541★首都圏鉄道運行障害情報

1 ◆7l/SdGr6PI 2017/10/23(月) 08:36:27.72ID:gDMYa+CS0
ここは交通情報板ため、特定旅行会社の話題およびその特定個人に対する誹謗中傷はご遠慮下さい。
障害第一報や状況変化に応じて、的確な情報を書き込みましょう。雑談・実況・質問は積極的に。
事故・事件・死傷事案は、駅内及び肉の状態についても書き込み可。
鉄道総合板脱束同盟スレ住人と不愉快な荒らし仲間達、自治厨、方面別厨、アンチ田園都市線厨には反応無用。
当スレは常時age進行で願います。公式発言にはトリップ#158345を用いること。
交通情報板の筆頭に恥ずかしくない堂々としたスレ進行を願います。

581名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 10:16:04.43ID:cr0LimwQ0
>>561
3ドア車もうないよ

582名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 10:56:21.92ID:KbR6znze0
>>570
二子は川崎の地名なのにな

583名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 17:51:44.61ID:rWxiT2r30
宇都宮線 東大宮で踏切非常ボタンで停止

584名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 18:08:25.39ID:NVv0jibT0
何が起こった?新宿で大層なアナウンスしてたぞ
これから大幅に遅れる可能性があるって

585名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 19:48:52.40ID:zvuQ2j090
誰か>>580に反応してやれよ。

586名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 19:55:50.73ID:vU7NSsmJ0
田園都市線は頑張っているよ。
いつも一生懸命。

587名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 20:57:33.24ID:9XTt6/jL0
日本のヨハネストソキン

588名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 21:51:53.23ID:WpZsMGSc0
田園都市線は今日も問題ありません、大丈夫です。
お客様の夢と笑顔を乗せて、未来へ走り続けます。

589名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 22:40:13.98ID:i2dW0naV0
>>580
迷惑この上ないよな

590名無しさん@平常通り2017/11/16(木) 23:20:33.33ID:0EqMUS7Y0
>>588
笑顔なんてないぞ
昨日なんか、怒っているか、疲れ切った表情しかなかったぞ

591名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 05:20:53.67ID:vK0OT3nY0
利用者は田園都市線に載せていただけるという悦びを噛み締めるべき

592名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 06:33:50.78ID:LwwguKbv0
東京消防もお怒りです
田園都市線の管理が悪いって

事故あった夜、田園都市線池尻大橋に東消居たが夜中まで掛かったのか?

593名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 08:45:23.99ID:l9cNMQTJ0
また中央線具合悪い客で遅れ・・・

いつも思うんだが、車内で具合悪くなったら次の駅まで我慢して転がり出ろよ 駅間距離短いんだから
いちいち止めるな

そもそも具合が悪くなりそうなら電車に乗らないで欲しい

594名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 08:55:36.69ID:WlQYs+g20
とりあえず命より大事な仕事はない
人命最優先で

595名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:06:40.59ID:l9cNMQTJ0
非常ボタン押す行為を言ってる

だからそのまま次の駅まで乗ってた方が本人の為にも救護が速いだろってこと

596名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:10:14.74ID:WlQYs+g20
確かに 駅到着と同時に非常ボタンが
いいと思う 押したら強制的にブレーキかかるんでしょ?

597名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:42:13.26ID:iLFwM+mQ0
非常ボタン押すとそこで電車止まるよね
止めて何するの?w

598名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:42:59.21ID:vK0OT3nY0
安全確認だろ

599名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:48:28.42ID:WlQYs+g20
エアーセクションだっけ デッドセクション
とかで止まったら余計時間かかったりして
急病人余計ヤバくないか?

600名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:53:13.01ID:IC3HfxJS0
他線利用の俺は経験無いんだが
中央線って気分悪くなったやつがいると
走行中に非常停止ボタン押すやつが
多いってこと? 初耳だな。

普通、救護発生の場合は他の列車が駅間で
停まることはあっても、当事者がいる列車は
駅に入線した状態だと思うんだが。

601名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 09:56:11.70ID:IC3HfxJS0
>>593
あんたが乗ってる車両が停まるのは
同じ列車に乗ってたやつがボタン押したから
ではないんじゃね?

