【馬刺し】馬肉大好き2【桜鍋】

1ななしの珍味2008/09/23(火) 08:22:28ID:sR+CP3f1

730ななしの珍味2015/04/04(土) 18:38:07.76ID:Q7Vv295K
?奇日本:在日本吃生馬肉?【ビックリ日本:生馬を食べちゃった?】
https://www.youtube.com/watch?v=kQIPkGnKuA4

731ななしの珍味2015/04/04(土) 18:41:02.66ID:Q7Vv295K
【海外の反応】「これ実際超美味いよね」日本の馬刺しに外国人大絶賛
https://www.youtube.com/watch?v=fqWe90lXUyQ

732ななしの珍味2015/04/04(土) 18:45:41.49ID:Q7Vv295K
【会津の馬刺し】東北 旅の笑顔vol.44 赤身で柔らか〜い馬刺し、いいね!
https://www.youtube.com/watch?v=lsTzEpwG5yU

【会津】馬刺しユッケを贅沢食い【よってがんしょ】
https://www.youtube.com/watch?v=3jXoJOmkSvc

会津 馬刺し 1  肉の庄治郎
https://www.youtube.com/watch?v=0hia8smUAVI

733ななしの珍味2015/04/04(土) 18:51:44.53ID:Q7Vv295K
ぐるっと会津TV 馬刺し・桜レバーと日本酒 居酒屋ばんげや
https://www.youtube.com/watch?v=FzhJZo9pybw

長崎 馬料理居酒屋 【馬次郎】
https://www.youtube.com/watch?v=gEAAGrj4glI

082 馬刺し居酒屋
https://www.youtube.com/watch?v=BqTIozCQYbQ

734ななしの珍味2015/04/04(土) 21:30:14.14ID:6L07UEJN
そもそも
馬肉って珍味かな?

735ななしの珍味2015/06/19(金) 23:53:23.44ID:V4hGICeT
ほー

736ななしの珍味2015/06/23(火) 18:19:27.72ID:MFqOOCB6
>>734
心臓や大動脈の刺身は珍味でないの?

北海道グルメ 馬刺し・九州料理 くすお 九州男【GouTube北海道】
すすきの・居酒屋・薩摩地鶏・焼酎
https://www.youtube.com/watch?v=0bAqyYBft2M

737ななしの珍味2015/06/23(火) 18:21:36.76ID:MFqOOCB6
?奇日本:在日本吃生馬肉?【ビックリ日本:生馬を食べちゃった?】
https://www.youtube.com/watch?v=kQIPkGnKuA4

心臓や立髪の脂が美味しいらしい。

738ななしの珍味2015/06/23(火) 18:53:34.67ID:AENROgOA
【グルメ】馬肉ってそんなにウマイか? 牛肉とか豚肉のほうがウマイだろ常識的に考えて
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434989232/

739加藤 ◆AMEDEO/zdr7. 2015/08/07(金) 10:25:39.83ID:zIOMpnGS
たてがみってラード食ってるみたいだよな

740ななしの珍味2015/09/08(火) 23:57:22.49ID:9Vh9EfQb
フタエゴ安くて美味い

741ななしの珍味2015/10/14(水) 20:08:12.78ID:OqLSirnx
大阪馬肉屋ってどんな感じ?
馬肉って高いイメージあるから入り辛いんだよね

742ななしの珍味2015/10/14(水) 23:08:43.14ID:yC+JrVXt

743ななしの珍味2015/12/25(金) 17:57:44.65ID:ceYNQE8o
100g 350円の赤身キロ買いしてる
うまいんじゃあ〜〜

744ななしの珍味2015/12/27(日) 23:02:09.51ID:Gs3jfPJg
ひぃ!うらやましい!

745ななしの珍味2016/01/06(水) 17:32:34.29ID:YRk4LXzf
通販だとどこがお勧め?

746ななしの珍味2016/01/06(水) 20:23:27.33ID:uUg4BtbL

747ななしの珍味2016/01/06(水) 20:48:27.97ID:d1FUwukL
楽天でよく見かけるジジィの写真がウザいとこのは
メキシコ産で不味かった
値段相応だった
正月から切ない気分になったわ

748ななしの珍味2016/01/10(日) 16:47:50.88ID:pLL8SgGe
今日も馬刺し〜
400gを一人でたいらげるよ

749ななしの珍味2016/01/14(木) 19:55:28.39ID:spF4jrYQ
>>738
刺身で馬肉は最強。
豚肉の刺身を食べると病気になる。

750ななしの珍味2016/01/22(金) 22:56:31.21ID:2sFb+qiu
お店で食べたタテガミがプラスチックのようにカチコチだったのですが、高級なタテガミ、下級なタテガミの見分け方などあるのでしょうか。

751ななしの珍味2016/06/09(木) 16:29:18.37ID:vJI9xNVr
サシの入っていない赤身の馬刺が一番
生まれ故郷の山梨の馬刺と言ったら赤身だったよ

