【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合103

1名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 08:24:58.96ID:OIh8cu4J
・週刊少年ジャンプ掲載の読切関連スレ
・金未来杯などの企画読み切りも含みます
・ネタバレは公式発売日の午前0時から。バレをしたい人は専用バレスレへ
・根拠を示さない擁護や叩きは控え目に
・新スレは >>950 の人が立てて下さい

前スレ
【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合102
http://n2ch.net/w/-/wcomic/1504488473/?srh=matsuri&guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)

2名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 09:20:33.86ID:XjizRMfu
>>1おつほしゅ

3名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 10:24:56.40ID:5Q50XVHV
おつ

4名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 14:18:07.58ID:U+Y2+Udv
金未来杯連載で見たい作品0

5名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 15:00:12.78ID:9eHLt7mU
需要あるかわからないけど増刊スレにならって評価用テンプレつくった

2017年 第12回金未来杯

ジキル.………
評:

除冷師………
評:

レイブン...……
評:

超加速………
評:

魔法少年……
評:

総評:

6名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 15:01:00.28ID:9eHLt7mU
2017年 第12回金未来杯

ジキル.………6
評:支持しない。読切として悪くないが、よくも悪くも無難。連載を目指すならもう少しキャラ立てをしっかりした方がいいと思った

除冷師………5
評:支持しない。画力が高く、コマ割りも上手いが、話に不自然な点が多く、キャラもよくない。まだ19歳と若いので次は話作りの技術を磨いてほしい

レイブン...……5
評:支持しない。描きたいものがはっきりしているのはよかったが、技術が追いついていない印象。設定や演出にもう少し力を入れてほしい

超加速………2
評:支持しない。キャラはそこまで悪くなかったが、まとまりがなく読切として完成度が低い。編集はなぜこのまま金未来杯に出そうと思ったのか

魔法少年……7
評:支持する。とても読みづらかったが、一番個性と可能性は感じられた。読みづらさを少しでも解消するため荒療治として連載するのもありかなと思った

総評:年々レベルが下がっているような気がする金未来杯であるが
    今年は本当に今後のジャンプが心配になるレベルだった
    とりあえず編集は素人目にもわかる改善点を直す努力をしてほしい

7名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 15:20:05.17ID:U+Y2+Udv
2017年 第12回金未来杯 

ジキル.………5
評:支持する。最初はつまんねと思ったけど最終的には総合力で一番粗が少なくマシだった 。消去法

除冷師………3
評:支持しない。 暴力ヒロインが不愉快&言動がチグハグ。キャラが動いてなさすぎ。絵だけは上手い

レイブン...……3
評:支持しない。真面目にバイトせず愚痴る主人公が不愉快。真面目にバイトしろ。あとパッとタイトル名が思い出せないくらい命名センスないな 

超加速………1
評:主人公と村人が不愉快。あとはもう突っ込みどころ多すぎて言うことがない 

魔法少年……2 
評: 指示しない。絵は下手で台詞も絵も詰め込みすぎ。独善の塊。読み切り史上ダントツの読みにくさで吐き気がする

総評:年々レベルが低くなる金未来。ジキル以外は素人が描いたのかと思うほど初歩的なミスと粗多すぎ。これマジで来年は廃止になるだろ…

8名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 15:29:33.86ID:zRy/spDo
増刊スレ知らないけど10点満点だよね
点数は客観的予想で支持は個人的評価?
点数で平均以上つけてるのに支持しないっていうのはわかりにくい感じがする

9名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 15:36:57.10ID:m2M6nOcI
作品自体への評価とジャンプの新連載としての評価は別物だろ

10名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 16:08:20.79ID:u1pkchWg
テンプレにするならそういう暗黙の了解も書いといたほうがいいよ

11名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 16:52:20.49ID:4Mx0f37x
魔法少年はブリュンヒルデの人とは関係ないのかな?

12名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 16:52:24.37ID:6h6cDhCE
魔法少年背景はプロ並。
しかしキャラは普通だし、キャラデザは地味でいまいち。バトルシーンもいまいちでバトルスーツはダサい。
もうちょっと考え方変えて面白いキャラができれば、結構オタク向けのいい漫画できるかも。

13名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 19:11:21.54ID:vUFY7gZ8
点数→作品単体での評価
支持/不支持→連載してほしいか

増刊スレっぽくするならこんな感じかな

14名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 19:27:44.96ID:vUFY7gZ8
2017年 第12回金未来杯

ジキル.………5
評:支持しない。可もなく不可もなく。連載として見たいかといわれると微妙

除冷師………6
評:支持する。絵がうまくていい。ストーリーは確かにイマイチだけど若いうちに1回連載を経験してほしい気持ちがある

レイブン...……3
評:支持しない。格闘漫画を描くならもう少し画力がほしい。また画力以外もまだまだ修行が必要

超加速………1
評:支持しない。いろいろと突っ込みどころが多すぎる

魔法少年……4
評:好みの絵ではないし非常に読みづらかった。ただ他の作者にはないものを感じたのも事実ではある

総評:いざ点数をつけてみると今回のレベルの低さがわかった。作者は反省して次に活かしてほしい。編集は猛省すること

15名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 19:43:19.14ID:7DBb22KQ
実際のところは知らんがアシで長年やってる人ってこういう背景はうまいけどキャラデザが微妙な感じに
なるのかなって思ってしまう

16名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 19:54:57.59ID:WECd5Go5
読んで来た
魔法少年は嫌いな奴はもうはなから読む気すら無くす奴も多いタイプの漫画だな
文字の多さといい


ジキル→ウンコ
除冷→絵が上手い、完成度は高いと思う
レイブン→設定やキャラは好き、伸び代は有りそう
超加速→ウンコ
魔法少年→キャラの魅力の無さと読みにくさ何とかしたら若干可能性有りそう

17名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 20:25:27.73ID:HwBn5O7Z
2017年 第12回金未来杯

ジキル.……… 1
評: 支持しない。ありきたりすぎて印象に非常に残らない漫画家として致命的

除冷師……… 4
評: 支持する。絵は上手いけど展開の仕方が雑、このままだと突きつけ候補生だけど頭をつけたらなんとかなるかも

レイブン...…… 2
評: 支持しない。読み切り見る限り格闘漫画が描けるとは思えないし個人的に絵柄もテーマも苦手なジャンルなので低評価

超加速……… 2
評: 支持しない。設定がわかりにくい、絵が雑

魔法少年…… 5
評: 支持する。ヒーロー物をやりたかったのか親子の関係を描きたかったのか何を見せたかったのかがいまいち伝わらなかった
それでも他4つに比べてまだ連載したらどうなるか気になった分マシという評価

総評: 全作品総じてキャラに魅力がない近未来杯義務でやってんなら一回やめて新人育成に力入れたほうがいい

18名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 20:57:01.49ID:3FnX4D7o
今週のも糞だったな
主人公が周りに流されてるだけで何の魅力もない
文字多すぎ
無駄な話多すぎだからもっと内容絞ってほしい

19名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 21:20:45.13ID:+YK2BkGj
魔法少年は魔女の世界の壮大さをもっと感じたかった
普通のマンションから別空間に移る瞬間の見せ方とか微妙でもったいない
キャラの内面や表情はもうちょい魅せられるような何かが欲しいな
変身スーツはダサい合わない気がした、カラスの不気味さだけは上手かった
結構ボロクソな感想出てきちゃうけど読み切りの中ではこれが一番かも
進化したら面白そう

除冷師は絵が上手かった、敵デザインはいまいちだったけど

20名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 21:23:43.64ID:F7Tcjarw
テンプレ作った者だけど説明不足&甘い採点のせいで分かりづらくなってすまん
>>13の基準で点数は10点満点(0点あり)で頼みます

21名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 22:01:24.37ID:pqJRuMdm
>>19
変身スーツがダサいのは小学生がデザインした物だから
もし連載になった場合、主人公が強くなった頃に新スーツに変わる展開も出来るし問題ないんじゃね

22名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 22:12:27.57ID:+j6W7N0X
今週の人は
人物の白目の影だけでも即刻なんとかした方がいい

23名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 22:17:54.36ID:f+gBVqvJ
読んだ。

読みにくさ全開のガンツ。
独白も胃もたれするぐらい、くどい。メリハリってなんですか?ってカンジの情報量。なのにテンプレ。
いいトコは巨乳だけかなぁ。
イラスト単体だとそれでもいいんだけどね。

つまらない金未来杯は例年だけど
ここまでどうでもよくなる回はデビリーマンの時以来だよ。

テンプレを許容出来ないと新人の読み切りは読めたもんじゃないが持論だけど
ここまで酷いと優劣つける意味もないな。
よって今回は優勝とか連載無しでお願いします。

24名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 23:09:29.29ID:+YK2BkGj
>>21
小学生の妄想デザインまんまなのは分かるけどダサい違和感みたいな印象強く残っちゃってw
眉無しねえちゃんが「ダサいね〜、でもこれから君はもっとかっこよくなるよ」とかいじってくれたらまた違う印象だけど

25名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 23:24:44.83ID:3I3bjJ1g
そこのリアリティはいらないわな

26名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 23:45:24.85ID:+g0Y4BTd
2017年 第12回金未来杯

ジキル.……… 普通だし悪くない。しかし良いところもない
評:支持しない

除冷師………四年間・・・あとヒロインなぜそこで命ねらわれてるのがわかってるのに風呂での対応もおかしい。あとこの中の読みきりで一番敵が適当
評:支持しない

レイブン...……格闘で敵を倒す説得力あるいはハッタリ演出等がしょぼいため 看護師の敵への対応はよかった
評:支持しない

超加速………市民酷えな・・・主人公もあの言動のキャラなら敵を最終的に戦い倒すとしても、行動を変えてほしい
評:支持しない

魔法少年……カラーがいいし敵のカラスの不気味もいい。母親の弟子のキャラも印象にのこる。台詞多すぎとバトルも読みづらいくスーツも格好良くない。
評:支持する

総評: 設定テンプレ祭りはどうにかならなかったの 少しは設定で冒険してもいいとは思った。



金未来杯優勝: ジキル最も凡庸で平凡で癖がないため優勝すると予想そして変化も期待できず短期打ち切り
           魔法少年は読みづらい段階で、読み飛ばし読者が多く優勝しない可能性が高いため

27名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/03(火) 23:49:01.42ID:TM688vI2
敵の適当さでは除冷師の右に出るものはいない

28名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 00:23:16.75ID:kv+pu9pW
今回のやついいね
ジャンプってDBやワンピの真似ばかりで
もうそれお腹いっぱいだよって感じだったけど
全く違うやつが出てくれたのがいい
編集も進撃の巨人で懲りたんだなあっていうのが分かったわ

29名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 01:43:29.94ID:tp2wpnA6
進撃の巨人の例出す人未だにいるけど
マガジンでもマガスペで載せたらなんかめっちゃヒットしたって感じだし
ジャンプで採用しててもどの雑誌に載せるかで命運は全く違うから
単純にジャンプに引き止めていればっていうものじゃないと思うんだけどな
それこそ進撃の巨人を引き合いに出すなら魔法少年はUJやSQで載せとけって個人的には思っちゃうが

30名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 07:14:53.90ID:dGyap2vX
ゴーレムハーツ連載に驚いたんだが
今回の金未来杯といい、やっぱり大多数の一般読者は
テンプレ、良く言えば王道な作品を求めているんだろうか

31名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 07:44:23.05ID:mpk5KpPF
2017年 第12回金未来杯

ジキル.………2 もはや思い出すことができないという。
評: 評価しない

除冷師………4 少女マンガのホラーみたいな作品。next読みきりに書いてた人工の羽根で跳ぶ人の話は、キャラが生き生きしてて面白かった。スチームパンクやファンタジーのほうが向いてるんじゃないか。
評: 評価しない

レイブン...……2 少年が笑いながら戦ってて、ホームレスのおっさんが出てくるやつか。主人公の表情が嫌味がきつすぎる。
評: 評価しない

超加速………3 絵もくそ古いし、設定も使い古しだし、いいとこなし。いっそ西部劇書いたほうが作者も楽しかったんでは。
評:評価しない

魔法少年……7 仲間只一だから面白いに違いないという期待があった。絵の個性や語り方はずば抜けいる。ただ、next読みきりで書いていた「空想科学少年」や「エイリアンエイジ」にくらべると凡庸なものになっている。
評: 評価する

優勝:魔法少年
ただし、連載は別の作品でオナシャス。

総評: 仲間只ー、一強だなあ。皆、テンプレやめて、持ち込み作品とかnextで書いた作品の世界観で読ませてくれたらよかったのに。

32名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 08:10:26.18ID:mfNUyg9V
除冷師が一番連載に向かない気がする 話が広がらなさそう
氷属性の敵を火属性で倒すヌルゲーだし敵は喋らないただの人形
主人公が成人だから学生主人公にある学校内での日常パートがない
連載するなら主人公の年齢下げてブリーチっぽくしないとこのままだと
ハイファイクラスタコースだな

