ。濃厚?はぁ?しゃばくて安っぽすぎる
かに味噌がどうとか以前に塩気がなさすぎる。塩の小袋3つ投入してやっと食えるレベル
こんなもん食うぐらいならあと1000円プラスして常滑の昭和呈のずわい蟹の濃厚まぶし潮麺食うわ

340名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 20:36:56.75ID:TsZEKEVC
蟹はあかんかったな
ラーメンも確かに濃厚とは程遠い
塩味はあるけどなw
パフェは美味しかった‼

341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 22:18:33.57ID:D8UZQe2t
かに味噌らーめんなんて出たんだ
えび味噌らーめん好きだから食べてみたいけど不味そうだね
残念

342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 22:31:34.58ID:aK4XBxOQ
https://i.imgur.com/uDi3HOa.jpg
海老味噌らーめん美味いか?あんまりだった印象しかない

343名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/03(金) 23:37:59.72ID:jMe99PYv
不味そう(小並感)

344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 00:44:39.72ID:NFQ6uz8u
寿司のエビのトッピングが使いまわし感満載

345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 01:13:03.91ID:ieke0uz7
り、リサイクルだからw

346名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 05:57:56.03ID:aLBjRrnY
なんのカニかわからないようなカニだろ

347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 12:04:01.09ID:M1Wu9cG5
またシャリが一段と小さくなった?

348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 13:12:46.38ID:4p6D/c29
天気いいから混んでるな

カニどうですか?

近々いくけど。

349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 17:37:50.80ID:bJ6Cd0rI
ズワイ+ミソ軍艦で280円てあったけど
180円のズワイ+100円のミソ軍艦でよくない?と思った

350名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 19:19:49.65ID:dmc3x8eA
生の蟹のほう美味しかった 秋の茶碗蒸しに大きめの蟹が入ってて美味しかったよ

351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 21:48:18.23ID:OmVehC0H
まぁ、数の子でも成形し直した数の子を使うくらいだから、蟹の場合でも一般人が聞いたらアッと驚くようなワザを使ってるかもしれない。

352名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 22:08:13.16ID:NFQ6uz8u
カペリン御殿

353名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/04(土) 23:21:44.42ID:902tV5EI
>>347
焼き鯖食べてそんな気がした

354名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 11:34:50.42ID:Lrunb2RX
どっかの米屋と提携してなかったか
それなのに小さくなったとは

355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 12:08:09.51ID:jasrlKg4
>>354
元気寿司

客側じゃないけどシャリのサイズは変わってないよ
サイズ違うように感じるのはシャリが炊きたてだと緩いからかも

356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 12:57:09.42ID:pbcIY1+1
2〜3年前にシャリのグラム数減らしただろ

357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 13:16:29.55ID:wIhXpwYy
カニは美味くないんだよな〜基本
フェアしょっちゅうやってるがカニカマのほうが美味いっていうねw

358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 13:28:34.45ID:jasrlKg4
>>356
数年前の話を今してるの!?

359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 14:22:29.94ID:zlQilK98
最終的にシャリかネタが消えるかもな

360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 14:48:31.95ID:v64hk5QK
>>359
エアー寿司ゼロ円で乞食大満足やんw

361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 15:37:33.69ID:SbtqPBGz
米は一粒
ネタはシラス一匹

362名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 18:19:37.61ID:caIycRfZ
JCBカード対応してくれると嬉しいんだけどな
後からカード決済導入したくら寿司の方が対応できるカード多いという

363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/05(日) 18:25:05.22ID:7fjTt14K
ビザマスよりJCBが嫌われるのは手数料が高いからだよ
後から対応したほうがJCBに
「ビザマスは〇〇%だけど?」チラッチラッやるんだから
そりゃ有利な条件引き出せてるに決まってる
多いというのはある意味必然なんだけどw

364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 00:15:22.79ID:P6TLe3bP
>>361
カワイイお寿司w

365名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/06(月) 08:28:36.96ID:Qov7xDvn

366名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 03:14:35.52ID:IGBUwJun
JCBもnanacoチャージで楽天ポイント付かなくなって来てるからね。

スシローのお寿司って、シャリ少なめで手まり寿司みたいに可愛いよね(笑)

367名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 07:44:00.69ID:RR0BhDdF
少食人間には種類をたくさん食べられる利点はあるかも
普通のとこ行くとネタは確かにそっちが美味しいけど、すぐ満腹であれこれ食べられないもどかしさw