救護発生が駅で停車中であっても、後続の列車が
駅間で停まることはあるでよ。

602名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 10:11:21.92ID:ZqUXXIW50
駅間3分くらいなんだから本当に救護が必要な状況でも
車も人も入れない高架上で止まるより次の駅行った方が確実じゃねぇのかな
客用の非常停止ボタンが役立つのは駅区間長い場合のみだろ

603名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 10:47:18.48ID:5mqoIPbc0
だから実際、体調不良ぐらいで走行中に停止ボタン押す奴がどれだけいるんだって話。
単に自分が乗ってるやつが停まっただけなら、先行車両が駅で発車抑止されてる影響かもしれんだろ。

604名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 11:46:48.40ID:aMugR8g/0
押す馬鹿が居るから、最近のは車掌呼ぶだけのボタンが併設されてんな

605名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 11:57:00.99ID:WlQYs+g20
まあどうせみんないつか死ぬんだから 遅れたっていいんじゃ
ないか 悔いがないように 遅れなかった人生なんか
なんの価値があるんだ
人の為に最善を尽くした人生のほうが多分最後は笑って逝ける

606名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 13:15:18.33ID:90Zx7C420
通勤特快だと国分寺で「体調のすぐれない方はご乗車ご遠慮下さい」とアナウンスしてたりするけど

607名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 14:08:00.52ID:SyeDmCNm0
人権団体が文句つけて来そうだな、それw

608名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 17:34:36.62ID:eTuCw8iF0
駅間が長いからと言う理由?

609名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 18:27:51.93ID:bTWQEYIq0
>>594
ああいうのって、ほとんどが
見てた誰かが気を利かしたつもりでボタン押してるらしいぞ

610名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:21:01.48ID:DTwIyj5t0
国から指導が出ちゃいましたね…東急電鉄

611名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:22:59.93ID:SyeDmCNm0
危険すぎて安心して使えないからな

612名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:23:00.06ID:XCNPk1xd0
やはり束急はダメダメですね
安心安全運行の田園都市線を見習っていただきたい

613名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:28:46.44ID:cPWCZcv50
これまでも何度も線路火災も矮小化してたからなw
何が信号設備点検だよwモウモウと黒煙あげて燃えてるのを何度も見た。

当然、東急は消防に通報しない。田奈変電所のときと同じくなんとか自社で片付けたい一心w
通報者はなぜか乗客だったり住民。

614名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:46:50.20ID:AfHdFFtI0
電車トラブル続発の東急電鉄に国交省が指導
石井国土交通大臣は、15日に東京の東急田園都市線で朝の通勤通学の時間帯に長時間、
電車が止まるトラブルが先月に続いて再び起きたことを受け、
東急電鉄に対して原因究明や再発防止策を徹底するよう指導しました。

tp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171117/k10011226691000.html

615名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:55:42.41ID:ZVsroMRH0
明日は極寒ため、着膨れに注意願います。

616名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 19:58:40.23ID:8T7Yfm7R0
ヒートテク等で対応願います

617名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 20:55:35.15ID:liTBHlXT0
修羅の国トンキソ

618名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 21:06:49.48ID:K8rdspgA0
着膨れの例
http://i.imgur.com/XYvViEu.jpg
http://ampontan7.tripod.com/datsutaba/datsutaba4.jpg
着膨れ前
http://ampontan7.tripod.com/datsutaba/datsutaba3.jpg

モデル…違法行為を繰り貸す自称青年実業家の詐欺師 ID:ZVsroMRH0 = ID:8T7Yfm7R0 = 脱束一族・高橋恒太ら

619名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 21:16:31.35ID:87H+Ipco0
東急は戦争の焼け太り経験のせいで
火事が大好き

620名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 21:29:14.19ID:FHtkanF10
明日は寒くなりますよ スキーウェア必須す

621名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 21:43:00.30ID:oyZ0Ovbe0
じゃあ着膨れて出掛けないとな!

622名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 22:15:38.97ID:6SzTOrP80
>>612
田園都市線が国から叱られたんだよ

623名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 22:18:08.81ID:6SzTOrP80
>>615
田園都市線の駅は寒いので厚着して出掛けよう
駅に聞いても問題ない

624名無しさん@平常通り2017/11/17(金) 23:00:50.93ID:YdO7Eate0
田園都市線のせいで金玉が痒い

625名無しさん@平常通り2017/11/18(土) 15:25:50.19ID:AsUSGw3K0
濡れた傘の持ち込みは止めましょう、
着膨れは止めて、ヒートテクで防御すること。

626名無しさん@平常通り2017/11/18(土) 15:57:29.50ID:r46NkFIL0
お前は電車乗るなw

627名無しさん@平常通り2017/11/18(土) 16:33:53.09ID:a3dOxMvh0
副都心線がアナウンスも無しに遅延してるけど
これは東急の責ではないのかな

628名無しさん@平常通り2017/11/18(土) 17:02:04.50ID:vCV/ozcv0
DTは関係ないぞ 土曜日まで仕事するような低民はいないからw

629名無しさん@平常通り2017/11/18(土) 17:20:32.56ID:kR+4ojUs0
お前は毎日仕事してない超高級民だなww

630名無しさん@平常通り2017/11/19(日) 00:00:02.75ID:ney4xfSO0
>>627
知り合いが今さっき池袋の駅で目の前で
人が倒れたって聞いたから
その影響かも

631名無しさん@平常通り2017/11/19(日) 00:00:33.64ID:ney4xfSO0
>>627
ごめん勘違いw

新着レスの表示
レスを投稿する