33名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 08:19:18.00ID:j/SX7rvo
全部選びたくないから支持しないにチェック入れてやる

34名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 09:19:19.71ID:rlSRD8Ea
2017年 第12回金未来杯

ジキル.………5
評:優等生的なマンガ。特に貶すところもないしまあ今回の金未来杯は見やすいだけで好印象。ガッシュのパクリだけど

除冷師………4
評:色々言動に突っ込みどころあるけど風呂場のところのヒロインが一番厳しいな。ライバルキャラは絶対いらないが腐はああいう変なの好きそう。これも見やすいのでまあ全ての粗に目をつむれる

レイブン...……3
評:3作目のここから見づらい。目が滑る。格闘マンガで線が細いのは致命的だし絵も上手くない。劣化UBSだがUBSが劣化したらそれもうダメだろっていう

超加速………1
評:これも見づらい。絵は下手とかどうこうより雑。コマ多すぎ。アップが多い上主人公の顔がコロコロ変わって似たようなキャラとの顔の判別がつかん。村人の改心が不快

魔法少年……1
評:絶望的に見づらい。予告絵と扉絵以外の絵がすこぶる微妙。人体デッサンやバランスがキモすぎ。とにかく変な視点変更や変形コマの多用に無駄な台詞でキツい。センスありそうな台詞は全部クトゥルフや萩原朔太郎から取ってきてるだけだし

総評:金未来杯が5作出揃った時点でアンケ取るシステムならジキルの優勝だろうが何となく絵が綺麗な除冷師が取りそう。とりあえず全部支持していないがジキルは支持しておけば良かったと後悔

35名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 09:29:54.68ID:hOqoe0MO
物の見方って十人十色なんだなあ…って思いました

36名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:52:06.47ID:0yI+PJS9
ゴミばっかの中で唯一まともに読めたレイブン推すわ
でもぱっと見絵が整ってる除冷師が票を集めて優勝するんだろうなという予感はする

37名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 11:59:56.47ID:qUogttu0
先週の風のギャグは近未来の連中が数ページかけてやる説明を1ページでまとめてて上手いと思ったわ
ネタは丁寧だし、すんなり話に入れたからギャグが弱くてもハズレが無かった
下手くそな新人はネーム力付くまでギャグで挑戦してみればいいんじゃないか

38名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 12:59:30.09ID:xf+qzeBZ
風はコロコロコミックにいけ

39名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:14:15.85ID:dDbxuzdc
レイブンはセリフ運びがちぐはぐすぎてとてもまともに読めんかったわ

40名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:18:13.98ID:WGim4u85
除冷の作者は早めに連載させて早めに失敗して経験積ませた方がいいもん描きそう

41名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:36:35.16ID:eUT4h2LA
総評:連載の候補として有力なのはジキルと除霊師。次いでレイブン。除冷師の作者には期待したい。
今回は飛び抜けた作品はなし。


ジキル.………7
評:作画・演出良し、キャラは陳腐。今回はジキル寄りの視点だが
どちらが主人公の視点なのかはっきりすべき。ストーリーに捻りがないのでもうひと工夫
全体的にバランスはいいので連載向き。特別読みたいテーマではないので個人的には興味なし

除冷師………6
評:作画・演出良し。絵に迫力がある。1話使ってのキャラの丁寧な掘り下げは好感。
煉太郎の行動に説得力が足りない。キャラは魅力的だがヒロインはもっとやさぐれたほうが面白い
キャラ設定に不可解な点が多い。敵の動機にも具体性を。設定を工夫すれば連載向き。

レイブン...……5
評:作画・演出良し。舞台設定が独特なので構造化の進め方次第で面白くなる。主人公のキャラ設定を活かしきれていない。
主人公の戦う動機が薄い。必殺技も平凡なのでもうひと工夫。連載向き。


超加速………4
評:作画並・演出並。主人公の動機が不明で説得力に欠ける。舞台設定に独創性がない。作画の情報量が足りないので
画面の迫力に欠ける。ストーリーも捻りがないのでもうひと工夫。連載に向けてはまだ実力が足りない


魔法少年……3
評:作画優・演出並。背景の描写は優秀だが手の抜き方がいい加減。
特に設定に目新しさはない。巻き込まれ型のため主人公の戦う動機や目的の明確さに欠ける。
戦闘も迫力に欠ける。セリフやフキダシの多さ、コマ割りの煩雑さから非常に読みづらい印象をあたえるため
情報を整理して読みやすくする工夫が欲しい。連載するには現状では読み手への配慮が足りてない。

42名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 13:44:47.00ID:9v0pBX1f
魔法少年一押し。

セリフ多い
戦闘コスチュームダサすぎ、デザインの印象なさすぎ、
ヒロインもう少しアップすべし
クトゥルーネタやめろ、やるなら徹底的にやれ。

などなど踏まえて
物語として
一番印象に残った。

タイトルももう少しかなー、
お姉さんはともかく、主人公本人は魔法使ってると言っていいのか微妙だし。

43名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 15:24:08.96ID:IOZPWBeQ
魔法少年推してるやつは
村鋼さくしゃの、桃太郎のやつをブッシュしてたのと同人物としか思えない

44名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 15:29:29.78ID:ebNA4e+r
村鋼さくしゃの桃太郎ってのがなんなのか俺はわからんが同人物だったとして何が問題なのか全くわからん
そして俺も魔法少年推し

45名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 17:41:03.64ID:BB32qHpP
ジキル高評価で笑う
まあ連載向きではあると思うが

46名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 18:54:37.04ID:eldgV+hr
紙質の悪い少年誌でのトーン遣いは慎重になってもらいたいな

47名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:09:32.90ID:qLGDxFxC
おそらく優勝は除冷師だけど連載して伸びるのは魔法少年のほうだと思う
前者はストーリーとキャラ、後者はとにかくセリフを減らして読みやすくする努力が必須だけど

48名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:10:31.42ID:6sS6gbe7
でもジキルが相対的に評価されるの分かるわ…
最初はクソつまらないと思ったけど後がこれじゃあな
程良いトーン量の絵、ギャグとキメで良いギャップのあるキャラクター
引きもしっかり使った分かりやすい構図
二人の視点が中途半端で設定や展開こそテンプレだったものの
総合的なジキルの安定感は褒めざるを得ない

49名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:12:21.47ID:EHdn/Fcs
5作とも設定的に新しいものはなかったな
絵面の新しさという意味で魔法少年推しとく
クソ読みにくいけど担当が変われば改善されるはず

50名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 19:58:04.63ID:nDomzLoS
キャラクターに関しては全員主人公に魅力がないな

51名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:03:08.52ID:v75GJzWq
魔法少年はおねショタでいける

52名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:13:08.54ID:TJinwymh
魔法少年の一番ヤバイところは
巻末コメントだと思う

53名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:16:49.46ID:SwGtKoTz
あーおねショタねえいいとこに気づいたな
その設定で連載狙えるわ

54名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:24:04.66ID:X0d1mCDB
>>51
おねがいまいちなんだよなぁ
見た目もキャラもおねショタに向いてない
連載で大幅に変更するなら可能性ある

55名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:28:21.12ID:SwGtKoTz
実姉か義理姉かでも意見が別れるな
どうでもいいけど最後のあそこから普段家事はどっちが受け持つのかも姉の性能が問われる

56名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:31:38.42ID:H6BmM6ua
>>48
まとめサイトでもジキル推しが思ったより多いんだけど、そうか?
むしろ、この漫画ならではの要素がなくて低迷する予感がする

まあ、読み切りの時はいいと思ってもいざ連載となると駄目だった例はあるが

57名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 20:32:43.83ID:j/SX7rvo
魔法少年無理だろ
描きたきゃシリウス辺りに行ったほうがいい

58名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:08:02.88ID:pkPFGQpU
>>52
笑ったわ
こいつは来ないでいいや

59名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:18:30.19ID:gLnbmUTr
当たり前だけ漫画って100%の読者に受けるって無理なんだなぁと今週の魔法少年見て思った
個人的にはまったく無いんだが結構好評価も多いし
そりゃ編集も混乱するわな

60名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:20:46.80ID:NX8i5d36
>>59
同じく全く無し
次回作が見たいとも一切思わない
まあそれはどの作品もだけど

61名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:28:03.79ID:olP/0J17
魔法少年はなんかジュビロっぽい感じがした

62名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:49:31.06ID:qO6VxDWk
ジャンプ以外の漫画を読まない人からしたら
魔法少年は凄い独特な漫画に思えるかもね

63名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:51:31.17ID:EHdn/Fcs
俺的には魔法少年とレイブンは次回作見たいと思ったな
魔法少年はさらに濃く
レイブンはさらにツッコミどころ多くなってそうだが
それも漫画の楽しみのうち

除冷師は「結局王道が一番最強なんですよ」みたいな息巻いてる感じがする
読み切りから守りに入ってる作者の次回作なんか見たいと思わない

64名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 21:53:42.15ID:Dw+/DhEI
魔法少年は有能な編集がつけば化けそうだなとは思う
比較的個性は尖ってる方だから育てる人間次第で輝くと思う
逆に他の没個性な漫画は読みやすいが読みたいとは思わねーな

ただその肝心の担当が門治だからまああんまり期待できねかな

65名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 22:05:34.91ID:EHdn/Fcs
まあ今って
漫画が昔ほど売れないし読者の目も厳しいし
ネタも枯渇しているから大変な時代だとは思うな

ワンピースの読み切りが仮に今掲載されてたら
「白すぎ」「キャラデザだせぇ」とか言われてただろう

66名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 22:49:16.71ID:OaC+NYfX
過去にウケて今も影響を与え続けてる名作を「仮に今始まったら?」の価値観で評価するのは正直無理
名作と言われてる過去の映画でも小説でもエンタメがありふれた今の視点でみると
「なんだこの使い古されたようなテンプレストーリーは??」とか言いたくなるし
名作だからこそ後世のテンプレになっちゃったのに新しいモロパクリ見せられた気分になる
まあ結局は名作をマッシュアップしてさらにその上をいくような作品が読みたいってことなんだけど

67名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/04(水) 23:46:19.72ID:Oc1UnQBu
今回の金未来杯よりジャンプラの魔法使いの話の方が面白かった
本誌の読み切りレベル下がりすぎ

68名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 00:33:00.62ID:V2aHSS7m
ジャンプしか読まない奴なんているのかね
最低限こんなスレに来るような人間で

69名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 01:17:56.11ID:tsv9xgGg
>>65
白すぎ、キャラダサい的な事は当時も言われてたんじゃないの?
今ワンピの読切が載ってたらってのは想像するのは無理だけど
ワンピの読切自体の完成度は高いと思うし、ワンピ引き合いに出して
今の新人は大変ってのはちょっと違うと思うわ

70名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 01:54:28.32ID:86U238Wq
>>54
今週の読み切り顔が気持ち悪くて駄目だ
最初の2ページ目の女の白目向いたみたいな顔がキモくてもうギブだった
頑張って流し見てみたら話はそう悪くもなさそうだったけど

71名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 01:58:47.23ID:wnmfAgSX
>>65
ダサいしテンプレのジャンプ主人公で、もうこういうのいいよ…って思ったけど
入りやすくて妙に印象に残る読み切りだった

72名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 02:01:05.61ID:aX5NT4rr
普通コミックス単品でいろいろ読むわな
ジャンプしか読んでないとかないわ

73名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 04:48:47.47ID:VUdralsi
俺は漫画はジャンプしか読んでないぞ
他は東京グールとローゼンメイデンくらいしか漫画読んでない
別に大して漫画興味ないけどジャンプは習慣で買ってる俺のようなのもきっといるはずだ

74名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 08:45:48.88ID:2r8e4eYm
オレも習慣でジャンプ買ってるようなもの。
他誌で気になるものがあればコンビニで立ち読み。

読めば面白いなんてものは沢山あるだろうけどキリがないので、
何かのきっかけで読んでみて、
面白かったらその後も読むパターン。

75名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 09:14:19.18ID:2WlPYAKq
基本ジャンプしか読んでないな、まさに習慣というか惰性
外出先でごくたまに読むこともあるが外れが多すぎて雑誌でフォローする気になんてとてもなれない

76名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 16:51:49.44ID:6gf4lftr
習慣や惰性で読んでるのにこんなスレに自分語りするくらい執着してるのか

