【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第53χ

JC0〜22巻・ノベライズ1〜2巻・エクサΨズ・公式キャラブックが発売中!

・スレ立てするときに本文先頭に
 !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
・次スレは>>970が立てる。立てられない場合はレス番で代打指定
・よくあるQ&Aが>>2にあります。質問する前に参照してください


前スレ
【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第51χ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497916683/
【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第52χ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504435587/

関連スレ
斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494071662/
斉木楠雄のΨ難キャラ総合スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1447852378/

作者のツイッター
https://twitter.com/shu1aso

アニメ公式サイト
http://www.saikikusuo.com/

アニメ公式twitter
https://twitter.com/saikikusuo_PR

実写映画公式サイト
http://saikikusuo-movie.jp/

実写映画公式Twitter
https://twitter.com/saikikusuomovie
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問と回答】
・斉木って喋れないの?
・周りの人間との会話はテレパシー?
・たまにキャラが斉木のモノローグに受け答えしてないか?
→描かれてないだけでコマの外ではごく稀に自分の口で喋っている
 四角い吹き出しはモノローグなので声に出してはいない(作者twitterより)
 (家族や鳥束・相卜に関してはテレパシーでモノローグを頭に送る事もある)

・照橋さんと燃堂のダブルヒロイン制って?
→作者のTwitter発言から来たネタです

・名前の元ネタあんの?
斉木楠雄・斉木家…サイキック(ス)
燃堂力・緑…念動力
海藤瞬・空・時…瞬間移動・空間移動・時間移動
照橋心美・信…テレパシー
夢原知予…予知夢
灰呂杵志…パイロキネシス
鳥束零太…取り憑かれた
六神通…六神通(ろくじんずう)
蝶野雨緑…超能力
窪谷須亜蓮…クレアボヤンス(透視能力)
目良千里…千里眼
目良浄…浄天眼(千里眼の別名)
アンプ&プシー…アンプシー(動物が飼い主の帰宅を察知する能力)+プシー(Ψ)
入達遊太…幽体離脱
才虎芽斗吏…サイコメトリー
梨歩田依舞…タイムリープ
相卜命…命・卜・相(占いの分類)
明智透真…透明
鈴宮陽衣…ヒーリング

[無断転載禁止](c)2ch.net って付け忘れた、すいません

>>3
乙、やはりワッチョイ要るな
それは2ch時代に勝手に付いてた奴だから付けるものじゃないぞw

ああ、そうなのか!
スレ立て経験全然ないから勘違いしてたw

本スレこっちなのあっちなのどっちなの?

7名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7aea-TZ4B)2017/10/22(日) 23:54:38.22ID:xAxFmBb70
こっちのほうがいいと思うあげ

>>1乙〜。Ψ

アニメ化も実写映画化もされてテレビで取り上げられる日が来るとは思わなかった。
しかもポスト亀有ポジション認定までされて却って不安になってくるくらいだよ。

劇場版サイサイ面白そうだった
現実はこんな良アレンジまずないだろw

>>1

今週は実写化あるあるな話だった
扉絵の石化シーンに夢原さんらしき人物がいたような

唐突な鳥束にクソワロタ
セブチェンキャラがちょいちょい

昨日実写見てきたから、今回面白かったw
実写も普通に笑えてよかったぞ

妹狂いしてない照橋兄って凄い貴重なものを見た気がする。

流石にゲーム版みたいにdisることはできなかったか

國春がことあるごとに田辺さんの名前を出していたな
で、悉く息子に返り討ちされてるが

漫画の実写化に対するツッコミが一々的確だった件
最終的には褒めてたけど、中々に作者の本音と建前が垣間見える回w

褒めてたのは大人の対応だったね
ギャグ漫画だからこき下ろすかと思ったけど、このデリケート過ぎる時期にはやらないかw

19名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He9-gTwe)2017/10/23(月) 18:53:00.97ID:LLHLhQLOH
石像に兵馬俑混じってたの吹いた
火打ち石ネタ分かる人いるの?

照橋兄が普通にいい仕事したまま終わったな

実写化の皮肉というよりは、実写アンチの皮肉だった

22名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He9-gTwe)2017/10/23(月) 20:15:52.12ID:LLHLhQLOH
描かれてないだけでコマの外ではごく稀に自分の口で喋っている
⬆これが実際に見たらどんな感じなのかがよく分かったな
 ちと喋りすぎだが

田辺誠一似てるよな、なかなかすごい
実は映画の校長は気に食わなかったんだな?

今週メタネタ過ぎてワロタ

25名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71f8-rEYc)2017/10/23(月) 21:29:48.16ID:lpTw1gsN0
燃堂の両親ってもしかして生き別れの兄妹とかなのかな?本人達が気付いてないだけで
近親相姦をした結果障害児が生まれてしまったのかも

>>17
世間及び作者が思ってる事を斉木達に代弁させる事が多いな
3DSステマ回もバンナムのゲームは大体…としれっと本音を漏らしてたし
そもそも勇者学の頃からこうだった気がしないでもない

>>23
実写の両親は思いの外に出番が少なかったのはちょっと残念だった

>>24
実写でハブられてしまったキャラについてフォローっぽい事を言っていたな
万が一で大ヒットだったらいつか続編がきてハブられたキャラが登場する可能性あるかもしれん

>>20
やはり実力はあるということか
斉木はそういう変対面以外はまともなキャラ多いしな

この前のスイーツ回で下がった株を大幅に上げたな、照橋兄
外面の良さと基本能力の高さに関してはやはり兄妹か

兄貴は照橋さんが絡まなければ基本的にパーフェクト超人じゃない?

女キャラはあまり変顔させられない的なこと麻生言ってたっけなーツイで見たような見てないような
とりあえず照橋さんは鼻の穴広げるキャラにはせんでくれ

31名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dcd-xGkk)2017/10/23(月) 23:29:21.55ID:dGANDlQU0
頭の悪い人で笑った

表紙絵の照橋さんワロタ
映画だとあんなイメージなんだなw

33名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/23(月) 23:50:13.60ID:292Pmgp4r
福田組の徹底した“笑い”に絶賛の嵐!『斉木楠雄のΨ難』最終興収15億円を見込める大ヒットスタート
http://www.eigaland.com/topics/?p=56183

映画『斉木楠雄のΨ難』が10月21日(土)に公開され、最終興行収入15億円を目指せる大ヒットスタートを切った。
映画公開日となった21日、22日は、超大型の台風が日本列島を直撃。
映画のタイトルそのままに災難<台風>が吹き荒れる中、土日の興行収入はおよそ2億円を記録し、最終興行収入15億円を目指せるギャグ映画としては異例の大ヒットスタートとなった。
何よりも注目すべきは映画公開初日に各地で実施したアンケートで叩きだした、驚異の満足度97.4%。
幼稚園児から60代以上の客層を動員する本作、全ての層から熱狂的な支持を得ている。
他人に薦めると答えた人は全体の94.2%で、幅広い年齢層から絶賛のコメントがWEB上を駆け巡った。

34名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/23(月) 23:51:12.93ID:292Pmgp4r
まだ見に行ってないけとそこそこヒットしたらしい
明日時間あったらガッキーのやつと一緒に見に行って見ようかな

これは暗殺教室ルート

斉木はなんだかんだでちょろいよなw

傲りともとられる世間知らずなとこ有るからな

斉木って実は精神年齢すごく低いと思う

今回のネタ実写をディスりつつも実写化を応援してるみたいで面白かったな
自分の実写にもオリジナルキャラとオリジナルエンドがあるのかな?

>>39
楠雄(オ…オリジナルキャラクター…!?)
父「ああ大丈夫だよ。これはウチやってないから」
楠雄(なんだ!?サイサイの話だろ!?他に映画があるのか!?)

なおエンディングどころか、そもそもストーリー自体がオリジナル
というか、原作のいろんなシーンのコラージュのような
うまく混ぜてあって面白かったよ

41名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab5-gh9y)2017/10/24(火) 08:11:11.25ID:PM3MAYm90
頭の悪い人ネタじゃんw
見境ねえな

42名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-eqlL)2017/10/24(火) 09:38:26.63ID:LXodJfOAa
実写版おもしろかった

ちょっと気になったんだが箱の中に入った蝶野が脱出済みな事が透視で分からなかったのは何故だろう

実写は窪谷須がキモかった
千年ちゃんが変顔しすぎて監督に殺意が芽生えた

>>43
これ亜蓮はこんな基地外迷惑野郎じゃない寧ろツッコミ側だし照橋はこんなゴリラ顔しない

映画面白かったけど、パラレルワールドとして見た方が良いとは思った

>>42
その辺はテキトーよな

扉絵のココミンズのリーダーっぽい人がやたら似てる

オアシスたそ〜
辛辣な斉木が無邪気にはしゃぐのは微笑ましい

オアシスこの子でしょ?
https://i.imgur.com/WRupX43.jpg
オアシス…日奈子(日菜子)
京介(左の剣士?)…碇
ゲルゲ(ザコ敵と予想)…流智
https://i.imgur.com/zHhgZHc.jpg

アニメってどうなの?

アニメはおはスタの5分放送枠のとそれを1週間分まとめた30分のがあって最初5分で大丈夫かと思ったけど異様にテンポがいい+キャストが豪華なのでどっかで一期の再放送あったら見てみては

52名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ba-PPE6)2017/10/24(火) 20:49:17.20ID:Uo0JDQco0
ウチは(オリキャラ)やってないって言ってたけど蝶野の母親って出たことあったっけ?

>>52
そんなん出てくるの?

54名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-PPE6)2017/10/24(火) 21:04:13.65ID:0ugrZskMp
>>53
アシスタント役で出て来る何でイケさんから変えたのかは知らん

>>54
あーでも確か、漫画でも数コマ出てる
イケさんが首になってデブで商売敵のスパイな女アシスタント使った回だったかな?

56名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ba-PPE6)2017/10/24(火) 21:29:20.06ID:/HN2UHdT0
学園祭でやるショーだから商売敵のスパイだと違和感あるから母親設定に変えた感じか

映画見てないけど、そのまんま「母ちゃんのバニー姿はキツかった+実はスパイでわざと失敗」だと尺が足りなかっただけかなと

イケさん役が見つからなかったか
蝶野母の方が見た目的に面白かったか

元ホームレスってのが倫理的に問題あると考えたのかな

イケさん掘り下げるより、「実母にアシスタント頼む痛さ」を採用しただけかと
イケさん最終的に「ああ見えて若くてサーカス団からも一目置かれる兄貴分」だしな

親だからこそ「あーもうちゃんとやってよ」みたいなこと小声で垂れながらやってる蝶野面白かったよ

原作通りだとテレポートとアポートの説明がくどくなりそうだな

先週だけど、目良さん髪型変わってる?

今週の話は先週の巻頭でやった方がよかったのでは……

65名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-VNlc)2017/10/28(土) 02:51:42.54ID:HzriVMFL0
照橋さんって過去に女の子から
告白されたことってあるのかな?

66名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-VNlc)2017/10/28(土) 02:52:53.72ID:HzriVMFL0
それともそんな奴はたとえ女であっても
周囲の圧力で容赦なく排除されてしまうものなのか?

>>65
単行本のプロフィールでは一度も告白されたこと無いって書いてあったから女子でもないはず
嫌われてはないけど夢原さんと絡むまでは女子からも美しすぎて敬遠されてた

特定の友人いなかったって言うと燃堂海藤と絡むまで一人だった斉木と似てるかも


>>69
自分が中学の頃なら使ってしまいそう

スピンオフで漆黒の翼やらねえかな。

なんか斉木は照橋さんと結婚式やっても、周りの奴らが騒ぐ中、あんまり乗り気じゃない無表情してそうだな。

映画見て来た。主人公役、背が高杉w
周囲が少しやりにくそうだったな
逆に粘堂はもっと背が欲しかった
全体的には普通に面白かった

74名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-VNlc)2017/10/29(日) 21:06:54.91ID:+HMa9JWQ0

同人板ででもやってろよ
気持ちわるい

76名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-VNlc)2017/10/29(日) 22:16:11.78ID:+HMa9JWQ0
いや描いたの俺じゃないし

ならなおさらはるなや

>>76
あーうん
気持ち悪いねきみ

>>69
文房具でやったことあったなぁ
消ゴムが暗黒を消し去りし純白の何とかだつた
何とかの部分は忘れた

祭司書なのか黒の教本なのかどっちかにしろw

81名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-VNlc)2017/10/30(月) 03:33:48.51ID:x/VFfgJ30
何か、斉木たちも他のクラスメートも
海藤のキャラに引くわけでも、逆に止めるわけでもなく
受け流してるが、これはクラスメートなりに中二病を
受け入れてるって事でいいのか?

純情な性格はバレてるからさ。

照橋さんが斉木を好きなのもう全く隠れてないな

50号で明智の声優発表か

今回の話を見ると来年春で完結するフラグがビンビンだなこれ

何かもう夢原さんより恋愛脳になってる感あるな今週の照橋さんは

流石にこれは終わらせるって雰囲気だなー
まあアニメ2期放映中までは頑張って欲しい

87名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bf8-3UAY)2017/10/30(月) 08:30:05.25ID:Ea4n9LVT0
来年の三月には終わりかな?

