【関西】 新・列車運行障害情報002 【情報専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

1カメレオンあーみー2016/10/21(金) 20:02:54.77ID:kXk3HoE20
関西の列車運行障害の【情報専用】スレです。
他サイトからのコピペを行う場所ではありません。
遅れ情報に伴う雑談はいいですが…

572名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 18:09:10.81ID:V6vt4Vcs0
瑞風危うく被害あうところだったか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000012-kobenext-l28

573名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 19:49:00.24ID:5cNsMf4x0
>>551
おお、グランヴィアさん、おつかれさまです。阪急梅田から芦屋川へ帰ったアネックス者です。昨夜はありがとう。あれからどうされたか気になっていましたよ。ご無事でなによりです。
私は、午前3時20分に西宮北口で降ろされたので2駅歩いて帰りました。風が強くて、道路の真ん中にヨドコウ物置が建ってましたよ。
阪急は、今日午前中には数分遅れで動いていました。災害には強くなって欲しいですね。
ここでやり取りできたおかげでずいぶん気持ちが救われました。情報をくれたみんなもありがとう。

574名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 20:07:13.54ID:9vM9YeA20
さっさと着けや糞JR!
いつまで停まってんねん!糞がああああああああああ

575名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 20:11:15.11ID:jBixyijU0
琵琶湖線、野洲以南で往復運転してます

576名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 21:28:21.18ID:AhuLPEI50
南海復旧は早くて年末、最悪年を越すらしい

577名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 21:37:33.69ID:a3x3E0zw0
>>573
アネックスさん、乙です。
名付け親のマルーンちゃんwです。
結局タクシー使わず2駅歩かれたんですね。
明日からは阪急阪神は平常ダイヤに戻りそうですね。
こんな体験は、もう起こらないように
呪っておきますよー。

578名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 21:50:31.29ID:aLy9+byU0
大阪駅の案内全部新快速姫路行きやねんけど
三田方面はどうしろってアナウンス全くないのなw
これ本当に民間企業なん?

とりあえずこれ乗っとけとか
待てとか言ってくれればいいのに

割とマジで識者に教えてほしい

579名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 21:50:35.99ID:AsF3pzXPO
いつまで台風接近のためとか、ぬかしとんねん。もう台風どっかいったぞ。アホか

580名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 22:26:29.21ID:HwvTYSdm0
久しぶりにこのスレが盛り上がってて嬉しい💕

581名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:05:12.21ID:jr5yyO760
夕方は普通に遅れなしで動いてた環状線が50分遅れって
正直ふざけてるとしか思えないんだが。。
JR西の社員は責任取って首吊れよ。
大阪駅とかで無駄な時間調整なんかするのがそもそも間違ってるんだよ。
結局、ホームも混むし、後の電車に乗ってもらったほうが混雑緩和になるし
ほんと考えが無能すぎる。

582名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:09:02.43ID:5cNsMf4x0
>>577
アネックスです。マルーンさん、昨夜はありがとうございました。タクシーは行列で乗れなかったんです。待つより歩く方が早いという判断もありましたけどね。
結局、家で風呂と着替えだけで会社にトンボ帰りしたので、交通障害を楽しみに回ったような一夜でした。
グランヴィアさんも無事神戸に帰られたようで、よかったです。

>>580さん、このスレが賑やかなのは、いいのか悪いのかww

583名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:38:38.16ID:nTJ5uQUK0
紀勢本線は新宮・紀伊勝浦で線路冠水があり、明日の紀勢本線特急のうち、以下は白浜発着で運転
なお、和歌山〜串本駅間は24日始発から運転再開

くろしお1・3・9・13・17・21・25
くろしお10・14・18・22・26・30・34

また南紀は全区間運休

584名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:42:25.36ID:I/EIpsaE0
>>581
素人から言われてもな

585名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:50:19.84ID:jr5yyO760
素人以下の揃ってるJR西の社員乙

586名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:53:15.66ID:hIBDvLCc0
近鉄大阪線 運休してた桜井〜名張間がやっと再開
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/284/0/

587名無しさん@平常通り2017/10/23(月) 23:58:17.08ID:I/EIpsaE0
>>585
ただの素人ですまん

588名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 00:12:54.54ID:r7XYwVME0

589名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 02:22:34.17ID:mXVT8v7N0
JRの列車位置情報みると夜中2時だというのに遅延電車が何本も表示されてるが
本当に動いてんのか?

590名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 02:36:54.54ID:oWQvVT+u0
JR神戸線この時間でもまだ走ってるみたいだけど、このまま終夜運転か?明日の朝も運用混乱?

591名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 07:28:53.07ID:peU29ZRC0
琵琶湖線下り 数分遅れで動いてます
かなり混んでます

592名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 08:14:39.75ID:5tmpkFE20
ゆめ咲線、外回り待つくらいなら1本前にのせろや糞JRがああああああああああ

593名無しさん@平常通り2017/10/24(火) 13:09:34.01ID:KpbfXbhC0
サンダーバードは湖西線運転見合わせ中のため、米原駅経由で運転
30分遅れ見込み

594名無しさん@平常通り2017/10/25(水) 09:04:23.32ID:KnXY9Bj10
長堀鶴見緑地線、OBPで車両故障、全線停止

595名無しさん@平常通り2017/10/27(金) 23:43:42.78ID:L/yKrXuH0
京阪中之島線大江橋で人身事故のため一部ダイヤ乱れ

596名無しさん@平常通り2017/10/29(日) 11:38:36.07ID:A7K8hmw60
南海本線、諏訪ノ森駅構内人身事故のため全線運休中

597名無しさん@平常通り2017/11/01(水) 19:20:00.38ID:pkSgj6H10
JR神戸線兵庫で車両と人接触のため、一部の下り西明石・姫路方面に遅れ発生

598名無しさん@平常通り2017/11/05(日) 13:01:13.13ID:83LfhZG10
おけいはんに癇癪玉仕掛けたって電話したハゲはタヒね!