77名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 17:25:25.05ID:LZBFTYqG
習慣だからこそ色々思うところあったりするのさ
暇潰しに読むなら別になんの漫画でもいいけど、ジャンプを選べるならジャンプがいい

78名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 20:23:48.00ID:W8BSlikr
ジャンプを惰性で買い続けている理由は
面白いかどうかはともかく
やっぱり今も昔も健全さが守られているからかなあ
読んでて読者がギョッとしないようにできてるというか

萌え豚臭くなったりゲスっぽくなった雑誌は
買いたくない
単行本は別にいいんだけどね

79名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 20:35:57.68ID:6E2G99lX
なお
こち亀「アルペジオ、艦これ」

80名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 20:58:04.92ID:aX5NT4rr
たぶん>>62からの流れだからジャンプ本誌しか読んでないという話は割とどうでもいいなw
自分もマガジンとジャンプくらいしか毎週読んでないし他誌作品は単行本で読むわ

てか魔法少年も今回の中で強く印象残るのはこれかな?くらいのレベルで消去法に近い
絵だけなら除冷師、でも本当に敵はありえないくらいの手抜きで萎える

81名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 21:15:57.30ID:yhp8jlTK
>>70
目が寄り目かつロンパリだからすごくキモイんだよね
前のGIGAに乗ってたのもそれが受け付けなかった

82名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 21:35:51.75ID:W8BSlikr
魔女っぽくていいじゃん
キモいと思わせたら作者の思惑通りじゃない?
ヒロイン枠はどっちかっていうとクラスの太眉だろ

83名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/05(木) 22:33:59.77ID:X5nwzoY5
魔法少年Xはキャラデザがキモいどうこうよりまず絵下手すぎてどれもキモく見える
塩かと思ったわ

84名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 07:07:37.64ID:ZczxjopZ
魔法少年絶望的に絵下手だな
デッサンは読み切り史上最も下手といってもいい

85名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 11:07:54.30ID:xi8bu/5Y
寄り目ロンパリ、妙な色気あってムラっと来るのは俺だけか?

86名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 11:08:18.78ID:xi8bu/5Y
あ、三次元は普通にきもいんでいいです

87名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 13:12:04.30ID:RWkqS18Q
この作者は絶対エロの才能ある
寄り目ロンパリとかクラスの太眉とかの顔で
巨乳セックス描いてほしい
判子絵には出せない色気持ってる

88名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 13:34:13.72ID:xi8bu/5Y
そうそう、色気あるよね

89名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 17:55:17.68ID:+RtzfLq6
まぁ独特の個性はあると思うな
俺は好きな絵だ

90名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 18:19:19.56ID:C7xwVEiq
こんなヘタな絵でエロとか目もあてられない…

91名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 18:22:05.73ID:E9ZpNI57
フネコって首絞められながらキメセクしてそうなキャラだもんな

92名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 18:33:31.71ID:j9APbzBK
ゲロ撒き散らしながらオーガズムに達してそう

93名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/07(土) 19:17:41.40ID:nruNbTKA
いぬまるだしは好きで全巻集めたが、う〜ん

94名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 01:03:18.56ID:gVtWJPvV
新連載で来るゴーレムってこの間読み切りで載ってた奴か
あれお前らにボロクソに叩かれてたけど好評だったんだな

95名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 01:13:39.97ID:ZNwHhkV1
ジャンプラ→本誌と順調に来てるあたり、アンケよかったんだろうけど
ちょっと信じられないよな

96名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 01:15:22.29ID:ZNwHhkV1
ひょっとすると中世系ファンタジー、今のジャンプにはないから
それで読者側のニーズが高まっていた…とかなのかもしれないな

97名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 01:53:34.25ID:dwbMg6TB
マリー枠空くしとりあえずゴーレム入れとけって感じか

98名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 07:08:44.60ID:bQQCsKtp
>>96
中世ファンタジーは、ブラクロがそれかなとは思うのだが。
しかしながら、ゴーレムが来るのは意外。

99名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 07:52:14.67ID:Ej9YTSko
刻命のゴーレムの話してんのかと思ってびびった

100名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 13:39:51.79ID:jeENYB1z
これで次除冷師とか来たら最悪だな

101名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 13:55:21.19ID:6LUzCR3e
ゴーレム好きでも嫌いでもなかったけど連載するとは思わなかったわ
何が起こるかわからんね

102名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 14:01:59.74ID:Wiy7GRpR
なんかで一位になったナイトアイにぱくられた人はどうなったのかしらん……

103名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 14:11:07.04ID:+N6leUgY
ゴーレムは個人的には好きだったよ
主人公というよりは博士みたいなのがね
まあテンプレだったけどこういうストレートのほうがいいんじゃないかって編集部の思惑を感じる
鬼滅みたいなのと対比すると特に

104名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 14:23:08.76ID:n+xCOFGE
クソつまらんかったから来なくていい

105名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/08(日) 20:53:33.83ID:jtbRNTg4
ゴーレムハーツって大泥棒ポルタの人の絵に似てる

106名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 17:05:12.56ID:gCwRWQYG
ゴーレムはヒロインが友達のゴーレム壊されても泣き喚かずに微笑みを保ってるシーンでビビっと来たなぁ
連載嬉しい

107名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 18:53:35.76ID:5OZ0UI4g
絶対ハガレンの二番煎じってアフィに
コメられるのが目に見えるんだが

108名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:18:08.36ID:6a5rHCl/
取り上げてもらえるといいねこんな雑魚漫画が……

109名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/09(月) 22:34:20.31ID:GKbp1Hx2
ってことはやっとマリーが終わるのか
あとはくそみそか?

110名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 03:42:06.27ID:mqumFJZ9
新連載のゴーレムってあれか
フォーマットは今回の超加速と同じだな

111名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 06:09:17.76ID:RMcU0vbV
かわいそうに、すぐ終わるのが目に見えてる。
それでも単行本2巻分は書かせてもらえるという拷問が始まる。

112名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 10:19:01.61ID:77GI3aXb
連載でどれだけ設定変えてくるかだろうな
結局は編集の腕次第なのかね
てかゴーレムの担当って誰だっけ?

113名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 13:31:11.35ID:K1iDHHov
担当は片山

114名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 19:54:45.16ID:INYyYo1b
塚沢サンゾ夫ってどっかで見た絵だと思ったら前乗ってた理想の腐漫画具現化したあれかw

115名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 21:35:34.94ID:mqumFJZ9
>担当は片山
>片山編集(ブラクロ・鬼滅の立上)

ってことは正統派少年漫画に仕立ててきそうだな

116名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 21:56:04.64ID:K1iDHHov
>>114
その前にも、いかついキャラが声優目指すギャグ漫画描いてた気がする
声優学校に入学するために喉を鍛えたら喉にも顔が出来た、みたいな

117名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/10(火) 23:45:10.20ID:uW57XOv3
ゴーレムとかごまんと見た読み切りでしかないと思うんだがなんでわざわざこれ連載なんかね
作者デビューして10年くらいらしいしやっぱデビューして長いこと連載できてないと優先的に回してもらえるんかね

118名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:27:25.83ID:ysoWA/pi
10年も燻っててこれって・・・
背水の陣だな

119名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:37:51.11ID:OOKGmWb7
ゴーレムがどんなテンプレ繰り出してくんのかオラワクワクすっぞ

120名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 00:59:46.96ID:MYyWeqCr
タカラガハマは作者が30を超えて始めて連載をさせて貰った漫画

121名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 19:37:04.91ID:1XG5yC4K
ゴーレムってあれか、確か主人公自身が実はゴーレムだったってやつだろ。
普通のゴーレムと違って高度な技術が使われてるから一見人間と区別がつかないけど。
そのへん実にありがちなパターンだなと思ったが、あんなのが連載になるのか。

122名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 23:05:17.52ID:cgS6fs2K
プラスにも載せたし本誌にも載せたんだっけ
この人ゴーレムしか描いてないんじゃないか

123名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 23:09:00.21ID:B/6x3BAw
ポスト初期ワンピースってかんじで編集部から期待大なのかね

124名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 17:16:40.16ID:SHLCawnU
ゴーレム連載に別に驚きはないな
他に最近の読み切りで、弾がない中で連載に入れるとしたらどれよって感じだし
絵はある程度完成されてて、ストーリーはまあ驚きはないだろうけど
うまく人気が出て軌道に乗って、魅力的なキャラでも生まれてヒットすれば儲けもんだろ

125名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 17:20:31.24ID:N+d9cKIU
ここまで田中なし

126名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 18:01:02.11ID:qZkNY1d/
田中はお蔵入りだろう
今アレで連載したってヒロアカの二番煎じにしか見えない

127名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 18:36:30.82ID:JNI0pjvR
二番煎じは見た目だろ
単純に内容がだめ

128名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 19:19:47.80ID:ZDgW7pAU
目新しさがなくてもある程度絵のクオリティがあって
軌道に乗ればそれなりにヒットできるのはブラクロが証明してるし
ゴーレムもその辺の期待値か

129名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 22:28:08.20ID:4Z37dbJ8
ゴーレムってブラクロ並みのクオリティないと思うけど
ブラクロって読み切りの時絵ダントツで綺麗だったし話のクオリティも高かった

130名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 04:50:57.50ID:HUMjglvy
初回から話は二番煎じだったが

131名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 06:25:59.80ID:WvRQHJ02
>>129
ブラクロはテンプレ低年齢向けナルトもどきだっただろ
今じゃ正統派ジャンプ漫画扱いされてるけど

132名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 06:30:35.11ID:1pY53kyR
ブラクロの読み切りのことはお前ら「さすが連載経験者」とか言って褒めてなかったか
今と一緒でナルトのパクリって声と表情が乏しいって声は多かったが

133名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/13(金) 07:33:28.17ID:z7Qe1Bbm
ゴーレムはワンピ構造のワンピ読み切りフォーマットのワンピ絵と何から何までワンピだからなぁ…
ブラクロは構造こそナルトだが読み切りのフォーマットとしては別にナルトっぽくなかったし(ナルトの読み切りが存在しないせいもあるが)絵も全然違うし

134名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/14(土) 22:18:25.92ID:y8QMhoQp
ブラクロは良くも悪くもなにも考えずに読めるってのが大きいだろうな
設定こねくりまわして終わる打ち切り漫画読むと特にそう思う

135名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 13:09:24.64ID:+2aacUja
シンプルで分かりやすいのは大事だね
ちょっと読んでみようかって気になる

136名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/15(日) 14:18:15.48ID:2lTEumz6
超加速人間よりはジキルの方が良かったりするようにな

137名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/16(月) 20:40:06.54ID:NAzo8KUt
ジャンプSQクラウン最新刊、面白い読切たくさんあったわ
豊作ってかんじだった

138名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/17(火) 00:42:37.36ID:oziSedrM
やっとマリーが終わったな
あとあのクソぬいぐるみ漫画が磯兵衛の代替なんだとしたら酷すぎる

139名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/17(火) 03:01:57.93ID:ESpaUMri
SQやら打ち切り漫画やらの話題出す奴スレタイ読めねーのか

140名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/17(火) 15:59:29.62ID:w0reSPcm
>>137
分かる。最新のやつは当たり号だったな
ボノボの作者が載ってて驚いた

141名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/18(水) 03:18:35.44ID:z7Ovtt9E
自演乙

142名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 15:44:56.99ID:GMB01wne
次週読み切り
既視感のあるバトル物の予感

143名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/30(月) 21:47:00.28ID:8EWWDUmG
ブリーチトリコに続き銀魂
長期連載漫画の打ち切りが決まって話が終わるまでが長え

144名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/31(火) 00:53:50.99ID:qvKd0mGM
>>143
脳漿ぶちまけて死んだ皇子はマジでいらなかった

145名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/01(水) 11:25:39.77ID:cdTDxZtE
ゴーレムハーツ、悪い方でだけど
ツイッターで予測検索が出てるね

予測検索が出るほど話題になってるてことは、
やはり読み切り版の評価高かったのかなあ

泣ける系は強いってことなのかな
本誌読み切り版は泣ける系だったよね

146名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/05(日) 19:35:18.62ID:DinZ/fi5
16歳教が話題になっただけだろ
主人公に魅力なしの糞読み切りだわ

147名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 00:37:40.15ID:07pnrseh
グリムはうーん
絵は汚い
話はやっぱりどこかで見た事ある感じ
凡庸にならないように色々と設定付けしてるみたいだけどそれがかえって設定負けしてる
ただキャラの立たせ方は金未来なんかに比べれば断然良いと感じるかな

148名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 01:24:54.86ID:ZwE15L82
まだ19歳だし、上手く成長できれば…
しかし、今年のGIGAvol.1に読み切りが載って
その次がこれ、って早くない?