いい頃合いだと思う、奇面組の最後の方とか見てて辛い位ギャグ漫画の無理な引き延ばしはキツいし
あっさり終わらせてこち亀内で説教されるとかのコラボでちょうどいいw

映画は予想してたよりは笑えたけど橋本環奈が変顔しまくるところがちょっときつかった

可愛い子が変顔して面白いというより見てはいけないものを見てしまった気分になる

今週よかった
改造サイエンスもリニューアルと言っているし、最後にみんなで旅行しつつループ解決?
>>84
明智、声優で人気出るかもね

明智は出番の割合や長文を考えると声優は中堅辺りになりそう
しかしアニメの明智は何故あんな悪そうな顔してんだ

45年連載する権もらったのも今回でループ抜けて終えるのが決まったからこそだったりするのかな

終わってもこち亀みたいに不定期に復活するんかね

まだ終わらないでほしいなぁ
シリアスと見せかけてやっぱりループ解除できねぇ!でまだまだ続いてほしい

そりゃ斉木はまだまだ続けてほしい気持ちはある
ある…けどギャグ漫画で5年以上続いただけでも十分頑張った
先週は作者がTwitterで青春兵器に45年連載権を譲るような絵を載せてたし頃合いかもしれない

海藤51位→28位
夢原139位→165位

海藤頑張ったのに、夢原さん・・・

そういえば目良さんって学力の順位が判明した事ないような
今でこそタフネスキャラだけど元々は裕福な育ちだったから学力はそれなりに高いんだろうか

98名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7112-7D0c)2017/10/30(月) 12:11:06.51ID:bM3McCvd0
ループ終わっても三年生編があるから大丈夫(震え声)

99名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペ MM3d-FkMA)2017/10/30(月) 12:50:55.98ID:lXYJMiH4M
>>97
バイトで家庭教師やってるしかなり頭いいだろうな

終わらせようとしてる感じがすごいな

本編終わってもまた読み切りちょこちょこ載せてくれるならそれでいいかな
そりゃいつまでも続いてほしいけどネタギレで末期状態になるよりはいいところでやめてほしい

疑問なんだが、仮に噴火を止めてループから抜け出すことができてもマインドコントロールはどうなるんだ?一度かけると元に戻すことは出来ないんじゃなかったっけ

その年だけループしてましたでいいんじゃない?

マインドコントロールは復元で年齢が戻ってるのを不自然ではないとしてるだけだから復元しないで普通に成長してけば問題は起きない

今週の照橋さん可愛いなw

なんか良い回だった
みんな離れたら寂しいな

そうなのか
ギャグ漫画にあれこれ言うのもあほらしいけど何となく腑に落ちないからあと45年連載してくれ

夢原さんも久しぶり
進路見ると斉木たちのクラスは文系なんだな
スケジュール落ち着いたからなのか絵綺麗だったね

なんかこういう長く続いたギャグ漫画が終わりに向かってる感じの話を読むと寂しさと悲しさで素直に笑えん
いぬまるとスケダンとそれ町を読んでるときもこんな気分になった

今週文句なしに良かった
海堂はボケもツッコミもちゃんとこなしてたし、照橋さんと夢原さんは本当に仲良くなったんだなと感じた
斉木が皆の輪にちゃんと入れてるのも再確認できて和んだ

照橋さんって夢原さんに斉木が好きだってことはっきり伝えたのいつぐらいだっけ?

行政書士?の時の照橋さんが可愛かったので満足
それ抜きにしても普通に面白かった

いつも通り終わりそうで終わらないだと思ってたけどスレ見てるとやっぱ終わるんかなってなってきた

>>101
斉木って元々は7回の読切から連載開始したのよね
0巻でネタ切れ云々言ってた作品が作者の代表作になるとは
5年前は作者を含め誰も想像してなかったかもしれない

>>111
修学旅行で夢原さんは照橋さんは燃堂が好きと勘違いしてたけど
スイーツバイキングでいつの間にか誤解が解かれてた気が

灰呂はガチで良い先生になりそうだよなあ

116名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-VNlc)2017/10/30(月) 19:11:31.83ID:lXjutiYCd
転校生については「二年の二学期ってやたら転校生多かったな」
って認識になりそう。さすがに全員同じ日に転校してきたって
事にはならないだろうが

2期は銀魂の後か、おそ松の後か

燃堂が好きだと勘違いさせたままの方がギャグとしては面白かったのにな

>>118
「誤解が解ける」で1話使っても全然良かったのにな

アニメは明智がいるということは2クール?
省かれる話も多そう

やべぇもうすぐ終わりそうな空気になってきたじゃねーか…
まだまだ頑張ってくだしゃい

PK学園って市立だったのか
なんとなく私立だと思っていた

前に進むは3年になるだと思ったけど終わる可能性の方が有力なのか

この世界普通に西暦は変わるみたいだから年齢計算めんどそう

照橋さんが斉木の進路希望見たら同じ所にするなんて予想つくだろうに、特に見せるの躊躇ったりしなかったな
これもう完全に照橋さん受け入れ体制に入ってるよね

>>124
人が大勢いる中で尋ねた照橋さんの作戦勝ちだな
下手に隠すと余計に注目を集めるし

一生続いたらお前でも嫌になるぞって感じのサイキッカージョークな雰囲気出してたのに海藤らの発言聞いてシリアス顔になっちまって
なんだかんだ永遠に続く二年三組は居心地いいんだろうな
書き直してるとこ見られるのは完璧美少女としてセーフなのか

>>121
○○学園なんて普通私立だと思うわな

>>126
なんだっけ、照橋さんがクラスメートの髪型や暗証番号を完璧に記憶してた回で、
最終的に斉木にお礼言うために完璧美少女やめてたから、似たようなことなんだろう
好きな人のためには多少のボロもいとわないと
あと知予のことも友達と思ってるから多少まずいところ見られても平気、とか

照橋さんが夢原さんの前でちょっとボロ出してきてるのなんか好きだわ

え?ループってなんだっけ?
3年に進級したけど
マサルさんみたいに留年しないかなw

>>129
照橋さんがちょっと油断してる所がかわいいよね
知予の内心のツッコミも遠慮がなくなってるし
お互いの恋愛ネタ抜きに、この2人の普段の友達づきあい見てみたい
女子高生の日常とか、ジャンプじゃ描きにくいかもしれないが…

あと目良さんははたして、バイトで忙しいし遊びに行くお金もないしで、校外での友達づきあいはできてるんだろうか…

今週の扉、映画のバレじゃねーか

照橋さん、斉木と同じ大学行くためにレベル下げるのかw
それとお嫁さんになるためには、まずは恋人同士にならないと
いけないんだから告白はよw

考えてみたら、相手からの好意がテレパシーでダイレクトに四六時中流れてくるって、相手が照橋さんじゃなくても好きになっちまうよな。
これが男女逆なら嫌悪感もつかもしれんがw

大丈夫?(やらせて)
無理すんなよ(やらせて)
悩みあるなら聞くよ?(その後やらせて)

>>131
一応、目良さんは命と親友設定だったはず

>>135
そんな絡みあったっけあの二人

137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91a1-20SA)2017/10/31(火) 01:11:05.10ID:Irjrt/TR0
>>134
好きでもない相手の好意なんて邪魔な場合が多いよ
メンヘラに好意もたれてるの知ったら恐怖しかわかないし

>>136
なかったと思うけど、文化祭の委員長決めの時に描いてあったから設定上はそうなんだと思う

>>136
父親探しエピソード

直ぐには終わらないが、着実に終わりに向かってる感じだな、寂しい・・・
ウェブで不定期連載でもいいから、細々と続いて欲しい

って言うかいつの間にお嫁さんになりたいって思うまでに至ったんだ

正常な思考で進路の紙に書くわけないから

部屋で一人考えてたら妄想が捗りすぎていつの間にか書いてて消したんだろうなぁ

>>142
何だそれ可愛すぎるわ!!!!

才虎のトイレで俺の女になれって言われたあたりで斉木が心底好きだって自覚したっぽさはあるけどな

145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-VNlc)2017/10/31(火) 08:12:04.06ID:IgZThnaZ0
ふと思ったが照橋さんヤンデレ化とかありか?

行政書士のところ可愛すぎだろ画力上がったなあ

147名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H55-aFDn)2017/10/31(火) 10:10:18.32ID:E2FgNc1xH
>>84
梶さんしか思い浮かばない
早口でまくしたてる感じ

早口で言えば四畳半の浅沼思い出すが
流石にVOMICで主役やってた声優に脇キャラで出演させたりしないか

照橋さんが一方的にデレッデレな様で斉木も照橋さんを回避しようと思わなくなってきてる微デレ描写好き

あの小細工、斉木には全部ばれてんだよな

斉木の志望校、無難と凡庸とあと一つなんだ?

ソーマの主役やってた小野友樹がアニメだとイサミになったから浅沼もない話ではない
でも梶裕貴と岡本信彦は最近のジャンプアニメほぼ網羅してるからどっちか出そう

あと作者は吉岡里帆すきなんか?

>>151
よくある

ぶなん
ぼんよう
よくある 大学かな

>>153-154
ありがと
照橋さんの書いたの見て「翼成」に見えてた

PK学園は進学高校だと思いたいけど燃堂の存在がそれを否定している
入試も親父の力で合格したのかな

鉛筆転がしは使ったみたいだけど親父が手助けしたかどうかはわからんな
鳥束近くにいないだろうし
斉木って燃堂より成績悪いことになってるんだよな…

158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91a1-20SA)2017/10/31(火) 15:18:19.66ID:Irjrt/TR0
全教科平均点の佐藤君がいることで察するべき

159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1a2-xXVv)2017/10/31(火) 15:52:29.52ID:CuwHEo7y0
今週の照橋さんと夢原の絡みいいなあ
大分仲良くなったんだね

学園ものってDQNと秀才が同じクラスなこと多いから…

でも照橋さんの存在があるせいで頭の悪い高校と言い切れないのが

161名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-VNlc)2017/10/31(火) 16:17:49.96ID:VoeaAm2qH
金剛先輩が東大に行けるまでになる位だから
余程教え方が上手いか、不良の更生で評判なんじゃね

てる橋さん可愛すぎるで

最終話は周りに超能力者である事がバレて、何やかんやでみんなの協力で火山止めてループ解除
俺達の3年生はこれからだ!エンドになりそうな気がする

灰呂は学年順位一桁だったな
そして以前の照橋さんの位置に海藤が来てる

完璧美少女なのに学力がそこそこできるレベルってのがすでに計算されてそうで怖い

>>158
つまりあのへんにある全ての高校の中でもちょうど真ん中ぐらいの学校なんだろつな

トップクラスじゃないあたりも思惑がありそうだなw

168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 712e-xXVv)2017/10/31(火) 18:34:47.52ID:pVhgjwdb0
勇者学のホリ高よりはよさそう

偏差値が高いのか低いのか曖昧っていう学園モノあるあるをいつか作中でネタにするんじゃね?
もう遅いか

>>163
明智に超能力がバレた回ラストの展開が最終的にみんなにバレてしまうフラグに見えて仕方ない

>>168
ホリ校はお世辞にも学力が高いとは言えないとかテレビ回で言われてたしそういうことなんだろうなぁ……

しかし斉木が終わったら途端にジャンプのギャグ漫画は層が薄くなるなあ
磯兵衛が終わって、青春も頑張ってるけどとても長持ちするとは思えないしリコピンも未知数だし
そういう意味ではまだ頑張ってほしい気もする

>>166
べた能力の方で不良からトップまでいるってべたな学校って事で選んだのかも

>>163
火山とめてループ解除→無事3年へのところで、
「最終回じゃないのかよ! 普通に進級して続くのかよ!」って展開が欲しい

暗殺教室も進路調査回やってた頃が、最終回が近づいてきたなと感じたな。
今回出なかったキャラの進路先が気になるが、それは単行本のおまけとかでやるかも。

176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9938-iiTr)2017/11/01(水) 01:09:58.65ID:rDGL3Atf0
受験とか、三年生ネタも無い訳じゃないよな。

三年生ネタじゃないが水泳授業とか見たい

灰呂が久し振りにケツ出しそう >水泳授業

普通にループ抜けて卒業までやってほしいがどうなるかな

噴火を止めたと思ったら今度は巨大隕石が降ってきたりして再ループ突入とかありそう
斉木兄が鳥束に興味持ったくだりも回収してないし、まだ続くやろ

斉木が制御装置二つとも外して噴火を止めてループも終わるけど斉木は力尽きて死亡
死ぬ寸前にマインドコントロールで斉木がこの世に存在しなくなっても違和感を感じないようにして家族や友人が悲しまないようにする、
っていうオチを考えたんだけどどうかな?
なんかベタだけど

制御の手加減が難しくて苦労してるから力尽きる事は無いよ。
終わらせる努力が失敗を続け作者が力尽きる方が先になるだろう。

終わらせたがってる感じの麻生先生には申し訳ないけど、あと45年描き続けて欲しい

しーちゃんと交尾がしたくてたまらないニャ。

作者が力つきる前に終わるのが理想

うすた京介が連載ないとびっくりするぐらい印税が入らないと言っていたし(ラジオ書き起こしのコーナー)ジャンプラでもいいから描いて欲しい

186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1cd-aFDn)2017/11/01(水) 17:40:33.93ID:5XvtdOIw0
>>183
しーちゃんって誰だっけ?
思い出せん

しかしこの漫画5年もやってるんだな
一話完結のせいかそんなに長くやってる印象無かったわ

>>186
語尾がにゃだから、メスネコじゃね?

189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1cd-aFDn)2017/11/01(水) 18:23:34.93ID:5XvtdOIw0
>>188
ああ!そいつか!
ありがと!

個人的には別に斉木じゃなくても良い、正直今年入ってから斉木あんまり面白いと感じないから良い頃合いで終わらせて麻生先生の新連載早く見たい

いぬまるだしが再開して麻生と交互にやってくれれば良い

麻生先生のギャグじゃないやつとかも見てみたいね
絵も昔より上手くなってきたしシリアスなやつも描けるんじゃないかな

>>186
プシーちゃんだったかと

194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4538-UUB0)2017/11/02(木) 03:09:17.67ID:aTHDm/o00
>>192
スケダンの二の舞にする気か

195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4538-UUB0)2017/11/02(木) 03:10:03.79ID:aTHDm/o00
>>194
スマン、斉木でシリアスやれって言ってる訳じゃないよな

鳥束に熟練運転士を憑依させて列車事故を防いだ話が好きだ
オチも笑える

斉木が世界を救いつつ時間を動かすために奮闘していた鳥束が阻止して連載続行
実は鳥束にジャンプの編集者が取り付いてたオチ

すっごいお強いんですね、交尾…お名前教えてください。

>>180
そんなバッドエンドオチされても困るんだが…
そうなったら全巻売るわ

照橋さんとゴールイン、ハッピーエンド\(^o^)/
と見せかけて、もうちょっとだけ続くんじゃよ(45年)(こち亀仙人)

ベタだけど終わるなら卒業式見たいなあ

何となく坂本ですが?みたいな最後になりそう
卒業式も無事終わり友達と最後の別れもいつも通りの無表情
しかし校舎を後にするラストカットでふと涙を見せる斉木で〆

照橋さんが神の力で同じ大学進学決まってやれやれまで余裕
命も占いで同じ大学きそう

燃堂も同じ大学に行くという驚愕のラストで

>>204
ちょやめてw

終わると思いきやまさかの大学編突入

ホント申し訳ないんだけど、麻生先生に斉木を超えるマンガを描けるとはどうしても思えない。
読み切りや前作を読んでいると。

連載辞めたがってるとか言われてるが、辞めたら先生の漫画家人生はほぼ終わりだと思う。ホント申し訳ないが。

>>165
ミソジニー大場によると女子は頭良過ぎてもモテないらしいからな

>>183
アンプちゃんメッ!

