【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第8打 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff5-/ozo)2017/10/31(火) 00:44:37.29ID:r6IIDGfU0
「黒子のバスケ」の藤巻忠俊先生が描くゴルフ漫画「ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム」を語るスレです。

週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/robolb.html

※SLIPとして本文1行目を入れてください。 → !extend:checked:vvvvv:1000:512
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう


前スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第7打 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505708301/

関連スレ
ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ 第3打
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508971637/

【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 204点目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1496349164/

黒子のバスケ 第70Q [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496197618
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf5-/ozo)2017/10/31(火) 00:50:27.17ID:r6IIDGfU0
保守必要なのかね

3名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7147-20SA)2017/10/31(火) 01:24:41.57ID:eDT79Yi/0
帝王ヒマそうだな
違うアプローチでプロになるとか言ってた気がするが、
鷹山のキャディになってるとかないかね?
プロってのはキャディのことで

もうあんなに後ろの方に載ってる時点でテンション下がる。
それだけで中身も面白くないような気がしてしまう・・・

>>1

ただの錯覚だから自分が好きだと思えるものを信じろ

相手選手に飛び蹴りかましてたけどいいのかアレ

マナーあかんな

ドベ2か

お疲れ様でした

いうほどお疲れ様でしたか?

10名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21a2-0F4V)2017/10/31(火) 16:02:50.41ID:8bmIXIFQ0
>>3
藤巻その辺
何も考えてなさそう

もうすぐ終わるし

この漫画、確か一度巻頭取ってるんだよな
やたらカラー多いし
このまま以前の定位置に戻ってそのまま終わったらゴリ推しがあからさまでいい笑いものだな

ロボが高校のあいだ目立った活躍してないってのは何でだろう

あえて、活躍しないで学ぶことに徹したとか考えたけど
わざと負けたみたいにとられかねんしダメだな
プロで突然勝ちだすんか?

>>6
横切るのはマナー違反ってやった週にパラシュートアタックだからな

高校は多少のミスならリカバリーが容易いコースが多かったからプロ行ったら正確さが脅威になるとかそういうことだろ

プロ編じゃお払い箱の主将とメガネが表紙だったってある意味すごいよね

17名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5332-01LR)2017/10/31(火) 22:28:57.94ID:rh8ZmACz0
とりあえず保守とあげ

打ち切りの場合は帝王がバティストライクのように鳥の名を持つゴルヌプレイヤーたち(帝王からすると自分のおもちゃ)を次々紹介する感じで終わってほしい

そもそもゴルフ場に空から登場するのがアウト
パラシュートに当たってボール落ちた選手居たらどうすんだよ

(注)これは漫画です

三年後展開なのにドベ2て誰でも打ち切りだと思うわな…
続けさせる気があるならセンターカラーにしてやれよ

21名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saed-0F4V)2017/11/01(水) 02:53:46.44ID:miQESqLOa
帝王の能力は明かさず終了かぁ

まあたいしたことない能力だろうけど

漫画だからって言われたらそうだけど黒子とかに比べるとリアル寄りでやってたロボでいきなりテニプリみたいなことやられたら気になるわな

最近はああいうふうに選手にぶつかって…なんかをギャグで済ませないとこあるから
トンデモ設定でやっとかないと無理あるかもなー

トンデモゴルヌ路線で行くならそれはそれで結構なんだが
作者が経験者だからか、間横切っちゃダメとか打つときは静かにしたげてね、とか
リアルなゴルフを感じさせる描写普通に入れるからパラシュートアタックだけ浮いてんだよ

BO!とか言ってゴルフボールから火が出たりする愉快な漫画だろ元々w

そういうのも含めて、リアル寄りな部分とトンデモ部分の馴染ませが
下手だったってことじゃないのかな

藤巻はああいう芸能人タイプの調子いいイケメンに痛い目みさすの好きだからな
黒バスの黄瀬もしょっちゅう誰かしらにボコらせてた
まあ言われてるようにマナーと同じ回の中でやるのは違和感生むわなw


けっこう可愛いじゃん

藤巻にしては頑張ってるがラブコメは無理だな
多分絵柄的にも作風的にも女描くのに向いてない
それこそプロですらないツイッターに落書きと称してフルカラーの美少女絵描いてる連中の方が上手い