149名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 06:39:13.45ID:z4dsoDd2
とりあえず二十歳になるのに「こうゆう」はやめとけ
女のときはキャラ付けなのかと思ったけど男も言ってるし
担当ってこういう部分校正するんじゃないのかよ

150名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 07:31:55.58ID:EwV8+4W2
絵は下手で汚い
話は捻りもなくベタ
語ることのない読み切り

151名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 07:35:18.38ID:47ENblU0
連載視野に入れてるのかもしれないが、主人公の活躍が足りないし、1本の読みきりとしてまとめれてない感が凄い
新人が描いた青のエクソシスト感ヤバイ

152名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 07:37:20.75ID:EwV8+4W2
「こうゆう」は話し言葉なんだし別にいいと思う
そんなこと言い出したらよく使われる「つーか」「てゆーか」とかも「というか」にしなくちゃいけないし

153名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 07:47:53.14ID:z4dsoDd2
>>152
作者が正しい日本語知ってる上でキャラの台詞の特徴付けとして使う分にはいいけどこれは明らかにに違うだろ
シリアスなシーンの真面目な会話でバカッターみたいな言葉使いとか白けるわ

154名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 08:02:58.90ID:kaB81j7H
田中連載来るらしいが

155名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 08:03:06.16ID:EwV8+4W2
>>153
ツイッターに限らず日常会話でも大半崩して使ってるだろ
特に若者は

156名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 08:07:15.26ID:z4dsoDd2
>>155
例として出しただけでツイッターに限った話なんてしてないが
というか話噛み合わないしもうレスつけんでいいわ

157名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 11:23:26.91ID:Llw3wKgA
読み切りは増刊によく見かけるタイプ
若さ以外には特筆すべきものがない
全く同じ内容でも19でこれなら可能性ありだが、25でこれならうーんとなってくる
年齢に関係ない個性やパワーがほしい
画力はまだ伸びしろがありそうだがキャラと話が平凡すぎる
一定の才能はあると思うが、このくらいの才能は本当にひしめいているのがつらいところ
ここから何か2,3歩抜け出して化けるのを編集は期待しているんだろう

158名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 11:26:25.11ID:fW/sX6aG
>>156
おやおや反論できないから
閉店ガラガラ〜ですかw

159名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 11:41:27.57ID:kaB81j7H
刀キャラはゾロリスペクトかねえ
顔の造形とか青エクもちょっと入ってんな
銃社会OKなら刀は要らんのでは

160名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 12:24:14.21ID:h9TqPy2J
>>153
同意
それが一般的な考え方だよ

161名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 12:50:30.92ID:47ENblU0
とりあえずもう少し完成度高い漫画を載せてほしい

162名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 13:36:27.42ID:jgb698MQ
ダメな感じのオサレ漫画
さらに絵もあまり上手くないのでダメさがより際立つ
かといってお話が特段上手いというわけでもなく正直良いところがないかも…

163名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 13:36:59.18ID:IiARqPt5
なんかソウルイーターっぽいなって思った

164名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 13:39:25.28ID:+a6ZeWSE
GIGAあたりに配属されると幸せになれるんじゃなかろうか

165名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 14:20:50.84ID:gOtBhPG+
若い漫画家はワンピースではなく手塚作品読むところから始めてくれ

166名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 14:29:50.37ID:q6E1ciLf
陰陽師も餓鬼もみんな似たようなキャラでイマイチだった

167名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 15:28:32.37ID:n4++FEjN
絵はオサレ感あってよかったよ
ただ鰤もソウルイーターもあるし
死神でオサレ狙うのは厳しいんじゃない

168名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 16:13:49.57ID:fp7vND+I
結構いいじゃん
最近の新連載達よりマシ

169名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:45:15.53ID:VByH4dAH
3ページ目でよくある「いつもの」漫画と思った

170名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 17:53:59.57ID:vZutSvtE
読み切りはブリーチだけでなくゾンビパウダーの影響も感じた

171名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:07:13.26ID:DXi2xwDS
厨二すぎる気がした
リアリティーがもう少しほしい

172名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:09:23.57ID:t1QlYtig
なんか、雑な感じ

173名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:23:05.49ID:AcaA6wKI
どの方面の需要に向けて描いてるのだろうか

174名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:28:39.43ID:K9lwqPYr
悪い点 人物は雑だし、ストーリーはベタベタ
良い点 意外とスラスラ読めた。背景の書き込みは凄い

このため、」アンケは「絵が粗い」と「絵が丁寧」を一緒に書くという奇妙なことに

175名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:30:55.45ID:K9lwqPYr
あー…スラスラ読めた理由がわかった。1Pあたりだいたい4コマだからか…

176名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:38:49.71ID:++ybZARX
なんか連載1話目って感じだった
絵柄も描いてくうちに良くなりそうだし嫌いじゃない

177名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:43:50.31ID:AcaA6wKI
要は引きこもりニート君が経験豊富なお兄さんに出会って引きこもり卒業する話なワケだが

178名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:45:51.49ID:J6Kxygnv
ロッコートッカに入れられたやつみたいなテンプレ漫画だなあ

179名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:51:04.25ID:v14Y4wjx
ソウルイーターの劣化みたいな作風だな
この作者どんな漫画好きなんだろ

180名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:53:04.22ID:K9lwqPYr
>>179
扉の前のページ読めよ

181名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 18:58:04.75ID:AcaA6wKI
ヒキニートにでも需要あんのかこれ
こんな都合のいいお兄さんに助けてもらいたい願望でもってヒキニート脱出大作戦か

182名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:00:25.92ID:ZwE15L82
>>176
個性を残したまま上手くなるのが理想だね
向上心あるみたいだし、頑張ってほしいなぁ

183名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:18:56.62ID:5iufNg6+
今年度バトル読み切りまとめ

忌の重倶郎 伏見航介      侍の怨霊vs不良
怪奇コレクション 修行コウタ  狼男vs首なしライダー
ジキルの使い魔 石川光貴    退魔師vs魔族
煉太郎の約束 眞藤雅興     除冷師(炎属性)vs鬼(氷属性)
超加速人間レオ 松原大     加速人間(電属性)vs悪徳領主
魔法少年X 仲間只一       魔法使いvs壊れた魔法使い
グリム・リーパー 辻田大誠   陰陽師(マフィア?)vs餓鬼    
             

184名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:26:26.17ID:9xG59iog
絵が未熟なリボーンって感じ

185名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:41:41.89ID:XefJlWcT
劣化ソウルイーター

186名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:43:53.02ID:haS4mQk4
主人公がきついな
登場シーンで内股&ほっそい脚
これではオカマにしか見えない
おまけに自分が心に傷を負った原因を初対面の人間にぺらぺら喋ってて駄目だった

187名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:46:27.57ID:v14Y4wjx
好きな漫画はワンピースかぁ通りでねぇ
ところで人物の絵は雑で背景はぎっしり描きこんでるけど担当が出来のいいアシスタントを派遣したからかこれ

188名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:52:36.16ID:0TroUzuu
>>164
GIGAはこの漫画の上位互換みたいなのが載ってて
それでも本誌はまだ無理だろみたいな感じだったから
GIGAでも厳しい

189名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:53:02.59ID:K9lwqPYr
19でこれなら伸びしろはあるんじゃないかね

190名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 19:59:20.52ID:5iufNg6+
最後ダメ出しで主人公が必殺技出してるけど
圧倒的に出番が少ない
長身男&女の方が活躍してる 
といってもそいつらの印象が強いわけでもない

ナルト風のガヤガヤした和風サイバーパンク描きたいのは分かるが
陰陽師+マフィア+妖怪+死神はジャンル盛りすぎ
和風サイバーパンク世界で陰陽師vsマフィアくらいにしといたほうがいい

絵がところどころメビウスっぽいのは好印象
ぽすかみたいにイラスト風に振り切って話は単純明快に作っていくべし

191名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:02:30.83ID:7gFKNIAj
GIGAのほうが読みにくすぎたから今回の読み切りはずいぶんみやすくなったよ
話のつまらなさは変わらんが

192名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:11:03.08ID:viLMnbt5
キャラの体ほっそいなぁ足折れそう
餓鬼はただのチンピラだな

193名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:13:07.74ID:0TroUzuu
>>189
初掲載時から載せる度に目に見えて成長してはいるんだけど
キャラとかストーリーとかそういう一番大事な部分では
全く面白さを描けてないんだよなあ

194名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:33:19.76ID:X0AN53nA
たった49ページでそれをやれってのも酷ではある
いままでの連載ものでそれに該当したの
るろうに剣心、ネウロ、デスノートぐらいな気がする

195名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:35:20.01ID:ITZNGfRi
絵が下手
設定がありきたり
ストーリー展開が平凡

一つもいいところがなかった

196名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 20:44:35.01ID:90xvONCY
絵が下手で設定だけ延々垂れ流してる中二のネタ帳
話が全く動いてなく読み切りの中ではだいぶ酷い部類

197名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:15:31.66ID:5iufNg6+
>>194
これ49pもあんのかよ

主人公引きこもってる→監査員やってくる→魔物現る→監査員ピンチ→主人公必殺技
19pでまとまる話だろ

198名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:22:11.52ID:JhOcSTaq
箇条書きに簡略化してもっと話纏まるだろって言うのはちょっと乱暴すぎるのでは

199名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:27:55.47ID:5iufNg6+
「怪我はなかったかな?ハニーたち」の2丁拳銃が主人公だと思ったまま読み進んで
次の場面で主人公が子供になって引きこもってるからおかしいと思うはずなんだけど
なぜか気にならず最後までそいつが2丁拳銃のつもりで
読んでしまうほどどうでもいい漫画だった

200名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:31:24.07ID:X0AN53nA
1ページ目に主人公を出して(でも顔は出してない)
再登場が13ページ目だもんな

201名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 21:35:06.68ID:5iufNg6+
「ついたぜお客さん」のタクシー運ちゃんの顔だけ唯一印象に残った
味のある表情をするタクシー運ちゃんたちの
カーチェイス漫画描くべし
客は妖怪でも死神でも何でもおk

202名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:00:08.99ID:zn4lEOUj
>>159
グレンラガンのアニキとヨウコかと思った

203名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:06:50.76ID:zn4lEOUj
内容は普通なんだけど主人公の成長を描こうとしてるのは良かった
顔の描き方を変えれば印象良くなる気がする。オサレ狙うにはファッションがダサいし、最近の流行りなのかギザ歯のオラついたキャラはやめた方がいいと思った

204名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:36:42.72ID:z6CI9wK5
グリムリーパー感想

絵が荒い。特にキャラの髪型がいい加減すぎる。
セリフ回しが幼稚。
餓鬼が主人公襲うシーンがちょっと強引な展開に感じる。

読み終えた感想として、
ジャンプ本誌に持ってくるにはまだまだ練り直しが必要だと思います。

ただし短パンショタという希少なものを描いた点だけは評価できます。

205名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 22:51:27.49ID:ruCc9PzZ
>>199-200
GIGAの読みきりでもキャラ多いし誰が主人公なのか分かりづらかったから多分担当の村越がアホなんだと思う

206名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/06(月) 23:49:32.75ID:LnL5RIpb
これどれが主人公?誰をメインにしたいの?って感じ
キャラの視点が複数混在してブレブレになる、ダメ漫画に必ずあるパターン
作者が19歳ってところを売り文句にしてるだけの既視感満載の凡作

207名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 00:17:21.90ID:LY1WQtYm
お前ら辛口だなー
まぁ年齢しか特筆することのない駄作だけど
絵の上達は今後も期待できる

208名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 00:20:28.05ID:Rm6yJFG8
背景は凄いだろ、これ自分で書いたのなら

209名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 01:23:48.79ID:85H1Eept
飛ばし読んだが、絵は順当に上達すれば結構いい。
コマ割りもいい。

キャラがダメ。特に敵キャラ、見にくい。主役他も地味でテンプレで全部ダメ。
スポーツ漫画を描け。多分伸びる

210名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 02:31:56.54ID:k4VZNcWh
作者のやりたい流れのために
キャラがみんな動いてる感じ

211名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 03:38:19.63ID:QqlDxIwA
怨霊と魂は違うんだろな…