752ななしの珍味2016/07/31(日) 10:31:03.26ID:v89XbBA0
会津ならにんにく辛味噌。胡麻油塩は馬レバーで。

753ななしの珍味2016/07/31(日) 13:22:45.29ID:HMUXynUa
家で良く食ってた、ニンニク風味の赤身のステーキが美味かったなw

754ななしの珍味2016/08/02(火) 09:32:14.95ID:akBh/9z9
フタゴエって赤身と出るけど脂身だけ食べるのが好き。

755ななしの珍味2016/08/02(火) 20:15:41.09ID:vBTXUHAJ
フタエゴな
フタエゴは固いから好かん

756澤田の兄貴2016/09/11(日) 16:03:34.74ID:nmZ+T2j/
ルミネで馬刺し買おうと思ったが買わなかった。
先月食べたけどまた食いたくなった。あの歯応えが好きだわ。

757ななしの珍味2016/09/18(日) 09:27:03.18ID:m+p6CR+l
>>755
訂正ありがとうございますf(^^;
間違ったまま覚えてました。

758ななしの珍味2016/09/21(水) 12:23:25.64ID:GvUXvg4I
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

759ななしの珍味2016/11/08(火) 20:35:50.27ID:ZRWGBlDX
馬刺しってどこの店行っても
薄切りで食ったか食わないかわからないような切り方でしょ。
ところが今日行った板橋駅前の店は違ったよ。
こんな店が東京にもあるのかって思った。

760ななしの珍味2016/11/08(火) 22:29:04.32ID:zx01TN0p
昔吐くほど臭いレバ串を食わされたよそこで
気まぐれ営業、安いなりの商品、足が遠のいて最近行ってないけど潰れてないなら改善したのかな

761ななしの珍味2016/11/21(月) 23:39:56.18ID:j7pHHJIb
本わさびで馬刺しを食べているのだが
ニンニクのほうが美味しく感じる。

食べていて
ワサビの辛味と馬刺しの味覚は馴染まないような気がする。

762ななしの珍味2016/11/22(火) 13:09:49.66ID:UeZTXH/n
なぜしょうがでなくわさびなの?

7637612016/11/23(水) 12:35:11.25ID:xYDZ72Zy
ニンニク ショウガともにちょうど切らして
ワサビしかなかった

醤油だけでも良かったのだが
わさびで食べたらどんな感じだろうということで試してみた。

764ななしの珍味2016/11/27(日) 00:38:07.83ID:qXR2BowU
北海道グルメ 馬刺し・九州料理 くすお 九州男【GouTube北海道】
すすきの・居酒屋・薩摩地鶏・焼酎
https://www.youtube.com/watch?v=0bAqyYBft2M

【会津の馬刺し】東北 旅の笑顔vol.44 赤身で柔らか〜い馬刺し、いいね!
https://www.youtube.com/watch?v=lsTzEpwG5yU

765ななしの珍味2016/11/27(日) 00:42:02.98ID:qXR2BowU
馬肉料理 菅乃屋 上通店 - 地域情報動画サイト 街ログ
https://www.youtube.com/watch?v=riT2zhILQ-M

熊本馬刺し 菊陽食肉センター
https://www.youtube.com/watch?v=lcJ0tgUk9dQ

766ななしの珍味2016/12/19(月) 00:25:48.61ID:mCusRL8r
レバ刺って皆どこで買ってる?

767ななしの珍味2016/12/19(月) 11:28:48.93ID:JcsQjbNq
過疎化してるな〜
誰かおらんかね

768ななしの珍味2016/12/20(火) 00:12:32.85ID:JVug+Pa6

769ななしの珍味2016/12/21(水) 13:39:53.58ID:03LCKgCU
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

770sage2016/12/22(木) 19:05:45.84ID:yWx9hl2a

771ななしの珍味2016/12/27(火) 03:08:37.89ID:hSZ/09IA
https://goo.gl/7wEUF9
これヤバイでしょ。。本当?

772ななしの珍味2017/01/03(火) 02:43:01.87ID:seh6Sv0Y
LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくん】
http://らいん.me/S/sticker/392455
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

773ななしの珍味2017/02/11(土) 16:27:20.99ID:u2gq9XnL
ある意味有名な某店で注文したら・・・
現在交換のため返品中。
一回なら手違いもあろうから晒さないけど、
また同じようなの来たらここに晒してもいいよね?
ただ、すいませんの一言も無いのな・・・

774ななしの珍味2017/02/12(日) 19:28:02.50ID:c0AAaT2Q

775ななしの珍味2017/02/15(水) 00:55:10.96ID:PHaQS7zU
?奇日本:在日本吃生馬肉?【ビックリ日本:生馬を食べちゃった?】
https://youtu.be/kQIPkGnKuA4

776ななしの珍味2017/02/15(水) 00:57:04.53ID:PHaQS7zU
マジウマい 馬刺し
https://youtu.be/LDaieNKSWYE

777ななしの珍味2017/02/15(水) 09:44:57.38ID:lMKzAfrk

778ななしの珍味2017/02/17(金) 22:15:02.97ID:DFPd218y
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

779ななしの珍味2017/08/19(土) 19:32:17.81ID:bgf6BjNv
業務スーパーの馬刺しにハマってるけどスーパーとか通販で大きいの買った方が安いのかな

780ななしの珍味2017/08/24(木) 07:09:06.21ID:4pEyZM4V
サシの入ってない赤身を食べたい
山梨で馬刺と言えばそれだった

新着レスの表示
レスを投稿する