ウニに醤油的な・・・

1ななしの珍味2006/09/07(木) 21:32:02ID:k8A2F3QT
コレとコレを混ぜたら別の味!みたいなのを知ってる限り
教えて欲しい。

38ななしの珍味2006/10/19(木) 02:59:06ID:XHujvHWA
プリングルスのうすしお味を食いながら、ルーツ(コーヒー)のアロマブラックを飲む。
その後ゲップすると、なぜかカラメル味。

39ななしの珍味2006/10/20(金) 23:21:17ID:k/d++si2
西瓜に醤油で大根おろしの味

40ななしの珍味2006/11/05(日) 22:49:05ID:PWsv4snG
マグロの赤身にマヨネーズ醤油つけるとトロの味
イチゴジャムにマヨネーズ混ぜるとウニの味

41ななしの珍味2006/11/10(金) 09:58:33ID:x0W9ENAB
<ウニ>遺伝子数、ヒトとほぼ同じ 欧米研究チームが解明

 ウニのゲノム(全遺伝情報)の解読を、欧米の研究チームが完了した。遺伝子数はヒトとほぼ同じ2万3000個で、
遺伝子の70%がヒトと共通していた。研究チームは「遺伝子レベルでは、ハエや線虫に比べヒトに近い。
このデータは進化の解明につながる」と驚く。10日付の米科学誌「サイエンス」に発表する。
 解読によると、ゲノムの大きさを示す塩基数は8億1400万対でヒトの4分の1だった。
チンパンジーとヒトは99%の遺伝子が共通しているが、ハエとヒトは40%とされる。
 また、今回の解読で、ウニは生まれながらに病原体を認識するよう働く遺伝子をヒトの20倍多い200個以上持つことも判明。
研究チームのカナダ・トロント大の日比野拓研究員(医学生物物理学)は
「病原体の感染後に得る獲得免疫を持たないことを反映していると考えられる。ヒトの感染防御の仕組み解明にも役立てたい」と話す。
 ウニは、せきつい動物と共通する祖先から5億2000万年前に分かれたと推定されている。
生物の発生過程などを調べる実験によく利用される動物として重宝されている。
(毎日新聞) - 11月10日9時43分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000021-mai-soci