ただそいつらは大抵二次創作のエロ同人で小銭稼ぐ程度が限界なんだから藤巻は藤巻の漫画描いてりゃいいんだよ
打ち切りだなんだと騒がれてるがゴルヌ漫画の単行本一巻30万部も売る奴藤巻しかいない

あと数週でどうまとめるかが見ものやね
ベイビーステップの後だからよっぽどやらかさない限りは話題にならなかろうけど

掲載順が涙をさそう

33名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21a2-0F4V)2017/11/01(水) 14:36:22.12ID:kPNCpFze0
>>28
全く可愛くない

>>28
予想した程は下手ではないけど全くかわいくはないな
顔だけなら男にすら見える
首から下はそこそこうまい

少年誌なんだから魅力的なホモと変態描ければいいんじゃない?

>>28
少女漫画ならヒロインの親友ポジにいそうな娘だね
多分ヒロイン属性のある女の子が苦手なんだな
一般男子が女の子にもつ幻想みたいなのがないんじゃないか

一巻めちゃ売れた気がしたけどそれでもアカンのか?

バクマン。でジャンプはアンケートがすべてって言ってた

狙って顔面すれすれにボール打ったり、ゴルフ場にパラシュートで降下したあげく
飛び蹴りしてもゴルフで圧倒すれば許される世界だと思うしかないな
ゴルフ素人からするとライン横切られてブチ切れてるリオンにいまいち共感できない上に
飛び蹴りかましたロボは普通に失格じゃねーの?って感じなんだが

>>37
散々言われてるけど
ロボ程度の売上だとアンケ悪かったら容赦なく切られる

アンケ悪くても切られない漫画なんて30万は売れてないと

薄々思ってたけど藤巻はショートカット萌えだよね

42名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1336-0QAE)2017/11/01(水) 20:05:46.67ID:6/NbkuYY0
好みのタイプがリコだからな

他の雑誌ならともかくジャンプならロボくらいの売上だと切るな

>>38
あれはフィクションだ
話をわかりやすくするために
勝ち負けをわかりやすくするための嘘ってインタビューで答えてる

アンケートって今時そんなだすもんかね
まあ少なくても比率はわかるか…

>>44
マジかよおい俺ふつうに信じててバカみたいだ
チンコついてるバカがバクマン。読んで信じてたとか俺もう
バカチン。じゃん

芸能人系イケメン凹ましたいならそれこそ普通にゴルフで圧倒すればいいだけなんじゃとしか

>>47
敵対心を持たせるためなんだろうけど、もうちょいやりようがあるよな

目立ちたいマンだったらしいから
蹴り入っちゃうコマ省いて「完全に俺より目立ってんじゃねーか!」だけでも十分成り立つよなぁ。

メガネなんで復活したんだろう
受けないのはメガネのせいだって勝手に思って外したらもっともっと人気無くなったとか?

眼鏡っ娘好きが一定数いる様に
眼鏡男子好きもまた然り

52名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4966-9xvD)2017/11/02(木) 21:48:51.31ID:8gc90f+u0
女に人気あるキャラは栄藍では理音だった。腐でない掲示板でえらい人気だった。

っていうか先輩連中でまともにキャラ立ってたのアイツぐらいやん。
変な例えのメガネって要するに語尾で適当にキャラ付けする奴の亜種だし

54名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4976-FVeX)2017/11/02(木) 22:12:32.18ID:Nw4YOlpV0
>>51
そうでなくて何故復活したのかって話

眼鏡はもともと練習時邪魔になるから外してたんで
普段は普通に眼鏡着用してるだけなんじゃないか
実際練習試合後の日常回はかけてるし

キャラデザが種類なさすぎなんよ…
シルエットで分かるキャラデザにしてくれ

帽子かぶってたら見分けつかないから
とかサラっというあたりびびるわ

むしろ帽子のロゴやデザインで違い出してもらったほうが分かりやすい
帽子被ってなければ判別できると思ってそうでやばいよな

59名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4966-9xvD)2017/11/03(金) 11:41:54.07ID:jsf20kQl0
ゴルフやるのに眼鏡って邪魔?

つ、中嶋常幸

眼鏡は車運転してたからつけていただけで、プレーになったら外すんじゃないかな?

