【全国】新幹線夜行長距離列車運行障害情報★94 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@平常通り2016/08/13(土) 11:49:20.00ID:GQpTna2S0
【このスレが扱う情報】
各新幹線・夜行列車(寝台他)・長距離列車における
「遅れ」「事故」「運休」等の運行障害情報およびその復旧情報。

【長距離列車情報の定義】
概ね2つ以上の地域スレッドに関わるような情報。
1スレッドに収まるような情報は、各地域のスレッドに書いてください。

前スレ
【全国】新幹線夜行長距離列車運行障害情報★93 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1430286489/

804名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 00:48:14.68ID:4t5voVdg0
関ヶ原トンネル、復旧作業を行っているが、未だ送電出来ず。

805名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 03:28:31.49ID:3Sryoa3Y0
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku01/P02.html

3時00分現在

東海道新幹線(東京〜新大阪)

・22時02分頃、停電が発生したため、岐阜羽島駅〜米原駅間で運転を見合わせています。現在係員が設備点検を行っています。 

運転再開にはしばらく時間がかかる見込みです。(2時00分現在の情報) 

806名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 03:35:00.60ID:wb+RSfpF0
のぞみで岐阜羽島抑止中の人です。トンネル漏水の停電、昨夜復旧作業終わって、通電テストしたら火花散ってやり直しになった模様。

807名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 03:50:33.19ID:3Sryoa3Y0
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku01/P02.html

3時34分現在

東海道新幹線(東京〜新大阪)
 
なお、係員による点検の結果、岐阜羽島駅〜米原駅間のトンネルにおける漏水を発見したため、23時37分より復旧作業を行っています。 
現在もなお、トンネル内の漏水箇所への復旧作業を継続しています。 

運転再開にはしばらく時間がかかる見込みです。(3時30分現在の情報) 

808名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 04:13:08.57ID:4t5voVdg0
名古屋駅から東側に止まってた新幹線は運転再開。

809名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 04:20:05.34ID:4t5voVdg0
関ヶ原トンネル作業終了。最終の点検中。

810名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 06:14:19.18ID:3Sryoa3Y0
http://sp.traininfo.jr-central.co.jp/shinkansen/index.html

また、本日(10月23日)、複数の区間で断続的な強風のため、上下線一部の列車に遅れが発生しています。

811JR東海品川駅2017/10/23(月) 06:39:12.80ID:yBzHPIQ10
品川発6:23博多行
東京駅約20分遅れてで出発済
これ以降の下りも
遅れています

812名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 06:45:53.24ID:81z8ZflC0
新富士6:35発売こだま、新富士、三島間の飛来物除去作業で緊急停車中

813名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 07:03:30.95ID:8JwN91hS0
三島駅では新富士で停まってる電車を待たずに三島始発の上りを先に出発させました

814名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 07:04:41.54ID:8cRyq9Uz0
【運休列車】
下り
のぞみ305号 東京駅〜新大阪駅間
のぞみ309号 東京駅〜新大阪駅間
のぞみ315号 東京駅〜新大阪駅間
上り
のぞみ302号 新大阪駅〜東京駅間
のぞみ308号 新大阪駅〜東京駅間
のぞみ318号 新大阪駅〜東京駅間

815JR東海品川駅2017/10/23(月) 07:17:08.11ID:yBzHPIQ10
昨日の最終上りのぞみ号
品川駅到着

816名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 09:32:44.12ID:nTJ5uQUK0
北陸新幹線佐久平〜上田駅間で倒木があり東京〜富山駅間運転見合わせ
富山〜金沢駅間は運転継続中
再開見込み10時ごろ

山形新幹線は台風の影響で、福島〜新庄駅間運転見合わせ
なお、以下のつばさ号に運休発生

120・121・122・128・131・133・135・140…全区間運休
171…山形止まりに変更
123・127・129・132・136・138…福島発着に変更(福島〜新庄駅間運休)

817名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 09:51:15.17ID:So5C7Ydn0

