【特急】京王線運行情報その2【廃止?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@平常通り2016/08/22(月) 11:55:46.78ID:E4qnNkia0
前スレ
【特急】京王線運行情報その1【廃止?】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1345200487/

438名無しさん@平常通り2017/09/21(木) 23:32:48.59ID:3oLpnksI0
運転再開しただけマシか。とりあえず各停に乗ったわ。

439名無しさん@平常通り2017/09/21(木) 23:36:41.08ID:pADvj7mS0
運転再開時間詐欺はやめてくれ。
どんどん延びてるやないか。

440名無しさん@平常通り2017/09/21(木) 23:44:41.83ID:RglHmzm20
>運転再開時間詐欺
これが一番いけないね。
桜上水でかなり人が待ってたらしいね。

441名無しさん@平常通り2017/09/21(木) 23:51:26.45ID:pADvj7mS0
あと30分位というから待ってたら、1時間半だからね。

442名無しさん@平常通り2017/09/21(木) 23:52:45.97ID:IM9XprQ/0
結果的には多くの人が振替輸送使ったほうが早く帰れたね
かくいう俺も。まさか2時間半以上足止め食らうとは思わなかったよ。最初のアナウンスじゃ1時間ぐらいだったし。

443名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:02:19.19ID:I0x36Xsd0
みなさんご苦労さま。
明日、また適当な「人身事故起こしてごめんなさい」アナウンスがあるだろうけど、
ちゃんともっと対策してほしいよね。
設備的なものもあるけど、フォローもさ。
30分遅れるといいつつ、2時間遅れたら、もし仕事の話なら次はないよね。

444名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:05:21.89ID:RARnY52Q0
今回は自転車も一緒に巻き込んだみたいだから、仕方ないね。

445名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:07:05.39ID:2voRoEI50
あと30分位というから、振替考えれば待った方がいいから待ったのに…。
フォローもだが、そもそも安全対策をしないのが問題。

446名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:07:16.48ID:52v65W0p0
現場検証のせいなら次はないよねと言う相手は京王じゃなくて警察

447名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:09:13.15ID:52v65W0p0
本来なら値上げしてでもホームドアと高架化するべきだし
それを都や国が義務付けるべきなのに
今現在相模原線を値下げしようとしているとか

448名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:19:04.73ID:I0x36Xsd0
自転車巻き込みは21時09分の段階で判明していた(乗換案内アプリより)。
>本来なら値上げしてでもホームドアと高架化するべきだし
ほんこれ。人身は自殺ばかりでないよ。
7年前新宿でみたのは、酔っ払いが老人を押して…。
そしてやっとホームドアができましたとさ。

449名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:23:20.59ID:2voRoEI50
前に京王に問い合わせたら、「ホームの補強が必要」とか逃げられたわw
だったら補強すりゃいいだろ!
ホーム補強する金、手間と安全を計りにかけて金、手間を取るっていうwww

450名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 00:42:44.09ID:I0x36Xsd0
>ホームの補強
これをするだけで不幸はかなり減る。
この前、分倍河原で中学生が落ちたのは運よく助かったけど、
数年前、聖蹟で高校生が落ちたのは…
調布や新宿でホームドアがあるということは、設置すれば事故が防げるのはわかってんだよね。
でもそれを他の駅ではしないんだよね。

451名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 02:18:17.91ID:vNA/XaKu0
今回のは自転車巻き込みだからホームドアは関係ない
アホが自転車で踏切ぶっちぎろうとでもしたんじゃねえの?

452名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 06:47:11.54ID:v+D3h/3vO
踏切が多すぎるんだよね

453名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 07:50:02.75ID:tdL1kxcw0
立派な大学を出た京王の本社員は、人命とか列車の安定運行なんかどーでもいいのです。
常に利益優先、予算主義。
金を産む商業施設やホテルへの投資で忙しいのですよw

454名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 08:15:31.56ID:SR9D27M90
利益優先なら鉄道は1秒でも早く復旧が旨だろうが

455名無しさん@平常通り2017/09/22(金) 09:17:51.71ID:52v65W0p0
大半が定期客だからいくら遅れても収入減らない
夜の事故だと若干残業代増えるだけ
振替輸送もお互い持ちつ持たれつで経費増無いのかな
遅れることの経営圧迫より安全対策のコストのほうが高いんでしょ
だから都や国が高架化とホームドアは強制しないと京王みたいなところは何もしない

456名無しさん@平常通り2017/09/24(日) 09:17:04.99ID:96sXo/Zd0
>>449
特定しましたよ、まだ、何かご用ですか?