アイドルゴルファーともう一人、一緒に回ってるヤツって鷹山と一緒に回ってたやつかよ。
解説役のポジというわけか。
そして、ロボを鷹山と同レベル評価をするためのキャラだったのか。

あと、帝王は自分が変質者となんとなく自覚してるっぽいのがワロタ。

プロ編の導入部分にしてはちょっと地味っていうかライバルのキャラが薄いっていうか

ダメだ
プロ編に入っても全く面白くない
ロボもたいして上手くなってないし

ロボは上手いんだろうけどコイツは本物だ感が全く読者に伝わってこないな
三年前に比べて変わったところも特になさげだし

プロ編に飛ばした意味を感じられない
もっと大々的にテコ入れするのかと

朱雀がアメリカ行ってるのは海外でデビュー、有望選手(オモチャ候補)の発掘あたりが目的なのかな
もしこのまま連載続くなら海外勢の鳥人間期待していいのか

68名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-UaZI)2017/11/06(月) 08:53:01.39ID:mALdO9Iqa
「覚えてろよ烏丸ぁ…!」とか言ってた負け犬ノッポ君は
プロ入りして烏丸にリベンジするんだよな??

ひでえな、今週
プロ編に入っても、やることなにも変わらんってどういうことだよ
プロになってもモブから延々と絶賛され続ける主人公にうんざりだし
林突っ込んで、ストレートボールで出す以外、作者はゴルフの見せ場作れないのか?
なんかもう、応援してたけど打ち切りでいいわ
作者自身もやる気なくしてるようにしか思えない
さすがに擁護しようがない

タイトルにもなってるしロボが主人公なんだろうけど3年経った今では必然性がないよね
黒子が黒子という主人公を描きたくて描いた物語なのに対しこの漫画はロボを描きたいわけじゃないだろ多分
ロボと鷹山と帝王のタイプ異なる3人主人公制にすればいいのに

プロ編に入ったけど、なんだろ、見てる方としては全然高校生編と変わらない感じがする・・・

もっと分かりやすく派手にインフレすると思ってたのに普通過ぎる
こんなんだったらプロ試験編描いて欲しかったわ

「あーあの調子乗り男ダメだわ それに比べてロボはヤベえすげえ」なモブプロと
「…?」ってキョトンとして(僕なにかやっちゃいました?)なロボのなろう感笑うわ

とりあえず今週話は帝王の現状がわかったのと練習試合で一か八かだった林抜けはもう普通にできますってだけであとは語ることがないな
別に技術的にインフレしてほしい訳じゃないんだが
3年飛んだからにはもっとエフェクト派手になるなり演出的な変化はあってほしいんだが

74名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-UaZI)2017/11/06(月) 11:55:00.87ID:34/moRIfa
ふつーにゴルフやり続けるなら
中途半端に蛇とかBo!とか技出すなよ…

眼鏡復活とトモヤがキャディしてる以外代わり映えないな
テニヌキャラの専売特許な美技言わせたのは悪手な気がする

サブタイ予選ラウンド1なんだから技見せてくるのはこれからでしょ

競合相手があんな雑魚と鷹山に負けた二流だからロボ優勝デビュー回だろうな
次は鷹山とやらせるのか新たな鳥人間登場させるのか?

次回もこんな感じで地味なら3年飛ばしたのあれだな
とにかく団体戦描きたくなかったんだな


7つの技は回収してくれ

矢田プロ先週は嫌みだったけど今週はなんか憎めなかったわ
このままdisってくるキャラじゃなくて中身みみっちいキャラでいってほしい

>>81
同感
このまま小物で笑えるキャラでいてほしい

これプロにする必要あった?

高校編はあくまでプロローグって位置づけだったんだろうなぁ
にしても公式試合を一回くらい描いてもよかったんではなかろうか

練習試合描いて懲りたんだろ
描きにくそうにしてたし

鷹山てあれから3年ならアメリカで勝ってるレベルだと思うんだが今何やってんのかね

この試合優勝してまた3年後
マスターズか全米オープンあたりで鷹山くんとPO突入エンドでいいよ

なんだろうなこの無難感というか期待を超えてこない感じ
来週くらいで目を引く動きがあればいいが

終わるんか?

