【静岡県中部・西部】総合交通情報スレ3

1名無しさん@平常通り2011/03/16(水) 06:19:17.45ID:RGfrpv++0
静岡県は横に長いので、中部・西部の方はこちらへ
【対象地域】静岡市以西の静岡県全部
【対象情報】市道・県道・国道・私営有料道路・鉄道・バス・タクシーの障害・渋滞・開通などの情報
      どこの道路だか、どこの電車だかを名前欄に書いてください。

前スレ【静岡県中部・西部】総合交通情報スレ2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1187768879/
なお「【静岡県全域】総合交通情報スレ3」というスレがありますが、合議無く趣旨を変えて立てられた重複スレです。

434名無しさん@平常通り2014/10/08(水) 16:53:45.31ID:Ls7D5k7Z0
興津・由比、明日から土砂除去開始だと。19号がどう影響するかだが・・・

435名無しさん@平常通り2014/10/08(水) 18:36:54.83ID:tXhTRbUI0
JR東海静岡支社は東海道線不通区間の由比〜興津、20日始発から運転再開見込みと発表
台風などで復旧工事が遅れる可能性あり

NHKたっぷり静岡&SBSイブニングアイより

436名無しさん@平常通り2014/10/09(木) 09:05:25.60ID:OvWhxO4w0
ふむ・・・
東名もそうだけど、海沿い&崖迫りは本当に際どいよな
東海道線と1号線はともかく、ずっとのちに出来た東名が、なんで蒲原〜興津のあたりでわざわざ海沿いのコースになったのかがわからんけど。新幹線沿いは取れなかったのかな?

437名無しさん@平常通り2014/10/09(木) 09:29:42.96ID:N2miJVRI0
>>436
アンタがその通り沿いの住民だったとして、新幹線が家の近くを通るだけでも反対だったのに、更に高速道路ができるって言われたら、どう思う?

438名無しさん@平常通り2014/10/09(木) 09:35:37.78ID:OvWhxO4w0
>>437
東海道新幹線の土地は戦前に確保してあったんだから、反対も糞もなかったらしいけど?
自分は家横に新幹線だ高速だあっても全然平気だけども・・・というか、県立美術館前駅が最寄り駅の者だけど、全然気にならない

439名無しさん@平常通り2014/10/09(木) 09:56:23.26ID:N2miJVRI0
アンタみたいな人間ばかりじゃないんだよ

440名無しさん@平常通り2014/10/10(金) 20:10:00.20ID:d3U5edpC0
今国一バイパス通ってきた。
興津の片側対面通行が解消していて、渋滞が無くなってたよ。
これでやっと普通に通勤できる。
ただ、19号が心配。18号と同じコース通るらしい。これ以上何も
起きないことを祈るばかり。

441名無しさん@平常通り2014/10/13(月) 17:47:29.71ID:/d6ZyRz30
東海道本線(熱海〜豊橋)
○豊橋駅〜浜松駅間
・18時頃から通常の5割程度の本数で運転します。
・20時頃から上下線で終日運転を見合わせる予定です。
○浜松駅〜熱海駅間
・浜松駅〜島田駅間は、18時頃から通常の5割程度の本数で運転します。
・島田駅〜熱海駅間は、台風18号の影響により既に本数を減らして運転しています。
・興津駅〜蒲原駅間の代行バスの運行本数に変更はありませんが、
・浜松駅〜熱海駅間は、21時頃から上下線で終日運転を見合わせる予定です。

442名無しさん@平常通り2014/10/13(月) 23:33:48.70ID:TBn+1c+i0
小田急明日運休予定のロマンスカー

明日10月14日(火)
【上り】(町田駅〜新宿駅間)
町田駅6時03分発さがみ60号新宿行き

【下り】(新宿駅〜JR御殿場駅間)
新宿駅6時45分発あさぎり1号御殿場行き

443名無しさん@平常通り2014/11/16(日) 17:46:48.04ID:X5T/1Gcz0
東海道本線 上り線

静岡駅 - 掛川駅間運転見合わせ

人身事故のため

4444442014/11/24(月) 21:03:50.33ID:QhWCEIjc0
444付近を通過中

445名無しさん@平常通り2014/12/21(日) 03:22:44.91ID:fFpqDOlh0

446名無しさん@平常通り2015/02/01(日) 21:39:26.72ID:PlomJAAOO
473、佐久間の原田橋が崖崩れで崩落、当面通行止め
浜松市街地方面から佐久間西部(天竜川右岸)には、西鹿島から熊経由で一旦東栄に回って、愛知県側から行くしかない