368名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 13:05:31.34ID:E1R1qZG/
だけど価格は変わらず

369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 15:02:23.13ID:0It3JUSZ
平日の昼間にカニ祭りのカニクリームコロッケ目当てで行ったのに、入荷待ちで涙目
ついでにうどん全品入荷待ちで食べるものに困った

370名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 16:43:23.94ID:n54wwRwc
食べてみたが冷食のコロッケより大き目というだけ。ソースもないし...しかし、スシローファンには絶品と言わないと納得しないんだろうな。

371名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 16:49:53.50ID:n54wwRwc
最近、ワクワクメニューがない。
で、マグロばかり食ってる。
大切りサーモン2カンで百円とかないのかなぁ。

372名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/07(火) 17:23:15.54ID:U1dSbH3j
上場の時みたいなレベル無いと行く気起きんわ
赤えび2貫100円にしろ

373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 00:23:55.53ID:rt55Rkch
うどんが入荷待ちって配送トラックが事故でも起こしたのか

スシローって絶対オープンキッチンに出来ないだろうな
奥にちょっとだけ見える厨房すらヤバそうだし

374名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 08:14:50.84ID:i9Kc0OJZ
カニクリームコロッケめちゃくちゃ熱くて泣いた

375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 08:28:08.53ID:09vruGTt
倍サーモンか倍トロは来月くらいだろ
各社横並びでカニだから今

376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/08(水) 18:10:09.94ID:zInYhY0M
15皿はいつも食べるから、かっぱ食べホー始まってからスシロー行かなくなった
スシローのが美味しいけど安い方に行ってしまう

377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 08:59:34.46ID:AHJl8gUd
近くのスシロー建物周りが草だらけだが誰も刈らない
そこにガチャのカプセルいっぱい捨てられてて汚いわー

378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 14:24:38.62ID:Mm2Rvt/T
ゴミロー

379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 21:47:47.83ID:hH/JlDA/
ぶりとろ始まったんか?
明日行ってくる

380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 21:51:54.19ID:vYVdQAon
ぶりトロって何かスカトロとか
ウンコぶりぶりって感じで嫌だなー

381名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/09(木) 22:27:23.67ID:Ie0OYG+u
>>379
ぶりとろは1日からやっとるで

382名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 01:00:18.11ID:nMjU6cew
カニクリームコロッケ熱すぎて口の中火傷した

383名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 01:08:08.55ID:QGIPlvXM
>>382
揚げたてのクリームコロッケの危険性を認識できて少しは賢くなったか?

384名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 01:46:36.57ID:4++wbv64
>>381
あぁそうなんだ
ありがとう

385名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 01:46:56.86ID:4++wbv64
>>380
ちょっとくすっときた

386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 06:41:52.12ID:ROcvPfHu
スシローポイント順調にたまってる?
ここのスレ住人ならもう大トロランク近くいってるのかな?

387名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 06:54:24.29ID:ZY3as3fC
そんなもん知らんわ
最寄りが全国で唯一アプリサービス使えない店だからな
小さい字で隅っこに「※桜塚店を除く」てしばいたろか

388名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 11:16:30.43ID:2ObFednT
いつからツナ韓国産になったんや

389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 11:18:16.06ID:2ObFednT
>>386
アプリとか使えん漏れらに対する嫌がらせか

390名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 12:12:15.02ID:HiJhbha1
>>388
まじっすか?こえー

391名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 13:06:29.66ID:zb+2ieHQ
海苔も韓国産やで
米もよく分からんブレンド米

392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 16:25:26.12ID:2ObFednT
なんで席で番宣みなあかんのや?

>>391
海苔や紅ずわい・かにみそが韓国産なのは前からだけど
さっきスシロー行く前に原産地情報みたら工エエェェ(;゚Д゚)ェ(;゚Д)ェ( ;゚)ェ(  )ェ(`  )ェ(Д` )ェ(*´Д`)ェェエエ工
スーパーのシーチキン巻は大丈夫なんだろな

393名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 17:48:58.93ID:kFVuwykz
クリームコロッケと小籠包は凶器
上顎の皮を持って行かれる

394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/10(金) 19:10:36.00ID:WHhbaY/u
>>393
おはビューティー・ローデス

395名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 05:57:25.66ID:dFiDZjC0
初めてスシロー行ったけど揚げ物が揚げたてでうまいなw
寿司はイマイチだったから揚げ物専門でやればいいのに

396名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 06:19:57.46ID:nCwNwbYI
タコの唐揚げ旨いよー 毎回注文してしまう

397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 07:10:17.88ID:+G9JZl6n
んー、韓国産海産物だけは勘弁。
下水処理の不正が日常茶飯事。国民の衛生観念も無し。

398名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 11:01:15.36ID:uUi06VyC
>>395
回転寿司から回転串カツかw

399名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 15:39:56.57ID:eUZdGX7K
カニクリームコロッケ美味しかった!