突風で林に入りましたーとか普通はセリフじゃなくて描写をするはず。
事前に風が強い描写もないし、他のコマの必然性が高くて泣く泣く削ったようにも見えない

「木の隙間を狙わせたいから失敗させました」感アリアリ
これからロボアゲのためにキャディ毎回ミスさせるの?ただの足かせじゃん
噛ませ犬のほうが内面が描かれてるだけはるかに魅力的

埼玉の都心寄りは海が遠いのがいいなとは思う

すまん誤爆

過去話のリメイク見せられてるみたいな展開だな

ロボの弱点とか平均点レベルのスキルって何なのかね
とりあえずはパターと傾斜か?
ドローフェードはスイングがあれだけ完璧ならすぐ習得してるだろうし
3年間何やってたか知らんが高速グリーンなんかは経験少なそうだね
グリーン攻略は課題として藤巻は持ってきそうだと感じる

95名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-NeZf)2017/11/06(月) 22:03:38.28ID:VM3DtpIkd
3年間何やってたのマジで
テコ入れ下手くそすぎるわ

3年後展開の実質1話目なのに熱い展開一切なしってヤバいわね…

ゴルフはプロの方が描くの難しいんじゃないのかね
賞金王で年に勝つ回数片手も行かないのがふつうやしの

>>97
年に3回も優勝したらまず間違いなく賞金王だしな

99名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad21-9xvD)2017/11/06(月) 22:38:40.85ID:LVjs/ypm0
アマは何回も優勝できることあるけど、プロはそうそう優勝できないもんなあ
知らない人はえっ年に1回しか優勝してないの?とか言うし

試合の流れが完全にコピペだな
ストーリー3分くらいで考えてるだろこれ、超楽そう
舐めてる

新人の持ちこみだったら、台詞で説明しすぎと直されるレベル

102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4931-9xvD)2017/11/06(月) 23:19:38.97ID:1WkWNUqZ0
今は未来編を書いているだけ
全て夢で目覚めればまた高校の話
そうだと信じたい

4巻収録は34話までだっけか
あと2話ででかい見せ場作れるんか
こないだの鷹山回みたいのが来ればいいけどな

あと2話で終わるってこと?

え?プロ編?
後、数週で終わる気しかしないんですけど

来週第1話から第32話までの話は一切なかった事にしてくださいってお詫びが出る可能性が

あと2話で終わるなら鷹山と試合してると思うけどな

凛ちゃんが可愛いだけの回だった

さすがに4巻で打ち切りは無いと思う

110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a2-UaZI)2017/11/06(月) 23:52:40.36ID:UWDoulbS0
サブタイが予選ラウンド@ってことは
しばらくはモブ相手に無双展開か

予選ラウンドって順番変わってもメンバー同じなんだろ
理音や烏丸と対戦するなら決勝ラウンドになるだろうがそこまでに何話かかるんだろうな


まじかよ
ハンタが来るまでジャンプ買わずに済むわ
しかしほんと容赦ねえな

114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-PlEV)2017/11/07(火) 11:23:18.83ID:WeuUYXGXa
毎週読むものがないとボルトやハンター載ったときに読みそびれちゃうんだよなぁ

年末までに打ち切りだと真の最終回か後日談で埋めないとページ足りんな5巻

確定?
確かに展開は打ち切りのそれだったけど一時期掲載順良かったからまだ先だろうと思ってた
打ち切りなら足りないページは法廷みたいにSQとかで真の最終回やるとかかな

117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a2-UaZI)2017/11/07(火) 13:04:45.77ID:Xru19AXp0
>>112
これ糞コテが勝手に騒いでるだけじゃん

鯖スレ見てみろよ、誰も相手にしてないし

昔から打ち切りや新連載言い当ててる酉だしほぼ確定とみていい

ちょっと前に巻頭カラーやったのにそれからすぐ打ち切りってあるんか?