447名無しさん@平常通り2015/02/04(水) 01:00:44.33ID:8stcJOAWO

448波平@元佐久間民(´・ω・`)2015/02/04(水) 01:06:27.46ID:8stcJOAWO
原田橋か。ニュース観たわ。何とも云えん気持ちになったわ…。

>>446
あそこなら近くに林道があったはずだけど…。アレどうなったんかなあ。

449名無しさん@平常通り2015/02/11(水) 11:29:59.42ID:iMX/giH2O
林道では普通の車ですら回り道にならんだろ
つか、浦川の方で火事があったら、やはり佐久間から消防がこれなくなって
東栄と、あと西鹿島と引佐から三遠南信道回りで来たけどやっぱ時間が掛かってたって言ってたな、死人が出なかったのが唯一の幸いだけど

ホントは、以前に原田橋の老朽化が明らかになった時に、安全により近い場所に新しい橋を造るべきだったんだよな
静新の記事でも、地元の自治会はそう浜松市に要望はしてたらしい
こういうとこの柔軟性はないんだよな鈴木は

450名無しさん@平常通り2015/02/11(水) 12:40:45.28ID:bfh3cRvi0
>>449
そりゃあ修さんの利益にならないのは、当然後回し
と言うかやらない罠

451東海道線2015/04/16(木) 11:12:02.26ID:dq1udhS00
島田〜掛川間、線路トラブルのため運転見合わせ。

452名無しさん@平常通り2015/04/16(木) 12:16:57.97ID:EFW0cvGKO
11:43運転再開

453名無しさん@平常通り2015/06/24(水) 05:14:17.67ID:xsaxNduD0
広瀬くずちゃん

454名無しさん@平常通り2015/06/27(土) 07:58:01.94ID:xs7MfsKkO
国1掛川BP、千羽ICで事故のため上下共に通行止め
間違いなく掛川市内の旧国1は渋滞するんで、急ぐ人は東名か新東名を利用してもいいと思うよ

455静岡鉄道2015/07/14(火) 20:19:58.19ID:rPq/ABAQ0
日吉町〜音羽町で人身事故発生。

456名無しさん@平常通り2015/09/01(火) 03:23:46.54ID:3K6b2zDr0
磐田タクシーは2種免許持っていないかもしれない運転を平気でします!!

磐田市の加茂川交差点に向かうとき対向車線を逆走しているのを何度もみました!!

今回、証拠写真を撮りましたので公開します!!

近隣をお通りの際は、磐田タクシーの危険運転にご注意ください!!

http://i.imgur.com/7yw82dd.jpg [ソースチェック]
http://i.imgur.com/JcgqaYY.jpg [ソースチェック]

457名無しさん@平常通り2015/09/02(水) 08:01:23.40ID:8CZ9/xSV0
>>456
証拠になってないし…

ってか、こんなの普通だろ?

458名無しさん@平常通り2015/09/18(金) 12:12:48.23ID:R1Kb5WaA0
東海道線 島田〜掛川間 人身事故のため上下線とも不通

ソース:NHK静岡のテロップ

459名無しさん@平常通り2015/11/22(日) 16:28:18.50ID:Fb+5L4qk0
御殿場線 平常運転




松田駅構内で発生した架線支障の影響で、一部列車に遅れが出ていましたが、14:30現在、ほぼ平常通り運転しています。

460名無しさん@平常通り2016/03/19(土) 18:45:14.15ID:gGo0wZ8u0
沼津駅手前で緊急停車

461名無しさん@平常通り2016/04/19(火) 18:09:11.93ID:vDCn4iuB0
天竜浜名湖鉄道 4/19 16:20頃、いこいの広場駅〜桜木駅間で事故。掛川駅〜桜木駅間で運転見合わせ。

462名無しさん@平常通り2016/04/20(水) 05:30:54.69ID:HVoVh1po0
天竜浜名湖鉄道 4/19 21:21完全復旧 4/20始発より平常運転の見込み。 