今週も面白かった!
照橋さんが大学書き換えるところ、斉木と夢原さん以外にバレないとか、デスノート月がヘリで火口あぼんするくらい器用

ちょくちょく話題になる照橋さん画力アップの件、5年でここまで上手くなるんだから、これだけでも45年続ける価値あり!
作者の健康第一だから、気力体力の範囲内で、週刊でも隔週でも月1でも年1でも…

なんで連載終了みたいな流れになってんの?

アニメ化、実写化と今が人気のピークじゃないか
ジャンプ編集部がやめさせるとは思えんのだが

>>211
人気的には現行のジャンプ漫画の中でも優良の部類に入るけど
物語的にはアニメ2期での1クールか2クールに合わせて終了した方がいいと思う

無理に続けた結果、最後の方が酷いことなってる例が多すぎるから
そうなるくらいなら終わってほしいけど
あと45年読みたい

3年生編
大学生編
社会人編

大丈夫、まだまだ行けるって

>>214
個人的に卒業したらif的な感じで大人ver描いてくれたらそれでいいや

【テレビ】タモリ大興奮 橋本マナミの全身スキャンMRI映像「丸裸以上」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509711475/

楠雄にはこう見えてるのか?

普段あまりに普通だから忘れてるけど
3秒以上みるとどんどん透けるんだっけ
まばたきすればリセットかかるんだよな確か
瞬き回数多くなるけどまあ大丈夫かなと思ったけどやっぱめんどいな
透け始めたら意識的にまばたきしないとグロいことになるし

>>214
けいおんの大学生編は存在感無いまま終わったからな

意識しないと人間が内臓まで避けてしまう斉木と常に幽霊が人間と同じように見える鳥束

不幸なのはどっちだ

>>214
大学、社会人での中二病は痛すぎて笑えない
海道が普通にならざるをえないから魅力半減だな

一発ネタで高校時代を恥ずかしがるぐらいしかできないし
続けるなら高2ループしかないよ

221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 312e-SaAB)2017/11/04(土) 10:40:43.89ID:MpzIeUYU0
テラスハウスダストと三上は面白かったけど読み切りだから面白かった感があるな
うすたみたいにジャンプラで細々とやってくれればいいや

メテオスパークジェノサイドー。

223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e63-euBz)2017/11/04(土) 12:45:22.54ID:DG5CzfZZ0
この漫画は面白いよね。

笑いの間が分かってる作者って本当に貴重だと思う

>>219
幽霊には触れないって教えてくれたお婆さんが幽霊でそれ以降も親しい人に抱き着いたら幽霊だったって軽く言ってるけど幼い頃の知り合いがほぼ幽霊とか鳥束の幼少期も悲惨だな

人間と幽霊の見分けつかないって結構きついな
鳥束は周りからどう思われても構わんみたいだけど常人ならうっかり間違えて声掛けて(無視して)周りから変人扱いされるルート

幼少時に見えないものを口に出してイジメられる
襲われて死にそうになった時に霊能者によって身体的にも精神的にも救われる

というオカルト系テンプレを踏みにじる鳥束の人間性

227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-wI8j)2017/11/05(日) 17:23:06.34ID:eUVP7O790
斉木は自分の能力を最初から知ってて、その後で常識とかを身につけたからあんな性格になったけど
鳥束はある程度の常識を身につけて、その後で自分の能力に気がついたのでクズな性格になったんだと思う

そゆや色々とセオリー踏みにじってるな、このマンガ。
何の努力も無く強すぎて制御に苦労する超能力に
対抗する悪の組織といえばダークリユニオンくらい。

心が綺麗な幽霊に囲まれてたら何で幽霊は優しいのに生きてる人間はこんなにクズなんだろう皆死ねばいいのにって闇落ちしそうじゃん?
鳥束は自身がクズになる事で闇落ちを防いだんだよ!

可哀想な過去持ちなのは金持ちと長文探偵ぐらいかな

>>230
燃堂や目良さんの過去は可哀想じゃないとでも
特に目良さんは詳しく語られてないだけで普通に悲惨だろ

ふと思ったけど斉木世界の受験生は受験が終わってもタイムリープのせいでまた受験生に戻るのか
地獄だな

>>230
才虎ってどんなのだっけ

>>232
でもPK学園には新1年生が入って来たんだよなー
1年生のクラスどうなってるんだよ

>>227
まぁだからこそ斉木は、普通が羨ましくてしょうがないんだろうな

やっぱり明智もいい奴になったな
母 デカパイのシンプルさに吹いてしまった自分が悔しいw

>>131
照橋さんのおごりでスイーツバイキング連れて行ってもらってたよな
さすがに何度も理由もなくおごりだと対等な友達とは言えなくなるから
ごくたまにとか何か理由があった時だけとかそんな感じで遊んでるのでは

目良さんは家庭教師のバイトもやってるから頭いいはずってレスで思ったけど
夢原さんは勉強教えてもらってお礼に食べ物あげるかおごってあげればいいのでは
直接家庭教師代払うよりはお互いに気を遣わなくて済むし

>>165>>167
エスパー魔美の高畑さんが全く勉強しなくてもトップになってしまったら
他の一生懸命勉強してる人たちに申し訳ないからと
わざと答えいくつか間違えてそこそこ成績いいレベルにしてる設定思い出した

>>208
夫婦になった場合は妻の方の学歴や学力が高い方が
離婚しにくく上手くいくという話をテレビでやってた
その場合夫の方は最初から受け入れた上で結婚するからとかなんとか

実際に明智でググったらおもらしワード多いのかね
作者でググると3巻でネタにされた弱みのワード未だに上位だが

そら小五郎だろう。横溝正史だったか

>>239
でもこんな事件もあったんだぜ…ググったが既に報道は消えてるようなので2chの過去ログだが
http://itest.5ch.net/human7/test/read.cgi/ms/1183721479/
>>241
明智小五郎は江戸川乱歩、横溝正史は金田一耕助だよん

明智はライバルポジかな
じゃあ何故空助には負けない?とならないようにうまく描いて欲しい

「ぐねる」は関西の方言のはずだけど全国的に使われてるのか?

この漫画なんか動物が可愛いわ
心の声も可愛いから結構好きなんだが

パイオツカイデーはいい味出してた

1人だけカイジの住人が紛れ込んでて草
1日外出券を貰ってこれは可哀想だけど草

馬の作画が妙に凝ってて笑う

もらしてみるもんですねで、ぐねっとくもんだねを連想した自分が嫌になったが、ぐねったネタが出て笑った
偶然って怖い

まことのお面なしでドッグレース勝てそうだな斉木

斉木って未来視みたいのなかったっけ

未来視できるけど多分コントロールできないんじゃなかったっけ、だからみこちんの能力凄いって言ってた
というか持ってる能力使いこなせないからヘアピンつけてるんだよな

明智はギャンブラーやれば大金持ちになるんじゃねえかな

タマキンカイデー

明智透真 ○○敗 って何だ

明智が楠雄に勝ってるって話を聞いて飛んでくる空助まで読めた

>>248
馬の作画はカードゲームのデザインとかしてた例のアシの人でしょ
作風が同じ

母デカパイで草

ケーキがあるならあの母親が出してくると思うけどなー
人数分ないなら自分の分あげるか買ってくるかと

明智つええな
ある種の対等感が出てくすおがいつもの上から目線で余裕ぶっこいてる感じが薄くなり
年相応なふざけ合いになってるのがほっこりした

1話で努力することを奪われたとかいっていたけどなんだかんだで色々学んでいるよな

>>259
明智は、楠雄の秘密を知っている身として渾身の力で今回、楠雄に「条件さえ整えば勝てる!」を言いにきたと思ってる
楠雄と勝負より気に入られようとしてるサイキッカーズの、楠雄を神格化してる二人と違って、
「超能力なくても勝負できるよ」なところが違う
明智の洞察力から、「楠雄に必要なのはそう言う存在」とわかった上であえて絡みに来たと推測出来る

最新の単行本の表紙、海藤のママかなり若く見えるけど中をめくるとほうれい線が描かれてて一気にババアに見えるからなんか嫌だな

つの丸キャラ出されたら完敗だわ

空助兄貴が4000回以上、勝負を挑んでも一度も勝てなかった楠雄に
あっさり勝っちゃう明智凄すぎだろ。空助が知ったら発狂死しそう。

>>264
空助はあくまでも自分が楠雄に勝つのが目標であって、勝ち馬をあてるなどの他人に運を任せる勝ち方を求めてないからな
能力弱くするやつを開発してのだって見方によれば、楠雄は作れない代物だし、空助の勝ちといえるが、そういうのはカウントしてない

>>255
失敗だろ

>>238
斉木がまんまその設定だろ
目立ちたくないからわざと間違えてる

>>247
本当に一番の勝負師だったな
オッズ1位に賭けてるからあまり勝負してないけど

>>265
ボードゲームとか明らかに運だけのゲームで負けてる描写あったよ

>>258
最後の一個で楠雄の分だから出さなかったとかだと思う
いくら友人でも勝手に息子の分をあげるような人ではないかと

>>267
他人を介在させたゲームと書けばわかってくれるかな?

>>267
誕生日に挑んだ勝負では勝ってたし(勝ちにカウントしたくないみたいだが)
別時空だけどタイムマシンを作った空助に斉木が「お前の勝ちだ」と言ったこともある
多分兄貴は何だかんだで勝ちたくないんじゃないかね

>>269
ロンドンではわざわざ海道とかをからませてゲームしてただろ

>>271
だから、あれはあくまで空助が主体になってるだろ

麻生先生さっき死すら頭によぎるほど毎日辛いってツイートしてすぐ削除したみたいなんだけど大丈夫なのか…

ハバネロ生活でもしてるのかな?

内容でしっかり笑わせながらも明智と斉木の関係がほほえましく感じられる作りで上手いなぁ
あとあひゅう〜なママの可愛さたまらん

今週号は、照橋さんが皆の期待を裏切るまいと
頑張り過ぎてぶっ倒れた回と同じくらい琴線に触れた話だったよ
敢えて優劣を付けるなら斉木にとっては明智が一番友人らしい人物だね

>>273
通知来てた
マジかよ大丈夫かいな

マジで?
今週面白かったけど、はよ終わりにさせてあげなきゃやばいのかな…

そういうのツイッターに呟けるならまだ大丈夫じゃね

1話完結の週間ギャグマンガとか命削らなきゃ描けないからな
それをやり切った超人・秋本にプッシュされてるし大変だろうな

ムガ立ちの練習しようかな。

ていうか今週もそうだけど、ギャグ入れつつ話がきちんと一話でまとまってるからな
毎週よくこんなことできるよ。休載もないし

休ませてあげてほしいけど、ヒマになると余計に死にたいとか考えちゃいそう
今週の斉木は笑いどころがいっぱいあってよかった
馬のせきがゴホコボッになってたのはミス?

すぐ消えたので見間違いかと思ったけどやっぱツイートあったんだな・・・

結婚して子供いんだよね?
死んじゃダメだ!

銀魂「ギャグのネタに困ったら長期シリアスに逃げてもええんやで(ニッコリ」

明智編は軽く長編シリアスっぽかったと思う

銀魂のシリアスはつまらんなあ

一作ヒットさせるだけでもほんの僅かな漫画家しか辿り着けないのに
まして次作も当てられる人は殆どいないことを思えば
一生遊んで暮らせるほど稼いだ人でもない限り簡単に連載やめまーすとはなれないだろうからなあ

>>289
森川ジョージの悪口はやめてやれ

ギャグ漫画家大変だもんなぁ
ツイッター、プライベート用の垢と誤爆したのかもしれないね、アニメ化直前の単行本の巻末でもしんどいって描いてたし

292名無しさんの次レスにご期待下さい (トンモー MM6d-R542)2017/11/07(火) 16:13:17.00ID:/j5hdkqGM
なんか白神先生って終末のハーレムの土井っぽい

293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9cd-wI8j)2017/11/07(火) 16:36:52.86ID:P381W+u60
競馬の勝ち方
斉木 予知する、馬を操る、馬の状態を感知、競馬のプロの予想に乗る
鳥束 競馬のプロの霊を憑依、足の速い霊を賭けた馬に憑依、やる気のない霊を他の馬に憑依
命 未来を予知して当てる
明智 馬の状態を推理
災虎 競馬場を買収

294名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/07(火) 17:14:28.95ID:H7tUxhWF
>>289
ずっと漫画描いてると辛くなって病むこともあって漫画をずっと楽しく描いていられる漫画家は稀だからね

以前に投稿するのに二度ほどギャグ漫画描いてみたことあるけど気が狂うかと思ったわ
たった20ページ描くのがこんなにしんどいのかよありえねーしかも落選かよ死ねクソがって思ってそれ以来やめた
5年もやり続けて、麻生先生も限界ギリギリなのかもな

>>293
才虎が買収するのは馬主と調教師とジョッキーだろ
競馬場本体は公的機関なので買収は以外と難しい

斉木って、予知能力あるのでは…
競馬の勝ちなんて、10分位後の事なのに。

>>297
何度も言われてるが予知能力は自分の望むタイミングでは発動できない
それが可能なら相卜の能力者キャラとしての存在価値が0になるだろ

>>273
単なるブラックジョークだったんじゃないの?
で送信した後にシャレにならん事に気づいて削除したとか
真相はわからんけど

300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e8e-zM96)2017/11/07(火) 21:47:10.74ID:vIdKBHo30
先週の引きからして話が進むかと思ったらいつも通りの日常回だったな
今さら思ったんだけど改変された未来では火山噴火してなくないか?言及されてないのは不自然
第三次世界大戦には触れてたのに

他の作家みたいに、急病という名の休みをあげればいいのに

死すら頭によぎるって事は口内炎が何個も出来てるとかかな

と冗談言いたい位嫌な呟きだな

死がよぎるほど辛い…デスソースでも飲んだんか

たまには休載してゆっくりしてもいいのよ

元気でいてくれたらそれでええのよ

詳しく思い出せないけど数年前にも似たような事呟いてなかったっけ
確かアニメ化とかもろもろする前

自分で選んだ仕事とはいえ可哀想だな
ジャンプは3年以上連載した漫画は年に3回くらい休んでもいい権利とかやってもいいと思う
それでも働きすぎなくらいだろうけど

>>307
サンデーもマガジンも売れてる作家は定期的に休ませてるよな

冨樫「休息も仕事の内だぞ」

サンデーと言えば高橋留美子が「もう少し休んだ方がいいですよ」と青山剛昌に言われたのを思い出す

競馬場にいた黒服に連れていかれるおっさん何者なんだ
あのいやがりようどこに連れていかれてどうなるんだ
金を作る必要があった?
あれは借金取りか?