818北陸新幹線2017/10/23(月) 10:04:28.18ID:So5C7Ydn0
JR東の列車接近アプリより

○下り
かがやき521…45分遅れでいま安中榛名
かがやき505…40分遅れでいま熊谷
あさま601、はくたか551…いま軽井沢

○上り
かがやき500…まだ上田
あさま606、608、610…まだ長野を出てない
はくたか552…まだ飯山
はくたか598、かがやき502…まだ上越妙高
はくたか554…まだ糸魚川
かがやき536…まだ黒部宇奈月温泉
かがやき504、はくたか556…まだ富山
かがやき506、はくたか558…まだ金沢を出てない

819名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 12:41:45.35ID:nTJ5uQUK0
北陸新幹線運転再開済み
なおあさま607・614は全区間運休

山形新幹線は依然運転再開見込み立たず
135・142・143・145・150は全区間運休
136・137・138・139・141・144・146・148は福島発着で運転

820名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 17:15:57.09ID:nTJ5uQUK0
山形新幹線17:05からようやく運転再開

821名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 20:45:43.12ID:0Z+ocNLh0
新幹線内で足止め客に賞味期限切れパン配布 JR東海

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000114-asahi-soci

822名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 20:55:07.97ID:V6vt4Vcs0
JR宇都宮線は一部区間で本日の復旧を諦めたため、東北新幹線下り郡山方面に限り、やまびこ号を最終列車まで小山駅へ停車させる措置をとる形に。
なお若干の遅れは出る
https://twitter.com/yume_cypha0718/status/922405691918245888

823名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 20:27:59.34ID:j3YO5DXf0
JR東北新幹線 本日も宇都宮線運転見合わせのため、最終列車まで下りやまびこを小山駅に停車
あとなすの549(10両)那須塩原止まりなど、上りなすの546(10両、グリーン車とグランクラスは締め切り扱い)も出てる
https://twitter.com/mayuyulove_231/status/922776657466859521
https://twitter.com/e7_sg_gotsu/status/922755031366901760

824名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 17:29:35.35ID:GaJhDqmf0
台風22号の大雨の影響により、掛川〜浜松間で運転見合わせ予定。

のぞみ49号車内放送。
さっき安倍川付近通過した。

8258242017/10/29(日) 17:39:54.74ID:GaJhDqmf0
続き
当初抑止予定だったが、天候回復したため速度落として運転予定。
まあ、22時くらいまでに名古屋に着けばいいしグリーンだから騒ぐアホもいねえ。
今は掛川駅手前で信号待ち。

826名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:01:12.50ID:GaJhDqmf0
前にのぞみとひかりがいたから発車が遅れたけど、先程運転再開。

827名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:09:01.79ID:GaJhDqmf0
のぞみ49号は、22分の遅延で名古屋駅到着予定。
しなのと快速みえに乗り継ぎ予定の方は車掌まで申し出るようにと。待ち合わせしない場合があるらしい。

待ち合わせしなかった場合は、しなのの場合は事故列変で後続の同じ指定席に変更、自由席になった場合は半額払い戻し、グリーンになったら追加料金不要だけど払い戻しはなし。

828名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:21:42.50ID:KtCm+LGz0
ひかり478号東京行きは、現在米原駅の通過線に停車中。
随分詰まってるな。

829名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:23:14.90ID:KtCm+LGz0
米原から三島辺りまで詰まってるんだろうな。
レーダー見たら静岡付近は豪雨だな。
しばらく無理かも。

830名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:28:36.43ID:KtCm+LGz0
米原駅の普段使わないホームまで使用して三列車が停車中。
一つはこだまだと思う。

831名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:29:35.23ID:hjTVVqBE0
今こだまで新富士駅で運転見合わせ停止してる
隣に博多行きののぞみも居る
窓際のお姉さんが綺麗なので、ずっと、このままでいい

832名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:30:26.33ID:HEBZaamO0
>>827-828
新幹線は結構詰まっていたな。
通過線にのぞみが停まっていたから、浜松、豊橋、三河安城でいずれもいた。
もう少しかかりそう。運転再開はしたが雨は東にずれるから影響はある。
なお、こちらののぞみ49号は25分遅れで三河安城駅通過。