599名無しさん@平常通り2017/11/06(月) 19:39:09.70ID:6ozLixEr0
心斎橋駅で火災の恐れ。

600名無しさん@平常通り2017/11/06(月) 20:04:53.79ID:1DMhZVpO0
次梅田やのに、なんで中津で止まんねん。
四ツ橋に乗り換え出来んやん。

601名無しさん@平常通り2017/11/07(火) 08:35:32.66ID:QkvosuuX0
昨日大阪駅17:37発車予定の網干行き快速の4号車が丸ごと利用停止と
駅でアナウンスがあったけど誰か車内で漏らしたのかな?

602名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 19:25:53.09ID:/xy92VcG0
阪急電車、六甲ー王子公園駅間で人身事故

603名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 19:56:30.73ID:vrY02O8S0
>>602
JRは大阪新長田間、阪神は梅田高速神戸間で振替輸送実施中。

604名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 21:36:30.90ID:cratYmeB0
尼崎駅付近で列車を緊急に止める信号が発報
原因不明

605名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 21:40:02.38ID:MkImgyPl0
西宮手前でずっと止まってるんだが…宝塚線の防護無線が強すぎる?らしい?
そして、なぜか大阪環状線も巻き込まれている。

606名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 21:43:16.28ID:cratYmeB0
>>605
大阪駅の尼崎方面行きホームに人が溢れるからかな
運転席から無線が微かに聞こえるけど、順次運転再開とも聞こえました

607名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 21:46:21.00ID:H7gT8HdM0
阪神しかまともに動いてないんか。

608名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 21:48:50.76ID:cratYmeB0
まだ緊急停止信号発報中とのアナウンス、原因不明
これは本格的に動かないかもね

609名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 21:52:25.30ID:cratYmeB0
間もなく運転再開
下り電車が緊急停止したのが原因だった模様

610名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 22:27:29.02ID:cratYmeB0
宝塚線上り大阪着
大阪発の下りはまだ止まってる模様

611名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 22:46:11.04ID:ejjzJfgZO
京阪遅れてる…
事故か?

612名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 23:38:11.51ID:K5kHf6Mo0
明日の朝は通常運転なんだよな?
仕事休みの日にこれは気持ちええわ

613名無しさん@平常通り2017/11/08(水) 23:45:16.42ID:cratYmeB0
大阪駅のアナウンスでは、宝塚線大阪発新三田行きの列車が、
尼崎駅付近で緊急停止を示す信号が出たまま、信号が元に戻らなくなった、との事でした

非常に不可解な内容です

停車位置は例の曰く付きの場所にも近いのでは無いでしょうか

614名無しさん@平常通り2017/11/09(木) 08:12:18.11ID:bzrwIDak0
おい!糞JR!外回り間隔が空いてるから時間調整ってふざけろやあああああああああああ
さっさと出ろやあああああああああああああああ

615名無しさん@平常通り2017/11/09(木) 08:26:23.48ID:1H98E9hH0
>>613
川西池田で聞いたアナウンスは
「パンタグラフの異常で該当車両が自走不可能になった」
と言ってたけど、結局機器の誤作動だったらしいな

616名無しさん@平常通り2017/11/10(金) 22:52:01.59ID:/zjpNgQsO
違法出力なら郵政省に通報すんぞウワァァンヽ( `Д´)ノ

617名無しさん@平常通り2017/11/11(土) 07:31:56.47ID:rE3wmp+G0
ユーセーショーww

618名無しさん@平常通り2017/11/11(土) 16:59:49.50ID:OX3Lw/6UO
大久保駅の西側で人身事故ですね
下りが17:10再開を目指しているようです
大久保駅に臨時で新快速が停車しておりまして
先ほど三宮から大阪、京都方面へ向けて発車しました
いま明石で普通に乗り換えの人が2番線に猛ダッシュさせられてます

619名無しさん@平常通り2017/11/11(土) 17:55:03.98ID:Tv1mkkOB0
あそこも人口増えたからなぁ。
親の里帰りで連れていかれたときの面影がない

620名無しさん@平常通り2017/11/18(土) 21:29:04.46ID:QIXUbDeN0
【中書島】京阪電車を生ライブ【淀】

https://m.youtube.com/watch?v=5hrdK_NFAeU

621名無しさん@平常通り2017/11/21(火) 08:14:24.29ID:5MZhZeNy0
和田岬線で遅延
踏切の遮断棒が折れた模様

622名無しさん@平常通り2017/11/23(木) 18:01:51.05ID:1sUAHz+30
路線名:京阪中之島線

混雑の影響で、列車に遅れが出ています。
(11月23日16時35分現在)

中国人か?

新着レスの表示
レスを投稿する