多分カイジのパロだろうけど
あんな名も無きモブがどんだけ気になってるんだお前はw

>>293
窪谷須と海藤、灰呂なら適当に選んで、馬をひたすら応援しまくるだろうな。
テレビの前でギャーギャー騒ぐ姿が目に浮かぶ。

モブの設定気になるの多いよねこの作品
前の担任だった美人の先生気になってるんだけど
もうこの先生の話ってあったかな??

>>253
明智も一種の超能力と考えると
せっかくの天から授かった能力を
悪い事や必要以上の金儲けに使うと能力消えるというお約束では
みこちんの占い師のアルバイト位ならセーフで

明智はおもらし癖を何とかしないと江戸川乱歩に申し訳ない。

>>312
荒らしだよ

>>309
だまれ

319名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H45-OkHc)2017/11/08(水) 13:59:25.84ID:4pJEH6xOH
明智久々に見たらめちゃ可愛かったわ
元からあんな女顔だったっけ

明智はデスノのLが好きな人がハマりそう

>>319
前はもっと目を気持ち悪く描いてた気がする

明智くん本当に良いキャラになったな
出た当初はどうしたもんかと思ってたのに

会社辞める、とか、死にたい、って言ったり書き込む奴は、絶対実行しない。

>>323
健康面や金銭的な不安があればコロッと逝くでしょ

奇面組の作者は無理しすぎて精神をやっちゃったからな
毎週毎週人を笑わせるネタを考えるって本当に大変だと思う

>>325
新沢さんは腰だよ
そういえば奇面組は全26巻だから越せそうだな

もしガチならゆっくり休んで
ジョークなら45年よろしく!

いつも楽しい月曜日ありがとう!

>>319
今までと作画違うと思った
超能力バレてどうなるかと思ったらめっちゃいい奴になったよな〜

明智は今までああいう顔の同級生いなかったから新鮮だよな
超能力バレ前でまだ不人気だった頃ですら「顔はアリなのに」って声がわりと多かった気がするけど

明智のCVは次号発表だっけ
男でも女でもハマりそうなキャラデザだよな
見当がつかない

声優次第で人気キャラワンチャンあるで

女性声優でも合いそうだけど、この作品自体女性人気のが強いしメインみんな人気どころの男性声優で固めてるから無難に男性声優だろうなと思う

つかアニメは明智推しだな

過去編やるのかもな

最近明智の出番がそこそこ多目なのもそういうことなのかもな

>>291
たまにどこまでが冗談でどこまでが本気なのか的な発言してつい勘繰る
いつぞや実写に関して何か意味深なツイートしていたし

>>335
文化祭から超能力バレまで半年くらい登場しなかったのに
超能力バレ以降はサイキッカーズと競馬で半年以内に2回登場してるな
いや、これで多めっていうのも何か変な感じだが

前シーズンと同じペースでやるならちょうど過去編が最終話になれるかと

個人的には誕生日χみたいなやつで終わらせて欲しいなあ、2期

誕生日χはレギュラー陣ほとんど出てきて締めにピッタリだったね……
アニメ化まだで最終回っぽい回あるかな

2期も2クールだった場合
時系列を乱さなければ最終話にあたるのは原作の240χ付近の話になるからちょうど目良さんの誕生日回があるな
その直前の相卜と火山チャレンジ失敗で俺たたENDのが綺麗な気もするけど

原作の最終回と合わせて終わるとか

2期もおはスタでやるのかな

343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-rj1D)2017/11/10(金) 00:02:01.99ID:gHcuJG5t0
火山噴火させたら今までみたいに
世紀末ルート一直線なのかな?

明智は梶さんぽいと思ったが今週の可愛い顔してるのみたら女性声優でも有りかと思った

梶はオカルティックナインで早口会話こなしてたから長文台詞いけるな

数年前は毎週面白かったけど最近は打率下がってるしな
そろそろ終わらせ時だろうな

残念だけどここ三ヶ月の話で面白いと思ったものが無い…引いたor取って付けた設定に困惑した話ししか思い出せない

数年前はアレだが1年前よりは最近面白い気がする

むしろこれから全米が号泣するレベルに育っていくだろう。
亀有しかり、ワンピースしかり、巨匠への道が開けているのだ。

なんでギャグ漫画なのに号泣させられなきゃならんのよ…

最近は面白い話とつまらない話が混合な感じ
今回は面白かったが進路回とかかなり微妙だったな
でもいつだかの文化祭みたいな大外れではないからそこまで気にならない

前から面白いχと普通なχと面白くないχが混ざってた気がする

取り返しがつかなくなる前に連載終わらせて半年くらい休んだ方が良い

斉木は本誌で一旦終わらせて、
麻生が描けるときにウェブで不定期連載でもいいけどなあ

進路回は照橋さんが可愛かったし個人的に満足

なんだかんだで毎週ゲロゲロ笑わせて貰ってるわ

作者が気に入ってる話は18巻の新人漫画家のΨ難とか
22巻だと秘湯巡り、鳥束の断食、依舞が照橋兄と接触する話を気に入ってるらしいが
人によるけどこの辺りの話はこのスレからしたら当時の評判はどうだったの?

>>357
新人漫画家←「わかりにくい」「わからない奴の頭が悪い」で軽く喧嘩になってた気がする
秘湯巡り←特にこれといって盛り上がらない(つまらんとも面白いとも言われてなかったような)

あとの二つは覚えてないわ

依舞六神回はそれぞれの単独メイン回よりおもろいと思う
けど全部正直、うーん、それ?って感じ

個人的に面白かった話は斉木が1人で色々する話だな
電気屋にいったり、映画の撮影地に行ったり、レンタルDVDかりたり、クソゲーしたり

コーヒーゼリーメーカーの回(電気屋とテレビ通販)は確かに面白かった
漫画家の回はわかりにくいってリアルタイムでも言われてたけどメタネタだと把握した上で読み直すと楽しそうに描いてるって感じ

斉木が翻弄されてる話が好きかな

>>360
映画とレンタルの話アニメでは未放送だったが2期で放送してくれないかという淡い期待してる

>>359
自分もその話好き
正直依舞がそこまで面白くなるとは思わんかったわ

親父の仕事場に見学に行く回が好きだな
あと最近では脱出ゲームやっているのを自宅から眺めて手伝ってやる回

動物回が好き
アンプ小力エランド

>>351
あー、去年の文化祭編は終始糞だったな
まさか某ラブコメより糞な文化祭にこんなに早く巡り合うとは思わなかった
自分の好きなキャラのメイン回としてやられてたら単行本捨てるところだった
糞のメイン回でよかった

368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/11(土) 00:24:33.44ID:Igb2b6wb0
燃堂ラブレター回の顔芸ラッシュは涙出るくらい笑った

斉木がボケに回る話好き

今週の「もらしてみるもんですね」で笑った

>>368
アニメ化したらどうなるか気になる話の1つだな
リアクションに1P使うな手抜きだと思われるだろの部分が

>>371
「リアクションに静止画使うな」かな?

「リアクションに○秒も使うな尺稼ぎだと思われるだろ」とか?

「作画に力いれすぎだろ、予算の無駄だ」

銀魂で同じような感じのやつがあったな「この静止画いつまで続ける気だ手抜きだと思われるだろうが」とかいう突っ込み

376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/11(土) 19:56:34.50ID:Igb2b6wb0
>>371
ガラスが割れる音(海藤)→ピアノの不協和音(斉木)→雷鳴(窪谷須&灰呂)

で、最後は大爆発で占める

>>368
灰呂が混じってるのがまたwww

378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/11(土) 21:23:17.37ID:Igb2b6wb0
高橋三大パワーワード

・風使い高橋
・高橋った
・馬鹿野郎、高橋さんがいないと始まらないだろうが

379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-JIcl)2017/11/11(土) 22:04:50.96ID:uZWEK+zF0
照橋さんの、斉木君が好きなの!みたいなセリフは
あの二人、ぜんぜん引きずらなかったな

ひきずったらギャグ漫画にならないじゃん

381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-nkPI)2017/11/12(日) 01:16:24.26ID:nGl8TxJw0
>>378
「お」い、た
「か」は
「し」!

>>379
他にも「あれってどうなったんだ」ってのがちょいちょいあって
わりと昔から投げっぱなしジャーマン呼ばわりされてる気がする

むしろオチが活かされたことの方が稀な気がする

>>366
アンプがグッズに媚びる話好き

385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/12(日) 02:33:22.24ID:0ElZG6H40
実写映画、可もなく不可もなくって
一番ネタにしにくいパターンになってるが
どうするんだ

目立ちたくない斉木らしい結果では?

出番少ないし飼い猫じゃないからグッズ化にそんなに恵まれなかったなアンプ
鳥束の飼い猫って設定だったら神楽と定春みたいなセットでグッズになるとかできたんだろうな

ベスト10にまだ残ってるからそこそこヒットというかコケた部類には入らないよね>映画
でも今度はまたアニメ二期だしちゃんとロイヤリティ入るんなら良かったじゃん

まあ色々メディアミックス化した分は、作者もちゃんと喜んでるはずなんだけどな
それにしてもギャグ漫画5年はきついいんだろうけど
でも実写化してそこそこ話題になったギャグ漫画なんて貴重だから、それなりに恵まれてると思う。アニメも3クール目だし

アニメ化、ゲーム化、実写化してもう次にやることがなくなったね

舞台化、ハリウッド化があるぞ

ハリウッド版は超能力学園Zになるのかな

スマホゲーム化、テレビドラマ化、TRPG化、ドラマCD化、スピンオフで小説の漫画化、アニメ映画化
とまだできそうな事あるけど

>>393
地雷原かよ

舞台化ありそうだな…磯兵衛も日和もその上奇面組も舞台化したんだぞ

舞台化すると超能力の描写どうするか気になる

>>396
念動力はワイヤー使う、瞬海藤は斉木役の役者を数人用意して早変わり、クレヤボヤンスは服脱がす、パイロキネシスは舞台装置
テレパシーは他人のモノローグにツッコミ入れるような台本にすれば良い……他にどんな能力があったっけ

>>387
鳥束か才虎あたりが飼ったら面白そう

399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/12(日) 22:29:27.97ID:0ElZG6H40
>>393
斉木をドラマ化するならその前にもっとドラマ向きな
SKETDANCEがドラマ化してないとおかしい

学園色物って、実写化に一番向かないよな

アンプはサイキッカーズの正式メンバーになるだろ。
普段は肩に乗って生意気な口を叩き必要に応じて偵察任務。

>>401
いいね
定春的ポジションに落ち着いて欲しい

アンプが出てきた回はつまらないからやめて欲しい
斉木に出てくる動物たちはみんな生意気だから不愉快だ

可愛い顔して心の中は腹黒いという設定だからそれは仕方がない

405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/13(月) 01:17:51.07ID:XwTMYcPR0
麻生先生って動物描くの妙に上手いよな
ゴリラとかライオンとか結構な頻度で出てきてるが

佐藤君とひぃちゃんの組み合わせでこんな面白くなるとは思わなかった

明智は梶さんか
長文が大変だと思うけど梶さん頑張れ
次号はみこちんだけどほぼ確実にキタエリだろうな

普通の佐藤君と不運のひーちゃんの絡みで上手く相殺されてるっぽい?
そしてラストに鳥束と空助の伏線がここで回収されるとは…

ラストのあの機械はエロい夢が見れる装置とかそんなんだろうか

鳥束と空助の伏線ってどんな話の時だっけ?
展開にちょっと驚いた

ついに空助が仕掛けてくるのか?
鳥束が冷酷な改造人間みたいになっててちょっとワロタw

411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff8-xRA2)2017/11/13(月) 09:39:24.91ID:Edo126T50
鳥束とちーちゃんどうなるんだろうな?
このまま鳥束がフラれても、好かれたままで不幸な目にあい続けても、どっちも鳥束らしいんだよな。

鳥束の伏線回収が早かったな
鳥束の逆襲とか面白そうだ

>>409
楠雄そっくりロボを鳥束がプリンで屋上まで誘導した話
最後に空助が鳥束に興味持ってたはず

414名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-3X5o)2017/11/13(月) 09:51:00.10ID:Qc/fgOvUd
次に鳥束出た時の状態気になるわ
@冷徹なマシーン
A普通を装ってるけど空助の下僕
B今週の意味深なヒキからの「ってちょおーぃ!いやなにこの頭の機械!意味わかんないんだけど!」みたいなノリ

