【木の実】ナッツ類総合スレ 2豆目

1ななしの珍味2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:wJxX8SFW
前スレ

【木の実】ナッツ類総合スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092202423/

関連スレ

アーモンド・カシューナッツ・ピスタチオ他
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1154294601/

183ななしの珍味2016/07/07(木) 04:12:44.13ID:lQ+bNS3J
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆
【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

184ななしの珍味2016/07/07(木) 16:31:49.08ID:DxVHcX41
トライアルでピーカンナッツ売るようになったね

185ななしの珍味2016/07/12(火) 16:31:06.17ID:NVf/sVUe
素煎り大豆を食べてる

186ななしの珍味2016/07/30(土) 12:03:26.55ID:AnW9lCey
>>185
沢山買ったけど飽きて2年近く放置したのがあるわ
なんか使い道無いかな

187ななしの珍味2016/07/31(日) 01:26:34.76ID:ystPJcFj
上野公園で巻く

188ななしの珍味2016/07/31(日) 01:40:52.33ID:+Rj5JKSY
なるほど鳥のエサは良いかも

189ななしの珍味2016/08/02(火) 15:39:20.92ID:NOM9AOgT
素煎り大豆は唾液をもってかれる

190ななしの珍味2016/08/02(火) 18:13:16.42ID:YlwVYEOj
いや基本的にナッツは飲み物とセットだし

191ななしの珍味2016/08/08(月) 08:35:29.02ID:9/jzPV/o
上野公園の手乗りスズメ

192ななしの珍味2016/08/11(木) 18:41:46.73ID:Wtsg+0NG
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


イタリアもうすぐ?日本国債も怪しい動きをしています。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=318116 …

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

193ななしの珍味2016/09/27(火) 12:06:57.52ID:gqyuH+AP
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

194ななしの珍味2016/10/06(木) 15:47:46.19ID:6K/H/9W/
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!

195ななしの珍味2016/10/27(木) 00:20:16.40ID:xooi7eC0
マカダミアナッツ、引き続き喰ってるよ
おいしい
一日5粒を守るのがなかなか難しいw

196ななしの珍味2016/11/01(火) 08:48:08.50ID:hdsHU7Qe

197ななしの珍味2016/11/07(月) 15:08:15.96ID:kMNcTVpJ
なとりの業務用アーモンド安いから買ってみたけど小粒で甘さが少ない
谷貝の業務用の方が美味かった
もっともその分高いけど

198ななしの珍味2016/11/07(月) 16:27:52.97ID:UjYtbXTJ
ナッツのハチミツ漬け気になってたから買ってみたけど旨いな
ちょっとピーナッツの味噌漬けを思い出すけど

なんか自分でも作れそうだな

199ななしの珍味2016/11/09(水) 15:03:47.67ID:KkK+PpDj
トランプ勝利で円高ナッツ安

200ななしの珍味2016/11/09(水) 16:00:07.03ID:rrrdy+W8
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

201ななしの珍味2016/11/09(水) 23:09:18.87ID:2lKCapYq
殻付きくるみ割ったら中身ジュクジュクなのが何個かあった…
渋皮に青い毛が生えてるのもあったわ
産直野菜売ってる所で買ったんだが、やっぱ剥きくるみ買えば良かったかな…

202ななしの珍味2016/11/28(月) 19:13:33.06ID:cImU3aTg
ナッツ食べ始めると止まらないんだが
やべーよ

203ななしの珍味2016/11/28(月) 19:16:20.31ID:cImU3aTg
食っても腹に即効性の影響を与えないからだろこれは

204ななしの珍味2016/11/28(月) 21:18:23.60ID:PNXuj9P7
>>203
ポリポリちまちま食べるから…
思い切り大量に頬張って食べてみるとか?w

205ななしの珍味2016/11/28(月) 23:40:41.68ID:2h0WBm5b
>>202
最近ナッツのハチミツ漬を自作してるけど
スプーン一杯のナッツ数個で満足するようになったよ
ハチミツの種類で味が変わるので
色々試してる
ナッツも良いものを買うので
自然と少量に

206ななしの珍味2016/11/29(火) 19:25:24.47ID:LS/93iQD
>>204
8日で2kg食ったわ
やべぇよ・・・

207ななしの珍味2016/11/29(火) 19:31:05.83ID:LS/93iQD
>>205
それ良さそう
蜂蜜の糖分で満足しそうで

208ななしの珍味2016/11/29(火) 20:43:39.71ID:wjY1gLhU
>>207
うんたぶんそう
少量でも満足出きるよ

209ななしの珍味2016/11/29(火) 21:12:18.85ID:LS/93iQD
ちょっとやってみたくなってきたがな
だが
また買って瞬殺で食べてしまいそうで怖いんだがwww