塩キャラメルとりんごのパフェもなかなか。

400名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 16:18:27.03ID:1VTbq9fM
>>399
パフェいいなぁ次食べてみよう
前は迷って塩キャラメルカタラーナ食べたけど美味しかった

401名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 19:12:33.99ID:Ovt486SU
待ち時間60分もあるのに呼ばれたがこの待ち時間とは…

402名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 19:35:51.01ID:rUJs07Zd
明日から新メニューうなぎか。

403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:10:42.98ID:eUZdGX7K
昨日行ったお店で先行発売されてた、うなぎカマンベールのせ。

テレビみててあれ?と思った

404名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/11(土) 20:22:59.20ID:UeTkvy1u
なんでもかんでも載せるの好きだよな

405名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 11:40:41.43ID:HlhO3u7o
ぶりとろ良かったわ
寒ぶりも2貫のわりに結構大切りだったしいいね

406名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 12:01:08.28ID:1B0LwPtK
パフェうまそうだな

407名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 13:14:33.91ID:5sTOt3B9
活ほっき貝 280円 美味いの?

408名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 13:29:08.06ID:5sTOt3B9
韓国産止めろおおおおおおおおおおおおおおお

409名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 16:47:06.44ID:q3KIQAo5
今年はコハダないのか?

410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 17:36:45.35ID:1zsVEM6p
寒ブリは腹身が好み。背身は血合いが有って余り好きではない。

411名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 18:36:18.24ID:Qp2oIpft
ここjcbダメなんだ?
知らなかった

412名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 19:03:52.67ID:QUqMMlNz
>>411
クレジット解禁自体去年あたりだし

413名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 19:17:03.92ID:M+vJQ70X
ここの海苔はホントまずい。風味がない

414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 22:59:49.80ID:Tc4ICtT9
韓国産だからしかたない
腹壊さないように気をつけろよ

415名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/12(日) 23:16:46.81ID:M+vJQ70X
便所海苔め

416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 04:08:47.05ID:QKnQUqNm
ぶりトロがオープンして2時間で売り切れやがった…

417名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 05:55:43.30ID:H6ViNve/
韓国海苔は臭くて食用にならないから甘辛くしてごまかしてる

4184112017/11/13(月) 19:12:03.89ID:dHCpQxGA
電話でクレジットカード使えますか?って確認して使えるって言われたから食べにきたのに会計時にJCBは使えないと言われた
事前に電話した時使えるって言われてJCBのことは何も言われなかった、現金や他のクレカは持ってきてない、と言ったら店員は困り顔
事前に電話確認しましたよ?電話対応された人は○○さんですって言ったら店長登場
今回はこちらの落ち度なのでお会計は大丈夫です、JCBは使えないので次回からはよろしくお願いしますと言われて帰ってきた

419名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 19:27:50.88ID:ZfGfd+vN
>>418
新手の食い逃げか

420名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 19:52:01.34ID:UBxKPcCY
戻って金持ってこいよ犯罪丸出しじゃねぇかw

421名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 20:37:52.37ID:PBLS0jpK
カードの種類を出さずに問い合わせたと言い張った時点で詐欺確定なんだが

422名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/13(月) 23:56:41.12ID:noFhfMIJ
カードしか持ってないのかもしれんがそれって食い逃げと同じじゃん!?

4234112017/11/14(火) 00:06:10.48ID:WzZhL4zC
店長が今回は会計しないでいいと言ったなら食い逃げじゃないんだけど?
お手数ですがお金取りに行ってもらうか電話で誰かに届けてもらうことできませんか?って言われたらそりぁ家まで戻って金払うよ

424名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 00:21:18.70ID:P6oJA6YN
>>423
それ次から行きにくくない?