42ななしの珍味2006/12/08(金) 18:41:35ID:RxWEFVD2
マーマレードにケチャップ混ぜるとキウィ味

43ななしの珍味2006/12/23(土) 10:11:25ID:en4Bsa+a
age

44山椒 ◆1dx8wmOKuA 2007/02/11(日) 16:49:53ID:cbenIflu
test

45山椒 ◆1dx8wmOKuA 2007/02/11(日) 16:50:15ID:cbenIflu
tes

46山椒 ◆1dx8wmOKuA 2007/02/11(日) 16:50:34ID:cbenIflu
tes

47山椒 ◆DmiROOgNH2 2007/02/11(日) 16:51:18ID:cbenIflu
tes

48山椒 ◆9TbHhOIpFc 2007/02/11(日) 16:51:51ID:cbenIflu
tes

49山椒 ◆bAcY7MwaWw 2007/02/11(日) 16:52:29ID:cbenIflu
tes

50山椒 ◆HXJOJW761s 2007/02/11(日) 16:52:50ID:cbenIflu
tes

51山椒 ◆7X4y2J287I 2007/02/11(日) 16:53:26ID:cbenIflu
tes

52山椒 ◆.P4NjJzyyw 2007/02/11(日) 16:53:45ID:cbenIflu
tes

53山椒 ◆RxRWvsiWCA 2007/02/11(日) 16:54:08ID:cbenIflu
tes

54山椒 ◆j0Oon93KwY 2007/02/11(日) 16:54:25ID:cbenIflu
tes

55山椒 ◆/VlGqEpEpA 2007/02/11(日) 16:55:13ID:cbenIflu
tes

56山椒 ◆QLdaLnpb12 2007/02/11(日) 16:55:37ID:cbenIflu
tes

57山椒 ◆9SkEiW27ME 2007/02/11(日) 16:56:08ID:cbenIflu
tes

58山椒 ◆NPkPA6Zjs2 2007/02/11(日) 16:56:28ID:cbenIflu
tes

59山椒 ◆zvBlPRU/S2 2007/02/11(日) 16:56:48ID:cbenIflu
tes

60山椒 ◆Il1hlr0ygw 2007/02/11(日) 16:57:34ID:cbenIflu
tes

61山椒 ◆SJXMjLLsFw 2007/02/11(日) 16:57:54ID:cbenIflu
tes

62山椒 ◆DCb4cyMoZM 2007/02/11(日) 16:58:20ID:cbenIflu
tes

63ななしの珍味2007/02/11(日) 18:15:55ID:NLN8mTIn
age

64ななしの珍味2007/03/17(土) 07:27:02ID:v8Lgd6K9
ouy9p

65ななしの珍味2007/03/29(木) 10:56:12ID:gOiMeXHJ
kb

66ななしの珍味2007/08/09(木) 07:32:17ID:aTQmos88

[@l

67ななしの珍味2007/08/10(金) 09:14:48ID:TMpglmCR
卵かけご飯食べた後、水を飲むと水がやたら甘く感じる不思議

68ななしの珍味2007/08/10(金) 10:56:00ID:HY5lYF1p
椰子の実の白いところをスプーンで削り取り
わさび醤油で食べるとあら不思議、イカの刺身。

69ななしの珍味2007/09/03(月) 11:35:55ID:QTu++NeW
このスレは人類の英知の結晶ナノですー ナノですー ナノですー

70ななしの珍味2007/10/26(金) 13:36:28ID:Q+UCPLnq
コンビニやスーパー等のおつまみコーナーに置いてある、帆立の貝柱食った後にビール飲むと超不味い!

71ななしの珍味2008/01/21(月) 12:04:25ID:zxARJoMJ
普通の醤油は製造時に加熱してるので、醤油の美味さの大半が死んでしまってる。
だから通なら醤油といえば生醤油。
ただし開封後は、冷蔵庫に入れて一ヶ月以内に使い切らないと腐る。

http://www.7dream.com/product/n/a01b48/g/540001001000000/p/1004199

72ななしの珍味2009/03/30(月) 07:25:41ID:6iXporrv

73ななしの珍味2009/04/29(水) 10:18:33ID:sgN8PRyV
AGDGHA

74ななしの珍味2009/06/10(水) 11:18:18ID:nHRE7aV1
ウニはそのまま食う

75ななしの珍味2009/06/14(日) 23:08:14ID:ulHIJ5Gl

76 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/08/16(火) 16:23:52.37ID:S2aJXz9C
WIN95

77ななしの珍味2012/11/15(木) 21:59:50.78ID:mxkQejya
a

78ななしの珍味2013/03/21(木) 16:36:19.18ID:GDhcXfB9
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

79baby2013/04/05(金) 04:51:12.23ID:D8SIEP1f
ウニと杉の木?ひのき?

ラジオでまっちゃんが絶賛してた

http://www.amaxa.org/index/index.html

すしね

80松本2013/04/14(日) 19:20:35.34ID:ABntZnUp
>>79

もしかして、軍艦巻きの海苔のかわりにきゅうりを巻くやつ!?

81ななしの珍味2013/04/18(木) 13:27:33.57ID:/eeGvr0E
サーモンの刺身に白醤油をかけるとプロセスチーズ。
ナムプラーやニョクマムでやるとカマンベールチーズになる…のかどうかは確かめてないからわからん

82ななしの珍味2013/04/18(木) 14:58:39.49ID:23OZi4yA
>>80
あれは、25年くらい前に北海道で食って美味いと思ったな、その後、美味しんぼで
取り上げられてたねw

83ななしの珍味2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:TjIYa1vx
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

84ななしの珍味2015/02/14(土) 13:31:55.22ID:ieV3I+43
プリンに醤油
これにかき醤油を使うとどうなんだろう?

85ななしの珍味2015/07/27(月) 03:56:28.04ID:1cMb68hA
ごとう醤油に聞け

86ななしの珍味2015/07/29(水) 03:52:48.54ID:p56CBVSL

87ななしの珍味2017/02/17(金) 22:21:13.42ID:DFPd218y
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

88ななしの珍味2017/10/08(日) 01:13:02.61ID:W3B/A5xm
土佐お前酒飲んでねーだろーな

新着レスの表示
レスを投稿する