いきなり三年後になった時点で打ち切り決まってたんじゃないのかね

まじでまた三年後に飛んでメジャーPOエンドやろ

>>112 のコテ探してみたけど当たってないときもあるしなんともいえなくないか
まぁどちらにせよロボが打ち切り候補になりそうなのは事実だしアンケ出すのがよさげ

356 : ◆5qFAWSK0rE :03/12/12 07:14 ID:fDbQ0eCd
銀魂は一話目で18位だったっちゃ。
緊急会議で早速打ち切り決まったよ〜

515 : ◆5qFAWSK0rE :03/12/13 20:44 ID:GwgWKbG
k銀魂の打ち切りは緊急会議で決定済だよ〜。
デスも4週間後の本会議では突き抜けさせられそうな勢いだっちゃ。

1 名前: ◆5qFAWSK0rE [2008/03/18(火) 14:49:41 ID:euCkYwdR]
スケットダンスも打ち切りだっちゃ

スケットダンスって2013年連載終了だし全然違うね
嘘バレでいいのかな

情報の真偽なんて分からんのだし
今まで通りアンケートと単行本購入で応援するだけやわ

確かにね
打ち切りにしても最後まで描ききってほしいわ

>>123
このレスが本物なら全然当てにならんな
ていうかあと2話?でコミックス埋まるなら今週の展開はまったりしすぎやろ…

127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ba-dIr+)2017/11/07(火) 17:47:54.32ID:HA2h/8ad0
展開に期待出来ないって最悪だよ

デビュー戦はサクっと優勝で次回から烏丸や鷹山と言った鳥人間とバトってくんでしょ?
今回はロボスゲーで終わる回

さすがにデビュー優勝はいくら漫画でも引くわ

相手かませしかいないのに優勝させない意味分からん
描かれなかった3年間でロボは鳥人間と互角になってるみたいな話にすると予想

ヘンタイ帝王があいかわらずのヘンタイでよかった
っいうか、本筋はもちろん楽しんでるんだが、なにより
ヘンタイ帝王が出てくるのを楽しみにしているおれがいる

>>128
今は予選だからあの組の中では無双できるだろうけど
烏丸と理音がこの大会出てるから少なくともどっちかとは決勝で同組になるんじゃね

打ちきりのところを黒子の遺産で猶予もらえて起死回生のプロ編、なんだろうけど
作者にあんまやる気が見えないってか高校編とあまりにも変化なさすぎてプロに飛んだ意味が今のところ見えないのがなぁ

>>130
かませしかいないなんて描写あったのか?
開幕戦だし決勝Rにはトッププロが少なくとも数人出てくると当たり前に思ってるけど俺は。
そいつら押さえてルーキーがデビュー戦優勝とか現実とかけ離れ過ぎてるわ。
もっというならゴルフはそんなにポンポン優勝しない。
ここでサクッと勝てたら楽に賞金王取れるだろうな。
そんな漫画ならさっさと打ち切るのが正解やね。

>>133
描写の上では高校時代と何ら変わってないからな
森抜けショットすげー!じゃなくて、ロボだろ?当たり前じゃん。というか高校時代から出来たでしょ。としか思えないっていう

しかも相撲があるのが時期がまた悪い
高校→プロの流れが完璧すぎるもの

相撲は高校編で終わっても違和感が無いくらいクオリティの高い仕上がりだったし、そういう土台作りをしっかりしたからプロ編も作品として一本筋が通ってるんだよな
こっちはそういうのが一切無いから、作品としての底がすごく浅いんだよね

ロボの持ち上げがなろう主人公みたいだった

>>137
今回はその層を取り込もうと…
そこまで考えてないか

主人公が負けるとアンケ伸びないって聞くけど中々優勝できないプロ編で読者が盛り上がれると思ってるのか?
高校編でどうにか頑張って欲しかったな

140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-UaZI)2017/11/07(火) 23:27:04.46ID:bYsNStOra
>>インパクトに気持ちが入ってた

これ何度見ても笑うわ

面白かったのなんていいとこ最初の数話だけ
今までで一番盛り上がったシーンどこだよ
これでゴルフ経験者だってんだから恐れ入る

帝王がプロにならずに大学に進学してて草

黒バス事件犯が逮捕されたのが13年12月
4年半の実刑

やつが出て来るのと打ち切りになるのとどちらが先か

出て来てもどーせ他人に迷惑かけるだけなんだから死刑にすればいいのに

>>143
あれ執行猶予つかなかったんか
なかなかきつい判決だな
まあ個人的には死刑でいいと思ってるけど子供の万引きでも

146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 069a-9xvD)2017/11/08(水) 19:41:48.99ID:8fvYR5JP0
逆に最初の数話の方がいまいちでレギュラー出てから面白くなったけどな