210ななしの珍味2016/11/29(火) 22:04:50.41ID:oLpI+evO
グリコのアーモンドピークのキャラメリゼアーモンドだけ売って欲しい

211ななしの珍味2016/11/30(水) 01:21:26.29ID:ypXrpmZG
>>209
とりあえず完成品を買ってごらん
ナッツ少ないけど千円近くするから
一気には食えないw

212ななしの珍味2016/11/30(水) 05:58:38.32ID:AzJ59wtl
ブラジルナッツ大好きなんだけど
食べ過ぎるとセレン過多になるという事なので
1日2粒までにしてる。
もっとブラジルナッツ食べたい・・

213ななしの珍味2016/12/07(水) 07:30:59.96ID:OH6b6Vre
ブラジルナッツってしらなかった

214ななしの珍味2016/12/27(火) 22:27:33.91ID:rIND5buS
初めて知ったな
調べたら前立腺肥大に良いとか出てきてワロタ

215ななしの珍味2017/02/09(木) 17:47:23.90ID:VgDLQfEW
食品中のセレン含有量は、食品の種類ではなく、
その作物の育った土壌に大きく影響される。

つまり、同じ作物でも、セレンの多い土地で栽培されたものは量が多くなり、
セレンの少ない土地で栽培されたものは量が少なくなるのだ。

216ななしの珍味2017/02/12(日) 08:11:23.94ID:4Ur2aBDa
>>210
東京駅のグリコのブースにアーモンドだけで4・5種類味が売ってる

217ななしの珍味2017/02/17(金) 22:06:05.15ID:DFPd218y
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

218ななしの珍味2017/04/16(日) 12:57:14.30ID:NULBHBqq
ピーカンナッツ売ってるところ増えてきた

219ななしの珍味2017/07/09(日) 13:29:20.70ID:B787UU5l
塩キャラメルくるみ、うまい

220ななしの珍味2017/07/12(水) 23:20:24.18ID:FhQ+/TgK
最近無塩ばっかで塩辛いの探すのが大変

221ななしの珍味2017/07/13(木) 17:55:55.81ID:ZoPVw3L+
無塩ナッツって「ノーメイク・ボサ髪・小デブ」の意識高い系ブスが好きそう

222ななしの珍味2017/07/13(木) 18:18:31.60ID:k9J/NXmc
血圧気にする中高年向けですよ

223ななしの珍味2017/07/15(土) 17:03:59.65ID:3grOilHE
ドライ納豆うめえ

224ななしの珍味2017/07/30(日) 10:23:24.03ID:2WR2spbH
今ワインのつまみ欲しくてペカンとアーモンドとクルミその他をメープルシロップに絡めて塩バター振ったらめっちゃうまいわー
チーズとも相性良し
ワインが止まらない

225ななしの珍味2017/08/05(土) 03:02:34.62ID:jdrA9vl1
小島屋でピリナッツって知らんナッツ売ってたから食ってみた
薄皮付きで食ったらえらい柔らかいピスタチオっぽかったな
薄皮剥いて食ったら・・・・柔らかすぎてナッツ食ってる気がしねぇw

226ななしの珍味2017/08/11(金) 18:06:45.54ID:xxWLYMKf
今ピーカンナッツ食ってるけど本当に旨い
独特のまったりとしたコクは何故かマヨネーズを連想させるものがある

227ななしの珍味2017/08/29(火) 02:35:13.82ID:0NKnwdvy
>>224
なんか早死にしそう

228ななしの珍味2017/08/29(火) 14:24:59.10ID:0YmJxwKT
カルディのくるみメープル味
旨いで

229ななしの珍味2017/09/04(月) 06:44:45.21ID:zHvFHwJv
塩分は食事で摂ってるから素焼きポリポリ

230ななしの珍味2017/09/05(火) 11:47:43.17ID:8mMNfYU/
素焼きのミックスナッツ買ったら
妙に甘味を感じて良く見たら少量塩入だった

231ななしの珍味2017/09/08(金) 05:18:31.77ID:LYrylBL+
>>227
長生きしたいと思わない

232ななしの珍味2017/09/10(日) 01:01:36.14ID:l3A2UZRO
まあ旨いものって
寿命と引き換えだしなあ

233ななしの珍味2017/09/10(日) 16:53:07.06ID:RPceKceL
ナッツ(特に甘いやつ)食べたさのあまり主食を減らすようになった
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃないの

新着レスの表示
レスを投稿する