457名無しさん@平常通り2017/10/03(火) 17:55:15.80ID:4QTXtk1FO
多摩境で人身事故発生

458名無しさん@平常通り2017/10/03(火) 18:02:33.94ID:kN/oMd8v0
17時50分頃、多摩境駅構内で人身事故の為、相模原線は京王多摩センター?橋本駅間の上下線で運転を見合せています
運転再開は18時50分頃の予定です

459名無しさん@平常通り2017/10/03(火) 18:45:12.99ID:2ib5eA7d0
多摩境にて

460名無しさん@平常通り2017/10/03(火) 18:48:14.96ID:2ib5eA7d0

461操(〃∇〃)92017/10/03(火) 19:13:06.29ID:+kCrUBkwO
>>460
運転手可哀想

462井の頭線2017/10/04(水) 08:42:57.17ID:IzHmQYk+0
渋谷でお客様対応、下北渋谷間で3分の遅れ@上り線アナウンス

463名無しさん@平常通り2017/10/11(水) 07:40:45.13ID:SN1Su/RSO
少し遅れてる?

464名無しさん@平常通り2017/10/11(水) 13:34:38.38ID:ShGZJ4g00
人身事故により桜上水とつつじヶ丘の間で上下線とも運転見合わせ

465名無しさん@平常通り2017/10/11(水) 13:40:57.50ID:ShGZJ4g00
運転再開は14:20ごろ

466名無しさん@平常通り2017/10/11(水) 19:20:31.47ID:mH3aZ7nb0
笹塚駅にて緊急停止ボタンが押された模様

467名無しさん@平常通り2017/10/11(水) 19:24:03.65ID:mH3aZ7nb0
>>466
安全確認が取れたため発車するも、今後は遅延が続く模様

468名無しさん@平常通り2017/10/16(月) 09:07:01.55ID:/HSMM93K0
既に10分前後で遅れが発生中
雨による混雑とかいつまで言い訳してんだよケチ王は

469名無しさん@平常通り2017/10/19(木) 09:02:23.06ID:tGb25mNb0
また雨で遅れかよ

470名無しさん@平常通り2017/10/20(金) 08:55:09.75ID:qsV2T62Z0
今朝もトロトロ

471名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 06:38:18.13ID:Pu3qqPeX0
新宿到着
この時間でも乗車率80%ぐらいになってる

472名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 07:07:56.36ID:AkEtKL5/0
降雨量が規制値を超えた為、京王線は北野?高尾山口・高幡不動?多摩動物公園駅間の上下線で運転を見合せています

473名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 07:32:05.78ID:wV+ekSFlO
下り15分くらい遅れてる?
車内はガラガラだけど

474名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 08:01:54.80ID:NX+Z84HJ0
30分ぐらい遅れてる@分倍河原
現在つつじヶ丘走行中とのこと

475名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 08:12:43.58ID:c9vL0KOK0
京王線は、7時56分に全線で運転を再開しました

476名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 09:28:38.05ID:mdurpj2Y0
遅れてはいたけど、混んでいなかった。

477名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 10:55:17.94ID:aP9FXurd0
既にからっから晴てんのに何でこんなにすっとろいの?さっさと動けよ。

478名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 11:30:33.42ID:kKSA5eEo0
架線に付着物で高尾線は運行見合わせ

479名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 11:54:49.86ID:c9vL0KOK0
11時34分に全線で運転を再開

480名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 22:49:10.96ID:W6RzG3wn0
運転再開って言っても各駅しか走ってなかったでござる

481名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 14:44:03.00ID:aDvzrIb90
飛田給で。。。

482名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 16:37:24.40ID:u8QbJ5Hy0

483名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 16:39:11.32ID:u8QbJ5Hy0
14時37分頃、飛田給駅構内で人身事故の為、調布?府中駅間の上下線で運転を見合せ

15時53分に全線で運転を再開

484名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 18:35:18.86ID:5VqOxkMW0
>>482
運転士はグモ主の血を浴び、自らもガラスの破片で血を流して、
その両方で血だらけ状態だったらしい。

485名無しさん@平常通り2017/11/20(月) 18:44:27.46ID:caDK0z0N0
井の頭線、どっかで踏切の安全確認してたんで、上下線に遅れ。動いちゃいる。

486名無しさん@平常通り2017/11/23(木) 22:14:00.23ID:eGDPOUYr0
@k19N7QynjOTHrZq
今京王線で帰っているんだけど、車内で騒いで遊んでる子供が居たから保護者に「他の人が迷惑しているので子供たちは大人しくして座るようにしてもらえませんか?」と言ったら「は?楽しそうにしているから邪魔しないでくんない?」と逆ギレされてて困惑してる
ここは公園じゃねぇよ

487名無しさん@平常通り2017/11/23(木) 22:14:23.31ID:eGDPOUYr0

488名無しさん@平常通り2017/11/23(木) 22:27:43.45ID:6bB9sN5z0
南武線が見合わせてる頃の下り列車に乗ってたんだけど
車内アナウンスが何度も何度も分倍河原駅での人身事故って言ってた
そこ間違えたらダメだろうよ

新着レスの表示
レスを投稿する