よっちゃんのするめいか

1もぐもぐ名無しさんNGNG
のよっちゃんってだれ?

170ななしの珍味2011/10/01(土) 00:03:43.95ID:dnPyGP10

171ななしの珍味2011/10/21(金) 19:30:51.27ID:FxdBqroQ
過疎ってるな・・・
30円のよっちゃんイカって赤と白で内容量違うのかな?
コンビニで白いの見かけて10年ぶりくらいに買ったけど
パックを半分にしてもすかすかな気がする

172ななしの珍味2011/11/09(水) 08:03:37.28ID:t9evVFCF
>>むかし捨てていたイカのゲソを漁師からタダでもらって駄菓子にして売り出し、大儲け。
ロールスロイスをキャッシュで買って金色に塗り、ドアにデカデカとペンキで「よっちゃんイカ」と描き、後部座席にふんぞり返って走り回った。
ロールスロイス日本代理店から「頼むからやめてくれ」と懇願されたが、無視。
有名な話だよ。

今は知らんが、初代はガルウイングのベンツ(サーキットで大事故起こして発売中止になった世界に数台の名車)
自らTVに車と一緒に出演して語ってた

173ななしの珍味2012/02/13(月) 21:23:34.20ID:q+OlLsU2
よっちゃんになるよ どうしてもな

174ななしの珍味2012/02/15(水) 03:08:30.62ID:srW3DFdi
イオンでゲトしてます

175ななしの珍味2012/02/16(木) 06:28:13.97ID:qLEwKzBZ
やっぱりよっちゃんがいい

176ななしの珍味2012/02/21(火) 17:14:22.83ID:KK+qKOaA
http://youtu.be/iVNqJkso0K8

こいつ好きやねん

177ななしの珍味2012/02/24(金) 23:43:21.56ID:890eYCDN
「カットよっちゃん」
よっちゃんの由来何なんだ

178ななしの珍味2012/05/16(水) 16:56:56.68ID:AERdOuew
らあめんババア懐かしいな

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>46
 (_フ彡        /

180 忍法帖【Lv=5,xxxP】(3+0:8) 2013/09/06(金) 02:27:32.62ID:yvSGo9fE
そうかー、、

181ななしの珍味2013/09/15(日) 13:48:06.07ID:lvkbtGHI
最近グラム数が 13g→10gに 減って実質値上げ

182ななしの珍味2013/09/17(火) 03:37:25.64ID:9IR4KCef
かくれんぼ

183ななしの珍味2013/09/26(木) 05:48:37.52ID:lk68FkND
>>181
気付いてた人いるんだ。
持った瞬間に軽くなったのわかった。
小さい頃(20年以上前)っていまの倍くらい入ってたんじゃないか?
詳しい人教えて。

184ななしの珍味2013/10/03(木) 12:12:00.29ID:0um4uMbO
あ!やっぱり量減ってたのか><

10年以上買ってるから、封開けたらあまりの少なさに「食べかけ買わされた!?」って勘ぐっちゃったよw

そしたら買ったやつ全部量少ないんでこのスレ開いたらこのザマだよ!

いくらなんでもあまりにも少なすぎだろ・・・

185ななしの珍味2013/10/09(水) 18:23:53.54ID:hUTAwVen
13g→10gって約-25%じゃねーか、量減ってるってレベルじゃねーよ
減量したやつ喰ったけど、以前より色が薄いし味付けもおかしくなってる、改悪すぎる

186ななしの珍味2013/10/10(木) 02:30:33.45ID:mA2/ikXq
今まで年に2万近くカットよっちゃんいか買ってたけど、あまりの少なさにドン引きだわ
これだったら値上げして量変わらんほうが良かったわ、もう買わん

187ななしの珍味2013/10/20(日) 23:20:15.82ID:2tYQDeBN

188ななしの珍味2013/10/26(土) 22:16:16.64ID:843jw0NR
うわぁああああああああああああああ

何だこの少なさはぁあああああああああああああああああああああああああああ

189ななしの珍味2013/12/30(月) 01:59:53.46ID:nn08gg4Z
カムB買って懐かしいと思いしらべたら
昔は215g
今は165g値段は同じ(笑)

190ななしの珍味2014/03/05(水) 11:58:03.10ID:OtLsxo0h
大袋探してたら8g×11袋が300円で売ってた
違う店で10g×11袋300円で買ったけど在庫限りで8gに切り替わるのかな?
少なすぎ

191ななしの珍味2014/04/01(火) 14:27:25.88ID:1CYzr1nz
量少なくなってから変な味になってる、
色も以前はかなりまっ赤だったのに、薄いオレンジ色みたいでとにかく不味い!

おい、二代目バカ社長見てるか!? このままじゃつぶれるぞ!

192ななしの珍味2014/04/03(木) 13:41:53.71ID:mVBzM9G5
3月ころからイカが薄く硬くなり
4月から味がすっぱすぎるようになってる
最悪だ

193ななしの珍味2014/05/11(日) 15:56:11.77ID:MnIfRdHH
25cのやつ色が変わったな

194ななしの珍味2014/06/21(土) 01:12:17.80ID:wzZXpX06
からくちあじは好き

195ななしの珍味2014/08/02(土) 15:21:58.76ID:R+29Nmw/
よっちゃんイカって
10袋入りの奴はタラの加工品多め
20袋入りの奴はイカのみ
こういう認識でいいのかな?
時々タラだらけの奴あるので困るので識別方法知りたい

196ななしの珍味2014/08/18(月) 10:37:58.61ID:cn8QYY8M
大袋のやつサイズダウンで悲しいなぁ
小さくなりすぎだろ

197ななしの珍味2014/08/21(木) 17:25:58.13ID:jx5osLIM
カムB売ってないんだけどカムシリーズはけんこうカムカムに統合されたのか?