>>409
259話のレプリカロボのラストで空助が目を付けてた

しかし佐藤君がひーちゃんに想いを寄せるとは
鳥束←ひーちゃん←佐藤君←斉木←みこちんに笑った

鳥束のことだから餌に釣られて自ら寝返ったか、
不本意に捕まったんだとしても自業自得な引っ掛かり方したんだろうなと容易に想像できたんだが

どうせ金髪お姉ちゃん紹介してもらうとかだろ餌

佐藤×斉木でまたBLネタやるのかな

>>410
まあ来週はギャグキャラに戻るんだろうけどな

今回は鳥束不在だから佐藤君回における彼の役割をみこちんが担ってるが
いくら好意あっても佐藤君に対する斉木の普通への執着は彼女も割と引き気味か

422名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-Aeko)2017/11/13(月) 11:51:04.73ID:Yaq8PVfjH
>>407
ナイスキャスティング
予想通りで安心した

423名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-Aeko)2017/11/13(月) 11:52:04.08ID:Yaq8PVfjH
>>419
BLネタとかあったっけ

>>423
初期の初期に燃堂×高橋さんのブ男ズラブならあった

>>423
バレンタインで灰呂がホモチョコ貰ってた

>>419
いくら同性でもトイレの中まで覗くのは
変態チックなストーカーでは

間違えた
>>426>>423

Ψキッカーズ結成回でみこちんにBLを疑われるネタもあったっけ

佐藤君普通普通と言われてるが女の好みは普通じゃないな
まさかあんな超絶不幸娘を好きになるとは

430名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-Aeko)2017/11/13(月) 13:28:53.24ID:Yaq8PVfjH
普通キャラなのに照橋に靡かないのか

照橋さんは高嶺の花過ぎるからね
憧れても恋愛対象にはならない

432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-I631)2017/11/13(月) 14:47:03.94ID:EvOAjyVr0
佐藤くんのキャスティング、石川界人か岡本信彦あを予想しておく
(若手〜中堅、アニヲタの知名度はある、ジャンプ作品によく出る)
しかし鳥束拘束してもあまり意味がないのでは…超能力ってのとは違うし

この話がアニメ化したらどうなる的なページで小力2号は誰が起用されるか気になる
あと最終回の前フリ2の事も触れられてたから2期はそこまで進む可能性あるって事だろうか

>>429
見た目可愛い子が隣に座ってたら淡い恋心を抱いてしまうのが普通だと思う

>>433
もろにハム太郎役の人とか、子供向けアニメで動物キャラの役やってるベテランとか使ってきそう

>>432
個人的に佐藤君は逢坂良太かな

佐藤くんの能力者っぷりよ

相トがツッコミ役に回るのは珍しいな
それだけ佐藤くんが絡んだときの斉木は冷静さが無くなるという事かw

見返りはスケブラと膝枕か
アンラッキースケベ能力だな

しかし久々みこちんカワイイな

佐藤君回でのツッコミ役もみこちんが引き継いだし
下心のない爽やかなラッキースケベ枠として佐藤君が台頭したし
もう鳥束このまま抹殺されてもいいんじゃないかな(小並感)

漫画やアニメにおける普通キャラは大抵現実の普通基準よりハイスペックな法則
佐藤君十分イケメンだし

高橋さんは漫画だとコイツムカつくな的なセリフを言うモブ的な普通なら
佐藤君はごく普通って言いつつスペック高めの主人公タイプの普通なんだろうな

絶望先制の日塔奈美も、普通って言いながら普通にかわいかったしな

いきなり佐藤君がひーちゃん好きになってて驚いたけど、隣の席の女子を好きになるってよくあることなんだな
俺?中高6年間「男子校だった」だから、そういう普通があるなんてびっくりだよ…

>>435
免許合宿回の教官に元ネタの人そのまま起用したくらいだから十分ありえそうだ

>>442
それにしても斉木の佐藤君と高橋への評価の雲泥の差よ

>>445
こうなりたいって普通の姿としては高橋さんみたいな学校生活じゃ嫌だってことなんだろうな
佐藤君はある意味普通のなかの上位的存在

>>432
石川じゃイケボすぎだし岡本じゃ個性強いし
代永翼の低音とか?

>>440
腐には需要あるらしいのでセーフ

みこちんout 照橋さんinで無限ループが完成するね

以前の鳥束→依舞フラグが生きてたとしたら
照→斉→佐→鈴→鳥→梨→六→照
これでループ完成だな

そうはいっても今や鳥束はわりかし人気キャラのような気もする
沢山転校生だの新キャラ出たけど、古株だけあってもうポジション確立してるし

斉木がひーちゃんひーちゃん呼んでるのにびっくりした
歳が近くて名前で呼ばれるキャラとかレアじゃない?
めっちゃ好感度高いやんけ

ラストの鳥束が、やけにイケメンで思わず
えっ?誰このイケメン?こんな奴いたっけと鳥束だと気づかなかった。

>>444
隣の席の男子を好きになることもよくあることかもしれない

斉木すら手を焼くひーちゃんの不幸をプラマイゼロに持っていけるって佐藤君最強なんじゃ……

456名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-JUmK)2017/11/13(月) 23:05:34.86ID:hPyjCisld
そこに照橋さんがいてようやくプラスになるわけか

>>455
そらもう斉木の崇拝する神だからな
最強に決まってますわ

458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-nkPI)2017/11/13(月) 23:49:29.67ID:0q0mgpxy0
鳥束の能力を強化してのテコ入れか

照橋さんとひーちゃんの運対決も気になるな
なんやかんやで照橋さんが勝ちそうだが

>>456
ひーちゃんをマイナスからゼロまで上げてるように見えるが
実はなんでもプラマイゼロにしてしまうという能力だとしたら
照橋さんをゼロまで下げてしまうという可能性もあるかもよ

461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-nkPI)2017/11/14(火) 00:16:31.47ID:DjUjDWF+0
ほこ×たてみたいな感じだな

>>450
誰も報われなくて草

鈴宮さん登場の時に予想してたのが概ね当たってのが何より嬉しいw

照橋さんの幸運は神の加護だから佐藤君と戦っても普通に勝つ気がする

465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-nkPI)2017/11/14(火) 00:30:56.43ID:DjUjDWF+0
強さ序列

照橋さんのカリスマ≧才虎家の金の力>灰呂のカリスマ>新聞部の影響力

照橋さんの幸運>佐藤君の普通>鈴宮の不幸

やはり照橋さんが最強か

みこちん好きだし重箱の隅なのは承知の上なんだが、
天井崩落でみこちんのなんでシカトしたんだよ!って台詞よく考えたら結構残酷だよな
そんな認識ないだろうけど、力を持つ人間を無意識に追い詰める発言
蝶野のサーカス回で奇しくも同じ天井崩落の時も、全員救えなかったと後悔してたし
改変前の明智の見て見ぬふり云々発言もあるし、もし今後同じような事言われ続けたら斉木少し病みそう

斉木はノブレス・オブリージュを常に心へ留めているから大丈夫なんじゃない。

次週は空介が予測不能の不運に巻き込まれて悲惨な目に合いそうな気がする。

>>465
目良さんの野生力はどこに入りますか?

470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df38-JUmK)2017/11/14(火) 03:01:49.27ID:wyR1hmvO0
>>465
窪谷須の戦闘力とここみんズの権力も

燃堂は何だろうか

>>470
燃堂ははじめから燃堂力じゃないか

斉木兄の背後霊にはエジソンが付いてそう

そういや最近背後霊見ないから斉木とか照橋さんの背後霊はまだ判明していないんだっけ?

>>468
ひーちゃんは兄貴のいる場に連れていけないんじゃないだろうか
まだ深く事情知らないキャラだし

474名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-Aeko)2017/11/14(火) 11:43:33.81ID:Hy4vzUuXH
どうみても超能力で測れない燃堂ニキが最強だろ

空助たしか照橋さんも研究対象に入れていた気がするけど拉致しないのかな

一回警戒された以上無理だろうなぁ

兄貴が無事に拉致できるとも思えないわ

神に妨害されるな

鳥束はどうやって使われるんだろ
霊能力って科学で利用できるのかな

攫おうとしても周りの男達が全力で阻止するな

>>473
鳥束繋がりで兄貴の方から関わって行くんだよw

空助って性格悪いけど母親には優しいし実はそこまで性格悪くないのかな?

>>482
子供の頃見ると調子に乗ってはいたけどそれを超能力で軽く上回る弟の存在で歪んだように見える
そういや負けたら喜ぶマゾ設定どこ行ったんだろう

>>483
M設定一回しか出てきてないな
死に設定になったかこれからまだ生かされるのか
個人的にはキモいからなかったことにしてくれていいんだが

とことん本気で勝負して負けるつもりに違いない。
より大きな快感を得るために。

兄貴と鳥束は「まあその境遇じゃ変態にもなるよな…」なところは似てるな

空助は爺さん婆さんに酷い実験していたから性格は最悪で母親に優しいのはただのマザコン

マザコンっつーより単に怒らせたら一番怖いからじゃね
弟と同じく

>>486
今までの流れだと兄貴というのは空助を指してるっぽいが
より内容に当てはまるのは六神の方だよな
それとも二人ともか?

490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-wqpt)2017/11/14(火) 18:57:27.64ID:IMgbTQkj0
兄二人は未だに好感度覆す回がないのがすごい
才虎と明智はフォローされたのに
でも照橋兄のタモリの番組を蹴ってでも沖縄行ってやる!というセリフがアニメだとテレ東の番組名に全部変わっていたのは面白かった

照橋兄は照橋さんとのラブコメの為の舞台装置の一部みたいなもんだから

>>466
今回はそこまでの出来事じゃないにしろ周囲の無意識な期待にプレッシャーを感じる超人ってテーマは良くあるな
エスカレートしたら期待に応えられなかった時掌返して責められる

>>490
照橋兄は照橋さんに関わること以外に関してはまともそうだから結構すき

>>493
ファンサとか神だしね

空助のごくたまに見せる普通の兄貴っぽいところとか
謎のお茶目みたいな意味不明な部分結構好きなんだけどな
このスレじゃ少数派か

あとこの漫画毒が少ないから易々と無差別に暴言吐くキャラが一人くらいいてもいいと思う

>>495
俺もわりと好きだよ
出番のある回どれも結構面白いし

空助は好きなネタもいくつかあるな
照橋兄は映画ではちゃんと仕事してるのとタモリに迷惑かけてたネタは好きだった

お兄ちゃんズ対面して欲しいわw

>>495
> あとこの漫画毒が少ないから易々と無差別に暴言吐くキャラが一人くらいいてもいいと思う

猫とハムスターがそれじゃないか
「一人」じゃないけど

>>499
あれはなんかちょっと違うと思う

>>490
斉木兄はともかく六神は妹絡まなきゃマトモなアイドルだろ
妹信者の嫉妬かな?

今週のラストの鳥束がめちゃくちゃかっこいい
こいつこんな表情もできるのな
頭の奴取った方がイケメン

空助はあひゅ〜で好きになった

>>503
アレ見てまあ大本は普通の兄なんだろうなと思った
狂気と執着が上乗せされてるが

斉木が死んだ世界での空助の絶望は計り知れなそう

そういえばあの斉木が死んだ世界って何かの伏線という可能性はない?
だって斉木が死ぬってなかなか衝撃的だし、理由も判明してないし

>>506
各々元気に生きてるからコーヒーゼリー庇ってかコーヒーゼリーに気を取られて死んだんじゃね

今週ラストの鳥束無駄にイケメンだったけど来週アへ顔晒してひーちゃんにフラれるフラグにしか見えない

>>498
空助が照橋さんボロクソ言ってリアルファイト開幕が容易に想像できるw

509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-wqpt)2017/11/15(水) 12:34:46.50ID:lYr0NpOi0
照橋兄は松坂桃李ぐらいのポジションだったっけ?
もう何年か前のネタだけど

ゲルマニウム付けたときにテレパシー効かなくてビビってたし気を抜いてたり完全に油断してたら傷つくんだろう

肩こりは悪化すると不意打ちでも傷つかなかったけど

>>510
心の読めない燃堂になら殺されかねないってことは初期から言ってることだからな

>>509
今なら山崎賢人のポジションになってそう

仮に照橋さんが斉木と成就したとしたらそれ互いに両者の変態兄貴と一生関わるって事になるが
まあかたや超能力者かたや神にすら愛される美少女が力を合わせたら無敵だからその辺はどうとでもなりそうだけども

面倒なファンも兄もいないし心読める能力のことも最初から知ってるギャルの方が合っていると思うけどな

誰ともくっつかないでやれやれ言って終わりそうだけどな

斉木と佐藤がくっつけば
佐藤パワーで平均にひかれ
斉木の能力が無効化されるんじゃね

518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-nkPI)2017/11/15(水) 22:31:33.22ID:zlu0lt2V0
普通に驚くだけだろ

黒ギャルのほうが
いいにきまってんじゃん

神に愛されし照橋さんがお嫁さん宣言した時点で、おっふ…
神も全身全霊全力で協力するでしょ

521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49cd-q+N5)2017/11/16(木) 07:53:05.08ID:bT2miwF00
新キャラとして神が出てくるかもな

522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2538-FE9r)2017/11/16(木) 09:15:07.21ID:INyzJBR20
神は斉木に何か恨みでもあるのか
それも試練だと言われればそれまでだが

神は照橋さんLOVEだから仕方ないだろw

身内だけの人気投票またやらないかな
編集者に人気の國春パパ

>>517
斉木→佐藤くんは現状でも好感度MAXだが、佐藤くん→斉木が想像できない
同性の超能力者に惹かれるのは普通だろうか?「佐藤くんが普通じゃなくなってしまった」と言って斉木のほうが冷めてはしまわないか?