463名無しさん@平常通り2016/04/20(水) 05:32:53.24ID:HVoVh1po0
列車とバス衝突、22人負傷 静岡・掛川の天浜線踏切
@S[アットエス] by 静岡新聞 4月19日(火)23時11分配信 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000035-at_s-l22

464名無しさん@平常通り2016/05/04(水) 11:22:46.83ID:NMCuZ5wPO
東海道線弁天島新居町間で人身事故の為該当列車橋の上で停車中@該当乗車中

465名無しさん@平常通り2016/05/04(水) 12:16:33.02ID:NMCuZ5wPO
上記当該運転再開

466名無しさん@平常通り2016/05/14(土) 02:20:45.16ID:8ZmgMupx0
焼津あたりか通行止らしい

467名無しさん@平常通り2016/05/14(土) 09:04:57.60ID:VYVcYjGa0
東名焼津、静岡で通行止め

468名無しさん@平常通り2016/05/14(土) 15:54:51.87ID:AhXDHYoZ0
高速のったぞ
速あ!速あ! うんっ、ドドド、ガーキー!!!
ハンドルが抜けたぞorz

ギャー!
ゴロゴロ ギャー‼

469名無しさん@平常通り2016/05/15(日) 22:28:20.22ID:jncIQz4C0
焼津のほうで人身事故か。

470名無しさん@平常通り2016/06/15(水) 11:05:58.35ID:DjNfmUSi0

471名無しさん@平常通り2016/06/28(火) 19:41:13.16ID:j0bjBFiY0
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆

472名無しさん@平常通り2016/07/01(金) 03:43:26.48ID:F9X0u00Q0
静岡県警は浜松の国道1号(特に夕方)のネズミ取りを頻繁にやって欲しい
スピード出して危ない運転する奴大杉
だから死亡事故多いんだよ

473名無しさん@平常通り2016/07/02(土) 14:10:28.85ID:2sXqMMi40
>>472
取り締まり漏れを無くす方法がないと、暴れる奴続出だろ
取り締まる車を止める際、当然急ブレーキになるんだが、後続のトラックが追突したりして大事故になったら、取り締まり方法が問題になっちまう
それが怖くてやらないんだろ

474名無しさん@平常通り2016/07/22(金) 10:02:14.00ID:/jny1bdh0
トーマス&ジェームス
トーマス&バーディー
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=1641

475名無しさん@平常通り2016/10/01(土) 21:25:02.90ID:ixcOS7uG0

476名無しさん@平常通り2017/02/23(木) 23:06:21.08ID:JZ48p8mo0

477名無しさん@平常通り2017/05/09(火) 12:14:19.76ID:0Oj/IlXg0

478名無しさん@平常通り2017/05/24(水) 18:09:01.27ID:6MSBuU8c0
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

479名無しさん@平常通り2017/07/09(日) 14:42:13.85ID:Np5BBn450

480名無しさん@平常通り2017/08/10(木) 20:21:32.05ID:7Yj4NeXb0
※NEXCO中日本提案の事業です
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中
https://www.makuake.com/project/yoro-cider/
昔「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称された日本最古の幻のサイダー「養老サイダー」復刻がクラウドファンディングで行われています。養老改元1300年祭で企画されコースに応じて復刻版サイダー等が贈られます
募集期間:8月21日(月) ネット販売はされないそうでこれを逃したら特に遠方の方は当分は手に入らないかもしれません。ぜひ味わってみてください

481名無しさん@平常通り2017/09/26(火) 19:20:56.16ID:MKWN3G4X0
東海道線菊川〜浜松運転見合わせとNHKでテロップ出たけど何?

482名無しさん@平常通り2017/09/26(火) 19:24:39.62ID:XU+Ka3Pc0
天竜川〜浜松間で人身

483名無しさん@平常通り2017/11/12(日) 11:13:30.01ID:CgnttQ/D0
通行止め情報/11月11日22時55分より|国道1号上り線 興津IC~寺尾IC間について、落石のため通行止めとなっています。11 月12日6時00分から実施している現地の緊急点検の結果、斜面の落石箇所が確認されたため、今後、応急対策を実施します。

484名無しさん@平常通り2017/11/12(日) 20:44:23.05ID:AlGNFGV00
通行止め解除情報/11月12日17時15分|国道1号 上り線、興津IC〜寺尾IC間について、落石よる通行止めはすべて解除されました。

新着レスの表示
レスを投稿する