212名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 03:44:24.86ID:ZU4Qv5Nk
読み終わった
看板とか凝ってるし背景を頑張って描いてるけど、
場面転換が少なすぎて世界観の広がりを全く感じられなかったな
何だろう、まず「陰陽師」っていう設定がいらない
武器とか服に太極図のマークが入ってるだけっていうね
陰陽師が組織として世界の秩序を保ってる設定なんだから拠点の都市に結界くらい張っとこうよ
ていうか死神、怪物、餓鬼、陰陽師…色々と少年漫画的な設定を欲張りすぎてごちゃごちゃしすぎ
知らないからググったけど「グリム・リーパー」って英語で死神って意味なんだろ?
「僕は怪物だ…!」じゃねぇよ そこはもう死神でいいだろw
絵は構図とか悪くないけど全体的に描き込みすぎて設定と同じでごちゃごちゃしすぎかな
ブラックロックシューターみたいに片目から何か垂れ流してるデザインはありがちで微妙
キャラは主人公も誰も彼も薄すぎで仮にこれが連載の1話なら確実に打ち切り一直線だろうな
でも近未来のもう一人の19歳の作者よりは才能あると思う 砂煙りと横顔の描き方が好き

213名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 04:41:35.90ID:3BKyHZwn
>>152
「つーか」を「ていうか」にしなきゃって理屈は
「こーゆーの」を「こういうの」にしなきゃってのじゃないと成立しないだろう
「こうゆう」てシンプルに誤字のレベルだと思うんだが、氷をこうりって書く類いというか

214名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 04:47:58.73ID:3BKyHZwn
編集の入れ知恵で糞化してそうな部分(連載意識した設定盛り盛り)は多々見受けられたけど
こういう読み切りの冒頭からナレーションで始まるの糞率は何なんだろうか
なんていうか読み始めた矢先に冷や水かけられた感覚というか

215名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 06:33:31.51ID:8qZ9Kq8t
主人公?の少年の足がなんかしらんけどほんとキモかった
話はテンプレ飽き飽き。つまんないゴミ読み切り
説教が薄っぺらいなと思ったが、作者19歳ならまあしょうがないか

216名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 06:43:32.62ID:vO0D86De
絵は関節ぐにゃぐにゃで完全に塩じゃん
これで伸び代あるなら大抵の奴が伸び代あるだろ

話も説明で埋め尽くされててどこに面白味あるのかわからんし

217名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 07:50:18.27ID:6WeFvfC9
オサレ狙ってる割りにダサい元々の意味のオサレになってるな

218名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 08:51:19.55ID:F/yOTFD2
>>165
ジャンプだったら北斗を読むところからスタートの方がいい

219名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 12:36:48.22ID:Rm6yJFG8
廃病院じゃなくて最初の猥雑な街を歌いにしたジャンプ(物理)多めのアクションのほうが良かった

220名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 13:01:36.11ID:MaADk/9e
主人公がネガティブ過ぎるのと絵が不安定なのをどうにかすればいけそう

221名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 14:30:07.12ID:CIXAuq0p
まぁ倫理観がひどい描写が無かった分
前回の金未来や最近の新連載の中の一部の作品よりはマシだった

222名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 14:48:31.21ID:Rm6yJFG8
>>221
運ちゃんヨッパ運転してたけどな

223名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 15:04:40.89ID:SOGc6X6o
>>149
松本大洋も使ってたから別にいいわ使っても

なんかサンデーで野菜の漫画描いてた新人もこの系統の絵だったな
松本大洋系

224名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 15:23:59.76ID:EJfGNHmi
設定世界観からしたら兄貴的なキャラが主人公になるんだろうけど
コレはとにかく主人公が主動的に動かないからつまらない

225名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 16:18:22.14ID:CIXAuq0p
>>222
あれはモブだしわざとそう描いてるからいい
ダメなのは主要キャラに無自覚に道理に合わない言動させること

226名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 16:23:44.52ID:Rm6yJFG8
凄ぇ書き込みの香港みたいな猥雑な町並みはほんと好きなんだけどなあ…ここを伸ばすと面白い作風に化けるかもしれない

227名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 17:58:37.88ID:60ArJ5ZN
1ページ目からわかる打ち切り漫画の絵なんだよな
たまに連載されるけどすぐ後ろに行って切られるやつ

228名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 18:29:50.33ID:4PwwJR6w
歪のアマルガム系か

229名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:15:13.31ID:JG0NqQkf
何の感想も残らなかったけど
そういえばなんで陰陽師なんだという疑問だけは持った

230名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:43:55.22ID:nCAhN+uI
「こうゆう」を使う作者、修正しない編集、指摘しないお前ら

231名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 19:49:30.66ID:hVSybLRV
指摘されてるが

232名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 20:13:08.68ID:VVAGBa9/
こーして俺は

233名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 20:13:19.47ID:zZ0Htz/0
>>230
許すお前ら 気にしないお前ら 追加で
俺は気にしない派

234名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 20:19:57.18ID:+44JfEcQ
キャラがテキトーで背景は丁寧だったけどキャラ描くの嫌いなのかな?
ともかく話はつまらなかったからガンガンあたりでなら打ち切られることなく連載できそう

235名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 21:15:07.00ID:A9MzX2iU
気にしない読者がいてもいいけど少なくとも編集は気にしろよ

236名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:27:26.59ID:WvD5OxCC
こーゆー言葉遣いの指摘はどーでもいーわ
軽い文にするのも一つの味やん
人気漫画でも普通に結構見かけるし
ら抜き言葉同様ゆうは自然な感じで個人的にはアリ

237名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:36:50.80ID:nCAhN+uI
軽い文じゃなくて頭の悪い文だろ
商業誌に掲載するんだから、気にしろよ
自然と思っているのはお前の脳みそが不自然だからだ

238名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:42:20.62ID:WvD5OxCC
>>237
別に地の文で使ってるわけじゃなしら抜き言葉なんてザラやぞ

239名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:43:18.14ID:+3an/aYx
ワンパン村田も「こういう」を「こーゆー」とか書いてて残念だった覚えがある
少年漫画が間違ってるとそれを読んだ子供が正しいとか思っちゃうから厄介なんだよな
まあ日本語も日々変化してるしそのうち辞書に「いう」が「ゆう」に変化なんて書かれるかもしれないが

240名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:58:48.73ID:evzhCwye
言われると気になる気はしなくはないけど、小学館じゃないんだからいいよ

241名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 22:59:43.28ID:RXNMHS9g
>>239
それこそ漫画的表現じゃん
それもわかんないの?
漫画読んだことないの?

242名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:00:36.93ID:xcgsGmE8
>>239
「こういう」を「こーゆー」は態と崩してるっていうかキャラの1つとして理解できるだろう
「こうゆう」って単なる誤字、誤用で崩してるって解釈はできないな

243名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:07:12.82ID:WvD5OxCC
結局マイルールなんやな

244名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:13:00.26ID:+3an/aYx
>>241>>242
漫画作りを説明する漫画だったかな 「こーゆー場合は」「こーゆー時には」と何度も出てくるからくどく感じた
この漫画の場合は単純に誤用だろうし文章的に作者が頭悪そうに見えるから
さっさと編集が指摘して直したほうがいいと思う

245名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:16:38.45ID:SX25J9Tv
http://dotup.org/uploda/dotup.org1382721.jpg

こうゆうのは完全にわざと使ってるね。
カッコよすぎ

246名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:20:31.20ID:A9MzX2iU
ハンタでも「そーゆーこと」とか言ってる場面あった(気がする)し、要は分かって使い分けてるか素で勘違いしてるかの問題
前者だったら会話のバリエーションに幅が生まれるからいいけど、後者の場合だと単に頭悪そうな印象与えるだけ

247名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:38:01.09ID:RXNMHS9g
>>244
すごいどうでもいいw

248名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 23:44:37.21ID:+3an/aYx
なんか村田ディスったみたいで怒っちゃったのかなw

249名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:00:42.97ID:54V6MmL3
>>246
>会話のバリエーションに幅が生まれる
そういうキャラ付けで使うこともあるだろうけど
単に作者が好みで使うこともある
松本大洋とかはおそらく好みで使ってる
あと、字面でひっかかりを与える意図もあるんじゃないかな

250名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 00:14:22.24ID:MsG2EzPO
なんか、やたら松本大洋が好きなやつがおるなあ

251名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 01:04:23.13ID:J0ETIELX
絵は新人だからいいとしてストーリーがまたこんなのかと既視感ありすぎだな
最近のジャンプの読み切りがだが

252名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 02:28:30.26ID:WS/C7H+W
>>243
マイルールというか伸ばして「こういう」を口に出して言えば「こーゆー」って聞こえるけど
「こういう」を「こうゆう」って書くのはただの誤字じゃん
「ふんいき」を「ふいんき」って書いてるのと同じ、耳で聞いたのを言葉に落としてるやつ

253名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 03:08:00.95ID:Eb9hnrzw
顎周りの気持ち悪ささえなんとかしてくれれば何とか読めるかな
陰陽師の設定はもうちょっと練らないと駄目だなあ
せめて衣装や世界観がもう少し和風ならな

254名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 15:21:58.00ID:WS/C7H+W
背景の書き込み具合から描く事は好きそうだしあえて和風にしなかった感もあるんじゃないかね
若いから好きなファッションしか描けない、みたいな可能性もありそうだけど
言動のオサレ狙ってる感からしても和風じゃないのは態とだと思う

読んでると作者が描きたいのはタバコのやつで
ヒロインいるから相方だして、少年漫画だから主人公別にしましたって印象だったな

255名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 16:01:44.68ID:pBBS+crn
退魔物や陰陽師物の読み切りが多いのは
ブリーチの後釜を探す為だと思う

256名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 16:10:37.46ID:wxRqfCxp
それ以前に知識なくて描けるから

257名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:11:21.29ID:3HyVpGKP
妖怪の設定を自由にできるから描きやすいんだろうな
正解なんか見たこともないからリアリティ無いとかそういう野暮なツッコミも受けにくいだろうし

258名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:44:25.63ID:k2HLWeRG
>>254
この設定ならあのニット帽が主役だよなぁ
あの受動的な少年を主役にしたことで世界が狭くなってつまんなかった
まぁ前者が主役ならそれこそ凡百の妖怪退治モノになるだろうから避けたかったのか
とにかくこの主人公がつまらなさの要因な気がする

259名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 17:50:56.39ID:uMfxrY5q
漫画を参考にしながら漫画描くんだろうから楽そう

260名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 18:44:46.67ID:00TP7UfD
昔は退魔物と言えば先ず怖かったんだけどな
時代なのかジャンプ故なのかポップなのばかりになっちゃった
今の時代に最初期の孔雀王みたいなのが来たら良いインパクトにならないかね

261名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 19:42:40.09ID:7MAB/LCu
まず妖怪を描く必要性というのがよくわからんな
ただのオシャレで描いてるように見える

262名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 22:13:14.66ID:Z1RxgpIH
オーバータイムの人やディーグレの人っぽい絵柄だと思った、厨2オサレ系?
画力は高いが、ここから伸びるかは・・・?キャッチーさも身に付けば
ストーリーは読んでないから分からん
主人公の短パン短すぎだろう、好きだけど

263名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 22:14:31.69ID:YK/LgGm2
エピソードゼロ描いてどうすんだよ
最初っからあの3人で話回せば良かったろうに

264名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 22:43:31.29ID:wgOz9wJC
これで画力高いって言ってるの塩でも画力高いって言いそうだな

265名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 22:55:45.20ID:1LSVpyJp
主人公の短パンひょろひょろ生足は本当に気持ち悪くて大嫌いだけど、素の画力自体は新人としてはある方でしょ。デザインセンスもちょっと既存の作品の影響が強いけど、なかなか。
問題は物語や構成が低レベルなことだ。設定垂れ流して、強キャラが青臭い説教して、深刻な悩みアピールしてた少年がすんなりトラウマ克服するだけ。
どのキャラにもイマイチ感情移入できないし、どうでもいいやり取りをダラダラ見せられて退屈。

266名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 22:58:09.75ID:MsG2EzPO
人体はダメダメだけど背景は凄いよ

267名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:10:35.45ID:1LSVpyJp
背景はよく描き込んでるよね。
ただ、作画自体は-背景に限らずだけど-読み切りで書き込みすごくても連載になったらダメダメになる新人多いからそこはあまり評価のポイントにはできないと思ってる。
画力あるなと思ったのは節々の構図や敵のデザインかな。そこらあたりだけは評価していいと思う。
お話作りは低レベルで画力は才能の片鱗をみせてる辺り、なんとなくポスト堀越みたいになりそうな悪寒

268名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:24:04.90ID:XUwtkFfN
人体は塩よりマシ程度でめちゃくちゃ
背景は書き込んでるけど別に難しいパース使ってるわけじゃなく普通
脚の細さは別に許容できる

269名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:27:44.40ID:9+gtRmzd
絵は伸び代ありそうだな

270名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/08(水) 23:50:09.19ID:BdmfYQAW
普通に絵下手くそだと思うが年齢のわりには描き込んでるだけまともなんじゃね
話は中学生レベルだが

271名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 04:27:55.76ID:DNcgu95L
人物の絵が下手くそ過ぎる割りに背景が上手いのはアシのおかげか?
内容はつまらんかった