147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e121-9xvD)2017/11/08(水) 19:44:52.81ID:ZUBkELDB0
ゴルフ部の先輩達がイマイチだったかなあ
あんまり魅力的じゃあなかった
帝王みたいなのゴルフ部に入れておいたほうがよかったのかもしれん
ダンスのやつのアフロみたいに目立つタイプ
練習で倒れるまで走るとかむちゃくちゃしてるのは結構面白かったけど

リオンの顔芸はよかったw

リオンや烏丸は人気あったからプロになれた
見せ場無しのモブ主将とメガネはお払い箱で悲しいのう

画面がいつもより白く見えるけどいつもこんなもんだったか

ロボってプロになったけど、まだゴルフ関係者には「プロより強いアマチュア」の鳩原志門の息子って知られていないのかな?
一緒に回っている鷹山と戦っていた解説役も兼ねてるあの対戦相手が、

「鳩原…。まさかこいつ…!」

とか気づくのかな?

ロボが最強のアマチュアの息子って別に知られなくてもいいのでは
親があれだからスゴいんじゃなく
ロボ自身がスゴいって認識されてりゃそれでいいと思う
ビジネスゾーンの件で読者やエーアイ先輩達はロボ父スゴいって既に知ってるし
ロボ父スゴい人だったって設定はロボの基礎に必要だったしいいんだが
ロボ母がスコットランド人って設定の必要性って何だったんだろう

ゴルフやってる人間からすると毎回同じショット打てるてのは凄い事だがやってない人間からするとフーンだからねぇ
打てるんだったら毎回打てば良いじゃんてなるし絵面も毎回同じで緊張感も面白さも無くなる

逆だといいんだけどね
ゴルフ雑誌ならともかくジャンプだし経験者からするとそうでもないけど未経験者にはすごく見えるみたいなハッタリ必要だな
アイシールドなんかはその辺うまかった

>>152
>ロボ母がスコットランド人って設定の必要性って何だったんだろう

髪色の設定上ヨーロッパ系外国人の血が必要だった…とか
なぜスコットランドかはスコットランドがゴルフ発祥の地じゃなかったっけ?

新キャラが出る度に一見ボケてそうだけど実はこいつすげーっていうのを
延々と新キャラに見せ付けるゴミ糞な展開を繰り返す気かよ
もうわかったよ

メガネの先輩の能力って結局わからないままだっけ?
リオン超スライス、カラス7色のなんとか、部長防御ゴルフなのは覚えてるけど

パター持ってたからパター系能力と予想

スコットランド関係で風の大地。
こいつロボよりロボすぎて笑える。

ttp://pbs.twimg.com/media/DNCc2eHUEAA4Qsf.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DNCc2eJUIAAUdci.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DNCc2eQUQAACNaE.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DNCc2eHUIAAU6_2.jpg

>>155
前作では純日本人なのに
水色だの赤だの緑だの紫だのありえん髪の色してても
作中人物達は全く突っ込まんかったし
ロボだって純日本人でも赤い髪でいいじゃないか
朱雀だって真っ青な髪の色しとるし

161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f66-UI8V)2017/11/10(金) 01:21:24.76ID:48+F9FMW0
>>157
パターが得意で20m前からでも外れることなく入れられる。遠距離より近距離が得意なんだろうな。

ビッグフットって…
新キャラ投入のテコ入れか

そして帝王はやっぱり帝王だな
帰ったシーンが本当に切ない

どうもゴルフはアンダー○がどう凄いのかがわかりづらい

リンちゃんまさかのロボに片思いかw
面白外人は次週いいとこ見せてロボと争うも負ける流れかな?

それなりステーキに草
ドリアンってネタネーミングかと思ったら人名として実在すんだな
決勝ラウンドはこいつと烏丸で回るんかな

このビッグフットが打ち切りのとどめ刺しそう

ドリアンさん良いキャラ、アンケ回復すると良いな

ロボが同世代選手の中でも非力って明確な弱点出てきたとはいえ
それを補うレベルの精密さがあんのに高校で何一つ結果出してないの不気味だな
そんなに他の鳥人間が圧倒的だったのか

リンさんがなんか知らんがロボに惚れてる流れにw
いや、いいんだけどそれなら学生時代になんかそれっぽいイベント起こしとけよw

すっ飛ばした学生時代に触れるな!