425名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 00:22:48.65ID:P6oJA6YN
>>423
それ次から行きにくくない?
今から持ってきますと申し出ても断られたならまだ分かる

426名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 00:26:10.55ID:9pL7LppZ
まあお代はイランからもう来ないでって言う
最後通告だよなw

427名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 00:29:03.85ID:J9AqJdc3
その状況でもまともな日本人なら金を取りに行くなり誰かにもって来て貰うなりするけどな
それ親や友人に話せないだろ恥ずかし過ぎて

428名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 00:42:11.29ID:NCNGauFG
>>423
で、お寿司の感想はどうだったんだ?

429名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 02:14:57.84ID:dk0TWE/+
カードの種類を言わずにクレカ払いが使えるかどうか確認しただけなら
少なくともVISAを持っているのが常識
対応店舗が少ないJCBのみで押し通すとか非常識極まりないクレーマー

430名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 07:51:41.95ID:Z07Zq75j
多分わざとだろ
最初から食い逃げするために曖昧な電話入れた

431名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 07:56:34.04ID:GH1IRZ06
韓国人乙

432名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 08:01:27.46ID:9pL7LppZ
堂々と食い逃げできるしいいな
俺も「カード使えるか?なら行くでー」で
現金も何も持たずJCBだけ持って行こう
これで毎回違う店行けば毎週寿司はタダやな

433名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 09:10:12.50ID:IciPir9I
以前カード読み取り機?の故障でクレカ使えなかったときあったけど
ああいう時現金足りなかったらどうするんだろ
せめて入店時に知らせるべきだろうとは思う

434名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 09:22:28.22ID:7AmCVrIB
>>433
だとしたら、コンビニATMにいくかなぁ

435名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 11:59:04.19ID:/2ypyJzO
>>432
支那人はそっくりすぐ真似たりパクってなんぼ。

436名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 12:05:43.28ID:/2ypyJzO
>>418
うちの近所のケチローなんか50円のアプリクーポンすら、対象期間でないと使わせなかったけどな。
50円レシートクーポンそこらに捨ててあるだろ、
それすら使えないと突き通す客舐めすぎ。

1000円で買わせて捨て魔クーポン本も使えなかったし

437名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 16:08:32.40ID:2sJOOlVC
JCB単独のカードなんてあるのか
VISAかMASTERとセットやない?

438名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 18:15:20.20ID:3TtggBt/
LINE Payのプリペイド
モバイルPontaのプリペイド

あたりがJCB単独やな
審査無しで誰でも持てる

439名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 18:18:11.11ID:3TtggBt/
ラーメンの替え玉
遂に池袋のSUSHIROからも消えたな

天つゆ0円と麺1皿で
腹のふくれるランチになってた

440名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 18:47:39.63ID:4FYjKRkI
あの少量の替え玉108円て高くないか?
スーパーでスープの素と麺買った方が安いだろ

441名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:00:26.56ID:4Pli6meO
>>440
じゃあそうしろよ

442名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:12:41.60ID:+1IW0UXY
サーモン180円定着したかな
100円にはもうならんのか

443名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:27:31.03ID:4FYjKRkI
>>441
乞食飯食ってるお前程金に困ってないから普通にラーメン食うわwww

444名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:34:47.80ID:4Pli6meO
>>443
おいおい、108円でギャーギャー言ってるお前が金に困ってないだと?

笑わせんなよ穢多非人

445名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 22:37:52.24ID:S2OSHwX1
>>437
国際ブランドなんて1つだけしかついてないw
2つも異なるブランドがついてるカードなんて見たことないぞ?
楽天カード+JCBとかイシュアと国際ブランドは違うでw

446名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:14:32.94ID:MgloMH0z
>>444
騒ぐなよ貧乏人

447名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:18:44.63ID:AY9Vc75V
>>444
顔真っ赤だぞwww

448名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:34:47.65ID:4Pli6meO
>>446
>>447
108円馬鹿乙

449名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:55:52.81ID:AY9Vc75V
>>448
黙れ乞食野郎

450名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:56:45.96ID:BejNrSxH
>>448
可哀想にww

451名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:57:33.50ID:4Pli6meO
>>449
>>449
108円くらい気持ちよく払えないのか?