272名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 11:53:02.08ID:rmAFOdzG
作者の年齢とかとっぱらって感想言うとしょうもない漫画だった
この手の早熟系新人は若い時間を漫画ばかりに費やしたのが祟っていつまでも成長しないケース多いからなぁ
今後色々吸収したら化ける可能性はあるけど、そういう風に誘導出来る編集が今はいなさそうやしね

273名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 15:55:03.91ID:548+ok7N
まあ持ち込まれた作品が既視感ありありでもそこそこ描けてて
年を聞いて10代なら編集としてはキープの一手だろう
そういうキープ組の何人かに一人は相撲部屋くらいは超えてくれるとは容易に想像できるわけだし
今の年齢ならボロクソ言って追い返す必要が全くない

274名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 16:26:54.85ID:Z9gk5OK/
キャラの名前を覚えさせる気まったくないの気になった

275名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:32:44.79ID:lem7JFo9
なんて表現したらいいか分からないけど、若い作者によくある絵柄と作風だと思った
BLEACH作者のデビュー当時なんかもこんな感じだった気がするけど、時代を越えて中二を引き付ける作風なんかな

276名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:39:18.56ID:QJFL1zv0
キン肉マンは子供向けという事で西村編集長の鶴の一声で連載させた
普通なら当時のゆでたまごはまだ若過ぎたし絵が下手だから失敗するのに成功した

277名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:40:51.55ID:5UwQWczt
売れなかったら就職世話するまで言わせただから凄いというか羨ましいというか

278名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 17:48:42.13ID:eBT+gW6W
男は負けた時のことを考えぬもの

279名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:03:27.98ID:IWtnd6nA
就職世話する(生活を一生保障するとは言ってない)

280名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:07:36.99ID:5UwQWczt
氷河期的にはそれだけで裏山案件

281名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:08:00.84ID:d/ToK7sg
「大作家になる!」とか「地元帰らない!」とか若さ満載でいいと思うけど死亡フラグに見えるわ
結果で語るしかないね

282名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/09(木) 19:23:08.20ID:mbQz/A4K
>>281
限られた貴重な掲載の枠内を利用して訴える必要性があったのかね
圧倒的に面白い作品で圧倒的に稼げば自動的に大作家と認められるんだからわざわざ言うまでもないでしょ
っていうか他に優先的に絶対に伝えておきたいことはなかったのか?と思うよ

283名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 02:49:19.76ID:HBoBcfkC
背景を評価するレスそこそこあるけど
模写が上手い程度にしか思えん
都市の構造や世界観に独創性も見受けられない
キャラクターの外見内面に関しても同様
シナリオも同様
作者の好きな何かの劣化コピーにしかなってない

唯一まだ作者が19歳ってことだけが明るい情報かな
伸び代はあるかもしれない
まあ無いかもしれないが…

284名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 04:59:13.90ID:IrXQOTtN
加地君が19歳デビューでヒット作のないまま気付けば40歳だからなぁ
19歳でジャンプ掲載って全国の漫画家志望者の中で確実にトップクラスだからね
もう漫画家志望者の間だとマウンティング仕放題なんだよ
多かれ少なかれ傲慢さに繋がって成長を鈍化させる障害になると思う
若い段階で業界に入った結果、作家を駄目にするケースって結構あるんじゃないかな
でもまぁ尾田栄一郎が見本のように綺麗な成功例だから思考停止で追随するのも仕方ないか

285名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 08:12:27.34ID:Rrq7ez0t
加地君は漫画以前に本人の性格に問題があるからなぁ
Twitterやブログ見ればよく分かる

286名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 12:28:59.99ID:hDpiajex
冒頭に出てきた二人組使わないの勿体ないなぁと思った
正反対の性質同士のあのコンビが少年を迎えにいくパターンを見てみたくもある

287名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/10(金) 15:46:34.30ID:5ySTkc/5
何となくなイメージだけど
最初はあのニット帽が主人公で少年を助ける話を考えたけど
編集が少年を主人公にしようって言って、ああなった感じがする
ヒロインのいてもいなくても感からして後付けっぽい

288名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 12:10:00.09ID:OqDsUx2x
単純に面白くないから若くても伸び代は全くないと思う
若さと伸び代をイコールで結び付けようとすると加持君が量産されるからあかん

289名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/11(土) 13:00:40.26ID:z2uPzPXI
生活に追われない時間は学生の間だけだから
若さに期待するのはしょうがない

290名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 16:56:43.92ID:1Dpbrgp2
25で受賞してそこからはスピード出世でヒット作描いたやつもいる一方、
10代でデビューして何年も期待され続けてはいたが結局消えた奴もいるのがジャンプ

伸びしろってのは本人の頭と向上心次第で、天井が近づくまでわからん

291名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 17:27:16.47ID:a+mntz13
普津澤画乃新とかもそのパターンだなぁ
割と期待されてた部類だったのに結局連載すら無しっていう
あとぷーやんの作者の桐木憲一もジャンプではいまいちだったな
ていうか今ググったら手塚治虫の長女と結婚しててワロタ
本名が手塚憲一になっててビビるわ どんな逆玉だよw

292名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/12(日) 20:57:53.68ID:kchyY5ew
>>291
えっ、何歳でいつ結婚?と思って調べてみたら先月結婚か
53歳と41歳かあ

293名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 01:41:37.68ID:3a5XUL+y
何年前から交際始めてたんだろうなと思う

294名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 06:34:36.23ID:i01Hsvls
ボクシングの漫画、ゆうゆう白書みたいだなあと思ったら、やっぱり作者の好きなマンガがゆうゆう白書だった。
だけど、自分オリジナルに仕上がってて読みやすかった。
飛び抜けてここがいい!というやつがないのが残念なところ。
全く読む気なかったのに、ついついページめくっちまったい。

295名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 06:58:54.44ID:rU4hYf83
読み切りはまた道端でヤンキー軍団とケンカしてる…
今2017年なんだが新人作家の時代って90年代で止まってんのか?
話は何を見せたいのかサッパリわからんかったわ
何となく始まって何となく終わってた

296名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 07:16:32.89ID:05Tl4fMB
>ゆうゆう白書

って書かれるとほのぼの4コマ漫画みたいだなw

297名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 07:33:39.04ID:HvdMtScF
無気力系主人公が本気出したらめっちゃ強い、というテンプレ設定以外の内容が何もない
明日には記憶からなくなってそう

298名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 07:46:25.78ID:3a5XUL+y
序盤〜中盤あたり、丁寧に書きすぎてるかな
ここらへんで飽きて脱落する読者多いだろうと思った

299名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 08:02:44.67ID:56G4UU2C
画は良いからキャラデザとネタ次第で化けるだろうな

300名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 08:50:56.14ID:HxvOnTWC
読み切りは漫画未満が多いから今週は普通に読めただけよかった

301名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 08:55:02.98ID:nee94iHQ
画風も作風も冨樫のコピーだな
もし人気作家になったとしても休載癖だけはコピーしないで頂きたい

302名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 09:33:26.06ID:M9Iq9bKP
よく分からない主人公がよく分からない親友の為にキレて勝ってた
キャラに魅力がなさすぎるというかキャラの内面何も描けてなくない?みたいな

ボロボロにされてる描写や目に光がなくなる描写以外にはそんな冨樫っぽさは感じなかったな
背景が適当で雑なのも冨樫要素のひとつかもしれんが
全体的に粗い&白い

303名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 09:33:39.75ID:1FcVMcbk
読みやすいとは思ったけどまあ展開はありきたり
潰し屋が出て来た時点で凡そのストーリーは見える

304名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:39:39.49ID:eSRyc98A
画面が白いのは読み易くてむしろ良いんだけど
主人公のキャラがよく分からんなあ
大人しいけど実は凄い奴ってだけじゃ連載で保たんぞ

305名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 10:44:47.84ID:/9piLYKq
今週のはなかなかよく描けてると思う。ストレスなく読めるし読後感もいい
この話は無理にしても実力的には一定の水準には達しているので連載のチャンスはもらってもいいかも
欠点らしい欠点がないのが欠点かもしれんがそのへんは描き続けることで成長に期待

あと、ここまでテンプレの決まり芝居にするならカワイイ女の子を出してほしい
ツンツン頭には姉か妹がいて「大変なの○○君、お兄ちゃんが悪いやつにボコられて・・・」
と主人公につなぎ役をするのが常識だろうと言いたくなる

306名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 11:33:56.90ID:MXQ3sTLz
ボクシングってリングの中でトップをとるのが魅力なのに
河川敷で無双するのを見開きで描かれてもな

うまく言えないが
道場破りもリベンジもベクトルが違う気がする

307名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 11:42:49.83ID:BiVkGWsR
空間や間の使い方が上手いなこの作者
さしずめ富樫やオサレ師匠から吸収してんだろうが自分なりにうまく消化してる
実に上手くて関心するレベル

308名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 11:58:58.43ID:N8ii2XWa
結構すきな感じだった

相手のいう通り警察呼べよとは思ったけど

309名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:16:48.80ID:l91fgv1V
最近の読み切りめちゃくちゃレベル高いよな

310名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:36:52.57ID:HvdMtScF
>>308
格闘漫画だとよく「俺はプロだからケンカは買わねえ」とか言ってチンピラをかわすシーンがあるけど、チャンピオンと言えども「アマだからセーフ」なのかアレ

311名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:37:53.68ID:HvdMtScF
すまん黒人じゃなくて河原のシーンの話

312名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 12:50:31.76ID:5tcVsoUa
なんか動きがボクシングっぽくない気がする

313名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 13:24:07.90ID:gz2Z2SGF
絵や雰囲気は良いのに対戦相手クズだったりチンピラに手出してるのがすごく残念だわ
喧嘩物じゃなくてボクシングというスポーツの作品なのに

314名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 15:02:55.37ID:Y+XwO5F9
展開の方見てみると千賀の肩書の見せ方がいい加減なせいで
チンピラボクサーがジムに現れて荒らすだけの説得力が弱いな
何度か見返してやっとなんでこいつがジムに現れたのかなんとなく理解できるレベル
もっとババンと存在感示してくれないと

315名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 15:05:54.73ID:VEPXQkiy
普段は無気力だけど実は本気出すとすごいんですよー系のキャラは主人公に持って来られるとなんか嫌味だなあ

316名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 16:41:48.56ID:bHBThDzG
なんというか何十年前のセンスだよというキャラデザ
なんか意味もなく最初から強くて普段は本気だしてないんですという設定とかも昔っぽい
作者かなりのおっさんでターゲットもおっさん受け一点狙いで描いたんか?

317名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:18:47.85ID:fa1Gi7oe
この黒人キャラはなんのために道場破りみたいなことしてんだ
まるで動機が意味不明だ

318名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:28:49.76ID:BIrFmWLW
作品の要約「本気出すとこんぐらい描けるよ?」

返答
出し惜しみがかっこいいと思ってるなら資源の無駄だから描かんでいい。

自分の作品を高尚な作品だと勘違いしてねえか?
キャラのみで、しかも富樫の模倣モドキでしか成立できないレベルで、読者に「読ませてやる』って勘違いしてんのか?