198ななしの珍味2015/02/08(日) 22:40:23.11ID:MZheAdY7
>>197
カムBうってるぞ

ただ買ってから気づいたが
1 3 0 g になってたw
あのボトルはかわってないから中スッカスカ!これはひどい
216gのときもあったんだがな

199ななしの珍味2015/02/12(木) 22:35:28.03ID:sKE2zTqX
ボトルほんとにすかすか!なぜにこんなへってるの?

200ななしの珍味2015/02/26(木) 09:00:44.76ID:wuqMSnMj
私が摘み食いしてるからよ

201ななしの珍味2015/04/26(日) 01:18:16.11ID:K9j5Rbbz
古いスレだなぁ

202ななしの珍味2015/06/04(木) 00:36:10.69ID:6P/45eWn
君のそばだからもう迷わないけど

203らあめんババア2015/09/09(水) 15:25:05.23ID:kIYTLa0t
よっちゃんのいかシリーズにはくじがついとるで

204ななしの珍味2015/10/10(土) 19:26:01.48ID:JzjF5maf
けんこうカムカムの40本か60本入りと、300gって別物か?
300gって何か妙にフタを開けると臭く感じるが…。

205ななしの珍味2015/12/07(月) 15:30:02.11ID:ebCt9S6G
30円前後のカットよっちゃん、大手スーパーや100均だとオレンジっぽい色で汁気がないやつばかりだけど、
近所の個人スーパーだと真っ赤のしっとりタイプ? こっちがうまいんだよなぁ、何で二種類出してんだろ

206ななしの珍味2015/12/13(日) 03:18:33.52ID:Vfw9xKl/
>>204
別物だろうね
300gのは小さいし生臭いしで買う物じゃないわ
40入りでも品質にバラつきがあるらしいけど…

207ななしの珍味2016/01/27(水) 01:31:33.22ID:PbNSiHDx
酸っぱいだけでまずいんじゃ^〜

208ななしの珍味2016/01/27(水) 01:35:16.50ID:PbNSiHDx
スルメじゃなかったすまんな

209ななしの珍味2016/01/29(金) 18:04:36.22ID:y66/OX58
              キューブリック監督『 アポロ13の月面着陸は私が撮った(泣) 』・・・OTL


 K:私は大きな犯罪をアメリカの公共に対して犯したのです。詳しく言えば、合衆国政府やNASAも関与しています。
     月面着陸は嘘だったのです。月面着陸の全てはインチキです。そして私は、それを撮影したのです。
           K:ニクソン大統領が望んだ…彼らが計画し…彼が月面着陸詐欺をしようとした…
       K:これについては、陰謀論者の方が正しかったのだ。そしてそれが、私の最高傑作だと思う
              https://www.youtube.com/watch?v=vxXZRzDmZFA&feature=youtu.be

  ロシア首相メドヴェージェフ『宇宙人はすでに来ています』『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた』
       『もしアメリカ合衆国が公式に認めないならば、クレムリンは独自に情報公開する予定です。』
                     https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

              「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
                https://twitter.com/sha ntiphula/status/599559644625920000



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。 

Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。

210ななしの珍味2016/04/19(火) 12:39:05.62ID:YrFtXZ76
カットよっちゃんを食べ過ぎると毎回腹壊す・・消化に悪いからかな

211ななしの珍味2016/05/09(月) 14:34:12.36ID:JwZNlVdh
スーパーに「いかみみ」っていう透明の袋入り(多分10〜20枚入り?)の物が
売ってるけど地域限定品かな?
よっちゃんの公式HPにも載ってないし。
成分には唐辛子が入っていてピリ辛かなと思う。

212ななしの珍味2016/05/09(月) 21:00:04.83ID:eS2FJgKi
香川工場のけんこうカムカムが食いたいけど、届くのは仙台工場ばっかやで

213ななしの珍味2016/05/10(火) 08:50:34.01ID:3RnS1t2G
スーパーとかで「いかみみ」っての見かけるけど現行品なのかな。
公式HPにも載ってないし。

214ななしの珍味2016/05/18(水) 01:39:50.96ID:05Y+gOfY
いかみみは知らないけど
ダイソーで売られているよっちゃんいかが美味しいと思います。

215ななしの珍味2016/06/25(土) 15:24:26.05ID:qKX7EWDB
ダイソーのカットよっちゃん108円で50gはなかなかだけど
8割くらいタラのすり身なのはいかがなものか

イカが食いたかったら23gのよっちゃんす漬けいか(下足)買えってことだな

216ななしの珍味2016/07/06(水) 20:04:11.14ID:DSaeg1BL
100円ローソンのカットよっちゃん25gだけど、イカ100%だぜ

217ななしの珍味2016/12/18(日) 09:23:51.50ID:119TrxaC
最近ファミマとかで売ってたイカソーメン食ったんだけどアンモニア臭が酷くて食えんかったんだよ
よっちゃんなら大丈夫だろと思って買ったんだがこっちも臭くて食えなかった
冗談抜きにして日本での食い物の恨みはただで済むとか思ってんじゃねーぞと
今のところローソンのイカソーメンだけは食えてるがコレも食えなくなったら洒落じゃすまないな
朝鮮人なのか中国人なのか知らんが食えんもんは食えんからな

218ななしの珍味2017/03/10(金) 14:46:08.98ID:WhuHySXL
けんこうカムカム値上げってマジ?

219ななしの珍味2017/11/04(土) 16:42:52.63ID:9L+tanSG

220ななしの珍味2017/11/04(土) 16:45:09.54ID:9L+tanSG

新着レスの表示
レスを投稿する