可哀想にwww

452名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/14(火) 23:58:17.04ID:4Pli6meO
>>450
IDコロコロ楽しいか?
人間未満の汚物が俺に指図するな

453名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 00:04:18.79ID:eUY9WeBl
基地害が暴れてるw

454名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 02:01:45.47ID:BJoUTonh
スシローでは100円皿以外は全て忘れていいと思うよ
高い皿はそれは美味しいかもしれないけど
コスパが悪くなるだけ
高いお皿連チャンするなら他の店に行くよ
スシローは100円皿のみ

455名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 14:03:11.36ID:2AIjlKXN
個人的に寒ブリ美味すぎて泣けるレベル

456名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 14:20:34.22ID:0rfVCHed
よっしゃ寒ブリ食いに行ってくるわ

457名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 15:11:09.11ID:DZ8VRcoC
寒ブリア宮殿

458名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/15(水) 15:55:23.70ID:/LZkaMQx
>>457
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

459名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 14:06:22.07ID:ptTuyWYL

460名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 15:44:24.03ID:3O6p/cY0
テイクアウトだと背身しか使わない糞スシロー

461名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 16:31:55.85ID:RzQg9cln
腹身は見た目良くないからクレームつけてくる客がいるから背身で統一してる

462名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 16:42:47.15ID:/qlKj6Bo
>>461
それブリなんだ
ハマチかと思った

463名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 17:32:43.62ID:UZskpsny
>>459
ネタ乗せる向きが逆
適当な店舗だな

464名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/16(木) 18:23:34.33ID:rDWZSuGN
さっき天然エビ三貫盛り食べたけどマァマァだった。
これを100円にする努力してよw

https://i.imgur.com/0vOLpcF.jpg

465名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 01:18:39.38ID:3Mb2eBQc
>>464
これ、3種類それぞれ特徴あるの?
右は炙りっぽいね。うまそー。

466名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 01:31:51.76ID:OFBRMCGE
ぶりとろと普通の寒ぶりの違いが良くわからなかった
うなとろ包みはうまかった
たぶん使ってるうなぎが2貫100円のじゃなく1貫180円のうなぎの切れ端3切れだからか
味が濃くてたった3切れでも食い応えがあった

467名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 03:31:03.84ID:tYwVEv4w
スシローも食べ放題やらないかな
めっちゃシャリ小さくてぼったくりで昔より味落ちたけどさカッパよりはほんとマシ

468名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 04:47:54.22ID:HbqXHz+y
店舗によるのかもしれんが、うちの地元のカッパの酢飯の小ささはキチガイじみてるし米粒の密度もユルすぎる。スシローのほうが一回り大きい。
スシローのわさび茄子の味が激落ちしてから暫くカッパばかり行ってたが、久しぶりにスシローに行くと、質・量トータルではやはりスシローのほうが優ってると感じる。

469名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 04:51:00.86ID:yZWZX9S8
羽田市場のなんたらってどう?

470名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 09:29:36.52ID:vbX9ERuJ
>>465
炙り、漬け、そのままだった気がする
>>466
ぶりとろは一日寝かしてから出してる
寒ブリは新鮮なまま
風味に違いでるのよ

471名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 10:25:29.29ID:YAGMNUY0
親が無類のつぶ貝好きで今度連れていこうと思うんですけど、180円の大つぶ貝食べ比べって売り切れやすいって情報ありますか?
わざわざ親を連れていって売り切れてたら元も子もないので

472名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 10:36:17.65ID:8UMqZBG2
>>471
店舗に直接問い合わせた方がいい

473名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 11:53:49.83ID:d2oxXx/m
>>471
ここで聞いて解決するとでも?

474名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 14:58:21.59ID:Gh1r50O1
抹茶アイスうまかったで

475名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 15:55:48.26ID:MIoEnbzC
よーし!行ってこよう!
100円割引券手にはいったし。

476名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 17:52:39.28ID:SlevwLd9
おまえたちには手が出ない980円のマグロ食ってきたで

477名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 20:42:15.81ID:MiMjRsFt
>>476
すごく美味しかった?そうでもない?

478名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 23:11:50.08ID:XzBDepZt
何日か前に食ったけど
ぶりとろは美味しく、特上マグロ赤身と白子軍艦はハズレ
白子軍艦は最初から期待値低かったけど特上マグロには参ったわw

479名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 23:14:24.55ID:bCku8FNT
>>477
すごく美味しいはないなぁ
写真ではいろんな部位あるように見えるけど真ん中の3貫なんか同じにしか見えなかった
大トロ小さかったし
ただ添えられてるわさびが良かったな袋入りのと全然違う
さすがに生下しではないと思うけど

大トロといえば280円の大トロも食べたけど中トロにも届かないくらいだったぞ写真と全然違う
やっぱり100円寿司は100円ネタでお得に腹いっぱいになるのが一番だな

スーパーで鮪の解体ショーあったときの寿司なんかはレベル高い
トロもほんとにトロだし

480名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/17(金) 23:15:18.70ID:bCku8FNT
特上赤身100円てマグロと書いてないな
これがウワサのアカマンボウか!!