斉木が好かれるように歩み寄っても普通の人は近づかないって言うのが佐藤くんらしいしな

佐藤くんが島村卯月のような女の子だったら照橋さん危なかったな

実写銀魂が来夏に続編とな
こうなると実写斉木も続編きてほしいところ
そうすれば今回登場しなかったキャラもワンチャンあるかもしれない

斉木が校門でリプトン飲みながらジャンプ読みつつ佐藤君待ち伏せしてたけど普通は他のクラスの奴に用もないのに声かけないからね、自分のことになるとポンコツになるのが面白い

佐藤くんを攻略するならまず多クラス合同授業で隣の席になるなり同じ班になるなりして接点作った上で自分から話しかけるくらいしなくちゃな

斉木が普通じゃないせいか斉木と友達となってるの全員普通じゃないから佐藤くんとは友達になれない気がする

楠子になって廊下の角でぶつかる

>>528
斉木はドラマ化したいとかも言ってた

ドラマ化なんてしたらさすがにビビる

ハリウッドで映画化 そしてコケる

>>531
そもそもあの学校って普通の奴の方が少数派なのでは

佐藤くんがいる以上普通であることが明白なわけで
佐藤くんが普通になるために高橋さんが存在することになったのかもしれん
あ、でも神に愛される美少女とか灰呂とか中和できない

目立ちたくない斉木が選んだ学校だからな
地域で一番平凡な学校と考えるしかない

特殊な奴が多いのは、スタンド使いどうしがひかれ合った結果だろ

斉木と照橋さんが居るだけで度し難くバランスが崩れていると思うのだが。
燃堂一人で中和しきれるのだろうか。

>>539
燃堂だってどう見ても異常サイドの人間なんだから中和する方じゃなくてされる方だろ

あれだけの特殊な人間を抱えてなお一般的には平凡な学校に落ち着いてるのであれば
佐藤くんは本当に普通神なのかもしれない

まだ他に全特殊能力無効化の生徒が潜んでいるのかもしれない。
それが佐藤君かも知れないがバランスから一人だけとは思えない。

佐藤くんがいるだけで普通の学校になるってやべーな

普通って何だろう(哲学)

>>541
別に誰も特殊能力無効化されてなくね
全体の雰囲気が普通としてまとまってるって話であって

もしかしたら首トン原理かもしれない
ラノベでよくある俺は普通の高校生のモノローグで始まるけどお前が普通とかふざけんなってなるやつ

>>545
沢北

>>544
強烈な特殊能力が互いに打ち消しあってるのかも知れないが
まだ未登場の特殊能力無効化が現れた方が面白くね?

妄想…

一人で妄想発展させていくから誰もついていけてないな

なんでいつのまにか能力バトルスレになってんのw

実写映画に続編来たらサイキッカーズメインでお願いします
ファンタスティック4みたいな感じでひとつ

存在を気づかれなかった転校生、陸野 功霧(能力無効)

553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2538-FE9r)2017/11/18(土) 01:42:01.91ID:HcfO9Dz40
>>551
メインの敵は空助だな
で、楠子が予告編で「謎の少女」とか「???」とクレジットされる

実写の楠子はどうなるんだろうな
やはり女装か?声は変声期でも使うのか?
腐女子が喜びそうだな

2時間かけて変身するのになんで女装レベルなんだよw
せいぜい役者は女で声(ナレーション)は男って程度だろ

腐は下手な女装よりも性転換の方で喜ぶよ

それ漫画の方ならまだしも実写だと単なる別人なんだから腐女子的にも意味ないような気がするんだが

ギャグ的にも本人による女装の方が笑い取れるだろうしな

らんま実写は別人使ってたけど良かった

560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e938-FE9r)2017/11/19(日) 01:43:22.32ID:KuPKbkN80
女装は嫌だな
普通に女優にやってほしい

楠子にキャスト一人さくくらいなら登場しなくていいな
普通に燃堂ママとか夢原とか出てきた方がうれしい

実写版続編出るなら無人島編もいいな。

後、
みこちん→橋本梨奈(黒いグラドル)
目良っち→柳瀬早紀
浄天→剛力彩芽

で見たい。剛力が汚れやるかどうかはしらんけど

ハエ曰く剛ちゃん力ちゃんの仕事は照橋さんが奪っちゃうらしけど

エヴァ 剛力
で検索

わかってはいたけど改めてキタエリみこちん役2期を楽しみにしてるよ
次号は依舞の声優発表か、果たして誰が起用されるんだろう

これ何気に斉木最大のピンチじゃね?

まあ霊体になった以上自分も別なものに憑依できるんだしなんとかなるだろ
次週の展開が楽しみだな

天に召される制限時間44秒だっけ?斉木には関係ないんだっけ?

兄貴ガチで殺しにかかってんな

>>568
中に何も魂入ってなければの話じゃん?
今は斉木にも鳥束にも魂入ってるから命には問題なし

超能力は肉体と魂どっちにはいってんだろうな

魂の方だったはず
別の体だからってコントロールに苦戦してたような

573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1df4-EvbJ)2017/11/20(月) 11:17:36.16ID:S5evlmxc0
よく考えたら鳥束って幽奈さんのコガラシぐらいのポテンシャル秘めてるんだよな

日テレの土曜9時とかテレ東の深夜とかならドラマになってもおかしくない気はするけどな
特に日テレはhuluでじわじわ稼いでペイできるからそこそこ金も使えそうだし

まああの映画のメンツ全員集めるのは無理だろうけど

空助も楠雄なら何だかんだで結局どうにかしてくること分かっててやってんだろうけど、もしそうじゃなかったとしたら本気で殺しにきてるよな

>>569
ある意味もう殺したみたいなもんだよなこれ
>>573
そういうとえらいカッコ良さげだが人間性が違いすぎるなw

空助が鳥束を洗脳する流れって
シューダン作者の嫁が元ネタだよな、女衒要素も入ってるし

チャンピオンの連載枠くらいなら
余裕でコネが通る宗団をネタにしちゃっても大丈夫なのか?w

>>577
ここにも持ち込むなw

>>576
人間性は真逆だもんな
一方は土下座ナンパにもう一方はハーレム
人間性の違いだけでこれだけの差がつくんだぜ

中身が鳥束なら照橋さんにもミコちんにもフラれるチャンスだね
対人評価って犠牲が半端ないけど

>>570
いや初幽体離脱回の時点でどこにも入ってない魂はしばらくすると天に召される設定が話されてる
離脱させた霊を斉木の身体に入れてるのもそれだし
>>572
覇ァができないじゃんよ

>>581
あ、そっちかすまん
そういや魂も素のままだとやばいんだったな

幽体楠雄って燃堂父を吹っ飛ばしてたよな

584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e112-aO9i)2017/11/20(月) 15:19:45.45ID:jlE5y/s/0
この能力、斉木じゃなく女相手に使った方がいろいろと………

585名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-a1Md)2017/11/20(月) 15:29:01.21ID:zre2wP2jd
父ちゃんの中に入ったときも超パワー発揮してたからその辺の生物とかの中に入りこんで逆襲しそう

586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aef8-Lcni)2017/11/20(月) 16:35:52.34ID:KtKTNEpY0
虫に憑依する羽目になったりして

>>573
なんだろう
同じタイプなのに一緒にしてはいけない感じがする

以前に修行して真人間に洗脳された時はエロで復活したし
今回もエロで復活するだろ
問題は誰がエロの餌食になるかだ

流れ的には、佐藤君を巻き込んでのヒーちゃんのエロ見て幻滅されるか
斉木の体のからみで、照橋さんのパンツがみられるかだな

エロ本でいいだろ

>>582
まあ、斉木の魂なら平気だろ
一般人の話だよ、それ

鳥束はナンパ成功させたいなら取りあえずバンダナ外せばいいのに
まあ結局性格と性癖で無理なんだけど

依舞は照橋さん絡みのキャラだから照橋さんの中の人と縁が深い人が起用されるのかな
多分この流れでその次が佐藤君の声優発表されそう

佐藤くん梶だと思っていたから下野かなー

鳥束がひどい目に遭う結末しか見えないな

>>587
紳士と変態で完全に別物だよ!

>>594
その書き込みで変態という名の紳士だよって言ってたクマ吉思い出した
鳥束は普通に声かけるってこと自体無理っぽいな

鳥束が斉木に入って斉木が空助に入って空助が鳥束に入ったりしたらちょっと面白い
でも今は鳥束には格闘家が憑依してんだっけか

597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e6d-vUUk)2017/11/20(月) 20:46:40.88ID:yq4ekP7o0
空助最大のミスは選んだのが鳥束だったことだな
具体的にどうやるかはわからないけど斉木が負ける気がしない

空助は、ひいちゃんや相卜の存在を知らないからなw
学習してても、まだ一人で戦ってるの同然だし。

依舞の声は悠木ちゃんを希望したい
佐藤君は特徴のないすごく普通の声の人がいい、具体的には思いつかんけど

600名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He5-FE9r)2017/11/20(月) 21:14:23.55ID:O7fNrgESH
ビーナス月子と春川さんのゲスト声優は誰が?

>>599
悠木碧はああいう役やらせると上手いもんな

602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e112-aO9i)2017/11/20(月) 21:20:19.10ID:jlE5y/s/0
絶対ないだろうけどTSF展開にならないかなー

楠雄は家族や海藤や照橋さんがバカにされた時はキレてるけれど、
今回鳥束を洗脳されてキレるんだろうか。
一週間監禁とか結構酷いことしてると思うけれど。

キタエリなら神谷さんとの共演多いしお似合いやね

>>603
今回の場合だと、正気に戻った鳥束が、斉木さんは気に食わないけど
俺のことを利用したテメエの方が、もっと気に入らないと空助に食って掛かりそう。

606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e112-aO9i)2017/11/20(月) 23:02:53.30ID:jlE5y/s/0
一週間監禁での斉木の行動はいつ見ても斉木って結構性格悪いなって思う

鳥束の煩悩を読みきれなくて負けるとかありそう
どんなに恨み持ってようとパンチラ一枚で吹っ飛ぶのが鳥束だと思うから斉木が念動力でパンチラ見せるなり楠子になれば一発だと思う
まあそれができないのが楠雄だけど

なんか最後は空助の中に鳥束が入ってナンパだひゃっはーってオチになりそう

今まで最強無敵だった滅茶苦茶強い主人公が大ピンチに陥る展開いいな
ワクワクする
でもこの作者にシリアスバトルは描ける気がしないからギャグで流れそう…

シリアスっぽい展開は目良さん父のやつとか?
でも目良さんが強すぎたからギャグ寄りになっちゃった、でも相トさんと斉木のやりとりとかは結構好きだった

本格的にシリアスになったら多分もう読まない
厳しいかもしれんが基本スタンスはギャグを保ってほしいな

612名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-FE9r)2017/11/21(火) 12:01:25.40ID:l7BkOZykd
空助って弟に勝ったらその後どうするんだろう
必ずしも勝つ=殺すことではないだろうが

1回勝ったら別のやり方で改めて勝ちにくるんじゃないかな、一度勝ったら興味なくすって事は多分無いと思う
山ほど黒星積み重ねてる上に楠雄が自分に課したルールを遵守した上で動いてる訳だからまだ上も有るって空助も分かってるし

614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d39-RuWE)2017/11/21(火) 12:43:42.86ID:6hY5j6NZ0
>>611
近時だと左門を思い出すが、ギャグで食いついた読者がシリアスを喜ぶわけないんだよな
最初からシリアスなら別にかまわないんだけど

今のところは
シリアス突入か? →いつも通りのギャグでしたが殆どだからあんまり不安はないけどなー

あり得ないシチュエーションだけど、ギャグでなくガチで楠雄が死んだら空助ガチ泣きしそう。
殺しといて、なんで死んじゃうんだよ〜てきに

斉木が死んだらタイムマシン開発進めて世界荒廃させて再会した時はあひゅーだったしな

本命 驚くも瞬殺
対抗 街に逃がして楠雄ロボの時みたいなギャグ展開
大穴 ガチシリアスバトル

今回の敗北で自分の意思で動く仲間が居ないと勝てないと学習するんだろうな。

空助にも友達ができれば色々変わるんだろうがな

打ち切りスレにバレ来てたけど、
斉木休載らしいね
麻生先生、急病だそうだけど大丈夫かね

最近調子悪そうな発言多かったけどとうとうダウンか
ゆっくり休んで欲しい

ショックだけど体を休めてほしい

もしかして初休載?
続きが非常に気になるところだけどゆっくり休んでほしい

35号のエクサΨズページで連載しながらの読切は酷使させすぎだ担当って言ってたな
実写アニメ2期勇者学文庫などいろいろあったが麻生に限らずジャンプ編集部よ頼むから漫画家にあまり無理させないでくれ

麻生さんが休載とはめっちゃ珍しいな。というか初めて?
よほどのことなのかなあ。いつも辛そうだし、たまには休んでくれても構わないんだが

ギャグ漫画家はいつ病むか分からん程きついのに
仕事が一気に来たことでダウンしちゃったんだろうか
尾田先生みたいに月一休載は無理でも
半年に一回ぐらいは休んでもいんじゃないかな

>>273
これはやはり予兆だったのか…

作者が急病でも倒れるのは編集部の恥と思って大事にしてほしいなぁ

急病って表現には原稿落としたもあるけど
どっちにしろ無理はしないで欲しい

休載はともかく読み切りは麻生が描きたいから描いたんだろ
常識的に考えてエクサΨズの文章書いてるのは担当だからな

鳥塚も一週間学校休んだからタイムリーだな
肉体から魂抜け出すような事態にはならんで欲しいな

ハマーさんみたいにブリーフ一丁で調子こいてすみませんでしたとかいいそう

休載マジか
ツイでのネガティブ発言があったから心配になる

635名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/22(水) 14:36:37.53
ml

636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e938-FE9r)2017/11/22(水) 14:36:38.91ID:fonprZyt0
定期的にシリアス描いてた篠原のあれは
ガス抜きだったんやな

鳥束コロコロして犯人は誰かみたいな推理ドラマにシフトするか

>>273
こんなんあったのか知らなかった相当具合悪かったんだなこれ
麻生生きろ…

サンデーみたいに、連載枠を一つか二つ増やして、
長期連載漫画はローテーションで休みを取れるようにしろよ

休む機会ができたのは幸い…かな?
ゆっくり、お大事に
回復、復活しても適度な休みありで、
なるべく楽なペースで連載できるといいね

編集部は貴重な才能を大切に!
純粋ギャグ漫画家で、5年以上毎週抜群の安定感で、
漫画アニメ実写どれもヒットは稀有だから…
もちろん、編集部のおかげ様によるところもかなり大きいけど

秋本先生のお墨付きもあるし、
麻生先生が第2の秋本治になれるかどうか?
は麻生先生の才能+ファンの応援+編集部の手腕次第だから

でも、元気でいてくれれば何よりです!!!