1週で3年経ってプロになりました
1週で13ホール周りました
1週で残りのホール周り終えて皆で晩飯食いました

来週はどれだけ時間ワープしてるか楽しみになってきた

アンケ回復のため(そもそも上にいた時期ですら本当にアンケを取れてたのかすら怪しいが)の新展開
読者に新しい環境を知ってもらうために急ぎ足になるのは分かるんだけど
テンポが良いとかじゃなくて展開をすっ飛ばしてるだけに見えるのがな
フルドライブと潰し合いになりそうだから焦ってるのか?

>>169
つ合宿の買い出し
つ揚げパン

ま、あんな僅かな描写で実は好きでしたと読者に伝えるには無理があるが

その辺でてっきりロボの初友達と部活仲間の事をそれなりにやるんだと思ってたらそんな時間はなかったぜ

思ってたより新しい鳥人間出し渋るなぁ
意外と余裕あるのかな

ドリアンは鳥ともゴルフとも関係なさそうだが
かませにしては特殊な名前だし何由来なんだ

>>173
その前に初ランニング回でロボにドキっとするくだりがある
それきり何もなかったからフラグ消滅したと思ってたが生きてたんだな

177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-vLjR)2017/11/13(月) 17:00:53.16ID:TAMZs7wf0
風間♥→リン♥→ロボ♥⇔トモヤ♥ちゃうの?

ドリアン 鳥で検索したらバードリアンっていう鳥撃退グッズ出てきてなんか笑ったwww

というかドリアン体格がいい、すごい飛ばすって完全にゴラッソの上位互換になりそうなキャラだな

ちょい前までは帝王は力隠してたとか
本番では決めてくるのが王者だとか言われてたのに
今は3年後…明らかに俺が1年分くらいジャンプを読み飛ばしたようにしか見えない
あそこのエピソード諸事情で飛ばしたんだな…

斉木と矢印被りしてて笑った

高校編では万振りロボ含む大半が当然のように300y飛ばしてたけど
ドリアンは平均310yだしロボは270yしか飛んでないな

もちろん本当に平均で310y飛ばそうと思ったら好条件で330yくらい飛ばせないと無理なんだけど
今までゴルフ歴2年の鷹山が340yショットとかしてたのにゴルフ知らない人に今更凄さ伝わるか?

ちなみにプロのコースはフェアウェイ固くするからアマよりも飛距離は出るんだよ
3年かっ飛ばしたくせにロボはまったく飛距離が伸びてないようなもんだ

もう今更精密さが云々だの飛距離がどうこうだの言われても何も感じない
そこはもういいよ、なんかハードウェアのスペック自慢を繰り返しやってるみたいでうんざり
それらの各人の個性を使ってどういう勝負を見せてくれるかってのが重要な所だろ

どーせ試合が始まったら肝心の勝負内容は必殺技打って周りがスゲーって言うだけでしょ
何年も時間飛ばしのに同じところでずっとグルグル回ってるみたいな感じ

正直アンダーとかイーグルとか言われても何が何だか凄いのか凄くないのかもわからない

>>181
フェアウェイを固くすることなんて出来んのか!?
どうやるの?地面を操る能力とか使うの?

次はナル系のザボンさんが出て、乳製品の名を持つ強キャラたちが出て、ラスボスが冷蔵庫

>>183
それはただちゃんと読んでないだけの無知だと思うけど
どれだけの数字を出したらどうスゴいかとか作中で解説されてるやん

>>184
コースの芝の狩り方とかの問題じゃね

作者は本当に三角関係が好きだな

>>186
土の水分量とかが関係するみたいだから乾燥剤みたいなのでも撒くんじゃない?

189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc8-UI8V)2017/11/13(月) 23:57:02.29ID:196ZKHPk0
こんな短期間で時間飛ばした漫画ってかつてジャンプである?
リンがロボのめがね外して驚いた姿を見た時くらいしか何か感じるものがなかったが・・・

190名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-as63)2017/11/13(月) 23:58:29.07ID:ptXrgLaLd
ワンピースは2年くらいとばしたぜ!