と思ったら天然インド鮪と書いてあった

481名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 00:06:14.24ID:oqcCuQ9z
グリルチキンなんたらと鯖うまかったな

482名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 08:21:01.41ID:GNykQHb1
>>479
ありがとう!
あのセットに心惹かれてたんだ
すごーく美味しいのかなあって見つめてたw
感想聞けるの嬉しい、ありがとう!

483名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 10:18:26.82ID:UF08Uoa/
きっしょ

484名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 14:56:37.92ID:ZMi2zPA2
白子食べてみたけど全然美味しくなかったわ

485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 15:48:42.73ID:efJ5mUHt
>>484
美味しくないの?水っぽいとか?くさい?
普段くらにしか白子ないから、スシローの白子楽しみにしてたのに!

486名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 17:19:36.87ID:2RkySdSu
最近のうまいネタは?

487名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 17:50:33.32ID:pdmVwuEN
>>485
楽しみにしてたとか言われても知らんがな
気になるなら食べてみたら?

488名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 19:00:45.03ID:5TrH+Wq9
白子とあん肝は冬が旬やから
それ以外の時期のなんて出してるのは偉いけど味に期待するほうがおかしいw

489名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 22:50:32.26ID:5WpeIZu3
炙りさんま終わってた…あれ好きだったのに

490名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/18(土) 23:31:01.79ID:aLfKeFNL
>>485
味がない。
単に絹ごし豆腐に膜をつくった感じだけ。

491名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 01:32:42.94ID:RNktvg9c
スシローの粉茶は家で飲む方がうまい

492名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 11:48:44.39ID:gREhVWfK
結局白子食べに来たがもう見た目からカオスだし本当に味がなくてワロタ
https://i.imgur.com/aT7yxB1.jpg

493名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 12:05:17.96ID:f3Dvuybd
>>492
グロ

494名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 12:11:41.06ID:SX67eANO
>>492
味がないなら醤油ぶっかければいいじゃない

495名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 12:20:26.96ID:JPzr/+Hw
>>492
味無いだろう。
まして去年より小さくて自分の時もクチャクチャ。
去年は大きく形も良かったのになぁ。

496名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 12:29:20.94ID:YbXYhjS9
これまでも白子の味はちょこちょこ変わってるよ
シーズン中に変わることもある
たぶんロットの問題ね

497名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 12:40:35.81ID:JPzr/+Hw
>>496
スシローの関係者?
だったらせめて形くらい綺麗にしろよw
ウニと同じグチャグチャで見た目も不味そうだし。

498名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 12:55:47.33ID:Rgpw0PCe
白子って精子だぞ?

よくおまえら食えるな

499名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 13:33:02.57ID:ExcUaZLq
精子うめえ!!
ただスシローのは駄目だ

500名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 13:43:00.05ID:EiXCD8wB
有料スシローならいいんだな?

501名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 14:42:45.29ID:f3Dvuybd
なんだ、鱈の白子か。

502名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 16:27:33.63ID:/bUVSokj
人間でいう精子をご飯の上に乗せて食うとか…うまいの?

503名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 16:50:02.58ID:K6zYeMDd
精巣だから金玉じゃね?

504名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 17:10:05.08ID:kQBlYrBc
>>497
酢占郎の工作員はテレビからネットまであちこち巡回中だよ。

505名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/19(日) 22:45:52.55ID:pBH5G+FK
>>485
感想クレクレウザいわ
自分で食べて確かめろks

506名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 01:05:43.59ID:PxYUA1Od
ほら味わえ(ボロン)

507名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 05:52:17.34ID:10aKskDX
>>505
いやだから食べてきたけどw >>492

508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦2017/11/20(月) 07:18:05.58ID:OVsT1PPh
正月の4980円の3人前セットあなごな時点で微妙な高さだな
うなぎなら納得するんだが・・・

新着レスの表示
レスを投稿する