>>639
ヤンジャンなんてほぼ休載ばっかでローテが通常化してんのにな

>>641
なんで兄弟誌で出来てジャンプでは出来ないのかと……
ジャンプは「ジャンプ」という現在では砂上の楼閣となったブランドに固執しすぎな感じがするよ。
富樫だって最初から月一連載なら長期離脱も減ってたかもしれないし。

それはともかく、20巻超えても面白さが衰えないギャグ漫画なんて漫画史上数えるほどしかないから
それほどの才能もった作家は大切に扱って欲しいな。

世界一若く見える71才見てこの漫画のおばあちゃん思い出したわ

>>642
> なんで兄弟誌で出来てジャンプでは出来ないのかと……
> ジャンプは「ジャンプ」という現在では砂上の楼閣となったブランドに固執しすぎな感じがするよ。

少年ジャンプのブランド力は、今でも小学生の中では別格だぞ
コロコロとか小学〇年生みたいなひと昔前にはやった雑誌なんか誰も読んでない
田舎の俺の周りだけかもしれんが、ジャンプの話題だけは大抵の子供に通じる

そして小学生にとっての一週間ってのは、人生で一番長く感じる一週間だ
少年を対象にして目移りさせないようにするには、ローテで休載とかできるわけないと思う

アシスタント増やすとかなんとか対策をとれんもんやろか

最近もネタにしてはネガティブだなと思う
呟きが多かったような…気にしすぎかもしれないけど
色々無理してたのかな。治る風邪ならゆっくり休んで欲しいね

心の風邪かな

648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c738-L96u)2017/11/25(土) 02:11:41.74ID:IQ3/mzam0
斉木と照橋さんの薄い本読みたい

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171124-222580.php
佐藤広さん優勝というのでオリンピックはと思ったけど
http://www.nsa-surf.org/ranking/certified/
そういう選手が出ない大会なのか強化選手にも選ばれていなかった

5年間一度たりとも休載せず23巻まで続いている「斉木」が…来週のジャンプに載らないのか!?

橋本環奈におっふが取られてるぞ

照橋さんと「おっふ」を生み出した作者の功績は計り知れない
まさに神

653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c738-L96u)2017/11/26(日) 21:28:55.58ID:quueDZju0
おっふてどれくらい浸透してるのかね?
他の場面でも使われたりするのか

依舞の声はM・A・Oさんか
このキャスティングは意外か妥当か

そして今週は作者急病による休載で5年以上振りに斉木が載ってないジャンプか…
今週から1週間斉木ロスでこのスレで何を語ればいいんだろう

655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MM4f-3hvw)2017/11/27(月) 08:03:40.15ID:bJBBtJzlM
先生の体調わりと真面目に心配だな…しっかり治してまた斉Ψ描いてください

どの作品も3掲1休くらいにしてやってほしい

何だよ斉木ストックねえのか?
いつでも終われるような体裁なのに
秋本に檄入れられといてすぐこれかよ

メディアミックスで忙しかったのだろうな
そういう時こそ休みが必要だと思うけど
そういう時こそ休めないってものも理解できる

659名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-SiT1)2017/11/27(月) 11:27:10.15ID:kXUzTq5WH
過疎ってるなと思ったら作者休載か
ツイッターの件もあるし心配

660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 874f-WlzB)2017/11/27(月) 11:58:39.74ID:kozGb57N0
元気そうに動物の森やってるし大丈夫そうだな!

ほんとだぶつ森やってる
体調悪かった上に忙しかったのわかるし、息抜きしながら描いて欲しい

斉木が完結したらリアルでもしばらくのんびりスローライフ与えてもいいと思うのは俺のエゴか
連載5年アニメ化や実写化に秋本先生お墨付きでギャグ漫画家として十分成功してるんだからさ

>>662
たぶん、斉木が終わってもスローライフできるほど金銭的に余裕ないし
麻生先生はもう斉木より面白い作品は描けないと思う

誰か休載のたびに週2作書かされていた麻生が、休載する側に回るとはな。

>>663
さすがに斉木のレベルだと金銭的には余裕あると思うぞ
ミスフルの作者も妻も働いてるとはいえそこまで売り上げよかった訳でもないけど連載から10年ミスフルの金で生活して二児育ててるし

てか依舞に起用された人、過去ジャンBANGでインフォメーションしてた人だった

ジャン魂Gにも出てた

斉木くらいなら余裕では

669名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-L96u)2017/11/27(月) 17:28:01.70ID:b19g/VlgH
>>663
描きたい作品はいくらでもあるみたいだが

多分急病じゃ無くて普通に原稿落としただけかと

あのヒキで休むのはつらい

>>670
銀魂も屁怒絽の頭の花が抜けた辺りで作者取材で休載になったっけ

まあ例え大人の事情だとしても今週の休載は
VRの話みたいにそのうちネタにする可能性ありそう

ずっと風邪治らないとか言ってたし気弱なツイートもあったんだから体調悪かったのは本当だろ

まあちょっとやそっとで原稿落とす人じゃないのはこの5年間だけでも証明済みだろ
むしろ普通に風邪であってほしい

ここまで作者に同情的なスレがあっただろうか

ジャンプ読んでも斉木がない…(;_;)
麻生先生には分身いないの?
下品でも人外でもいいから分身使って下さい…

677名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sadb-hvxY)2017/11/27(月) 22:18:34.99ID:HT9lSWzJa
心配だ

そりゃ体調の崩れた分身を増産しても収集がつかなくなるだけだろ。

なんだかんだアニメ二期分に実写といろいろやってるし、生活するぶんには問題なさそう
ただ斉木の雰囲気好きだし、火山問題解決後も不定期化とかでも続けてほしい

噴火を弱らせるのには成功したが以降も4年に一度オリンピックの年に噴火する設定で行こう
40年は連載出来るぞ

麻生に休載のイメージないんだが初か?
他とは4ページ少ないとはいえ
毎週ギャグ漫画を描き続けるなんてとんでもないわな

こち亀超え断念

683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7a2-feg1)2017/11/28(火) 00:55:53.30ID:WTFpHbiX0
そう考えるとこち亀は異常だな

逆に考えるんだ、休載によって麻生は救済されたんだって

>>684
ギャグだとすぐに気づかんかったw

一回休載するだけで気が楽になりそうだから良かったと思う

青春も10年選手は難しそうだし
結局こち亀がオンリーワンだな

今週何か物足りないと思ったら斉木が無かったのは悲しいな
大体いつも無意識に鬼滅、ソーマ、斉木の順番で読むからおかしいなとは思ってたよ…

688名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-SiT1)2017/11/28(火) 11:37:53.26ID:KqnQ5klDH
>>672
ヘドロの花抜け落ちた辺りという表現で草

ツイのどうぶつの森の画像回って来て笑った

息抜きできてるようで何よりだよ
ゲルファンが一番好きだけどな

おとなしくするニャ。

作者も週間漫画はきついって言ってたし大変なんだろうな

ポスターがつくんだっけ

694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e538-QtJi)2017/12/02(土) 04:19:26.31ID:57TaLdG10
照橋さんから差し向けられたおっふ教の刺客と
戦う世紀末ルートとか描いてくれないかな

今週は掲載されているらしいというだけで嬉しい

遂にもうひとつの制御装置の秘密が明らかに?

青春ネタに笑った
飲み会してたのはこのためだったか

鳥束(格闘家)はイケメンだな

この件が終わったら鳥束はお仕置きされるんだろうな

お盆が最初何かと思ったらアキラ100%か

途中から結局斉木さん呼びになってたな

斉木が照橋さん好きなのは確定?
ぼやかしてるだけ?

なんか分かりにくかった
平常回に戻って欲しい

定期的にギャグ以外もやって吐き出さないと精神病むから…

制御装置が二つある理由が明かされるのかな
一つ外せば本気だせるみたいだしもう一つは何の為にあるのかな?

制御装置作ったのは空助だし何か理由はあるとは思うけど
制御装置の破壊が空助の勝利なのか
制御装置両方破壊の上での全力全開の斉木と戦って勝つのが勝利なのか

全力状態と戦って勝てる相手なんか存在しないだろ
まあデータ取ったり交換して装置リニューアルとかじゃね?

>>702
今の所信者の妄想

>>698
今回見てると鳥束ってルックスそのものは整ってるんだな と思った
中身があれだと外見の印象まで崩れてしまう訳ね・・・

>>708
こいつ見た目はイケメンじゃん

バンダナないと誰だかわからなくなるなアイツ

アニメのみこちん細身だな
ムチムチのままでいいのに

鳥束は斉木も認める綺麗な目のクズ

713名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa55-Xt0+)2017/12/04(月) 20:50:52.44ID:LfRuSHUra
最近の展開が胸糞なんだが

兄貴の目的がまじでわからん
何がしたいんだコイツ

単なる暇つぶしだよ
マジもんのストーリー漫画じゃないんだから
重い背景とか壮大な計画とか別になんもない

ただ楠雄に構ってもらえればそれで満足なバカ兄貴だから

アニメの相卜俺には太って見えた、人それぞれなんだな

>>715
毎回あれほどの事をされても何やかんやで兄を五体満足のままにしてる斉木は
イイ奴だな と思ったりする

>>717
少なくとも手と頭は傷つけないようにしないと
制御装置に何かあった時に困るからなw

>>717
元々が甘いのもあるが
そもそも制御装置系統を自分で製作メンテできない限りは過激な仕返しはできないだろ
うっかりやりすぎて万一死んだりしたら将来的には自分も詰みなんだし

720名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 10:54:54.34
週刊少年ジャンプ新年2・3合併号は12月6日(水)発売!
週刊少年ジャンプ新年4・5合併号は12月19日(火)発売!
週刊少年ジャンプ新年6号は12月29日(金)発売!

制御装置のこととか進路調査とか空助のこととかやったからもう少しで終わりそう・・

すくなくとも火山攻略までは秒読みって感じだよな
そこで連載終了が濃厚だができれば続けてほしい……

火山「私の噴火を止めてもいずれ第2、第3の火山が…」

>>722
斉木は日常ギャグとして続けられるポテンシャルを大いに秘めているから余計にな
週刊がキツいならウェブでネタが溜まったら描くくらいのゆるい感じで続けて欲しい・・・

傷つきたくはニャイけれど。

アニメ二期開始と同時に連載終了だったら悲しすぎる

こち亀にハッパかけられたから今年度中は終了しないで欲しいな
秋本先生に名指しされてモチベーション高くなってそうだけどやっぱりきついのかな

魂抜けて44秒で成仏って、今回の鳥塚の能力とのコンボが鬼畜だな
鳥塚KOした奴は、斉木以外は即死しますと同義じゃないか

悪魔憑きはかなり強力で凶悪な技だから、空助と組んだ今回限りだと思う
今後鳥束が自在にこれ使えるようになってしまったら強キャラになってしまって
ヘタレで雑魚でドスケベでクズの鳥束がある意味扱いにくくなってしまうかもしれない

ヘタレでビビりのウソップを下手に強キャラに出来ないのと同じようなジレンマを感じる

730名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-QtJi)2017/12/06(水) 22:38:18.92ID:ROIIa5tUd
火山そのまま噴火させたら世紀末ルート一直線なんかね?

鳥塚ってまんま両さんだよね

スケベ心が銭ゲバさと置き換えられたらまぁ

欲望に忠実で失敗するってところは同じだけどその点なら星の数ほどいるしなあ 両さんは周りを振り回すタイプだし

両さんのスペック忘れてないか
全スポーツ全種目で日本代表狙えるほどの超人じみた体力と運動神経で
異常な量の技術経験資格を持ち運転免許は全車両制覇で超一流の寿司屋
昨今のなろう系が舌を巻くほどのスーパーマンだぞ

鳥束など遠く及ばない

>>734
いや鳥束だって憑依使えば全部制覇できるから
本人はまあ何も出来ないけど

両さん→モテる
鳥束→モテない

以上

なんとなく、東京五輪の時まで連載してほしい

>>736
幽霊に身体乗っ取られる前はモテてたくね?

唐突の楠雄ストリップとか誰得なんだよww
そういや鳥束は、沖縄修学旅行で照橋さんに見えるようにされた時に
描写は無いけど、女部屋で脱がし合いしてたよな。

才虎の父の中の人が休業か…
アニメ2期だと試練回で一瞬の登場だがちょっと残念だな…

才虎父って誰だっけ?と思ったらハガレンの大佐とかの人か!ほぼ一言二言のセリフなのにやっぱ豪華だな…

才虎父自体に誰だっけ
ピッカピカな人ね

どうでもいいけど今の仮面ライダーがホントにサイダーマンに

修学旅行回とか船酔いした時に
照橋さんが制御装置抜いてるけれど、
あれって本当に危なかったんだな

アニメ2期初回は銀魂とコラボか
銀魂も初回は斉木1期終了後ある意味コラボしてたっけ

もうひとつの制御装置そういう役割だったのかい
そして巻末コメントがこのスレでちょくちょく言われてる事を作者が

番外編は夢原さんまた出番を欲してるな
燃堂のポケ森に笑った

番外編で斉木がいい子一人もいないといってるけど
燃堂ほど純粋でいい子はそういないと思うけどな

ねこ戦車まさかの伏線

麻生と大石は二人してポケ森にはまってるのか

空助黒すぎィ

>>747
16巻169話
田舎のマッドΨエンティストのあのシーンか

しかしまた2週間後か…
休載してなかったら今週で決着ついてたのかな

大石先生と街コン行ったりしてたのか(トイプー番外編)
巻末コメに嫁の話を書く作者が多いからふたりとも頑張ってほしい、見た目は悪くないし

空助がどうしても勝ちたい理由が、素晴らしい弟を全世界に広めたい世界の半分を弟に渡すべきという、
やっぱり正体はとんでもないブラコン野郎だった件

なぜ麻生先生を巻き込んだよ!