オレゴラッソは7年飛ばしたが

えっまた三角関係はじまんのか……

>>189
鬼滅なんてまともなバトルに入る前に修行編で2年くらい飛んでるはず

194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc8-UI8V)2017/11/14(火) 01:30:41.28ID:V23G6uOy0
結構年数飛ばしている漫画あったんだな。取りあえずオレゴラッソが連載期間に対して一番年数早いな

リンちゃんはモブみたいなもんだしガッツリヒロイン化はしないでしょ
木吉とリコの時みたいに単行本のおまけページで高校時代付き合ってただけですってサラっと触れるぐらい

ラスボスの名字は鳳凰と予想してたけどこの分じゃもう出てきそうにないな

このプロ編の導入で読者を掴まなきゃいけない時になんであんなむさい新キャラに

足りない分はケツで(意味深)

なんか今週白かったな
変な擬音もやたら多かった気がする

デジタル取り入れようとしてるらしいからそのせい?

201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fad-TPjW)2017/11/14(火) 18:16:36.80ID:M3RzoIib0
打ち切りじゃないのか…?

打ち切りだけど打ち切りじゃない

ビッグフット対ロボで引っ張ってようやく倒したと思ったら魔王モードの烏丸先輩が襲い掛かって来るとこまで見えてる
一人だけ打ち上げ参加してなかったし

烏丸の出し渋り感にそろそろ寝る
ドリアンは面白そうだが

205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc8-UI8V)2017/11/14(火) 21:34:01.21ID:V23G6uOy0
烏丸出さないのは読者に人気あるから敢えてじらしているもんだと思ってたわ
一人だけ外見変わりすぎてる可能性もあるよな

206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fba-Kfl6)2017/11/14(火) 22:00:10.44ID:UXjolEOz0
最近は最終回になっていきなり子供産んでたりするヒロインも居るからな・・・。
いつ所帯持ったよお前、な奴ほど多いパターン。

>>159
コラかな?

同じジャンプの能力系ゴルヌ漫画でライジングインパクトがあるから
今更300ヤードとか言われても凄さが伝わらない
500ヤードは飛ばさないと弱い

つーか、凛ちゃんって、風間と付き合っていた(?)んじゃなかったのか?
あくまで、友達として?という意味だったのか?
まだ、今週号読めてないけど

ん?

ん?今何でもするからケツで払うって言ったよね

ロボが女子に興味持っちゃったしホモ漫は終了
最終回でブリーチやナルトみたいに子供がいるパターン

凄さが伝わらないのにライジングインパクトは関係ない
関係なく凄くない構成をしてるだけ

ついさっきニュースで観たんだけど19歳〜21歳の若者限定でアプリに登録すると
ゴルフ練習場が無料になるサービスなんてのがあるらしい
3年後展開で作中のキャラと年代が被るし漫画読んでゴルフやってみようって人の
きっかけになると良いよね

始めるつってもクラブにボールにウェアや手袋エトセトラ
用具一式揃えんの何十万単位にならね?
やっぱある程度経済的余裕のある人のためのスポーツだと思う

無理して作品持ち上げてない?

>>215
ちょっとやってみようか程度ならそこまで本格的でなくてもいいんじゃないの
道具類は中古もあるだろうし

>>217
打ちっ放しとか練習場にクラブセットを持って行くこと考えたら車がないと無理そう
やってみたい気持ちはあるけどハードル高いな

ゴルフなんてブルジョアの遊びですよ

一度しか打ちっぱなし行ったことないけどクラブとか普通に借りれた
温泉レジャー施設に打ちっぱなしを併設して手ぶらで行っても一日遊べるとか良くない?

これも一種の知識の呪いだよな
すでにハードルを越えた人間には、まだ超えていない人間にとって
その高さがどのくらいなのか分からなくなる

こんなクソスレでそれを説かれてもな

クラブを揃えたりコースを回るのに金かかりそうなイメージなんだよな
ゴルフ部のある学校も少ないんじゃない

224名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-Nn2B)2017/11/16(木) 20:54:18.74ID:FjMTx+yhd
ゴルフ漫画の至高
https://i.imgur.com/WQKqDRc.jpg

難しい言葉を知ったから使いたくてたまらないというのが凄く良くわかってよかった

ダイゾンオープンはロボの優勝で終わる
「プロ初戦で優勝」と一躍ロボは有名に

…3年後

マスターズ・トーナメントで鷹山や帝王、そしてロボが参加
「俺たちの決着はこの舞台でだ!」


ロボレーザービーム 完

新着レスの表示
レスを投稿する