833名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:41:22.24ID:HEBZaamO0
名古屋駅に27分遅れて到着。
のぞみ49号

まあ乗り切れるかと思っていたら嵌ったけど着いたからいいや。

834名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:44:05.87ID:KtCm+LGz0
>>832
濃尾平野ですれ違いだな
おつかれ

835名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:46:41.91ID:KtCm+LGz0
なんだ、名古屋で降りたのか。
通過線は傾いてるから嫌なんだよな。再開したらしいが
早く動け。傾くな。

836名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 18:48:41.54ID:KtCm+LGz0
ひかり478とりあえず米原から移動開始。

837名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 19:11:43.76ID:KtCm+LGz0
ひかり478は名古屋到着。
名古屋駅の下りホームには18:46発の新大阪行きこだまが停車中。
19:09発の岡山行きひかりは遅れ約40分と表示されているが、
JR東海はいつも少なめに表示するから、
50分くらい遅れてるんじゃなかろうか?

838名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 19:42:33.09ID:w9dU9KL4O
東京駅発東海道新幹線 おおむね45分から55分の遅れ

839名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 19:42:57.35ID:hjTVVqBE0
静岡駅すぎたら、雨止んでる。
静岡駅より西は家まで傘ささなくても帰れるぜ、車内で停止してくれて逆に助かった

840名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 19:46:19.91ID:KtCm+LGz0
車内で何が停止した?

841名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 19:48:48.11ID:KtCm+LGz0
新大阪出てから2時間過ぎたが、車内販売が一回も来ない。
乗ってないのかも。

842名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 20:07:31.76ID:BfzfT382O
少し前に広島出発
東京へ戻りたい

843名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 22:44:36.53ID:fuxinwHX0
>>825
抑止予定だったんだ。
横浜から近畿に帰れるか心配していたんだけど遅延で済んで助かったわけね。

844名無しさん@平常通り2017/10/30(月) 07:39:44.70ID:inmDjLIk0
名古屋

7時40分頃名古屋発ののぞみ東京行き
岡山人立入の関係で17分遅れって放送してた

845名無しさん@平常通り2017/10/30(月) 07:40:04.97ID:inmDjLIk0
岡山駅構内人立入ね

846名無しさん@平常通り2017/11/04(土) 08:07:56.28ID:0wD6UAaR0
新大阪〜新神戸駅間 線路内立入

847名無しさん@平常通り2017/11/04(土) 08:22:33.63ID:0wD6UAaR0
新大阪駅〜新神戸駅間で線路内立ち入り「トンネル内を逃走してる」

848名無しさん@平常通り2017/11/04(土) 10:45:30.69ID:2xnX6lwV0

849東海道新幹線2017/11/09(木) 17:29:02.08ID:CmdSkeu60
京都で急病人のため、東京方面の列車に遅れあり

850名無しさん@平常通り2017/11/10(金) 19:42:04.07ID:SUi+z/0n0
【山陽新幹線】 線路の確認のため運転見合わせ
<第一報 18時58分>19時20分更新当事象の履歴
山陽新幹線:新岩国駅〜徳山駅間で、線路設備の確認を行っているため、岡山駅〜小倉駅間の運転を見合わせています。
※現在、乗務員による線路の確認を行っています。

影響線区
山陽新幹線
岡山から小倉まで運転見合わせ

851名無しさん@平常通り2017/11/10(金) 19:54:25.95ID:kHvoy2Ng0
お.ま.た.せ 山陽新幹線 運転 再開しちゃうヨw

852名無しさん@平常通り2017/11/10(金) 20:01:39.02ID:2Xm9EPRH0
この後ののぞみ号が先に新神戸駅に到着すると言っていたのにまだ岡山から動かない...なんでそんなアナウンスをしたのか!?

853名無しさん@平常通り2017/11/10(金) 20:14:08.34ID:kHvoy2Ng0

854名無しさん@平常通り2017/11/21(火) 10:56:09.80ID:yVExEngh0
山形新幹線【運転見合わせ】信号関係点検を行っている影響で、山形―新庄駅間の運転を見合わせています。(11/21 10:30)

新着レスの表示
レスを投稿する