>>753
照橋兄といい、ヤンデレ兄多いな

本誌連載陣特別番外編13連弾の斉木の番外編で、念堂へのツッコミがなんかモヤッとするんだけど

>>756
ポケ森知ってるかどうかだな

燃堂のとこは笑ったwポケ森数回でもやったから分かった

759名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-rvU3)2017/12/11(月) 16:03:22.82ID:/9dPRJO+H
>>755そういやお兄ちゃんズ対決の予定ってどうなったんだろ

>>753
そういえばそうだな

ほんと気持ち悪い兄貴だ

子供の頃は「こんな化け物だと知ったらじいちゃんが気絶するから明かすのやめた方がいい」
とか言ってたのにどこで心変わりしたんだ?
ハッタリじゃないかと

売国講談社
売国集英社
売国小学館
の三社を倒産に追い込もう!
この三社の売国行為の数々にはもう我慢できない!

この三社の漫画は絶対に買わないでください
漫画のタイトルとZIP RARなどの単語を入れて検索すれば、タダでダウンロードできるサイトがヒットすると思いますので
角川やスクエニや秋田書店など政治思想を入れない、善良な出版社の漫画はできるだけ購入して、
売国講談社 売国集英社 売国小学館など薄汚い売国左翼思想を入れてくる出版社の漫画や書籍は不買しましょう

売国夕刊紙の日刊ゲンダイを抱える講談社
売国サイトの週プレNEWSを抱える集英社
売国漫画家の小林よしのりを抱える小学館

どの会社もいらない!

倒産しろ!

特にこんな記事書いてる講談社が一番酷い。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです



売国テレビ局ですら電波オークション制で叩き潰されるのに売国出版社ごときが生き残れると思うなよ!

ねこ戦車はぶち猫なのかトラ猫なのかどっちなんだ
もやもやする

764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ba-cUpN)2017/12/11(月) 20:30:36.27ID:L0TFj5k50
今まで制御装置外れた回ちゃんと全部左側外れてるかどうかチェックしてこよ

>>761
別にどっちか嘘ってわけじゃなくよくも悪くも普通の人とは一線を画してる存在って認識なんじゃない
その頃はキャンセラーもないから無駄なハッタリかますとも思えないし

>>765
いやそうじゃなくて誕生日の花火回のように「世界中に広まる」って言葉自体がハッタリで
とりあえず勝負のために本気になってほしかっただけなんじゃって意味
もちろんただの想像だ

万が一合ってたらただのマンネリだし
斉木が同じ手に二回も引っ掛かるアホになっちゃうからないとは思うが

超能力を全世界にばらすってのが、ネギま!の魔法を全世界にばらすってのまデジャブしたw

実写版右側外れてなかったっけ、気のせい?

769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ba-cUpN)2017/12/11(月) 21:43:20.93ID:L0TFj5k50
>>768
なかったことにしたからセーフ

そういや超能力を世界中に公開すれば科学や医療が劇的に発達するとか言っているけど
人為的に超能力の現象って作れるんだろうか
空助クラスなら斉木の下位互換なら再現できそうだけど
本格的にやるとすると数十年単位で斉木が拘束されそうだんだが

>>766
ああ、そっちか
ハッタリってか、人類のこと何とも思ってないような奴だし世界の人のためとか祖父祖母がどうかなるってのはあくまで口実って感じはするな

772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9738-scOE)2017/12/11(月) 22:55:17.26ID:1VapV2mO0
斉木の残念な姿、楠子だったら大歓迎なんだけどな

アンフェアで納得するはずもないも何も
爆発物がフェイクだったからとて人質を取ってたことには変わりないだろ

世界中に公開されても世界中の人間再洗脳すれば良いだけじゃないの?

超能力が自然だとコントロールしたらどうなるかは言われてるし多分斉木楠雄が超能力を使うのは〜ってくらい範囲の狭い洗脳は無理そう

楠雄潰したら世界滅びるって兄ちゃんに言えばいいんじゃないの?
科学力で噴火なんとかしてくれるかもよ

ひーちゃんが?出してたけどそういや超能力知らないんだったな
なんかもう普通に仲間だと思ってた

そこまでいくと左門君の召喚術みたいな扱いだな
猫好きといい日頃の怨みとか言って殴りかかるところといいやっぱ父にも似てるな

ズボンも上着もちゃんと着せてあげてる兄いいね
どんな不意打ちがくるのかと思ったらテイク2でなごんだ

シリアスになりすぎないこの漫画ほんといい
展開はシリアスだがいつもと同じくらい笑える

781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6f-8mxB)2017/12/12(火) 04:10:01.50ID:RCrw4JVZ0
シリアスっていうか胸糞なんだけどこの数週間

胸糞かどうかは空助が嫌い(+鳥束が好き)か否かによるだろうな
空助嫌いではないから別に胸糞には感じない
理不尽なのは今に始まったことじゃないし

ただ空助の思想が伏線なしというかなんか突飛すぎてちょっと気になる
こいつ弟の力を全世界に〜とかこんなキャラだっけ?
だから嘘やハッタリなんじゃね?って思ったんだが

制御装置を付けた途端に、弟をバッドで撲殺しようとする空助兄貴。

>>783
照橋さんに対してこんな女じゃ楠雄と釣り合わないみたいに言ってなかった?
神に愛された照橋さんが通じないほど楠雄を新価格してるんだと思ってた

やっぱいざという時にはみこちんが何かしら役に勃つ

>>785
神格化って言いたかったん?
まあそれはある程度そうなんだろうけど(それ以前に空助にとって凡人である照橋さんが天才に恋してること自体がアレだったんだろうが)
全人類にこの素晴らしさを伝えて大っぴらに力を使ってもらおう
みたいな考え方だとは思わなかった
つかそんなことしたらもはや勝負どころじゃないんだが
装置引っこ抜くことで一回勝ったって実感あればもうそれでいいってことなんかね
基本頭おかしいやつだがたまに普通の兄弟っぽいこともやってたしさ

788名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-rvU3)2017/12/12(火) 12:19:33.96ID:XqfQzqaDH
>>785
あれ弟を神格化してるだけで照橋さんdisるどころか美人だと褒めてるよね
なんで照橋好きから叩かれてたのかよくわからん
カプ厨なんだろうけど

魔王云々はただの嫌がらせだろ
弟が一番嫌がることを勧めてるんだから
そのまま言ったらいくらあの両親でも怒るから
表向きは持ち上げただけで

神格化してるからこそ斉木が凡人どもに同列視または見下されてる現状が気に入らないとか?
照橋さんに対しての釣り合ってない発言もそう考えれば繋がるし
素晴らしいから人類に広めようってより、人類風情とは違うんだから相応の扱いをされるべき的な
斉木からすれば迷惑でしかないが

791名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-FiiT)2017/12/12(火) 14:10:20.32ID:xyxg21q3d
空助のパワードスーツのデザインがサイボーグじいちゃんGの丸パクリなんだが

番外編で念堂の思考読めるようになってるんだけど、番外編だけの例外設定なのかな?
それとも、本編で制御装置抜いたからパワーアップしてるとかか?

>>792
別におかしくはない
燃堂の思考が読めないのは「バカすぎて何も考えてない」「バカすぎて思考と行動・発言が同時である」という理由なので
本人が考えてさえいれば普通に読める
仮にパワーアップしてるなら斉木じゃなくてむしろ普通に思考できるようになった燃堂の方だな

>>792
燃堂は読めないのではなく思考と行動が直結してるから読む意味がない

そんな康一くんのだらしない履き方の靴下をいちいち直してたら承太郎が復帰したみたいな・・・

796名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-rvU3)2017/12/12(火) 16:25:47.16ID:XqfQzqaDH
>>790
なるほど
病んでますなぁ…

空助は自分のすごさを自覚してるからそれに簡単に勝つ弟が
誰かに見下されるような言い方されるのは嫌とかそう言うのもあるかもな
捻くれたブラコンであるとも思うが

今までの空助見てきても決して楠雄を憎んでる感じはしなかった
それこそ何度も何度も勝負を挑んできたが、いつだってごっこ遊び(かなり洒落にならんスケールだが)の
範疇ではあった。そんな空助が本当に楠雄を破滅させかねないマネするかな?
やっぱ俺もハッタリだと思う

おれもハッタリだとは思うが
それはそれで兄貴のドヤ顔を見ることになるから
なんとかこう兄貴をぐぬぬとさせる展開になってほしい

当時はキャンセラーなかったんだからハッタリだったらテレパシーでバレてたと思うが

>>800
ハッタリって昔じゃなく今のことじゃないの?
レスの流れ読んだか?

レスの流れって>>766,>>783,>>798あたりだよね?
もちろん当時は本物だったけど今は考えを改めたって可能性なら全然あるし有力だけど少なくとも当時は本物だったんだからそういうキャラ/思想じゃないって理論はおかしいと思うが

現実なら気づいたら考え方変わってましたっていくらでもあることだが
漫画なんだから心変わりしたならしたである程度変化の前兆とか説明がないと読者置いてきぼりになるからなぁ

あとどっちにしても800が何言ってるかよくわかんね

804名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/13(水) 13:05:00.07ID:kzmN0xPAa
ズボン脱げたりとか最近そっち方面に露骨な描写増えたよね

アニメ2期で放送されたら改変やカットされそうなシーンは思い付くだけでも結構あるな

外したら起爆なんだから最初に刺した時から刺しっ放しだろ
途中で偽物に換わってると思う方が分からんのだが

制御装置が途中で偽物に変わってるなんて話誰かしてたっけ?
もうわけわからん

制御じゃない起爆の方か

>>806
起爆しても大丈夫なように設定し直すとかはできるんじゃね 別に可能性としてはありうるってだけでそうだと思ってるわけじゃないが
>>804
灰呂の尻ネタとか男の裸ネタとかはよくあったし

810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff2-BHLZ)2017/12/13(水) 21:30:48.25ID:m7RKDYSi0
幼少期
楠雄はテレパシーが使えた
→楠雄は相手の発言の真偽が読める

空助はテレパスキャンセラーを付けていなかった
→当時テレパシーが効かないのは燃堂親子のみ

空助は幼少期に超能力拡散の計画を話した
楠雄はそれを信じた
→空助の発言の真偽を読めるはずの楠雄が信じたため、空助の発言は嘘ではない

したがって空助の超能力拡散計画は本当

>>804
六神の実写回で顔赤らめる斉木がキャラ崩壊してて違和感やぼかった
腐に媚びてたのか

>>810
それだと超能力拡散装置を抵抗なくつけさせたこと事態が謎になるだろ
おそらく単行本修正で空助(幼)の頭にキャンセラーがつくはず

キャンセラーを作ったのは最近だろ

確かに何で無抵抗でそんなもんつけさせたのか謎
斉木本人も勝負を受け入れたってことなのか?
アホみたいにリスク高いのにいらんもん付けられてもOKするって
いくら幼かったとはいえわけわからないな

超能力が制御できなくなったときは世界中の人の思考を拾ってしまって
実質テレパシーは使えない状態になるから空助の計画もわからなかったんだと思う

キャウンセラーは修士号取得後に開発したからつけてたってのはないな
>>815の考えが一番それっぽいんじゃないか
それかテレパシーではその時考えてたことしか読めないから、空助がそこに思考がいかないようにしてたとか?

単にその時意識してなかっただけじゃね
小5の時はまだ世界全域に届くほどではなかっただろうし今回の描写みてもひとりの思考に集中くらいはできてる
>>811
もともとそんなもんだろ

>>811
コーヒーゼリーに対してもそんな感じだったから別になんとも思わんかった
腐が腐が言う奴の方が積極的に腐を意識してんじゃね

番外編の「こんな不細工などうぶつはいない」ってどういう意味?
燃堂の頭の考えてること普通の虫と蝶じゃん

>>819
https://twitter.com/shu1aso/status/935442395860058112
どうぶつの森のアプリのネタ

当時はテレパシー能力がピークに達して一人一人の声さえ聞きわけられないレベルまでになっていたとか?
てか今の半径200mでもかなりの拷問だよな

ゲームアプリまでくるとは

スマホゲームアプリwやる奴いんのかよw
やるけどさ

アプリすぐ終わりそうな臭いしかしなくて笑う

夏のイベントの「今後やってほしいこと」的な質問の選択肢にあったから
そのうちやりそうだと思ったらマジでやるのか
キャラ数特別多いわけでもないし1年持つのかすら不安なんだけど


これは今の展開終わったらソシャゲ回来るな

828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deef-8+fm)2017/12/17(日) 12:33:08.38ID:3G4Wopg10
【ジャンプフェスタ2018】ジャンプスーパーステージ「斉木楠雄のΨ難」生中継
12/17(日) 開場:12:30 開演:12:40
lv309063919?ref=qtimetable&zroute=index

声優効果すごいな予約数も視聴数も高いわ
そういえば次巻表紙も出てたよ

去年も配信してくれたら良かったのに

斉木の新情報はソシャゲだけ?本編の今後の展開とかもうすぐクライマックスとかなかったの?

基本は一話完結ギャグ漫画なんだし
今後の展開がどうこうとかクライマックスとか言うわけなかろうよ

麻生出てないし・・・
そういや誰も話題にせんがアニメの主題歌なら出たな
斉木と燃堂と海藤が歌うんだぞ

あ、歌わずセリフみたいなのかもしれないか

声優じゃなくてキャラ名義で歌うの?
音痴とスルーされた奴としゃべらない奴で歌うとか原作レイプもいいとこだな

斉木は歌わないよな…?
EDは照橋さんなら許す

>>835
ジャイアンだって美声で歌うキャラソンがあるんだぞ?

新着レスの表示
レスを投稿する