てめーが土下座したとしてもこんなゴミに使う時間なんかあるかよ。
転生してから出直してこい。以上

319名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 17:33:58.14ID:Y+XwO5F9
>>317
河川敷で喧嘩してる次のページのちっちゃなコマで千賀を"日本アマスーパーフェザー級チャンピオン"って紹介→千賀を潰すために雇われた黒人がジムに現れるって流れなんだがそう思われるのも無理はない程のネームの分かりにくさ

320名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:01:47.78ID:f4otxTJX
どっかの世界チャンピオンが〜の下りを最後に回収したのは良かった
他は特に・・・って感じ

321名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:17:21.90ID:fa1Gi7oe
しかし、これも杉田か
ほんとろくな手駒がねえのな

322名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:19:32.51ID:fa1Gi7oe
雇われたのは分かるんだが…雇われて武器持って闇討ちとかなら分かるんだが、なんで真正面から乗り込んでボクシングしてんのと

323名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:34:04.07ID:dMMkF/8n
主人公が終始やれやれ系ローテンションなので熱い話といわれても?
冨樫好きなら彼の作品の感情の動かし方を見て欲しい
みんな大切な人がやられたときにちゃんとぶち切れてるよ

>>322
それは思った
ボクシングルールでチャンピオン血祭りにする力あるんだったら潰し屋とかやってる場合じゃない

324名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:39:06.37ID:Gpczlgza
明らかに冨樫のアシ出身

んでやっぱり技術面や戦術面の描写は一切ナシ

325名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:49:09.85ID:3a5XUL+y
でもTwitterでは結構好評みたいだぞ
「ぐーとぐー」で、予測検索候補が3つも出てきてるし

いまはこういう系統のマンガがウケるんかね

326名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 18:51:09.54ID:Ha8PZEN2
金未来杯のせいで読者の感覚が麻痺してる

327名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:04:43.32ID:Y+XwO5F9
その辺の不良雇った方がいいんだろうけどどっちみちつまらんしな

328名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:18:17.58ID:05Tl4fMB
話がつまんない 読後の爽快感もない
やれやれ系主人公に全く魅力がない

329名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 19:56:28.18ID:y8aiiBpF
今回に限らず、このスレにいるような読者と一般の読者との間にはかなり感想のズレがあるように思う
深く読み込むかそうでないかの違いかな

330名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:05:41.67ID:3a5XUL+y
好評どころじゃないな、絶賛の嵐だわ

みたとこ14〜18歳代にバカウケしてるっぽい感じ
クール系で、でも友人が傷つけられてガチキレする系がヒットするかんじなのかなこれは

331名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:16:38.82ID:ay3UALA3
その年代だと古典とか知らないから
却って新鮮に感じるんやろなあ

332名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:19:45.42ID:eeK25o6u
Twitter引っ張ってきて絶賛とか

333名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:24:29.32ID:3a5XUL+y
>>331
この年代にバカウケする傾向がちょっとわけわかめだよねー


>>332
"ジャンプ" AND ( "読み切り" OR "読切" )で
いつもTwitterの反応をチェックしてるんだけど、
今回のはちょっと尋常じゃない勢いなんだ

ちなみにテンカの花嫁の作者さんも絶賛しとるw

334名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:25:30.60ID:HvdMtScF
やれやれ系で冷めてるのに本気出すと超強いって中二病の古典みたいなもんじゃん
中二真っ盛りな世代に刺さっても不思議はない

335名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:28:20.09ID:3a5XUL+y
>>334
なるほどね
それだけだとただ単にイヤミなやつになっちゃうから
それプラス、「友人を傷つけられてマジキレする」を付加するかんじか

336名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 20:37:28.50ID:W63Ih1EP
割と現実路線の話なのかなと思ったらいきなり暴漢がボクシングクラブに殴り込んで来て
子供の肋骨ボキボキにするまでリンチする倫理観に付いてけないし
主人公は優しいから本気で人殴れないだけでガチで怒ったらめっちゃ強いんですよー
とか言われてもハァそうなんですかとしかならねえ…

337名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:10:14.29ID:M9Iq9bKP
>>333
俺もいつもチェックしてるがあれくらいの数ならわりと普通だろ
身内も熱心に告知してるし
あとTwitterの話ここで持ち出すとか正気じゃねぇな

338名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:34:40.39ID:OQ892ajj
ここの意見がアンケの票と違うのはみんなよくわかるが
Twitterはアンケの票と一致するという概念(一般)はどこから来たんだろうか???

339名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 21:37:09.27ID:y3uSWQoA
今週の読み切りの作者塩かと思った

340名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:01:46.98ID:xAyN6D2Y
富樫が好きなのは分かるけど、
背景真っ白にするところまで真似なくて良いと思う

341名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:37:00.95ID:wL82Y/Oo
優しすぎるからパンチがセーブされてたっていうけど
親友はすでにボロボロなのに自分が100発ボコられてからじゃないと本気出さないの遅すぎると思う

342名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 22:40:07.63ID:odrUblV9
前半の展開見て大丈夫かこれ?
と思ってたが良い意味で後半は脚本の上手さを見せてくれたって感想
特にラストの伏線の使い方がめちゃくちゃ上手かったし
グーとグーのセリフもまた、テーマ性に合った良い台詞だった
こういう上手さがあるのに全体で見ると下手っていう不安定さはあったかな

あとやっぱり気になるのは主人公のバックボーンが弱すぎる
八百屋継ぐにしても母ちゃんちょっと病気って設定あった方がまだ飲み込める
現状天才である自分のアイデンティティー否定する嫌味男にしか見えないから
んでラストシーンでちらっと元気になった母ちゃんコマの隅にいれば
その後の物語も想像つくし読後感ももっとよくなったと思うんだが

まあ俺は好きだよノリがあだち充っぽいの含めて

343名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:25:16.03ID:3ALHO6I4
雑な絵、白い背景、登場人物の背景すら真っ白
面白くなるわけがないっていう
スポーツモノだからある程度読みやすくはあるけど

344名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:26:19.18ID:Cn7QBYVo
ここがアラフォーだらけなのは分かりきってるけどわざわざ加齢臭出す書き込みしなくてもいいのにw

345名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:43:03.02ID:7nrBTjRO
最近の若手はこういう入試対策してきました感あふれるテンプレ話描くのは上手いよな
これで単行本買いたくなるかっていうと別の話

346名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:48:38.73ID:mvaTnkUj
ジムに所属してるやつが素人ボコボコにするっていうのがまずないし、道場破りもさらにない
ファンタジー感出したり日本じゃない設定なら受け入れられたけど

347名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/13(月) 23:54:12.91ID:6yV30ADD
幽遊白書みたいな絵と雰囲気とキャラと思ったら好きな漫画が幽遊白書だったからやっぱりと思ったら>>294とかでも同じこと書かれてた
読みやすいしテンポいいからもうちょっとケレン味利かせたり題材ありきたりじゃないのを描けばきっと人気出るんじゃないかな個人的に好きな作風だ

348名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:13:57.95ID:vuCmAMEN
もういっそガチガチのヤンキー喧嘩漫画を載せてみたらどうだろう

349名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:20:12.52ID:isj3HGN8
マガジンに読みきり“頼(ヨロ)”んだぜ!?

350名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:31:23.74ID:QE1unpEe
ボクシングの描写がちょっと残念だったけどキャラ造形と脚本構成で他の新人にはない独特の魅力があるね

冨樫の流れを汲んでる感じは凄く感じる。

連載も見てみたいがオムニバス形式の短編なんかを見てみたくなる作者だ。

351名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:34:41.23ID:hba2TdZm
u19と似たような強引さを感じたけどこれも杉田か
ボクシングもほぼにわか知識な上に人物の行動が意味不明、おっちゃんは息子止める前にあの南米人つまみ出せよw

352名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:36:11.95ID:QtowNpIc
絵柄含めてアッサリしすぎてた感もあるけど
何だかんだで最後まで読めた読み切りは久々だったな
最近の読み切りは世界観とか設定盛り盛りだけど完成度が低く
味付けくどくて読む気が起きないのばっかだったから

353名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:38:17.50ID:hba2TdZm
リングで倒れた相手タコ殴りにしてる状態で誰も止めに入らない、河原でやられた連中のアゴを躊躇なく一撃KOって…何人かはカ○ワになってるんじゃないかあれ

354名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 00:55:54.27ID:hba2TdZm
漫画なんだし全員腹パン一撃とかにしときゃいいのに、スパーもヘッドギア無し
グローブがスパー用じゃないしバンテージ指まで巻いてるし この辺スポーツ漫画描くなら普通は調べて描くもんじゃだよな
ボクシングどころか格闘技すら見た事ないのかこの作者と編集者

355名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 01:00:12.47ID:jT+8LUlx
>>330
直近の金未来が酷すぎただけで
読切は大体Twitterではこんなもんだろ
Twitterでの評価なんざ真に受けるなんてもしかして作者さんかな?

356名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 01:01:33.75ID:z9ujoXVA
デザイン的に親友のほうが冷めてるキャラな印象
そっち主人公で親友はもうちょい熱血陽気キャラに寄せたら良くならんかね

357名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 01:02:16.11ID:GCm5TcRX
クロモリクライムのときはあれほど
自転車警察がエンカウントしまくってたのに
グーとグーは全然ボクシング警察エンカウントしてねえんだな

358名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 06:11:42.18ID:A5Ps5RnK
どっかの世界チャンピオンが〜のくだりが伏線だってここ見て気づいて、一瞬「おおー」となりかけたけどやっぱり「う〜ん…」になった
結局友人の言葉でボクシング再開するのか不明だし、ラストのくしゃみ=誰かがどこかで主人公の話をしてる=友人の言葉が届かなかったとも解釈できる
ここでセリフのフラッシュバックとともに「チャンピオンに言われたらやるっきゃないか」って感じでグローブ持って玄関飛び出す、とかだったら大分読後の満足感上がってたと思う
せっかく上手く伏線回収したのに主人公がやれやれキャラ貫いたせいで気付きづらいし感動が薄れてるのは勿体ない

359名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 10:00:02.18ID:DObDlg0Q
どう見ても冨樫だよな
マガジンでデビューしてりゃ良かったのに

360名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 10:12:00.42ID:tE2kRS3M
ボクシングは詳しくないけど見た感じ明らかに身長が違うから
「お前が出てたら結果変わってた」なんて言っても「こいつら同じ階級なの?」という違和感があったな

361名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 10:29:01.85ID:/KrQ2Him
冨樫好きは伝わってくるし冨樫っぽい漫画の描き方取り入れてるのもわかるけど
本家幽白と比べるとやっぱり読みにくいし面白くないな 題材もスポーツよりバトルものがいい気がする
ただ好きな作風だからがんばってほしい

362名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 10:29:19.67ID:LayXDzXK
>>357
ロードバイクを汚すな!とイキってた輩が
これは絶賛してて苦笑するしかないw

363名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 11:41:19.01ID:PwVEVeX1
この作者調べたら、増刊で平和マシンとかいう脳内お花畑の平和論者みたいな漫画描いてた人か
今回のボクシングだかケンカ漫画だかわからない読み切りといい担当杉田といい、これはu19再来の予感

364名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 11:47:04.74ID:V0ktLOvB
幽遊白書のボクシングのいじめキャラに乗り移る話を思い出したらやっぱ同じ様な感想なのな
連載ネタじゃないなら十分満足

365名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 11:48:06.59ID:aGtfK2B6
ワンピのナナコいいなぁ。ジャンプで企画とかしないのかな。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

366名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 12:03:14.93ID:ZXpnaUyH
冨樫漫画の勉強はしててもボクシングの勉強はしてなさそうな漫画

367名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 12:07:51.96ID:ZXpnaUyH
とはいえボクシング描写のいい加減というかめちゃくちゃなボクシング漫画って昔からたくさんあるから今更こんな読み切りに警察は湧かんだろうな

368名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 12:30:14.76ID:PwVEVeX1
>>367
無茶苦茶にも程がありすぎてどうでもよくなるレベル

369名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 13:07:41.78ID:NyEP8/Dn
フォロワーじゃなくて弟子じゃないの

別にボクシングを描きたいわけじゃなくて
ただ題材としてスポーツを使っただけ系なのが伝わってくる
村田の影響で編集が「ボクシング描いてみない?」って持ちかけたんだろ

370名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 13:24:41.74ID:r3+/Cysn
ここ最近の新連載・読みきり・近未来杯含めて
一番面白いよ
卓球より引っ張られるし、ゴーレムは言わずもがな

ただ、これを膨らませて連載に持って来られたら
多分10話程度の打ち切りに遭うと思うけど(というか、この画風やキャラの魅力的に)
完全に「読みきり向け」としてのベタ褒め

371名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 13:28:52.76ID:LayXDzXK
悪いがフルドラ1話が圧倒的に上

372名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 13:40:08.18ID:lJ6LExAd
まあ連載用なら違う弾で来るでしょ
普通に連載レベルの画力だし
あとはネームの詰めの甘ささえなんとかなればチャンスある

373名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 14:13:19.93ID:tE2kRS3M
正直どこら辺が冨樫風なのかよく分からなかった

374名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 14:15:47.38ID:9cKaD1pD
>>322,323
同意。
黒人ボクサー金でももらってやってるんだろうが、自分が世界チャンピオンになるほうが稼げるし。
ここだけは違和感あったなぁ。

河川敷でヤンキーぼこしちゃったくらいは、漫画だしご愛敬と思うが

375名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 15:03:08.08ID:tE2kRS3M
過去に事件か何か起こして協会やジムから追放された無冠の王者って事にすれば?

376名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 15:13:43.25ID:jw+db4FN
>>372
画力はそんなないだろ
俯瞰絵は結構酷いし読み切りなのに背景は真っ白だし

377名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 15:32:59.34ID:aZUN2j9e
新人にしては話の運びやキャラのやり取りのそこかしこが古めかしかったな
嫌な古さじゃないが富樫フォロワーってのが丸わかりで少し気恥ずかしさがある
ほのかにペーソスを感じさせるエピローグは少年漫画誌にはちょっと腰が弱いか
全体的には嫌いじゃないけど次作は特に期待しないかな

378名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 16:22:43.30ID:C7IvZReA
優しすぎるという設定がほとんど活かせてない
主人公の魅力皆無な読み切りばかりだな最近

379名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 17:10:43.40ID:ZwKyBPsE
今週号の谷本達哉という人、かなり面白い漫画を描けるな
話作りと画面の読み易さ、登場人物の受け入れ易さとか本誌連載レベルじゃないか?
幽遊白書を挙げているだけあって随所に冨樫義博の影響は見られるけど、決してただのワナビーとか
パクリとかではなく、すごくいい影響として独自の作風にしている印象だ
何歳なんだろう
連載楽しみにしてるよ

380名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 17:56:42.70ID:zo7LqJ8f
主人公が魅力ないというかむしろ本気出せばすごいけどただやらないだけという設定のせいでちょっと嫌な奴にみえるし
キャラデザがダサすぎるし話にしろ絵柄にしろ全体的に古臭い
別に作者が超高齢とかでもいい派だけど最近の感覚持ってるような人でないと連載は無理じゃね?

381名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 18:13:02.92ID:hq8RAYm2
>>379
うわぁ

382名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 18:40:38.19ID:GCm5TcRX







これどういう意味?誰か教えて

383名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 19:19:30.05ID:jw+db4FN
>>379
いきなり自己紹介しはじめてビビるわ

384名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 19:27:31.98ID:PNUK+gp7
>>383
なんで思ったこと書き込んだだけで本人認定されなきゃならねーんだよ

385名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 19:39:03.99ID:WxOL0QIP
作者さん顔真っ赤やん

386名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 19:52:19.58ID:b/oqUQpn
ここは唐突なベタ褒めは作者乙がデフォだよ

387名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:02:38.42ID:htK1qz/r
読みやすさとスカスカ具合を混同してる時点でなぁ

388名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:09:58.05ID:2VTibvL1
作者乙だとプゲラだけど
作者の親が一生懸命子供を応援してると思えばけなげに思える

作者の友人が応援してるというパターンも有り
作者の彼女だったら許さん

389名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:27:13.04ID:3VgsN1GB
伸びしろはまだあるかもなあ、画力も上がってた
自己紹介で過去作に平和マシンってあって、中身はオチが安易だなあと思いつつタイトルだけは覚えていたし
ああ、あの人ね、で読み始めたくらいには印象に残ってたし、今回も印象には残った
あとどうでもいいが自己紹介にある「痛決」は「痛快」じゃないのって思ったんだが

390名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:36:31.09ID:hWHc0lW2
>>354
スポーツものなら連載取れるよと編集に持ちかけられて
ろくに調べもしないで、いい加減なマンガが載ってしまうのは
ジャンプによくあること

391名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:38:27.38ID:hba2TdZm
現実のアマエリートって大手に引き抜かれたりするもんだけど
困るから潰すってどういう事なんだよ

392名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:39:07.89ID:3f0ad5yw
平和マシンって2年前なのか
けっこう久しぶりなんだな

393名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 20:50:55.31ID:hba2TdZm
平和マシンも戦争と平和を扱うにはふわふわし過ぎてたな
題材を上手く扱えない作者を放置する杉田を放置する編集部…

394名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:00:56.01ID:hWHc0lW2
チンピラ殴ったのタレ込めば抹殺完了じゃね?

395名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:13:04.09ID:hba2TdZm
相手チンピラは凶器で武装してたから殺しても多分正当防衛になるんじゃないかと思うけど
別に作者そんな事考えてなさそうだなw漫画だからいいだろくらいで

396名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:14:27.56ID:lCLsEKOg
まあそんなどうでもいいところを馬鹿丁寧に描いて良いことはひとつもないからな

397名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:21:08.76ID:GCm5TcRX
いくらなんでもU19を生み出したからって
杉田をディスりすぎw

398名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:22:13.31ID:tHesBCgb
河川敷で無双してる時点でリアル路線ではないですよとアピールしてるしなあ

399名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 21:27:58.72ID:hba2TdZm
超人なのはいいとして、ろくでなしブルースみたいに倒した描写も無く「アゴだけ狙って脳震盪」ってかなりエグいと思ったぞw

400名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/14(火) 23:45:07.19ID:H7W4MSzS
まあ大多数の読者は面白い面白くないの前に画面に華が無さ過ぎ目を引く物が無さ過ぎてスルーだと思うぞ
頑張って読んだ後の感想も「THE普通」だと思う
主人公カッケーとも悪役コエーともならなかったんじゃないか

401名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 00:42:04.73ID:+UW6fAXc
本誌の購買層全てがくまなく読んでくれてるってのがそもそも幻想だしな
読むに足ると思わせる何かがないと

402名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 02:21:16.53ID:kPjOUFS7
ボウイチの濃い目の絵柄が受け入れられてるくらいやしもっと攻めても良いと思う

403名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 07:09:09.85ID:JE9CS1KU
先週の陰陽師は連載第一話の予行演習っぽさがあまりに露骨で萎えた
今週のボクシングは道場破りの経緯が非現実的過ぎて萎えた

控えがこの有り様じゃ、シューダンやクロアカを切れないのも無理はない

404名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 10:49:52.51ID:4i08NyUl
自然な会話はいいんだが、潰し屋が出てきて話が動き出すまでが長い。
そしてみんな言ってるが、潰し屋の手口とオーナーの対応は冨樫ファンとは思えないほど頭が悪いな。こんなの通報されて終わりやん。せめて大人の留守に来い。
あとラストは夢がなさすぎる。二人がタイトルマッチのリングでグーとグーではいかんのか?
まあ他の新人にはない味があるので次回作は期待するが、連載はまだまだ早いと思う。

405名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 11:31:47.76ID:jjfuNc28
というか、これも敵は典型的なテンプレなんだけど
なんでそのことをお前らこき下ろさないの?

こういうの叩きまくるだろお前ら
こんなのに勝っても主人公の凄さ分からないよ(キリッ)が常套句だったろwwww

406名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 16:40:13.95ID:Od7pKOkq
世界チャンピオンにすぐやれっていわれたらやる→自分がチャンピオンになってやれって言うところだけはよかった

407名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:39:36.07ID:PZhbxgyw
>>405
それより遙か以前の問題だから

408名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 19:45:31.80ID:dgxwbzI+
杉田と門司ってどっちがより無能だろうか

409名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 20:26:44.04ID:v9V8Q89t
肝心の主人公キャラも何にも掘れてないから論外
キャラが薄いどころの話じゃねーぞ
キャラがねえ

ストーリーは現実寄りなのかファンタジー寄りなのかハッキリしてくれ
現実にしては皆の行動とボクシングのリアリティーがめちゃくちゃすぎるだろ

410名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 20:59:30.79ID:oAwgok+1
門司はちょっと指摘してやればすぐ改善しそうなところを放置放任が過ぎる

411名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 22:37:37.68ID:9mWsT3q4
門司はキャラ立てろくらいは言ってそうだけど杉田は完全フリーダム

412名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 22:53:03.93ID:L+D01Q3G
殿さまの赤ちゃんを守る侍の読切
あれも杉田担当だろ?あれ面白かったんだけど連載無理だったのかね

413名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 23:11:29.62ID:X+NsPw9/
>>412
作者乙

414名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/15(水) 23:17:15.12ID:+UW6fAXc
ワンピとべるぜバブのニコイチでなんとかなる誌面なら本格的に終わってるよ

415名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 06:56:11.91ID:SrUSW3D5
>>412
磯平衛しか思い浮かばない

416名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 06:57:35.09ID:UVXQxjLl
それすげー昔の読み切りじゃねーの
2年前くらいに見た気がするわ

417名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 08:02:20.49ID:Ac3WE3qc
誰の記憶にも残ってないような漫画持ち出すとか作者身内以外考えられんね

418名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 08:49:43.83ID:VX7IjBNQ
まじかよ覚えてるんだが2年も前なのか

419名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 09:45:18.84ID:LBCF8pWh
金未来杯のガガ何とかってやつだよな?
赤ん坊のキャラデザ以外は結構好きだった覚えがある

420名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 10:26:40.33ID:Mt3XddO6
>>419
ガガ丸だっけ。
既視感しか無い設定や世界観しか無くて微妙だったな。

るろ剣の逆刃刀やBLEACHの和風スタイリッシュ死神など
刀バトルやるなら刀バトルの既存の概念を覆す捻りが欲しい

421名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 11:17:06.59ID:lojFS7mh
ガガ丸は悪い意味で覚えてるわ
当時はここで総ツッコミ食らってたもんな

422名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:20:35.15ID:mCpWuwlL
殺陣シーンをあえて入れず、

赤ん坊に目を瞑らせて殺し合いを見せない状況と、
殺陣シーンを見せてもらえない読者側とをリンクさせて、
赤ん坊が目を開けたら
ボロボロで息を切らしてる主人公+倒れてる無数の刺客、の見開き

あれがよかったわ

423名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:41:04.45ID:aZTDL642
富樫富樫言ってるヤツいるけど、
この作風、完全にあだち充でしょ。

424名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 12:42:01.10ID:r3PrfbHi
雰囲気は幽白後期だろ

425名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 21:03:06.71ID:pgxDxG22
>>423
ジムコーチの娘として勝ち気なヒロインが出てきてたらあだち充かもな
ヒロインいないからこれは冨樫寄り

426名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 21:46:06.13ID:1nqD+8V3
昔の冨樫があだち充とかサンデーの影響受けてたりするんだろ

427名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:10:07.65ID:ZBSSPFeB
まあ富樫というフィルター通してあだち充の作風にも似てるって感じだろ
年齢的にもそれが一番しっくりくる

428名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 22:54:33.22ID:L+MY5Nb7
絵がどう見ても冨樫アシ出身
背景の白黒モヤモヤとかまで

429名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/16(木) 23:21:21.43ID:ebbL34xy
とりあえず相手クズなんだから一撃で終わりにするなよ
喧嘩稼業の金田みたいに睾丸潰れるとか二度と歩けないようになるまで痛めつけられるとか
全然すっきりしない

430名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 06:59:21.41ID:kUm32sTG
>>429
一応少年漫画だぞ
道場破りしてきた奴に主人公が「お前が悪魔じゃなければ
俺は悪魔にならずに済んだ!!」とか怖過ぎ&後味悪過ぎで掲載出来ねーよw

431名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 18:58:17.95ID:hdb0dhkJ
ところで大和は17なのになんでプロライセンスとらないの

432名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 19:09:25.39ID:srSEPKK3
作品のご都合で取らない

433名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 19:35:14.86ID:ie9IpyIN
高校卒業してからって奴も結構いるからな

434名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 20:02:52.37ID:hdb0dhkJ
でもジムの息子だからなあ
プロ志望だしアマに絞る理由が無い

435名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 20:26:27.33ID:srSEPKK3
リアル世界っぽいのにリアルな部分を無視し過ぎてるよな

436名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 06:03:43.00ID:GRSPYgie
プロになっちゃったらチンピラと野ゲンカ出来ないだろぉ!?

437名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:17:28.49ID:GSkQ81hX
ここ半年くらいでダヴィンチニュースに取り上げられた読み切り
・想いよ届け
・移ろう時の中で
・ハクサイ
・除冷師
・レイブンブライ
・魔法少年X
・グリムリーパー

ダヴィンチニュースに取り上げられなかった読み切り
・怪奇コレクション
・ジキル
・加速人間
・グーとグー

438名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 10:35:27.37ID:kmU7jjib
クソライターの好みなんぞクソくらえ

439名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 11:14:33.63ID:QpJr/0Pa
ダヴィンチはちょっとでも反響があれば記事にするのに取り上げてないところ見ると今回ここでTwitterで人気って推してたのは自演か

440名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 11:19:24.87ID:/QtoFKP4
ダヴィンチは完全にライターの好みだろ

441名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 11:35:32.05ID:qSQhA+GM
好みは大きいが多少は反映してるだろうな
ニュースにしてる中にもクソマンガはあるが話題になったやつは全部入ってるしな
されてないのはどれも結構納得の空気マンガ

442名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 13:11:51.91ID:BPla4rKF
クソサイト、クソソースが商業的な都合で取り上げたかどうかなんて情報化は要らないです

443名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:45:13.91ID:X71MZJK4
>>430
後藤はケンシロウみたいなセリフ言ってたがキンタマは潰してねーよwww

444名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 15:15:36.94ID:ocx7F0QV
>>443
金田の睾丸を潰したのは後藤だとは言ってねーよw
相手がクズだからって少年漫画で一応人間相手に
そこまで残酷な描写をしていいわけねーだろってことだよw

445名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:58:44.46ID:d8fTiMOi
>>439
もう土曜日なのに、いまだ
グーとグーよかったって呟いてる人おるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する